Calvados Granville wird aus den besten Apfelsorten des traditionellen Anbaus hergestellt. Die Äpfel werden vollreif geerntet und destilliert. Daraus entsteht dieser mehrfach prämierte und renommierte Calvados Charles de Granville. Ein sensationeller und erlesener Edelbrand, der seinen Platz in der internationalen Gastronomie gefunden hat und sogar schon am englischen und französischen Königshof serviert worden ist. Eine Calvados der ganz großen Tradition, die Sie sich nicht entgehen lassen dürfen. Ein außergewöhnliche Geschenk-Idee, ein Jahrgangs-Calvados aus dem ruhmreichen Hause von Granville.
Der Calvados Charles de Granville findet seinen Ursprung, der Legende nach, bei einem 14-jährigen Waisenjungen mit Namen Charles. Dieser Knabe heuerte unter der Herrschaft des Sonnenkönigs Ludwig XIV. in Saint Malo auf einem Kaperschiff an. Während der langen Fahrten sollte er die Crew ernähren und verköstigen und entwickelte ein Destillat aus vergorenen Äpfeln und Birnen, das angeblich gegen die Schiffskrankeit Skorbut helfen soll. Das Getränk wurde in Eichenholzfässern gelagert. Nach Jahren des Militärdienstes, ließ sich der mittlerweile junge Mann in der Stadt Granville nieder. Es wurde ihm vom König, zu Ehren seiner militärischen Leistungen, der Titel zum "Charles de Granville" übergeben. Er befasst sich noch weiter mit der Herstellung und der ständigen Verfeinerung seines erlesenen Destillats, sodaß seine Erzeugnisse alsbald den Ruf des „Calvados Charles de Granville“ inne hatten. Noch heute ist dieser erfolgreiche und perfekte Calvados auf fast allen Karten der gehobenen Gastronomie zu finden. Verkostungsnotiz Calvados Charles de Granville 1955: Beautiful amber colour with mahogany highlights. Fine and elegant nose that opens on to notes of dried and crystallized fruits, followed by aromas of orange peel and roasted almonds. The soft yet ardent mouth features the delicate aroma of crystallized fruits and vanilla flavoured oven cooked apples with a long pleasurable finish that is sweet and diffused with mild spice.Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1955. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1955, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1955. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1955 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1955 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1955, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.
Inhalt: 0.7 Liter (754,29 € / 1 Liter)
Der Calvados Charles de Granville findet seinen Ursprung, der Legende nach, bei einem 14-jährigen Waisenjungen mit Namen Charles. Dieser Knabe heuerte unter der Herrschaft des Sonnenkönigs Ludwig XIV. in Saint Malo auf einem Kaperschiff an. Während der langen Fahrten sollte er die Crew ernähren und verköstigen und entwickelte ein Destillat aus vergorenen Äpfeln und Birnen, das angeblich gegen die Schiffskrankeit Skorbut helfen soll. Das Getränk wurde in Eichenholzfässern gelagert. Nach Jahren des Militärdienstes, ließ sich der mittlerweile junge Mann in der Stadt Granville nieder. Es wurde ihm vom König, zu Ehren seiner militärischen Leistungen, der Titel zum "Charles de Granville" übergeben. Er befasst sich noch weiter mit der Herstellung und der ständigen Verfeinerung seines erlesenen Destillats, sodaß seine Erzeugnisse alsbald den Ruf des „Calvados Charles de Granville“ inne hatten. Noch heute ist dieser erfolgreiche und perfekte Calvados auf fast allen Karten der gehobenen Gastronomie zu finden. Verkostungsnotiz Calvados Charles de Granville 1963: Pretty mahogany colour with golden highlights. Rich, dulcet bouquet that evokes a harmony of perfumes from acacia flowers to prunes and a vanilla rancio. Elegant and tasty, the mouth releases magnificent aromas of quince and exotic fruits with a discreet touch of violet. The long soft finish gives off a vanilla rancio and subtle aromas of roasted almonds. Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1963. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1963, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1963. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1963 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1963 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1963, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.
