Calvados Raritäten aus dem Hause Lemorton, Gontier, Fermicalva, Papidoux und viele weitere Exklusivitäten. Die ausgewählten und außergewöhnlichen Calvados Raritäten zeichnen sich durch ihre großartige Duft- und Geschmacksintensität aus und ähneln dabei einem edlen Weinbrand. Der Calvados besticht aber darüber hinaus durch sein intensives und elegantes Apfelaroma. Wunderbare und einzigartige Geschenk-Ideen und Geschenk-Tipps für den besonderen Geburtstag oder das einzigartige Jubiläum. Calvados, der bekannte und renommierte Apfelbrandwein aus Frankreich. Ein einzigartiges Gaumenerlebnis aus dem Hause von JAGARO, dem Spezialshop für außergewöhnliche Jahrgangs-Geschenke, historische Zeitungen, erlesenen alten Jahrgangs-Wein und vielen unglaublichen Jahrgangs-Raritäten mehr.
Die bekannte Calvados Familie Lemorton kann eine außerordentlich traditionsreiche Geschichte im Domfrontais aufweisen. Die kleine Domaine Lemorton ist sowohl mit Apfelbäumen als auch mit Birnbäumen bepflanzt. Im Domfrontais besteht der Calvados zu mindestens 30% aus Birnen. So erhalten diese sensationellen Calvados-Produkte auch ihren wunderbaren, eleganten Geschmack voller Weichheit und Finesse. Nach einer elfmonatigen Reifung im Eichenholz-Fass wird der Cidre in der Alambic einmal destilliert. Anschließend wird der Brand in sehr alten Fässern gelagert. Dieser grandiose Lemorton Vieux Calvados Jahrgang 1926 ist heute nur noch in kleinsten Beständen verfügbar und selbst bei der Domaine Lemorton nicht mehr zu erhalten. Bei internationalen Tastings wurde dieser Calvados des Jahres 1926 sogar schon als bester Calvados der Welt bezeichnet und gilt bis dato unübertroffen als bester Jahrgang des Unternehmens Lemorton. Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Im Jahre 1946 wurde einem begrenzten Gebiet und einen bestimmten Zider-Brennverfahren eine Appelation Controlée zuerkannt, dem Calvados du Pays d´Auge, der aus herkömmlicher Weise gestampften und mindestens einen Monat lang vergorenen Äpfel gebrannt sein muß. Er muß genauso wie der Cognac zweimal in der Brennblase destilliert werden und zwar ebenfalls auf die Stärke von 72% Alkohol. Verkauft werden muß der Calvados in einer Stärke von rund 40 - 50% nach mindestens einjähriger Lagerung. Die anderen Calvados Bezirke sind nicht auf die Brennblase festgelegt und haben keine AC (Appelation Controlee), sondern nur eine Appelation Réglementée. (Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson)Die weiteren Calvados Bezirke lauten: ► Calvados Pay d´Auge► Calvados du Calvados► Calvados du Cotentin► Calvados de L´Avranchin► Calvados du Mortainais► Calvados du Domfrontais► Calvados de la Vallee de l´Orne► Calvados du Perche► Calvados du Pays du Merlerault► Calvados du Pay de la Risle► Calvados du Pays de Bray Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1926. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1926, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1926. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1926 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1926 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1926, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.
Inhalt: 0.7 Liter (840,00 € / 1 Liter)
Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen, aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Im Jahre 1946 wurde einem begrenzten Gebiet und einen bestimmten Zider-Brennverfahren eine Appelation Controlée zuerkannt, dem Calvados du Pays d´Auge, der aus herkömmlicher Weise gestampften und mindestens einen Monat lang vergorenen Äpfel gebrannt sein muß. Er muß genauso wie der Cognac zweimal in der Brennblase destilliert werden und zwar ebenfalls auf die Stärke von 72% Alkohol. Verkauft werden muß der Calvados in einer Stärke von rund 40 - 50% nach mindestens einjähriger Lagerung. Die anderen Calvados Bezirke sind nicht auf die Brennblase festgelegt und haben keine AC (Appelation Controlee), sondern nur eine Appelation Réglementée. (Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson)Die weiteren Calvados Bezirke lauten: ► Calvados Pay d´Auge► Calvados du Calvados► Calvados du Cotentin► Calvados de L´Avranchin► Calvados du Mortainais► Calvados du Domfrontais► Calvados de la Vallee de l´Orne► Calvados du Perche► Calvados du Pays du Merlerault► Calvados du Pay de la Risle► Calvados du Pays de Bray Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1941. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1941, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1941. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1941 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1941 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1941, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.
