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Calvados ist der bekannteste und renommierteste Apfelbranntwein der Welt. Ein sensationaller Obstbrand, den alle Kenner zu schätzen wissen. Der Calvados ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt, nicht wie oftmals angenommen nur aus Obstresten und Fallobst produziert. Der Jahrgangs-Calvados reift in Eichenholzfässern, die ihm auch seine wunderschöne goldgelbe Farbe und sein einzigartiges Aroma verleihen. Jahrgangs-Calvados ist mehr als nur ein Calvados. Er ist ein Calvados, welcher aus Äpfel eines einzigen Jahrgangs produziert worden ist. So gibt es ähnlich der Traubenernte auch bei der Apfelernte Jahrgänge die von einer geringen Quantität geprägt waren, Jahrgänge die daher nur in einer ganz kleinen Menge produziert worden, welches sich natürlich auch auf den Preis niederschlägt. So führen wir Calvados Jahrgänge die besonders rar und selten sind, aber auch Jahrgänge und Raritäten die auf internationalen Spirituosenwettbewerben für ihren sensationellen Geschmack und das grandiose Aroma mit Bestnoten prämiert worden sind. Verführen sie den Beschenkten in eine besondere Zeitreise und schenken sie einen besonderen und außergewöhnlichen Jahrgangs-Calvados der Superlative. Französische Calvados Raritäten als Geschenk-Ideen für das Geburtsjahr oder das Jubiläumsjahr des Beschenkten, grandiose Jahrgangs-Präsente für den ganz besonderen Anlass.

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Calvados 1926 Vieux Calvados Lemorton Reserve
Calvados 1926 Vieux Calvados Lemorton Reserve

Die bekannte Calvados Familie Lemorton kann eine außerordentlich traditionsreiche Geschichte im Domfrontais aufweisen. Die kleine Domaine Lemorton ist sowohl mit Apfelbäumen als auch mit Birnbäumen bepflanzt. Im Domfrontais besteht der Calvados zu mindestens 30% aus Birnen. So erhalten diese sensationellen Calvados-Produkte auch ihren wunderbaren, eleganten Geschmack voller Weichheit und Finesse. Nach einer elfmonatigen Reifung im Eichenholz-Fass wird der Cidre in der Alambic einmal destilliert. Anschließend wird der Brand in sehr alten Fässern gelagert. Dieser grandiose Lemorton Vieux Calvados Jahrgang 1926 ist heute nur noch in kleinsten Beständen verfügbar und selbst bei der Domaine Lemorton nicht mehr zu erhalten. Bei internationalen Tastings wurde dieser Calvados des Jahres 1926 sogar schon als bester Calvados der Welt bezeichnet und gilt bis dato unübertroffen als bester Jahrgang des Unternehmens Lemorton.  Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Im Jahre 1946 wurde einem begrenzten Gebiet und einen bestimmten Zider-Brennverfahren eine Appelation Controlée zuerkannt, dem Calvados du Pays d´Auge, der aus herkömmlicher Weise gestampften und mindestens einen Monat lang vergorenen Äpfel gebrannt sein muß. Er muß genauso wie der Cognac zweimal in der Brennblase destilliert werden und zwar ebenfalls auf die Stärke von 72% Alkohol. Verkauft werden muß der Calvados in einer Stärke von rund 40 - 50% nach mindestens einjähriger Lagerung. Die anderen Calvados Bezirke sind nicht auf die Brennblase festgelegt und haben keine AC (Appelation Controlee), sondern nur eine Appelation Réglementée. (Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson)Die weiteren Calvados Bezirke lauten: ► Calvados Pay d´Auge► Calvados du Calvados► Calvados du Cotentin► Calvados de L´Avranchin► Calvados du Mortainais► Calvados du Domfrontais► Calvados de la Vallee de l´Orne► Calvados du Perche► Calvados du Pays du Merlerault► Calvados du Pay de la Risle► Calvados du Pays de Bray Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1926. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1926, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1926. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1926 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1926 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1926, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.

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Calvados 1941 Calvados Roger Groult Pays d´ Auge Un Cru
Calvados 1941 Calvados Roger Groult Pays d´ Auge Un Cru

Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen, aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Im Jahre 1946 wurde einem begrenzten Gebiet und einen bestimmten Zider-Brennverfahren eine Appelation Controlée zuerkannt, dem Calvados du Pays d´Auge, der aus herkömmlicher Weise gestampften und mindestens einen Monat lang vergorenen Äpfel gebrannt sein muß. Er muß genauso wie der Cognac zweimal in der Brennblase destilliert werden und zwar ebenfalls auf die Stärke von 72% Alkohol. Verkauft werden muß der Calvados in einer Stärke von rund 40 - 50% nach mindestens einjähriger Lagerung. Die anderen Calvados Bezirke sind nicht auf die Brennblase festgelegt und haben keine AC (Appelation Controlee), sondern nur eine Appelation Réglementée. (Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson)Die weiteren Calvados Bezirke lauten: ► Calvados Pay d´Auge► Calvados du Calvados► Calvados du Cotentin► Calvados de L´Avranchin► Calvados du Mortainais► Calvados du Domfrontais► Calvados de la Vallee de l´Orne► Calvados du Perche► Calvados du Pays du Merlerault► Calvados du Pay de la Risle► Calvados du Pays de Bray Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1941. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1941, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1941. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1941 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1941 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1941, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.

