Sensationelle italienische und französische Weinraritäten aus dem Bordelais, Bordeaux, Burgund, Jura, Loire, Midi, Provence, Rhone und dem Roussillon, dem Südwesten Frankreichs. Grandiose italienische Kostbarkeiten aus dem Piemont. Große Jahrgangs-Raritäten wie Barolo, Barbaresco, Barbera, Nebbiolo, Spanna und Gattinara. Toskanischer Jahrgangs-Chianti, große trinkfreudige Weine und Einzigartigkeiten ab dem Jahr 1927 sind in unseren historischen Weinkeller gelagert. Vollmundige und kräftige Rotweine aus Spanien, feine, sinnliche und fruchtige Weißweine aus Deutschland. Unsere Weine des Jahrgangs werden auf den Füllstand, die Farbe, das Etikett und die Kapsel geprüft. Alle Weine enhalten auf ihrem Etikett die Angabe des Jahrgangs und eignen sich daher als optimales Jahrgangs-Geschenk. Zusätzlich erhalten sie zu ihrer Wein-Bestellung ein Zertifikat und ein Weinportrait des Weines, welches ihnen die Echtheit dieser Rarität bestätigt und auch Auskunft über die Region und den jeweiligen Produzenten bietet. Mehr als 5000 Weine sind in unseren Weinkeller mitten im schönen Markgräflerland, in Heitersheim nahe Freiburg, verfügbar. Alle unsere Jahrgangs-Weine sind perfekt klimatisiert gelagert und sofort versandbereit.
1977 Barbera d´Asti Pinbologna0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien) Die Barbera Weine sind nach dem jeweiligen Erzeugergebiet benannt. So gibt es neben den typischen Barbera Tafelweinen auch die 4 DOC Weine mit ausgesprochen tollen Qualitäten: der Barbera d´Alba, der Barbera d´Asti, der Barbera dei Colli Tortonesi und der Barbera del Monferrato. ► Barbera d´Alba: kommt aus der Gemeinde Alba in der Provinz Cuneo. Es ist ein recht trockener aber sehr kraftvoller Wein mit einer leichten Säure im Abgang. Den Barbera Trauben dürfen auch ein Anteil von Nebbiolo Trauben zugesetzt werden. Nach längerer Lagerung wird der Barbera d´Alba milder und zeigt seinen Goudron-Geschmack. Ausgezeichnete Jahrgänge waren u.a. 1947, 1951, 1955, 1957, 1958, 1961, 1962, 1967, 1970, 1971, 1974, 1976, 1978 und noch einige jüngere Jahrgänge. ► Barbera d´Asti: wird reinsortig erzeugt. Es ist ein großartiger Qualitätswein mit einem ausgeprägten Bukett, recht trocken im Geschmack, sehr harmonisch und auch vollmundig. Im Alter wird der Wein noch geschmeidiger, sodass man auch hier bei großen Jahrgängen von einer langen Lagerung ausgehen kann. Ausgezeichnete Jahrgänge waren u.a. 1950, 1958, 1961, 1964, 1971, 1974, 1978 und noch einige jüngere Jahrgänge. ► Barbera dei Colli Tortonesi: dieser Qualitätswein stammt aus der Region südöstlich von Tortona, und der Provinz Alessandria. Er wird sowohl sortenrein als auch mit dem Zusatz von Dolcetto oder Freisa Trauben angeboten. Es ist ein eher herber aber trotzdem leichterer Wein als die anderen Barbera Weine. Auch hier sind die Spitzenjahrgänge u.a. 1950, 1961, 1964, 1970, 1978, 1979 und auch wieder jüngere Jahrgänge. ► Barbera del Monferrato: dieser Qualitätswein wird nicht reinsortig angeboten. Ein Zusatz von Freisa, Dolcetto und auch Grignolino Trauben ist erlaubt. Hauptsächlich wird er in den Gebieten des Alto und Basso Monferrato als auch in den Provinzen Alessandria und Asti hergestellt. Der Geschmack ist leichter und nicht so aromatisch wie die anderen Barbera Weine und gilt daher als sehr lebhaft. Die Spitzenjahrgänge sind erneut die Jahre 1950, 1951, 1955, 1961, 1962, 1964, 1971, 1974, 1978 und viele Jahrgänge bis in unsere Zeit.