Inhalt: 0.7 Liter (697,14 € / 1 Liter)
Die Historie der Brennerei Morin begann bereits im 1889 in La Haye de Calleville im Risle Valley, bevor Pierre Morin das Erbe seines Vaters antrat, um den kleinen Familienbetrieb nach Brionne und anschließend nach Ivry la Bataille zu verlegen. Calvados Morin wurde 1945 in die ehemaligen Gebäude der Theleme Distillery verlagert. Die überdurchschnittlich großen unterirdischen Keller, wo durchaus mehrere hundert kleine Eichenfässer mit Calvados gelagert werden, bewirken eine unwahrscheinliche, exklusive und bemerkenswerte Reifung, Alterung und Qualität, die ausgesprochen einzigartig in der Normandie ist. Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen. aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Im Jahre 1946 wurde einem begrenzten Gebiet und einen bestimmten Zider-Brennverfahren eine Appelation Controlée zuerkannt, dem Calvados du Pays d´Auge, der aus herkömmlicher Weise gestampften und mindestens einen Monat lang vergorenen Äpfel gebrannt sein muß. Er muß genauso wie der Cognac zweimal in der Brennblase destilliert werden und zwar ebenfalls auf die Stärke von 72% Alkohol. Verkauft werden muß der Calvados in einer Stärke von rund 40 - 50% nach mindestens einjähriger Lagerung. Die anderen Calvados Bezirke sind nicht auf die Brennblase festgelegt und haben keine AC (Appelation Controlee), sondern nur eine Appelation Réglementée. (Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson)Die weiteren Calvados Bezirke lauten: ► Calvados Pay d´Auge► Calvados du Calvados► Calvados du Cotentin► Calvados de L´Avranchin► Calvados du Mortainais► Calvados du Domfrontais► Calvados de la Vallee de l´Orne► Calvados du Perche► Calvados du Pays du Merlerault► Calvados du Pay de la Risle► Calvados du Pays de Bray Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1947. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1947, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1947. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1947 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1947 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1947, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.
Inhalt: 0.75 Liter (730,67 € / 1 Liter)
In der hügeligen Landschaft des Domfrontais waren für die regionalen Kleinbauern die Gelegenheiten zum Schwarzbrennen immer sehr günstig. Im Jahre 1962, überraschten Zöllner die Schwarzbrenner, es musste daher schell ein Ausweg gefunden werden. So gründete Graf Louis de Lauriston, Generalsekretär des damaligen Bauernverbandes, im Jahre 1962 die Kellerei Comte Louis de Lauriston. Im Jahre 1991, fast 30 Jahre später, beantragte er als Vorsitzender der Obstbauern des Domfrontais, die Appellation d´Origine Contrôlée du Calvados du Domfrontais, die am 31. Dezember 1997 offiziell gegründet worden ist. Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen. aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck) Im Jahre 1946 wurde einem begrenzten Gebiet und einen bestimmten Zider-Brennverfahren eine Appelation Controlée zuerkannt, dem Calvados du Pays d´Auge, der aus herkömmlicher Weise gestampften und mindestens einen Monat lang vergorenen Äpfel gebrannt sein muß. Er muß genauso wie der Cognac zweimal in der Brennblase destilliert werden und zwar ebenfalls auf die Stärke von 72% Alkohol. Verkauft werden muß der Calvados in einer Stärke von rund 40 - 50% nach mindestens einjähriger Lagerung. Die anderen Calvados Bezirke sind nicht auf die Brennblase festgelegt und haben keine AC (Appelation Controlee), sondern nur eine Appelation Réglementée. (Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson)Die weiteren Calvados Bezirke lauten: ► Calvados Pay d´Auge► Calvados du Calvados► Calvados du Cotentin► Calvados de L´Avranchin► Calvados du Mortainais► Calvados du Domfrontais► Calvados de la Vallee de l´Orne► Calvados du Perche► Calvados du Pays du Merlerault► Calvados du Pay de la Risle► Calvados du Pays de Bray Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1964. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1964, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1964. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1964 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1971 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1964, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.