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Calvados 1947 Vieux Calvados Morin
Calvados 1947 Vieux Calvados Morin

Die Historie der Brennerei Morin begann bereits im 1889 in La Haye de Calleville im Risle Valley, bevor Pierre Morin das Erbe seines Vaters antrat, um den kleinen Familienbetrieb nach Brionne und anschließend nach Ivry la Bataille zu verlegen. Calvados Morin wurde 1945 in die ehemaligen Gebäude der Theleme Distillery verlagert. Die überdurchschnittlich großen unterirdischen Keller, wo durchaus mehrere hundert kleine Eichenfässer mit Calvados gelagert werden, bewirken eine unwahrscheinliche, exklusive und bemerkenswerte Reifung, Alterung und Qualität, die ausgesprochen einzigartig in der Normandie ist. Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen. aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Im Jahre 1946 wurde einem begrenzten Gebiet und einen bestimmten Zider-Brennverfahren eine Appelation Controlée zuerkannt, dem Calvados du Pays d´Auge, der aus herkömmlicher Weise gestampften und mindestens einen Monat lang vergorenen Äpfel gebrannt sein muß. Er muß genauso wie der Cognac zweimal in der Brennblase destilliert werden und zwar ebenfalls auf die Stärke von 72% Alkohol. Verkauft werden muß der Calvados in einer Stärke von rund 40 - 50% nach mindestens einjähriger Lagerung. Die anderen Calvados Bezirke sind nicht auf die Brennblase festgelegt und haben keine AC (Appelation Controlee), sondern nur eine Appelation Réglementée. (Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson)Die weiteren Calvados Bezirke lauten: ► Calvados Pay d´Auge► Calvados du Calvados► Calvados du Cotentin► Calvados de L´Avranchin► Calvados du Mortainais► Calvados du Domfrontais► Calvados de la Vallee de l´Orne► Calvados du Perche► Calvados du Pays du Merlerault► Calvados du Pay de la Risle► Calvados du Pays de Bray Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1947. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1947, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1947. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1947 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1947 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1947, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.

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Calvados 1955 Charles de Granville
Calvados 1955 Charles de Granville

Der Calvados Charles de Granville findet seinen Ursprung, der Legende nach, bei einem 14-jährigen Waisenjungen mit Namen Charles. Dieser Knabe heuerte unter der Herrschaft des Sonnenkönigs Ludwig XIV. in Saint Malo auf einem Kaperschiff an. Während der langen Fahrten sollte er die Crew ernähren und verköstigen und entwickelte ein Destillat aus vergorenen Äpfeln und Birnen, das angeblich gegen die Schiffskrankeit Skorbut helfen soll. Das Getränk wurde in Eichenholzfässern gelagert. Nach Jahren des Militärdienstes, ließ sich der mittlerweile junge Mann in der Stadt Granville nieder. Es wurde ihm vom König, zu Ehren seiner militärischen Leistungen, der Titel zum "Charles de Granville" übergeben. Er befasst sich noch weiter mit der Herstellung und der ständigen Verfeinerung seines erlesenen Destillats, sodaß seine Erzeugnisse alsbald den Ruf des „Calvados Charles de Granville“ inne hatten. Noch heute ist dieser erfolgreiche und perfekte Calvados auf fast allen Karten der gehobenen Gastronomie zu finden. Verkostungsnotiz Calvados Charles de Granville 1955: Beautiful amber colour with mahogany highlights. Fine and elegant nose that opens on to notes of dried and crystallized fruits, followed by aromas of orange peel and roasted almonds. The soft yet ardent mouth features the delicate aroma of crystallized fruits and vanilla flavoured oven cooked apples with a long pleasurable finish that is sweet and diffused with mild spice.Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1955. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1955, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1955. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1955 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1955 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1955, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.

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Calvados 1963 Charles de Granville
Calvados 1963 Charles de Granville

Der Calvados Charles de Granville findet seinen Ursprung, der Legende nach, bei einem 14-jährigen Waisenjungen mit Namen Charles. Dieser Knabe heuerte unter der Herrschaft des Sonnenkönigs Ludwig XIV. in Saint Malo auf einem Kaperschiff an. Während der langen Fahrten sollte er die Crew ernähren und verköstigen und entwickelte ein Destillat aus vergorenen Äpfeln und Birnen, das angeblich gegen die Schiffskrankeit Skorbut helfen soll. Das Getränk wurde in Eichenholzfässern gelagert. Nach Jahren des Militärdienstes, ließ sich der mittlerweile junge Mann in der Stadt Granville nieder. Es wurde ihm vom König, zu Ehren seiner militärischen Leistungen, der Titel zum "Charles de Granville" übergeben. Er befasst sich noch weiter mit der Herstellung und der ständigen Verfeinerung seines erlesenen Destillats, sodaß seine Erzeugnisse alsbald den Ruf des „Calvados Charles de Granville“ inne hatten. Noch heute ist dieser erfolgreiche und perfekte Calvados auf fast allen Karten der gehobenen Gastronomie zu finden. Verkostungsnotiz Calvados Charles de Granville 1963: Pretty mahogany colour with golden highlights. Rich, dulcet bouquet that evokes a harmony of perfumes from acacia flowers to prunes and a vanilla rancio. Elegant and tasty, the mouth releases magnificent aromas of quince and exotic fruits with a discreet touch of violet. The long soft finish gives off a vanilla rancio and subtle aromas of roasted almonds. Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1963. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1963, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1963. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1963 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1963 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1963, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.

