Bei Jagaro finden sie eine einzigartige Auswahl exklusiver Jahrgangs-Spirituosen und sensationeller Jahrgangs-Raritäten aus aller Welt. Stöbern sie in einer außergewöhnlich umfangreichen Produktpalette alter und grandioser Armagnac Jahrgangs-Sorten großer und traditionsreicher Hersteller. Beschenken sie den Jubilar mit einem besonderen Armagnac oder Cognac des jeweiligen Geburts- oder Jubiläumsjahres und gönnen sie ihm genussreiche Augenblicke mit grandiosen Whisky- oder Grappa-Raritäten. Exquisite Obstbrände aus Österreich, hochprozentiges aus der Schatzkammer Frankreichs oder Italien, Brandy aus Spanien, Weinbrand aus Deutschland. Exklusive Jahrgangs-Geschenke aus dem Spezialshop für Jahrgangsprodukte der Superlative. Schenken Sie einzigartige Momente für besondere Augenblicke.
Sowohl das Klima als auch die Rebsorten sowie die Weinbereitung sind für die Qualität eines Jahrgangs-Armagnac vorentscheidend. Ausschlaggebend ist aber sicherlich die Kunst des Destillateurs und des Kellermeisters, das Destillationsverfahren und die spätere Behandlung in richtige Bahnen zu leiten und eine Qualität zu erschaffen, die auch noch Jahrzehnte später überzeugt. Zu den ganz Großen dieser Kunst gehört das Unternehmen von de Castelfort. Armagnac De Castelfort, ist ein führender Hersteller von Armagnac mit uraltem Know-how. Das Haus De Castelfort ist besonders für seinen Bas-Armagnac bekannt. Er zeigt sich als sehr aromatisch, glatt und zart mit wundervollem Bouquet und einzigartig im Geschmack von Pflaumen und Vanille. Im Gegensatz zum Cognac wird der Armagnac nur ein einziges Mal destilliert und lagert im Anschluss für drei bis zu 50 Jahre in den bekannten schwarzen Eichenholzfässern. Sein dunkler, bernsteinfarbener Glanz und das typische Aroma von Vanille, Süßholz und Backpflaumen machen ihn unverkennbar. Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Teneraze produziert werden. Hergestellt wird er ebenfalls, wie auch der Cognac, ausschließlich aus weißen Trauben. Gebrannt werden darf der Armagnac nur zwischen den Monaten Oktober bis Ende März. Die Lagerung und die Lieferung erfolgen in Limousin-Fässern. Der Geschmack ist bestimmt von Pflaumen-, Veilchen- oder Haselnußaroma. Getrunken wird er aus zimmerwarmen Schwenkgläsern.Das heiß begehrte Bas-Armagnac Etikett ist an ganz strenge Bestimmungen gebunden. Das Destillat des Weins muß hundertprozentig Bas-Armagnac sein, und auch die Weiterverarbeitung, Mischung und auch die Lagerung müssen im Bas-Armagnac vorgenommen werden. Der Keller darf sogar keinen anderen Alkohol enthalten. Der Jahrgang, das "millesime", spielt im Armagnac eine viel größere Rolle als im Cognacgebiet, es gibt eben Hersteller die nur Jahrgangs-Armagnac liefern. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte mit Jahreszahlen zu, aber die Jahreszahl des jüngsten Anteils vorschreibt und das ist kein Anreiz für einen Jahrgangsverschnitt, im Cognacgebiet, hier gilt die gleiche Vorschrift, nimmt man dies in Kauf.Jahrgangs-Bas-Armagnac de Castelfort 1965: enthält ausschließlich die Trauben des Jahrgangs 1965. Die besondere Geschenk-Idee für den Jahrgang 1965. Ein sensationeller Jahrgangsarmagnac aus dem traditionellen Herstellerhaus von Armagnac de Castelfort, einzigartige und exklusive Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1965. Jahrgangs-Armagnac Castelfort, einzigartiger Bas-Armagnac Jahrgang 1965, eine absolute Top-Rarität mit einem großen Gaumengenuss. Unser Geschenk-Tipp.
Inhalt: 0.5 Liter (396,00 € / 1 Liter)
Verkostungsnotiz Bas-Armagnac Domaine de Mourelat 1965: Lovely gingery amber colour. Fine and elegant nose, powerful and harmonious with notes of oak, stewed orange and vanilla. Bold and elegant in the mouth, rich and square structure with hints of dried fruit. Well balanced with a long spicy finish.Das Klima und der Boden, sowie die Rebsorten und auch die Weinbereitung sind die vorentscheidenden Qualitätsmerkmale des Armagnacs. Das auschlaggebende Kriterium, das ist und bleibt das Destillationsverfahren sowie die spätere Behandlung des Destillats, sowohl die Reifung gegebenenfalls der Verschitt, der allerdings beim Jahrgangsarmagnac kaum vorkommt. Bereits seit 1936 ist beim Armagnac-Brennen die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter oder dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten. Dieser Vorgang garantiert die Erhaltung der Geschmacksstoffe und des Buketts, dass schon nach einer einjährigen Lagerung die erlesenen Gaumen- und Nasen-Eindrücke des Armagnacs vermittelt werden.Aus diesem Grund hat es der Armagnac überhaupt nicht verdient, oftmals als kleiner Bruder des Cognacs bezeichnet zu werden. Er ist weder von geringerer Qualität, noch wird er mit weniger Sorgfalt hergestellt. Ganz im Gegenteil, Armagnac ist viel traditionsreicher als der Konkurrent Cognac, er ist staatlich geschützt, wie der Cognac, und bereits 1461 erstmals namentlich in Urkunden erschienen und somit Frankreichs ältester Qualitätsbrandwein.Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Teneraze produziert werden. Es handelt sich ebenfalls, wie auch erneut beim Cognac, ausschließlich um weiße Trauben. Gebrannt werden darf der Armagnac nur zwischen den Monaten Oktober bis Ende März. Die Lagerung und die Lieferung erfolgen in Limousin-Fässern. Der Geschmack ist bestimmt von Pflaumen-, Veilchen- oder Haselnußaroma. Getrunken wird er aus zimmerwarmen Schwenkgläsern. Der Jahrgang spielt beim Armagnac eine sehr große Rolle. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte zu, schreibt aber vor, dass der jüngste Anteil am Etikett vermerkt wird, dass bietet daher keinen sonderlichen Anreiz Jahrgangsverschnitte auf den Markt zu bringen und wird daher kaum in Kauf genommen.Neun Traubenarten dürfen zur Produktion von Armagnac verwendet werden, allerdings nur 4 Sorten werden hierzu auch häufig genutzt:► Folle Blanche: bieten eine feine Textur und hohe Aromen von Pfirsichen, Aprikosen und Orangen.► Ugni Blanc: bieten blumige Aromen und Gewürznoten der Eiche.► Colombard: bieten jugendliche Aromen und florale Noten.► Bacco: bieten Vollmundigkeit und Aromen von getrockneten Pflaumen.In der Gascogne gab es hunderte Produzenten, viel bekannte, viel kleine, viele renommierte, viele regionale und überregionale. Viele Anbieter vertrieben ihre Produkte in Frankreich unter einen anderen Namen als in Deutschland. Es gab unzählige Händler, die Fässer renommierter Erzeuger in Frankreich aufkauften und unter ihren eigenen Namen in Deutschland vertrieben haben. So finden wir auch jetzt noch immer wieder seltene Armagnac-Raritäten, zu denen wir heute fast keine bis überhaupt keine Informationen oder Aufzeichnungen finden konnten. Jedoch aus den mangelnden Bekanntheitsgrad auf die gegebenenfalls geringere Qualität zu schließen, das würden wir nicht behaupten können. So gibt es noch heute eine Anzahl bekannter Armagnac-Häuser die noch eine große Vielfalt unterschiedlicher Jahrgangs-Armagnacs führen und vertreiben, allerdings die Anzahl der Raritäten wird immer kleiner und die Preise, auch durch die enorme Nachfrage durch den asiatischen Raum, immer exorbitanter. Zu den vielleicht bekanntesten Marken im Armagnac Bereich zählen sicherlich die Betriebe von Samalens, Sempe, Jeanneau, Cles des Ducs, Chabot und auch Marquis de Montesquiou, die einen enorm hohen Marktanteil umfassen. Zu den noch ältesten Armagnac-Häusern zählen unter anderen auch die Betriebe wie Gelas, Baron de Sigognac, Goudoulin, Chateau de Laubade, Laberdolive, Dardigalongue, Ferte, Lafontan, Trepout, Mader, Dupeyron, Comte de Perac, Montber, Cerbois, De Castelfort, Lustrac, Carrere, Legrand, Lafontan und viele weitere mehr.Sensationeller Jahrgangs-Armagnac des Jahres 1965. Grandiose Abfüllungen des Jahres 1965, die exklusive Geschenk-Idee für das besondere Jubiläum 1965. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Armagnac Geschenk aus dem Jahrgang 1965 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1965, kaufen. Tolle Geschenk-Tipps finden sie in unserer reichhaltigen Auswahl an Jahrgangs- und Jubiläumsgeschenken für das Jahr 1965, erlesene Cognac-Geschenke und Whisky-Raritäten. Geburtstagsgeschenke für den Geburtstag oder das Jubiläum. Persönliche Geschenke aus dem Jahrgang 1965, erlesene Spirituosen und Weinbrände für den außergewöhnlichen Gaumengenuß.
Inhalt: 0.7 Liter (382,86 € / 1 Liter)
Der Jahrgangs-Armagnac von Baron de Sigognac 1965, der in Deutschland unter dem alternativen Label Armagnac Vaghi vertrieben wird, ist eine absolute Rarität, die ausschließlich aus Trauben des jeweiligen Jahrgangs 1965 gewonnen wurde. Das Armagnac-Haus von Sigognac gehört zu den sicherlich ältesten und renommiertesten Herstellerhäuser überhaupt. Bei Baron de Sigognac liegen die Weinreben, die Destillation, die Lagerung und auch die Abfüllung in einer Hand, in der Hand der Familie Guasch. Dies ermöglicht die Kontrolle jedes einzelnen Schrittes und stellt die die gleichbleibende Qualität dieser einzigartigen Jahrgangbrände sicher. Die Jahrgangs-Armagnacs von Baron de Sigognac und Armagnac Vaghi sind für ihr besonders erhabenes Aroma und den exzellenten und einzigartigen Charakter bekannt. Es werden ausschließlich Trauben verwenden, die aus der Region rund um die Brennerei stammen.Verkostungsnotiz Bas-Armagnac Vaghi 1965: Beautiful reddish amber colour. Fine and elegant nose that is powerful and harmonious with notes of wood, candied orange and vanilla. Bold and elegant in the mouth with a rich structure and aromas of dried fruits. Well balanced with a long and spicy finish.Armagnac soll man nicht trinken, Armagnac soll man genießen. Sowohl mit den Augen, mit der Nase, der Zunge und auch den Gaumen. Um den richtigen Genuß allerdings erleben zu können, sollten einige Regeln eingehalten werden. Nach dem Öffnen der Flasche sollte der Armagnac ein wenig Luft atmen dürfen. Die Trinktemperatur sollte nicht unter 18 Grad liegen, optimal ist eine Zimmertemperatur. Armagnac sollte, wie Cognac auch, in Schwenkgläsern präsentiert werden. Dann sollte das Glas möglichst langsam in der Hand gedreht werden, damit die Wärme das Aroma freisetzen kann. Dann sollte man möglichst den enstandenen Duft tief einatmen, erst dann einen Schluck nehmen, im Mund rollen und die Sinne und Nerven anregen lassen. Jetzt erst entfaltet der Armagnac sein volles Aroma, seinen einzigartigen Geschmack von Haselnuß, Veilchen oder Pflaumen. Die Gascogner lieben es unter anderem, ihren Armagnac, vielleicht sollte es nicht unbedingt ein Jahrgangsarmagnac sein, aber auch das haben wir schon ausprobiert, aus der eben leergetrunkenen und noch warmen Kaffeetasse zu genießen, damit er sein volles Aroma entfalten kann. Die ganz besondere Geschenk-Idee für den Jahrgang 1965. Ein sensationeller Jahrgangsarmagnac Vaghi aus dem traditionellen Herstellerhaus von Armagnac Sigognac, einzigartige und exklusive Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1965. Jahrgangs-Armagnac Vaghi, ein exklusiver Bas-Armagnac Jahrgang 1965, eine Top-Rarität der Superlative, wunderschöne formvollendete Armagnac Flasche in Holzkiste. Der Geschenk-Tipp 1965, hier bei JAGARO, der Spezialshop für erlesene und exquisite Jahrgangsgeschenke 1965 kaufen. Weitere spannende Geschenke und Präsente finden sie auch in unseren Partnershop von Geschenkshop-Deluxe.
