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Armagnac ist der bekannteste und älteste französische Weinbrand aus der Gascogne, südlich des Cognacgebiets. Die besonders strenge Kontrolle und die hohe Qualität bei der Herstellung dieses außerordentlichen Weinbrands, garantieren einen phänomenalen Genuß für besondere Augenblicke. Jahrgang für Jahrgang in alten Fässern gelagert, werden diese grandiosen Raritäten oftmals erst nach Bestelleingang abgefüllt. Exklusiver Armagnac aus dem Geburtsjahr oder dem Jubiläumsjahr des Beschenkten verfeinern die besondere Geburtstagsfeier auf das Allerhöchste. Armagnac des Jahrgangs aus den ältesten und bekanntesten Herstellerhäusern Frankreichs von Armagnac Vaghi, Armagnac Sigognac, Armagnac Legrand, Armagnac Clos des Saveurs, Armagnac Castelfort, Armagnac Lafontan und viele seltene und grandiose Jahrgangs-Raritäten der besonderen Art. 

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Armagnac 1942 Marsan
Armagnac 1942 Marsan

Das Klima und der Boden, sowie die Rebsorten und auch die Weinbereitung sind die vorentscheidenden Qualitätsmerkmale des Armagnacs. Das auschlaggebende Kriterium, das ist und bleibt das Destillationsverfahren sowie die spätere Behandlung des Destillats, sowohl die Reifung gegebenenfalls der Verschitt, der allerdings beim Jahrgangsarmagnac kaum vorkommt. Bereits seit 1936 ist beim Armagnac-Brennen die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter oder dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten. Dieser Vorgang garantiert die Erhaltung der Geschmacksstoffe und des Buketts, dass schon nach einer einjährigen Lagerung die erlesenen Gaumen- und Nasen-Eindrücke des Armagnacs vermittelt werden.Aus diesem Grund hat es der Armagnac überhaupt nicht verdient, oftmals als kleiner Bruder des Cognacs bezeichnet zu werden. Er ist weder von geringerer Qualität, noch wird er mit weniger Sorgfalt hergestellt. Ganz im Gegenteil, Armagnac ist viel traditionsreicher als der Konkurrent Cognac, er ist staatlich geschützt, wie der Cognac, und bereits 1461 erstmals namentlich in Urkunden erschienen und somit Frankreichs ältester Qualitätsbrandwein.Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Teneraze produziert werden. Es handelt sich ebenfalls, wie auch erneut beim Cognac, ausschließlich um weiße Trauben. Gebrannt werden darf der Armagnac nur zwischen den Monaten Oktober bis Ende März. Die Lagerung und die Lieferung erfolgen in Limousin-Fässern. Der Geschmack ist bestimmt von Pflaumen-, Veilchen- oder Haselnußaroma. Getrunken wird er aus zimmerwarmen Schwenkgläsern. Der Jahrgang spielt beim Armagnac eine sehr große Rolle. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte zu, schreibt aber vor, dass der jüngste Anteil am Etikett vermerkt wird, dass bietet daher keinen sonderlichen Anreiz Jahrgangsverschnitte auf den Markt zu bringen und wird daher kaum in Kauf genommen.Neun Traubenarten dürfen zur Produktion von Armagnac verwendet werden, allerdings nur 4 Sorten werden hierzu auch häufig genutzt:► Folle Blanche: bieten eine feine Textur und hohe Aromen von Pfirsichen, Aprikosen und Orangen.► Ugni Blanc: bieten blumige Aromen und Gewürznoten der Eiche.► Colombard: bieten jugendliche Aromen und florale Noten.► Bacco: bieten Vollmundigkeit und Aromen von getrockneten Pflaumen.In der Gascogne gab es hunderte Produzenten, viel bekannte, viel kleine, viele renommierte, viele regionale und überregionale. Viele Anbieter vertrieben ihre Produkte in Frankreich unter einen anderen Namen als in Deutschland. Es gab unzählige Händler, die Fässer renommierter Erzeuger in Frankreich aufkauften und unter ihren eigenen Namen in Deutschland vertrieben haben. So finden wir auch jetzt noch immer wieder seltene Armagnac-Raritäten, zu denen wir heute fast keine bis überhaupt keine Informationen oder Aufzeichnungen finden konnten. Jedoch aus den mangelnden Bekanntheitsgrad auf die gegebenenfalls geringere Qualität zu schließen, das würden wir nicht behaupten können. So gibt es noch heute eine Anzahl bekannter Armagnac-Häuser die noch eine große Vielfalt unterschiedlicher Jahrgangs-Armagnacs führen und vertreiben, allerdings die Anzahl der Raritäten wird immer kleiner und die Preise, auch durch die enorme Nachfrage durch den asiatischen Raum, immer exorbitanter. Zu den vielleicht bekanntesten Marken im Armagnac Bereich zählen sicherlich die Betriebe von Samalens, Sempe, Jeanneau, Cles des Ducs, Chabot und auch Marquis de Montesquiou, die einen enorm hohen Marktanteil umfassen. Zu den noch ältesten Armagnac-Häusern zählen unter anderen auch die Betriebe wie Gelas, Baron de Sigognac, Goudoulin, Chateau de Laubade, Laberdolive, Dardigalongue, Ferte, Lafontan, Trepout, Mader, Dupeyron, Comte de Perac, Montber, Cerbois, De Castelfort, Lustrac, Carrere, Legrand, Lafontan und viele weitere mehr.Sensationeller Jahrgangs-Armagnac des Jahres 1942. Grandiose Abfüllungen des Jahres 1942, die exklusive Geschenk-Idee für das besondere Jubiläum 1942. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Armagnac Geschenk aus dem Jahrgang 1942 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1942, kaufen. Tolle Geschenk-Tipps finden sie in unserer reichhaltigen Auswahl an Jahrangs- und Jubiläumsgeschenken für das Jahr 1942, erlesene Cognac-Geschenke und Whisky-Raritäten. Geburtstagsgeschenke für den 85. Geburtstag oder das 85. Jubiläum. Persönliche Geschenke aus dem Jahrgang 1942, erlesene Spirituosen und Weinbrände für den außergewöhnlichen Gaumengenuß.

Inhalt: 0.7 Liter (540,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 378,00 €
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Armagnac 1942 Vieil Delord
Armagnac 1942 Vieil Delord

Der Armagnac Hersteller Delord, der seinen Armagnac sowohl unter dem Namen Delord sowie auch unter dem Namen der Ehefrau des Firmengründers von Delord, Marie Duffau, vertreibt, gehört mit unter zu den bekanntesten und renommiertesten Herstellerhäusern Frankreichs. Die Benennung Vieil bedeutet soviel wie Old Vines, Alte Reben, und steht für besonders hohe Qualität und dichte Aromen. Diese Angabe tritt vor allem bei alten Armagnac Abfüllungen sehr häufig auf.Verkostungsnotiz Vieil Armagnac Delord 1942: Noten von Vanille, Pfeffer und kandierten Früchten und Rancio. Ein langer Geschmack und eine außergewöhnliche Balance.  Typisch für die internationalen Erfolge des Unternehmens Delord mit den Produkten Delord und Duffau: ► Die Verwendung von hochwertigen Trauben aus den besten Böden des Bas Armagnac. ► Keine Verwendung von Pestiziden oder Düngemitteln. ► Die Nutzung der Rebsorten Ugni blanc mir rund 70% (gibt eine gute Basis), der Trauben Bacco 20% (gibt Rundheit) und 5% Colombard Traube (Kräuteraromen) sowie 5% Folle Blanche Trauben(florale Noten). ► Das Unternehmen Delord baut ihre eigenen Colombard und Ugni Blanc Trauben an. ► Die besonders langsame und einzigartige Destillation. ► Die Destillation bei niedriger Temperatur (etwa 54 bis 58 Grad), sodass die Aromen, Fettsäuren und Merkmale verbleiben können. ► Die Destillation von kleinen Mengen. ► Die Verwendung von alten Eichenfässern. Erleben Sie traumhafte Geschmacksmomente mit dem Armagnac Dolord und Duffau aus dem Jahr 1942. Eine sensationelle Qualität aus einem der bekanntesten Erzeugerhäuser Frankreichs, unvergessliche Momente in höchster Qualität. Ein grandioser Jahrgangs-Armagnac 1942, ein Armagnac voller Hingabe und Leidenschaft, für besonders erlesene Momente und Geburtstage. Tolle Jahrgangs-Raritäten 1942 aus dem Hause von Delord und Duffau. Außergewöhnliche Geschenk-Ideen für den 30. Geburtstag, den 40. Geburtstag, den 50. Geburtstag, den 60. Geburtstag, den 70. Geburtstag, den 80. Geburtstag sowie besondere Jahrgangs-Abfüllungen für das ganz besondere Jubiläumsfest. Der besondere Geschenk-Tipp aus dem Jahrgangs-Raritäen-Haus von JAGARO, Spezialshop für Exklusives.

Inhalt: 0.7 Liter (568,57 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 398,00 €
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Armagnac 1943 Baron de Lustrac
Armagnac 1943 Baron de Lustrac

Im Wesentlichen kommen die Armagnacs von Baron Lustrac von eher kleineren Domaines, mit denen das Herstellerhaus AOD bereits seit vielen Jahrzehnten kooperiert. Nur die feinsten Eau de Vin (französisch: Lebenswasser, es sind destillierte Weine) aus den besten Teilen der Terroirs, werden für die Produktion der Jahrgangs-Armagnacs von Baron de Lustrac verwendet. Einmal destilliert, wird das Ergebnis in Eichenfässern gefüllt und für viele Jahre und Jahrzehnte gelagert. Es gibt unwahrscheinlich seltene und exklusive Abfüllungen, oftmals nur aus einzelnen Rebsorten, die in alten Flaschen in begrenter Menge vorliegen. Auf dem Etikett steht das Jahr der Destillation, sowie der Name der produzierten Domain, gegebenenfalls die Flaschen-Nummer oder auch die Rebsorte. Mit dem fruchtigen Aroma der Folle Blanche Traube, sowie den pflaumigen und komplexen Charakter des Bacco, produziert die Firma AOD Baron de Lustrac besonders außerwählte, seltene und einzigartige Schmuckstücke und Raritäten aus der Gascogne.Armagnac ist ein Weinbrand aus der Gascogne im Südwesten Frankreichs. Sein nächster Verwander ist der berühmte Cognac, ebenfalls ein Weinbrand, allerdings aus einer anderen Appelation, etwa 100 Meilen von Armagnac entfernt. Auch wenn der Armagnac und Cognac verwandt sind, oftmals auch verwechselt werden, ist der Armagnac im Gegensatz zum Cognac, sehr unterschiedlich im Bezug auf die Trauben, dem Terroir, der Destillation, der Mischung, der Lagerung, den Aromen, den Geschmacksrichtungen und auch der Texturen. Armagnac wird aus destillierten Wein hergestellt und die Trauben sind wohl der erste Faktor die dem Armagnac ihre ganz persönliche Note verleihen. Zwar gibt es neun erlaubte Rebsorten im Armagnac, verwendet werden allerdings meistens nur vier: Folle Blanche, Ugni Blanc, Colombard und Bacco.Erleben Sie ein traumhaftes Geschmackserlebnis mit dem Armagnac Baron de Lustrac aus dem Jahr 1943. Ein außergewöhnliche Qualitätsstufe aus einem internationalen renommierten Erzeugerhaus, unvergessliche Momente in höchster Qualität. Ein sensationeller Jahrgangs-Armagnac 1943, ein Armagnac voller Leidenschaft, für besonders erlesene Augenblicke und Jubiläen. Grandiose Jahrgangs-Raritäten 1943 aus dem Hause Armagnac Baron de Lustrac. Exklusive Geschenk-Ideen für den 30. Geburtstag, den 40. Geburtstag, den 50. Geburtstag, den 60. Geburtstag, den 70. Geburtstag, den 80. Geburtstag sowie besondere Jahrgangs-Abfüllungen ab dem Jahrgang 1888 für das ganz besondere Jubiläum. Fast alle Jahrgänge sind verfügbar, leider gibt es auch ein paar Lücken, hier ist der Bestand out of stock, das Fass ist leer. Die Lieferung dieser besonderen Jahrgangs-Rarität 1943 erfolgt inklusive Original Holzkiste.