Inhalt: 0.75 Liter (104,00 € / 1 Liter)
1977 Bardolino Superiore Bolla 0,75 l | Venetien (Rotwein Italien)
Inhalt: 0.75 Liter (104,00 € / 1 Liter)
1977 Barolo Prunotto Cantina Cassiano 0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien) Der in Alba ansässige Betrieb von Prunotto erzeugt ausgesprochen weiche und sehr elegante Weine. Besonders bekannt ist das Unternehmen für ihren lagenreinen Barbaresco aus Montestefano. Das Piemont, die Region zu den „Füßen der Berge“, gehört zu den renommiertesten Weinbauregionen Italiens und führt mit Abstand die reichhaltigste Palette an Spitzenweinen. Das Piemont lässt sich in 4 große Weinbauregionen einteilen: ► Das Gebiet rund um Ivrea: von hier stammen die bekannten Weine wie der Carema, der Erbaluce oder der Caluso Passito. ► Das Gebiet Monferrat: von hier kommen die bekannten Weine Barbera d´Asti sowie der del Monferrato, der Asti Spumante und der Grignolino del Monferrato. ► Das Gebiet Langhe: von hier stammen die bekanntesten Weine des Piemonts, der Barolo und der Barbaresco, sowie der Nebbiolo d´Alba, der Dolcetta und der Barbera d´Alba. ► Das Gebiet um die Provinzen Vercelli und Novara: von hier kommen der bekannte Gattinara, der Fara, der Boca, der Ghemme und der Sizzano. Der Barolo ist der wohl bekannteste und berühmteste Rotwein des Piemonts. Er zählt zu den absoluten Spitzenweinen Italiens und gehört auch zu den besten Rotweinen der Welt. In Italien wird er auch „König der Weine und der Wein der Könige“ genannt. Das Anbaugebiet des Barolo umfasst insgesamt 11 Gemeinden in einem südwestlich von Alba gelegenen Gebiet. Volle Gemeinde Gebiete sind Barolo, La Morra, Serralunga, Monforte und auch Castiglione Falletto. Teilgebiete sind Cherasco, Diano d´Alba, Grinzane Cavour, Novello, Roddi und Verduno. So haben die bekannten Gemeinde Barolo und La Morra etwas weniger Alkoholgehalt, heben sich aber von ihrem einzigartigen Aroma ab. Die Weinlagen des Barolo müssen alle eine geeignete Lage aufweisen. So gilt der der Südhang Hügel Cannubio als der berühmteste Barolo Weinhügel. Weitere Top-Lagen sind der Brunate, Castellero und La Mandorla in Barolo. In La Morra zählen die Hügeln Rocche, die Abbazia della Annunziata Mulden und Rochette zu den Top-Lagen. In Castiglione Faletto sind es die Hügeln Rocche und Montanello. In Monforte: Santo Stefano di Perno und Bussia. In Novello sind es Panirole und Vergne. In Serralunga: Vigna Rionda und Gabutti und in Verduno sind es die Hügel Marcio, Bricco Fava und Monvigliero. Der Barolo verfeinert sich im Laufe der Jahre und seiner Lagerung. Er wird samtiger und auch weicher. Er ist ein wuchtiger und sehr alkoholbetonter Wein der einen sehr hohen Säureanteil aufweist und auch sehr tanninhaltig ist. In seiner Jugend kann der Barolo oftmals sehr stumpf und pelzig wirken, was zu einer langen Lagerung einlädt. Der Barolo ist vor allem bekannt dafür, dass er seine großen Charaktereigenschaften über die Jahre hinaus behält. Große Jahrgänge aus Spitzenlagen mit einem richtigen Alkohol- und auch Säuregehalt werden nach 20, 30, 40 oder auch noch viel später getrunken. Ein alter Barolo hat ein kräftiges Depot, welches vor dem Trinken auf alle Fälle dekantiert werden sollte. Zu den grandiosesten Barolo Jahrgängen zählen die Jahre: 1868, 1894, 1922, 1931, 1947, 1971, 1978, 1983 und auch 1988. La Grande Jahrgänge waren 1927, 1934, 1958, 1961, 1964, 1967, 1970, 1974, 1979, 1982, 1985, 1993, 1995, 1998, 1999, 2003, 2005 und auch 2011. Aber auch mit den eher mäßigen Jahrgängen wie 1963 oder 1972 konnten wir bereits teilweise außerordentlich gute Erfahrungen bei Verkostungen machen. Darum laden wir sie ein, entkorken sie einmal einen solch alten Barolo, verkosten sie ihn in kleinen Schlücken und genießen sie einen erhabenen Vorgang, eine wahrliche Zeremonie in die Geschichte des Weins.
Inhalt: 0.75 Liter (170,67 € / 1 Liter)
1977 Cabernet Tenuta di Angoris0,75 l | Venezia (Rotwein Italien) Das Weingut Angoris wurde bereits im Jahr 1648 gegründet, zu dem Zeitpunkt als der Kaiser von Österreich, Ferdinand III. rund 300 Felder mit besonders fruchtbaren Terrain an den ehrvollen Offizier Locatello Locatelli für seine außergewöhnlichen Verdienste im Dreißigjährigen Krieg verschenkt. Ab diesem Zeitpunkt wurde das Anwesen Angoris ein besonderer Zufluchtsort für die königliche Familie des österreichisch-ungarischen Kaiserreichs. Die Villa Locatelli, die noch immer auf dem Anwesen liegt, wurde zu einem absoluten Symbol von Top-Qualität und andauernder Gastfreundlichkeit. Die Weine von Angoris machten sich wiederum einen Namen auf allen königlichen Höfen Europas. Noch heute wird das Anwesen von Angoris, mittlerweile eines der hervorragendsten Weingüter Friauls, mit viel Begeisterung, Liebe und den unternehmerischen Geist der Locatelli Familie verwaltet.