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Calvados 1964 Calvados Gontier Grand Reserve 1,5 Liter
Calvados 1964 Calvados Gontier Grand Reserve 1,5 Liter

In der hügeligen Landschaft des Domfrontais waren für die regionalen Kleinbauern die Gelegenheiten zum Schwarzbrennen immer sehr günstig. Im Jahre 1962, überraschten Zöllner die Schwarzbrenner, es musste daher schell ein Ausweg gefunden werden. So gründete Graf Louis de Lauriston, Generalsekretär des damaligen Bauernverbandes, im Jahre 1962 die Kellerei Comte Louis de Lauriston. Im Jahre 1991, fast 30 Jahre später, beantragte er als Vorsitzender der Obstbauern des Domfrontais, die Appellation d´Origine Contrôlée du Calvados du Domfrontais, die am 31. Dezember 1997 offiziell gegründet worden ist. Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen. aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck) Im Jahre 1946 wurde einem begrenzten Gebiet und einen bestimmten Zider-Brennverfahren eine Appelation Controlée zuerkannt, dem Calvados du Pays d´Auge, der aus herkömmlicher Weise gestampften und mindestens einen Monat lang vergorenen Äpfel gebrannt sein muß. Er muß genauso wie der Cognac zweimal in der Brennblase destilliert werden und zwar ebenfalls auf die Stärke von 72% Alkohol. Verkauft werden muß der Calvados in einer Stärke von rund 40 - 50% nach mindestens einjähriger Lagerung. Die anderen Calvados Bezirke sind nicht auf die Brennblase festgelegt und haben keine AC (Appelation Controlee), sondern nur eine Appelation Réglementée. (Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson)Die weiteren Calvados Bezirke lauten: ► Calvados Pay d´Auge► Calvados du Calvados► Calvados du Cotentin► Calvados de L´Avranchin► Calvados du Mortainais► Calvados du Domfrontais► Calvados de la Vallee de l´Orne► Calvados du Perche► Calvados du Pays du Merlerault► Calvados du Pay de la Risle► Calvados du Pays de Bray Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1964. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1964, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1964. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1964 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1971 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1964, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.

Inhalt: 1.5 Liter (292,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 438,00 €
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Calvados 1964 Fermicalva Appelation Calvados Controlée
Calvados 1964 Fermicalva Appelation Calvados Controlée

Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Im Jahre 1946 wurde einem begrenzten Gebiet und einen bestimmten Zider-Brennverfahren eine Appelation Controlée zuerkannt, dem Calvados du Pays d´Auge, der aus herkömmlicher Weise gestampften und mindestens einen Monat lang vergorenen Äpfel gebrannt sein muß. Er muß genauso wie der Cognac zweimal in der Brennblase destilliert werden und zwar ebenfalls auf die Stärke von 72% Alkohol. Verkauft werden muß der Calvados in einer Stärke von rund 40 - 50% nach mindestens einjähriger Lagerung. Die anderen Calvados Bezirke sind nicht auf die Brennblase festgelegt und haben keine AC (Appelation Controlee), sondern nur eine Appelation Réglementée. (Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson)Die weiteren Calvados Bezirke lauten: ► Calvados Pay d´Auge► Calvados du Calvados► Calvados du Cotentin► Calvados de L´Avranchin► Calvados du Mortainais► Calvados du Domfrontais► Calvados de la Vallee de l´Orne► Calvados du Perche► Calvados du Pays du Merlerault► Calvados du Pay de la Risle► Calvados du Pays de Bray Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1964. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1964, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1964. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1964 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1964 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1964, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.

Inhalt: 0.7 Liter (297,14 € / 1 Liter)

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Calvados 1965 Charles de Granville
Calvados 1965 Charles de Granville

Der Calvados Charles de Granville findet seinen Ursprung, der Legende nach, bei einem 14-jährigen Waisenjungen mit Namen Charles. Dieser Knabe heuerte unter der Herrschaft des Sonnenkönigs Ludwig XIV. in Saint Malo auf einem Kaperschiff an. Während der langen Fahrten sollte er die Crew ernähren und verköstigen und entwickelte ein Destillat aus vergorenen Äpfeln und Birnen, das angeblich gegen die Schiffskrankeit Skorbut helfen soll. Das Getränk wurde in Eichenholzfässern gelagert. Nach Jahren des Militärdienstes, ließ sich der mittlerweile junge Mann in der Stadt Granville nieder. Es wurde ihm vom König, zu Ehren seiner militärischen Leistungen, der Titel zum "Charles de Granville" übergeben. Er befasst sich noch weiter mit der Herstellung und der ständigen Verfeinerung seines erlesenen Destillats, sodaß seine Erzeugnisse alsbald den Ruf des „Calvados Charles de Granville“ inne hatten. Noch heute ist dieser erfolgreiche und perfekte Calvados auf fast allen Karten der gehobenen Gastronomie zu finden. Verkostungsnotiz Calvados Charles de Granville 1965: Sparkling tan colour. A graceful and delicate nose awakening to the fruity sensations of cooked apples and candied mandarins with discreet wood and vanilla. The rich and elegant mouth develops aromas of fresh almonds, citrus peel and apricot jam with a long finish of roasted coffee.Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1965. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1965, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1965. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1965 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1965 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1965, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.

Inhalt: 0.7 Liter (525,71 € / 1 Liter)

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Calvados 1967 Christian Drouin Marquis de Saint-Loup
Calvados 1967 Christian Drouin Marquis de Saint-Loup