Inhalt: 0.7 Liter (640,00 € / 1 Liter)
Der Calvados Charles de Granville findet seinen Ursprung, der Legende nach, bei einem 14-jährigen Waisenjungen mit Namen Charles. Dieser Knabe heuerte unter der Herrschaft des Sonnenkönigs Ludwig XIV. in Saint Malo auf einem Kaperschiff an. Während der langen Fahrten sollte er die Crew ernähren und verköstigen und entwickelte ein Destillat aus vergorenen Äpfeln und Birnen, das angeblich gegen die Schiffskrankeit Skorbut helfen soll. Das Getränk wurde in Eichenholzfässern gelagert. Nach Jahren des Militärdienstes, ließ sich der mittlerweile junge Mann in der Stadt Granville nieder. Es wurde ihm vom König, zu Ehren seiner militärischen Leistungen, der Titel zum "Charles de Granville" übergeben. Er befasst sich noch weiter mit der Herstellung und der ständigen Verfeinerung seines erlesenen Destillats, sodaß seine Erzeugnisse alsbald den Ruf des „Calvados Charles de Granville“ inne hatten. Noch heute ist dieser erfolgreiche und perfekte Calvados auf fast allen Karten der gehobenen Gastronomie zu finden. Verkostungsnotiz Calvados Charles de Granville 1965: Sparkling tan colour. A graceful and delicate nose awakening to the fruity sensations of cooked apples and candied mandarins with discreet wood and vanilla. The rich and elegant mouth develops aromas of fresh almonds, citrus peel and apricot jam with a long finish of roasted coffee.Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1965. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1965, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1965. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1965 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1965 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1965, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.
Inhalt: 0.7 Liter (525,71 € / 1 Liter)
Der Calvados Charles de Granville findet seinen Ursprung, der Legende nach, bei einem 14-jährigen Waisenjungen mit Namen Charles. Dieser Knabe heuerte unter der Herrschaft des Sonnenkönigs Ludwig XIV. in Saint Malo auf einem Kaperschiff an. Während der langen Fahrten sollte er die Crew ernähren und verköstigen und entwickelte ein Destillat aus vergorenen Äpfeln und Birnen, das angeblich gegen die Schiffskrankeit Skorbut helfen soll. Das Getränk wurde in Eichenholzfässern gelagert. Nach Jahren des Militärdienstes, ließ sich der mittlerweile junge Mann in der Stadt Granville nieder. Es wurde ihm vom König, zu Ehren seiner militärischen Leistungen, der Titel zum "Charles de Granville" übergeben. Er befasst sich noch weiter mit der Herstellung und der ständigen Verfeinerung seines erlesenen Destillats, sodaß seine Erzeugnisse alsbald den Ruf des „Calvados Charles de Granville“ inne hatten. Noch heute ist dieser erfolgreiche und perfekte Calvados auf fast allen Karten der gehobenen Gastronomie zu finden. Verkostungsnotiz Calvados Charles de Granville 1968: Lovely light chestnut colour with bright golden highlights. A complex nose that evokes the subtle fragrance of dried apricots, special wood, prunes and light vanilla notes. The soft and smooth mouthfeel is marked by a sensation of crystallized fruits and a touch of spice with a long finish that is lightly chocolatey and caramelised. Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1968. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1968, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1968. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1968 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1968 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1968, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.
