Armagnac ist der bekannteste und älteste französische Weinbrand aus der Gascogne, südlich des Cognacgebiets. Die besonders strenge Kontrolle und die hohe Qualität bei der Herstellung dieses außerordentlichen Weinbrands, garantieren einen phänomenalen Genuß für besondere Augenblicke. Jahrgang für Jahrgang in alten Fässern gelagert, werden diese grandiosen Raritäten oftmals erst nach Bestelleingang abgefüllt. Exklusiver Armagnac aus dem Geburtsjahr oder dem Jubiläumsjahr des Beschenkten verfeinern die besondere Geburtstagsfeier auf das Allerhöchste. Armagnac des Jahrgangs aus den ältesten und bekanntesten Herstellerhäusern Frankreichs von Armagnac Vaghi, Armagnac Sigognac, Armagnac Legrand, Armagnac Clos des Saveurs, Armagnac Castelfort, Armagnac Lafontan und viele seltene und grandiose Jahrgangs-Raritäten der besonderen Art.
Das Klima und der Boden, sowie die Rebsorten und auch die Weinbereitung sind die vorentscheidenden Qualitätsmerkmale des Armagnacs. Das auschlaggebende Kriterium, das ist und bleibt das Destillationsverfahren sowie die spätere Behandlung des Destillats, sowohl die Reifung gegebenenfalls der Verschitt, der allerdings beim Jahrgangsarmagnac kaum vorkommt. Bereits seit 1936 ist beim Armagnac-Brennen die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter oder dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten. Dieser Vorgang garantiert die Erhaltung der Geschmacksstoffe und des Buketts, dass schon nach einer einjährigen Lagerung die erlesenen Gaumen- und Nasen-Eindrücke des Armagnacs vermittelt werden.Aus diesem Grund hat es der Armagnac überhaupt nicht verdient, oftmals als kleiner Bruder des Cognacs bezeichnet zu werden. Er ist weder von geringerer Qualität, noch wird er mit weniger Sorgfalt hergestellt. Ganz im Gegenteil, Armagnac ist viel traditionsreicher als der Konkurrent Cognac, er ist staatlich geschützt, wie der Cognac, und bereits 1461 erstmals namentlich in Urkunden erschienen und somit Frankreichs ältester Qualitätsbrandwein.Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Teneraze produziert werden. Es handelt sich ebenfalls, wie auch erneut beim Cognac, ausschließlich um weiße Trauben. Gebrannt werden darf der Armagnac nur zwischen den Monaten Oktober bis Ende März. Die Lagerung und die Lieferung erfolgen in Limousin-Fässern. Der Geschmack ist bestimmt von Pflaumen-, Veilchen- oder Haselnußaroma. Getrunken wird er aus zimmerwarmen Schwenkgläsern. Der Jahrgang spielt beim Armagnac eine sehr große Rolle. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte zu, schreibt aber vor, dass der jüngste Anteil am Etikett vermerkt wird, dass bietet daher keinen sonderlichen Anreiz Jahrgangsverschnitte auf den Markt zu bringen und wird daher kaum in Kauf genommen.Neun Traubenarten dürfen zur Produktion von Armagnac verwendet werden, allerdings nur 4 Sorten werden hierzu auch häufig genutzt:► Folle Blanche: bieten eine feine Textur und hohe Aromen von Pfirsichen, Aprikosen und Orangen.► Ugni Blanc: bieten blumige Aromen und Gewürznoten der Eiche.► Colombard: bieten jugendliche Aromen und florale Noten.► Bacco: bieten Vollmundigkeit und Aromen von getrockneten Pflaumen.In der Gascogne gab es hunderte Produzenten, viel bekannte, viel kleine, viele renommierte, viele regionale und überregionale. Viele Anbieter vertrieben ihre Produkte in Frankreich unter einen anderen Namen als in Deutschland. Es gab unzählige Händler, die Fässer renommierter Erzeuger in Frankreich aufkauften und unter ihren eigenen Namen in Deutschland vertrieben haben. So finden wir auch jetzt noch immer wieder seltene Armagnac-Raritäten, zu denen wir heute fast keine bis überhaupt keine Informationen oder Aufzeichnungen finden konnten. Jedoch aus den mangelnden Bekanntheitsgrad auf die gegebenenfalls geringere Qualität zu schließen, das würden wir nicht behaupten können. So gibt es noch heute eine Anzahl bekannter Armagnac-Häuser die noch eine große Vielfalt unterschiedlicher Jahrgangs-Armagnacs führen und vertreiben, allerdings die Anzahl der Raritäten wird immer kleiner und die Preise, auch durch die enorme Nachfrage durch den asiatischen Raum, immer exorbitanter. Zu den vielleicht bekanntesten Marken im Armagnac Bereich zählen sicherlich die Betriebe von Samalens, Sempe, Jeanneau, Cles des Ducs, Chabot und auch Marquis de Montesquiou, die einen enorm hohen Marktanteil umfassen. Zu den noch ältesten Armagnac-Häusern zählen unter anderen auch die Betriebe wie Gelas, Baron de Sigognac, Goudoulin, Chateau de Laubade, Laberdolive, Dardigalongue, Ferte, Lafontan, Trepout, Mader, Dupeyron, Comte de Perac, Montber, Cerbois, De Castelfort, Lustrac, Carrere, Legrand, Lafontan und viele weitere mehr.Sensationeller Jahrgangs-Armagnac des Jahres 1959. Grandiose Abfüllungen des Jahres 1959, die exklusive Geschenk-Idee für das besondere Jubiläum 1959. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Armagnac Geschenk aus dem Jahrgang 1959 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1959, kaufen. Tolle Geschenk-Tipps finden sie in unserer reichhaltigen Auswahl an Jahrgangs- und Jubiläumsgeschenken für das Jahr 1959, erlesene Cognac-Geschenke und Whisky-Raritäten. Geburtstagsgeschenke für den Geburtstag oder das edle Jubiläum. Persönliche Geschenke aus dem Jahrgang 1959, erlesene Spirituosen und Weinbrände für den außergewöhnlichen Gaumengenuß.
Inhalt: 0.7 Liter (420,00 € / 1 Liter)
Das Klima und der Boden, sowie die Rebsorten und auch die Weinbereitung sind die vorentscheidenden Qualitätsmerkmale des Armagnacs. Das auschlaggebende Kriterium, das ist und bleibt das Destillationsverfahren sowie die spätere Behandlung des Destillats, sowohl die Reifung gegebenenfalls der Verschitt, der allerdings beim Jahrgangsarmagnac kaum vorkommt. Bereits seit 1936 ist beim Armagnac-Brennen die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter oder dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten. Dieser Vorgang garantiert die Erhaltung der Geschmacksstoffe und des Buketts, dass schon nach einer einjährigen Lagerung die erlesenen Gaumen- und Nasen-Eindrücke des Armagnacs vermittelt werden.Aus diesem Grund hat es der Armagnac überhaupt nicht verdient, oftmals als kleiner Bruder des Cognacs bezeichnet zu werden. Er ist weder von geringerer Qualität, noch wird er mit weniger Sorgfalt hergestellt. Ganz im Gegenteil, Armagnac ist viel traditionsreicher als der Konkurrent Cognac, er ist staatlich geschützt, wie der Cognac, und bereits 1461 erstmals namentlich in Urkunden erschienen und somit Frankreichs ältester Qualitätsbrandwein.Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Teneraze produziert werden. Es handelt sich ebenfalls, wie auch erneut beim Cognac, ausschließlich um weiße Trauben. Gebrannt werden darf der Armagnac nur zwischen den Monaten Oktober bis Ende März. Die Lagerung und die Lieferung erfolgen in Limousin-Fässern. Der Geschmack ist bestimmt von Pflaumen-, Veilchen- oder Haselnußaroma. Getrunken wird er aus zimmerwarmen Schwenkgläsern. Der Jahrgang spielt beim Armagnac eine sehr große Rolle. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte zu, schreibt aber vor, dass der jüngste Anteil am Etikett vermerkt wird, dass bietet daher keinen sonderlichen Anreiz Jahrgangsverschnitte auf den Markt zu bringen und wird daher kaum in Kauf genommen.Neun Traubenarten dürfen zur Produktion von Armagnac verwendet werden, allerdings nur 4 Sorten werden hierzu auch häufig genutzt:► Folle Blanche: bieten eine feine Textur und hohe Aromen von Pfirsichen, Aprikosen und Orangen.► Ugni Blanc: bieten blumige Aromen und Gewürznoten der Eiche.► Colombard: bieten jugendliche Aromen und florale Noten.► Bacco: bieten Vollmundigkeit und Aromen von getrockneten Pflaumen.In der Gascogne gab es hunderte Produzenten, viel bekannte, viel kleine, viele renommierte, viele regionale und überregionale. Viele Anbieter vertrieben ihre Produkte in Frankreich unter einen anderen Namen als in Deutschland. Es gab unzählige Händler, die Fässer renommierter Erzeuger in Frankreich aufkauften und unter ihren eigenen Namen in Deutschland vertrieben haben. So finden wir auch jetzt noch immer wieder seltene Armagnac-Raritäten, zu denen wir heute fast keine bis überhaupt keine Informationen oder Aufzeichnungen finden konnten. Jedoch aus den mangelnden Bekanntheitsgrad auf die gegebenenfalls geringere Qualität zu schließen, das würden wir nicht behaupten können. So gibt es noch heute eine Anzahl bekannter Armagnac-Häuser die noch eine große Vielfalt unterschiedlicher Jahrgangs-Armagnacs führen und vertreiben, allerdings die Anzahl der Raritäten wird immer kleiner und die Preise, auch durch die enorme Nachfrage durch den asiatischen Raum, immer exorbitanter. Zu den vielleicht bekanntesten Marken im Armagnac Bereich zählen sicherlich die Betriebe von Samalens, Sempe, Jeanneau, Cles des Ducs, Chabot und auch Marquis de Montesquiou, die einen enorm hohen Marktanteil umfassen. Zu den noch ältesten Armagnac-Häusern zählen unter anderen auch die Betriebe wie Gelas, Baron de Sigognac, Goudoulin, Chateau de Laubade, Laberdolive, Dardigalongue, Ferte, Lafontan, Trepout, Mader, Dupeyron, Comte de Perac, Montber, Cerbois, De Castelfort, Lustrac, Carrere, Legrand, Lafontan und viele weitere mehr.Sensationeller Jahrgangs-Armagnac des Jahres 1959. Grandiose Abfüllungen des Jahres 1959, die exklusive Geschenk-Idee für das besondere Jubiläum 1959. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Armagnac Geschenk aus dem Jahrgang 1959 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1959, kaufen. Tolle Geschenk-Tipps finden sie in unserer reichhaltigen Auswahl an Jahrgangs- und Jubiläumsgeschenken für das Jahr 1959, erlesene Cognac-Geschenke und Whisky-Raritäten. Geburtstagsgeschenke für den Geburtstag oder das edle Jubiläum. Persönliche Geschenke aus dem Jahrgang 1959, erlesene Spirituosen und Weinbrände für den außergewöhnlichen Gaumengenuß.