Seit bereits mehr als 3 Generationen wird das Unternehmen noch immer als Familienbetrieb geführt. Die einzigartigen Destillate sind mittlerweile zu einem phänomenalen Weltruhm gelangt. Erlesener handgemachter Calvados, bereits mit mehreren hundert Medaillen auf diversen internationalen Spirituosenmessen ausgezeichnet. Hergestellt mit traditionellen Mitteln nach Art der Vorfahren auf diesem klassischen Landgut, mitten in der französischen Urlaubsregion des Pays d’Auge (die CCC-Region: Cidre, Camembert, Calvados).Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen. aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Prämierungen Calvados Christian Drouin Pays d´Auge 1967:► Silbermedaille San Francisco 2008 ► Silbermedaille Spirituosen Germany 2008Im Jahre 1946 wurde einem begrenzten Gebiet und einen bestimmten Zider-Brennverfahren eine Appelation Controlée zuerkannt, dem Calvados du Pays d´Auge, der aus herkömmlicher Weise gestampften und mindestens einen Monat lang vergorenen Äpfel gebrannt sein muß. Er muß genauso wie der Cognac zweimal in der Brennblase destilliert werden und zwar ebenfalls auf die Stärke von 72% Alkohol. Verkauft werden muß der Calvados in einer Stärke von rund 40 - 50% nach mindestens einjähriger Lagerung. Die anderen Calvados Bezirke sind nicht auf die Brennblase festgelegt und haben keine AC (Appelation Controlee), sondern nur eine Appelation Réglementée. (Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson)Die weiteren Calvados Bezirke lauten: ► Calvados du Calvados► Calvados du Cotentin► Calvados de L´Avranchin► Calvados du Mortainais► Calvados du Domfrontais► Calvados de la Vallee de l´Orne► Calvados du Perche► Calvados du Pays du Merlerault► Calvados du Pay de la Risle► Calvados du Pays de Bray Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1967. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1967, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1967. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1967 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1967 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1967, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.

Inhalt: 0.7 Liter (497,14 € / 1 Liter)

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Calvados 1968 Charles de Granville
Calvados 1968 Charles de Granville

Der Calvados Charles de Granville findet seinen Ursprung, der Legende nach, bei einem 14-jährigen Waisenjungen mit Namen Charles. Dieser Knabe heuerte unter der Herrschaft des Sonnenkönigs Ludwig XIV. in Saint Malo auf einem Kaperschiff an. Während der langen Fahrten sollte er die Crew ernähren und verköstigen und entwickelte ein Destillat aus vergorenen Äpfeln und Birnen, das angeblich gegen die Schiffskrankeit Skorbut helfen soll. Das Getränk wurde in Eichenholzfässern gelagert. Nach Jahren des Militärdienstes, ließ sich der mittlerweile junge Mann in der Stadt Granville nieder. Es wurde ihm vom König, zu Ehren seiner militärischen Leistungen, der Titel zum "Charles de Granville" übergeben. Er befasst sich noch weiter mit der Herstellung und der ständigen Verfeinerung seines erlesenen Destillats, sodaß seine Erzeugnisse alsbald den Ruf des „Calvados Charles de Granville“ inne hatten. Noch heute ist dieser erfolgreiche und perfekte Calvados auf fast allen Karten der gehobenen Gastronomie zu finden. Verkostungsnotiz Calvados Charles de Granville 1968: Lovely light chestnut colour with bright golden highlights. A complex nose that evokes the subtle fragrance of dried apricots, special wood, prunes and light vanilla notes. The soft and smooth mouthfeel is marked by a sensation of crystallized fruits and a touch of spice with a long finish that is lightly chocolatey and caramelised. Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1968. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1968, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1968. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1968 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1968 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1968, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.

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Calvados 1969 Charles de Granville
Calvados 1969 Charles de Granville

Der Calvados Charles de Granville findet seinen Ursprung, der Legende nach, bei einem 14-jährigen Waisenjungen mit Namen Charles. Dieser Knabe heuerte unter der Herrschaft des Sonnenkönigs Ludwig XIV. in Saint Malo auf einem Kaperschiff an. Während der langen Fahrten sollte er die Crew ernähren und verköstigen und entwickelte ein Destillat aus vergorenen Äpfeln und Birnen, das angeblich gegen die Schiffskrankeit Skorbut helfen soll. Das Getränk wurde in Eichenholzfässern gelagert. Nach Jahren des Militärdienstes, ließ sich der mittlerweile junge Mann in der Stadt Granville nieder. Es wurde ihm vom König, zu Ehren seiner militärischen Leistungen, der Titel zum "Charles de Granville" übergeben. Er befasst sich noch weiter mit der Herstellung und der ständigen Verfeinerung seines erlesenen Destillats, sodaß seine Erzeugnisse alsbald den Ruf des „Calvados Charles de Granville“ inne hatten. Noch heute ist dieser erfolgreiche und perfekte Calvados auf fast allen Karten der gehobenen Gastronomie zu finden. Verkostungsnotiz Calvados Charles de Granville 1969: Lovely fine amber colour with soft mahogany lights. Superb nose full of freshness and elegance that gives off a delightful aroma of crystallized citrus fruits, prunes and soft spices with delicate flavours of rancio and subtle vanilla. Very rich in the mouth with a sumptuous aroma of honey, Tarte Tatin and the delicate taste of vanilla citrus and light spice. The long finish of roasted hazelnuts and honey are unforgettable.Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1969. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1969, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1969. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1969 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1969 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1969, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.

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Calvados 1969 Christian Drouin Marquis de Saint-Loup
Calvados 1969 Christian Drouin Marquis de Saint-Loup

Seit bereits mehr als 3 Generationen wird das Unternehmen noch immer als Familienbetrieb geführt. Die einzigartigen Destillate sind mittlerweile zu einem phänomenalen Weltruhm gelangt. Erlesener handgemachter Calvados, bereits mit mehreren hundert Medaillen auf diversen internationalen Spirituosenmessen ausgezeichnet. Hergestellt mit traditionellen Mitteln nach Art der Vorfahren auf diesem klassischen Landgut, mitten in der französischen Urlaubsregion des Pays d’Auge (die CCC-Region: Cidre, Camembert, Calvados).Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen. aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Im Jahre 1946 wurde einem begrenzten Gebiet und einen bestimmten Zider-Brennverfahren eine Appelation Controlée zuerkannt, dem Calvados du Pays d´Auge, der aus herkömmlicher Weise gestampften und mindestens einen Monat lang vergorenen Äpfel gebrannt sein muß. Er muß genauso wie der Cognac zweimal in der Brennblase destilliert werden und zwar ebenfalls auf die Stärke von 72% Alkohol. Verkauft werden muß der Calvados in einer Stärke von rund 40 - 50% nach mindestens einjähriger Lagerung. Die anderen Calvados Bezirke sind nicht auf die Brennblase festgelegt und haben keine AC (Appelation Controlee), sondern nur eine Appelation Réglementée. (Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson)Die weiteren Calvados Bezirke lauten: ► Calvados du Calvados► Calvados du Cotentin► Calvados de L´Avranchin► Calvados du Mortainais► Calvados du Domfrontais► Calvados de la Vallee de l´Orne► Calvados du Perche► Calvados du Pays du Merlerault► Calvados du Pay de la Risle► Calvados du Pays de Bray Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1969. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1969, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1969. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1969 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1969 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1969, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.