Inhalt: 0.7 Liter (497,14 € / 1 Liter)
Der Calvados Charles de Granville findet seinen Ursprung, der Legende nach, bei einem 14-jährigen Waisenjungen mit Namen Charles. Dieser Knabe heuerte unter der Herrschaft des Sonnenkönigs Ludwig XIV. in Saint Malo auf einem Kaperschiff an. Während der langen Fahrten sollte er die Crew ernähren und verköstigen und entwickelte ein Destillat aus vergorenen Äpfeln und Birnen, das angeblich gegen die Schiffskrankeit Skorbut helfen soll. Das Getränk wurde in Eichenholzfässern gelagert. Nach Jahren des Militärdienstes, ließ sich der mittlerweile junge Mann in der Stadt Granville nieder. Es wurde ihm vom König, zu Ehren seiner militärischen Leistungen, der Titel zum "Charles de Granville" übergeben. Er befasst sich noch weiter mit der Herstellung und der ständigen Verfeinerung seines erlesenen Destillats, sodaß seine Erzeugnisse alsbald den Ruf des „Calvados Charles de Granville“ inne hatten. Noch heute ist dieser erfolgreiche und perfekte Calvados auf fast allen Karten der gehobenen Gastronomie zu finden. Verkostungsnotiz Calvados Charles de Granville 1969: Lovely fine amber colour with soft mahogany lights. Superb nose full of freshness and elegance that gives off a delightful aroma of crystallized citrus fruits, prunes and soft spices with delicate flavours of rancio and subtle vanilla. Very rich in the mouth with a sumptuous aroma of honey, Tarte Tatin and the delicate taste of vanilla citrus and light spice. The long finish of roasted hazelnuts and honey are unforgettable.Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1969. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1969, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1969. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1969 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1969 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1969, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.
Inhalt: 0.7 Liter (482,86 € / 1 Liter)
Der Calvados Charles de Granville findet seinen Ursprung, der Legende nach, bei einem 14-jährigen Waisenjungen mit Namen Charles. Dieser Knabe heuerte unter der Herrschaft des Sonnenkönigs Ludwig XIV. in Saint Malo auf einem Kaperschiff an. Während der langen Fahrten sollte er die Crew ernähren und verköstigen und entwickelte ein Destillat aus vergorenen Äpfeln und Birnen, das angeblich gegen die Schiffskrankeit Skorbut helfen soll. Das Getränk wurde in Eichenholzfässern gelagert. Nach Jahren des Militärdienstes, ließ sich der mittlerweile junge Mann in der Stadt Granville nieder. Es wurde ihm vom König, zu Ehren seiner militärischen Leistungen, der Titel zum "Charles de Granville" übergeben. Er befasst sich noch weiter mit der Herstellung und der ständigen Verfeinerung seines erlesenen Destillats, sodaß seine Erzeugnisse alsbald den Ruf des „Calvados Charles de Granville“ inne hatten. Noch heute ist dieser erfolgreiche und perfekte Calvados auf fast allen Karten der gehobenen Gastronomie zu finden. Verkostungsnotiz Calvados Charles de Granville 1970: Beautiful golden copper colour. Strong elegant nose with aromas of gingerbread and crystallized fruits with fine wood and subtle vanilla. A soft and refined mouth that awakens to epicurean sensations of roasted, lightly caramelized apples on a gently spicy base with elegant touches of toasted Viennese bread and a crowning glory of roasted almonds and vanilla to finish.Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1970. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1970, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1970. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1970 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1970 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1970, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.
