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Armagnac ist der bekannteste und älteste französische Weinbrand aus der Gascogne, südlich des Cognacgebiets. Die besonders strenge Kontrolle und die hohe Qualität bei der Herstellung dieses außerordentlichen Weinbrands, garantieren einen phänomenalen Genuß für besondere Augenblicke. Jahrgang für Jahrgang in alten Fässern gelagert, werden diese grandiosen Raritäten oftmals erst nach Bestelleingang abgefüllt. Exklusiver Armagnac aus dem Geburtsjahr oder dem Jubiläumsjahr des Beschenkten verfeinern die besondere Geburtstagsfeier auf das Allerhöchste. Armagnac des Jahrgangs aus den ältesten und bekanntesten Herstellerhäusern Frankreichs von Armagnac Vaghi, Armagnac Sigognac, Armagnac Legrand, Armagnac Clos des Saveurs, Armagnac Castelfort, Armagnac Lafontan und viele seltene und grandiose Jahrgangs-Raritäten der besonderen Art. 

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Armagnac 1982 Baron de Lustrac
Armagnac 1982 Baron de Lustrac

Im Wesentlichen kommen die Armagnacs von Baron Lustrac von eher kleineren Domaines, mit denen das Herstellerhaus AOD bereits seit vielen Jahrzehnten kooperiert. Nur die feinsten Eau de Vin (französisch: Lebenswasser, es sind destillierte Weine) aus den besten Teilen der Terroirs, werden für die Produktion der Jahrgangs-Armagnacs von Baron de Lustrac verwendet. Einmal destilliert, wird das Ergebnis in Eichenfässern gefüllt und für viele Jahre und Jahrzehnte gelagert. Es gibt unwahrscheinlich seltene und exklusive Abfüllungen, oftmals nur aus einzelnen Rebsorten, die in alten Flaschen in begrenter Menge vorliegen. Auf dem Etikett steht das Jahr der Destillation, sowie der Name der produzierten Domain, gegebenenfalls die Flaschen-Nummer oder auch die Rebsorte. Mit dem fruchtigen Aroma der Folle Blanche Traube, sowie den pflaumigen und komplexen Charakter des Bacco, produziert die Firma AOD Baron de Lustrac besonders außerwählte, seltene und einzigartige Schmuckstücke und Raritäten aus der Gascogne.Armagnac ist ein Weinbrand aus der Gascogne im Südwesten Frankreichs. Sein nächster Verwander ist der berühmte Cognac, ebenfalls ein Weinbrand, allerdings aus einer anderen Appelation, etwa 100 Meilen von Armagnac entfernt. Auch wenn der Armagnac und Cognac verwandt sind, oftmals auch verwechselt werden, ist der Armagnac im Gegensatz zum Cognac, sehr unterschiedlich im Bezug auf die Trauben, dem Terroir, der Destillation, der Mischung, der Lagerung, den Aromen, den Geschmacksrichtungen und auch der Texturen. Armagnac wird aus destillierten Wein hergestellt und die Trauben sind wohl der erste Faktor die dem Armagnac ihre ganz persönliche Note verleihen. Zwar gibt es neun erlaubte Rebsorten im Armagnac, verwendet werden allerdings meistens nur vier: Folle Blanche, Ugni Blanc, Colombard und Bacco.Erleben Sie ein traumhaftes Geschmackserlebnis mit dem Armagnac Baron de Lustrac aus dem Jahr 1982. Ein außergewöhnliche Qualitätsstufe aus einem internationalen renommierten Erzeugerhaus, unvergessliche Momente in höchster Qualität. Ein sensationeller Jahrgangs-Armagnac 1982, ein Armagnac voller Leidenschaft, für besonders erlesene Augenblicke und Jubiläen. Grandiose Jahrgangs-Raritäten 1982 aus dem Hause Armagnac Baron de Lustrac. Exklusive Geschenk-Ideen für den 30. Geburtstag, den 40. Geburtstag, den 50. Geburtstag, den 60. Geburtstag, den 70. Geburtstag, den 80. Geburtstag sowie besondere Jahrgangs-Abfüllungen ab dem Jahrgang 1888 für das ganz besondere Jubiläum. Fast alle Jahrgänge sind verfügbar, leider gibt es auch ein paar Lücken, hier ist der Bestand out of stock, das Fass ist leer. Die Lieferung dieser besonderen Jahrgangs-Rarität 1982 erfolgt inklusive Original Holzkiste.

Inhalt: 0.35 Liter (234,29 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 82,00 €
Nur 3 auf Lager!
Armagnac 1982 Bas-Armagnac Baron Gaston Legrand
Armagnac 1982 Bas-Armagnac Baron Gaston Legrand

Aqua vitae, das Wasser des Lebens, wurde erstmals im Mittelalter als Heilmittel und nicht als Getränk eingesetzt. Jahrhunderte lang beherrschte der gebrannte Wein die Arzneimittelkunde und blieb ausschließlich den Gelehrten und Apothekern vorbehalten. Doch bereits im 14. Jahrhundert konnte der Berufstand der ersten Weinbrenner nachgewiesen werden und erfasst im 17. Jahrhundert den Süden Frankreichs. Damals wie auch noch heute beherrschen renommierte Brennmeister die alte und traditionelle Art der Weinbrandherstellung von der Traube, dem Keltervorgang bis hin zur Destillation. Seit 1936 ist beim Armagnac die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät des Armagnacs muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter und dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten.Die feinsten Armagnac Sorten kommen aus den Sandböden des Bas-Armagnac, die zum Land von Waldes hin abfallen, während die Tonböden des Teneraze einen eher leichten Armagnac liefern, der allerdings ebenso sensationelle Raritäten hervorbringen kann. Das begehrte und renommierte Bas-Armagnac Etikett ist an ganz genaue Bestimmungen verknüpft. Das Weindestillat muß hundertprozentig Bas-Armagnac sein, und auch die Weiterverarbeitung, die Mischung und auch die Lagerung muß im Bas-Armagnac vorgenommen werden. Sogar der Keller darf keinen anderen Alkohol enthalten.Ein grandioser Jahrgangs-Armagnac 1982 Baron Gaston Legrand aus dem Hause von Cognac Lheraud. Geliefert in einer beeindruckenden Echtholzkiste erhalten sie einen einzigartigen Bas-Armagnac des Jahrgangs 1982. Außergewöhnliche Bas-Armagnac Raritäten des Jahres 1982, ein luxuriöser Geschenk-Armagnac für das besondere Jubiläum, den Hochzeitstag, den Firmenjubiläum oder Geburtstag. Bas-Armagnac Gaston Legrand 1982, hier kaufen bei JAGARO, dem Spezialshop für Jahrgangs-Raritäten.

Inhalt: 0.7 Liter (168,57 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 118,00 €
Nur 5 auf Lager!
Armagnac 1982 Bas-Armagnac Clos de Saveurs
Armagnac 1982 Bas-Armagnac Clos de Saveurs

Armagnac wird aus destillierten Wein (französisch: Eau de Vie = Lebenswasser) hergestellt. Die jeweiligen Trauben sind der erste Faktor, der diesen unglaublichen Weinbrand die besondere Persönlichkeit verleihen. Auch wenn es neun erlaubte Rebsorten in Armagnac gibt, werden häufig nur vier Traubensorten verwendet: • Folle Blanche• Ugni Blanc• Colombard• BaccoDiese Trauben geben dem Armagnac nicht nur das Aroma und den Geschmack, sondern verleihen ihm das ganz besondere Gewicht und die individuelle Textur am Gaumen, sie prägen den Armagnac auf ihre Art. Der Armagnac trat erstmals 1461 in einer Urkunde auf, der Bekanntheitsgrad allerdings zu dieser Zeit reichte kaum über das Department Gers hinaus. Die Landschaft des Gers ist besonders reich an Gegensätzen, sodaß milde und weiche sowie herbe und feurige Arten wiedergespiegelt werden. Das Bukett ist sicherlich vielfältiger als das des Cognacs, die Geschmacksvarianten sind reicher. Armagnac steht unter der strengen Überwachung durch das B.N.I.A. das Bureau National Interprofessionnel de l´Armagnac und darf nur mit dem "Acquit", dem Begleitschein, in den Verkehr gelangen. Der beste Armagnac stammt aus dem Tiefland, dem Bas-Armagnac um Eauze, aber auch die Landschaft Tenareze und das Haut-Armagnac mit ihrer Hauptstadt Auch erzeugen wunderbare Qualitätsbrände. Das heiß begehrte Bas-Armagnac Etikett ist an ganz strenge Bestimmungen gebunden. Das Destillat des Weins muß hundertprozentig Bas-Armagnac sein, und auch die Weiterverarbeitung, Mischung und auch die Lagerung müssen im Bas-Armagnac vorgenommen werden. Der Keller darf sogar keinen anderen Alkohol enthalten. Der Jahrgang, das "millesime", spielt im Armagnac eine viel größere Rolle als im Cognacgebiet, es gibt eben Hersteller die nur Jahrgangs-Armagnac liefern. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte mit Jahreszahlen zu, aber die Jahreszahl des jüngsten Anteils vorschreibt und das ist kein Anreiz für einen Jahrgangsverschnitt, im Cognacgebiet, hier gilt die gleiche Vorschrift, nimmt man dies in Kauf.Nach mehr als 25-jähriger Erfahrung als Kellermeister in einem großen und bekannten Armagnac-Haus hat sich Eric Artiguelongue seinen großen Wunsch erfüllt und sein eigenes Handelshaus gergründet. Sein exklusiver Clos des Saveurs ist geprägt von einem reichthaltigen, kräftigen Aroma und einen wunderbaren runden und langen, intensiven Abgang. Er bietet sowohl den Armagnac als auch den Bas-Armagnac an.  Geniesen sie diesen besonderen Armagnac aus dem Jahrgang 1982 zimmerwarm aus einem Schwenkglas. Übrigens, die Gascogner lieben es, ihren besonderen Armagnac aus einer eben leergetrunkenen Kaffeetasse zu trinken, damit er auch sein volles Aroma entfalten kann. Dies ist jedoch auch im Charente Gebiet Mode.Die Lieferung dieses exklusiven Jahrgangs-Armagnac Clos des Saveurs aus dem Jahr 1982 erfolgt inklusive originaler Holzkiste. Ein besonderes Jahrgangs-Geschenk 1982, ein erlesener und exklusiver Bas Armagnac Clos des Saveurs, große Jahrgangsraritäten, erlesene Geschenk-Ideen, persönliche Geschenke für den Jubilar. Bas-Armagnac aus dem Jahr 1982, der perfekte Geschenk-Tipp. Armagnac Artiguelongue 1982, hier kaufen.