Inhalt: 0.75 Liter (90,67 € / 1 Liter)
1977 Cannonau Vino Liquoroso Dolce Pirri0,75 l | Sardegna (Rotwein Italien)
Inhalt: 0.75 Liter (112,00 € / 1 Liter)
1977 Chateau D-Issan 3eme Cru Classe Margaux 0,75 l | Bordeaux (Rotwein Frankreich)
Inhalt: 0.75 Liter (184,00 € / 1 Liter)
1977 Chateau La Cardonne Domaines Barons de Rothschild Cru Grand Bourgeois Medoc0,75 l | Bordeaux (Rotwein Frankreich)
Inhalt: 0.75 Liter (144,00 € / 1 Liter)
1977 Chateau Phelan Segur Cru Bourgeois St.Estephe0,75 l | Bordeaux (Rotwein Frankreich)
Inhalt: 0.75 Liter (210,67 € / 1 Liter)
1977 Chateau Villemaurine Grand Cru Classe Saint-Emilion0,75 l | Bordeaux (Rotwein Frankreich)
Inhalt: 0.75 Liter (117,33 € / 1 Liter)
1977 Chianti Classico Candialle 0,75 l | Toscana (Rotwein Italien) Chianti: nach alten Aufzeichnungen, ist der Chianti der wohl älteste Wein der Toskana. So gab es bereits im 14. Jahrhundert einen Vorgänger des heutigen Chianti, der unter dem Namen Vermiglio, in den Chianti Orten Uzzano, Vignamaggio und Montefioralle produziert worden ist. Neben der Chianti Bezeichnung, die für die komplette Produktionszone verwendet werden darf, gibt es die sieben typischen Chianti Regionen: ► Chianti Classico: das Hügelgebietzwischen Florenz und Siena. ► Chianti Rufino: nordöstlich von Florenz bei Pontassieve. ► Chianti Colli Fiorentini: um die nördliche Hälfte des Chianti Classico. ► Chianti Montalbano: um Carmignano. ► Chianti Colli Senesi: verschiedene Anbaugebiete rund um Siena. ► Chianti Colli Aretini: vier getrennte Anbaugebiete rund um Arezzo. ► Chianti Colli Pisane: im Hinterland von Pisa und Livorno. Der Chianti hat in der Regel eine lebhafte hellrote Farbe, die bei einer Alterung bis ins dunkelrot gehen kann. Der Geschmack ist trocken und sehr harmonisch, am Anfang ist er sehr kräftig und tanninhaltig und wird im Alter samtiger und auch weicher und mit der Zeit immer feiner. Als der wohl berühmteste Chianti gilt der Chianti Classico. Dieser muß ausschließlich aus dem Hügelgebiet zwischen Florenz und Siena stammen. Der Chianti Classico ist ein extraktreicher, sehr voller und intensiver Wein mit einem wesentlich höheren Alkoholgehalt als der Chianti der anderen Regionen. Aufgrund des Gleichgewichts zwischen hohen Alkohol- und Säureanteil, zeichnet er sich besonders für eine lange Flaschenlagerung aus. Die Spitzenjahrgänge waren unter anderen 1964, 1971, 1978 und 1982 und zu den großen Jahrgängen zählen 1952, 1958, 1962, 1964, 1967, 1970, 1974, 1975, 1977, 1981 und viele ältere und auch jüngere Jahrgänge bis hin in unsere Zeit. Signifikant für den Chianti Classico ist der berühmte Gallo Nero, das Markenzeichen des Chianti Classico, der schwarze Hahn auf goldenen Grund am Flaschenhals des Chianti Classico. Aber auch die Chianti Montalbana und Chianti Rufina Weine sind erstklassige und großartige Weine. So stehen die Chianti Rufina Weine bereits seit dem 17. Jahrhundert in einem hohen Ruf und haben ein exzellentes Ansehen. Der Chianti Rufina ist sein tanninhaltiger Wein und hat eine außerordentliche Langlebigkeit. Innerhalb der Chianti Zonen werden auch noch weitere Weine erzeugt, die nicht den Namen Chianti haben, aber trotzdem DOC Status besitzen wie der Brunello di Montalcino, der Vino Nobile de Montalcino, der Vernaccia di San Gimignano oder der Carmignano.