Inhalt: 0.7 Liter (425,71 € / 1 Liter)
Der Calvados Charles de Granville findet seinen Ursprung, der Legende nach, bei einem 14-jährigen Waisenjungen mit Namen Charles. Dieser Knabe heuerte unter der Herrschaft des Sonnenkönigs Ludwig XIV. in Saint Malo auf einem Kaperschiff an. Während der langen Fahrten sollte er die Crew ernähren und verköstigen und entwickelte ein Destillat aus vergorenen Äpfeln und Birnen, das angeblich gegen die Schiffskrankeit Skorbut helfen soll. Das Getränk wurde in Eichenholzfässern gelagert. Nach Jahren des Militärdienstes, ließ sich der mittlerweile junge Mann in der Stadt Granville nieder. Es wurde ihm vom König, zu Ehren seiner militärischen Leistungen, der Titel zum "Charles de Granville" übergeben. Er befasst sich noch weiter mit der Herstellung und der ständigen Verfeinerung seines erlesenen Destillats, sodaß seine Erzeugnisse alsbald den Ruf des „Calvados Charles de Granville“ inne hatten. Noch heute ist dieser erfolgreiche und perfekte Calvados auf fast allen Karten der gehobenen Gastronomie zu finden. Verkostungsnotiz Calvados Charles de Granville 1971: Beautiful mahogany colour with orange and gold highlights. The nose is full of freshness and richness that immediately evokes the essence of citrus peel and caramel sweets, then opens to the taste of toasted brioche and vanilla rancio. Sensual and delectable in the mouth offering flavours of crystallized fruits adorned with grapefruit zest that slowly lead to a gently spiced and cararmelized finish.Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1971. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1971, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1971. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1971 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1971 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1971, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.
Inhalt: 0.7 Liter (425,71 € / 1 Liter)
Der Calvados Charles de Granville findet seinen Ursprung, der Legende nach, bei einem 14-jährigen Waisenjungen mit Namen Charles. Dieser Knabe heuerte unter der Herrschaft des Sonnenkönigs Ludwig XIV. in Saint Malo auf einem Kaperschiff an. Während der langen Fahrten sollte er die Crew ernähren und verköstigen und entwickelte ein Destillat aus vergorenen Äpfeln und Birnen, das angeblich gegen die Schiffskrankeit Skorbut helfen soll. Das Getränk wurde in Eichenholzfässern gelagert. Nach Jahren des Militärdienstes, ließ sich der mittlerweile junge Mann in der Stadt Granville nieder. Es wurde ihm vom König, zu Ehren seiner militärischen Leistungen, der Titel zum "Charles de Granville" übergeben. Er befasst sich noch weiter mit der Herstellung und der ständigen Verfeinerung seines erlesenen Destillats, sodaß seine Erzeugnisse alsbald den Ruf des „Calvados Charles de Granville“ inne hatten. Noch heute ist dieser erfolgreiche und perfekte Calvados auf fast allen Karten der gehobenen Gastronomie zu finden. Verkostungsnotiz Calvados Charles de Granville 1972: Bright amber colour with golden highlights Lovely nose evoking a soft harmony of candied fruits and gingerbread as well as liberating a magnificent fragrance of caramelised apples and soft vanilla wood notes. The mouth is rich and harmonious expressing a subtle sensation of blended exotic fruits and roasted coffee. The finish is long and beautiful with a marvellous impression of vanilla rancio and roasted hazelnuts.Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1972. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1972, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1972. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1972 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1972 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1972, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.
Inhalt: 0.7 Liter (411,43 € / 1 Liter)
Der Calvados Charles de Granville findet seinen Ursprung, der Legende nach, bei einem 14-jährigen Waisenjungen mit Namen Charles. Dieser Knabe heuerte unter der Herrschaft des Sonnenkönigs Ludwig XIV. in Saint Malo auf einem Kaperschiff an. Während der langen Fahrten sollte er die Crew ernähren und verköstigen und entwickelte ein Destillat aus vergorenen Äpfeln und Birnen, das angeblich gegen die Schiffskrankeit Skorbut helfen soll. Das Getränk wurde in Eichenholzfässern gelagert. Nach Jahren des Militärdienstes, ließ sich der mittlerweile junge Mann in der Stadt Granville nieder. Es wurde ihm vom König, zu Ehren seiner militärischen Leistungen, der Titel zum "Charles de Granville" übergeben. Er befasst sich noch weiter mit der Herstellung und der ständigen Verfeinerung seines erlesenen Destillats, sodaß seine Erzeugnisse alsbald den Ruf des „Calvados Charles de Granville“ inne hatten. Noch heute ist dieser erfolgreiche und perfekte Calvados auf fast allen Karten der gehobenen Gastronomie zu finden. Verkostungsnotiz Calvados Charles de Granville 1973: Bright amber colour with mysterious golden highlights. Lovely perfumed nose with crystallized fruit aromas, prunes, delicately woody with spice and slight acidity. A warm rich mouthfeel that gives a sensation of caramelized manadarins and nuances of refined wood notes leading to a long finish of stewed apples, light wood, vanilla and spice.Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1973. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1973, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1973. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1973 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1973 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1973, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.