Inhalt: 0.7 Liter (140,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 98,00 €
Ausverkauft
Armagnac 1982 Bas-Armagnac Darroze Domaine de Bouillon
Armagnac 1982 Bas-Armagnac Darroze Domaine de Bouillon

Verkostungsnotiz Bas-Armagnac Darroze Domaine de Bouillon 1982: Brown colour. The nose takes several seconds of air to open. The aromas of prune, dried fig and rancio appear. In the mouth, the balance between the tannins, aromas and alcohol is remarkable. We find these rancio flavours of high quality, Superb.Darroze, ein Familienunternehmen mit einer langen Geschichte und einer großen Leidenschaft und Liebe zur regionalen Küche sowie erlesener Spirituosen. So machte sich auch Francis Darroze, das jüngste Mitglied der Familie Darroze, auf die Suche nach den besten Armagnacs der Gascogne. Er ließ diese edlen Raritäten im eigenen Hauskeller reifen und altern. Mittlerweile umfasst der Keller der Familie Darroze mehr als 300 Armagnacs mit mehr als 40 unterschiedlicher Erzeuger und mehr als sensationeller 70 Jahrgänge. Die Brände, sowohl aus Baco, Ugni Blanc, Colombard oder Folle Blanche, erhalten durch die Reifung im Holzfass seine typische Farbe, die einzigartige Komplexität und auch die wunderbare Geschmeidigkeit. So ist es die oberste Priorität der Familie Darroze sowohl die Aromen der jeweiligen Regionen, als auch die typischen Charakteristiken der einzelnen Jahrgänge zu erhalten. Nur die besten Güter und die besten Jahrgänge werden im Keller gelagert, es handelt sich um keinen Verschnitt der Jahrgänge oder der unterschiedlichen Regionen. Jede Flasche ist mit dem Namen des Ursprungsgutes und Jahrgangs ausgestattet. Vom legendären Weinkritiker Robert Parker wird F. Darroze einfach der Papst des Armagnacs genannt.Aus dem bekannten Herstellerhaus von Darroze stammt dieser außergewöhnliche Jahrgangs-Bas-Armagnac der Domaine de Bouillon á Montreal du Gers (Armagnac-Tenareze) 1982 . Die einmalige Aromavielfalt und der perfekte Geschmack machen diesen Jahrgangs-Armagnac 1982 wie alle Armagnacs aus dem Hause von Darroze ausgesprochen exklusiv. Die Tradition beruht auf die starke Verbundenheit zu ihrem Land, der Leidenschaft zu ihren Produkten und auf den Stolz der bereits erreichten Erfolge. Bas-Armagnac Darroze 1982, ein sensationeller Jahrgangsarmagnac welcher nur die Trauben des Jahrgangs 1982 enthält. Ohne Verschnitte anderer Jahrgänge oder Trauben verschiedener Regionen. Armagnac: im Unterschied zu Cognac wird der Armagnac nur einmal destilliert und anschließend für etwa 3 bis 20 Jahren in den typischen Eichenholzfässern gelagert. In diesen schwarzen Fässern reift der Armagnac und erhält so seine bernsteinähnliche dunkle Farbe. Im allgemeinen, schmeckt Armagnac etwas milder und weicher als Cognac. Der Armagnac wurde bereits 1461 erstmals urkundlich erwähnt und ist somit Frankreichs ältester Qualitätsweinbrand. Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Tenareze produziert werden. Ebenso wie auch der große Bruder Cognac, wird der erlesene Armagnac aus weißen Trauben hergestellt. Die besondere Geschenk-Idee für den Jahrgang 1982. Ein sensationeller Jahrgangsarmagnac aus dem traditionellen Herstellerhaus von Armagnac Darroze, einzigartige und exklusive Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1982. Jahrgangs-Armagnac Darroze, sensationeller Armagnac Jahrgang 1982 eine Top-Rarität.

Inhalt: 0.7 Liter (225,71 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 158,00 €
Nur 3 auf Lager!
Armagnac 1982 Bas-Armagnac de Castelfort
Armagnac 1982 Bas-Armagnac de Castelfort

Sowohl das Klima als auch die Rebsorten sowie die Weinbereitung sind für die Qualität eines Jahrgangs-Armagnac vorentscheidend. Ausschlaggebend ist aber sicherlich die Kunst des Destillateurs und des Kellermeisters, das Destillationsverfahren und die spätere Behandlung in richtige Bahnen zu leiten und eine Qualität zu erschaffen, die auch noch Jahrzehnte später überzeugt. Zu den ganz Großen dieser Kunst gehört das Unternehmen von de Castelfort. Armagnac De Castelfort, ist ein führender Hersteller von Armagnac mit uraltem Know-how. Das Haus De Castelfort ist besonders für seinen Bas-Armagnac bekannt. Er zeigt sich als sehr aromatisch, glatt und zart mit wundervollem Bouquet und einzigartig im Geschmack von Pflaumen und Vanille. Im Gegensatz zum Cognac wird der Armagnac nur ein einziges Mal destilliert und lagert im Anschluss für drei bis zu 50 Jahre in den bekannten schwarzen Eichenholzfässern. Sein dunkler, bernsteinfarbener Glanz und das typische Aroma von Vanille, Süßholz und Backpflaumen machen ihn unverkennbar. Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Teneraze produziert werden. Hergestellt wird er ebenfalls, wie auch der Cognac, ausschließlich aus weißen Trauben. Gebrannt werden darf der Armagnac nur zwischen den Monaten Oktober bis Ende März. Die Lagerung und die Lieferung erfolgen in Limousin-Fässern. Der Geschmack ist bestimmt von Pflaumen-, Veilchen- oder Haselnußaroma. Getrunken wird er aus zimmerwarmen Schwenkgläsern.Das heiß begehrte Bas-Armagnac Etikett ist an ganz strenge Bestimmungen gebunden. Das Destillat des Weins muß hundertprozentig Bas-Armagnac sein, und auch die Weiterverarbeitung, Mischung und auch die Lagerung müssen im Bas-Armagnac vorgenommen werden. Der Keller darf sogar keinen anderen Alkohol enthalten. Der Jahrgang, das "millesime", spielt im Armagnac eine viel größere Rolle als im Cognacgebiet, es gibt eben Hersteller die nur Jahrgangs-Armagnac liefern. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte mit Jahreszahlen zu, aber die Jahreszahl des jüngsten Anteils vorschreibt und das ist kein Anreiz für einen Jahrgangsverschnitt, im Cognacgebiet, hier gilt die gleiche Vorschrift, nimmt man dies in Kauf.Jahrgangs-Bas-Armagnac de Castelfort 1982: enthält ausschließlich die Trauben des Jahrgangs 1982. Die besondere Geschenk-Idee für den Jahrgang 1982. Ein sensationeller Jahrgangsarmagnac aus dem traditionellen Herstellerhaus von Armagnac de Castelfort, einzigartige und exklusive Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1982. Jahrgangs-Armagnac Castelfort, einzigartiger Bas-Armagnac Jahrgang 1982, eine absolute Top-Rarität mit einem großen Gaumengenuss. Unser Geschenk-Tipp.

Inhalt: 0.7 Liter (160,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 112,00 €
Nur 8 auf Lager!
Armagnac 1982 Bas-Armagnac Domaine de Bigney
Armagnac 1982 Bas-Armagnac Domaine de Bigney

Verkostungsnotiz Bas-Armagnac Domaine de Bigney 1982: Translucent golden amber yellow colour. Giving off floral and characteristic notes of prunes. A light and smooth taste of vanilla with touches of stewed fruits.Das Klima und der Boden, sowie die Rebsorten und auch die Weinbereitung sind die vorentscheidenden Qualitätsmerkmale des Armagnacs. Das auschlaggebende Kriterium, das ist und bleibt das Destillationsverfahren sowie die spätere Behandlung des Destillats, sowohl die Reifung gegebenenfalls der Verschitt, der allerdings beim Jahrgangsarmagnac kaum vorkommt. Bereits seit 1936 ist beim Armagnac-Brennen die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter oder dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten. Dieser Vorgang garantiert die Erhaltung der Geschmacksstoffe und des Buketts, dass schon nach einer einjährigen Lagerung die erlesenen Gaumen- und Nasen-Eindrücke des Armagnacs vermittelt werden.Aus diesem Grund hat es der Armagnac überhaupt nicht verdient, oftmals als kleiner Bruder des Cognacs bezeichnet zu werden. Er ist weder von geringerer Qualität, noch wird er mit weniger Sorgfalt hergestellt. Ganz im Gegenteil, Armagnac ist viel traditionsreicher als der Konkurrent Cognac, er ist staatlich geschützt, wie der Cognac, und bereits 1461 erstmals namentlich in Urkunden erschienen und somit Frankreichs ältester Qualitätsbrandwein.Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Teneraze produziert werden. Es handelt sich ebenfalls, wie auch erneut beim Cognac, ausschließlich um weiße Trauben. Gebrannt werden darf der Armagnac nur zwischen den Monaten Oktober bis Ende März. Die Lagerung und die Lieferung erfolgen in Limousin-Fässern. Der Geschmack ist bestimmt von Pflaumen-, Veilchen- oder Haselnußaroma. Getrunken wird er aus zimmerwarmen Schwenkgläsern. Der Jahrgang spielt beim Armagnac eine sehr große Rolle. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte zu, schreibt aber vor, dass der jüngste Anteil am Etikett vermerkt wird, dass bietet daher keinen sonderlichen Anreiz Jahrgangsverschnitte auf den Markt zu bringen und wird daher kaum in Kauf genommen.Neun Traubenarten dürfen zur Produktion von Armagnac verwendet werden, allerdings nur 4 Sorten werden hierzu auch häufig genutzt:► Folle Blanche: bieten eine feine Textur und hohe Aromen von Pfirsichen, Aprikosen und Orangen.► Ugni Blanc: bieten blumige Aromen und Gewürznoten der Eiche.► Colombard: bieten jugendliche Aromen und florale Noten.► Bacco: bieten Vollmundigkeit und Aromen von getrockneten Pflaumen.In der Gascogne gab es hunderte Produzenten, viel bekannte, viel kleine, viele renommierte, viele regionale und überregionale. Viele Anbieter vertrieben ihre Produkte in Frankreich unter einen anderen Namen als in Deutschland. Es gab unzählige Händler, die Fässer renommierter Erzeuger in Frankreich aufkauften und unter ihren eigenen Namen in Deutschland vertrieben haben. So finden wir auch jetzt noch immer wieder seltene Armagnac-Raritäten, zu denen wir heute fast keine bis überhaupt keine Informationen oder Aufzeichnungen finden konnten. Jedoch aus den mangelnden Bekanntheitsgrad auf die gegebenenfalls geringere Qualität zu schließen, das würden wir nicht behaupten können. So gibt es noch heute eine Anzahl bekannter Armagnac-Häuser die noch eine große Vielfalt unterschiedlicher Jahrgangs-Armagnacs führen und vertreiben, allerdings die Anzahl der Raritäten wird immer kleiner und die Preise, auch durch die enorme Nachfrage durch den asiatischen Raum, immer exorbitanter. Zu den vielleicht bekanntesten Marken im Armagnac Bereich zählen sicherlich die Betriebe von Samalens, Sempe, Jeanneau, Cles des Ducs, Chabot und auch Marquis de Montesquiou, die einen enorm hohen Marktanteil umfassen. Zu den noch ältesten Armagnac-Häusern zählen unter anderen auch die Betriebe wie Gelas, Baron de Sigognac, Goudoulin, Chateau de Laubade, Laberdolive, Dardigalongue, Ferte, Lafontan, Trepout, Mader, Dupeyron, Comte de Perac, Montber, Cerbois, De Castelfort, Lustrac, Carrere, Legrand, Lafontan und viele weitere mehr.Sensationeller Jahrgangs-Armagnac des Jahres 1982. Grandiose Abfüllungen des Jahres 1982, die exklusive Geschenk-Idee für das besondere Jubiläum 1982. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Armagnac Geschenk aus dem Jahrgang 1982 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1982, kaufen. Tolle Geschenk-Tipps finden sie in unserer reichhaltigen Auswahl an Jahrgangs- und Jubiläumsgeschenken für das Jahr 1982, erlesene Cognac-Geschenke und Whisky-Raritäten. Geburtstagsgeschenke für den Geburtstag oder das Jubiläum. Persönliche Geschenke aus dem Jahrgang 1982, erlesene Spirituosen und Weinbrände für den außergewöhnlichen Gaumengenuß.