Inhalt: 0.75 Liter (104,00 € / 1 Liter)
1977 Chianti Classico Agricola La Pagliaia 0,75 l | Toscana (Rotwein Italien) Chianti: nach alten Aufzeichnungen, ist der Chianti der wohl älteste Wein der Toskana. So gab es bereits im 14. Jahrhundert einen Vorgänger des heutigen Chianti, der unter dem Namen Vermiglio, in den Chianti Orten Uzzano, Vignamaggio und Montefioralle produziert worden ist. Neben der Chianti Bezeichnung, die für die komplette Produktionszone verwendet werden darf, gibt es die sieben typischen Chianti Regionen: ► Chianti Classico: das Hügelgebietzwischen Florenz und Siena. ► Chianti Rufino: nordöstlich von Florenz bei Pontassieve. ► Chianti Colli Fiorentini: um die nördliche Hälfte des Chianti Classico. ► Chianti Montalbano: um Carmignano. ► Chianti Colli Senesi: verschiedene Anbaugebiete rund um Siena. ► Chianti Colli Aretini: vier getrennte Anbaugebiete rund um Arezzo. ► Chianti Colli Pisane: im Hinterland von Pisa und Livorno. Der Chianti hat in der Regel eine lebhafte hellrote Farbe, die bei einer Alterung bis ins dunkelrot gehen kann. Der Geschmack ist trocken und sehr harmonisch, am Anfang ist er sehr kräftig und tanninhaltig und wird im Alter samtiger und auch weicher und mit der Zeit immer feiner. Als der wohl berühmteste Chianti gilt der Chianti Classico. Dieser muß ausschließlich aus dem Hügelgebiet zwischen Florenz und Siena stammen. Der Chianti Classico ist ein extraktreicher, sehr voller und intensiver Wein mit einem wesentlich höheren Alkoholgehalt als der Chianti der anderen Regionen. Aufgrund des Gleichgewichts zwischen hohen Alkohol- und Säureanteil, zeichnet er sich besonders für eine lange Flaschenlagerung aus. Die Spitzenjahrgänge waren unter anderen 1964, 1971, 1978 und 1982 und zu den großen Jahrgängen zählen 1952, 1958, 1962, 1964, 1967, 1970, 1974, 1975, 1977, 1981 und viele ältere und auch jüngere Jahrgänge bis hin in unsere Zeit. Signifikant für den Chianti Classico ist der berühmte Gallo Nero, das Markenzeichen des Chianti Classico, der schwarze Hahn auf goldenen Grund am Flaschenhals des Chianti Classico. Aber auch die Chianti Montalbana und Chianti Rufina Weine sind erstklassige und großartige Weine. So stehen die Chianti Rufina Weine bereits seit dem 17. Jahrhundert in einem hohen Ruf und haben ein exzellentes Ansehen. Der Chianti Rufina ist sein tanninhaltiger Wein und hat eine außerordentliche Langlebigkeit. Innerhalb der Chianti Zonen werden auch noch weitere Weine erzeugt, die nicht den Namen Chianti haben, aber trotzdem DOC Status besitzen wie der Brunello di Montalcino, der Vino Nobile de Montalcino, der Vernaccia di San Gimignano oder der Carmignano.
Inhalt: 0.75 Liter (96,00 € / 1 Liter)
1977 Chianti Classico Castelgreve 0,75 l | Toscana (Rotwein Italien)Chianti: nach alten Aufzeichnungen, ist der Chianti der wohl älteste Wein der Toskana. So gab es bereits im 14. Jahrhundert einen Vorgänger des heutigen Chianti, der unter dem Namen Vermiglio, in den Chianti Orten Uzzano, Vignamaggio und Montefioralle produziert worden ist. Neben der Chianti Bezeichnung, die für die komplette Produktionszone verwendet werden darf, gibt es die sieben typischen Chianti Regionen: ► Chianti Classico: das Hügelgebietzwischen Florenz und Siena. ► Chianti Rufino: nordöstlich von Florenz bei Pontassieve. ► Chianti Colli Fiorentini: um die nördliche Hälfte des Chianti Classico. ► Chianti Montalbano: um Carmignano. ► Chianti Colli Senesi: verschiedene Anbaugebiete rund um Siena. ► Chianti Colli Aretini: vier getrennte Anbaugebiete rund um Arezzo. ► Chianti Colli Pisane: im Hinterland von Pisa und Livorno. Der Chianti hat in der Regel eine lebhafte hellrote Farbe, die bei einer Alterung bis ins dunkelrot gehen kann. Der Geschmack ist trocken und sehr harmonisch, am Anfang ist er sehr kräftig und tanninhaltig und wird im Alter samtiger und auch weicher und mit der Zeit immer feiner. Als der wohl berühmteste Chianti gilt der Chianti Classico. Dieser muß ausschließlich aus dem Hügelgebiet zwischen Florenz und Siena stammen. Der Chianti Classico ist ein extraktreicher, sehr voller und intensiver Wein mit einem wesentlich höheren Alkoholgehalt als der Chianti der anderen Regionen. Aufgrund des Gleichgewichts zwischen hohen Alkohol- und Säureanteil, zeichnet er sich besonders für eine lange Flaschenlagerung aus. Die Spitzenjahrgänge waren unter anderen 1964, 1971, 1978 und 1982 und zu den großen Jahrgängen zählen 1952, 1958, 1962, 1964, 1967, 1970, 1974, 1975, 1977, 1981 und viele ältere und auch jüngere Jahrgänge bis hin in unsere Zeit. Signifikant für den Chianti Classico ist der berühmte Gallo Nero, das Markenzeichen des Chianti Classico, der schwarze Hahn auf goldenen Grund am Flaschenhals des Chianti Classico. Aber auch die Chianti Montalbana und Chianti Rufina Weine sind erstklassige und großartige Weine. So stehen die Chianti Rufina Weine bereits seit dem 17. Jahrhundert in einem hohen Ruf und haben ein exzellentes Ansehen. Der Chianti Rufina ist sein tanninhaltiger Wein und hat eine außerordentliche Langlebigkeit. Innerhalb der Chianti Zonen werden auch noch weitere Weine erzeugt, die nicht den Namen Chianti haben, aber trotzdem DOC Status besitzen wie der Brunello di Montalcino, der Vino Nobile de Montalcino, der Vernaccia di San Gimignano oder der Carmignano.