Inhalt: 0.35 Liter (565,71 € / 1 Liter)
Aus dem bekannten Herstellerhaus von Lafontan stammt dieser außergewöhnliche Jahrgangs-Bas-Armagnac 1965. Bereits seit dem Jahr 1897 existiert dieses Traditionshaus und wurde für seine einzigartigen und aromatischen Produkte bereits in zahlreiche Prämierungen ausgezeichnet. Die einmalige Aromavielfalt und der perfekte Geschmack machen diesen Jahrgangs-Armagnac 1965 wie alle Armagnacs aus dem Hause von Lafontan ausgesprochen anmutig. Die Tradition beruht auf die starke Verbundenheit zu ihrem Land, der Leidenschaft zu ihren Produkten und auf den Stolz der bereits erreichten Erfolge. Besonders das Klima und der Boden machen die Region von Armagnac Lafontan zu einem ganz besonderen Terrain. Dieses exklusive Armagnac-Haus produziert außergewöhnlich feine und wohlschmeckende Armagnacs. Bas-Armagnac Lafontan 1965, ein sensationeller Jahrgangsarmagnac welcher nur die Trauben des Jahrgangs 1965 enthält. Ohne Verschnitte anderer Jahrgänge oder Trauben anderer Regionen als die der Region Bas-Armagnac. Armagnac: im Unterschied zu Cognac wird der Armagnac nur einmal destilliert und anschließend für etwa 3 bis 20 Jahren in den typischen Eichenholzfässern gelagert. In diesen schwarzen Fässern reift der Armagnac und erhält so seine bernsteinähnliche dunkle Farbe. Im allgemeinen, schmeckt Armagnac etwas milder und weicher als Cognac. Der Armagnac wurde bereits 1461 erstmals urkundlich erwähnt und ist somit Frankreichs ältester Qualitätsweinbrand. Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Tenareze produziert werden. Ebenso wie Cognac wird er aus weißen Trauben hergestellt. Jahrgangs-Bas-Armagnac Lafontan 1965: enthält ausschließlich die Trauben des Jahrgangs 1965. Die besondere Geschenk-Idee für den Jahrgang 1965. Ein sensationeller Jahrgangsarmagnac aus dem traditionellen Herstellerhaus von Armagnac Lafontan, Einzigartige und exklusive Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1965. Jahrgangs-Armagnac Lafontan, einzigartiger Armagnac Jahrgang 1965, eine Top-Rarität.
Inhalt: 0.7 Liter (260,00 € / 1 Liter)
Sensationelle Jahrgangsabfüllungen aus einem Hause, welches sich mehr als 6 Generationen im Familienbesitz befand und leider vor knapp 10 Jahren geschlossen wurde. Der Armagnac Carrere ist ein typischer Armagnac, geschmacklich bestimmt von natürlichen Pflaumen, Veilchen oder Haselnußaroma. Man trinkt ihn wie alle Weinbrände zimmerwarm aus Schwenkgläsern.Armagnac: im Unterschied zu Cognac wird der Armagnac nur einmal destilliert und anschließend für etwa 3 bis 20 Jahren in den typischen Eichenholzfässern gelagert. In diesen schwarzen Fässern reift der Armagnac und erhält so seine bernsteinähnliche dunkle Farbe. Im allgemeinen, schmeckt Armagnac etwas milder und weicher als Cognac. Der Armagnac wurde bereits 1461 erstmals urkundlich erwähnt und ist somit Frankreichs ältester Qualitätsweinbrand. Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Tenareze produziert werden. Ebenso wie Cognac wird er aus weißen Trauben hergestellt. Jahrgangs-Armagnac 1965: enthält ausschließlich die Trauben des Jahrgangs 1965. Die besondere Geschenk-Idee für den Jahrgang 1965. Ein sensationeller Jahrgangsarmagnac aus dem traditionellen Herstellerhaus von Armagnac Carrere, Einzigartige und exklusive Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1965. Jahrgangs-Armagnac Carrere, einzigartiger Armagnac Jahrgang 1965, eine Top-Rarität.
Inhalt: 0.7 Liter (254,29 € / 1 Liter)
Seltener Jahrgangs-Armagnac des Jahres 1965 in außergewöhnlicher Qualität. Es sind nur geringe Stückzahlen vorhanden und entspricht somit einer besonderen Rarität. Im Gegensatz zum Cognac wird der Armagnac nur ein einziges Mal destilliert und lagert im Anschluss für drei bis zu 20 Jahre in den bekannten schwarzen Eichenholzfässern. Sein dunkler, bernsteinfarbener Glanz und das typische Aroma von Vanille, Süßholz und Backpflaumen machen ihn unverkennbar. Im Gegensatz zum Cognac besitzt dieser Armagnac einen starken und sehr edlen, geschmeidigen Geschmack. Jahrgangsarmagnac enthält nur die Trauben eines Jahrgangs. Der jährliche Flüssigkeitsverlust, auch „part des anges“ oder „Part der Engel“ genannt, wird mit Bränden des gleichen Jahrgangs aufgefüllt. Es gibt drei unterschiedliche Armagnac-Anbaugebiete: Haut-Armagnac, Bas Armagnac und Teneraze. Bas-Armagnac ist das beste Anbaugebiet und seine Spitzenlagen werden Grand Bas genannt. Eine genussvolle Geschenkidee für Geburtstage, Hochzeitstage oder besondere Jubiläen und Anlässe. Lieferung inklusive Geschenkbox.