Inhalt: 0.7 Liter (497,14 € / 1 Liter)
Im Wesentlichen kommen die Armagnacs von Baron Lustrac von eher kleineren Domaines, mit denen das Herstellerhaus AOD bereits seit vielen Jahrzehnten kooperiert. Nur die feinsten Eau de Vin (französisch: Lebenswasser, es sind destillierte Weine) aus den besten Teilen der Terroirs, werden für die Produktion der Jahrgangs-Armagnacs von Baron de Lustrac verwendet. Einmal destilliert, wird das Ergebnis in Eichenfässern gefüllt und für viele Jahre und Jahrzehnte gelagert. Es gibt unwahrscheinlich seltene und exklusive Abfüllungen, oftmals nur aus einzelnen Rebsorten, die in alten Flaschen in begrenter Menge vorliegen. Auf dem Etikett steht das Jahr der Destillation, sowie der Name der produzierten Domain, gegebenenfalls die Flaschen-Nummer oder auch die Rebsorte. Mit dem fruchtigen Aroma der Folle Blanche Traube, sowie den pflaumigen und komplexen Charakter des Bacco, produziert die Firma AOD Baron de Lustrac besonders außerwählte, seltene und einzigartige Schmuckstücke und Raritäten aus der Gascogne.Armagnac ist ein Weinbrand aus der Gascogne im Südwesten Frankreichs. Sein nächster Verwander ist der berühmte Cognac, ebenfalls ein Weinbrand, allerdings aus einer anderen Appelation, etwa 100 Meilen von Armagnac entfernt. Auch wenn der Armagnac und Cognac verwandt sind, oftmals auch verwechselt werden, ist der Armagnac im Gegensatz zum Cognac, sehr unterschiedlich im Bezug auf die Trauben, dem Terroir, der Destillation, der Mischung, der Lagerung, den Aromen, den Geschmacksrichtungen und auch der Texturen. Armagnac wird aus destillierten Wein hergestellt und die Trauben sind wohl der erste Faktor die dem Armagnac ihre ganz persönliche Note verleihen. Zwar gibt es neun erlaubte Rebsorten im Armagnac, verwendet werden allerdings meistens nur vier: Folle Blanche, Ugni Blanc, Colombard und Bacco.Erleben Sie ein traumhaftes Geschmackserlebnis mit dem Armagnac Baron de Lustrac aus dem Jahr 1959. Ein außergewöhnliche Qualitätsstufe aus einem internationalen renommierten Erzeugerhaus, unvergessliche Momente in höchster Qualität. Ein sensationeller Jahrgangs-Armagnac 1959, ein Armagnac voller Leidenschaft, für besonders erlesene Augenblicke und Jubiläen. Grandiose Jahrgangs-Raritäten 1959 aus dem Hause Armagnac Baron de Lustrac. Exklusive Geschenk-Ideen für den 30. Geburtstag, den 40. Geburtstag, den 50. Geburtstag, den 60. Geburtstag, den 70. Geburtstag, den 80. Geburtstag sowie besondere Jahrgangs-Abfüllungen ab dem Jahrgang 1888 für das ganz besondere Jubiläum. Fast alle Jahrgänge sind verfügbar, leider gibt es auch ein paar Lücken, hier ist der Bestand out of stock, das Fass ist leer. Die Lieferung dieser besonderen Jahrgangs-Rarität 1959 erfolgt inklusive Original Holzkiste.
Inhalt: 0.35 Liter (508,57 € / 1 Liter)
Bas Armagnac Castarede 1959, ein Armagnac mit einem unschlagbaren Aroma und einen perfekten Geschmack. Das feuchte Klima und sandige Boden der Region sind die idealen Voraussetzungen für die Produktion des besten Armagnacs der Welt. Der Alterungsprozess erfolgt in Fässern aus schwarzer Eiche der Gascogne, welche reich an Tanninen ist .Bas Armagnac Castarede, präseniert in einer Geschenkbox, das perfekte Geschenk für jeden Anlass, für den Geburtstag mit dem Geburtsjahr 1959. Die Geschichte der Firma Castarede begann im Jahre 1832. Der aus einer deutschen Familie stammende Baron Georges Haussmann, wurde der Leiter einer kleinen Stadt namens Nerac im Norden der Gascogne. In jenen Tagen war der effizienteste Beförderungsweg die Wasserstraße und da die Stadt nur wenige Schritte von dem Fluss Baise entfernt gelegen ist, entschied Georges Haussmann diesen Vorteil für die Organisation des Armagnac-Handels auszunützen. So wurde das erste Armagnac Handelshaus Castarede gegründet. Nach einiger Zeit verließ der Baron allerdings die Gascogne, das Unternehmen wurde allerdings weitergeführt und ist noch heute existent. Es wird in 6. Generation von Florenz Castarède geführt und präsentiert ihre Produkte in der ganzen Welt. Keine Krise konnte das Wohlergehen des Unternehmens und der exklusiven Produkte erschüttern. Außergewöhnliche Jahrhunderte alte Kellerräume, an den Ufern des Flusses Basis gelegen, tragen wesentlich zur Qualität dieser grandiosen Spirituosen bei. Es ist der perfekte Ort den Alkohol reifen zu lassen. Vor mehr als 20 Jahren übernahm das Haus auch das Chateau de Maniban und wurde zusätzlich Besitzer von rund 20 Hektar herrlichen Weinbergen.Armagnac ist ein Weinbrand aus der Gascogne im Südwesten Frankreichs. Sein nächster Verwander ist der berühmte Cognac, ebenfalls ein Weinbrand, allerdings aus einer anderen Appelation, etwa 100 Meilen von Armagnac entfernt. Auch wenn der Armagnac und Cognac verwandt sind, oftmals auch verwechselt werden, ist der Armagnac im Gegensatz zum Cognac, sehr unterschiedlich im Bezug auf die Trauben, dem Terroir, der Destillation, der Mischung, der Lagerung, den Aromen, den Geschmacksrichtungen und auch der Texturen. Armagnac wird aus destillierten Wein hergestellt und die Trauben sind wohl der erste Faktor die dem Armagnac ihre ganz persönliche Note verleihen. Zwar gibt es neun erlaubte Rebsorten im Armagnac, verwendet werden allerdings meistens nur vier: Folle Blanche, Ugni Blanc, Colombard und Bacco. Erleben Sie ein sensationelles Geschmackserlebnis mit dem Bas Armagnac Castarede des Jahrgangs 1959. Ein außergewöhnliche Qualitätsstufe aus einem international hoch angesehenen Herstellerhaus, einzigartige Momente in bester Qualität. Ein grandioser Jahrgangs-Armagnac 1959, ein Bas-Armagnac mit einem tollen Aroma, für besondere Augenblicke und Jubiläen. Wunderbare Jahrgangs-Raritäten 1959 aus dem Hause Castarede. Impossante Geschenk-Ideen für den Geburtstag sowie besondere Jahrgangs-Abfüllungen für ganz besondere Feste und Feiern.
Inhalt: 0.5 Liter (596,00 € / 1 Liter)
Verkostungsnotiz Bas-Armagnac Chateau de Gaube 1959: Nice amber colour with golden highlights. Fresh and elegant nose with aromas of violet and raspberry. In the mouth it is supple and harmonious with a lovely finish of forest fruits and deliciously woody.Das Klima und der Boden, sowie die Rebsorten und auch die Weinbereitung sind die vorentscheidenden Qualitätsmerkmale des Armagnacs. Das auschlaggebende Kriterium, das ist und bleibt das Destillationsverfahren sowie die spätere Behandlung des Destillats, sowohl die Reifung gegebenenfalls der Verschitt, der allerdings beim Jahrgangsarmagnac kaum vorkommt. Bereits seit 1936 ist beim Armagnac-Brennen die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter oder dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten. Dieser Vorgang garantiert die Erhaltung der Geschmacksstoffe und des Buketts, dass schon nach einer einjährigen Lagerung die erlesenen Gaumen- und Nasen-Eindrücke des Armagnacs vermittelt werden.Aus diesem Grund hat es der Armagnac überhaupt nicht verdient, oftmals als kleiner Bruder des Cognacs bezeichnet zu werden. Er ist weder von geringerer Qualität, noch wird er mit weniger Sorgfalt hergestellt. Ganz im Gegenteil, Armagnac ist viel traditionsreicher als der Konkurrent Cognac, er ist staatlich geschützt, wie der Cognac, und bereits 1461 erstmals namentlich in Urkunden erschienen und somit Frankreichs ältester Qualitätsbrandwein.Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Teneraze produziert werden. Es handelt sich ebenfalls, wie auch erneut beim Cognac, ausschließlich um weiße Trauben. Gebrannt werden darf der Armagnac nur zwischen den Monaten Oktober bis Ende März. Die Lagerung und die Lieferung erfolgen in Limousin-Fässern. Der Geschmack ist bestimmt von Pflaumen-, Veilchen- oder Haselnußaroma. Getrunken wird er aus zimmerwarmen Schwenkgläsern. Der Jahrgang spielt beim Armagnac eine sehr große Rolle. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte zu, schreibt aber vor, dass der jüngste Anteil am Etikett vermerkt wird, dass bietet daher keinen sonderlichen Anreiz Jahrgangsverschnitte auf den Markt zu bringen und wird daher kaum in Kauf genommen.Neun Traubenarten dürfen zur Produktion von Armagnac verwendet werden, allerdings nur 4 Sorten werden hierzu auch häufig genutzt:► Folle Blanche: bieten eine feine Textur und hohe Aromen von Pfirsichen, Aprikosen und Orangen.► Ugni Blanc: bieten blumige Aromen und Gewürznoten der Eiche.► Colombard: bieten jugendliche Aromen und florale Noten.► Bacco: bieten Vollmundigkeit und Aromen von getrockneten Pflaumen.In der Gascogne gab es hunderte Produzenten, viel bekannte, viel kleine, viele renommierte, viele regionale und überregionale. Viele Anbieter vertrieben ihre Produkte in Frankreich unter einen anderen Namen als in Deutschland. Es gab unzählige Händler, die Fässer renommierter Erzeuger in Frankreich aufkauften und unter ihren eigenen Namen in Deutschland vertrieben haben. So finden wir auch jetzt noch immer wieder seltene Armagnac-Raritäten, zu denen wir heute fast keine bis überhaupt keine Informationen oder Aufzeichnungen finden konnten. Jedoch aus den mangelnden Bekanntheitsgrad auf die gegebenenfalls geringere Qualität zu schließen, das würden wir nicht behaupten können. So gibt es noch heute eine Anzahl bekannter Armagnac-Häuser die noch eine große Vielfalt unterschiedlicher Jahrgangs-Armagnacs führen und vertreiben, allerdings die Anzahl der Raritäten wird immer kleiner und die Preise, auch durch die enorme Nachfrage durch den asiatischen Raum, immer exorbitanter. Zu den vielleicht bekanntesten Marken im Armagnac Bereich zählen sicherlich die Betriebe von Samalens, Sempe, Jeanneau, Cles des Ducs, Chabot und auch Marquis de Montesquiou, die einen enorm hohen Marktanteil umfassen. Zu den noch ältesten Armagnac-Häusern zählen unter anderen auch die Betriebe wie Gelas, Baron de Sigognac, Goudoulin, Chateau de Laubade, Laberdolive, Dardigalongue, Ferte, Lafontan, Trepout, Mader, Dupeyron, Comte de Perac, Montber, Cerbois, De Castelfort, Lustrac, Carrere, Legrand, Lafontan und viele weitere mehr.Sensationeller Jahrgangs-Armagnac des Jahres 1959. Grandiose Abfüllungen des Jahres 1959, die exklusive Geschenk-Idee für das besondere Jubiläum 1959. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Armagnac Geschenk aus dem Jahrgang 1959 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1959, kaufen. Tolle Geschenk-Tipps finden sie in unserer reichhaltigen Auswahl an Jahrgangs- und Jubiläumsgeschenken für das Jahr 1959, erlesene Cognac-Geschenke und Whisky-Raritäten. Geburtstagsgeschenke für den Geburtstag oder das edle Jubiläum. Persönliche Geschenke aus dem Jahrgang 1959, erlesene Spirituosen und Weinbrände für den außergewöhnlichen Gaumengenuß.