Inhalt: 0.35 Liter (937,14 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 328,00 €
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Armagnac 1943 Bas-Armagnac Baron Fournier
Armagnac 1943 Bas-Armagnac Baron Fournier

Das Klima und der Boden, sowie die Rebsorten und auch die Weinbereitung sind die vorentscheidenden Qualitätsmerkmale des Armagnacs. Das auschlaggebende Kriterium, das ist und bleibt das Destillationsverfahren sowie die spätere Behandlung des Destillats, sowohl die Reifung gegebenenfalls der Verschitt, der allerdings beim Jahrgangsarmagnac kaum vorkommt. Bereits seit 1936 ist beim Armagnac-Brennen die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter oder dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten. Dieser Vorgang garantiert die Erhaltung der Geschmacksstoffe und des Buketts, dass schon nach einer einjährigen Lagerung die erlesenen Gaumen- und Nasen-Eindrücke des Armagnacs vermittelt werden.Aus diesem Grund hat es der Armagnac überhaupt nicht verdient, oftmals als kleiner Bruder des Cognacs bezeichnet zu werden. Er ist weder von geringerer Qualität, noch wird er mit weniger Sorgfalt hergestellt. Ganz im Gegenteil, Armagnac ist viel traditionsreicher als der Konkurrent Cognac, er ist staatlich geschützt, wie der Cognac, und bereits 1461 erstmals namentlich in Urkunden erschienen und somit Frankreichs ältester Qualitätsbrandwein.Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Teneraze produziert werden. Es handelt sich ebenfalls, wie auch erneut beim Cognac, ausschließlich um weiße Trauben. Gebrannt werden darf der Armagnac nur zwischen den Monaten Oktober bis Ende März. Die Lagerung und die Lieferung erfolgen in Limousin-Fässern. Der Geschmack ist bestimmt von Pflaumen-, Veilchen- oder Haselnußaroma. Getrunken wird er aus zimmerwarmen Schwenkgläsern. Der Jahrgang spielt beim Armagnac eine sehr große Rolle. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte zu, schreibt aber vor, dass der jüngste Anteil am Etikett vermerkt wird, dass bietet daher keinen sonderlichen Anreiz Jahrgangsverschnitte auf den Markt zu bringen und wird daher kaum in Kauf genommen.Neun Traubenarten dürfen zur Produktion von Armagnac verwendet werden, allerdings nur 4 Sorten werden hierzu auch häufig genutzt:► Folle Blanche: bieten eine feine Textur und hohe Aromen von Pfirsichen, Aprikosen und Orangen.► Ugni Blanc: bieten blumige Aromen und Gewürznoten der Eiche.► Colombard: bieten jugendliche Aromen und florale Noten.► Bacco: bieten Vollmundigkeit und Aromen von getrockneten Pflaumen.In der Gascogne gab es hunderte Produzenten, viel bekannte, viel kleine, viele renommierte, viele regionale und überregionale. Viele Anbieter vertrieben ihre Produkte in Frankreich unter einen anderen Namen als in Deutschland. Es gab unzählige Händler, die Fässer renommierter Erzeuger in Frankreich aufkauften und unter ihren eigenen Namen in Deutschland vertrieben haben. So finden wir auch jetzt noch immer wieder seltene Armagnac-Raritäten, zu denen wir heute fast keine bis überhaupt keine Informationen oder Aufzeichnungen finden konnten. Jedoch aus den mangelnden Bekanntheitsgrad auf die gegebenenfalls geringere Qualität zu schließen, das würden wir nicht behaupten können. So gibt es noch heute eine Anzahl bekannter Armagnac-Häuser die noch eine große Vielfalt unterschiedlicher Jahrgangs-Armagnacs führen und vertreiben, allerdings die Anzahl der Raritäten wird immer kleiner und die Preise, auch durch die enorme Nachfrage durch den asiatischen Raum, immer exorbitanter. Zu den vielleicht bekanntesten Marken im Armagnac Bereich zählen sicherlich die Betriebe von Samalens, Sempe, Jeanneau, Cles des Ducs, Chabot und auch Marquis de Montesquiou, die einen enorm hohen Marktanteil umfassen. Zu den noch ältesten Armagnac-Häusern zählen unter anderen auch die Betriebe wie Gelas, Baron de Sigognac, Goudoulin, Chateau de Laubade, Laberdolive, Dardigalongue, Ferte, Lafontan, Trepout, Mader, Dupeyron, Comte de Perac, Montber, Cerbois, De Castelfort, Lustrac, Carrere, Legrand, Lafontan und viele weitere mehr.Erlesener Jahrgangs-Armagnac des Jahres 1943. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1943, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1943. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Armagnac Geschenk aus dem Jahrgang 1943 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1943, kaufen.

Inhalt: 0.7 Liter (811,43 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 568,00 €
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Armagnac 1943 Bas-Armagnac Mader
Armagnac 1943 Bas-Armagnac Mader

Das Klima und der Boden, sowie die Rebsorten und auch die Weinbereitung sind die vorentscheidenden Qualitätsmerkmale des Armagnacs. Das auschlaggebende Kriterium, das ist und bleibt das Destillationsverfahren sowie die spätere Behandlung des Destillats, sowohl die Reifung gegebenenfalls der Verschitt, der allerdings beim Jahrgangsarmagnac kaum vorkommt. Bereits seit 1936 ist beim Armagnac-Brennen die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter oder dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten. Dieser Vorgang garantiert die Erhaltung der Geschmacksstoffe und des Buketts, dass schon nach einer einjährigen Lagerung die erlesenen Gaumen- und Nasen-Eindrücke des Armagnacs vermittelt werden.Aus diesem Grund hat es der Armagnac überhaupt nicht verdient, oftmals als kleiner Bruder des Cognacs bezeichnet zu werden. Er ist weder von geringerer Qualität, noch wird er mit weniger Sorgfalt hergestellt. Ganz im Gegenteil, Armagnac ist viel traditionsreicher als der Konkurrent Cognac, er ist staatlich geschützt, wie der Cognac, und bereits 1461 erstmals namentlich in Urkunden erschienen und somit Frankreichs ältester Qualitätsbrandwein.Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Teneraze produziert werden. Es handelt sich ebenfalls, wie auch erneut beim Cognac, ausschließlich um weiße Trauben. Gebrannt werden darf der Armagnac nur zwischen den Monaten Oktober bis Ende März. Die Lagerung und die Lieferung erfolgen in Limousin-Fässern. Der Geschmack ist bestimmt von Pflaumen-, Veilchen- oder Haselnußaroma. Getrunken wird er aus zimmerwarmen Schwenkgläsern. Der Jahrgang spielt beim Armagnac eine sehr große Rolle. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte zu, schreibt aber vor, dass der jüngste Anteil am Etikett vermerkt wird, dass bietet daher keinen sonderlichen Anreiz Jahrgangsverschnitte auf den Markt zu bringen und wird daher kaum in Kauf genommen.Neun Traubenarten dürfen zur Produktion von Armagnac verwendet werden, allerdings nur 4 Sorten werden hierzu auch häufig genutzt:► Folle Blanche: bieten eine feine Textur und hohe Aromen von Pfirsichen, Aprikosen und Orangen.► Ugni Blanc: bieten blumige Aromen und Gewürznoten der Eiche.► Colombard: bieten jugendliche Aromen und florale Noten.► Bacco: bieten Vollmundigkeit und Aromen von getrockneten Pflaumen.In der Gascogne gab es hunderte Produzenten, viel bekannte, viel kleine, viele renommierte, viele regionale und überregionale. Viele Anbieter vertrieben ihre Produkte in Frankreich unter einen anderen Namen als in Deutschland. Es gab unzählige Händler, die Fässer renommierter Erzeuger in Frankreich aufkauften und unter ihren eigenen Namen in Deutschland vertrieben haben. So finden wir auch jetzt noch immer wieder seltene Armagnac-Raritäten, zu denen wir heute fast keine bis überhaupt keine Informationen oder Aufzeichnungen finden konnten. Jedoch aus den mangelnden Bekanntheitsgrad auf die gegebenenfalls geringere Qualität zu schließen, das würden wir nicht behaupten können. So gibt es noch heute eine Anzahl bekannter Armagnac-Häuser die noch eine große Vielfalt unterschiedlicher Jahrgangs-Armagnacs führen und vertreiben, allerdings die Anzahl der Raritäten wird immer kleiner und die Preise, auch durch die enorme Nachfrage durch den asiatischen Raum, immer exorbitanter. Zu den vielleicht bekanntesten Marken im Armagnac Bereich zählen sicherlich die Betriebe von Samalens, Sempe, Jeanneau, Cles des Ducs, Chabot und auch Marquis de Montesquiou, die einen enorm hohen Marktanteil umfassen. Zu den noch ältesten Armagnac-Häusern zählen unter anderen auch die Betriebe wie Gelas, Baron de Sigognac, Goudoulin, Chateau de Laubade, Laberdolive, Dardigalongue, Ferte, Lafontan, Trepout, Mader, Dupeyron, Comte de Perac, Montber, Cerbois, De Castelfort, Lustrac, Carrere, Legrand, Lafontan und viele weitere mehr.Sensationeller Jahrgangs-Armagnac des Jahres 1943. Grandiose Abfüllungen des Jahres 1943, die exklusive Geschenk-Idee für das besondere Jubiläum 1943. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Armagnac Geschenk aus dem Jahrgang 1943 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1943, kaufen. Tolle Geschenk-Tipps finden sie in unserer reichhaltigen Auswahl an Jahrangs- und Jubiläumsgeschenken für das Jahr 1943, erlesene Cognac-Geschenke und Whisky-Raritäten. Geburtstagsgeschenke für den 85. Geburtstag oder das 85. Jubiläum. Persönliche Geschenke aus dem Jahrgang 1943, erlesene Spirituosen und Weinbrände für den außergewöhnlichen Gaumengenuß.