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Calvados 1970 Charles de Granville
Calvados 1970 Charles de Granville

Der Calvados Charles de Granville findet seinen Ursprung, der Legende nach, bei einem 14-jährigen Waisenjungen mit Namen Charles. Dieser Knabe heuerte unter der Herrschaft des Sonnenkönigs Ludwig XIV. in Saint Malo auf einem Kaperschiff an. Während der langen Fahrten sollte er die Crew ernähren und verköstigen und entwickelte ein Destillat aus vergorenen Äpfeln und Birnen, das angeblich gegen die Schiffskrankeit Skorbut helfen soll. Das Getränk wurde in Eichenholzfässern gelagert. Nach Jahren des Militärdienstes, ließ sich der mittlerweile junge Mann in der Stadt Granville nieder. Es wurde ihm vom König, zu Ehren seiner militärischen Leistungen, der Titel zum "Charles de Granville" übergeben. Er befasst sich noch weiter mit der Herstellung und der ständigen Verfeinerung seines erlesenen Destillats, sodaß seine Erzeugnisse alsbald den Ruf des „Calvados Charles de Granville“ inne hatten. Noch heute ist dieser erfolgreiche und perfekte Calvados auf fast allen Karten der gehobenen Gastronomie zu finden. Verkostungsnotiz Calvados Charles de Granville 1970: Beautiful golden copper colour. Strong elegant nose with aromas of gingerbread and crystallized fruits with fine wood and subtle vanilla. A soft and refined mouth that awakens to epicurean sensations of roasted, lightly caramelized apples on a gently spicy base with elegant touches of toasted Viennese bread and a crowning glory of roasted almonds and vanilla to finish.Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1970. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1970, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1970. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1970 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1970 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1970, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.

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Calvados 1970 Christian Drouin Pays d´Auge
Calvados 1970 Christian Drouin Pays d´Auge

Seit bereits mehr als 3 Generationen wird das Unternehmen noch immer als Familienbetrieb geführt. Die einzigartigen Destillate sind mittlerweile zu einem phänomenalen Weltruhm gelangt. Erlesener handgemachter Calvados, bereits mit mehreren hundert Medaillen auf diversen internationalen Spirituosenmessen ausgezeichnet. Hergestellt mit traditionellen Mitteln nach Art der Vorfahren auf diesem klassischen Landgut, mitten in der französischen Urlaubsregion des Pays d’Auge (die CCC-Region: Cidre, Camembert, Calvados).Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Prämierungen Calvados Christian Drouin Pays d´Auge 1970:► Bronzemedaille I.W.S.C. London 2003 ► Silbermedaille I.W.S.C. London 1996Im Jahre 1946 wurde einem begrenzten Gebiet und einen bestimmten Zider-Brennverfahren eine Appelation Controlée zuerkannt, dem Calvados du Pays d´Auge, der aus herkömmlicher Weise gestampften und mindestens einen Monat lang vergorenen Äpfel gebrannt sein muß. Er muß genauso wie der Cognac zweimal in der Brennblase destilliert werden und zwar ebenfalls auf die Stärke von 72% Alkohol. Verkauft werden muß der Calvados in einer Stärke von rund 40 - 50% nach mindestens einjähriger Lagerung. Die anderen Calvados Bezirke sind nicht auf die Brennblase festgelegt und haben keine AC (Appelation Controlee), sondern nur eine Appelation Réglementée. (Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson)Die weiteren Calvados Bezirke lauten: ► Calvados du Calvados► Calvados du Cotentin► Calvados de L´Avranchin► Calvados du Mortainais► Calvados du Domfrontais► Calvados de la Vallee de l´Orne► Calvados du Perche► Calvados du Pays du Merlerault► Calvados du Pay de la Risle► Calvados du Pays de Bray Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1970. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1970, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1970. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1970 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1967 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1970, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.

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Calvados 1971 Calvados des Aieux du Pays d´ Auge
Calvados 1971 Calvados des Aieux du Pays d´ Auge

Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Im Jahre 1946 wurde einem begrenzten Gebiet und einen bestimmten Zider-Brennverfahren eine Appelation Controlée zuerkannt, dem Calvados du Pays d´Auge, der aus herkömmlicher Weise gestampften und mindestens einen Monat lang vergorenen Äpfel gebrannt sein muß. Er muß genauso wie der Cognac zweimal in der Brennblase destilliert werden und zwar ebenfalls auf die Stärke von 72% Alkohol. Verkauft werden muß der Calvados in einer Stärke von rund 40 - 50% nach mindestens einjähriger Lagerung. Die anderen Calvados Bezirke sind nicht auf die Brennblase festgelegt und haben keine AC (Appelation Controlee), sondern nur eine Appelation Réglementée. (Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson)Die weiteren Calvados Bezirke lauten: ► Calvados Pay d´Auge► Calvados du Calvados► Calvados du Cotentin► Calvados de L´Avranchin► Calvados du Mortainais► Calvados du Domfrontais► Calvados de la Vallee de l´Orne► Calvados du Perche► Calvados du Pays du Merlerault► Calvados du Pay de la Risle► Calvados du Pays de Bray Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1971. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1971, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1971. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1971 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1971 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1971, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.