Inhalt: 0.7 Liter (525,71 € / 1 Liter)
Es gibt nur noch einen Weinbrand in der Welt, der einen Vergleich mit seinem berühmten Gegenstück, dem Cognac aushält, und auch dieser kommt ebenfalls aus Westfrankreich und ist cirka 130 km von der Charente entfernt. Die beiden Brände sind allerdings in auf die Trauben, das Terroir, die Destillation, die Mischung, die Aromen, die Texturen und die Geschmacksrichtungen komplett unterschiedlich. Der Armagnac ist viel älter und traditionsreicher als der Cognac und wurde bereits im Jahr 1461 erstmals urkundlich erwähnt. Allerdings hat er es in dieser Zeit niemals geschafft die hohen Verkaufszahlen seines Verwandten aus der Charente zu erreichen. Die Armagnac Retorte ist ein Zwischending zwischen einer Brennblase und einem kontinuierlichen Brennapparat, eine Art Doppelboiler, in dem der Wein nur einen Brennvorgang durchläuft und ein Destillat ergibt und wesentlich schwächer ist als die meisten anderen Destillate, 53% beim Armagnac gegenüber 70% beim Destillat. Je weniger stark das Destillat ist, desto mehr Geschmacksstoffe enthält der Weinbrand. Deshalb ist ein junger Armagnac auch viel extraktreicher und blumiger als ein Cognac. Hierzu kommen dann noch Noten des schwarzen Eichenholzes jener Gegend, das sehr viele Aromastoffe enthält. In diesen Schwarzeichenfässern altern die Brände viel schneller als in den weißen Limousin-Eichenfässern des Cognacs. So ist ein Armagnac nach 10 Jahren gut ausgereift, nach 20 Jahren einfach sensationell. Armagnac zeichnet sich vor allem durch seine Samtigkeit und Weichheit aus. Er ist zugleich auch trocken, und anders als beim Cognac, wird ihm kein Zucker beigesetzt. Der Armagnac Geschmack hält sich sehr lange im Mund und im Glas. Die Region Armagnac ist in die Unterregionen Bas-Armagnac, Tenareze und Haut-Armagnac eingeteilt. Zu den ältesten Herstellerhäusern des Armagnacs gehören unter anderen die Unternehmen Lafontan, Marquis de Montesquiou, Larressingle, Caussade, Janneau, Sempe, Samelens, Malliac, Trepout, Delord und das große, bekannte und renommierte Herstellerhaus Chateau de Laubade, welches Mitte der 70er Jahre von Jean-Jacques Lesgourges nahe bei Nogaro, inmitten des Bas-Armagnac, der besten Armagnac Teilregion, gekauft worden ist und sich in den letzten 40 Jahren zu einem der international meist begehrtesten Armagnac Herstellern entwickelt hat. Jahrgangs-Armagnac Chateau de Laubade 1959: enthält ausschließlich die Trauben des Jahrgangs 1959. bottled/abgefüllt: 10.1998Erlesene Geschenk-Idee für den Jahrgang 1959. Ein besonderer Jahrgangsarmagnac 1959 Chateau de Laubade, exklusive und phänomenale Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1959. Jahrgangs-Armagnac Laubade, einzigartiger Armagnac Jahrgang 1959, eine Top-Rarität als grandiose Geschenkidee für das Jubiläumsjahr 1959. Exklusive Armagnac-Raritäten als der Geschenk-Tipp für den außergewöhnlichen Geburtstag kaufen. Exklusive und sensationelle Jahrgangsgeschenke 1959, Geschenke fast für die Ewigkeit. Geschenke für den Jahrgang 1959 mit einem besonderen Gaumengenuß. Bei Jagaro jetzt hier kaufen.
Inhalt: 0.7 Liter (554,29 € / 1 Liter)
Der Jahrgangs-Armagnac von Baron de Sigognac 1959, der in Deutschland unter dem alternativen Label Armagnac Vaghi vertrieben wird, ist eine absolute Rarität, die ausschließlich aus Trauben des jeweiligen Jahrgangs 1959 gewonnen wurde. Das Armagnac-Haus von Sigognac gehört zu den sicherlich ältesten und renommiertesten Herstellerhäuser überhaupt. Bei Baron de Sigognac liegen die Weinreben, die Destillation, die Lagerung und auch die Abfüllung in einer Hand, in der Hand der Familie Guasch. Dies ermöglicht die Kontrolle jedes einzelnen Schrittes und stellt die die gleichbleibende Qualität dieser einzigartigen Jahrgangbrände sicher. Die Jahrgangs-Armagnacs von Baron de Sigognac und Armagnac Vaghi sind für ihr besonders erhabenes Aroma und den exzellenten und einzigartigen Charakter bekannt. Es werden ausschließlich Trauben verwenden, die aus der Region rund um die Brennerei stammen.Verkostungsnotiz Bas-Armagnac Vaghi 1959: Nice amber colour with golden highlights. Fresh and elegant nose with aromas of violet and raspberry. In the mouth it is supple and harmonious with a lovely finish of forest fruits and deliciously woody.Armagnac soll man nicht trinken, Armagnac soll man genießen. Sowohl mit den Augen, mit der Nase, der Zunge und auch den Gaumen. Um den richtigen Genuß allerdings erleben zu können, sollten einige Regeln eingehalten werden. Nach dem Öffnen der Flasche sollte der Armagnac ein wenig Luft atmen dürfen. Die Trinktemperatur sollte nicht unter 18 Grad liegen, optimal ist eine Zimmertemperatur. Armagnac sollte, wie Cognac auch, in Schwenkgläsern präsentiert werden. Dann sollte das Glas möglichst langsam in der Hand gedreht werden, damit die Wärme das Aroma freisetzen kann. Dann sollte man möglichst den enstandenen Duft tief einatmen, erst dann einen Schluck nehmen, im Mund rollen und die Sinne und Nerven anregen lassen. Jetzt erst entfaltet der Armagnac sein volles Aroma, seinen einzigartigen Geschmack von Haselnuß, Veilchen oder Pflaumen. Die Gascogner lieben es unter anderem, ihren Armagnac, vielleicht sollte es nicht unbedingt ein Jahrgangsarmagnac sein, aber auch das haben wir schon ausprobiert, aus der eben leergetrunkenen und noch warmen Kaffeetasse zu genießen, damit er sein volles Aroma entfalten kann. Die ganz besondere Geschenk-Idee für den Jahrgang 1959. Ein sensationeller Jahrgangsarmagnac Vaghi aus dem traditionellen Herstellerhaus von Armagnac Sigognac, einzigartige und exklusive Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1959. Jahrgangs-Armagnac Vaghi, ein exklusiver Bas-Armagnac Jahrgang 1959, eine Top-Rarität der Superlative, wunderschöne formvollendete Armagnac Flasche in Holzkiste. Der Geschenk-Tipp 1959, hier bei JAGARO, der Spezialshop für erlesene und exquisite Jahrgangsgeschenke 1959 kaufen. Weitere spannende Geschenke und Präsente finden sie auch in unseren Partnershop von Geschenkshop-Deluxe.
Inhalt: 0.35 Liter (794,29 € / 1 Liter)
Aqua vitae, das Wasser des Lebens, wurde erstmals im Mittelalter als Heilmittel und nicht als Getränk eingesetzt. Jahrhunderte lang beherrschte der gebrannte Wein die Arzneimittelkunde und blieb ausschließlich den Gelehrten und Apothekern vorbehalten. Doch bereits im 14. Jahrhundert konnte der Berufstand der ersten Weinbrenner nachgewiesen werden und erfasst im 17. Jahrhundert den Süden Frankreichs. Damals wie auch noch heute beherrschen renommierte Brennmeister die alte und traditionelle Art der Weinbrandherstellung von der Traube, dem Keltervorgang bis hin zur Destillation. Seit 1936 ist beim Armagnac die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät des Armagnacs muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter und dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten.Der beste Armagnac soll aus dem Tiefland, dem Bas-Armagnac rund um Eauze stammen, aber auch die Landschaft Tenareze und auch das Haut-Armagnac erzeugt sensationelle und unglaubliche geschmackhafte Brände. So können wir durchaus behaupten, mit den Armagnac Tres Vieil Pierron aus der Region Tenareze einen der besten Amagnacs überhaupt verkostet zu haben. Ein grandioses Geschmackserlebnis mit einer unwahrscheinlich goldgelben Farbe, einen einzigartigen Aroma und langhaltigen Abgang. Geliefert inklusive Geschenkverpackung und Echtheitszertifikat der HerstellersDer Jahrgang, das millesime, spielt beim Armagnac eine sehr große Rolle, so liefern manche Armagnac-Hersteller ausschließlich Jahrgangs-Armagnac. In den doppelstöckigen Faßkellern zieren die Jahrezahlen Faß um Faß. Armagnac, sowie auch Cognac, baut sich etwa 50 Jahre im Fass aus. Danach baut er sich nicht mehr aus, vor allem ist er ist der Zeit einen erheblichen Schwund von knapp 4% im Jahr ausgesetzt, sodaß er bereits seit den 70er Jahren oftmal bereits in glasverkleideten Holztanks ausgereift wird, fast ohne Schwund und bei gleicher Qualität. Die Jahreszahlen sind alle vertrauenswürdig, vor allem durch die strenge Überwachung durch das B.N.I.A., das Bureau National Interprofessionnel de l´Armagnac, welches den Begleitschein ausfüllt, das acquit, ohne die kein Armagnac in den Verkehr gelangen darf. Ein sensationeller Jahrgangsarmagnac Tres Vieil Pierron aus dem Jahr 1959, der Armagnac des Jahres 1959 als besondere Geschenkidee-zum außergewöhnlichen Geburtstag oder Jubiläum. Armagnac des Jahrgangs 1959 aus dem Anbaugebiet Tenareze, geschmackliche Höchstleistungen des Erzeugerhauses von Pierron. Das Armagnac-Geschenk zum Jahr 1959, der besondere Geschenk-TIPP, hier bei JAGARO kaufen.