Inhalt: 0.7 Liter (397,14 € / 1 Liter)
Der Calvados Charles de Granville findet seinen Ursprung, der Legende nach, bei einem 14-jährigen Waisenjungen mit Namen Charles. Dieser Knabe heuerte unter der Herrschaft des Sonnenkönigs Ludwig XIV. in Saint Malo auf einem Kaperschiff an. Während der langen Fahrten sollte er die Crew ernähren und verköstigen und entwickelte ein Destillat aus vergorenen Äpfeln und Birnen, das angeblich gegen die Schiffskrankeit Skorbut helfen soll. Das Getränk wurde in Eichenholzfässern gelagert. Nach Jahren des Militärdienstes, ließ sich der mittlerweile junge Mann in der Stadt Granville nieder. Es wurde ihm vom König, zu Ehren seiner militärischen Leistungen, der Titel zum "Charles de Granville" übergeben. Er befasst sich noch weiter mit der Herstellung und der ständigen Verfeinerung seines erlesenen Destillats, sodaß seine Erzeugnisse alsbald den Ruf des „Calvados Charles de Granville“ inne hatten. Noch heute ist dieser erfolgreiche und perfekte Calvados auf fast allen Karten der gehobenen Gastronomie zu finden. Verkostungsnotiz Calvados Charles de Granville 1974: Translucent and bright golden colour. Rich and intense nose with caramelized apple and date where in turn the flavours of prune, rancio and cinnamon are evident. The mouth is both elegant and ample, opening on to notes of caramel and soft spices, then leaving the place for the subtle fruity perfumes of grapefruit and apricot before melting into a harmony of vanilla rancio and liquorice.Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1974. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1974, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1974. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1974 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1974 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1974, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.
Inhalt: 0.7 Liter (382,86 € / 1 Liter)
Der Calvados Charles de Granville findet seinen Ursprung, der Legende nach, bei einem 14-jährigen Waisenjungen mit Namen Charles. Dieser Knabe heuerte unter der Herrschaft des Sonnenkönigs Ludwig XIV. in Saint Malo auf einem Kaperschiff an. Während der langen Fahrten sollte er die Crew ernähren und verköstigen und entwickelte ein Destillat aus vergorenen Äpfeln und Birnen, das angeblich gegen die Schiffskrankeit Skorbut helfen soll. Das Getränk wurde in Eichenholzfässern gelagert. Nach Jahren des Militärdienstes, ließ sich der mittlerweile junge Mann in der Stadt Granville nieder. Es wurde ihm vom König, zu Ehren seiner militärischen Leistungen, der Titel zum "Charles de Granville" übergeben. Er befasst sich noch weiter mit der Herstellung und der ständigen Verfeinerung seines erlesenen Destillats, sodaß seine Erzeugnisse alsbald den Ruf des „Calvados Charles de Granville“ inne hatten. Noch heute ist dieser erfolgreiche und perfekte Calvados auf fast allen Karten der gehobenen Gastronomie zu finden. Verkostungsnotiz Calvados Charles de Granville 1976: Excellent golden colour with amber reflections. The nose welcomes us with a real fruity symphony, where notes of apple compote and honey meet delicate aromas of cinnamon and vanilla, all wrapped in sweet spices and slight rancio. Round and smooth in the mouth, it develops aromas of stewed apples and toasted hazelnuts. Long honey and subtle spicy finish.Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1976. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1976, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1976. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1976 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1976 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1976, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.