Inhalt: 0.7 Liter (254,29 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 178,00 €
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Calvados 1971 Charles de Granville
Calvados 1971 Charles de Granville

Der Calvados Charles de Granville findet seinen Ursprung, der Legende nach, bei einem 14-jährigen Waisenjungen mit Namen Charles. Dieser Knabe heuerte unter der Herrschaft des Sonnenkönigs Ludwig XIV. in Saint Malo auf einem Kaperschiff an. Während der langen Fahrten sollte er die Crew ernähren und verköstigen und entwickelte ein Destillat aus vergorenen Äpfeln und Birnen, das angeblich gegen die Schiffskrankeit Skorbut helfen soll. Das Getränk wurde in Eichenholzfässern gelagert. Nach Jahren des Militärdienstes, ließ sich der mittlerweile junge Mann in der Stadt Granville nieder. Es wurde ihm vom König, zu Ehren seiner militärischen Leistungen, der Titel zum "Charles de Granville" übergeben. Er befasst sich noch weiter mit der Herstellung und der ständigen Verfeinerung seines erlesenen Destillats, sodaß seine Erzeugnisse alsbald den Ruf des „Calvados Charles de Granville“ inne hatten. Noch heute ist dieser erfolgreiche und perfekte Calvados auf fast allen Karten der gehobenen Gastronomie zu finden. Verkostungsnotiz Calvados Charles de Granville 1971: Beautiful mahogany colour with orange and gold highlights. The nose is full of freshness and richness that immediately evokes the essence of citrus peel and caramel sweets, then opens to the taste of toasted brioche and vanilla rancio. Sensual and delectable in the mouth offering flavours of crystallized fruits adorned with grapefruit zest that slowly lead to a gently spiced and cararmelized finish.Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1971. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1971, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1971. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1971 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1971 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1971, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.

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Calvados 1971 Christian Drouin Marquis de Saint-Loup
Calvados 1971 Christian Drouin Marquis de Saint-Loup

Seit bereits mehr als 3 Generationen wird das Unternehmen noch immer als Familienbetrieb geführt. Die einzigartigen Destillate sind mittlerweile zu einem phänomenalen Weltruhm gelangt. Erlesener handgemachter Calvados, bereits mit mehreren hundert Medaillen auf diversen internationalen Spirituosenmessen ausgezeichnet. Hergestellt mit traditionellen Mitteln nach Art der Vorfahren auf diesem klassischen Landgut, mitten in der französischen Urlaubsregion des Pays d’Auge (die CCC-Region: Cidre, Camembert, Calvados).Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Im Jahre 1946 wurde einem begrenzten Gebiet und einen bestimmten Zider-Brennverfahren eine Appelation Controlée zuerkannt, dem Calvados du Pays d´Auge, der aus herkömmlicher Weise gestampften und mindestens einen Monat lang vergorenen Äpfel gebrannt sein muß. Er muß genauso wie der Cognac zweimal in der Brennblase destilliert werden und zwar ebenfalls auf die Stärke von 72% Alkohol. Verkauft werden muß der Calvados in einer Stärke von rund 40 - 50% nach mindestens einjähriger Lagerung. Die anderen Calvados Bezirke sind nicht auf die Brennblase festgelegt und haben keine AC (Appelation Controlee), sondern nur eine Appelation Réglementée. (Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson)Die weiteren Calvados Bezirke lauten: ► Calvados du Calvados► Calvados du Cotentin► Calvados de L´Avranchin► Calvados du Mortainais► Calvados du Domfrontais► Calvados de la Vallee de l´Orne► Calvados du Perche► Calvados du Pays du Merlerault► Calvados du Pay de la Risle► Calvados du Pays de Bray Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1971. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1971, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1971. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1971 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1971 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1971, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.

Inhalt: 0.7 Liter (397,14 € / 1 Liter)

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Calvados 1972 Calvados Dupont Pay d´Auge
Calvados 1972 Calvados Dupont Pay d´Auge

Ausnahmslos aus eigenen Produkte werden die Erzeugnisse des Domaine Dupont hergestellt. So umfasst das Unternehmen rund 27 Hektar Obstplantagen, mit mehr als 6000 Bäumen. Noch heute werden alle Äpfel von Hand geerntet, anschließend ordentlich gelagert und danach schonend verarbeitet. Der Calvados der Herstellers Dupont überzeugt durch seine reifen, grandiosen und fruchtigen Apfelaromen und ist sowohl als Apéritif sowie als Digéstif ein absoluter Trinkgenuss. Die Domaine Dupont gehört zu den bekanntesten und renommiertesten Calvados-Produzenten überhaupt. Besonders in der hochwertigen Gastronomie wird dieser einzigartige und hochwertige Calvados gerne serviert, sodaß mehr als die Hälfte der französischen Restaurants mit 3 Michelin Sternen, den Calvados Dupont auf ihrer Spirituosenkarte anpreisen können. Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck) Im Jahre 1946 wurde einem begrenzten Gebiet und einen bestimmten Zider-Brennverfahren eine Appelation Controlée zuerkannt, dem Calvados du Pays d´Auge, der aus herkömmlicher Weise gestampften und mindestens einen Monat lang vergorenen Äpfel gebrannt sein muß. Er muß genauso wie der Cognac zweimal in der Brennblase destilliert werden und zwar ebenfalls auf die Stärke von 72% Alkohol. Verkauft werden muß der Calvados in einer Stärke von rund 40 - 50% nach mindestens einjähriger Lagerung. Die anderen Calvados Bezirke sind nicht auf die Brennblase festgelegt und haben keine AC (Appelation Controlee), sondern nur eine Appelation Réglementée. (Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson)Die weiteren Calvados Bezirke lauten: ► Calvados Pay d´Auge► Calvados du Calvados► Calvados du Cotentin► Calvados de L´Avranchin► Calvados du Mortainais► Calvados du Domfrontais► Calvados de la Vallee de l´Orne► Calvados du Perche► Calvados du Pays du Merlerault► Calvados du Pay de la Risle► Calvados du Pays de Bray Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1972. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1972, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1972. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1972 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1972 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1972, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.