Inhalt: 0.7 Liter (468,57 € / 1 Liter)
Das Klima und der Boden, sowie die Rebsorten und auch die Weinbereitung sind die vorentscheidenden Qualitätsmerkmale des Armagnacs. Das auschlaggebende Kriterium, das ist und bleibt das Destillationsverfahren sowie die spätere Behandlung des Destillats, sowohl die Reifung gegebenenfalls der Verschitt, der allerdings beim Jahrgangsarmagnac kaum vorkommt. Bereits seit 1936 ist beim Armagnac-Brennen die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter oder dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten. Dieser Vorgang garantiert die Erhaltung der Geschmacksstoffe und des Buketts, dass schon nach einer einjährigen Lagerung die erlesenen Gaumen- und Nasen-Eindrücke des Armagnacs vermittelt werden.Aus diesem Grund hat es der Armagnac überhaupt nicht verdient, oftmals als kleiner Bruder des Cognacs bezeichnet zu werden. Er ist weder von geringerer Qualität, noch wird er mit weniger Sorgfalt hergestellt. Ganz im Gegenteil, Armagnac ist viel traditionsreicher als der Konkurrent Cognac, er ist staatlich geschützt, wie der Cognac, und bereits 1461 erstmals namentlich in Urkunden erschienen und somit Frankreichs ältester Qualitätsbrandwein.Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Teneraze produziert werden. Es handelt sich ebenfalls, wie auch erneut beim Cognac, ausschließlich um weiße Trauben. Gebrannt werden darf der Armagnac nur zwischen den Monaten Oktober bis Ende März. Die Lagerung und die Lieferung erfolgen in Limousin-Fässern. Der Geschmack ist bestimmt von Pflaumen-, Veilchen- oder Haselnußaroma. Getrunken wird er aus zimmerwarmen Schwenkgläsern. Der Jahrgang spielt beim Armagnac eine sehr große Rolle. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte zu, schreibt aber vor, dass der jüngste Anteil am Etikett vermerkt wird, dass bietet daher keinen sonderlichen Anreiz Jahrgangsverschnitte auf den Markt zu bringen und wird daher kaum in Kauf genommen.Neun Traubenarten dürfen zur Produktion von Armagnac verwendet werden, allerdings nur 4 Sorten werden hierzu auch häufig genutzt:► Folle Blanche: bieten eine feine Textur und hohe Aromen von Pfirsichen, Aprikosen und Orangen.► Ugni Blanc: bieten blumige Aromen und Gewürznoten der Eiche.► Colombard: bieten jugendliche Aromen und florale Noten.► Bacco: bieten Vollmundigkeit und Aromen von getrockneten Pflaumen.In der Gascogne gab es hunderte Produzenten, viel bekannte, viel kleine, viele renommierte, viele regionale und überregionale. Viele Anbieter vertrieben ihre Produkte in Frankreich unter einen anderen Namen als in Deutschland. Es gab unzählige Händler, die Fässer renommierter Erzeuger in Frankreich aufkauften und unter ihren eigenen Namen in Deutschland vertrieben haben. So finden wir auch jetzt noch immer wieder seltene Armagnac-Raritäten, zu denen wir heute fast keine bis überhaupt keine Informationen oder Aufzeichnungen finden konnten. Jedoch aus den mangelnden Bekanntheitsgrad auf die gegebenenfalls geringere Qualität zu schließen, das würden wir nicht behaupten können. So gibt es noch heute eine Anzahl bekannter Armagnac-Häuser die noch eine große Vielfalt unterschiedlicher Jahrgangs-Armagnacs führen und vertreiben, allerdings die Anzahl der Raritäten wird immer kleiner und die Preise, auch durch die enorme Nachfrage durch den asiatischen Raum, immer exorbitanter. Zu den vielleicht bekanntesten Marken im Armagnac Bereich zählen sicherlich die Betriebe von Samalens, Sempe, Jeanneau, Cles des Ducs, Chabot und auch Marquis de Montesquiou, die einen enorm hohen Marktanteil umfassen. Zu den noch ältesten Armagnac-Häusern zählen unter anderen auch die Betriebe wie Gelas, Baron de Sigognac, Goudoulin, Chateau de Laubade, Laberdolive, Dardigalongue, Ferte, Lafontan, Trepout, Mader, Dupeyron, Comte de Perac, Montber, Cerbois, De Castelfort, Lustrac, Carrere, Legrand, Lafontan und viele weitere mehr.Sensationeller Jahrgangs-Armagnac des Jahres 1959. Grandiose Abfüllungen des Jahres 1959, die exklusive Geschenk-Idee für das besondere Jubiläum 1959. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Armagnac Geschenk aus dem Jahrgang 1959 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1959, kaufen. Tolle Geschenk-Tipps finden sie in unserer reichhaltigen Auswahl an Jahrgangs- und Jubiläumsgeschenken für das Jahr 1959, erlesene Cognac-Geschenke und Whisky-Raritäten. Geburtstagsgeschenke für den Geburtstag oder das edle Jubiläum. Persönliche Geschenke aus dem Jahrgang 1959, erlesene Spirituosen und Weinbrände für den außergewöhnlichen Gaumengenuß.
Inhalt: 0.7 Liter (497,14 € / 1 Liter)
Im Wesentlichen kommen die Armagnacs von Baron Lustrac von eher kleineren Domaines, mit denen das Herstellerhaus AOD bereits seit vielen Jahrzehnten kooperiert. Nur die feinsten Eau de Vin (französisch: Lebenswasser, es sind destillierte Weine) aus den besten Teilen der Terroirs, werden für die Produktion der Jahrgangs-Armagnacs von Baron de Lustrac verwendet. Einmal destilliert, wird das Ergebnis in Eichenfässern gefüllt und für viele Jahre und Jahrzehnte gelagert. Es gibt unwahrscheinlich seltene und exklusive Abfüllungen, oftmals nur aus einzelnen Rebsorten, die in alten Flaschen in begrenter Menge vorliegen. Auf dem Etikett steht das Jahr der Destillation, sowie der Name der produzierten Domain, gegebenenfalls die Flaschen-Nummer oder auch die Rebsorte. Mit dem fruchtigen Aroma der Folle Blanche Traube, sowie den pflaumigen und komplexen Charakter des Bacco, produziert die Firma AOD Baron de Lustrac besonders außerwählte, seltene und einzigartige Schmuckstücke und Raritäten aus der Gascogne.Armagnac ist ein Weinbrand aus der Gascogne im Südwesten Frankreichs. Sein nächster Verwander ist der berühmte Cognac, ebenfalls ein Weinbrand, allerdings aus einer anderen Appelation, etwa 100 Meilen von Armagnac entfernt. Auch wenn der Armagnac und Cognac verwandt sind, oftmals auch verwechselt werden, ist der Armagnac im Gegensatz zum Cognac, sehr unterschiedlich im Bezug auf die Trauben, dem Terroir, der Destillation, der Mischung, der Lagerung, den Aromen, den Geschmacksrichtungen und auch der Texturen. Armagnac wird aus destillierten Wein hergestellt und die Trauben sind wohl der erste Faktor die dem Armagnac ihre ganz persönliche Note verleihen. Zwar gibt es neun erlaubte Rebsorten im Armagnac, verwendet werden allerdings meistens nur vier: Folle Blanche, Ugni Blanc, Colombard und Bacco.Erleben Sie ein traumhaftes Geschmackserlebnis mit dem Armagnac Baron de Lustrac aus dem Jahr 1960. Ein außergewöhnliche Qualitätsstufe aus einem internationalen renommierten Erzeugerhaus, unvergessliche Momente in höchster Qualität. Ein sensationeller Jahrgangs-Armagnac 1960, ein Armagnac voller Leidenschaft, für besonders erlesene Augenblicke und Jubiläen. Grandiose Jahrgangs-Raritäten 1960 aus dem Hause Armagnac Baron de Lustrac. Exklusive Geschenk-Ideen für den 30. Geburtstag, den 40. Geburtstag, den 50. Geburtstag, den 60. Geburtstag, den 70. Geburtstag, den 80. Geburtstag sowie besondere Jahrgangs-Abfüllungen ab dem Jahrgang 1888 für das ganz besondere Jubiläum. Fast alle Jahrgänge sind verfügbar, leider gibt es auch ein paar Lücken, hier ist der Bestand out of stock, das Fass ist leer. Die Lieferung dieser besonderen Jahrgangs-Rarität 1960 erfolgt inklusive Original Holzkiste.
Inhalt: 0.35 Liter (480,00 € / 1 Liter)
Aqua vitae, das Wasser des Lebens, wurde erstmals im Mittelalter als Heilmittel und nicht als Getränk eingesetzt. Jahrhunderte lang beherrschte der gebrannte Wein die Arzneimittelkunde und blieb ausschließlich den Gelehrten und Apothekern vorbehalten. Doch bereits im 14. Jahrhundert konnte der Berufstand der ersten Weinbrenner nachgewiesen werden und erfasst im 17. Jahrhundert den Süden Frankreichs. Damals wie auch noch heute beherrschen renommierte Brennmeister die alte und traditionelle Art der Weinbrandherstellung von der Traube, dem Keltervorgang bis hin zur Destillation. Seit 1936 ist beim Armagnac die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät des Armagnacs muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter und dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten.Die feinsten Armagnac Sorten kommen aus den Sandböden des Bas-Armagnac, die zum Land von Waldes hin abfallen, während die Tonböden des Teneraze einen eher leichten Armagnac liefern, der allerdings ebenso sensationelle Raritäten hervorbringen kann. Das begehrte und renommierte Bas-Armagnac Etikett ist an ganz genaue Bestimmungen verknüpft. Das Weindestillat muß hundertprozentig Bas-Armagnac sein, und auch die Weiterverarbeitung, die Mischung und auch die Lagerung muß im Bas-Armagnac vorgenommen werden. Sogar der Keller darf keinen anderen Alkohol enthalten.Ein grandioser Jahrgangs-Armagnac 1960 Baron Gaston Legrand aus dem Hause von Cognac Lheraud. Geliefert in einer beeindruckenden Echtholzkiste erhalten sie einen einzigartigen Bas-Armagnac des Jahrgangs 1960. Außergewöhnliche Bas-Armagnac Raritäten des Jahres 1960, ein luxuriöser Geschenk-Armagnac für das besondere Jubiläum, den Hochzeitstag, den Firmenjubiläum oder Geburtstag. Bas-Armagnac Gaston Legrand 1960, hier kaufen bei JAGARO, dem Spezialshop für Jahrgangs-Raritäten.