Inhalt: 0.7 Liter (354,29 € / 1 Liter)
Der Calvados Charles de Granville findet seinen Ursprung, der Legende nach, bei einem 14-jährigen Waisenjungen mit Namen Charles. Dieser Knabe heuerte unter der Herrschaft des Sonnenkönigs Ludwig XIV. in Saint Malo auf einem Kaperschiff an. Während der langen Fahrten sollte er die Crew ernähren und verköstigen und entwickelte ein Destillat aus vergorenen Äpfeln und Birnen, das angeblich gegen die Schiffskrankeit Skorbut helfen soll. Das Getränk wurde in Eichenholzfässern gelagert. Nach Jahren des Militärdienstes, ließ sich der mittlerweile junge Mann in der Stadt Granville nieder. Es wurde ihm vom König, zu Ehren seiner militärischen Leistungen, der Titel zum "Charles de Granville" übergeben. Er befasst sich noch weiter mit der Herstellung und der ständigen Verfeinerung seines erlesenen Destillats, sodaß seine Erzeugnisse alsbald den Ruf des „Calvados Charles de Granville“ inne hatten. Noch heute ist dieser erfolgreiche und perfekte Calvados auf fast allen Karten der gehobenen Gastronomie zu finden. Verkostungsnotiz Calvados Charles de Granville 1981: Amber colour with golden highlights. An elegant and fine nose that is a subtle blend of candied fruit aromas, delicate wood, soft spice and a surprising very vanilla rancio. The mouth is both virile and sensual giving off notes of rancio and spices as well as aromas of citrus peel, vanilla candied fruits and honey with a lovely finish that reveals hints of liquorice and roasted almonds. Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1981. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1981, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1981. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1981 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1981 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1981, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.
Inhalt: 0.7 Liter (340,00 € / 1 Liter)
Der Calvados Charles de Granville findet seinen Ursprung, der Legende nach, bei einem 14-jährigen Waisenjungen mit Namen Charles. Dieser Knabe heuerte unter der Herrschaft des Sonnenkönigs Ludwig XIV. in Saint Malo auf einem Kaperschiff an. Während der langen Fahrten sollte er die Crew ernähren und verköstigen und entwickelte ein Destillat aus vergorenen Äpfeln und Birnen, das angeblich gegen die Schiffskrankeit Skorbut helfen soll. Das Getränk wurde in Eichenholzfässern gelagert. Nach Jahren des Militärdienstes, ließ sich der mittlerweile junge Mann in der Stadt Granville nieder. Es wurde ihm vom König, zu Ehren seiner militärischen Leistungen, der Titel zum "Charles de Granville" übergeben. Er befasst sich noch weiter mit der Herstellung und der ständigen Verfeinerung seines erlesenen Destillats, sodaß seine Erzeugnisse alsbald den Ruf des „Calvados Charles de Granville“ inne hatten. Noch heute ist dieser erfolgreiche und perfekte Calvados auf fast allen Karten der gehobenen Gastronomie zu finden. Verkostungsnotiz Calvados Charles de Granville 1983: Bright colour in shades of Autumn. Lovely fine and elegant nose with aromas of pear and cooked apples revealing magnificent vanilla perfumes. Both intense and smooth in the mouth with a taste of caramel sweets, notes of cinnamon and liquorice with a honey and slightly spicy finish.Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1983. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1983, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1983. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1983 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1983 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1983, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.