Inhalt: 0.7 Liter (220,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 154,00 €
Nur 2 auf Lager!
Armagnac 1982 Le Bas Lafontan
Armagnac 1982 Le Bas Lafontan

Aus dem bekannten Herstellerhaus von Lafontan stammt dieser außergewöhnliche Jahrgangs-Bas-Armagnac 1982. Bereits seit dem Jahr 1897 existiert dieses Traditionshaus und wurde für seine einzigartigen und aromatischen Produkte bereits in zahlreiche Prämierungen ausgezeichnet. Die einmalige Aromavielfalt und der perfekte Geschmack machen diesen Jahrgangs-Armagnac 1982 wie alle Armagnacs aus dem Hause von Lafontan ausgesprochen anmutig. Die Tradition beruht auf die starke Verbundenheit zu ihrem Land, der Leidenschaft zu ihren Produkten und auf den Stolz der bereits erreichten Erfolge. Besonders das Klima und der Boden machen die Region von Armagnac Lafontan zu einem ganz besonderen Terrain. Dieses exklusive Armagnac-Haus produziert außergewöhnlich feine und wohlschmeckende Armagnacs. Bas-Armagnac Lafontan 1982, ein sensationeller Jahrgangsarmagnac welcher nur die Trauben des Jahrgangs 1982 enthält. Ohne Verschnitte anderer Jahrgänge oder Trauben anderer Regionen als die der Region Bas-Armagnac. Armagnac: im Unterschied zu Cognac wird der Armagnac nur einmal destilliert und anschließend für etwa 3 bis 20 Jahren in den typischen Eichenholzfässern gelagert. In diesen schwarzen Fässern reift der Armagnac und erhält so seine bernsteinähnliche dunkle Farbe. Im allgemeinen, schmeckt Armagnac etwas milder und weicher als Cognac. Der Armagnac wurde bereits 1461 erstmals urkundlich erwähnt und ist somit Frankreichs ältester Qualitätsweinbrand. Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Tenareze produziert werden. Ebenso wie Cognac wird er aus weißen Trauben hergestellt. Jahrgangs-Bas-Armagnac Lafontan 1982: enthält ausschließlich die Trauben des Jahrgangs 1982. Die besondere Geschenk-Idee für den Jahrgang 1982. Ein sensationeller Jahrgangsarmagnac aus dem traditionellen Herstellerhaus von Armagnac Lafontan, Einzigartige und exklusive Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1982. Jahrgangs-Armagnac Lafontan, einzigartiger Armagnac Jahrgang 1982, eine Top-Rarität.

Inhalt: 0.7 Liter (184,29 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 129,00 €
Nur 10 auf Lager!
Armagnac 1982 Leopold Carrere
Armagnac 1982 Leopold Carrere

Sensationelle Jahrgangsabfüllungen aus einem Hause, welches sich mehr als 6 Generationen im Familienbesitz befand und leider vor knapp 10 Jahren geschlossen wurde. Der Armagnac Carrere ist ein typischer Armagnac, geschmacklich bestimmt von natürlichen Pflaumen, Veilchen oder Haselnußaroma. Man trinkt ihn wie alle Weinbrände zimmerwarm aus Schwenkgläsern.Armagnac: im Unterschied zu Cognac wird der Armagnac nur einmal destilliert und anschließend für etwa 3 bis 20 Jahren in den typischen Eichenholzfässern gelagert. In diesen schwarzen Fässern reift der Armagnac und erhält so seine bernsteinähnliche dunkle Farbe. Im allgemeinen, schmeckt Armagnac etwas milder und weicher als Cognac. Der Armagnac wurde bereits 1461 erstmals urkundlich erwähnt und ist somit Frankreichs ältester Qualitätsweinbrand. Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Tenareze produziert werden. Ebenso wie Cognac wird er aus weißen Trauben hergestellt. Jahrgangs-Armagnac 1982: enthält ausschließlich die Trauben des Jahrgangs 1982. Die besondere Geschenk-Idee für den Jahrgang 1982. Ein sensationeller Jahrgangsarmagnac aus dem traditionellen Herstellerhaus von Armagnac Carrere, Einzigartige und exklusive Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1982. Jahrgangs-Armagnac Carrere, einzigartiger Armagnac Jahrgang 1982, eine Top-Rarität.

Inhalt: 0.7 Liter (137,14 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 96,00 €
> 500 lagernd
Armagnac 1983 Baron de Lustrac
Armagnac 1983 Baron de Lustrac

Im Wesentlichen kommen die Armagnacs von Baron Lustrac von eher kleineren Domaines, mit denen das Herstellerhaus AOD bereits seit vielen Jahrzehnten kooperiert. Nur die feinsten Eau de Vin (französisch: Lebenswasser, es sind destillierte Weine) aus den besten Teilen der Terroirs, werden für die Produktion der Jahrgangs-Armagnacs von Baron de Lustrac verwendet. Einmal destilliert, wird das Ergebnis in Eichenfässern gefüllt und für viele Jahre und Jahrzehnte gelagert. Es gibt unwahrscheinlich seltene und exklusive Abfüllungen, oftmals nur aus einzelnen Rebsorten, die in alten Flaschen in begrenter Menge vorliegen. Auf dem Etikett steht das Jahr der Destillation, sowie der Name der produzierten Domain, gegebenenfalls die Flaschen-Nummer oder auch die Rebsorte. Mit dem fruchtigen Aroma der Folle Blanche Traube, sowie den pflaumigen und komplexen Charakter des Bacco, produziert die Firma AOD Baron de Lustrac besonders außerwählte, seltene und einzigartige Schmuckstücke und Raritäten aus der Gascogne.Armagnac ist ein Weinbrand aus der Gascogne im Südwesten Frankreichs. Sein nächster Verwander ist der berühmte Cognac, ebenfalls ein Weinbrand, allerdings aus einer anderen Appelation, etwa 100 Meilen von Armagnac entfernt. Auch wenn der Armagnac und Cognac verwandt sind, oftmals auch verwechselt werden, ist der Armagnac im Gegensatz zum Cognac, sehr unterschiedlich im Bezug auf die Trauben, dem Terroir, der Destillation, der Mischung, der Lagerung, den Aromen, den Geschmacksrichtungen und auch der Texturen. Armagnac wird aus destillierten Wein hergestellt und die Trauben sind wohl der erste Faktor die dem Armagnac ihre ganz persönliche Note verleihen. Zwar gibt es neun erlaubte Rebsorten im Armagnac, verwendet werden allerdings meistens nur vier: Folle Blanche, Ugni Blanc, Colombard und Bacco.Erleben Sie ein traumhaftes Geschmackserlebnis mit dem Armagnac Baron de Lustrac aus dem Jahr 1983. Ein außergewöhnliche Qualitätsstufe aus einem internationalen renommierten Erzeugerhaus, unvergessliche Momente in höchster Qualität. Ein sensationeller Jahrgangs-Armagnac 1983, ein Armagnac voller Leidenschaft, für besonders erlesene Augenblicke und Jubiläen. Grandiose Jahrgangs-Raritäten 1983 aus dem Hause Armagnac Baron de Lustrac. Exklusive Geschenk-Ideen für den 30. Geburtstag, den 40. Geburtstag, den 50. Geburtstag, den 60. Geburtstag, den 70. Geburtstag, den 80. Geburtstag sowie besondere Jahrgangs-Abfüllungen ab dem Jahrgang 1888 für das ganz besondere Jubiläum. Fast alle Jahrgänge sind verfügbar, leider gibt es auch ein paar Lücken, hier ist der Bestand out of stock, das Fass ist leer. Die Lieferung dieser besonderen Jahrgangs-Rarität 1983 erfolgt inklusive Original Holzkiste.