Inhalt: 0.7 Liter (240,00 € / 1 Liter)
Armagnac wird aus destillierten Wein (französisch: Eau de Vie = Lebenswasser) hergestellt. Die jeweiligen Trauben sind der erste Faktor, der diesen unglaublichen Weinbrand die besondere Persönlichkeit verleihen. Auch wenn es neun erlaubte Rebsorten in Armagnac gibt, werden häufig nur vier Traubensorten verwendet: • Folle Blanche• Ugni Blanc• Colombard• BaccoDiese Trauben geben dem Armagnac nicht nur das Aroma und den Geschmack, sondern verleihen ihm das ganz besondere Gewicht und die individuelle Textur am Gaumen, sie prägen den Armagnac auf ihre Art. Der Armagnac trat erstmals 1461 in einer Urkunde auf, der Bekanntheitsgrad allerdings zu dieser Zeit reichte kaum über das Department Gers hinaus. Die Landschaft des Gers ist besonders reich an Gegensätzen, sodaß milde und weiche sowie herbe und feurige Arten wiedergespiegelt werden. Das Bukett ist sicherlich vielfältiger als das des Cognacs, die Geschmacksvarianten sind reicher. Armagnac steht unter der strengen Überwachung durch das B.N.I.A. das Bureau National Interprofessionnel de l´Armagnac und darf nur mit dem "Acquit", dem Begleitschein, in den Verkehr gelangen. Der beste Armagnac stammt aus dem Tiefland, dem Bas-Armagnac um Eauze, aber auch die Landschaft Tenareze und das Haut-Armagnac mit ihrer Hauptstadt Auch erzeugen wunderbare Qualitätsbrände. Das heiß begehrte Bas-Armagnac Etikett ist an ganz strenge Bestimmungen gebunden. Das Destillat des Weins muß hundertprozentig Bas-Armagnac sein, und auch die Weiterverarbeitung, Mischung und auch die Lagerung müssen im Bas-Armagnac vorgenommen werden. Der Keller darf sogar keinen anderen Alkohol enthalten. Der Jahrgang, das "millesime", spielt im Armagnac eine viel größere Rolle als im Cognacgebiet, es gibt eben Hersteller die nur Jahrgangs-Armagnac liefern. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte mit Jahreszahlen zu, aber die Jahreszahl des jüngsten Anteils vorschreibt und das ist kein Anreiz für einen Jahrgangsverschnitt, im Cognacgebiet, hier gilt die gleiche Vorschrift, nimmt man dies in Kauf.Nach mehr als 25-jähriger Erfahrung als Kellermeister in einem großen und bekannten Armagnac-Haus hat sich Eric Artiguelongue seinen großen Wunsch erfüllt und sein eigenes Handelshaus gergründet. Sein exklusiver Clos des Saveurs ist geprägt von einem reichthaltigen, kräftigen Aroma und einen wunderbaren runden und langen, intensiven Abgang. Er bietet sowohl den Armagnac als auch den Bas-Armagnac an. Geniesen sie diesen besonderen Armagnac aus dem Jahrgang 1966 zimmerwarm aus einem Schwenkglas. Übrigens, die Gascogner lieben es, ihren besonderen Armagnac aus einer eben leergetrunkenen Kaffeetasse zu trinken, damit er auch sein volles Aroma entfalten kann. Dies ist jedoch auch im Charente Gebiet Mode.Verkostungsnotiz Clos des Saveur 1966: Kräftiger Geruch von Zitrusfrüchten, reifen Orangen und Gewürzen. Leichter und frischer Geschmack, bei dem die Gewürze und die Orangenblüte, der Duft der Orange vorherrschen.Die Lieferung dieses exklusiven Jahrgangs-Armagnac Clos des Saveurs aus dem Jahr 1966 erfolgt inklusive originaler Holzkiste. Ein besonderes Jahrgangs-Geschenk 1966, ein erlesener und exklusiver Bas Armagnac Clos des Saveurs, große Jahrgangsraritäten, erlesene Geschenk-Ideen, persönliche Geschenke für den Jubilar. Bas-Armagnac aus dem Jahr 1966, der perfekte Geschenk-Tipp. Armagnac Artiguelongue 1966, hier kaufen.