Inhalt: 0.7 Liter (468,57 € / 1 Liter)
Das Klima und der Boden, sowie die Rebsorten und auch die Weinbereitung sind die vorentscheidenden Qualitätsmerkmale des Armagnacs. Das auschlaggebende Kriterium, das ist und bleibt das Destillationsverfahren sowie die spätere Behandlung des Destillats, sowohl die Reifung gegebenenfalls der Verschitt, der allerdings beim Jahrgangsarmagnac kaum vorkommt. Bereits seit 1936 ist beim Armagnac-Brennen die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter oder dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten. Dieser Vorgang garantiert die Erhaltung der Geschmacksstoffe und des Buketts, dass schon nach einer einjährigen Lagerung die erlesenen Gaumen- und Nasen-Eindrücke des Armagnacs vermittelt werden.Aus diesem Grund hat es der Armagnac überhaupt nicht verdient, oftmals als kleiner Bruder des Cognacs bezeichnet zu werden. Er ist weder von geringerer Qualität, noch wird er mit weniger Sorgfalt hergestellt. Ganz im Gegenteil, Armagnac ist viel traditionsreicher als der Konkurrent Cognac, er ist staatlich geschützt, wie der Cognac, und bereits 1461 erstmals namentlich in Urkunden erschienen und somit Frankreichs ältester Qualitätsbrandwein.Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Teneraze produziert werden. Es handelt sich ebenfalls, wie auch erneut beim Cognac, ausschließlich um weiße Trauben. Gebrannt werden darf der Armagnac nur zwischen den Monaten Oktober bis Ende März. Die Lagerung und die Lieferung erfolgen in Limousin-Fässern. Der Geschmack ist bestimmt von Pflaumen-, Veilchen- oder Haselnußaroma. Getrunken wird er aus zimmerwarmen Schwenkgläsern. Der Jahrgang spielt beim Armagnac eine sehr große Rolle. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte zu, schreibt aber vor, dass der jüngste Anteil am Etikett vermerkt wird, dass bietet daher keinen sonderlichen Anreiz Jahrgangsverschnitte auf den Markt zu bringen und wird daher kaum in Kauf genommen.Neun Traubenarten dürfen zur Produktion von Armagnac verwendet werden, allerdings nur 4 Sorten werden hierzu auch häufig genutzt:► Folle Blanche: bieten eine feine Textur und hohe Aromen von Pfirsichen, Aprikosen und Orangen.► Ugni Blanc: bieten blumige Aromen und Gewürznoten der Eiche.► Colombard: bieten jugendliche Aromen und florale Noten.► Bacco: bieten Vollmundigkeit und Aromen von getrockneten Pflaumen.In der Gascogne gab es hunderte Produzenten, viel bekannte, viel kleine, viele renommierte, viele regionale und überregionale. Viele Anbieter vertrieben ihre Produkte in Frankreich unter einen anderen Namen als in Deutschland. Es gab unzählige Händler, die Fässer renommierter Erzeuger in Frankreich aufkauften und unter ihren eigenen Namen in Deutschland vertrieben haben. So finden wir auch jetzt noch immer wieder seltene Armagnac-Raritäten, zu denen wir heute fast keine bis überhaupt keine Informationen oder Aufzeichnungen finden konnten. Jedoch aus den mangelnden Bekanntheitsgrad auf die gegebenenfalls geringere Qualität zu schließen, das würden wir nicht behaupten können. So gibt es noch heute eine Anzahl bekannter Armagnac-Häuser die noch eine große Vielfalt unterschiedlicher Jahrgangs-Armagnacs führen und vertreiben, allerdings die Anzahl der Raritäten wird immer kleiner und die Preise, auch durch die enorme Nachfrage durch den asiatischen Raum, immer exorbitanter. Zu den vielleicht bekanntesten Marken im Armagnac Bereich zählen sicherlich die Betriebe von Samalens, Sempe, Jeanneau, Cles des Ducs, Chabot und auch Marquis de Montesquiou, die einen enorm hohen Marktanteil umfassen. Zu den noch ältesten Armagnac-Häusern zählen unter anderen auch die Betriebe wie Gelas, Baron de Sigognac, Goudoulin, Chateau de Laubade, Laberdolive, Dardigalongue, Ferte, Lafontan, Trepout, Mader, Dupeyron, Comte de Perac, Montber, Cerbois, De Castelfort, Lustrac, Carrere, Legrand, Lafontan und viele weitere mehr.Sensationeller Jahrgangs-Armagnac des Jahres 1960. Grandiose Abfüllungen des Jahres 1960, die exklusive Geschenk-Idee für das besondere Jubiläum 1960. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Armagnac Geschenk aus dem Jahrgang 1960 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1960, kaufen. Tolle Geschenk-Tipps finden sie in unserer reichhaltigen Auswahl an Jahrgangs- und Jubiläumsgeschenken für das Jahr 1960, erlesene Cognac-Geschenke und Whisky-Raritäten. Geburtstagsgeschenke für den Geburtstag oder das Jubiläum. Persönliche Geschenke aus dem Jahrgang 1960, erlesene Spirituosen und Weinbrände für den außergewöhnlichen Gaumengenuß.
Inhalt: 0.7 Liter (454,29 € / 1 Liter)
Der Jahrgangs-Armagnac von Baron de Sigognac 1960, der in Deutschland unter dem alternativen Label Armagnac Vaghi vertrieben wird, ist eine absolute Rarität, die ausschließlich aus Trauben des jeweiligen Jahrgangs 1960 gewonnen wurde. Das Armagnac-Haus von Sigognac gehört zu den sicherlich ältesten und renommiertesten Herstellerhäuser überhaupt. Bei Baron de Sigognac liegen die Weinreben, die Destillation, die Lagerung und auch die Abfüllung in einer Hand, in der Hand der Familie Guasch. Dies ermöglicht die Kontrolle jedes einzelnen Schrittes und stellt die die gleichbleibende Qualität dieser einzigartigen Jahrgangbrände sicher. Die Jahrgangs-Armagnacs von Baron de Sigognac und Armagnac Vaghi sind für ihr besonders erhabenes Aroma und den exzellenten und einzigartigen Charakter bekannt. Es werden ausschließlich Trauben verwenden, die aus der Region rund um die Brennerei stammen.Verkostungsnotiz Bas-Armagnac Vaghi 1960: Pale amber colour. Powerful and elegant nose with aromas of coffee and cocoa. Bold, supple and mellow in the mouth with a lovely finish of roasted almonds.Armagnac soll man nicht trinken, Armagnac soll man genießen. Sowohl mit den Augen, mit der Nase, der Zunge und auch den Gaumen. Um den richtigen Genuß allerdings erleben zu können, sollten einige Regeln eingehalten werden. Nach dem Öffnen der Flasche sollte der Armagnac ein wenig Luft atmen dürfen. Die Trinktemperatur sollte nicht unter 18 Grad liegen, optimal ist eine Zimmertemperatur. Armagnac sollte, wie Cognac auch, in Schwenkgläsern präsentiert werden. Dann sollte das Glas möglichst langsam in der Hand gedreht werden, damit die Wärme das Aroma freisetzen kann. Dann sollte man möglichst den enstandenen Duft tief einatmen, erst dann einen Schluck nehmen, im Mund rollen und die Sinne und Nerven anregen lassen. Jetzt erst entfaltet der Armagnac sein volles Aroma, seinen einzigartigen Geschmack von Haselnuß, Veilchen oder Pflaumen. Die Gascogner lieben es unter anderem, ihren Armagnac, vielleicht sollte es nicht unbedingt ein Jahrgangsarmagnac sein, aber auch das haben wir schon ausprobiert, aus der eben leergetrunkenen und noch warmen Kaffeetasse zu genießen, damit er sein volles Aroma entfalten kann. Die ganz besondere Geschenk-Idee für den Jahrgang 1960. Ein sensationeller Jahrgangsarmagnac Vaghi aus dem traditionellen Herstellerhaus von Armagnac Sigognac, einzigartige und exklusive Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1960. Jahrgangs-Armagnac Vaghi, ein exklusiver Bas-Armagnac Jahrgang 1960, eine Top-Rarität der Superlative, wunderschöne formvollendete Armagnac Flasche in Holzkiste. Der Geschenk-Tipp 1960, hier bei JAGARO, der Spezialshop für erlesene und exquisite Jahrgangsgeschenke 1960 kaufen. Weitere spannende Geschenke und Präsente finden sie auch in unseren Partnershop von Geschenkshop-Deluxe.