Inhalt: 0.7 Liter (320,00 € / 1 Liter)
Der Calvados Charles de Granville findet seinen Ursprung, der Legende nach, bei einem 14-jährigen Waisenjungen mit Namen Charles. Dieser Knabe heuerte unter der Herrschaft des Sonnenkönigs Ludwig XIV. in Saint Malo auf einem Kaperschiff an. Während der langen Fahrten sollte er die Crew ernähren und verköstigen und entwickelte ein Destillat aus vergorenen Äpfeln und Birnen, das angeblich gegen die Schiffskrankeit Skorbut helfen soll. Das Getränk wurde in Eichenholzfässern gelagert. Nach Jahren des Militärdienstes, ließ sich der mittlerweile junge Mann in der Stadt Granville nieder. Es wurde ihm vom König, zu Ehren seiner militärischen Leistungen, der Titel zum "Charles de Granville" übergeben. Er befasst sich noch weiter mit der Herstellung und der ständigen Verfeinerung seines erlesenen Destillats, sodaß seine Erzeugnisse alsbald den Ruf des „Calvados Charles de Granville“ inne hatten. Noch heute ist dieser erfolgreiche und perfekte Calvados auf fast allen Karten der gehobenen Gastronomie zu finden. Verkostungsnotiz Calvados Charles de Granville 1984: Lovely subtle amber colour with bright golden highlights. A rich and delicate nose reveals flavours of crystallized citrus fruits, cinnamon, light spice and subtle vanilla. Lots of finesse and elegance in the mouth where the aromas of gingerbread and caramelised apples are released. A beautiful long roasted and vanilla finish.Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck) Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1984. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1984, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1984. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1984 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1984 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1984, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.
Inhalt: 0.7 Liter (297,14 € / 1 Liter)
Der Calvados Charles de Granville findet seinen Ursprung, der Legende nach, bei einem 14-jährigen Waisenjungen mit Namen Charles. Dieser Knabe heuerte unter der Herrschaft des Sonnenkönigs Ludwig XIV. in Saint Malo auf einem Kaperschiff an. Während der langen Fahrten sollte er die Crew ernähren und verköstigen und entwickelte ein Destillat aus vergorenen Äpfeln und Birnen, das angeblich gegen die Schiffskrankeit Skorbut helfen soll. Das Getränk wurde in Eichenholzfässern gelagert. Nach Jahren des Militärdienstes, ließ sich der mittlerweile junge Mann in der Stadt Granville nieder. Es wurde ihm vom König, zu Ehren seiner militärischen Leistungen, der Titel zum "Charles de Granville" übergeben. Er befasst sich noch weiter mit der Herstellung und der ständigen Verfeinerung seines erlesenen Destillats, sodaß seine Erzeugnisse alsbald den Ruf des „Calvados Charles de Granville“ inne hatten. Noch heute ist dieser erfolgreiche und perfekte Calvados auf fast allen Karten der gehobenen Gastronomie zu finden. Verkostungsnotiz Calvados Charles de Granville 1985: Straw coloured with bright golden highlights. To the nose it is a rich harmony of grapefruit, ginger and cinnamon giving off light notes of honey. Supple and smooth in the mouth with spicy aromas of dried and crystallized fruits resulting in a long fruity and spicy finish.Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1985. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1985, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1985. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1985 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1985 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1985, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.
Inhalt: 0.7 Liter (282,86 € / 1 Liter)
Der Calvados Charles de Granville findet seinen Ursprung, der Legende nach, bei einem 14-jährigen Waisenjungen mit Namen Charles. Dieser Knabe heuerte unter der Herrschaft des Sonnenkönigs Ludwig XIV. in Saint Malo auf einem Kaperschiff an. Während der langen Fahrten sollte er die Crew ernähren und verköstigen und entwickelte ein Destillat aus vergorenen Äpfeln und Birnen, das angeblich gegen die Schiffskrankeit Skorbut helfen soll. Das Getränk wurde in Eichenholzfässern gelagert. Nach Jahren des Militärdienstes, ließ sich der mittlerweile junge Mann in der Stadt Granville nieder. Es wurde ihm vom König, zu Ehren seiner militärischen Leistungen, der Titel zum "Charles de Granville" übergeben. Er befasst sich noch weiter mit der Herstellung und der ständigen Verfeinerung seines erlesenen Destillats, sodaß seine Erzeugnisse alsbald den Ruf des „Calvados Charles de Granville“ inne hatten. Noch heute ist dieser erfolgreiche und perfekte Calvados auf fast allen Karten der gehobenen Gastronomie zu finden. Verkostungsnotiz Calvados Charles de Granville 1986: Beautiful colour of wheat.Rich caramelized nose full of orchard fruits and yellow flowers. Open and ardent in the mouth giving perfumes of exotic fruits and cinnamon. Beautiful long finish with caramel and subtle spicy notes. Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac. Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1986. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1986, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1986. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1986 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1986 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1986, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.