Inhalt: 0.7 Liter (697,14 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 488,00 €
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Armagnac 1943 Bas-Armagnac Vaghi des Hauses Sigognac
Armagnac 1943 Bas-Armagnac Vaghi des Hauses Sigognac

Der Jahrgangs-Armagnac von Baron de Sigognac 1943, der in Deutschland unter dem alternativen Label Armagnac Vaghi vertrieben wird, ist eine absolute Rarität, die ausschließlich aus Trauben des jeweiligen Jahrgangs 1943 gewonnen wurde. Das Armagnac-Haus von Sigognac gehört zu den sicherlich ältesten und renommiertesten Herstellerhäuser überhaupt. Bei Baron de Sigognac liegen die Weinreben, die Destillation, die Lagerung und auch die Abfüllung in einer Hand, in der Hand der Familie Guasch. Dies ermöglicht die Kontrolle jedes einzelnen Schrittes und stellt die die gleichbleibende Qualität dieser einzigartigen Jahrgangbrände sicher. Die Jahrgangs-Armagnacs von Baron de Sigognac und Armagnac Vaghi sind für ihr besonders erhabenes Aroma und den exzellenten und einzigartigen Charakter bekannt. Es werden ausschließlich Trauben verwenden, die aus der Region rund um die Brennerei stammen.Verkostungsnotiz Bas-Armagnac Vaghi 1943: Amber colour with golden highlights. Fine and harmonious nose of prunes and vanilla. Round and balanced in the mouth evoking dried fruits and a long finish of roasted almonds and pleasantly woody.Armagnac soll man nicht trinken, Armagnac soll man genießen. Sowohl mit den Augen, mit der Nase, der Zunge und auch den Gaumen. Um den richtigen Genuß allerdings erleben zu können, sollten einige Regeln eingehalten werden. Nach dem Öffnen der Flasche sollte der Armagnac ein wenig Luft atmen dürfen. Die Trinktemperatur sollte nicht unter 18 Grad liegen, optimal ist eine Zimmertemperatur. Armagnac sollte, wie Cognac auch, in Schwenkgläsern präsentiert werden. Dann sollte das Glas möglichst langsam in der Hand gedreht werden, damit die Wärme das Aroma freisetzen kann. Dann sollte man möglichst den enstandenen Duft tief einatmen, erst dann einen Schluck nehmen, im Mund rollen und die Sinne und Nerven anregen lassen. Jetzt erst entfaltet der Armagnac sein volles Aroma, seinen einzigartigen Geschmack von Haselnuß, Veilchen oder Pflaumen. Die Gascogner lieben es unter anderem, ihren Armagnac, vielleicht sollte es nicht unbedingt ein Jahrgangsarmagnac sein, aber auch das haben wir schon ausprobiert, aus der eben leergetrunkenen und noch warmen Kaffeetasse zu genießen, damit er sein volles Aroma entfalten kann. Die ganz besondere Geschenk-Idee für den Jahrgang 1943. Ein sensationeller Jahrgangsarmagnac Vaghi aus dem traditionellen Herstellerhaus von Armagnac Sigognac, einzigartige und exklusive Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1943. Jahrgangs-Armagnac Vaghi, ein exklusiver Bas-Armagnac Jahrgang 1943, eine Top-Rarität der Superlative, wunderschöne formvollendete Armagnac Flasche in Holzkiste. Der Geschenk-Tipp 1943, hier bei JAGARO, der Spezialshop für erlesene und exquisite Jahrgangsgeschenke 1943 kaufen. Weitere spannende Geschenke und Präsente finden sie auch in unseren Partnershop von Geschenkshop-Deluxe.

Inhalt: 0.35 Liter (1.165,71 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 408,00 €
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Armagnac 1943 Montdidier
Armagnac 1943 Montdidier

Armagnac wird aus destillierten Wein (französisch: Eau de Vie = Lebenswasser) hergestellt. Die jeweiligen Trauben sind der erste Faktor, der diesen unglaublichen Weinbrand die besondere Persönlichkeit verleihen. Auch wenn es neun erlaubte Rebsorten in Armagnac gibt, werden häufig nur vier Traubensorten verwendet:• Folle Blanche• Ugni Blanc• Colombard• BaccoDiese Trauben geben dem Armagnac nicht nur das Aroma und den Geschmack, sondern verleihen ihm das ganz besondere Gewicht und die individuelle Textur am Gaumen, sie prägen den Armagnac auf ihre Art.Oftmals wird Armagnac als kleiner Bruder des berühmten Cognacs bezeichnet, hat aber diese Titulierung ganz und gar nicht verdient. Armagnac ist definitiv nicht von geringerer Qualität, sondern kommt nur aus einer anderen Appelation, als der etwa 100 Meilen entfernte Cognac. Auch wenn der Armagnac und Cognac verwandt sind, oftmals auch verwechselt werden, ist der Armagnac im Gegensatz zum Cognac, sehr unterschiedlich im Bezug auf die Trauben, das Terroir, der Destillation, der Mischung, Lagerung und Aromen.Jahrgangsarmagnac: darf sich nur dieser Armagnac nennen, der ausschließlich die Trauben des Jahrgangs enthält. Sogar der jährliche Flüssigkeitsverlust, der Part der Engel oder auch Anteil der Engel genannt, wird mit den Bränden des selben Jahrgangs aufgefüllt und ergibt diesen Armagnac Marquis de Montdidier 1943.Lieferung dieses Jahrgangs-Armagnac Marquis de Montdidier aus dem Jahr 1943 erfolgt inklusive Geschenkkarton, Holzkiste und Echtheitszertifikat. Ein besonderes Jahrgangs-Geschenk 1943, ein erlesener und exklusiver Armagnac Marquis de Montdidier, große Jahrgangsraritäten, erlesene Geschenk-Ideen, persönliche Geschenke für den Jubilar. Armagnac aus dem Jahr 1943, der perfekte Geschenk-Tipp.

Inhalt: 0.7 Liter (497,14 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 348,00 €
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Armagnac 1944 Armagnac Marquis de Caussade
Armagnac 1944 Armagnac Marquis de Caussade

Das Klima und der Boden, sowie die Rebsorten und auch die Weinbereitung sind die vorentscheidenden Qualitätsmerkmale des Armagnacs. Das auschlaggebende Kriterium, das ist und bleibt das Destillationsverfahren sowie die spätere Behandlung des Destillats, sowohl die Reifung gegebenenfalls der Verschitt, der allerdings beim Jahrgangsarmagnac kaum vorkommt. Bereits seit 1936 ist beim Armagnac-Brennen die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter oder dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten. Dieser Vorgang garantiert die Erhaltung der Geschmacksstoffe und des Buketts, dass schon nach einer einjährigen Lagerung die erlesenen Gaumen- und Nasen-Eindrücke des Armagnacs vermittelt werden.Aus diesem Grund hat es der Armagnac überhaupt nicht verdient, oftmals als kleiner Bruder des Cognacs bezeichnet zu werden. Er ist weder von geringerer Qualität, noch wird er mit weniger Sorgfalt hergestellt. Ganz im Gegenteil, Armagnac ist viel traditionsreicher als der Konkurrent Cognac, er ist staatlich geschützt, wie der Cognac, und bereits 1461 erstmals namentlich in Urkunden erschienen und somit Frankreichs ältester Qualitätsbrandwein.Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Teneraze produziert werden. Es handelt sich ebenfalls, wie auch erneut beim Cognac, ausschließlich um weiße Trauben. Gebrannt werden darf der Armagnac nur zwischen den Monaten Oktober bis Ende März. Die Lagerung und die Lieferung erfolgen in Limousin-Fässern. Der Geschmack ist bestimmt von Pflaumen-, Veilchen- oder Haselnußaroma. Getrunken wird er aus zimmerwarmen Schwenkgläsern. Der Jahrgang spielt beim Armagnac eine sehr große Rolle. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte zu, schreibt aber vor, dass der jüngste Anteil am Etikett vermerkt wird, dass bietet daher keinen sonderlichen Anreiz Jahrgangsverschnitte auf den Markt zu bringen und wird daher kaum in Kauf genommen.Neun Traubenarten dürfen zur Produktion von Armagnac verwendet werden, allerdings nur 4 Sorten werden hierzu auch häufig genutzt:► Folle Blanche: bieten eine feine Textur und hohe Aromen von Pfirsichen, Aprikosen und Orangen.► Ugni Blanc: bieten blumige Aromen und Gewürznoten der Eiche.► Colombard: bieten jugendliche Aromen und florale Noten.► Bacco: bieten Vollmundigkeit und Aromen von getrockneten Pflaumen.In der Gascogne gab es hunderte Produzenten, viel bekannte, viel kleine, viele renommierte, viele regionale und überregionale. Viele Anbieter vertrieben ihre Produkte in Frankreich unter einen anderen Namen als in Deutschland. Es gab unzählige Händler, die Fässer renommierter Erzeuger in Frankreich aufkauften und unter ihren eigenen Namen in Deutschland vertrieben haben. So finden wir auch jetzt noch immer wieder seltene Armagnac-Raritäten, zu denen wir heute fast keine bis überhaupt keine Informationen oder Aufzeichnungen finden konnten. Jedoch aus den mangelnden Bekanntheitsgrad auf die gegebenenfalls geringere Qualität zu schließen, das würden wir nicht behaupten können. So gibt es noch heute eine Anzahl bekannter Armagnac-Häuser die noch eine große Vielfalt unterschiedlicher Jahrgangs-Armagnacs führen und vertreiben, allerdings die Anzahl der Raritäten wird immer kleiner und die Preise, auch durch die enorme Nachfrage durch den asiatischen Raum, immer exorbitanter. Zu den vielleicht bekanntesten Marken im Armagnac Bereich zählen sicherlich die Betriebe von Samalens, Sempe, Jeanneau, Cles des Ducs, Chabot und auch Marquis de Montesquiou, die einen enorm hohen Marktanteil umfassen. Zu den noch ältesten Armagnac-Häusern zählen unter anderen auch die Betriebe wie Gelas, Baron de Sigognac, Goudoulin, Chateau de Laubade, Laberdolive, Dardigalongue, Ferte, Lafontan, Trepout, Mader, Dupeyron, Comte de Perac, Montber, Cerbois, De Castelfort, Lustrac, Carrere, Legrand, Lafontan und viele weitere mehr.Erlesener Jahrgangs-Armagnac des Jahres 1944. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1944, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1944. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Armagnac Geschenk aus dem Jahrgang 1944 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1944, kaufen.