Inhalt: 0.7 Liter (211,43 € / 1 Liter)
Im Wesentlichen kommen die Armagnacs von Baron Lustrac von eher kleineren Domaines, mit denen das Herstellerhaus AOD bereits seit vielen Jahrzehnten kooperiert. Nur die feinsten Eau de Vin (französisch: Lebenswasser, es sind destillierte Weine) aus den besten Teilen der Terroirs, werden für die Produktion der Jahrgangs-Armagnacs von Baron de Lustrac verwendet. Einmal destilliert, wird das Ergebnis in Eichenfässern gefüllt und für viele Jahre und Jahrzehnte gelagert. Es gibt unwahrscheinlich seltene und exklusive Abfüllungen, oftmals nur aus einzelnen Rebsorten, die in alten Flaschen in begrenter Menge vorliegen. Auf dem Etikett steht das Jahr der Destillation, sowie der Name der produzierten Domain, gegebenenfalls die Flaschen-Nummer oder auch die Rebsorte. Mit dem fruchtigen Aroma der Folle Blanche Traube, sowie den pflaumigen und komplexen Charakter des Bacco, produziert die Firma AOD Baron de Lustrac besonders außerwählte, seltene und einzigartige Schmuckstücke und Raritäten aus der Gascogne.Armagnac ist ein Weinbrand aus der Gascogne im Südwesten Frankreichs. Sein nächster Verwander ist der berühmte Cognac, ebenfalls ein Weinbrand, allerdings aus einer anderen Appelation, etwa 100 Meilen von Armagnac entfernt. Auch wenn der Armagnac und Cognac verwandt sind, oftmals auch verwechselt werden, ist der Armagnac im Gegensatz zum Cognac, sehr unterschiedlich im Bezug auf die Trauben, dem Terroir, der Destillation, der Mischung, der Lagerung, den Aromen, den Geschmacksrichtungen und auch der Texturen. Armagnac wird aus destillierten Wein hergestellt und die Trauben sind wohl der erste Faktor die dem Armagnac ihre ganz persönliche Note verleihen. Zwar gibt es neun erlaubte Rebsorten im Armagnac, verwendet werden allerdings meistens nur vier: Folle Blanche, Ugni Blanc, Colombard und Bacco.Erleben Sie ein traumhaftes Geschmackserlebnis mit dem Armagnac Baron de Lustrac aus dem Jahr 1966. Ein außergewöhnliche Qualitätsstufe aus einem internationalen renommierten Erzeugerhaus, unvergessliche Momente in höchster Qualität. Ein sensationeller Jahrgangs-Armagnac 1966, ein Armagnac voller Leidenschaft, für besonders erlesene Augenblicke und Jubiläen. Grandiose Jahrgangs-Raritäten 1966 aus dem Hause Armagnac Baron de Lustrac. Exklusive Geschenk-Ideen für den 30. Geburtstag, den 40. Geburtstag, den 50. Geburtstag, den 60. Geburtstag, den 70. Geburtstag, den 80. Geburtstag sowie besondere Jahrgangs-Abfüllungen ab dem Jahrgang 1888 für das ganz besondere Jubiläum. Fast alle Jahrgänge sind verfügbar, leider gibt es auch ein paar Lücken, hier ist der Bestand out of stock, das Fass ist leer. Die Lieferung dieser besonderen Jahrgangs-Rarität 1966 erfolgt inklusive Original Holzkiste.
Inhalt: 0.35 Liter (348,57 € / 1 Liter)
Armagnac Cerbois wird von dem traditionsreichen Erzeugerhaus von Cognac Ferrand hergestellt. In den Weinbergen der Charente, mitten im Château de Bonbonnet bei Ars hat die Firma Ferrand seine Produktionsstätte. In Deutschland wird das Unternehmen seit dem Jahre 2000 unter dem Namen Ferrand Deutschland GmbH geführt, in den USA seit 2004 unter Cognac Ferrand USA. Ins Leben gerufen wurde das Unternehmen von Ferrand durch eine Begegnung der ältesten Weinbaufamilie der Cognac-Region mit Alexandre Gabriel, dem Sohn eines kleinen Winzers aus Burgund. Das Unternehmen wurde gemeinsam aufgebaut, vorerst Cognac, anschließend mit Gin und Armagnac. Derzeit exportiert Cognac Ferrand seine Produkte weltweit. Dazu waren große Investitionen nötig, wie die Blending-Halle, die 2004 eingeweiht worden ist. Das Unternehmen besitzt auch ein großes Weingutes im Herzen der Grande Champagne, welches auch eine Brennerei beeinhaltet. Ferrand bietet definitiv keine Massenproduke an, sondern ein individuell geschaffenes Sortiment an erlesenen Armagnac Cerbois, Cognac Ferrand und exklusiven Gin.Wie beim Cognac sind Namen, die Herkunft als auch die Herstellung des Armagnacs gesetzlich vorgeschrieben. Das Produktionsgebiet ist auf 3 Armagnac-Regionen beschränkt: das Bas-Armagnac als unangefochtene Nr.1, dann das Tenareze mit ihrer Stadt Condom und das Haut-Armagnac. Das heiß begehrte Bas-Armagnac Etikett ist an ganz strenge Bestimmungen gebunden. Das Destillat des Weins muß hundertprozentig Bas-Armagnac sein, und auch die Weiterverarbeitung, Mischung und auch die Lagerung müssen im Bas-Armagnac vorgenommen werden. Der Keller darf sogar keinen anderen Alkohol enthalten. Der Jahrgang, das "millesime", spielt im Armagnac eine viel größere Rolle als im Cognacgebiet, es gibt eben Hersteller die nur Jahrgangs-Armagnac liefern. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte mit Jahreszahlen zu, aber die Jahreszahl des jüngsten Anteils vorschreibt und das ist kein Anreiz für einen Jahrgangsverschnitt, im Cognacgebiet, hier gilt die gleiche Vorschrift, nimmt man dies in Kauf.Geniesen sie diesen besonderen Armagnac aus dem Jahrgang 1966 zimmerwarm aus einem Schwenkglas. Übrigens, die Gascogner lieben es, ihren besonderen Armagnac aus einer eben leergetrunkenen Kaffeetasse zu trinken, damit er auch sein volles Aroma entfalten kann. Dies ist jedoch auch im Charente Gebiet Mode.Die Lieferung dieses exklusiven Jahrgangs-Bas-Armagnac Cerbois aus dem Jahr 1966 erfolgt inklusive originaler Holzkiste und einem Zertifikat. Ein besonderes Jahrgangs-Geschenk 1966, ein erlesener und exklusiver Bas Armagnac Cerbois, große Jahrgangsraritäten, erlesene Geschenk-Ideen, persönliche Geschenke für den Jubilar. Bas-Armagnac Cerbois aus dem Jahr 1966, der perfekte Geschenk-Tipp. Bas-Armagnac Cerbois 1966. Tolle Geschenk-Ideen 1966 aus dem Haus von JAGARO, jetzt hier kaufen.