Inhalt: 0.35 Liter (234,29 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 82,00 €
Nur 4 auf Lager!
Armagnac 1983 Bas-Armagnac Baron Gaston Legrand
Armagnac 1983 Bas-Armagnac Baron Gaston Legrand

Aqua vitae, das Wasser des Lebens, wurde erstmals im Mittelalter als Heilmittel und nicht als Getränk eingesetzt. Jahrhunderte lang beherrschte der gebrannte Wein die Arzneimittelkunde und blieb ausschließlich den Gelehrten und Apothekern vorbehalten. Doch bereits im 14. Jahrhundert konnte der Berufstand der ersten Weinbrenner nachgewiesen werden und erfasst im 17. Jahrhundert den Süden Frankreichs. Damals wie auch noch heute beherrschen renommierte Brennmeister die alte und traditionelle Art der Weinbrandherstellung von der Traube, dem Keltervorgang bis hin zur Destillation. Seit 1936 ist beim Armagnac die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät des Armagnacs muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter und dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten.Die feinsten Armagnac Sorten kommen aus den Sandböden des Bas-Armagnac, die zum Land von Waldes hin abfallen, während die Tonböden des Teneraze einen eher leichten Armagnac liefern, der allerdings ebenso sensationelle Raritäten hervorbringen kann. Das begehrte und renommierte Bas-Armagnac Etikett ist an ganz genaue Bestimmungen verknüpft. Das Weindestillat muß hundertprozentig Bas-Armagnac sein, und auch die Weiterverarbeitung, die Mischung und auch die Lagerung muß im Bas-Armagnac vorgenommen werden. Sogar der Keller darf keinen anderen Alkohol enthalten.Ein grandioser Jahrgangs-Armagnac 1983 Baron Gaston Legrand aus dem Hause von Cognac Lheraud. Geliefert in einer beeindruckenden Echtholzkiste erhalten sie einen einzigartigen Bas-Armagnac des Jahrgangs 1983. Außergewöhnliche Bas-Armagnac Raritäten des Jahres 1983, ein luxuriöser Geschenk-Armagnac für das besondere Jubiläum, den Hochzeitstag, den Firmenjubiläum oder Geburtstag. Bas-Armagnac Gaston Legrand 1983, hier kaufen bei JAGARO, dem Spezialshop für Jahrgangs-Raritäten.

Inhalt: 0.7 Liter (162,86 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 114,00 €
Nur 10 auf Lager!
Armagnac 1983 Bas-Armagnac Chateau de Charue
Armagnac 1983 Bas-Armagnac Chateau de Charue

Verkostungsnotiz Bas-Armagnac Domaine de Charue 1983: Amber colour. Fine nose marked by notes of vanilla and raisins. Well rounded and mellow in the mouth with fruity notes. Long suave finish that is lightly woody. Lots of elegance.Das Klima und der Boden, sowie die Rebsorten und auch die Weinbereitung sind die vorentscheidenden Qualitätsmerkmale des Armagnacs. Das auschlaggebende Kriterium, das ist und bleibt das Destillationsverfahren sowie die spätere Behandlung des Destillats, sowohl die Reifung gegebenenfalls der Verschitt, der allerdings beim Jahrgangsarmagnac kaum vorkommt. Bereits seit 1936 ist beim Armagnac-Brennen die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter oder dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten. Dieser Vorgang garantiert die Erhaltung der Geschmacksstoffe und des Buketts, dass schon nach einer einjährigen Lagerung die erlesenen Gaumen- und Nasen-Eindrücke des Armagnacs vermittelt werden.Aus diesem Grund hat es der Armagnac überhaupt nicht verdient, oftmals als kleiner Bruder des Cognacs bezeichnet zu werden. Er ist weder von geringerer Qualität, noch wird er mit weniger Sorgfalt hergestellt. Ganz im Gegenteil, Armagnac ist viel traditionsreicher als der Konkurrent Cognac, er ist staatlich geschützt, wie der Cognac, und bereits 1461 erstmals namentlich in Urkunden erschienen und somit Frankreichs ältester Qualitätsbrandwein.Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Teneraze produziert werden. Es handelt sich ebenfalls, wie auch erneut beim Cognac, ausschließlich um weiße Trauben. Gebrannt werden darf der Armagnac nur zwischen den Monaten Oktober bis Ende März. Die Lagerung und die Lieferung erfolgen in Limousin-Fässern. Der Geschmack ist bestimmt von Pflaumen-, Veilchen- oder Haselnußaroma. Getrunken wird er aus zimmerwarmen Schwenkgläsern. Der Jahrgang spielt beim Armagnac eine sehr große Rolle. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte zu, schreibt aber vor, dass der jüngste Anteil am Etikett vermerkt wird, dass bietet daher keinen sonderlichen Anreiz Jahrgangsverschnitte auf den Markt zu bringen und wird daher kaum in Kauf genommen.Neun Traubenarten dürfen zur Produktion von Armagnac verwendet werden, allerdings nur 4 Sorten werden hierzu auch häufig genutzt:► Folle Blanche: bieten eine feine Textur und hohe Aromen von Pfirsichen, Aprikosen und Orangen.► Ugni Blanc: bieten blumige Aromen und Gewürznoten der Eiche.► Colombard: bieten jugendliche Aromen und florale Noten.► Bacco: bieten Vollmundigkeit und Aromen von getrockneten Pflaumen.In der Gascogne gab es hunderte Produzenten, viel bekannte, viel kleine, viele renommierte, viele regionale und überregionale. Viele Anbieter vertrieben ihre Produkte in Frankreich unter einen anderen Namen als in Deutschland. Es gab unzählige Händler, die Fässer renommierter Erzeuger in Frankreich aufkauften und unter ihren eigenen Namen in Deutschland vertrieben haben. So finden wir auch jetzt noch immer wieder seltene Armagnac-Raritäten, zu denen wir heute fast keine bis überhaupt keine Informationen oder Aufzeichnungen finden konnten. Jedoch aus den mangelnden Bekanntheitsgrad auf die gegebenenfalls geringere Qualität zu schließen, das würden wir nicht behaupten können. So gibt es noch heute eine Anzahl bekannter Armagnac-Häuser die noch eine große Vielfalt unterschiedlicher Jahrgangs-Armagnacs führen und vertreiben, allerdings die Anzahl der Raritäten wird immer kleiner und die Preise, auch durch die enorme Nachfrage durch den asiatischen Raum, immer exorbitanter. Zu den vielleicht bekanntesten Marken im Armagnac Bereich zählen sicherlich die Betriebe von Samalens, Sempe, Jeanneau, Cles des Ducs, Chabot und auch Marquis de Montesquiou, die einen enorm hohen Marktanteil umfassen. Zu den noch ältesten Armagnac-Häusern zählen unter anderen auch die Betriebe wie Gelas, Baron de Sigognac, Goudoulin, Chateau de Laubade, Laberdolive, Dardigalongue, Ferte, Lafontan, Trepout, Mader, Dupeyron, Comte de Perac, Montber, Cerbois, De Castelfort, Lustrac, Carrere, Legrand, Lafontan und viele weitere mehr.Sensationeller Jahrgangs-Armagnac des Jahres 1983. Grandiose Abfüllungen des Jahres 1983, die exklusive Geschenk-Idee für das besondere Jubiläum 1983. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Armagnac Geschenk aus dem Jahrgang 1983 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1983, kaufen. Tolle Geschenk-Tipps finden sie in unserer reichhaltigen Auswahl an Jahrgangs- und Jubiläumsgeschenken für das Jahr 1983, erlesene Cognac-Geschenke und Whisky-Raritäten. Geburtstagsgeschenke für den Geburtstag oder das Jubiläum. Persönliche Geschenke aus dem Jahrgang 1983, erlesene Spirituosen und Weinbrände für den außergewöhnlichen Gaumengenuß.

Inhalt: 0.7 Liter (211,43 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 148,00 €
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Armagnac 1983 Bas-Armagnac Clos de Saveurs
Armagnac 1983 Bas-Armagnac Clos de Saveurs

Armagnac wird aus destillierten Wein (französisch: Eau de Vie = Lebenswasser) hergestellt. Die jeweiligen Trauben sind der erste Faktor, der diesen unglaublichen Weinbrand die besondere Persönlichkeit verleihen. Auch wenn es neun erlaubte Rebsorten in Armagnac gibt, werden häufig nur vier Traubensorten verwendet: • Folle Blanche• Ugni Blanc• Colombard• BaccoDiese Trauben geben dem Armagnac nicht nur das Aroma und den Geschmack, sondern verleihen ihm das ganz besondere Gewicht und die individuelle Textur am Gaumen, sie prägen den Armagnac auf ihre Art. Der Armagnac trat erstmals 1461 in einer Urkunde auf, der Bekanntheitsgrad allerdings zu dieser Zeit reichte kaum über das Department Gers hinaus. Die Landschaft des Gers ist besonders reich an Gegensätzen, sodaß milde und weiche sowie herbe und feurige Arten wiedergespiegelt werden. Das Bukett ist sicherlich vielfältiger als das des Cognacs, die Geschmacksvarianten sind reicher. Armagnac steht unter der strengen Überwachung durch das B.N.I.A. das Bureau National Interprofessionnel de l´Armagnac und darf nur mit dem "Acquit", dem Begleitschein, in den Verkehr gelangen. Der beste Armagnac stammt aus dem Tiefland, dem Bas-Armagnac um Eauze, aber auch die Landschaft Tenareze und das Haut-Armagnac mit ihrer Hauptstadt Auch erzeugen wunderbare Qualitätsbrände. Das heiß begehrte Bas-Armagnac Etikett ist an ganz strenge Bestimmungen gebunden. Das Destillat des Weins muß hundertprozentig Bas-Armagnac sein, und auch die Weiterverarbeitung, Mischung und auch die Lagerung müssen im Bas-Armagnac vorgenommen werden. Der Keller darf sogar keinen anderen Alkohol enthalten. Der Jahrgang, das "millesime", spielt im Armagnac eine viel größere Rolle als im Cognacgebiet, es gibt eben Hersteller die nur Jahrgangs-Armagnac liefern. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte mit Jahreszahlen zu, aber die Jahreszahl des jüngsten Anteils vorschreibt und das ist kein Anreiz für einen Jahrgangsverschnitt, im Cognacgebiet, hier gilt die gleiche Vorschrift, nimmt man dies in Kauf.Nach mehr als 25-jähriger Erfahrung als Kellermeister in einem großen und bekannten Armagnac-Haus hat sich Eric Artiguelongue seinen großen Wunsch erfüllt und sein eigenes Handelshaus gergründet. Sein exklusiver Clos des Saveurs ist geprägt von einem reichthaltigen, kräftigen Aroma und einen wunderbaren runden und langen, intensiven Abgang. Er bietet sowohl den Armagnac als auch den Bas-Armagnac an.  Geniesen sie diesen besonderen Armagnac aus dem Jahrgang 1983 zimmerwarm aus einem Schwenkglas. Übrigens, die Gascogner lieben es, ihren besonderen Armagnac aus einer eben leergetrunkenen Kaffeetasse zu trinken, damit er auch sein volles Aroma entfalten kann. Dies ist jedoch auch im Charente Gebiet Mode.Die Lieferung dieses exklusiven Jahrgangs-Armagnac Clos des Saveurs aus dem Jahr 1983 erfolgt inklusive originaler Holzkiste. Ein besonderes Jahrgangs-Geschenk 1983, ein erlesener und exklusiver Bas Armagnac Clos des Saveurs, große Jahrgangsraritäten, erlesene Geschenk-Ideen, persönliche Geschenke für den Jubilar. Bas-Armagnac aus dem Jahr 1983, der perfekte Geschenk-Tipp. Armagnac Artiguelongue 1983, hier kaufen.