Inhalt: 0.7 Liter (611,43 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 428,00 €
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Armagnac 1944 Baron de Lustrac
Armagnac 1944 Baron de Lustrac

Im Wesentlichen kommen die Armagnacs von Baron Lustrac von eher kleineren Domaines, mit denen das Herstellerhaus AOD bereits seit vielen Jahrzehnten kooperiert. Nur die feinsten Eau de Vin (französisch: Lebenswasser, es sind destillierte Weine) aus den besten Teilen der Terroirs, werden für die Produktion der Jahrgangs-Armagnacs von Baron de Lustrac verwendet. Einmal destilliert, wird das Ergebnis in Eichenfässern gefüllt und für viele Jahre und Jahrzehnte gelagert. Es gibt unwahrscheinlich seltene und exklusive Abfüllungen, oftmals nur aus einzelnen Rebsorten, die in alten Flaschen in begrenter Menge vorliegen. Auf dem Etikett steht das Jahr der Destillation, sowie der Name der produzierten Domain, gegebenenfalls die Flaschen-Nummer oder auch die Rebsorte. Mit dem fruchtigen Aroma der Folle Blanche Traube, sowie den pflaumigen und komplexen Charakter des Bacco, produziert die Firma AOD Baron de Lustrac besonders außerwählte, seltene und einzigartige Schmuckstücke und Raritäten aus der Gascogne.Armagnac ist ein Weinbrand aus der Gascogne im Südwesten Frankreichs. Sein nächster Verwander ist der berühmte Cognac, ebenfalls ein Weinbrand, allerdings aus einer anderen Appelation, etwa 100 Meilen von Armagnac entfernt. Auch wenn der Armagnac und Cognac verwandt sind, oftmals auch verwechselt werden, ist der Armagnac im Gegensatz zum Cognac, sehr unterschiedlich im Bezug auf die Trauben, dem Terroir, der Destillation, der Mischung, der Lagerung, den Aromen, den Geschmacksrichtungen und auch der Texturen. Armagnac wird aus destillierten Wein hergestellt und die Trauben sind wohl der erste Faktor die dem Armagnac ihre ganz persönliche Note verleihen. Zwar gibt es neun erlaubte Rebsorten im Armagnac, verwendet werden allerdings meistens nur vier: Folle Blanche, Ugni Blanc, Colombard und Bacco.Erleben Sie ein traumhaftes Geschmackserlebnis mit dem Armagnac Baron de Lustrac aus dem Jahr 1944. Ein außergewöhnliche Qualitätsstufe aus einem internationalen renommierten Erzeugerhaus, unvergessliche Momente in höchster Qualität. Ein sensationeller Jahrgangs-Armagnac 1944, ein Armagnac voller Leidenschaft, für besonders erlesene Augenblicke und Jubiläen. Grandiose Jahrgangs-Raritäten 1944 aus dem Hause Armagnac Baron de Lustrac. Exklusive Geschenk-Ideen für den 30. Geburtstag, den 40. Geburtstag, den 50. Geburtstag, den 60. Geburtstag, den 70. Geburtstag, den 80. Geburtstag sowie besondere Jahrgangs-Abfüllungen ab dem Jahrgang 1888 für das ganz besondere Jubiläum. Fast alle Jahrgänge sind verfügbar, leider gibt es auch ein paar Lücken, hier ist der Bestand out of stock, das Fass ist leer. Die Lieferung dieser besonderen Jahrgangs-Rarität 1944 erfolgt inklusive Original Holzkiste.

Inhalt: 0.35 Liter (851,43 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 298,00 €
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Armagnac 1944 Bas-Armagnac Vaghi des Hauses Sigognac
Armagnac 1944 Bas-Armagnac Vaghi des Hauses Sigognac

Der Jahrgangs-Armagnac von Baron de Sigognac 1944, der in Deutschland unter dem alternativen Label Armagnac Vaghi vertrieben wird, ist eine absolute Rarität, die ausschließlich aus Trauben des jeweiligen Jahrgangs 1944 gewonnen wurde. Das Armagnac-Haus von Sigognac gehört zu den sicherlich ältesten und renommiertesten Herstellerhäuser überhaupt. Bei Baron de Sigognac liegen die Weinreben, die Destillation, die Lagerung und auch die Abfüllung in einer Hand, in der Hand der Familie Guasch. Dies ermöglicht die Kontrolle jedes einzelnen Schrittes und stellt die die gleichbleibende Qualität dieser einzigartigen Jahrgangbrände sicher. Die Jahrgangs-Armagnacs von Baron de Sigognac und Armagnac Vaghi sind für ihr besonders erhabenes Aroma und den exzellenten und einzigartigen Charakter bekannt. Es werden ausschließlich Trauben verwenden, die aus der Region rund um die Brennerei stammen.Verkostungsnotiz Bas-Armagnac Vaghi 1944:Beautiful amber colour. Strong roasted notes on the nose of coffee and cocoa that increases and gives great finesse. The same aromas in the mouth with a rich structure that is full, fat and well balanced. Long spicy finish.Armagnac soll man nicht trinken, Armagnac soll man genießen. Sowohl mit den Augen, mit der Nase, der Zunge und auch den Gaumen. Um den richtigen Genuß allerdings erleben zu können, sollten einige Regeln eingehalten werden. Nach dem Öffnen der Flasche sollte der Armagnac ein wenig Luft atmen dürfen. Die Trinktemperatur sollte nicht unter 18 Grad liegen, optimal ist eine Zimmertemperatur. Armagnac sollte, wie Cognac auch, in Schwenkgläsern präsentiert werden. Dann sollte das Glas möglichst langsam in der Hand gedreht werden, damit die Wärme das Aroma freisetzen kann. Dann sollte man möglichst den enstandenen Duft tief einatmen, erst dann einen Schluck nehmen, im Mund rollen und die Sinne und Nerven anregen lassen. Jetzt erst entfaltet der Armagnac sein volles Aroma, seinen einzigartigen Geschmack von Haselnuß, Veilchen oder Pflaumen. Die Gascogner lieben es unter anderem, ihren Armagnac, vielleicht sollte es nicht unbedingt ein Jahrgangsarmagnac sein, aber auch das haben wir schon ausprobiert, aus der eben leergetrunkenen und noch warmen Kaffeetasse zu genießen, damit er sein volles Aroma entfalten kann. Die ganz besondere Geschenk-Idee für den Jahrgang 1944. Ein sensationeller Jahrgangsarmagnac Vaghi aus dem traditionellen Herstellerhaus von Armagnac Sigognac, einzigartige und exklusive Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1944. Jahrgangs-Armagnac Vaghi, ein exklusiver Bas-Armagnac Jahrgang 1944, eine Top-Rarität der Superlative, wunderschöne formvollendete Armagnac Flasche in Holzkiste. Der Geschenk-Tipp 1944, hier bei JAGARO, der Spezialshop für erlesene und exquisite Jahrgangsgeschenke 1944 kaufen. Weitere spannende Geschenke und Präsente finden sie auch in unseren Partnershop von Geschenkshop-Deluxe.

Inhalt: 0.35 Liter (1.165,71 € / 1 Liter)

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Armagnac 1944 Leopold Carrere
Armagnac 1944 Leopold Carrere

Sensationelle Jahrgangsabfüllungen aus einem Hause, welches sich mehr als 6 Generationen im Familienbesitz befand und leider vor knapp 10 Jahren geschlossen wurde. Der Armagnac Carrere ist ein typischer Armagnac, geschmacklich bestimmt von natürlichen Pflaumen, Veilchen oder Haselnußaroma. Man trinkt ihn wie alle Weinbrände zimmerwarm aus Schwenkgläsern.Armagnac: im Unterschied zu Cognac wird der Armagnac nur einmal destilliert und anschließend für etwa 3 bis 20 Jahren in den typischen Eichenholzfässern gelagert. In diesen schwarzen Fässern reift der Armagnac und erhält so seine bernsteinähnliche dunkle Farbe. Im allgemeinen, schmeckt Armagnac etwas milder und weicher als Cognac. Der Armagnac wurde bereits 1461 erstmals urkundlich erwähnt und ist somit Frankreichs ältester Qualitätsweinbrand. Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Tenareze produziert werden. Ebenso wie Cognac wird er aus weißen Trauben hergestellt. Jahrgangs-Armagnac 1944: enthält ausschließlich die Trauben des Jahrgangs 1944. Die besondere Geschenk-Idee für den Jahrgang 1944. Ein sensationeller Jahrgangsarmagnac aus dem traditionellen Herstellerhaus von Armagnac Carrere, Einzigartige und exklusive Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1944. Jahrgangs-Armagnac Carrere, einzigartiger Armagnac Jahrgang 1944, eine Top-Rarität

Inhalt: 0.7 Liter (554,29 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 388,00 €
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Armagnac 1945 Baron de Lustrac
Armagnac 1945 Baron de Lustrac

Schenken Sie unvergessliche Momente mit dem einmaligen Armagnac Baron des Lustrac des Jahrgangs 1945. Es erwartet Sie höchste Qualität mit einem Armagnac voller Leidenschaft. Ein wahrer Genuss für besondere Jubiläen oder Augenblicke. Ein absoluter Geheimtipp mit perfektem Preis/Leistungsverhältnis. Der Armagnac Baron de Lustrac besteht aus den besten und edelsten Branntweinen der Region Frankreichs. Im Gegensatz zum Cognac wird der Armagnac nur ein einziges Mal destilliert und lagert im Anschluss für drei bis zu 20 Jahre in den bekannten schwarzen Eichenholzfässern. Sein dunkler, bernsteinfarbener Glanz und das typische Aroma von Vanille, Süßholz und Backpflaumen machen ihn unverkennbar. Im Gegensatz zum Cognac besitzt dieser Armagnac einen starken und sehr edlen, geschmeidigen Geschmack. Dieser Jahrgangsarmagnac enthält nur die Trauben eines Jahrgangs. Der jährliche Flüssigkeitsverlust, auch „part des anges“ oder „Part der Engel“ genannt, wird mit Bränden des gleichen Jahrgangs aufgefüllt. Das perfekte Geschenk für Geburtstage, Hochzeitstage oder Jubiläen. Lieferung in edler Holzkiste.