Inhalt: 0.7 Liter (440,00 € / 1 Liter)
Aqua vitae, das Wasser des Lebens, wurde erstmals im Mittelalter als Heilmittel und nicht als Getränk eingesetzt. Jahrhunderte lang beherrschte der gebrannte Wein die Arzneimittelkunde und blieb ausschließlich den Gelehrten und Apothekern vorbehalten. Doch bereits im 14. Jahrhundert konnte der Berufstand der ersten Weinbrenner nachgewiesen werden und erfasst im 17. Jahrhundert den Süden Frankreichs. Damals wie auch noch heute beherrschen renommierte Brennmeister die alte und traditionelle Art der Weinbrandherstellung von der Traube, dem Keltervorgang bis hin zur Destillation. Seit 1936 ist beim Armagnac die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät des Armagnacs muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter und dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten.Die feinsten Armagnac Sorten kommen aus den Sandböden des Bas-Armagnac, die zum Land von Waldes hin abfallen, während die Tonböden des Teneraze einen eher leichten Armagnac liefern, der allerdings ebenso sensationelle Raritäten hervorbringen kann. Das begehrte und renommierte Bas-Armagnac Etikett ist an ganz genaue Bestimmungen verknüpft. Das Weindestillat muß hundertprozentig Bas-Armagnac sein, und auch die Weiterverarbeitung, die Mischung und auch die Lagerung muß im Bas-Armagnac vorgenommen werden. Sogar der Keller darf keinen anderen Alkohol enthalten.Ein grandioser Jahrgangs-Armagnac 1966 Baron Gaston Legrand aus dem Hause von Cognac Lheraud. Geliefert in einer beeindruckenden Echtholzkiste erhalten sie einen einzigartigen Bas-Armagnac des Jahrgangs 1966. Außergewöhnliche Bas-Armagnac Raritäten des Jahres 1966, ein luxuriöser Geschenk-Armagnac für das besondere Jubiläum, den Hochzeitstag, den Firmenjubiläum oder Geburtstag. Bas-Armagnac Gaston Legrand 1966, hier kaufen bei JAGARO, dem Spezialshop für Jahrgangs-Raritäten.
Inhalt: 0.7 Liter (311,43 € / 1 Liter)
Verkostungsnotiz Bas-Armagnac Chateau de Gaube 1966: Chestnut honey colour. Powerful aroma evoking cinnamon then prunes. Full and round in the mouth, very complex, leaving an impression of cloves dominated by faint notes of red fruits.Das Klima und der Boden, sowie die Rebsorten und auch die Weinbereitung sind die vorentscheidenden Qualitätsmerkmale des Armagnacs. Das auschlaggebende Kriterium, das ist und bleibt das Destillationsverfahren sowie die spätere Behandlung des Destillats, sowohl die Reifung gegebenenfalls der Verschitt, der allerdings beim Jahrgangsarmagnac kaum vorkommt. Bereits seit 1936 ist beim Armagnac-Brennen die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter oder dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten. Dieser Vorgang garantiert die Erhaltung der Geschmacksstoffe und des Buketts, dass schon nach einer einjährigen Lagerung die erlesenen Gaumen- und Nasen-Eindrücke des Armagnacs vermittelt werden.Aus diesem Grund hat es der Armagnac überhaupt nicht verdient, oftmals als kleiner Bruder des Cognacs bezeichnet zu werden. Er ist weder von geringerer Qualität, noch wird er mit weniger Sorgfalt hergestellt. Ganz im Gegenteil, Armagnac ist viel traditionsreicher als der Konkurrent Cognac, er ist staatlich geschützt, wie der Cognac, und bereits 1461 erstmals namentlich in Urkunden erschienen und somit Frankreichs ältester Qualitätsbrandwein.Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Teneraze produziert werden. Es handelt sich ebenfalls, wie auch erneut beim Cognac, ausschließlich um weiße Trauben. Gebrannt werden darf der Armagnac nur zwischen den Monaten Oktober bis Ende März. Die Lagerung und die Lieferung erfolgen in Limousin-Fässern. Der Geschmack ist bestimmt von Pflaumen-, Veilchen- oder Haselnußaroma. Getrunken wird er aus zimmerwarmen Schwenkgläsern. Der Jahrgang spielt beim Armagnac eine sehr große Rolle. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte zu, schreibt aber vor, dass der jüngste Anteil am Etikett vermerkt wird, dass bietet daher keinen sonderlichen Anreiz Jahrgangsverschnitte auf den Markt zu bringen und wird daher kaum in Kauf genommen.Neun Traubenarten dürfen zur Produktion von Armagnac verwendet werden, allerdings nur 4 Sorten werden hierzu auch häufig genutzt:► Folle Blanche: bieten eine feine Textur und hohe Aromen von Pfirsichen, Aprikosen und Orangen.► Ugni Blanc: bieten blumige Aromen und Gewürznoten der Eiche.► Colombard: bieten jugendliche Aromen und florale Noten.► Bacco: bieten Vollmundigkeit und Aromen von getrockneten Pflaumen.In der Gascogne gab es hunderte Produzenten, viel bekannte, viel kleine, viele renommierte, viele regionale und überregionale. Viele Anbieter vertrieben ihre Produkte in Frankreich unter einen anderen Namen als in Deutschland. Es gab unzählige Händler, die Fässer renommierter Erzeuger in Frankreich aufkauften und unter ihren eigenen Namen in Deutschland vertrieben haben. So finden wir auch jetzt noch immer wieder seltene Armagnac-Raritäten, zu denen wir heute fast keine bis überhaupt keine Informationen oder Aufzeichnungen finden konnten. Jedoch aus den mangelnden Bekanntheitsgrad auf die gegebenenfalls geringere Qualität zu schließen, das würden wir nicht behaupten können. So gibt es noch heute eine Anzahl bekannter Armagnac-Häuser die noch eine große Vielfalt unterschiedlicher Jahrgangs-Armagnacs führen und vertreiben, allerdings die Anzahl der Raritäten wird immer kleiner und die Preise, auch durch die enorme Nachfrage durch den asiatischen Raum, immer exorbitanter. Zu den vielleicht bekanntesten Marken im Armagnac Bereich zählen sicherlich die Betriebe von Samalens, Sempe, Jeanneau, Cles des Ducs, Chabot und auch Marquis de Montesquiou, die einen enorm hohen Marktanteil umfassen. Zu den noch ältesten Armagnac-Häusern zählen unter anderen auch die Betriebe wie Gelas, Baron de Sigognac, Goudoulin, Chateau de Laubade, Laberdolive, Dardigalongue, Ferte, Lafontan, Trepout, Mader, Dupeyron, Comte de Perac, Montber, Cerbois, De Castelfort, Lustrac, Carrere, Legrand, Lafontan und viele weitere mehr.Sensationeller Jahrgangs-Armagnac des Jahres 1966. Grandiose Abfüllungen des Jahres 1966, die exklusive Geschenk-Idee für das besondere Jubiläum 1966. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Armagnac Geschenk aus dem Jahrgang 1966 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1966, kaufen. Tolle Geschenk-Tipps finden sie in unserer reichhaltigen Auswahl an Jahrgangs- und Jubiläumsgeschenken für das Jahr 1966, erlesene Cognac-Geschenke und Whisky-Raritäten. Geburtstagsgeschenke für den Geburtstag oder das Jubiläum. Persönliche Geschenke aus dem Jahrgang 1966, erlesene Spirituosen und Weinbrände für den außergewöhnlichen Gaumengenuß.