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Regulärer Preis: 88,00 €
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Armagnac 1983 Bas-Armagnac de Castelfort
Armagnac 1983 Bas-Armagnac de Castelfort

Sowohl das Klima als auch die Rebsorten sowie die Weinbereitung sind für die Qualität eines Jahrgangs-Armagnac vorentscheidend. Ausschlaggebend ist aber sicherlich die Kunst des Destillateurs und des Kellermeisters, das Destillationsverfahren und die spätere Behandlung in richtige Bahnen zu leiten und eine Qualität zu erschaffen, die auch noch Jahrzehnte später überzeugt. Zu den ganz Großen dieser Kunst gehört das Unternehmen von de Castelfort. Armagnac De Castelfort, ist ein führender Hersteller von Armagnac mit uraltem Know-how. Das Haus De Castelfort ist besonders für seinen Bas-Armagnac bekannt. Er zeigt sich als sehr aromatisch, glatt und zart mit wundervollem Bouquet und einzigartig im Geschmack von Pflaumen und Vanille. Im Gegensatz zum Cognac wird der Armagnac nur ein einziges Mal destilliert und lagert im Anschluss für drei bis zu 50 Jahre in den bekannten schwarzen Eichenholzfässern. Sein dunkler, bernsteinfarbener Glanz und das typische Aroma von Vanille, Süßholz und Backpflaumen machen ihn unverkennbar. Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Teneraze produziert werden. Hergestellt wird er ebenfalls, wie auch der Cognac, ausschließlich aus weißen Trauben. Gebrannt werden darf der Armagnac nur zwischen den Monaten Oktober bis Ende März. Die Lagerung und die Lieferung erfolgen in Limousin-Fässern. Der Geschmack ist bestimmt von Pflaumen-, Veilchen- oder Haselnußaroma. Getrunken wird er aus zimmerwarmen Schwenkgläsern.Das heiß begehrte Bas-Armagnac Etikett ist an ganz strenge Bestimmungen gebunden. Das Destillat des Weins muß hundertprozentig Bas-Armagnac sein, und auch die Weiterverarbeitung, Mischung und auch die Lagerung müssen im Bas-Armagnac vorgenommen werden. Der Keller darf sogar keinen anderen Alkohol enthalten. Der Jahrgang, das "millesime", spielt im Armagnac eine viel größere Rolle als im Cognacgebiet, es gibt eben Hersteller die nur Jahrgangs-Armagnac liefern. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte mit Jahreszahlen zu, aber die Jahreszahl des jüngsten Anteils vorschreibt und das ist kein Anreiz für einen Jahrgangsverschnitt, im Cognacgebiet, hier gilt die gleiche Vorschrift, nimmt man dies in Kauf.Jahrgangs-Bas-Armagnac de Castelfort 1983: enthält ausschließlich die Trauben des Jahrgangs 1983. Die besondere Geschenk-Idee für den Jahrgang 1983. Ein sensationeller Jahrgangsarmagnac aus dem traditionellen Herstellerhaus von Armagnac de Castelfort, einzigartige und exklusive Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1983. Jahrgangs-Armagnac Castelfort, einzigartiger Bas-Armagnac Jahrgang 1983, eine absolute Top-Rarität mit einem großen Gaumengenuss. Unser Geschenk-Tipp.

Inhalt: 0.7 Liter (154,29 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 108,00 €
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Armagnac 1983 Croix de Salles
Armagnac 1983 Croix de Salles

Das Klima und der Boden, sowie die Rebsorten und auch die Weinbereitung sind die vorentscheidenden Qualitätsmerkmale des Armagnacs. Das auschlaggebende Kriterium, das ist und bleibt das Destillationsverfahren sowie die spätere Behandlung des Destillats, sowohl die Reifung gegebenenfalls der Verschitt, der allerdings beim Jahrgangsarmagnac kaum vorkommt. Bereits seit 1936 ist beim Armagnac-Brennen die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter oder dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten. Dieser Vorgang garantiert die Erhaltung der Geschmacksstoffe und des Buketts, dass schon nach einer einjährigen Lagerung die erlesenen Gaumen- und Nasen-Eindrücke des Armagnacs vermittelt werden.Aus diesem Grund hat es der Armagnac überhaupt nicht verdient, oftmals als kleiner Bruder des Cognacs bezeichnet zu werden. Er ist weder von geringerer Qualität, noch wird er mit weniger Sorgfalt hergestellt. Ganz im Gegenteil, Armagnac ist viel traditionsreicher als der Konkurrent Cognac, er ist staatlich geschützt, wie der Cognac, und bereits 1461 erstmals namentlich in Urkunden erschienen und somit Frankreichs ältester Qualitätsbrandwein.Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Teneraze produziert werden. Es handelt sich ebenfalls, wie auch erneut beim Cognac, ausschließlich um weiße Trauben. Gebrannt werden darf der Armagnac nur zwischen den Monaten Oktober bis Ende März. Die Lagerung und die Lieferung erfolgen in Limousin-Fässern. Der Geschmack ist bestimmt von Pflaumen-, Veilchen- oder Haselnußaroma. Getrunken wird er aus zimmerwarmen Schwenkgläsern. Der Jahrgang spielt beim Armagnac eine sehr große Rolle. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte zu, schreibt aber vor, dass der jüngste Anteil am Etikett vermerkt wird, dass bietet daher keinen sonderlichen Anreiz Jahrgangsverschnitte auf den Markt zu bringen und wird daher kaum in Kauf genommen.Der Jahrgangs-Anbieter Dartigalongue mit seiner Serie Croix de Salles gehört sicherlich zu den ältesten Herstellerhäuser Frankreichs, und zu den renommiertesten und besten ebenfalls. Heute werden die Jahrgangs-Raritäten nicht mehr in den alten Boxbeutelflaschen abgefüllt, sondern in den normalen Schlegelflaschen, was leider auch den Reiz dieses eindrucksvollen Jahrgangsarmagnacs ein wenig, zumindestens von der optischen Seite, mindert. Der Inhalt allerdings bleibt der gleiche und das macht es ja schlußendlich aus. Wir führen zur Zeit nur die alten Abfüllungen in der Boxbeutelflasche, leider wird aber auch dieser Bestand immer weniger. Erlesener Jahrgangs-Armagnac 1983 aus dem Hause von Dartigalungue. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1983, die besondere Geschenk-Idee für das besondere Firmenjubiläum mit dem Gründungsjahr 1983. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk aus dem Hause von Dartiguelongue Croix de Salles, der Jahrgangs-Armagnac 1983 mit langer Tradition, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke, kaufen.

Inhalt: 0.7 Liter (225,71 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 158,00 €
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Armagnac 1983 Le Bas Lafontan
Armagnac 1983 Le Bas Lafontan

Aus dem bekannten Herstellerhaus von Lafontan stammt dieser außergewöhnliche Jahrgangs-Bas-Armagnac 1983. Bereits seit dem Jahr 1897 existiert dieses Traditionshaus und wurde für seine einzigartigen und aromatischen Produkte bereits in zahlreiche Prämierungen ausgezeichnet. Die einmalige Aromavielfalt und der perfekte Geschmack machen diesen Jahrgangs-Armagnac 1983 wie alle Armagnacs aus dem Hause von Lafontan ausgesprochen anmutig. Die Tradition beruht auf die starke Verbundenheit zu ihrem Land, der Leidenschaft zu ihren Produkten und auf den Stolz der bereits erreichten Erfolge. Besonders das Klima und der Boden machen die Region von Armagnac Lafontan zu einem ganz besonderen Terrain. Dieses exklusive Armagnac-Haus produziert außergewöhnlich feine und wohlschmeckende Armagnacs. Bas-Armagnac Lafontan 1983, ein sensationeller Jahrgangsarmagnac welcher nur die Trauben des Jahrgangs 1983 enthält. Ohne Verschnitte anderer Jahrgänge oder Trauben anderer Regionen als die der Region Bas-Armagnac. Armagnac: im Unterschied zu Cognac wird der Armagnac nur einmal destilliert und anschließend für etwa 3 bis 20 Jahren in den typischen Eichenholzfässern gelagert. In diesen schwarzen Fässern reift der Armagnac und erhält so seine bernsteinähnliche dunkle Farbe. Im allgemeinen, schmeckt Armagnac etwas milder und weicher als Cognac. Der Armagnac wurde bereits 1461 erstmals urkundlich erwähnt und ist somit Frankreichs ältester Qualitätsweinbrand. Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Tenareze produziert werden. Ebenso wie Cognac wird er aus weißen Trauben hergestellt. Jahrgangs-Bas-Armagnac Lafontan 1983: enthält ausschließlich die Trauben des Jahrgangs 1983. Die besondere Geschenk-Idee für den Jahrgang 1983. Ein sensationeller Jahrgangsarmagnac aus dem traditionellen Herstellerhaus von Armagnac Lafontan, Einzigartige und exklusive Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1983. Jahrgangs-Armagnac Lafontan, einzigartiger Armagnac Jahrgang 1983, eine Top-Rarität.