Inhalt: 0.35 Liter (851,43 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 298,00 €
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Armagnac 1945 Bas Armagnac Cerbois
Armagnac 1945 Bas Armagnac Cerbois

Armagnac Cerbois wird von dem traditionsreichen Erzeugerhaus von Cognac Ferrand hergestellt. In den Weinbergen der Charente, mitten im Château de Bonbonnet bei Ars hat die Firma Ferrand seine Produktionsstätte. In Deutschland wird das Unternehmen seit dem Jahre 2000 unter dem Namen Ferrand Deutschland GmbH geführt, in den USA seit 2004 unter Cognac Ferrand USA. Ins Leben gerufen wurde das Unternehmen von Ferrand durch eine Begegnung der ältesten Weinbaufamilie der Cognac-Region mit Alexandre Gabriel, dem Sohn eines kleinen Winzers aus Burgund. Das Unternehmen wurde gemeinsam aufgebaut, vorerst Cognac, anschließend mit Gin und Armagnac. Derzeit exportiert Cognac Ferrand seine Produkte weltweit. Dazu waren große Investitionen nötig, wie die Blending-Halle, die 2004 eingeweiht worden ist. Das Unternehmen besitzt auch ein großes Weingutes im Herzen der Grande Champagne, welches auch eine Brennerei beeinhaltet. Ferrand bietet definitiv keine Massenproduke an, sondern ein individuell geschaffenes Sortiment an erlesenen Armagnac Cerbois, Cognac Ferrand und exklusiven Gin.Wie beim Cognac sind Namen, die Herkunft als auch die Herstellung des Armagnacs gesetzlich vorgeschrieben. Das Produktionsgebiet ist auf 3 Armagnac-Regionen beschränkt: das Bas-Armagnac als unangefochtene Nr.1, dann das Tenareze mit ihrer Stadt Condom und das Haut-Armagnac. Das heiß begehrte Bas-Armagnac Etikett ist an ganz strenge Bestimmungen gebunden. Das Destillat des Weins muß hundertprozentig Bas-Armagnac sein, und auch die Weiterverarbeitung, Mischung und auch die Lagerung müssen im Bas-Armagnac vorgenommen werden. Der Keller darf sogar keinen anderen Alkohol enthalten. Der Jahrgang, das "millesime", spielt im Armagnac eine viel größere Rolle als im Cognacgebiet, es gibt eben Hersteller die nur Jahrgangs-Armagnac liefern. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte mit Jahreszahlen zu, aber die Jahreszahl des jüngsten Anteils vorschreibt und das ist kein Anreiz für einen Jahrgangsverschnitt, im Cognacgebiet, hier gilt die gleiche Vorschrift, nimmt man dies in Kauf.Geniesen sie diesen besonderen Armagnac aus dem Jahrgang 1945 zimmerwarm aus einem Schwenkglas. Übrigens, die Gascogner lieben es, ihren besonderen Armagnac aus einer eben leergetrunkenen Kaffeetasse zu trinken, damit er auch sein volles Aroma entfalten kann. Dies ist jedoch auch im Charente Gebiet Mode.Die Lieferung dieses exklusiven Jahrgangs-Bas-Armagnac Cerbois aus dem Jahr 1945 erfolgt inklusive originaler Holzkiste und einem Zertifikat. Ein besonderes Jahrgangs-Geschenk 1945, ein erlesener und exklusiver Bas Armagnac Cerbois, große Jahrgangsraritäten, erlesene Geschenk-Ideen, persönliche Geschenke für den Jubilar. Bas-Armagnac Cerbois aus dem Jahr 1945, der perfekte Geschenk-Tipp. Bas-Armagnac Cerbois 1945. Tolle Geschenk-Ideen 1945 aus dem Haus von JAGARO, jetzt hier kaufen.

Inhalt: 0.7 Liter (654,29 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 458,00 €
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Armagnac 1945 Bas-Armagnac Vaghi des Hauses Sigognac
Armagnac 1945 Bas-Armagnac Vaghi des Hauses Sigognac

Der Jahrgangs-Armagnac von Baron de Sigognac 1945, der in Deutschland unter dem alternativen Label Armagnac Vaghi vertrieben wird, ist eine absolute Rarität, die ausschließlich aus Trauben des jeweiligen Jahrgangs 1945 gewonnen wurde. Das Armagnac-Haus von Sigognac gehört zu den sicherlich ältesten und renommiertesten Herstellerhäuser überhaupt. Bei Baron de Sigognac liegen die Weinreben, die Destillation, die Lagerung und auch die Abfüllung in einer Hand, in der Hand der Familie Guasch. Dies ermöglicht die Kontrolle jedes einzelnen Schrittes und stellt die die gleichbleibende Qualität dieser einzigartigen Jahrgangbrände sicher. Die Jahrgangs-Armagnacs von Baron de Sigognac und Armagnac Vaghi sind für ihr besonders erhabenes Aroma und den exzellenten und einzigartigen Charakter bekannt. Es werden ausschließlich Trauben verwenden, die aus der Region rund um die Brennerei stammen.Verkostungsnotiz Bas-Armagnac Vaghi 1945: Beautiful mahogany colour. Fresh and powerful nose. Notes of raisins, orange peel and rancio. Lots of finesse and elegance in the mouth. Good balance with a long finish of prunes and subtle touches of wood.Armagnac soll man nicht trinken, Armagnac soll man genießen. Sowohl mit den Augen, mit der Nase, der Zunge und auch den Gaumen. Um den richtigen Genuß allerdings erleben zu können, sollten einige Regeln eingehalten werden. Nach dem Öffnen der Flasche sollte der Armagnac ein wenig Luft atmen dürfen. Die Trinktemperatur sollte nicht unter 18 Grad liegen, optimal ist eine Zimmertemperatur. Armagnac sollte, wie Cognac auch, in Schwenkgläsern präsentiert werden. Dann sollte das Glas möglichst langsam in der Hand gedreht werden, damit die Wärme das Aroma freisetzen kann. Dann sollte man möglichst den enstandenen Duft tief einatmen, erst dann einen Schluck nehmen, im Mund rollen und die Sinne und Nerven anregen lassen. Jetzt erst entfaltet der Armagnac sein volles Aroma, seinen einzigartigen Geschmack von Haselnuß, Veilchen oder Pflaumen. Die Gascogner lieben es unter anderem, ihren Armagnac, vielleicht sollte es nicht unbedingt ein Jahrgangsarmagnac sein, aber auch das haben wir schon ausprobiert, aus der eben leergetrunkenen und noch warmen Kaffeetasse zu genießen, damit er sein volles Aroma entfalten kann. Die ganz besondere Geschenk-Idee für den Jahrgang 1945. Ein sensationeller Jahrgangsarmagnac Vaghi aus dem traditionellen Herstellerhaus von Armagnac Sigognac, einzigartige und exklusive Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1945. Jahrgangs-Armagnac Vaghi, ein exklusiver Bas-Armagnac Jahrgang 1945, eine Top-Rarität der Superlative, wunderschöne formvollendete Armagnac Flasche in Holzkiste. Der Geschenk-Tipp 1945, hier bei JAGARO, der Spezialshop für erlesene und exquisite Jahrgangsgeschenke 1945 kaufen. Weitere spannende Geschenke und Präsente finden sie auch in unseren Partnershop von Geschenkshop-Deluxe.

Inhalt: 0.35 Liter (1.137,14 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 398,00 €
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Armagnac 1945 Croix de Salles
Armagnac 1945 Croix de Salles

Das Klima und der Boden, sowie die Rebsorten und auch die Weinbereitung sind die vorentscheidenden Qualitätsmerkmale des Armagnacs. Das auschlaggebende Kriterium, das ist und bleibt das Destillationsverfahren sowie die spätere Behandlung des Destillats, sowohl die Reifung gegebenenfalls der Verschitt, der allerdings beim Jahrgangsarmagnac kaum vorkommt. Bereits seit 1936 ist beim Armagnac-Brennen die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter oder dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten. Dieser Vorgang garantiert die Erhaltung der Geschmacksstoffe und des Buketts, dass schon nach einer einjährigen Lagerung die erlesenen Gaumen- und Nasen-Eindrücke des Armagnacs vermittelt werden.Aus diesem Grund hat es der Armagnac überhaupt nicht verdient, oftmals als kleiner Bruder des Cognacs bezeichnet zu werden. Er ist weder von geringerer Qualität, noch wird er mit weniger Sorgfalt hergestellt. Ganz im Gegenteil, Armagnac ist viel traditionsreicher als der Konkurrent Cognac, er ist staatlich geschützt, wie der Cognac, und bereits 1461 erstmals namentlich in Urkunden erschienen und somit Frankreichs ältester Qualitätsbrandwein.Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Teneraze produziert werden. Es handelt sich ebenfalls, wie auch erneut beim Cognac, ausschließlich um weiße Trauben. Gebrannt werden darf der Armagnac nur zwischen den Monaten Oktober bis Ende März. Die Lagerung und die Lieferung erfolgen in Limousin-Fässern. Der Geschmack ist bestimmt von Pflaumen-, Veilchen- oder Haselnußaroma. Getrunken wird er aus zimmerwarmen Schwenkgläsern. Der Jahrgang spielt beim Armagnac eine sehr große Rolle. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte zu, schreibt aber vor, dass der jüngste Anteil am Etikett vermerkt wird, dass bietet daher keinen sonderlichen Anreiz Jahrgangsverschnitte auf den Markt zu bringen und wird daher kaum in Kauf genommen.Der Jahrgangs-Anbieter Dartigalongue mit seiner Serie Croix de Salles gehört sicherlich zu den ältesten Herstellerhäuser Frankreichs, und zu den renommiertesten und besten ebenfalls. Heute werden die Jahrgangs-Raritäten nicht mehr in den alten Boxbeutelflaschen abgefüllt, sondern in den normalen Schlegelflaschen, was leider auch den Reiz dieses eindrucksvollen Jahrgangsarmagnacs ein wenig, zumindestens von der optischen Seite, mindert. Der Inhalt allerdings bleibt der gleiche und das macht es ja schlußendlich aus. Wir führen zur Zeit nur die alten Abfüllungen in der Boxbeutelflasche, leider wird aber auch dieser Bestand immer weniger. Erlesener Jahrgangs-Armagnac 1945 aus dem Hause von Dartigalungue. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1945, die besondere Geschenk-Idee für das besondere Firmenjubiläum mit dem Gründungsjahr 1945. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk aus dem Hause von Dartiguelongue Croix de Salles, der Jahrgangs-Armagnac 1945 mit langer Tradition, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke, kaufen.