Inhalt: 0.7 Liter (382,86 € / 1 Liter)
Sowohl das Klima als auch die Rebsorten sowie die Weinbereitung sind für die Qualität eines Jahrgangs-Armagnac vorentscheidend. Ausschlaggebend ist aber sicherlich die Kunst des Destillateurs und des Kellermeisters, das Destillationsverfahren und die spätere Behandlung in richtige Bahnen zu leiten und eine Qualität zu erschaffen, die auch noch Jahrzehnte später überzeugt. Zu den ganz Großen dieser Kunst gehört das Unternehmen von de Castelfort. Armagnac De Castelfort, ist ein führender Hersteller von Armagnac mit uraltem Know-how. Das Haus De Castelfort ist besonders für seinen Bas-Armagnac bekannt. Er zeigt sich als sehr aromatisch, glatt und zart mit wundervollem Bouquet und einzigartig im Geschmack von Pflaumen und Vanille. Im Gegensatz zum Cognac wird der Armagnac nur ein einziges Mal destilliert und lagert im Anschluss für drei bis zu 50 Jahre in den bekannten schwarzen Eichenholzfässern. Sein dunkler, bernsteinfarbener Glanz und das typische Aroma von Vanille, Süßholz und Backpflaumen machen ihn unverkennbar. Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Teneraze produziert werden. Hergestellt wird er ebenfalls, wie auch der Cognac, ausschließlich aus weißen Trauben. Gebrannt werden darf der Armagnac nur zwischen den Monaten Oktober bis Ende März. Die Lagerung und die Lieferung erfolgen in Limousin-Fässern. Der Geschmack ist bestimmt von Pflaumen-, Veilchen- oder Haselnußaroma. Getrunken wird er aus zimmerwarmen Schwenkgläsern.Das heiß begehrte Bas-Armagnac Etikett ist an ganz strenge Bestimmungen gebunden. Das Destillat des Weins muß hundertprozentig Bas-Armagnac sein, und auch die Weiterverarbeitung, Mischung und auch die Lagerung müssen im Bas-Armagnac vorgenommen werden. Der Keller darf sogar keinen anderen Alkohol enthalten. Der Jahrgang, das "millesime", spielt im Armagnac eine viel größere Rolle als im Cognacgebiet, es gibt eben Hersteller die nur Jahrgangs-Armagnac liefern. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte mit Jahreszahlen zu, aber die Jahreszahl des jüngsten Anteils vorschreibt und das ist kein Anreiz für einen Jahrgangsverschnitt, im Cognacgebiet, hier gilt die gleiche Vorschrift, nimmt man dies in Kauf.Jahrgangs-Bas-Armagnac de Castelfort 1966: enthält ausschließlich die Trauben des Jahrgangs 1966. Die besondere Geschenk-Idee für den Jahrgang 1966. Ein sensationeller Jahrgangsarmagnac aus dem traditionellen Herstellerhaus von Armagnac de Castelfort, einzigartige und exklusive Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1966. Jahrgangs-Armagnac Castelfort, einzigartiger Bas-Armagnac Jahrgang 1966, eine absolute Top-Rarität mit einem großen Gaumengenuss. Unser Geschenk-Tipp.
Inhalt: 0.7 Liter (254,29 € / 1 Liter)
Sowohl das Klima als auch die Rebsorten sowie die Weinbereitung sind für die Qualität eines Jahrgangs-Armagnac vorentscheidend. Ausschlaggebend ist aber sicherlich die Kunst des Destillateurs und des Kellermeisters, das Destillationsverfahren und die spätere Behandlung in richtige Bahnen zu leiten und eine Qualität zu erschaffen, die auch noch Jahrzehnte später überzeugt. Zu den ganz Großen dieser Kunst gehört das Unternehmen von de Castelfort. Armagnac De Castelfort, ist ein führender Hersteller von Armagnac mit uraltem Know-how. Das Haus De Castelfort ist besonders für seinen Bas-Armagnac bekannt. Er zeigt sich als sehr aromatisch, glatt und zart mit wundervollem Bouquet und einzigartig im Geschmack von Pflaumen und Vanille. Im Gegensatz zum Cognac wird der Armagnac nur ein einziges Mal destilliert und lagert im Anschluss für drei bis zu 50 Jahre in den bekannten schwarzen Eichenholzfässern. Sein dunkler, bernsteinfarbener Glanz und das typische Aroma von Vanille, Süßholz und Backpflaumen machen ihn unverkennbar. Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Teneraze produziert werden. Hergestellt wird er ebenfalls, wie auch der Cognac, ausschließlich aus weißen Trauben. Gebrannt werden darf der Armagnac nur zwischen den Monaten Oktober bis Ende März. Die Lagerung und die Lieferung erfolgen in Limousin-Fässern. Der Geschmack ist bestimmt von Pflaumen-, Veilchen- oder Haselnußaroma. Getrunken wird er aus zimmerwarmen Schwenkgläsern.Das heiß begehrte Bas-Armagnac Etikett ist an ganz strenge Bestimmungen gebunden. Das Destillat des Weins muß hundertprozentig Bas-Armagnac sein, und auch die Weiterverarbeitung, Mischung und auch die Lagerung müssen im Bas-Armagnac vorgenommen werden. Der Keller darf sogar keinen anderen Alkohol enthalten. Der Jahrgang, das "millesime", spielt im Armagnac eine viel größere Rolle als im Cognacgebiet, es gibt eben Hersteller die nur Jahrgangs-Armagnac liefern. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte mit Jahreszahlen zu, aber die Jahreszahl des jüngsten Anteils vorschreibt und das ist kein Anreiz für einen Jahrgangsverschnitt, im Cognacgebiet, hier gilt die gleiche Vorschrift, nimmt man dies in Kauf.Jahrgangs-Bas-Armagnac de Castelfort 1966: enthält ausschließlich die Trauben des Jahrgangs 1966. Die besondere Geschenk-Idee für den Jahrgang 1966. Ein sensationeller Jahrgangsarmagnac aus dem traditionellen Herstellerhaus von Armagnac de Castelfort, einzigartige und exklusive Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1966. Jahrgangs-Armagnac Castelfort, einzigartiger Bas-Armagnac Jahrgang 1966, eine absolute Top-Rarität mit einem großen Gaumengenuss. Unser Geschenk-Tipp.