Inhalt: 0.7 Liter (180,00 € / 1 Liter)

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Armagnac 1984 Baron de Cygnac
Armagnac 1984 Baron de Cygnac

Armagnac ist ein einzigartiger Weinbrand, oftmals mit dem Cognac verwechselt, trotzdem unterschiedlicher wie es kaum sein kann, in Bezug auf die Trauben, das Terroir, die Destillation, die Mischung, die Aromen, die Texturen und die Geschmacksrichtungen. Die besten Branntweine Frankreichs sind sich in Grunde genommen kaum ähnlich. Armagnac ist viel älter als Cognac und wurde bereits 1461 erstmals urkundlich erwähnt und ist daher auch viel traditionsreicher, hat es aber niemals geschafft die hohen Verkaufszahlen seines Verwandten aus der Charente zu erreichen. Das er sich niemals so im kommerziellen Vertrieb durchsetzen konnte, führt man vor allem auf die weniger verkehrsgünstige Lage des Armagnacs Gebietes in der Gascogne, im französischen Department Gers, zurück. Armagnac war aber und ist immer noch ein Begleiter der wichtigsten und bekanntesten Gastronomiebetriebe, der international ruhmreichsten Restaraunts, der weltweiten Königshäuser und hat auch jetzt noch das oberste Niveau der Qualitätsbranntweine inne.Neun Traubenarten dürfen zur Produktion von Armagnac verwendet werden, allerdings nur 4 Sorten werden hierzu auch häufig genutzt:► Folle Blanche: bieten eine feine Textur und hohe Aromen von Pfirsichen, Aprikosen und Orangen.► Ugni Blanc: bieten blumige Aromen und Gewürznoten der Eiche.► Colombard: bieten jugendliche Aromen und florale Noten.► Bacco: bieten Vollmundigkeit und Aromen von getrockneten Pflaumen.In der Gascogne gab es hunderte Produzenten, viel bekannte, viel kleine, viele renommierte, viele regionale und überregionale. Viele Anbieter vertrieben ihre Produkte in Frankreich unter einen anderen Namen als in Deutschland. Es gab unzählige Händler, die Fässer renommierter Erzeuger in Frankreich aufkauften und unter ihren eigenen Namen in Deutschland vertrieben haben. So finden wir auch jetzt noch immer wieder seltene Armagnac-Raritäten, zu denen wir heute fast keine bis überhaupt keine Informationen oder Aufzeichnungen finden konnten. Jedoch aus den mangelnden Bekanntheitsgrad auf die gegebenenfalls geringere Qualität zu schließen, das würden wir nicht behaupten können. So gibt es noch heute eine Anzahl bekannter Armagnac-Häuser die noch eine große Vielfalt unterschiedlicher Jahrgangs-Armagnacs führen und vertreiben, allerdings die Anzahl der Raritäten wird immer kleiner und die Preise, auch durch die enorme Nachfrage durch den asiatischen Raum, immer exorbitanter. Zu den vielleicht bekanntesten Marken im Armagnac Bereich zählen sicherlich die Betriebe von Samalens, Sempe, Jeanneau, Cles des Ducs, Chabot und auch Marquis de Montesquiou, die einen enorm hohen Marktanteil umfassen. Zu den noch ältesten Armagnac-Häusern zählen unter anderen auch die Betriebe wie Gelas, Baron de Sigognac, Goudoulin, Chateau de Laubade, Laberdolive, Dardigalongue, Ferte, Lafontan, Trepout, Mader, Dupeyron, Comte de Perac, Montber, Cerbois, De Castelfort, Lustrac, Carrere, Legrand, Lafontan und viele weitere mehr.Jahrgangs-Armagnac 1984: enthält ausschließlich die Trauben des Jahrgangs 1984. Die besondere Geschenk-Idee für den Jahrgang 1984. Ein sensationeller Jahrgangsarmagnac 1984 Baron de Cygnac, einzigartige und exklusive Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1984. Jahrgangs-Armagnac Cygnac, einzigartiger Armagnac Jahrgang 1984, eine Top-Rarität als besondere Geschenkidee für das Jubiläumsjahr 1984. Exklusive Armagnac-Raritäten als besonderer Geschenk-Tipp für den außergewöhnlichen Geburtstag kaufen. Sensationelle und grandiose Jahrgangsgeschenke 1984, Geschenke fast für die Ewigkeit. Jahrgangsgeschenke 1984 mit einem besonderen Gaumengenuß. Hier kaufen.

Inhalt: 0.7 Liter (125,71 € / 1 Liter)

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Armagnac 1984 Baron de Lustrac
Armagnac 1984 Baron de Lustrac

Im Wesentlichen kommen die Armagnacs von Baron Lustrac von eher kleineren Domaines, mit denen das Herstellerhaus AOD bereits seit vielen Jahrzehnten kooperiert. Nur die feinsten Eau de Vin (französisch: Lebenswasser, es sind destillierte Weine) aus den besten Teilen der Terroirs, werden für die Produktion der Jahrgangs-Armagnacs von Baron de Lustrac verwendet. Einmal destilliert, wird das Ergebnis in Eichenfässern gefüllt und für viele Jahre und Jahrzehnte gelagert. Es gibt unwahrscheinlich seltene und exklusive Abfüllungen, oftmals nur aus einzelnen Rebsorten, die in alten Flaschen in begrenter Menge vorliegen. Auf dem Etikett steht das Jahr der Destillation, sowie der Name der produzierten Domain, gegebenenfalls die Flaschen-Nummer oder auch die Rebsorte. Mit dem fruchtigen Aroma der Folle Blanche Traube, sowie den pflaumigen und komplexen Charakter des Bacco, produziert die Firma AOD Baron de Lustrac besonders außerwählte, seltene und einzigartige Schmuckstücke und Raritäten aus der Gascogne.Armagnac ist ein Weinbrand aus der Gascogne im Südwesten Frankreichs. Sein nächster Verwander ist der berühmte Cognac, ebenfalls ein Weinbrand, allerdings aus einer anderen Appelation, etwa 100 Meilen von Armagnac entfernt. Auch wenn der Armagnac und Cognac verwandt sind, oftmals auch verwechselt werden, ist der Armagnac im Gegensatz zum Cognac, sehr unterschiedlich im Bezug auf die Trauben, dem Terroir, der Destillation, der Mischung, der Lagerung, den Aromen, den Geschmacksrichtungen und auch der Texturen. Armagnac wird aus destillierten Wein hergestellt und die Trauben sind wohl der erste Faktor die dem Armagnac ihre ganz persönliche Note verleihen. Zwar gibt es neun erlaubte Rebsorten im Armagnac, verwendet werden allerdings meistens nur vier: Folle Blanche, Ugni Blanc, Colombard und Bacco.Erleben Sie ein traumhaftes Geschmackserlebnis mit dem Armagnac Baron de Lustrac aus dem Jahr 1984. Ein außergewöhnliche Qualitätsstufe aus einem internationalen renommierten Erzeugerhaus, unvergessliche Momente in höchster Qualität. Ein sensationeller Jahrgangs-Armagnac 1984, ein Armagnac voller Leidenschaft, für besonders erlesene Augenblicke und Jubiläen. Grandiose Jahrgangs-Raritäten 1984 aus dem Hause Armagnac Baron de Lustrac. Exklusive Geschenk-Ideen für den 30. Geburtstag, den 40. Geburtstag, den 50. Geburtstag, den 60. Geburtstag, den 70. Geburtstag, den 80. Geburtstag sowie besondere Jahrgangs-Abfüllungen ab dem Jahrgang 1888 für das ganz besondere Jubiläum. Fast alle Jahrgänge sind verfügbar, leider gibt es auch ein paar Lücken, hier ist der Bestand out of stock, das Fass ist leer. Die Lieferung dieser besonderen Jahrgangs-Rarität 1984 erfolgt inklusive Original Holzkiste.

Inhalt: 0.35 Liter (222,86 € / 1 Liter)

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Armagnac 1984 Bas-Armagnac Baron Gaston Legrand
Armagnac 1984 Bas-Armagnac Baron Gaston Legrand

Aqua vitae, das Wasser des Lebens, wurde erstmals im Mittelalter als Heilmittel und nicht als Getränk eingesetzt. Jahrhunderte lang beherrschte der gebrannte Wein die Arzneimittelkunde und blieb ausschließlich den Gelehrten und Apothekern vorbehalten. Doch bereits im 14. Jahrhundert konnte der Berufstand der ersten Weinbrenner nachgewiesen werden und erfasst im 17. Jahrhundert den Süden Frankreichs. Damals wie auch noch heute beherrschen renommierte Brennmeister die alte und traditionelle Art der Weinbrandherstellung von der Traube, dem Keltervorgang bis hin zur Destillation. Seit 1936 ist beim Armagnac die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät des Armagnacs muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter und dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten.Die feinsten Armagnac Sorten kommen aus den Sandböden des Bas-Armagnac, die zum Land von Waldes hin abfallen, während die Tonböden des Teneraze einen eher leichten Armagnac liefern, der allerdings ebenso sensationelle Raritäten hervorbringen kann. Das begehrte und renommierte Bas-Armagnac Etikett ist an ganz genaue Bestimmungen verknüpft. Das Weindestillat muß hundertprozentig Bas-Armagnac sein, und auch die Weiterverarbeitung, die Mischung und auch die Lagerung muß im Bas-Armagnac vorgenommen werden. Sogar der Keller darf keinen anderen Alkohol enthalten.Ein grandioser Jahrgangs-Armagnac 1984 Baron Gaston Legrand aus dem Hause von Cognac Lheraud. Geliefert in einer beeindruckenden Echtholzkiste erhalten sie einen einzigartigen Bas-Armagnac des Jahrgangs 1984. Außergewöhnliche Bas-Armagnac Raritäten des Jahres 1984, ein luxuriöser Geschenk-Armagnac für das besondere Jubiläum, den Hochzeitstag, den Firmenjubiläum oder Geburtstag. Bas-Armagnac Gaston Legrand 1984, hier kaufen bei JAGARO, dem Spezialshop für Jahrgangs-Raritäten.