Inhalt: 0.35 Liter (708,57 € / 1 Liter)
Das Klima und der Boden, sowie die Rebsorten und auch die Weinbereitung sind die vorentscheidenden Qualitätsmerkmale des Armagnacs. Das auschlaggebende Kriterium, das ist und bleibt das Destillationsverfahren sowie die spätere Behandlung des Destillats, sowohl die Reifung gegebenenfalls der Verschitt, der allerdings beim Jahrgangsarmagnac kaum vorkommt. Bereits seit 1936 ist beim Armagnac-Brennen die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter oder dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten. Dieser Vorgang garantiert die Erhaltung der Geschmacksstoffe und des Buketts, dass schon nach einer einjährigen Lagerung die erlesenen Gaumen- und Nasen-Eindrücke des Armagnacs vermittelt werden.Aus diesem Grund hat es der Armagnac überhaupt nicht verdient, oftmals als kleiner Bruder des Cognacs bezeichnet zu werden. Er ist weder von geringerer Qualität, noch wird er mit weniger Sorgfalt hergestellt. Ganz im Gegenteil, Armagnac ist viel traditionsreicher als der Konkurrent Cognac, er ist staatlich geschützt, wie der Cognac, und bereits 1461 erstmals namentlich in Urkunden erschienen und somit Frankreichs ältester Qualitätsbrandwein.Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Teneraze produziert werden. Es handelt sich ebenfalls, wie auch erneut beim Cognac, ausschließlich um weiße Trauben. Gebrannt werden darf der Armagnac nur zwischen den Monaten Oktober bis Ende März. Die Lagerung und die Lieferung erfolgen in Limousin-Fässern. Der Geschmack ist bestimmt von Pflaumen-, Veilchen- oder Haselnußaroma. Getrunken wird er aus zimmerwarmen Schwenkgläsern. Der Jahrgang spielt beim Armagnac eine sehr große Rolle. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte zu, schreibt aber vor, dass der jüngste Anteil am Etikett vermerkt wird, dass bietet daher keinen sonderlichen Anreiz Jahrgangsverschnitte auf den Markt zu bringen und wird daher kaum in Kauf genommen.Neun Traubenarten dürfen zur Produktion von Armagnac verwendet werden, allerdings nur 4 Sorten werden hierzu auch häufig genutzt:► Folle Blanche: bieten eine feine Textur und hohe Aromen von Pfirsichen, Aprikosen und Orangen.► Ugni Blanc: bieten blumige Aromen und Gewürznoten der Eiche.► Colombard: bieten jugendliche Aromen und florale Noten.► Bacco: bieten Vollmundigkeit und Aromen von getrockneten Pflaumen.In der Gascogne gab es hunderte Produzenten, viel bekannte, viel kleine, viele renommierte, viele regionale und überregionale. Viele Anbieter vertrieben ihre Produkte in Frankreich unter einen anderen Namen als in Deutschland. Es gab unzählige Händler, die Fässer renommierter Erzeuger in Frankreich aufkauften und unter ihren eigenen Namen in Deutschland vertrieben haben. So finden wir auch jetzt noch immer wieder seltene Armagnac-Raritäten, zu denen wir heute fast keine bis überhaupt keine Informationen oder Aufzeichnungen finden konnten. Jedoch aus den mangelnden Bekanntheitsgrad auf die gegebenenfalls geringere Qualität zu schließen, das würden wir nicht behaupten können. So gibt es noch heute eine Anzahl bekannter Armagnac-Häuser die noch eine große Vielfalt unterschiedlicher Jahrgangs-Armagnacs führen und vertreiben, allerdings die Anzahl der Raritäten wird immer kleiner und die Preise, auch durch die enorme Nachfrage durch den asiatischen Raum, immer exorbitanter. Zu den vielleicht bekanntesten Marken im Armagnac Bereich zählen sicherlich die Betriebe von Samalens, Sempe, Jeanneau, Cles des Ducs, Chabot und auch Marquis de Montesquiou, die einen enorm hohen Marktanteil umfassen. Zu den noch ältesten Armagnac-Häusern zählen unter anderen auch die Betriebe wie Gelas, Baron de Sigognac, Goudoulin, Chateau de Laubade, Laberdolive, Dardigalongue, Ferte, Lafontan, Trepout, Mader, Dupeyron, Comte de Perac, Montber, Cerbois, De Castelfort, Lustrac, Carrere, Legrand, Lafontan und viele weitere mehr.Sensationeller Jahrgangs-Armagnac des Jahres 1960. Grandiose Abfüllungen des Jahres 1960, die exklusive Geschenk-Idee für das besondere Jubiläum 1960. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Armagnac Geschenk aus dem Jahrgang 1960 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1960, kaufen. Tolle Geschenk-Tipps finden sie in unserer reichhaltigen Auswahl an Jahrgangs- und Jubiläumsgeschenken für das Jahr 1960, erlesene Cognac-Geschenke und Whisky-Raritäten. Geburtstagsgeschenke für den Geburtstag oder das edle Jubiläum. Persönliche Geschenke aus dem Jahrgang 1960, erlesene Spirituosen und Weinbrände für den außergewöhnlichen Gaumengenuß.
Inhalt: 0.7 Liter (377,14 € / 1 Liter)
Ein seltener Grand Armagnac Ducastaing aus dem Jahr 1960, eine besondere 1,5 Liter Magnum Abfüllung für alle Liebhaber des Außergewöhnlichen. Bei Jagaro, dem Spezialshop für besondere Jahrgangs-Raritäten werden sie garantiert fündig. Seltene Cognac und Armagnac-Raritäten, Whisky und Spirituosen aus aller Welt, exklusive und seltene Original-Zeitungen, Geburtstags-Zeitungen oder Chronik-Bücher aus dem Jahr 1960. Stöbern sie in unseren reichhaltigen Angebot und finden sie die optimale und ganz persönliche Geschenk-IDEE für den besonderen Geburtstag oder das runde Jubiläum Jahrgang 1960. Das bekannte Erzeugerhaus Ducastaing bereichert bereits seit knapp einem Jahrhundert die internationalen Gourmetliebhaber mit einer außergewöhnlichen Selektion hochwertiger französischer Spirituosen. Der Armagnac gehört zu den ältesten Spirituosen überhaupt und stammt aus dem Südwesten von Frankreich. Bereits im 15. Jahrhundert wurde der Armagnac erstmals erwähnt. Besonders durch den einzigartigen und komplexen Geschmack, sowie das unwahrscheinlich reichhaltige Aroma begeistert dieser außergewöhnliche Weinbrand schon seit Jahrhunderten. Der Armagnac wird durch die Appellation d´Origine Contrôllée streng reglementiert und unterliegt dem Schutz der Europäischen Union. Das besondere Destillationsverfahren, die einzigartige Reifung der Brände, sowie die besonderen Rebsorten, sind die Grundlage für diese erlesenen, fruchtbetonten und eigenständigen Aromen, die diese sensationellen Armagnac Raritäten zu den Top Produkten für Kenner und Genießer des Außergewöhnlichen gemacht haben.
Inhalt: 1.5 Liter (352,00 € / 1 Liter)
Aqua vitae, das Wasser des Lebens, wurde erstmals im Mittelalter als Heilmittel und nicht als Getränk eingesetzt. Jahrhunderte lang beherrschte der gebrannte Wein die Arzneimittelkunde und blieb ausschließlich den Gelehrten und Apothekern vorbehalten. Doch bereits im 14. Jahrhundert konnte der Berufstand der ersten Weinbrenner nachgewiesen werden und erfasst im 17. Jahrhundert den Süden Frankreichs. Damals wie auch noch heute beherrschen renommierte Brennmeister die alte und traditionelle Art der Weinbrandherstellung von der Traube, dem Keltervorgang bis hin zur Destillation. Seit 1936 ist beim Armagnac die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät des Armagnacs muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter und dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten.Der beste Armagnac soll aus dem Tiefland, dem Bas-Armagnac rund um Eauze stammen, aber auch die Landschaft Tenareze und auch das Haut-Armagnac erzeugt sensationelle und unglaubliche geschmackhafte Brände. So können wir durchaus behaupten, mit den Armagnac Tres Vieil Pierron aus der Region Tenareze einen der besten Amagnacs überhaupt verkostet zu haben. Ein grandioses Geschmackserlebnis mit einer unwahrscheinlich goldgelben Farbe, einen einzigartigen Aroma und langhaltigen Abgang. Geliefert inklusive Geschenkverpackung und Echtheitszertifikat der HerstellersDer Jahrgang, das millesime, spielt beim Armagnac eine sehr große Rolle, so liefern manche Armagnac-Hersteller ausschließlich Jahrgangs-Armagnac. In den doppelstöckigen Faßkellern zieren die Jahrezahlen Faß um Faß. Armagnac, sowie auch Cognac, baut sich etwa 50 Jahre im Fass aus. Danach baut er sich nicht mehr aus, vor allem ist er ist der Zeit einen erheblichen Schwund von knapp 4% im Jahr ausgesetzt, sodaß er bereits seit den 70er Jahren oftmal bereits in glasverkleideten Holztanks ausgereift wird, fast ohne Schwund und bei gleicher Qualität. Die Jahreszahlen sind alle vertrauenswürdig, vor allem durch die strenge Überwachung durch das B.N.I.A., das Bureau National Interprofessionnel de l´Armagnac, welches den Begleitschein ausfüllt, das acquit, ohne die kein Armagnac in den Verkehr gelangen darf. Ein sensationeller Jahrgangsarmagnac Tres Vieil Pierron aus dem Jahr 1960, der Armagnac des Jahres 1960 als besondere Geschenkidee-zum außergewöhnlichen Geburtstag oder Jubiläum. Armagnac des Jahrgangs 1960 aus dem Anbaugebiet Tenareze, geschmackliche Höchstleistungen des Erzeugerhauses von Pierron. Das Armagnac-Geschenk zum Jahr 1960, der besondere Geschenk-TIPP, hier bei JAGARO kaufen.
Inhalt: 0.7 Liter (454,29 € / 1 Liter)
Der Armagnac Hersteller Delord, der seinen Armagnac sowohl unter dem Namen Delord sowie auch unter dem Namen der Ehefrau des Firmengründers von Delord, Marie Duffau, vertreibt, gehört mit unter zu den bekanntesten und renommiertesten Herstellerhäusern Frankreichs. Die Benennung Vieil bedeutet soviel wie Old Vines, Alte Reben, und steht für besonders hohe Qualität und dichte Aromen. Diese Angabe tritt vor allem bei alten Armagnac Abfüllungen sehr häufig auf.Typisch für die internationalen Erfolge des Unternehmens Delord mit den Produkten Delord und Duffau: ► Die Verwendung von hochwertigen Trauben aus den besten Böden des Bas Armagnac. ► Keine Verwendung von Pestiziden oder Düngemitteln. ► Die Nutzung der Rebsorten Ugni blanc mir rund 70% (gibt eine gute Basis), der Trauben Bacco 20% (gibt Rundheit) und 5% Colombard Traube (Kräuteraromen) sowie 5% Folle Blanche Trauben(florale Noten). ► Das Unternehmen Delord baut ihre eigenen Colombard und Ugni Blanc Trauben an. ► Die besonders langsame und einzigartige Destillation. ► Die Destillation bei niedriger Temperatur (etwa 54 bis 58 Grad), sodass die Aromen, Fettsäuren und Merkmale verbleiben können. ► Die Destillation von kleinen Mengen. ► Die Verwendung von alten Eichenfässern. Erleben Sie traumhafte Geschmacksmomente mit dem Armagnac Dolord und Duffau aus dem Jahr 1960. Eine sensationelle Qualität aus einem der bekanntesten Erzeugerhäuser Frankreichs, unvergessliche Momente in höchster Qualität. Ein grandioser Jahrgangs-Armagnac 1960, ein Armagnac voller Hingabe und Leidenschaft, für besonders erlesene Momente und Geburtstage. Tolle Jahrgangs-Raritäten 1960 aus dem Hause von Delord und Duffau. Außergewöhnliche Geschenk-Ideen für den 30. Geburtstag, den 40. Geburtstag, den 50. Geburtstag, den 60. Geburtstag, den 70. Geburtstag, den 80. Geburtstag sowie besondere Jahrgangs-Abfüllungen für das ganz besondere Jubiläumsfest. Der besondere Geschenk-Tipp aus dem Jahrgangs-Raritäen-Haus von JAGARO, Spezialshop für Exklusives.