Inhalt: 0.7 Liter (668,57 € / 1 Liter)

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Ausverkauft
Armagnac 1945 Marcel Trepout
Armagnac 1945 Marcel Trepout

Das Klima und der Boden, sowie die Rebsorten und auch die Weinbereitung sind die vorentscheidenden Qualitätsmerkmale des Armagnacs. Das auschlaggebende Kriterium, das ist und bleibt das Destillationsverfahren sowie die spätere Behandlung des Destillats, sowohl die Reifung gegebenenfalls der Verschitt, der allerdings beim Jahrgangsarmagnac kaum vorkommt. Bereits seit 1936 ist beim Armagnac-Brennen die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter oder dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten. Dieser Vorgang garantiert die Erhaltung der Geschmacksstoffe und des Buketts, dass schon nach einer einjährigen Lagerung die erlesenen Gaumen- und Nasen-Eindrücke des Armagnacs vermittelt werden.Aus diesem Grund hat es der Armagnac überhaupt nicht verdient, oftmals als kleiner Bruder des Cognacs bezeichnet zu werden. Er ist weder von geringerer Qualität, noch wird er mit weniger Sorgfalt hergestellt. Ganz im Gegenteil, Armagnac ist viel traditionsreicher als der Konkurrent Cognac, er ist staatlich geschützt, wie der Cognac, und bereits 1461 erstmals namentlich in Urkunden erschienen und somit Frankreichs ältester Qualitätsbrandwein.Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Teneraze produziert werden. Es handelt sich ebenfalls, wie auch erneut beim Cognac, ausschließlich um weiße Trauben. Gebrannt werden darf der Armagnac nur zwischen den Monaten Oktober bis Ende März. Die Lagerung und die Lieferung erfolgen in Limousin-Fässern. Der Geschmack ist bestimmt von Pflaumen-, Veilchen- oder Haselnußaroma. Getrunken wird er aus zimmerwarmen Schwenkgläsern. Der Jahrgang spielt beim Armagnac eine sehr große Rolle. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte zu, schreibt aber vor, dass der jüngste Anteil am Etikett vermerkt wird, dass bietet daher keinen sonderlichen Anreiz Jahrgangsverschnitte auf den Markt zu bringen und wird daher kaum in Kauf genommen.Der Jahrgangs-Anbieter Marcel Trepout gehört zu den ältesten Herstellerhäuser Frankreichs, und zu den renommiertesten und besten ebenfalls. Heute werden die Jahrgangs-Raritäten nicht mehr in den alten Boxbeutelflaschen abgefüllt, sondern in den normalen Schlegelflaschen, was leider auch den Reiz dieses eindrucksvollen Jahrgangsarmagnacs ein wenig, zumindestens von der optischen Seite, mindert. Der Inhalt allerdings bleibt der gleiche und das macht es ja schlußendlich aus. Wir führen zur Zeit nur die alten Abfüllungen in der Boxbeutelflasche, leider wird aber auch dieser Bestand immer weniger. Erlesener Jahrgangs-Armagnac 1945 aus dem Hause von Trepout. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1945, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1945. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk aus dem Hause von Marcel Trepout, der Jahrgangs-Armagnac 1945 mit langer Tradition, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke, kaufen.

Inhalt: 0.7 Liter (582,86 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 408,00 €
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Armagnac 1946 Baron de Lustrac
Armagnac 1946 Baron de Lustrac

Im Wesentlichen kommen die Armagnacs von Baron Lustrac von eher kleineren Domaines, mit denen das Herstellerhaus AOD bereits seit vielen Jahrzehnten kooperiert. Nur die feinsten Eau de Vin (französisch: Lebenswasser, es sind destillierte Weine) aus den besten Teilen der Terroirs, werden für die Produktion der Jahrgangs-Armagnacs von Baron de Lustrac verwendet. Einmal destilliert, wird das Ergebnis in Eichenfässern gefüllt und für viele Jahre und Jahrzehnte gelagert. Es gibt unwahrscheinlich seltene und exklusive Abfüllungen, oftmals nur aus einzelnen Rebsorten, die in alten Flaschen in begrenter Menge vorliegen. Auf dem Etikett steht das Jahr der Destillation, sowie der Name der produzierten Domain, gegebenenfalls die Flaschen-Nummer oder auch die Rebsorte. Mit dem fruchtigen Aroma der Folle Blanche Traube, sowie den pflaumigen und komplexen Charakter des Bacco, produziert die Firma AOD Baron de Lustrac besonders außerwählte, seltene und einzigartige Schmuckstücke und Raritäten aus der Gascogne.Armagnac ist ein Weinbrand aus der Gascogne im Südwesten Frankreichs. Sein nächster Verwander ist der berühmte Cognac, ebenfalls ein Weinbrand, allerdings aus einer anderen Appelation, etwa 100 Meilen von Armagnac entfernt. Auch wenn der Armagnac und Cognac verwandt sind, oftmals auch verwechselt werden, ist der Armagnac im Gegensatz zum Cognac, sehr unterschiedlich im Bezug auf die Trauben, dem Terroir, der Destillation, der Mischung, der Lagerung, den Aromen, den Geschmacksrichtungen und auch der Texturen. Armagnac wird aus destillierten Wein hergestellt und die Trauben sind wohl der erste Faktor die dem Armagnac ihre ganz persönliche Note verleihen. Zwar gibt es neun erlaubte Rebsorten im Armagnac, verwendet werden allerdings meistens nur vier: Folle Blanche, Ugni Blanc, Colombard und Bacco.Erleben Sie ein traumhaftes Geschmackserlebnis mit dem Armagnac Baron de Lustrac aus dem Jahr 1946. Ein außergewöhnliche Qualitätsstufe aus einem internationalen renommierten Erzeugerhaus, unvergessliche Momente in höchster Qualität. Ein sensationeller Jahrgangs-Armagnac 1946, ein Armagnac voller Leidenschaft, für besonders erlesene Augenblicke und Jubiläen. Grandiose Jahrgangs-Raritäten 1946 aus dem Hause Armagnac Baron de Lustrac. Exklusive Geschenk-Ideen für den 30. Geburtstag, den 40. Geburtstag, den 50. Geburtstag, den 60. Geburtstag, den 70. Geburtstag, den 80. Geburtstag sowie besondere Jahrgangs-Abfüllungen ab dem Jahrgang 1888 für das ganz besondere Jubiläum. Fast alle Jahrgänge sind verfügbar, leider gibt es auch ein paar Lücken, hier ist der Bestand out of stock, das Fass ist leer. Die Lieferung dieser besonderen Jahrgangs-Rarität 1946 erfolgt inklusive Original Holzkiste.

Inhalt: 0.35 Liter (851,43 € / 1 Liter)

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Armagnac 1946 Bas Armagnac Cerbois
Armagnac 1946 Bas Armagnac Cerbois

Armagnac Cerbois wird von dem traditionsreichen Erzeugerhaus von Cognac Ferrand hergestellt. In den Weinbergen der Charente, mitten im Château de Bonbonnet bei Ars hat die Firma Ferrand seine Produktionsstätte. In Deutschland wird das Unternehmen seit dem Jahre 2000 unter dem Namen Ferrand Deutschland GmbH geführt, in den USA seit 2004 unter Cognac Ferrand USA. Ins Leben gerufen wurde das Unternehmen von Ferrand durch eine Begegnung der ältesten Weinbaufamilie der Cognac-Region mit Alexandre Gabriel, dem Sohn eines kleinen Winzers aus Burgund. Das Unternehmen wurde gemeinsam aufgebaut, vorerst Cognac, anschließend mit Gin und Armagnac. Derzeit exportiert Cognac Ferrand seine Produkte weltweit. Dazu waren große Investitionen nötig, wie die Blending-Halle, die 2004 eingeweiht worden ist. Das Unternehmen besitzt auch ein großes Weingutes im Herzen der Grande Champagne, welches auch eine Brennerei beeinhaltet. Ferrand bietet definitiv keine Massenproduke an, sondern ein individuell geschaffenes Sortiment an erlesenen Armagnac Cerbois, Cognac Ferrand und exklusiven Gin.Wie beim Cognac sind Namen, die Herkunft als auch die Herstellung des Armagnacs gesetzlich vorgeschrieben. Das Produktionsgebiet ist auf 3 Armagnac-Regionen beschränkt: das Bas-Armagnac als unangefochtene Nr.1, dann das Tenareze mit ihrer Stadt Condom und das Haut-Armagnac. Das heiß begehrte Bas-Armagnac Etikett ist an ganz strenge Bestimmungen gebunden. Das Destillat des Weins muß hundertprozentig Bas-Armagnac sein, und auch die Weiterverarbeitung, Mischung und auch die Lagerung müssen im Bas-Armagnac vorgenommen werden. Der Keller darf sogar keinen anderen Alkohol enthalten. Der Jahrgang, das "millesime", spielt im Armagnac eine viel größere Rolle als im Cognacgebiet, es gibt eben Hersteller die nur Jahrgangs-Armagnac liefern. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte mit Jahreszahlen zu, aber die Jahreszahl des jüngsten Anteils vorschreibt und das ist kein Anreiz für einen Jahrgangsverschnitt, im Cognacgebiet, hier gilt die gleiche Vorschrift, nimmt man dies in Kauf.Geniesen sie diesen besonderen Armagnac aus dem Jahrgang 1946 zimmerwarm aus einem Schwenkglas. Übrigens, die Gascogner lieben es, ihren besonderen Armagnac aus einer eben leergetrunkenen Kaffeetasse zu trinken, damit er auch sein volles Aroma entfalten kann. Dies ist jedoch auch im Charente Gebiet Mode.Die Lieferung dieses exklusiven Jahrgangs-Bas-Armagnac Cerbois aus dem Jahr 1946 erfolgt inklusive originaler Holzkiste und einem Zertifikat. Ein besonderes Jahrgangs-Geschenk 1946, ein erlesener und exklusiver Bas Armagnac Cerbois, große Jahrgangsraritäten, erlesene Geschenk-Ideen, persönliche Geschenke für den Jubilar. Bas-Armagnac Cerbois aus dem Jahr 1946, der perfekte Geschenk-Tipp. Bas-Armagnac Cerbois 1946. Tolle Geschenk-Ideen 1946 aus dem Haus von JAGARO, jetzt hier kaufen.