Inhalt: 0.7 Liter (277,14 € / 1 Liter)
Der Calvados Charles de Granville findet seinen Ursprung, der Legende nach, bei einem 14-jährigen Waisenjungen mit Namen Charles. Dieser Knabe heuerte unter der Herrschaft des Sonnenkönigs Ludwig XIV. in Saint Malo auf einem Kaperschiff an. Während der langen Fahrten sollte er die Crew ernähren und verköstigen und entwickelte ein Destillat aus vergorenen Äpfeln und Birnen, das angeblich gegen die Schiffskrankeit Skorbut helfen soll. Das Getränk wurde in Eichenholzfässern gelagert. Nach Jahren des Militärdienstes, ließ sich der mittlerweile junge Mann in der Stadt Granville nieder. Es wurde ihm vom König, zu Ehren seiner militärischen Leistungen, der Titel zum "Charles de Granville" übergeben. Er befasst sich noch weiter mit der Herstellung und der ständigen Verfeinerung seines erlesenen Destillats, sodaß seine Erzeugnisse alsbald den Ruf des „Calvados Charles de Granville“ inne hatten. Noch heute ist dieser erfolgreiche und perfekte Calvados auf fast allen Karten der gehobenen Gastronomie zu finden. Verkostungsnotiz Calvados Charles de Granville 1987: Beautiful clear amber colour with delicate golden lights. Magnificent fine and elegant nose with flavours of caramelized apples and quince diffused with soft spice. In the mouth, the attack is clean and smooth, with an essence of oven cooked apples and a long smooth finish with touches of liquorice.Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac. Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1987. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1987, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1987. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1987 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1987 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1987, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.
Inhalt: 0.7 Liter (268,57 € / 1 Liter)
Der Calvados Charles de Granville findet seinen Ursprung, der Legende nach, bei einem 14-jährigen Waisenjungen mit Namen Charles. Dieser Knabe heuerte unter der Herrschaft des Sonnenkönigs Ludwig XIV. in Saint Malo auf einem Kaperschiff an. Während der langen Fahrten sollte er die Crew ernähren und verköstigen und entwickelte ein Destillat aus vergorenen Äpfeln und Birnen, das angeblich gegen die Schiffskrankeit Skorbut helfen soll. Das Getränk wurde in Eichenholzfässern gelagert. Nach Jahren des Militärdienstes, ließ sich der mittlerweile junge Mann in der Stadt Granville nieder. Es wurde ihm vom König, zu Ehren seiner militärischen Leistungen, der Titel zum "Charles de Granville" übergeben. Er befasst sich noch weiter mit der Herstellung und der ständigen Verfeinerung seines erlesenen Destillats, sodaß seine Erzeugnisse alsbald den Ruf des „Calvados Charles de Granville“ inne hatten. Noch heute ist dieser erfolgreiche und perfekte Calvados auf fast allen Karten der gehobenen Gastronomie zu finden. Verkostungsnotiz Calvados Charles de Granville 1988: Lovely blond colour with elegant golden highlights. Fine and harmonious, the nose reveals at first the magnificent aromas of stewed apple and prunes, followed by a more spicy blend of ginger and nutmeg. Lots of roundness and richness in the mouth with delicate flavours of caramelised apple tart and subtle notes of vanilla leading to an unforgettable finish of honey and soft spices. Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac. Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1988. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1988, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1988. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1988 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1988 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1988, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.
Inhalt: 0.7 Liter (268,57 € / 1 Liter)