Inhalt: 0.7 Liter (154,29 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 108,00 €
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Armagnac 1984 Bas-Armagnac Clos de Saveurs
Armagnac 1984 Bas-Armagnac Clos de Saveurs

Armagnac wird aus destillierten Wein (französisch: Eau de Vie = Lebenswasser) hergestellt. Die jeweiligen Trauben sind der erste Faktor, der diesen unglaublichen Weinbrand die besondere Persönlichkeit verleihen. Auch wenn es neun erlaubte Rebsorten in Armagnac gibt, werden häufig nur vier Traubensorten verwendet: • Folle Blanche• Ugni Blanc• Colombard• BaccoDiese Trauben geben dem Armagnac nicht nur das Aroma und den Geschmack, sondern verleihen ihm das ganz besondere Gewicht und die individuelle Textur am Gaumen, sie prägen den Armagnac auf ihre Art. Der Armagnac trat erstmals 1461 in einer Urkunde auf, der Bekanntheitsgrad allerdings zu dieser Zeit reichte kaum über das Department Gers hinaus. Die Landschaft des Gers ist besonders reich an Gegensätzen, sodaß milde und weiche sowie herbe und feurige Arten wiedergespiegelt werden. Das Bukett ist sicherlich vielfältiger als das des Cognacs, die Geschmacksvarianten sind reicher. Armagnac steht unter der strengen Überwachung durch das B.N.I.A. das Bureau National Interprofessionnel de l´Armagnac und darf nur mit dem "Acquit", dem Begleitschein, in den Verkehr gelangen. Der beste Armagnac stammt aus dem Tiefland, dem Bas-Armagnac um Eauze, aber auch die Landschaft Tenareze und das Haut-Armagnac mit ihrer Hauptstadt Auch erzeugen wunderbare Qualitätsbrände. Das heiß begehrte Bas-Armagnac Etikett ist an ganz strenge Bestimmungen gebunden. Das Destillat des Weins muß hundertprozentig Bas-Armagnac sein, und auch die Weiterverarbeitung, Mischung und auch die Lagerung müssen im Bas-Armagnac vorgenommen werden. Der Keller darf sogar keinen anderen Alkohol enthalten. Der Jahrgang, das "millesime", spielt im Armagnac eine viel größere Rolle als im Cognacgebiet, es gibt eben Hersteller die nur Jahrgangs-Armagnac liefern. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte mit Jahreszahlen zu, aber die Jahreszahl des jüngsten Anteils vorschreibt und das ist kein Anreiz für einen Jahrgangsverschnitt, im Cognacgebiet, hier gilt die gleiche Vorschrift, nimmt man dies in Kauf.Nach mehr als 25-jähriger Erfahrung als Kellermeister in einem großen und bekannten Armagnac-Haus hat sich Eric Artiguelongue seinen großen Wunsch erfüllt und sein eigenes Handelshaus gergründet. Sein exklusiver Clos des Saveurs ist geprägt von einem reichthaltigen, kräftigen Aroma und einen wunderbaren runden und langen, intensiven Abgang. Er bietet sowohl den Armagnac als auch den Bas-Armagnac an.  Geniesen sie diesen besonderen Armagnac aus dem Jahrgang 1984 zimmerwarm aus einem Schwenkglas. Übrigens, die Gascogner lieben es, ihren besonderen Armagnac aus einer eben leergetrunkenen Kaffeetasse zu trinken, damit er auch sein volles Aroma entfalten kann. Dies ist jedoch auch im Charente Gebiet Mode.Die Lieferung dieses exklusiven Jahrgangs-Armagnac Clos des Saveurs aus dem Jahr 1984 erfolgt inklusive originaler Holzkiste. Ein besonderes Jahrgangs-Geschenk 1984, ein erlesener und exklusiver Bas Armagnac Clos des Saveurs, große Jahrgangsraritäten, erlesene Geschenk-Ideen, persönliche Geschenke für den Jubilar. Bas-Armagnac aus dem Jahr 1984, der perfekte Geschenk-Tipp. Armagnac Artiguelongue 1984, hier kaufen.

Inhalt: 0.7 Liter (125,71 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 88,00 €
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Armagnac 1984 Bas-Armagnac de Castelfort
Armagnac 1984 Bas-Armagnac de Castelfort

Sowohl das Klima als auch die Rebsorten sowie die Weinbereitung sind für die Qualität eines Jahrgangs-Armagnac vorentscheidend. Ausschlaggebend ist aber sicherlich die Kunst des Destillateurs und des Kellermeisters, das Destillationsverfahren und die spätere Behandlung in richtige Bahnen zu leiten und eine Qualität zu erschaffen, die auch noch Jahrzehnte später überzeugt. Zu den ganz Großen dieser Kunst gehört das Unternehmen von de Castelfort. Armagnac De Castelfort, ist ein führender Hersteller von Armagnac mit uraltem Know-how. Das Haus De Castelfort ist besonders für seinen Bas-Armagnac bekannt. Er zeigt sich als sehr aromatisch, glatt und zart mit wundervollem Bouquet und einzigartig im Geschmack von Pflaumen und Vanille. Im Gegensatz zum Cognac wird der Armagnac nur ein einziges Mal destilliert und lagert im Anschluss für drei bis zu 50 Jahre in den bekannten schwarzen Eichenholzfässern. Sein dunkler, bernsteinfarbener Glanz und das typische Aroma von Vanille, Süßholz und Backpflaumen machen ihn unverkennbar. Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Teneraze produziert werden. Hergestellt wird er ebenfalls, wie auch der Cognac, ausschließlich aus weißen Trauben. Gebrannt werden darf der Armagnac nur zwischen den Monaten Oktober bis Ende März. Die Lagerung und die Lieferung erfolgen in Limousin-Fässern. Der Geschmack ist bestimmt von Pflaumen-, Veilchen- oder Haselnußaroma. Getrunken wird er aus zimmerwarmen Schwenkgläsern.Das heiß begehrte Bas-Armagnac Etikett ist an ganz strenge Bestimmungen gebunden. Das Destillat des Weins muß hundertprozentig Bas-Armagnac sein, und auch die Weiterverarbeitung, Mischung und auch die Lagerung müssen im Bas-Armagnac vorgenommen werden. Der Keller darf sogar keinen anderen Alkohol enthalten. Der Jahrgang, das "millesime", spielt im Armagnac eine viel größere Rolle als im Cognacgebiet, es gibt eben Hersteller die nur Jahrgangs-Armagnac liefern. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte mit Jahreszahlen zu, aber die Jahreszahl des jüngsten Anteils vorschreibt und das ist kein Anreiz für einen Jahrgangsverschnitt, im Cognacgebiet, hier gilt die gleiche Vorschrift, nimmt man dies in Kauf.Jahrgangs-Bas-Armagnac de Castelfort 1984: enthält ausschließlich die Trauben des Jahrgangs 1984. Die besondere Geschenk-Idee für den Jahrgang 1984. Ein sensationeller Jahrgangsarmagnac aus dem traditionellen Herstellerhaus von Armagnac de Castelfort, einzigartige und exklusive Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1984. Jahrgangs-Armagnac Castelfort, einzigartiger Bas-Armagnac Jahrgang 1984, eine absolute Top-Rarität mit einem großen Gaumengenuss. Unser Geschenk-Tipp.

Inhalt: 0.7 Liter (151,43 € / 1 Liter)

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Armagnac 1984 Bas-Armagnac Domaine de Charue
Armagnac 1984 Bas-Armagnac Domaine de Charue

Verkostungsnotiz Bas-Armagnac Domaine de Charue 1984: Deep amber colour. Complex and powerful nose with notes of cocoa and liquorice, elegant. Well structured in the mouth, bold and supple with an intense length rich in raisins and vanilla.Das Klima und der Boden, sowie die Rebsorten und auch die Weinbereitung sind die vorentscheidenden Qualitätsmerkmale des Armagnacs. Das auschlaggebende Kriterium, das ist und bleibt das Destillationsverfahren sowie die spätere Behandlung des Destillats, sowohl die Reifung gegebenenfalls der Verschitt, der allerdings beim Jahrgangsarmagnac kaum vorkommt. Bereits seit 1936 ist beim Armagnac-Brennen die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter oder dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten. Dieser Vorgang garantiert die Erhaltung der Geschmacksstoffe und des Buketts, dass schon nach einer einjährigen Lagerung die erlesenen Gaumen- und Nasen-Eindrücke des Armagnacs vermittelt werden.Aus diesem Grund hat es der Armagnac überhaupt nicht verdient, oftmals als kleiner Bruder des Cognacs bezeichnet zu werden. Er ist weder von geringerer Qualität, noch wird er mit weniger Sorgfalt hergestellt. Ganz im Gegenteil, Armagnac ist viel traditionsreicher als der Konkurrent Cognac, er ist staatlich geschützt, wie der Cognac, und bereits 1461 erstmals namentlich in Urkunden erschienen und somit Frankreichs ältester Qualitätsbrandwein.Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Teneraze produziert werden. Es handelt sich ebenfalls, wie auch erneut beim Cognac, ausschließlich um weiße Trauben. Gebrannt werden darf der Armagnac nur zwischen den Monaten Oktober bis Ende März. Die Lagerung und die Lieferung erfolgen in Limousin-Fässern. Der Geschmack ist bestimmt von Pflaumen-, Veilchen- oder Haselnußaroma. Getrunken wird er aus zimmerwarmen Schwenkgläsern. Der Jahrgang spielt beim Armagnac eine sehr große Rolle. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte zu, schreibt aber vor, dass der jüngste Anteil am Etikett vermerkt wird, dass bietet daher keinen sonderlichen Anreiz Jahrgangsverschnitte auf den Markt zu bringen und wird daher kaum in Kauf genommen.Neun Traubenarten dürfen zur Produktion von Armagnac verwendet werden, allerdings nur 4 Sorten werden hierzu auch häufig genutzt:► Folle Blanche: bieten eine feine Textur und hohe Aromen von Pfirsichen, Aprikosen und Orangen.► Ugni Blanc: bieten blumige Aromen und Gewürznoten der Eiche.► Colombard: bieten jugendliche Aromen und florale Noten.► Bacco: bieten Vollmundigkeit und Aromen von getrockneten Pflaumen.In der Gascogne gab es hunderte Produzenten, viel bekannte, viel kleine, viele renommierte, viele regionale und überregionale. Viele Anbieter vertrieben ihre Produkte in Frankreich unter einen anderen Namen als in Deutschland. Es gab unzählige Händler, die Fässer renommierter Erzeuger in Frankreich aufkauften und unter ihren eigenen Namen in Deutschland vertrieben haben. So finden wir auch jetzt noch immer wieder seltene Armagnac-Raritäten, zu denen wir heute fast keine bis überhaupt keine Informationen oder Aufzeichnungen finden konnten. Jedoch aus den mangelnden Bekanntheitsgrad auf die gegebenenfalls geringere Qualität zu schließen, das würden wir nicht behaupten können. So gibt es noch heute eine Anzahl bekannter Armagnac-Häuser die noch eine große Vielfalt unterschiedlicher Jahrgangs-Armagnacs führen und vertreiben, allerdings die Anzahl der Raritäten wird immer kleiner und die Preise, auch durch die enorme Nachfrage durch den asiatischen Raum, immer exorbitanter. Zu den vielleicht bekanntesten Marken im Armagnac Bereich zählen sicherlich die Betriebe von Samalens, Sempe, Jeanneau, Cles des Ducs, Chabot und auch Marquis de Montesquiou, die einen enorm hohen Marktanteil umfassen. Zu den noch ältesten Armagnac-Häusern zählen unter anderen auch die Betriebe wie Gelas, Baron de Sigognac, Goudoulin, Chateau de Laubade, Laberdolive, Dardigalongue, Ferte, Lafontan, Trepout, Mader, Dupeyron, Comte de Perac, Montber, Cerbois, De Castelfort, Lustrac, Carrere, Legrand, Lafontan und viele weitere mehr.Sensationeller Jahrgangs-Armagnac des Jahres 1984. Grandiose Abfüllungen des Jahres 1984, die exklusive Geschenk-Idee für das besondere Jubiläum 1984. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Armagnac Geschenk aus dem Jahrgang 1984 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1984, kaufen. Tolle Geschenk-Tipps finden sie in unserer reichhaltigen Auswahl an Jahrgangs- und Jubiläumsgeschenken für das Jahr 1984, erlesene Cognac-Geschenke und Whisky-Raritäten. Geburtstagsgeschenke für den Geburtstag oder das Jubiläum. Persönliche Geschenke aus dem Jahrgang 1984, erlesene Spirituosen und Weinbrände für den außergewöhnlichen Gaumengenuß.