Inhalt: 0.7 Liter (625,71 € / 1 Liter)

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Armagnac 1946 Bas-Armagnac Baron Gaston Legrand
Armagnac 1946 Bas-Armagnac Baron Gaston Legrand

Aqua vitae, das Wasser des Lebens, wurde erstmals im Mittelalter als Heilmittel und nicht als Getränk eingesetzt. Jahrhunderte lang beherrschte der gebrannte Wein die Arzneimittelkunde und blieb ausschließlich den Gelehrten und Apothekern vorbehalten. Doch bereits im 14. Jahrhundert konnte der Berufstand der ersten Weinbrenner nachgewiesen werden und erfasst im 17. Jahrhundert den Süden Frankreichs. Damals wie auch noch heute beherrschen renommierte Brennmeister die alte und traditionelle Art der Weinbrandherstellung von der Traube, dem Keltervorgang bis hin zur Destillation. Seit 1936 ist beim Armagnac die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät des Armagnacs muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter und dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten.Die feinsten Armagnac Sorten kommen aus den Sandböden des Bas-Armagnac, die zum Land von Waldes hin abfallen, während die Tonböden des Teneraze einen eher leichten Armagnac liefern, der allerdings ebenso sensationelle Raritäten hervorbringen kann. Das begehrte und renommierte Bas-Armagnac Etikett ist an ganz genaue Bestimmungen verknüpft. Das Weindestillat muß hundertprozentig Bas-Armagnac sein, und auch die Weiterverarbeitung, die Mischung und auch die Lagerung muß im Bas-Armagnac vorgenommen werden. Sogar der Keller darf keinen anderen Alkohol enthalten.Ein grandioser Jahrgangs-Armagnac 1946 Baron Gaston Legrand aus dem Hause von Cognac Lheraud. Geliefert in einer beeindruckenden Echtholzkiste erhalten sie einen einzigartigen Bas-Armagnac des Jahrgangs 1946. Außergewöhnliche Bas-Armagnac Raritäten des Jahres 1946, ein luxuriöser Geschenk-Armagnac für das besondere Jubiläum, den Hochzeitstag, den Firmenjubiläum oder Geburtstag. Bas-Armagnac Gaston Legrand 1946, hier kaufen bei JAGARO, dem Spezialshop für Jahrgangs-Raritäten.

Inhalt: 0.7 Liter (782,86 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 548,00 €
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Armagnac 1946 Bas-Armagnac Chateau de Larée
Armagnac 1946 Bas-Armagnac Chateau de Larée

Verkostungsnotiz Bas-Armagnac Chateau de Larée 1946: amber colour with golden highlights. Rich and elegant nose of orange flowers, Agen prunes and cinnamon. The mouth opens to the superb perfumes of candied fruit, fat and strong with a lovely long finish of roasted almonds and wood.Das Klima und der Boden, sowie die Rebsorten und auch die Weinbereitung sind die vorentscheidenden Qualitätsmerkmale des Armagnacs. Das auschlaggebende Kriterium, das ist und bleibt das Destillationsverfahren sowie die spätere Behandlung des Destillats, sowohl die Reifung gegebenenfalls der Verschitt, der allerdings beim Jahrgangsarmagnac kaum vorkommt. Bereits seit 1936 ist beim Armagnac-Brennen die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter oder dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten. Dieser Vorgang garantiert die Erhaltung der Geschmacksstoffe und des Buketts, dass schon nach einer einjährigen Lagerung die erlesenen Gaumen- und Nasen-Eindrücke des Armagnacs vermittelt werden.Aus diesem Grund hat es der Armagnac überhaupt nicht verdient, oftmals als kleiner Bruder des Cognacs bezeichnet zu werden. Er ist weder von geringerer Qualität, noch wird er mit weniger Sorgfalt hergestellt. Ganz im Gegenteil, Armagnac ist viel traditionsreicher als der Konkurrent Cognac, er ist staatlich geschützt, wie der Cognac, und bereits 1461 erstmals namentlich in Urkunden erschienen und somit Frankreichs ältester Qualitätsbrandwein.Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Teneraze produziert werden. Es handelt sich ebenfalls, wie auch erneut beim Cognac, ausschließlich um weiße Trauben. Gebrannt werden darf der Armagnac nur zwischen den Monaten Oktober bis Ende März. Die Lagerung und die Lieferung erfolgen in Limousin-Fässern. Der Geschmack ist bestimmt von Pflaumen-, Veilchen- oder Haselnußaroma. Getrunken wird er aus zimmerwarmen Schwenkgläsern. Der Jahrgang spielt beim Armagnac eine sehr große Rolle. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte zu, schreibt aber vor, dass der jüngste Anteil am Etikett vermerkt wird, dass bietet daher keinen sonderlichen Anreiz Jahrgangsverschnitte auf den Markt zu bringen und wird daher kaum in Kauf genommen.Neun Traubenarten dürfen zur Produktion von Armagnac verwendet werden, allerdings nur 4 Sorten werden hierzu auch häufig genutzt:► Folle Blanche: bieten eine feine Textur und hohe Aromen von Pfirsichen, Aprikosen und Orangen.► Ugni Blanc: bieten blumige Aromen und Gewürznoten der Eiche.► Colombard: bieten jugendliche Aromen und florale Noten.► Bacco: bieten Vollmundigkeit und Aromen von getrockneten Pflaumen.In der Gascogne gab es hunderte Produzenten, viel bekannte, viel kleine, viele renommierte, viele regionale und überregionale. Viele Anbieter vertrieben ihre Produkte in Frankreich unter einen anderen Namen als in Deutschland. Es gab unzählige Händler, die Fässer renommierter Erzeuger in Frankreich aufkauften und unter ihren eigenen Namen in Deutschland vertrieben haben. So finden wir auch jetzt noch immer wieder seltene Armagnac-Raritäten, zu denen wir heute fast keine bis überhaupt keine Informationen oder Aufzeichnungen finden konnten. Jedoch aus den mangelnden Bekanntheitsgrad auf die gegebenenfalls geringere Qualität zu schließen, das würden wir nicht behaupten können. So gibt es noch heute eine Anzahl bekannter Armagnac-Häuser die noch eine große Vielfalt unterschiedlicher Jahrgangs-Armagnacs führen und vertreiben, allerdings die Anzahl der Raritäten wird immer kleiner und die Preise, auch durch die enorme Nachfrage durch den asiatischen Raum, immer exorbitanter. Zu den vielleicht bekanntesten Marken im Armagnac Bereich zählen sicherlich die Betriebe von Samalens, Sempe, Jeanneau, Cles des Ducs, Chabot und auch Marquis de Montesquiou, die einen enorm hohen Marktanteil umfassen. Zu den noch ältesten Armagnac-Häusern zählen unter anderen auch die Betriebe wie Gelas, Baron de Sigognac, Goudoulin, Chateau de Laubade, Laberdolive, Dardigalongue, Ferte, Lafontan, Trepout, Mader, Dupeyron, Comte de Perac, Montber, Cerbois, De Castelfort, Lustrac, Carrere, Legrand, Lafontan und viele weitere mehr.Erlesener Jahrgangs-Armagnac des Jahres 1946. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1946, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1946. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Armagnac Geschenk aus dem Jahrgang 1946 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1946, kaufen.

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Regulärer Preis: 628,00 €
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Armagnac 1946 Bas-Armagnac Vaghi des Hauses Sigognac
Armagnac 1946 Bas-Armagnac Vaghi des Hauses Sigognac

Der Jahrgangs-Armagnac von Baron de Sigognac 1946, der in Deutschland unter dem alternativen Label Armagnac Vaghi vertrieben wird, ist eine absolute Rarität, die ausschließlich aus Trauben des jeweiligen Jahrgangs 1946 gewonnen wurde. Das Armagnac-Haus von Sigognac gehört zu den sicherlich ältesten und renommiertesten Herstellerhäuser überhaupt. Bei Baron de Sigognac liegen die Weinreben, die Destillation, die Lagerung und auch die Abfüllung in einer Hand, in der Hand der Familie Guasch. Dies ermöglicht die Kontrolle jedes einzelnen Schrittes und stellt die die gleichbleibende Qualität dieser einzigartigen Jahrgangbrände sicher. Die Jahrgangs-Armagnacs von Baron de Sigognac und Armagnac Vaghi sind für ihr besonders erhabenes Aroma und den exzellenten und einzigartigen Charakter bekannt. Es werden ausschließlich Trauben verwenden, die aus der Region rund um die Brennerei stammen.Verkostungsnotiz Bas-Armagnac Vaghi 1946: Beautiful amber colour with golden highlights. Rich and elegant nose of orange flowers, Agen prunes and cinnamon. The mouth opens to the superb perfumes of candied fruit, fat and strong with a lovely long finish of roasted almonds and wood.Armagnac soll man nicht trinken, Armagnac soll man genießen. Sowohl mit den Augen, mit der Nase, der Zunge und auch den Gaumen. Um den richtigen Genuß allerdings erleben zu können, sollten einige Regeln eingehalten werden. Nach dem Öffnen der Flasche sollte der Armagnac ein wenig Luft atmen dürfen. Die Trinktemperatur sollte nicht unter 18 Grad liegen, optimal ist eine Zimmertemperatur. Armagnac sollte, wie Cognac auch, in Schwenkgläsern präsentiert werden. Dann sollte das Glas möglichst langsam in der Hand gedreht werden, damit die Wärme das Aroma freisetzen kann. Dann sollte man möglichst den enstandenen Duft tief einatmen, erst dann einen Schluck nehmen, im Mund rollen und die Sinne und Nerven anregen lassen. Jetzt erst entfaltet der Armagnac sein volles Aroma, seinen einzigartigen Geschmack von Haselnuß, Veilchen oder Pflaumen. Die Gascogner lieben es unter anderem, ihren Armagnac, vielleicht sollte es nicht unbedingt ein Jahrgangsarmagnac sein, aber auch das haben wir schon ausprobiert, aus der eben leergetrunkenen und noch warmen Kaffeetasse zu genießen, damit er sein volles Aroma entfalten kann. Die ganz besondere Geschenk-Idee für den Jahrgang 1946. Ein sensationeller Jahrgangsarmagnac Vaghi aus dem traditionellen Herstellerhaus von Armagnac Sigognac, einzigartige und exklusive Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1946. Jahrgangs-Armagnac Vaghi, ein exklusiver Bas-Armagnac Jahrgang 1946, eine Top-Rarität der Superlative, wunderschöne formvollendete Armagnac Flasche in Holzkiste. Der Geschenk-Tipp 1946, hier bei JAGARO, der Spezialshop für erlesene und exquisite Jahrgangsgeschenke 1946 kaufen. Weitere spannende Geschenke und Präsente finden sie auch in unseren Partnershop von Geschenkshop-Deluxe.

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Armagnac 1946 Leopold Carrere
Armagnac 1946 Leopold Carrere

Sensationelle Jahrgangsabfüllungen aus einem Hause, welches sich mehr als 6 Generationen im Familienbesitz befand und leider vor knapp 10 Jahren geschlossen wurde. Der Armagnac Carrere ist ein typischer Armagnac, geschmacklich bestimmt von natürlichen Pflaumen, Veilchen oder Haselnußaroma. Man trinkt ihn wie alle Weinbrände zimmerwarm aus Schwenkgläsern.Armagnac: im Unterschied zu Cognac wird der Armagnac nur einmal destilliert und anschließend für etwa 3 bis 20 Jahren in den typischen Eichenholzfässern gelagert. In diesen schwarzen Fässern reift der Armagnac und erhält so seine bernsteinähnliche dunkle Farbe. Im allgemeinen, schmeckt Armagnac etwas milder und weicher als Cognac. Der Armagnac wurde bereits 1461 erstmals urkundlich erwähnt und ist somit Frankreichs ältester Qualitätsweinbrand. Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Tenareze produziert werden. Ebenso wie Cognac wird er aus weißen Trauben hergestellt. Jahrgangs-Armagnac 1946: enthält ausschließlich die Trauben des Jahrgangs 1946. Die besondere Geschenk-Idee für den Jahrgang 1946. Ein sensationeller Jahrgangsarmagnac aus dem traditionellen Herstellerhaus von Armagnac Carrere, Einzigartige und exklusive Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1946. Jahrgangs-Armagnac Carrere, einzigartiger Armagnac Jahrgang 1946, eine Top-Rarität.