Inhalt: 1.5 Liter (292,00 € / 1 Liter)
Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Im Jahre 1946 wurde einem begrenzten Gebiet und einen bestimmten Zider-Brennverfahren eine Appelation Controlée zuerkannt, dem Calvados du Pays d´Auge, der aus herkömmlicher Weise gestampften und mindestens einen Monat lang vergorenen Äpfel gebrannt sein muß. Er muß genauso wie der Cognac zweimal in der Brennblase destilliert werden und zwar ebenfalls auf die Stärke von 72% Alkohol. Verkauft werden muß der Calvados in einer Stärke von rund 40 - 50% nach mindestens einjähriger Lagerung. Die anderen Calvados Bezirke sind nicht auf die Brennblase festgelegt und haben keine AC (Appelation Controlee), sondern nur eine Appelation Réglementée. (Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson)Die weiteren Calvados Bezirke lauten: ► Calvados Pay d´Auge► Calvados du Calvados► Calvados du Cotentin► Calvados de L´Avranchin► Calvados du Mortainais► Calvados du Domfrontais► Calvados de la Vallee de l´Orne► Calvados du Perche► Calvados du Pays du Merlerault► Calvados du Pay de la Risle► Calvados du Pays de Bray Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1964. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1964, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1964. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1964 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1964 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1964, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.
Inhalt: 0.7 Liter (297,14 € / 1 Liter)
Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Im Jahre 1946 wurde einem begrenzten Gebiet und einen bestimmten Zider-Brennverfahren eine Appelation Controlée zuerkannt, dem Calvados du Pays d´Auge, der aus herkömmlicher Weise gestampften und mindestens einen Monat lang vergorenen Äpfel gebrannt sein muß. Er muß genauso wie der Cognac zweimal in der Brennblase destilliert werden und zwar ebenfalls auf die Stärke von 72% Alkohol. Verkauft werden muß der Calvados in einer Stärke von rund 40 - 50% nach mindestens einjähriger Lagerung. Die anderen Calvados Bezirke sind nicht auf die Brennblase festgelegt und haben keine AC (Appelation Controlee), sondern nur eine Appelation Réglementée. (Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson)Die weiteren Calvados Bezirke lauten: ► Calvados Pay d´Auge► Calvados du Calvados► Calvados du Cotentin► Calvados de L´Avranchin► Calvados du Mortainais► Calvados du Domfrontais► Calvados de la Vallee de l´Orne► Calvados du Perche► Calvados du Pays du Merlerault► Calvados du Pay de la Risle► Calvados du Pays de Bray Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1971. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1971, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1971. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1971 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1971 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1971, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.