Inhalt: 0.75 Liter (98,67 € / 1 Liter)
1977 Chianti Classico Castello dei Rampolla 0,75 l | Toscana (Rotwein Italien) Chianti: nach alten Aufzeichnungen, ist der Chianti der wohl älteste Wein der Toskana. So gab es bereits im 14. Jahrhundert einen Vorgänger des heutigen Chianti, der unter dem Namen Vermiglio, in den Chianti Orten Uzzano, Vignamaggio und Montefioralle produziert worden ist. Neben der Chianti Bezeichnung, die für die komplette Produktionszone verwendet werden darf, gibt es die sieben typischen Chianti Regionen: ► Chianti Classico: das Hügelgebietzwischen Florenz und Siena. ► Chianti Rufino: nordöstlich von Florenz bei Pontassieve. ► Chianti Colli Fiorentini: um die nördliche Hälfte des Chianti Classico. ► Chianti Montalbano: um Carmignano. ► Chianti Colli Senesi: verschiedene Anbaugebiete rund um Siena. ► Chianti Colli Aretini: vier getrennte Anbaugebiete rund um Arezzo. ► Chianti Colli Pisane: im Hinterland von Pisa und Livorno. Der Chianti hat in der Regel eine lebhafte hellrote Farbe, die bei einer Alterung bis ins dunkelrot gehen kann. Der Geschmack ist trocken und sehr harmonisch, am Anfang ist er sehr kräftig und tanninhaltig und wird im Alter samtiger und auch weicher und mit der Zeit immer feiner. Als der wohl berühmteste Chianti gilt der Chianti Classico. Dieser muß ausschließlich aus dem Hügelgebiet zwischen Florenz und Siena stammen. Der Chianti Classico ist ein extraktreicher, sehr voller und intensiver Wein mit einem wesentlich höheren Alkoholgehalt als der Chianti der anderen Regionen. Aufgrund des Gleichgewichts zwischen hohen Alkohol- und Säureanteil, zeichnet er sich besonders für eine lange Flaschenlagerung aus. Die Spitzenjahrgänge waren unter anderen 1964, 1971, 1978 und 1982 und zu den großen Jahrgängen zählen 1952, 1958, 1962, 1964, 1967, 1970, 1974, 1975, 1977, 1981 und viele ältere und auch jüngere Jahrgänge bis hin in unsere Zeit. Signifikant für den Chianti Classico ist der berühmte Gallo Nero, das Markenzeichen des Chianti Classico, der schwarze Hahn auf goldenen Grund am Flaschenhals des Chianti Classico. Aber auch die Chianti Montalbana und Chianti Rufina Weine sind erstklassige und großartige Weine. So stehen die Chianti Rufina Weine bereits seit dem 17. Jahrhundert in einem hohen Ruf und haben ein exzellentes Ansehen. Der Chianti Rufina ist sein tanninhaltiger Wein und hat eine außerordentliche Langlebigkeit. Innerhalb der Chianti Zonen werden auch noch weitere Weine erzeugt, die nicht den Namen Chianti haben, aber trotzdem DOC Status besitzen wie der Brunello di Montalcino, der Vino Nobile de Montalcino, der Vernaccia di San Gimignano oder der Carmignano.