Inhalt: 0.7 Liter (525,71 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 368,00 €
Ausverkauft
Armagnac 1946 Michel Faure aus dem Haus von Goudoulin
Armagnac 1946 Michel Faure aus dem Haus von Goudoulin

Das Klima und der Boden, sowie die Rebsorten und auch die Weinbereitung sind die vorentscheidenden Qualitätsmerkmale des Armagnacs. Das auschlaggebende Kriterium, das ist und bleibt das Destillationsverfahren sowie die spätere Behandlung des Destillats, sowohl die Reifung gegebenenfalls der Verschitt, der allerdings beim Jahrgangsarmagnac kaum vorkommt. Bereits seit 1936 ist beim Armagnac-Brennen die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter oder dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten. Dieser Vorgang garantiert die Erhaltung der Geschmacksstoffe und des Buketts, dass schon nach einer einjährigen Lagerung die erlesenen Gaumen- und Nasen-Eindrücke des Armagnacs vermittelt werden.Aus diesem Grund hat es der Armagnac überhaupt nicht verdient, oftmals als kleiner Bruder des Cognacs bezeichnet zu werden. Er ist weder von geringerer Qualität, noch wird er mit weniger Sorgfalt hergestellt. Ganz im Gegenteil, Armagnac ist viel traditionsreicher als der Konkurrent Cognac, er ist staatlich geschützt, wie der Cognac, und bereits 1461 erstmals namentlich in Urkunden erschienen und somit Frankreichs ältester Qualitätsbrandwein.Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Teneraze produziert werden. Es handelt sich ebenfalls, wie auch erneut beim Cognac, ausschließlich um weiße Trauben. Gebrannt werden darf der Armagnac nur zwischen den Monaten Oktober bis Ende März. Die Lagerung und die Lieferung erfolgen in Limousin-Fässern. Der Geschmack ist bestimmt von Pflaumen-, Veilchen- oder Haselnußaroma. Getrunken wird er aus zimmerwarmen Schwenkgläsern. Der Jahrgang spielt beim Armagnac eine sehr große Rolle. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte zu, schreibt aber vor, dass der jüngste Anteil am Etikett vermerkt wird, dass bietet daher keinen sonderlichen Anreiz Jahrgangsverschnitte auf den Markt zu bringen und wird daher kaum in Kauf genommen.Neun Traubenarten dürfen zur Produktion von Armagnac verwendet werden, allerdings nur 4 Sorten werden hierzu auch häufig genutzt:► Folle Blanche: bieten eine feine Textur und hohe Aromen von Pfirsichen, Aprikosen und Orangen.► Ugni Blanc: bieten blumige Aromen und Gewürznoten der Eiche.► Colombard: bieten jugendliche Aromen und florale Noten.► Bacco: bieten Vollmundigkeit und Aromen von getrockneten Pflaumen.In der Gascogne gab es hunderte Produzenten, viel bekannte, viel kleine, viele renommierte, viele regionale und überregionale. Viele Anbieter vertrieben ihre Produkte in Frankreich unter einen anderen Namen als in Deutschland. Es gab unzählige Händler, die Fässer renommierter Erzeuger in Frankreich aufkauften und unter ihren eigenen Namen in Deutschland vertrieben haben. So finden wir auch jetzt noch immer wieder seltene Armagnac-Raritäten, zu denen wir heute fast keine bis überhaupt keine Informationen oder Aufzeichnungen finden konnten. Jedoch aus den mangelnden Bekanntheitsgrad auf die gegebenenfalls geringere Qualität zu schließen, das würden wir nicht behaupten können. So gibt es noch heute eine Anzahl bekannter Armagnac-Häuser die noch eine große Vielfalt unterschiedlicher Jahrgangs-Armagnacs führen und vertreiben, allerdings die Anzahl der Raritäten wird immer kleiner und die Preise, auch durch die enorme Nachfrage durch den asiatischen Raum, immer exorbitanter. Zu den vielleicht bekanntesten Marken im Armagnac Bereich zählen sicherlich die Betriebe von Samalens, Sempe, Jeanneau, Cles des Ducs, Chabot und auch Marquis de Montesquiou, die einen enorm hohen Marktanteil umfassen. Zu den noch ältesten Armagnac-Häusern zählen unter anderen auch die Betriebe wie Gelas, Baron de Sigognac, Goudoulin, Chateau de Laubade, Laberdolive, Dardigalongue, Ferte, Lafontan, Trepout, Mader, Dupeyron, Comte de Perac, Montber, Cerbois, De Castelfort, Lustrac, Carrere, Legrand, Lafontan und viele weitere mehr.Erlesener Jahrgangs-Armagnac des Jahres 1946. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1946, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1946. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Armagnac Geschenk aus dem Jahrgang 1946 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1946, kaufen. Besondere Jahrgangsraritäten als einmalige und exklusive Spirituosen und Edelbrandweine für das besondere Geburstagsjubiläum, Cognac-Raritäten und italienische Brandys, hier bei JAGARO 

Inhalt: 0.7 Liter (511,43 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 358,00 €
Ausverkauft
Armagnac 1946 Ryst-Dupeyron
Armagnac 1946 Ryst-Dupeyron

Das Klima und der Boden, sowie die Rebsorten und auch die Weinbereitung sind die vorentscheidenden Qualitätsmerkmale des Armagnacs. Das auschlaggebende Kriterium, das ist und bleibt das Destillationsverfahren sowie die spätere Behandlung des Destillats, sowohl die Reifung gegebenenfalls der Verschitt, der allerdings beim Jahrgangsarmagnac kaum vorkommt. Bereits seit 1936 ist beim Armagnac-Brennen die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter oder dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten. Dieser Vorgang garantiert die Erhaltung der Geschmacksstoffe und des Buketts, dass schon nach einer einjährigen Lagerung die erlesenen Gaumen- und Nasen-Eindrücke des Armagnacs vermittelt werden.Aus diesem Grund hat es der Armagnac überhaupt nicht verdient, oftmals als kleiner Bruder des Cognacs bezeichnet zu werden. Er ist weder von geringerer Qualität, noch wird er mit weniger Sorgfalt hergestellt. Ganz im Gegenteil, Armagnac ist viel traditionsreicher als der Konkurrent Cognac, er ist staatlich geschützt, wie der Cognac, und bereits 1461 erstmals namentlich in Urkunden erschienen und somit Frankreichs ältester Qualitätsbrandwein.Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Teneraze produziert werden. Es handelt sich ebenfalls, wie auch erneut beim Cognac, ausschließlich um weiße Trauben. Gebrannt werden darf der Armagnac nur zwischen den Monaten Oktober bis Ende März. Die Lagerung und die Lieferung erfolgen in Limousin-Fässern. Der Geschmack ist bestimmt von Pflaumen-, Veilchen- oder Haselnußaroma. Getrunken wird er aus zimmerwarmen Schwenkgläsern. Der Jahrgang spielt beim Armagnac eine sehr große Rolle. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte zu, schreibt aber vor, dass der jüngste Anteil am Etikett vermerkt wird, dass bietet daher keinen sonderlichen Anreiz Jahrgangsverschnitte auf den Markt zu bringen und wird daher kaum in Kauf genommen.Neun Traubenarten dürfen zur Produktion von Armagnac verwendet werden, allerdings nur 4 Sorten werden hierzu auch häufig genutzt:► Folle Blanche: bieten eine feine Textur und hohe Aromen von Pfirsichen, Aprikosen und Orangen.► Ugni Blanc: bieten blumige Aromen und Gewürznoten der Eiche.► Colombard: bieten jugendliche Aromen und florale Noten.► Bacco: bieten Vollmundigkeit und Aromen von getrockneten Pflaumen.In der Gascogne gab es hunderte Produzenten, viel bekannte, viel kleine, viele renommierte, viele regionale und überregionale. Viele Anbieter vertrieben ihre Produkte in Frankreich unter einen anderen Namen als in Deutschland. Es gab unzählige Händler, die Fässer renommierter Erzeuger in Frankreich aufkauften und unter ihren eigenen Namen in Deutschland vertrieben haben. So finden wir auch jetzt noch immer wieder seltene Armagnac-Raritäten, zu denen wir heute fast keine bis überhaupt keine Informationen oder Aufzeichnungen finden konnten. Jedoch aus den mangelnden Bekanntheitsgrad auf die gegebenenfalls geringere Qualität zu schließen, das würden wir nicht behaupten können. So gibt es noch heute eine Anzahl bekannter Armagnac-Häuser die noch eine große Vielfalt unterschiedlicher Jahrgangs-Armagnacs führen und vertreiben, allerdings die Anzahl der Raritäten wird immer kleiner und die Preise, auch durch die enorme Nachfrage durch den asiatischen Raum, immer exorbitanter. Zu den vielleicht bekanntesten Marken im Armagnac Bereich zählen sicherlich die Betriebe von Samalens, Sempe, Jeanneau, Cles des Ducs, Chabot und auch Marquis de Montesquiou, die einen enorm hohen Marktanteil umfassen. Zu den noch ältesten Armagnac-Häusern zählen unter anderen auch die Betriebe wie Gelas, Baron de Sigognac, Goudoulin, Chateau de Laubade, Laberdolive, Dardigalongue, Ferte, Lafontan, Trepout, Mader, Dupeyron, Comte de Perac, Montber, Cerbois, De Castelfort, Lustrac, Carrere, Legrand, Lafontan und viele weitere mehr.Sensationeller Jahrgangs-Armagnac des Jahres 1946. Grandiose Abfüllungen des Jahres 1946, die exklusive Geschenk-Idee für das besondere Jubiläum 1946. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Armagnac Geschenk aus dem Jahrgang 1946 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1946, kaufen. Tolle Geschenk-Tipps finden sie in unserer reichhaltigen Auswahl an Jahrangs- und Jubiläumsgeschenken für das Jahr 1946, erlesene Cognac-Geschenke und Whisky-Raritäten. Geburtstagsgeschenke für den Geburtstag oder edle Jubiläum. Persönliche Geschenke aus dem Jahrgang 1946, erlesene Spirituosen und Weinbrände für den außergewöhnlichen Gaumengenuß.

Inhalt: 0.7 Liter (554,29 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 388,00 €