Inhalt: 0.7 Liter (254,29 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 178,00 €
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Calvados 1972 Charles de Granville
Calvados 1972 Charles de Granville

Der Calvados Charles de Granville findet seinen Ursprung, der Legende nach, bei einem 14-jährigen Waisenjungen mit Namen Charles. Dieser Knabe heuerte unter der Herrschaft des Sonnenkönigs Ludwig XIV. in Saint Malo auf einem Kaperschiff an. Während der langen Fahrten sollte er die Crew ernähren und verköstigen und entwickelte ein Destillat aus vergorenen Äpfeln und Birnen, das angeblich gegen die Schiffskrankeit Skorbut helfen soll. Das Getränk wurde in Eichenholzfässern gelagert. Nach Jahren des Militärdienstes, ließ sich der mittlerweile junge Mann in der Stadt Granville nieder. Es wurde ihm vom König, zu Ehren seiner militärischen Leistungen, der Titel zum "Charles de Granville" übergeben. Er befasst sich noch weiter mit der Herstellung und der ständigen Verfeinerung seines erlesenen Destillats, sodaß seine Erzeugnisse alsbald den Ruf des „Calvados Charles de Granville“ inne hatten. Noch heute ist dieser erfolgreiche und perfekte Calvados auf fast allen Karten der gehobenen Gastronomie zu finden. Verkostungsnotiz Calvados Charles de Granville 1972: Bright amber colour with golden highlights Lovely nose evoking a soft harmony of candied fruits and gingerbread as well as liberating a magnificent fragrance of caramelised apples and soft vanilla wood notes. The mouth is rich and harmonious expressing a subtle sensation of blended exotic fruits and roasted coffee. The finish is long and beautiful with a marvellous impression of vanilla rancio and roasted hazelnuts.Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1972. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1972, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1972. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1972 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1972 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1972, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.

Inhalt: 0.7 Liter (411,43 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 288,00 €
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Calvados 1972 Christian Drouin Marquis de Saint-Loup
Calvados 1972 Christian Drouin Marquis de Saint-Loup

Seit bereits mehr als 3 Generationen wird das Unternehmen noch immer als Familienbetrieb geführt. Die einzigartigen Destillate sind mittlerweile zu einem phänomenalen Weltruhm gelangt. Erlesener handgemachter Calvados, bereits mit mehreren hundert Medaillen auf diversen internationalen Spirituosenmessen ausgezeichnet. Hergestellt mit traditionellen Mitteln nach Art der Vorfahren auf diesem klassischen Landgut, mitten in der französischen Urlaubsregion des Pays d’Auge (die CCC-Region: Cidre, Camembert, Calvados).Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Im Jahre 1946 wurde einem begrenzten Gebiet und einen bestimmten Zider-Brennverfahren eine Appelation Controlée zuerkannt, dem Calvados du Pays d´Auge, der aus herkömmlicher Weise gestampften und mindestens einen Monat lang vergorenen Äpfel gebrannt sein muß. Er muß genauso wie der Cognac zweimal in der Brennblase destilliert werden und zwar ebenfalls auf die Stärke von 72% Alkohol. Verkauft werden muß der Calvados in einer Stärke von rund 40 - 50% nach mindestens einjähriger Lagerung. Die anderen Calvados Bezirke sind nicht auf die Brennblase festgelegt und haben keine AC (Appelation Controlee), sondern nur eine Appelation Réglementée. (Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson)Die weiteren Calvados Bezirke lauten: ► Calvados du Calvados► Calvados du Cotentin► Calvados de L´Avranchin► Calvados du Mortainais► Calvados du Domfrontais► Calvados de la Vallee de l´Orne► Calvados du Perche► Calvados du Pays du Merlerault► Calvados du Pay de la Risle► Calvados du Pays de Bray Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1972. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1972, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1972. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1972 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1972 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1972, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.

Inhalt: 0.7 Liter (382,86 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 268,00 €
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Calvados 1973 Charles de Granville
Calvados 1973 Charles de Granville

Der Calvados Charles de Granville findet seinen Ursprung, der Legende nach, bei einem 14-jährigen Waisenjungen mit Namen Charles. Dieser Knabe heuerte unter der Herrschaft des Sonnenkönigs Ludwig XIV. in Saint Malo auf einem Kaperschiff an. Während der langen Fahrten sollte er die Crew ernähren und verköstigen und entwickelte ein Destillat aus vergorenen Äpfeln und Birnen, das angeblich gegen die Schiffskrankeit Skorbut helfen soll. Das Getränk wurde in Eichenholzfässern gelagert. Nach Jahren des Militärdienstes, ließ sich der mittlerweile junge Mann in der Stadt Granville nieder. Es wurde ihm vom König, zu Ehren seiner militärischen Leistungen, der Titel zum "Charles de Granville" übergeben. Er befasst sich noch weiter mit der Herstellung und der ständigen Verfeinerung seines erlesenen Destillats, sodaß seine Erzeugnisse alsbald den Ruf des „Calvados Charles de Granville“ inne hatten. Noch heute ist dieser erfolgreiche und perfekte Calvados auf fast allen Karten der gehobenen Gastronomie zu finden. Verkostungsnotiz Calvados Charles de Granville 1973: Bright amber colour with mysterious golden highlights. Lovely perfumed nose with crystallized fruit aromas, prunes, delicately woody with spice and slight acidity. A warm rich mouthfeel that gives a sensation of caramelized manadarins and nuances of refined wood notes leading to a long finish of stewed apples, light wood, vanilla and spice.Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1973. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1973, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1973. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1973 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1973 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1973, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.