Inhalt: 0.75 Liter (98,67 € / 1 Liter)
1977 Chianti Classico Conti Capponi Villa Calcinaia 0,75 l | Toscana (Rotwein Italien)Chianti: nach alten Aufzeichnungen, ist der Chianti der wohl älteste Wein der Toskana. So gab es bereits im 14. Jahrhundert einen Vorgänger des heutigen Chianti, der unter dem Namen Vermiglio, in den Chianti Orten Uzzano, Vignamaggio und Montefioralle produziert worden ist. Neben der Chianti Bezeichnung, die für die komplette Produktionszone verwendet werden darf, gibt es die sieben typischen Chianti Regionen: ► Chianti Classico: das Hügelgebietzwischen Florenz und Siena. ► Chianti Rufino: nordöstlich von Florenz bei Pontassieve. ► Chianti Colli Fiorentini: um die nördliche Hälfte des Chianti Classico. ► Chianti Montalbano: um Carmignano. ► Chianti Colli Senesi: verschiedene Anbaugebiete rund um Siena. ► Chianti Colli Aretini: vier getrennte Anbaugebiete rund um Arezzo. ► Chianti Colli Pisane: im Hinterland von Pisa und Livorno. Der Chianti hat in der Regel eine lebhafte hellrote Farbe, die bei einer Alterung bis ins dunkelrot gehen kann. Der Geschmack ist trocken und sehr harmonisch, am Anfang ist er sehr kräftig und tanninhaltig und wird im Alter samtiger und auch weicher und mit der Zeit immer feiner. Als der wohl berühmteste Chianti gilt der Chianti Classico. Dieser muß ausschließlich aus dem Hügelgebiet zwischen Florenz und Siena stammen. Der Chianti Classico ist ein extraktreicher, sehr voller und intensiver Wein mit einem wesentlich höheren Alkoholgehalt als der Chianti der anderen Regionen. Aufgrund des Gleichgewichts zwischen hohen Alkohol- und Säureanteil, zeichnet er sich besonders für eine lange Flaschenlagerung aus. Die Spitzenjahrgänge waren unter anderen 1964, 1971, 1978 und 1982 und zu den großen Jahrgängen zählen 1952, 1958, 1962, 1964, 1967, 1970, 1974, 1975, 1977, 1981 und viele ältere und auch jüngere Jahrgänge bis hin in unsere Zeit. Signifikant für den Chianti Classico ist der berühmte Gallo Nero, das Markenzeichen des Chianti Classico, der schwarze Hahn auf goldenen Grund am Flaschenhals des Chianti Classico. Aber auch die Chianti Montalbana und Chianti Rufina Weine sind erstklassige und großartige Weine. So stehen die Chianti Rufina Weine bereits seit dem 17. Jahrhundert in einem hohen Ruf und haben ein exzellentes Ansehen. Der Chianti Rufina ist sein tanninhaltiger Wein und hat eine außerordentliche Langlebigkeit. Innerhalb der Chianti Zonen werden auch noch weitere Weine erzeugt, die nicht den Namen Chianti haben, aber trotzdem DOC Status besitzen wie der Brunello di Montalcino, der Vino Nobile de Montalcino, der Vernaccia di San Gimignano oder der Carmignano.
Inhalt: 0.75 Liter (109,33 € / 1 Liter)
1977 Chianti Classico Fattoria Casafrassi da Redditi Peyron 0,75 l | Toscana (Rotwein Italien)Chianti: nach alten Aufzeichnungen, ist der Chianti der wohl älteste Wein der Toskana. So gab es bereits im 14. Jahrhundert einen Vorgänger des heutigen Chianti, der unter dem Namen Vermiglio, in den Chianti Orten Uzzano, Vignamaggio und Montefioralle produziert worden ist. Neben der Chianti Bezeichnung, die für die komplette Produktionszone verwendet werden darf, gibt es die sieben typischen Chianti Regionen: ► Chianti Classico: das Hügelgebietzwischen Florenz und Siena. ► Chianti Rufino: nordöstlich von Florenz bei Pontassieve. ► Chianti Colli Fiorentini: um die nördliche Hälfte des Chianti Classico. ► Chianti Montalbano: um Carmignano. ► Chianti Colli Senesi: verschiedene Anbaugebiete rund um Siena. ► Chianti Colli Aretini: vier getrennte Anbaugebiete rund um Arezzo. ► Chianti Colli Pisane: im Hinterland von Pisa und Livorno. Der Chianti hat in der Regel eine lebhafte hellrote Farbe, die bei einer Alterung bis ins dunkelrot gehen kann. Der Geschmack ist trocken und sehr harmonisch, am Anfang ist er sehr kräftig und tanninhaltig und wird im Alter samtiger und auch weicher und mit der Zeit immer feiner. Als der wohl berühmteste Chianti gilt der Chianti Classico. Dieser muß ausschließlich aus dem Hügelgebiet zwischen Florenz und Siena stammen. Der Chianti Classico ist ein extraktreicher, sehr voller und intensiver Wein mit einem wesentlich höheren Alkoholgehalt als der Chianti der anderen Regionen. Aufgrund des Gleichgewichts zwischen hohen Alkohol- und Säureanteil, zeichnet er sich besonders für eine lange Flaschenlagerung aus. Die Spitzenjahrgänge waren unter anderen 1964, 1971, 1978 und 1982 und zu den großen Jahrgängen zählen 1952, 1958, 1962, 1964, 1967, 1970, 1974, 1975, 1977, 1981 und viele ältere und auch jüngere Jahrgänge bis hin in unsere Zeit. Signifikant für den Chianti Classico ist der berühmte Gallo Nero, das Markenzeichen des Chianti Classico, der schwarze Hahn auf goldenen Grund am Flaschenhals des Chianti Classico. Aber auch die Chianti Montalbana und Chianti Rufina Weine sind erstklassige und großartige Weine. So stehen die Chianti Rufina Weine bereits seit dem 17. Jahrhundert in einem hohen Ruf und haben ein exzellentes Ansehen. Der Chianti Rufina ist sein tanninhaltiger Wein und hat eine außerordentliche Langlebigkeit. Innerhalb der Chianti Zonen werden auch noch weitere Weine erzeugt, die nicht den Namen Chianti haben, aber trotzdem DOC Status besitzen wie der Brunello di Montalcino, der Vino Nobile de Montalcino, der Vernaccia di San Gimignano oder der Carmignano.