Inhalt: 0.7 Liter (254,29 € / 1 Liter)
Ausnahmslos aus eigenen Produkte werden die Erzeugnisse des Domaine Dupont hergestellt. So umfasst das Unternehmen rund 27 Hektar Obstplantagen, mit mehr als 6000 Bäumen. Noch heute werden alle Äpfel von Hand geerntet, anschließend ordentlich gelagert und danach schonend verarbeitet. Der Calvados der Herstellers Dupont überzeugt durch seine reifen, grandiosen und fruchtigen Apfelaromen und ist sowohl als Apéritif sowie als Digéstif ein absoluter Trinkgenuss. Die Domaine Dupont gehört zu den bekanntesten und renommiertesten Calvados-Produzenten überhaupt. Besonders in der hochwertigen Gastronomie wird dieser einzigartige und hochwertige Calvados gerne serviert, sodaß mehr als die Hälfte der französischen Restaurants mit 3 Michelin Sternen, den Calvados Dupont auf ihrer Spirituosenkarte anpreisen können. Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck) Im Jahre 1946 wurde einem begrenzten Gebiet und einen bestimmten Zider-Brennverfahren eine Appelation Controlée zuerkannt, dem Calvados du Pays d´Auge, der aus herkömmlicher Weise gestampften und mindestens einen Monat lang vergorenen Äpfel gebrannt sein muß. Er muß genauso wie der Cognac zweimal in der Brennblase destilliert werden und zwar ebenfalls auf die Stärke von 72% Alkohol. Verkauft werden muß der Calvados in einer Stärke von rund 40 - 50% nach mindestens einjähriger Lagerung. Die anderen Calvados Bezirke sind nicht auf die Brennblase festgelegt und haben keine AC (Appelation Controlee), sondern nur eine Appelation Réglementée. (Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson)Die weiteren Calvados Bezirke lauten: ► Calvados Pay d´Auge► Calvados du Calvados► Calvados du Cotentin► Calvados de L´Avranchin► Calvados du Mortainais► Calvados du Domfrontais► Calvados de la Vallee de l´Orne► Calvados du Perche► Calvados du Pays du Merlerault► Calvados du Pay de la Risle► Calvados du Pays de Bray Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1972. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1972, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1972. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1972 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1972 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1972, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.
Inhalt: 0.7 Liter (254,29 € / 1 Liter)
Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen. aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Im Jahre 1946 wurde einem begrenzten Gebiet und einen bestimmten Zider-Brennverfahren eine Appelation Controlée zuerkannt, dem Calvados du Pays d´Auge, der aus herkömmlicher Weise gestampften und mindestens einen Monat lang vergorenen Äpfel gebrannt sein muß. Er muß genauso wie der Cognac zweimal in der Brennblase destilliert werden und zwar ebenfalls auf die Stärke von 72% Alkohol. Verkauft werden muß der Calvados in einer Stärke von rund 40 - 50% nach mindestens einjähriger Lagerung. Die anderen Calvados Bezirke sind nicht auf die Brennblase festgelegt und haben keine AC (Appelation Controlee), sondern nur eine Appelation Réglementée. (Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson)Die weiteren Calvados Bezirke lauten: ► Calvados Pay d´Auge► Calvados du Calvados► Calvados du Cotentin► Calvados de L´Avranchin► Calvados du Mortainais► Calvados du Domfrontais► Calvados de la Vallee de l´Orne► Calvados du Perche► Calvados du Pays du Merlerault► Calvados du Pay de la Risle► Calvados du Pays de Bray Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1974. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1974, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1974. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1974 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1974 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1974, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.
Inhalt: 0.7 Liter (254,29 € / 1 Liter)
Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Im Jahre 1946 wurde einem begrenzten Gebiet und einen bestimmten Zider-Brennverfahren eine Appelation Controlée zuerkannt, dem Calvados du Pays d´Auge, der aus herkömmlicher Weise gestampften und mindestens einen Monat lang vergorenen Äpfel gebrannt sein muß. Er muß genauso wie der Cognac zweimal in der Brennblase destilliert werden und zwar ebenfalls auf die Stärke von 72% Alkohol. Verkauft werden muß der Calvados in einer Stärke von rund 40 - 50% nach mindestens einjähriger Lagerung. Die anderen Calvados Bezirke sind nicht auf die Brennblase festgelegt und haben keine AC (Appelation Controlee), sondern nur eine Appelation Réglementée. (Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson)Die weiteren Calvados Bezirke lauten: ► Calvados Pay d´Auge► Calvados du Calvados► Calvados du Cotentin► Calvados de L´Avranchin► Calvados du Mortainais► Calvados du Domfrontais► Calvados de la Vallee de l´Orne► Calvados du Perche► Calvados du Pays du Merlerault► Calvados du Pay de la Risle► Calvados du Pays de Bray Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1988. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1988, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1988. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1988 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1988 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1988, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.
Inhalt: 0.7 Liter (182,86 € / 1 Liter)