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Calvados 1973 Christian Drouin Marquis de Saint-Loup
Calvados 1973 Christian Drouin Marquis de Saint-Loup

Seit bereits mehr als 3 Generationen wird das Unternehmen noch immer als Familienbetrieb geführt. Die einzigartigen Destillate sind mittlerweile zu einem phänomenalen Weltruhm gelangt. Erlesener handgemachter Calvados, bereits mit mehreren hundert Medaillen auf diversen internationalen Spirituosenmessen ausgezeichnet. Hergestellt mit traditionellen Mitteln nach Art der Vorfahren auf diesem klassischen Landgut, mitten in der französischen Urlaubsregion des Pays d’Auge (die CCC-Region: Cidre, Camembert, Calvados).Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Im Jahre 1946 wurde einem begrenzten Gebiet und einen bestimmten Zider-Brennverfahren eine Appelation Controlée zuerkannt, dem Calvados du Pays d´Auge, der aus herkömmlicher Weise gestampften und mindestens einen Monat lang vergorenen Äpfel gebrannt sein muß. Er muß genauso wie der Cognac zweimal in der Brennblase destilliert werden und zwar ebenfalls auf die Stärke von 72% Alkohol. Verkauft werden muß der Calvados in einer Stärke von rund 40 - 50% nach mindestens einjähriger Lagerung. Die anderen Calvados Bezirke sind nicht auf die Brennblase festgelegt und haben keine AC (Appelation Controlee), sondern nur eine Appelation Réglementée. (Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson)Die weiteren Calvados Bezirke lauten: ► Calvados du Calvados► Calvados du Cotentin► Calvados de L´Avranchin► Calvados du Mortainais► Calvados du Domfrontais► Calvados de la Vallee de l´Orne► Calvados du Perche► Calvados du Pays du Merlerault► Calvados du Pay de la Risle► Calvados du Pays de Bray Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1973. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1973, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1973. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1973 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1973 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1973, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.

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Regulärer Preis: 268,00 €
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Calvados 1974 Calvados des Aieux du Pays d´ Auge
Calvados 1974 Calvados des Aieux du Pays d´ Auge

Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen. aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Im Jahre 1946 wurde einem begrenzten Gebiet und einen bestimmten Zider-Brennverfahren eine Appelation Controlée zuerkannt, dem Calvados du Pays d´Auge, der aus herkömmlicher Weise gestampften und mindestens einen Monat lang vergorenen Äpfel gebrannt sein muß. Er muß genauso wie der Cognac zweimal in der Brennblase destilliert werden und zwar ebenfalls auf die Stärke von 72% Alkohol. Verkauft werden muß der Calvados in einer Stärke von rund 40 - 50% nach mindestens einjähriger Lagerung. Die anderen Calvados Bezirke sind nicht auf die Brennblase festgelegt und haben keine AC (Appelation Controlee), sondern nur eine Appelation Réglementée. (Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson)Die weiteren Calvados Bezirke lauten: ► Calvados Pay d´Auge► Calvados du Calvados► Calvados du Cotentin► Calvados de L´Avranchin► Calvados du Mortainais► Calvados du Domfrontais► Calvados de la Vallee de l´Orne► Calvados du Perche► Calvados du Pays du Merlerault► Calvados du Pay de la Risle► Calvados du Pays de Bray Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1974. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1974, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1974. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1974 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1974 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1974, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.

Inhalt: 0.7 Liter (254,29 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 178,00 €
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Calvados 1974 Charles de Granville
Calvados 1974 Charles de Granville

Der Calvados Charles de Granville findet seinen Ursprung, der Legende nach, bei einem 14-jährigen Waisenjungen mit Namen Charles. Dieser Knabe heuerte unter der Herrschaft des Sonnenkönigs Ludwig XIV. in Saint Malo auf einem Kaperschiff an. Während der langen Fahrten sollte er die Crew ernähren und verköstigen und entwickelte ein Destillat aus vergorenen Äpfeln und Birnen, das angeblich gegen die Schiffskrankeit Skorbut helfen soll. Das Getränk wurde in Eichenholzfässern gelagert. Nach Jahren des Militärdienstes, ließ sich der mittlerweile junge Mann in der Stadt Granville nieder. Es wurde ihm vom König, zu Ehren seiner militärischen Leistungen, der Titel zum "Charles de Granville" übergeben. Er befasst sich noch weiter mit der Herstellung und der ständigen Verfeinerung seines erlesenen Destillats, sodaß seine Erzeugnisse alsbald den Ruf des „Calvados Charles de Granville“ inne hatten. Noch heute ist dieser erfolgreiche und perfekte Calvados auf fast allen Karten der gehobenen Gastronomie zu finden. Verkostungsnotiz Calvados Charles de Granville 1974: Translucent and bright golden colour. Rich and intense nose with caramelized apple and date where in turn the flavours of prune, rancio and cinnamon are evident. The mouth is both elegant and ample, opening on to notes of caramel and soft spices, then leaving the place for the subtle fruity perfumes of grapefruit and apricot before melting into a harmony of vanilla rancio and liquorice.Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1974. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1974, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1974. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1974 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1974 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1974, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.

Inhalt: 0.7 Liter (382,86 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 268,00 €