Inhalt: 0.7 Liter (382,86 € / 1 Liter)
Im Wesentlichen kommen die Armagnacs von Baron Lustrac von eher kleineren Domaines, mit denen das Herstellerhaus AOD bereits seit vielen Jahrzehnten kooperiert. Nur die feinsten Eau de Vin (französisch: Lebenswasser, es sind destillierte Weine) aus den besten Teilen der Terroirs, werden für die Produktion der Jahrgangs-Armagnacs von Baron de Lustrac verwendet. Einmal destilliert, wird das Ergebnis in Eichenfässern gefüllt und für viele Jahre und Jahrzehnte gelagert. Es gibt unwahrscheinlich seltene und exklusive Abfüllungen, oftmals nur aus einzelnen Rebsorten, die in alten Flaschen in begrenter Menge vorliegen. Auf dem Etikett steht das Jahr der Destillation, sowie der Name der produzierten Domain, gegebenenfalls die Flaschen-Nummer oder auch die Rebsorte. Mit dem fruchtigen Aroma der Folle Blanche Traube, sowie den pflaumigen und komplexen Charakter des Bacco, produziert die Firma AOD Baron de Lustrac besonders außerwählte, seltene und einzigartige Schmuckstücke und Raritäten aus der Gascogne.Armagnac ist ein Weinbrand aus der Gascogne im Südwesten Frankreichs. Sein nächster Verwander ist der berühmte Cognac, ebenfalls ein Weinbrand, allerdings aus einer anderen Appelation, etwa 100 Meilen von Armagnac entfernt. Auch wenn der Armagnac und Cognac verwandt sind, oftmals auch verwechselt werden, ist der Armagnac im Gegensatz zum Cognac, sehr unterschiedlich im Bezug auf die Trauben, dem Terroir, der Destillation, der Mischung, der Lagerung, den Aromen, den Geschmacksrichtungen und auch der Texturen. Armagnac wird aus destillierten Wein hergestellt und die Trauben sind wohl der erste Faktor die dem Armagnac ihre ganz persönliche Note verleihen. Zwar gibt es neun erlaubte Rebsorten im Armagnac, verwendet werden allerdings meistens nur vier: Folle Blanche, Ugni Blanc, Colombard und Bacco.Erleben Sie ein traumhaftes Geschmackserlebnis mit dem Armagnac Baron de Lustrac aus dem Jahr 1961. Ein außergewöhnliche Qualitätsstufe aus einem internationalen renommierten Erzeugerhaus, unvergessliche Momente in höchster Qualität. Ein sensationeller Jahrgangs-Armagnac 1961, ein Armagnac voller Leidenschaft, für besonders erlesene Augenblicke und Jubiläen. Grandiose Jahrgangs-Raritäten 1961 aus dem Hause Armagnac Baron de Lustrac. Exklusive Geschenk-Ideen für den 30. Geburtstag, den 40. Geburtstag, den 50. Geburtstag, den 60. Geburtstag, den 70. Geburtstag, den 80. Geburtstag sowie besondere Jahrgangs-Abfüllungen ab dem Jahrgang 1888 für das ganz besondere Jubiläum. Fast alle Jahrgänge sind verfügbar, leider gibt es auch ein paar Lücken, hier ist der Bestand out of stock, das Fass ist leer. Die Lieferung dieser besonderen Jahrgangs-Rarität 1961 erfolgt inklusive Original Holzkiste.
Inhalt: 0.35 Liter (422,86 € / 1 Liter)
Aqua vitae, das Wasser des Lebens, wurde erstmals im Mittelalter als Heilmittel und nicht als Getränk eingesetzt. Jahrhunderte lang beherrschte der gebrannte Wein die Arzneimittelkunde und blieb ausschließlich den Gelehrten und Apothekern vorbehalten. Doch bereits im 14. Jahrhundert konnte der Berufstand der ersten Weinbrenner nachgewiesen werden und erfasst im 17. Jahrhundert den Süden Frankreichs. Damals wie auch noch heute beherrschen renommierte Brennmeister die alte und traditionelle Art der Weinbrandherstellung von der Traube, dem Keltervorgang bis hin zur Destillation. Seit 1936 ist beim Armagnac die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät des Armagnacs muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter und dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten.Die feinsten Armagnac Sorten kommen aus den Sandböden des Bas-Armagnac, die zum Land von Waldes hin abfallen, während die Tonböden des Teneraze einen eher leichten Armagnac liefern, der allerdings ebenso sensationelle Raritäten hervorbringen kann. Das begehrte und renommierte Bas-Armagnac Etikett ist an ganz genaue Bestimmungen verknüpft. Das Weindestillat muß hundertprozentig Bas-Armagnac sein, und auch die Weiterverarbeitung, die Mischung und auch die Lagerung muß im Bas-Armagnac vorgenommen werden. Sogar der Keller darf keinen anderen Alkohol enthalten.Ein grandioser Jahrgangs-Armagnac 1961 Baron Gaston Legrand aus dem Hause von Cognac Lheraud. Geliefert in einer beeindruckenden Echtholzkiste erhalten sie einen einzigartigen Bas-Armagnac des Jahrgangs 1961. Außergewöhnliche Bas-Armagnac Raritäten des Jahres 1961, ein luxuriöser Geschenk-Armagnac für das besondere Jubiläum, den Hochzeitstag, den Firmenjubiläum oder Geburtstag. Bas-Armagnac Gaston Legrand 1961, hier kaufen bei JAGARO, dem Spezialshop für Jahrgangs-Raritäten.
Inhalt: 0.7 Liter (425,71 € / 1 Liter)
Verkostungsnotiz Bas-Armagnac Domaine de Gachot 1961: Beautiful mahogany colour. Powerful nose with dominant notes of vanilla that are slightly peppery. Full bodied in the mouth with dominant notes of wood and tannin giving a finish rekindling aromas of roasted coffee.. Das Klima und der Boden, sowie die Rebsorten und auch die Weinbereitung sind die vorentscheidenden Qualitätsmerkmale des Armagnacs. Das auschlaggebende Kriterium, das ist und bleibt das Destillationsverfahren sowie die spätere Behandlung des Destillats, sowohl die Reifung gegebenenfalls der Verschitt, der allerdings beim Jahrgangsarmagnac kaum vorkommt. Bereits seit 1936 ist beim Armagnac-Brennen die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter oder dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten. Dieser Vorgang garantiert die Erhaltung der Geschmacksstoffe und des Buketts, dass schon nach einer einjährigen Lagerung die erlesenen Gaumen- und Nasen-Eindrücke des Armagnacs vermittelt werden.Aus diesem Grund hat es der Armagnac überhaupt nicht verdient, oftmals als kleiner Bruder des Cognacs bezeichnet zu werden. Er ist weder von geringerer Qualität, noch wird er mit weniger Sorgfalt hergestellt. Ganz im Gegenteil, Armagnac ist viel traditionsreicher als der Konkurrent Cognac, er ist staatlich geschützt, wie der Cognac, und bereits 1461 erstmals namentlich in Urkunden erschienen und somit Frankreichs ältester Qualitätsbrandwein.Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Teneraze produziert werden. Es handelt sich ebenfalls, wie auch erneut beim Cognac, ausschließlich um weiße Trauben. Gebrannt werden darf der Armagnac nur zwischen den Monaten Oktober bis Ende März. Die Lagerung und die Lieferung erfolgen in Limousin-Fässern. Der Geschmack ist bestimmt von Pflaumen-, Veilchen- oder Haselnußaroma. Getrunken wird er aus zimmerwarmen Schwenkgläsern. Der Jahrgang spielt beim Armagnac eine sehr große Rolle. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte zu, schreibt aber vor, dass der jüngste Anteil am Etikett vermerkt wird, dass bietet daher keinen sonderlichen Anreiz Jahrgangsverschnitte auf den Markt zu bringen und wird daher kaum in Kauf genommen.Neun Traubenarten dürfen zur Produktion von Armagnac verwendet werden, allerdings nur 4 Sorten werden hierzu auch häufig genutzt:► Folle Blanche: bieten eine feine Textur und hohe Aromen von Pfirsichen, Aprikosen und Orangen.► Ugni Blanc: bieten blumige Aromen und Gewürznoten der Eiche.► Colombard: bieten jugendliche Aromen und florale Noten.► Bacco: bieten Vollmundigkeit und Aromen von getrockneten Pflaumen.In der Gascogne gab es hunderte Produzenten, viel bekannte, viel kleine, viele renommierte, viele regionale und überregionale. Viele Anbieter vertrieben ihre Produkte in Frankreich unter einen anderen Namen als in Deutschland. Es gab unzählige Händler, die Fässer renommierter Erzeuger in Frankreich aufkauften und unter ihren eigenen Namen in Deutschland vertrieben haben. So finden wir auch jetzt noch immer wieder seltene Armagnac-Raritäten, zu denen wir heute fast keine bis überhaupt keine Informationen oder Aufzeichnungen finden konnten. Jedoch aus den mangelnden Bekanntheitsgrad auf die gegebenenfalls geringere Qualität zu schließen, das würden wir nicht behaupten können. So gibt es noch heute eine Anzahl bekannter Armagnac-Häuser die noch eine große Vielfalt unterschiedlicher Jahrgangs-Armagnacs führen und vertreiben, allerdings die Anzahl der Raritäten wird immer kleiner und die Preise, auch durch die enorme Nachfrage durch den asiatischen Raum, immer exorbitanter. Zu den vielleicht bekanntesten Marken im Armagnac Bereich zählen sicherlich die Betriebe von Samalens, Sempe, Jeanneau, Cles des Ducs, Chabot und auch Marquis de Montesquiou, die einen enorm hohen Marktanteil umfassen. Zu den noch ältesten Armagnac-Häusern zählen unter anderen auch die Betriebe wie Gelas, Baron de Sigognac, Goudoulin, Chateau de Laubade, Laberdolive, Dardigalongue, Ferte, Lafontan, Trepout, Mader, Dupeyron, Comte de Perac, Montber, Cerbois, De Castelfort, Lustrac, Carrere, Legrand, Lafontan und viele weitere mehr.Sensationeller Jahrgangs-Armagnac des Jahres 1961. Grandiose Abfüllungen des Jahres 1961, die exklusive Geschenk-Idee für das besondere Jubiläum 1961. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Armagnac Geschenk aus dem Jahrgang 1961 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1961, kaufen. Tolle Geschenk-Tipps finden sie in unserer reichhaltigen Auswahl an Jahrgangs- und Jubiläumsgeschenken für das Jahr 1961, erlesene Cognac-Geschenke und Whisky-Raritäten. Geburtstagsgeschenke für den Geburtstag oder das Jubiläum. Persönliche Geschenke aus dem Jahrgang 1961, erlesene Spirituosen und Weinbrände für den außergewöhnlichen Gaumengenuß.