Inhalt: 0.75 Liter (98,67 € / 1 Liter)
1977 Chianti Classico Geografico Riserva 0,75 l | Toscana (Rotwein Italien)
Inhalt: 0.75 Liter (114,67 € / 1 Liter)
1977 Chianti Classico Pagliarese Riserva 0,75 l | Toscana (Rotwein Italien) Chianti: nach alten Aufzeichnungen, ist der Chianti der wohl älteste Wein der Toskana. So gab es bereits im 14. Jahrhundert einen Vorgänger des heutigen Chianti, der unter dem Namen Vermiglio, in den Chianti Orten Uzzano, Vignamaggio und Montefioralle produziert worden ist. Neben der Chianti Bezeichnung, die für die komplette Produktionszone verwendet werden darf, gibt es die sieben typischen Chianti Regionen: ► Chianti Classico: das Hügelgebietzwischen Florenz und Siena. ► Chianti Rufino: nordöstlich von Florenz bei Pontassieve. ► Chianti Colli Fiorentini: um die nördliche Hälfte des Chianti Classico. ► Chianti Montalbano: um Carmignano. ► Chianti Colli Senesi: verschiedene Anbaugebiete rund um Siena. ► Chianti Colli Aretini: vier getrennte Anbaugebiete rund um Arezzo. ► Chianti Colli Pisane: im Hinterland von Pisa und Livorno. Der Chianti hat in der Regel eine lebhafte hellrote Farbe, die bei einer Alterung bis ins dunkelrot gehen kann. Der Geschmack ist trocken und sehr harmonisch, am Anfang ist er sehr kräftig und tanninhaltig und wird im Alter samtiger und auch weicher und mit der Zeit immer feiner. Als der wohl berühmteste Chianti gilt der Chianti Classico. Dieser muß ausschließlich aus dem Hügelgebiet zwischen Florenz und Siena stammen. Der Chianti Classico ist ein extraktreicher, sehr voller und intensiver Wein mit einem wesentlich höheren Alkoholgehalt als der Chianti der anderen Regionen. Aufgrund des Gleichgewichts zwischen hohen Alkohol- und Säureanteil, zeichnet er sich besonders für eine lange Flaschenlagerung aus. Die Spitzenjahrgänge waren unter anderen 1964, 1971, 1978 und 1982 und zu den großen Jahrgängen zählen 1952, 1958, 1962, 1964, 1967, 1970, 1974, 1975, 1977, 1981 und viele ältere und auch jüngere Jahrgänge bis hin in unsere Zeit. Signifikant für den Chianti Classico ist der berühmte Gallo Nero, das Markenzeichen des Chianti Classico, der schwarze Hahn auf goldenen Grund am Flaschenhals des Chianti Classico. Aber auch die Chianti Montalbana und Chianti Rufina Weine sind erstklassige und großartige Weine. So stehen die Chianti Rufina Weine bereits seit dem 17. Jahrhundert in einem hohen Ruf und haben ein exzellentes Ansehen. Der Chianti Rufina ist sein tanninhaltiger Wein und hat eine außerordentliche Langlebigkeit. Innerhalb der Chianti Zonen werden auch noch weitere Weine erzeugt, die nicht den Namen Chianti haben, aber trotzdem DOC Status besitzen wie der Brunello di Montalcino, der Vino Nobile de Montalcino, der Vernaccia di San Gimignano oder der Carmignano.