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Armagnac 1984 Le Bas Lafontan
Armagnac 1984 Le Bas Lafontan

Aus dem bekannten Herstellerhaus von Lafontan stammt dieser außergewöhnliche Jahrgangs-Bas-Armagnac 1984. Bereits seit dem Jahr 1897 existiert dieses Traditionshaus und wurde für seine einzigartigen und aromatischen Produkte bereits in zahlreiche Prämierungen ausgezeichnet. Die einmalige Aromavielfalt und der perfekte Geschmack machen diesen Jahrgangs-Armagnac 1984 wie alle Armagnacs aus dem Hause von Lafontan ausgesprochen anmutig. Die Tradition beruht auf die starke Verbundenheit zu ihrem Land, der Leidenschaft zu ihren Produkten und auf den Stolz der bereits erreichten Erfolge. Besonders das Klima und der Boden machen die Region von Armagnac Lafontan zu einem ganz besonderen Terrain. Dieses exklusive Armagnac-Haus produziert außergewöhnlich feine und wohlschmeckende Armagnacs. Bas-Armagnac Lafontan 1984, ein sensationeller Jahrgangsarmagnac welcher nur die Trauben des Jahrgangs 1984 enthält. Ohne Verschnitte anderer Jahrgänge oder Trauben anderer Regionen als die der Region Bas-Armagnac. Armagnac: im Unterschied zu Cognac wird der Armagnac nur einmal destilliert und anschließend für etwa 3 bis 20 Jahren in den typischen Eichenholzfässern gelagert. In diesen schwarzen Fässern reift der Armagnac und erhält so seine bernsteinähnliche dunkle Farbe. Im allgemeinen, schmeckt Armagnac etwas milder und weicher als Cognac. Der Armagnac wurde bereits 1461 erstmals urkundlich erwähnt und ist somit Frankreichs ältester Qualitätsweinbrand. Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Tenareze produziert werden. Ebenso wie Cognac wird er aus weißen Trauben hergestellt. Jahrgangs-Bas-Armagnac Lafontan 1984: enthält ausschließlich die Trauben des Jahrgangs 1984. Die besondere Geschenk-Idee für den Jahrgang 1984. Ein sensationeller Jahrgangsarmagnac aus dem traditionellen Herstellerhaus von Armagnac Lafontan, Einzigartige und exklusive Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1984. Jahrgangs-Armagnac Lafontan, einzigartiger Armagnac Jahrgang 1984, eine Top-Rarität.

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Armagnac 1985 Baron de Lustrac
Armagnac 1985 Baron de Lustrac

Im Wesentlichen kommen die Armagnacs von Baron Lustrac von eher kleineren Domaines, mit denen das Herstellerhaus AOD bereits seit vielen Jahrzehnten kooperiert. Nur die feinsten Eau de Vin (französisch: Lebenswasser, es sind destillierte Weine) aus den besten Teilen der Terroirs, werden für die Produktion der Jahrgangs-Armagnacs von Baron de Lustrac verwendet. Einmal destilliert, wird das Ergebnis in Eichenfässern gefüllt und für viele Jahre und Jahrzehnte gelagert. Es gibt unwahrscheinlich seltene und exklusive Abfüllungen, oftmals nur aus einzelnen Rebsorten, die in alten Flaschen in begrenter Menge vorliegen. Auf dem Etikett steht das Jahr der Destillation, sowie der Name der produzierten Domain, gegebenenfalls die Flaschen-Nummer oder auch die Rebsorte. Mit dem fruchtigen Aroma der Folle Blanche Traube, sowie den pflaumigen und komplexen Charakter des Bacco, produziert die Firma AOD Baron de Lustrac besonders außerwählte, seltene und einzigartige Schmuckstücke und Raritäten aus der Gascogne.Armagnac ist ein Weinbrand aus der Gascogne im Südwesten Frankreichs. Sein nächster Verwander ist der berühmte Cognac, ebenfalls ein Weinbrand, allerdings aus einer anderen Appelation, etwa 100 Meilen von Armagnac entfernt. Auch wenn der Armagnac und Cognac verwandt sind, oftmals auch verwechselt werden, ist der Armagnac im Gegensatz zum Cognac, sehr unterschiedlich im Bezug auf die Trauben, dem Terroir, der Destillation, der Mischung, der Lagerung, den Aromen, den Geschmacksrichtungen und auch der Texturen. Armagnac wird aus destillierten Wein hergestellt und die Trauben sind wohl der erste Faktor die dem Armagnac ihre ganz persönliche Note verleihen. Zwar gibt es neun erlaubte Rebsorten im Armagnac, verwendet werden allerdings meistens nur vier: Folle Blanche, Ugni Blanc, Colombard und Bacco.Erleben Sie ein traumhaftes Geschmackserlebnis mit dem Armagnac Baron de Lustrac aus dem Jahr 1985. Ein außergewöhnliche Qualitätsstufe aus einem internationalen renommierten Erzeugerhaus, unvergessliche Momente in höchster Qualität. Ein sensationeller Jahrgangs-Armagnac 1985, ein Armagnac voller Leidenschaft, für besonders erlesene Augenblicke und Jubiläen. Grandiose Jahrgangs-Raritäten 1985 aus dem Hause Armagnac Baron de Lustrac. Exklusive Geschenk-Ideen für den 30. Geburtstag, den 40. Geburtstag, den 50. Geburtstag, den 60. Geburtstag, den 70. Geburtstag, den 80. Geburtstag sowie besondere Jahrgangs-Abfüllungen ab dem Jahrgang 1888 für das ganz besondere Jubiläum. Fast alle Jahrgänge sind verfügbar, leider gibt es auch ein paar Lücken, hier ist der Bestand out of stock, das Fass ist leer. Die Lieferung dieser besonderen Jahrgangs-Rarität 1985 erfolgt inklusive Original Holzkiste.

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Armagnac 1985 Bas-Armagnac Baron Gaston Legrand
Armagnac 1985 Bas-Armagnac Baron Gaston Legrand

Aqua vitae, das Wasser des Lebens, wurde erstmals im Mittelalter als Heilmittel und nicht als Getränk eingesetzt. Jahrhunderte lang beherrschte der gebrannte Wein die Arzneimittelkunde und blieb ausschließlich den Gelehrten und Apothekern vorbehalten. Doch bereits im 14. Jahrhundert konnte der Berufstand der ersten Weinbrenner nachgewiesen werden und erfasst im 17. Jahrhundert den Süden Frankreichs. Damals wie auch noch heute beherrschen renommierte Brennmeister die alte und traditionelle Art der Weinbrandherstellung von der Traube, dem Keltervorgang bis hin zur Destillation. Seit 1936 ist beim Armagnac die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät des Armagnacs muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter und dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten.Die feinsten Armagnac Sorten kommen aus den Sandböden des Bas-Armagnac, die zum Land von Waldes hin abfallen, während die Tonböden des Teneraze einen eher leichten Armagnac liefern, der allerdings ebenso sensationelle Raritäten hervorbringen kann. Das begehrte und renommierte Bas-Armagnac Etikett ist an ganz genaue Bestimmungen verknüpft. Das Weindestillat muß hundertprozentig Bas-Armagnac sein, und auch die Weiterverarbeitung, die Mischung und auch die Lagerung muß im Bas-Armagnac vorgenommen werden. Sogar der Keller darf keinen anderen Alkohol enthalten.Ein grandioser Jahrgangs-Armagnac 1985 Baron Gaston Legrand aus dem Hause von Cognac Lheraud. Geliefert in einer beeindruckenden Echtholzkiste erhalten sie einen einzigartigen Bas-Armagnac des Jahrgangs 1985. Außergewöhnliche Bas-Armagnac Raritäten des Jahres 1985, ein luxuriöser Geschenk-Armagnac für das besondere Jubiläum, den Hochzeitstag, den Firmenjubiläum oder Geburtstag. Bas-Armagnac Gaston Legrand 1985, hier kaufen bei JAGARO, dem Spezialshop für Jahrgangs-Raritäten.

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