Inhalt: 0.7 Liter (440,00 € / 1 Liter)
Der Jahrgangs-Armagnac von Baron de Sigognac 1961, der in Deutschland unter dem alternativen Label Armagnac Vaghi vertrieben wird, ist eine absolute Rarität, die ausschließlich aus Trauben des jeweiligen Jahrgangs 1961 gewonnen wurde. Das Armagnac-Haus von Sigognac gehört zu den sicherlich ältesten und renommiertesten Herstellerhäuser überhaupt. Bei Baron de Sigognac liegen die Weinreben, die Destillation, die Lagerung und auch die Abfüllung in einer Hand, in der Hand der Familie Guasch. Dies ermöglicht die Kontrolle jedes einzelnen Schrittes und stellt die die gleichbleibende Qualität dieser einzigartigen Jahrgangbrände sicher. Die Jahrgangs-Armagnacs von Baron de Sigognac und Armagnac Vaghi sind für ihr besonders erhabenes Aroma und den exzellenten und einzigartigen Charakter bekannt. Es werden ausschließlich Trauben verwenden, die aus der Region rund um die Brennerei stammen.Verkostungsnotiz Bas-Armagnac Vaghi 1961: Beautiful mahogany colour. Powerful nose with dominant notes of vanilla that are slightly peppery. Full bodied in the mouth with dominant notes of wood and tannin giving a finish rekindling aromas of roasted coffee.Armagnac soll man nicht trinken, Armagnac soll man genießen. Sowohl mit den Augen, mit der Nase, der Zunge und auch den Gaumen. Um den richtigen Genuß allerdings erleben zu können, sollten einige Regeln eingehalten werden. Nach dem Öffnen der Flasche sollte der Armagnac ein wenig Luft atmen dürfen. Die Trinktemperatur sollte nicht unter 18 Grad liegen, optimal ist eine Zimmertemperatur. Armagnac sollte, wie Cognac auch, in Schwenkgläsern präsentiert werden. Dann sollte das Glas möglichst langsam in der Hand gedreht werden, damit die Wärme das Aroma freisetzen kann. Dann sollte man möglichst den enstandenen Duft tief einatmen, erst dann einen Schluck nehmen, im Mund rollen und die Sinne und Nerven anregen lassen. Jetzt erst entfaltet der Armagnac sein volles Aroma, seinen einzigartigen Geschmack von Haselnuß, Veilchen oder Pflaumen. Die Gascogner lieben es unter anderem, ihren Armagnac, vielleicht sollte es nicht unbedingt ein Jahrgangsarmagnac sein, aber auch das haben wir schon ausprobiert, aus der eben leergetrunkenen und noch warmen Kaffeetasse zu genießen, damit er sein volles Aroma entfalten kann. Die ganz besondere Geschenk-Idee für den Jahrgang 1961. Ein sensationeller Jahrgangsarmagnac Vaghi aus dem traditionellen Herstellerhaus von Armagnac Sigognac, einzigartige und exklusive Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1961. Jahrgangs-Armagnac Vaghi, ein exklusiver Bas-Armagnac Jahrgang 1961, eine Top-Rarität der Superlative, wunderschöne formvollendete Armagnac Flasche in Holzkiste. Der Geschenk-Tipp 1961, hier bei JAGARO, der Spezialshop für erlesene und exquisite Jahrgangsgeschenke 1961 kaufen. Weitere spannende Geschenke und Präsente finden sie auch in unseren Partnershop von Geschenkshop-Deluxe.
Inhalt: 0.35 Liter (680,00 € / 1 Liter)
Der Armagnac Hersteller Delord, der seinen Armagnac sowohl unter dem Namen Delord sowie auch unter dem Namen der Ehefrau des Firmengründers von Delord, Marie Duffau, vertreibt, gehört mit unter zu den bekanntesten und renommiertesten Herstellerhäusern Frankreichs. Die Benennung Vieil bedeutet soviel wie Old Vines, Alte Reben, und steht für besonders hohe Qualität und dichte Aromen. Diese Angabe tritt vor allem bei alten Armagnac Abfüllungen sehr häufig auf.Typisch für die internationalen Erfolge des Unternehmens Delord mit den Produkten Delord und Duffau: ► Die Verwendung von hochwertigen Trauben aus den besten Böden des Bas Armagnac. ► Keine Verwendung von Pestiziden oder Düngemitteln. ► Die Nutzung der Rebsorten Ugni blanc mir rund 70% (gibt eine gute Basis), der Trauben Bacco 20% (gibt Rundheit) und 5% Colombard Traube (Kräuteraromen) sowie 5% Folle Blanche Trauben(florale Noten). ► Das Unternehmen Delord baut ihre eigenen Colombard und Ugni Blanc Trauben an. ► Die besonders langsame und einzigartige Destillation. ► Die Destillation bei niedriger Temperatur (etwa 54 bis 58 Grad), sodass die Aromen, Fettsäuren und Merkmale verbleiben können. ► Die Destillation von kleinen Mengen. ► Die Verwendung von alten Eichenfässern. Erleben Sie traumhafte Geschmacksmomente mit dem Armagnac Dolord und Duffau aus dem Jahr 1961. Eine sensationelle Qualität aus einem der bekanntesten Erzeugerhäuser Frankreichs, unvergessliche Momente in höchster Qualität. Ein grandioser Jahrgangs-Armagnac 1961, ein Armagnac voller Hingabe und Leidenschaft, für besonders erlesene Momente und Geburtstage. Tolle Jahrgangs-Raritäten 1961 aus dem Hause von Delord und Duffau. Außergewöhnliche Geschenk-Ideen für den 30. Geburtstag, den 40. Geburtstag, den 50. Geburtstag, den 60. Geburtstag, den 70. Geburtstag, den 80. Geburtstag sowie besondere Jahrgangs-Abfüllungen für das ganz besondere Jubiläumsfest. Der besondere Geschenk-Tipp aus dem Jahrgangs-Raritäen-Haus von JAGARO, Spezialshop für Exklusives.
Inhalt: 0.7 Liter (354,29 € / 1 Liter)
Der Armagnac Hersteller Delord, der seinen Armagnac sowohl unter dem Namen Delord sowie auch unter dem Namen der Ehefrau des Firmengründers von Delord, Marie Duffau, vertreibt, gehört mit unter zu den bekanntesten und renommiertesten Herstellerhäusern Frankreichs. Die Benennung Vieil bedeutet soviel wie Old Vines, Alte Reben, und steht für besonders hohe Qualität und dichte Aromen. Diese Angabe tritt vor allem bei alten Armagnac Abfüllungen sehr häufig auf.Typisch für die internationalen Erfolge des Unternehmens Delord mit den Produkten Delord und Duffau: ► Die Verwendung von hochwertigen Trauben aus den besten Böden des Bas Armagnac. ► Keine Verwendung von Pestiziden oder Düngemitteln. ► Die Nutzung der Rebsorten Ugni blanc mir rund 70% (gibt eine gute Basis), der Trauben Bacco 20% (gibt Rundheit) und 5% Colombard Traube (Kräuteraromen) sowie 5% Folle Blanche Trauben(florale Noten). ► Das Unternehmen Delord baut ihre eigenen Colombard und Ugni Blanc Trauben an. ► Die besonders langsame und einzigartige Destillation. ► Die Destillation bei niedriger Temperatur (etwa 54 bis 58 Grad), sodass die Aromen, Fettsäuren und Merkmale verbleiben können. ► Die Destillation von kleinen Mengen. ► Die Verwendung von alten Eichenfässern. Erleben Sie traumhafte Geschmacksmomente mit dem Armagnac Dolord und Duffau aus dem Jahr 1961. Eine sensationelle Qualität aus einem der bekanntesten Erzeugerhäuser Frankreichs, unvergessliche Momente in höchster Qualität. Ein grandioser Jahrgangs-Armagnac 1961, ein Armagnac voller Hingabe und Leidenschaft, für besonders erlesene Momente und Geburtstage. Tolle Jahrgangs-Raritäten 1961 aus dem Hause von Delord und Duffau. Außergewöhnliche Geschenk-Ideen für den 30. Geburtstag, den 40. Geburtstag, den 50. Geburtstag, den 60. Geburtstag, den 70. Geburtstag, den 80. Geburtstag sowie besondere Jahrgangs-Abfüllungen für das ganz besondere Jubiläumsfest. Der besondere Geschenk-Tipp aus dem Jahrgangs-Raritäen-Haus von JAGARO, Spezialshop für Exklusives.
Inhalt: 0.7 Liter (354,29 € / 1 Liter)
Im Wesentlichen kommen die Armagnacs von Baron Lustrac von eher kleineren Domaines, mit denen das Herstellerhaus AOD bereits seit vielen Jahrzehnten kooperiert. Nur die feinsten Eau de Vin (französisch: Lebenswasser, es sind destillierte Weine) aus den besten Teilen der Terroirs, werden für die Produktion der Jahrgangs-Armagnacs von Baron de Lustrac verwendet. Einmal destilliert, wird das Ergebnis in Eichenfässern gefüllt und für viele Jahre und Jahrzehnte gelagert. Es gibt unwahrscheinlich seltene und exklusive Abfüllungen, oftmals nur aus einzelnen Rebsorten, die in alten Flaschen in begrenter Menge vorliegen. Auf dem Etikett steht das Jahr der Destillation, sowie der Name der produzierten Domain, gegebenenfalls die Flaschen-Nummer oder auch die Rebsorte. Mit dem fruchtigen Aroma der Folle Blanche Traube, sowie den pflaumigen und komplexen Charakter des Bacco, produziert die Firma AOD Baron de Lustrac besonders außerwählte, seltene und einzigartige Schmuckstücke und Raritäten aus der Gascogne.Armagnac ist ein Weinbrand aus der Gascogne im Südwesten Frankreichs. Sein nächster Verwander ist der berühmte Cognac, ebenfalls ein Weinbrand, allerdings aus einer anderen Appelation, etwa 100 Meilen von Armagnac entfernt. Auch wenn der Armagnac und Cognac verwandt sind, oftmals auch verwechselt werden, ist der Armagnac im Gegensatz zum Cognac, sehr unterschiedlich im Bezug auf die Trauben, dem Terroir, der Destillation, der Mischung, der Lagerung, den Aromen, den Geschmacksrichtungen und auch der Texturen. Armagnac wird aus destillierten Wein hergestellt und die Trauben sind wohl der erste Faktor die dem Armagnac ihre ganz persönliche Note verleihen. Zwar gibt es neun erlaubte Rebsorten im Armagnac, verwendet werden allerdings meistens nur vier: Folle Blanche, Ugni Blanc, Colombard und Bacco.Erleben Sie ein traumhaftes Geschmackserlebnis mit dem Armagnac Baron de Lustrac aus dem Jahr 1962. Ein außergewöhnliche Qualitätsstufe aus einem internationalen renommierten Erzeugerhaus, unvergessliche Momente in höchster Qualität. Ein sensationeller Jahrgangs-Armagnac 1962, ein Armagnac voller Leidenschaft, für besonders erlesene Augenblicke und Jubiläen. Grandiose Jahrgangs-Raritäten 1962 aus dem Hause Armagnac Baron de Lustrac. Exklusive Geschenk-Ideen für den 30. Geburtstag, den 40. Geburtstag, den 50. Geburtstag, den 60. Geburtstag, den 70. Geburtstag, den 80. Geburtstag sowie besondere Jahrgangs-Abfüllungen ab dem Jahrgang 1888 für das ganz besondere Jubiläum. Fast alle Jahrgänge sind verfügbar, leider gibt es auch ein paar Lücken, hier ist der Bestand out of stock, das Fass ist leer. Die Lieferung dieser besonderen Jahrgangs-Rarität 1962 erfolgt inklusive Original Holzkiste.
Inhalt: 0.35 Liter (394,29 € / 1 Liter)