Inhalt: 0.75 Liter (128,00 € / 1 Liter)
1977 Chianti Classico Straccali Riserva 0,75 l | Toscana (Rotwein Italien) Das von Giulio Straccali 1925 gegründete Weingut war Jahrzehnte lang an der Spitze der Chianti Produzenten.Straccali war ein Mann mit Visionen, der mit seinen Ideen experementierte, mit den Düften, den Farben und Geschmacksrichtungen seiner geliebten Weine der Toskana Ab 1978 begann eine ideenreiche und erfolgreiche Beziehung mit dem Anwesen von Rocca delle Macìe die bis heute andauert. Vereint durch einen gemeinsamen Traum, haben sie die beiden Familien vereint um das gleiche Ziel zu verfolgen, die Welt von ihren einzigartigen und erlesenen Weinen zu überzeugen.
Inhalt: 0.75 Liter (110,67 € / 1 Liter)
1977 Chianti Classico Spineto0,75 l | Toscana (Rotwein Italien) Chianti: nach alten Aufzeichnungen, ist der Chianti der wohl älteste Wein der Toskana. So gab es bereits im 14. Jahrhundert einen Vorgänger des heutigen Chianti, der unter dem Namen Vermiglio, in den Chianti Orten Uzzano, Vignamaggio und Montefioralle produziert worden ist. Neben der Chianti Bezeichnung, die für die komplette Produktionszone verwendet werden darf, gibt es die sieben typischen Chianti Regionen: ► Chianti Classico: das Hügelgebietzwischen Florenz und Siena. ► Chianti Rufino: nordöstlich von Florenz bei Pontassieve.► Chianti Colli Fiorentini: um die nördliche Hälfte des Chianti Classico.► Chianti Montalbano: um Carmignano.► Chianti Colli Senesi: verschiedene Anbaugebiete rund um Siena.► Chianti Colli Aretini: vier getrennte Anbaugebiete rund um Arezzo.► Chianti Colli Pisane: im Hinterland von Pisa und Livorno.Der Chianti hat in der Regel eine lebhafte hellrote Farbe, die bei einer Alterung bis ins dunkelrot gehen kann. Der Geschmack ist trocken und sehr harmonisch, am Anfang ist er sehr kräftig und tanninhaltig und wird im Alter samtiger und auch weicher und mit der Zeit immer feiner.Als der wohl berühmteste Chianti gilt der Chianti Classico. Dieser muß ausschließlich aus dem Hügelgebiet zwischen Florenz und Siena stammen. Der Chianti Classico ist ein extraktreicher, sehr voller und intensiver Wein mit einem wesentlich höheren Alkoholgehalt als der Chianti der anderen Regionen. Aufgrund des Gleichgewichts zwischen hohen Alkohol- und Säureanteil, zeichnet er sich besonders für eine lange Flaschenlagerung aus. Die Spitzenjahrgänge waren unter anderen 1964, 1971, 1978 und 1982 und zu den großen Jahrgängen zählen 1952, 1958, 1962, 1964, 1967, 1970, 1974, 1975, 1977, 1981 und viele ältere und auch jüngere Jahrgänge bis hin in unsere Zeit. Signifikant für den Chianti Classico ist der berühmte Gallo Nero, das Markenzeichen des Chianti Classico, der schwarze Hahn auf goldenen Grund am Flaschenhals des Chianti Classico.Aber auch die Chianti Montalbana und Chianti Rufina Weine sind erstklassige und großartige Weine. So stehen die Chianti Rufina Weine bereits seit dem 17. Jahrhundert in einem hohen Ruf und haben ein exzellentes Ansehen. Der Chianti Rufina ist sein tanninhaltiger Wein und hat eine außerordentliche Langlebigkeit.Innerhalb der Chianti Zonen werden auch noch weitere Weine erzeugt, die nicht den Namen Chianti haben, aber trotzdem DOC Status besitzen wie der Brunello di Montalcino, der Vino Nobile de Montalcino, der Vernaccia di San Gimignano oder der Carmignano.
Inhalt: 0.75 Liter (96,00 € / 1 Liter)
1977 Clastidio Rosso Oltrepo Pavese 0,75 l | Lombardia (Rotwein Italien)
Inhalt: 0.75 Liter (88,00 € / 1 Liter)
1977 Foianeghe Conti Bossi Fedrigotti 0,75 l | Trentino (Rotwein Italien)
Inhalt: 0.75 Liter (64,00 € / 1 Liter)
1977 Franciacorta Rosso Berlucchi 0,75 l | Lombardei (Rotwein Italien)
Inhalt: 0.75 Liter (101,33 € / 1 Liter)
1977 Freinsheimer Honigsack Scheurebe Weingut Wagner & Vetter 0,70 l | Rheinpfalz (Weißwein Deutschland)
Inhalt: 0.7 Liter (82,86 € / 1 Liter)
1977 Freinsheimer Schwarzes Kreuz Kerner Spätlese Wagner & Vetter 0,75 l | Rhein-Pfalz (Weißwein Deutschland)
Inhalt: 0.75 Liter (77,33 € / 1 Liter)