Inhalt: 0.5 Liter (388,00 € / 1 Liter)
Der Jahrgangs-Armagnac von Baron de Sigognac 1966, der in Deutschland unter dem alternativen Label Armagnac Vaghi vertrieben wird, ist eine absolute Rarität, die ausschließlich aus Trauben des jeweiligen Jahrgangs 1966 gewonnen wurde. Das Armagnac-Haus von Sigognac gehört zu den sicherlich ältesten und renommiertesten Herstellerhäuser überhaupt. Bei Baron de Sigognac liegen die Weinreben, die Destillation, die Lagerung und auch die Abfüllung in einer Hand, in der Hand der Familie Guasch. Dies ermöglicht die Kontrolle jedes einzelnen Schrittes und stellt die die gleichbleibende Qualität dieser einzigartigen Jahrgangbrände sicher. Die Jahrgangs-Armagnacs von Baron de Sigognac und Armagnac Vaghi sind für ihr besonders erhabenes Aroma und den exzellenten und einzigartigen Charakter bekannt. Es werden ausschließlich Trauben verwenden, die aus der Region rund um die Brennerei stammen.Verkostungsnotiz Bas-Armagnac Vaghi 1966: Chestnut honey colour. Powerful fragrance evoking exotic fruits, honey and cinnamon, followed by aromas of raisins and a delicate yet magnificent rancio. Full and round in the mouth, very complex, it leaves an impression of cloves dominated by faint notes of red fruits. A long finish exhilarating the palate with delicate wood and coffee notes.Armagnac soll man nicht trinken, Armagnac soll man genießen. Sowohl mit den Augen, mit der Nase, der Zunge und auch den Gaumen. Um den richtigen Genuß allerdings erleben zu können, sollten einige Regeln eingehalten werden. Nach dem Öffnen der Flasche sollte der Armagnac ein wenig Luft atmen dürfen. Die Trinktemperatur sollte nicht unter 18 Grad liegen, optimal ist eine Zimmertemperatur. Armagnac sollte, wie Cognac auch, in Schwenkgläsern präsentiert werden. Dann sollte das Glas möglichst langsam in der Hand gedreht werden, damit die Wärme das Aroma freisetzen kann. Dann sollte man möglichst den enstandenen Duft tief einatmen, erst dann einen Schluck nehmen, im Mund rollen und die Sinne und Nerven anregen lassen. Jetzt erst entfaltet der Armagnac sein volles Aroma, seinen einzigartigen Geschmack von Haselnuß, Veilchen oder Pflaumen. Die Gascogner lieben es unter anderem, ihren Armagnac, vielleicht sollte es nicht unbedingt ein Jahrgangsarmagnac sein, aber auch das haben wir schon ausprobiert, aus der eben leergetrunkenen und noch warmen Kaffeetasse zu genießen, damit er sein volles Aroma entfalten kann. Die ganz besondere Geschenk-Idee für den Jahrgang 1966. Ein sensationeller Jahrgangsarmagnac Vaghi aus dem traditionellen Herstellerhaus von Armagnac Sigognac, einzigartige und exklusive Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1966. Jahrgangs-Armagnac Vaghi, ein exklusiver Bas-Armagnac Jahrgang 1966, eine Top-Rarität der Superlative, wunderschöne formvollendete Armagnac Flasche in Holzkiste. Der Geschenk-Tipp 1966, hier bei JAGARO, der Spezialshop für erlesene und exquisite Jahrgangsgeschenke 1966 kaufen. Weitere spannende Geschenke und Präsente finden sie auch in unseren Partnershop von Geschenkshop-Deluxe.
Inhalt: 0.35 Liter (537,14 € / 1 Liter)
Die Domaine du Château Pomès Pébérère ist ein außergewöhnliches Anwesen mit einer Größe von etwa 45 Hektar rund um das Schloss Gascont. Der ehemalige Ansitz des Gouverneurs von Condom wird bereits seit dem Jahr 1820 durchgehend von der Familie FAGET bewirtschaftet. Die Weinberge liegen ausschließlich auf einen nach Westen abfallenden Kalksteinplateau und genießen die maximale Sonneneinstrahlung. Das Chateau liegt in der Anbauregion Tenareze. Wie beim Cognac auch, sind Namen, Herkunft und die Herstellung des Armagnacs streng gesetzlich geregelt. Man unterscheidet die vier Varianten:► Armagnac► Haut Armagnac► Tenareze► Bas ArmagnacDiese Bezeichnungen dürfen nur für die Brände verwendet werden, welche in diesen Regionen und aus den Weinen der oben genannten Regionen destilliert wurden. So dürfen für die Bezeichnung des Bas-Armagnac oder der Tenareze auch wirklich nur die Trauben und Weine der jeweiligen Region verwendet werden. Bei der Bezeichnung Armagnac allerdings, dürfen auch Verschnitte aus zwei Regionen verwenden werden. Das Bas Armagnac bringt wohl unumstritten die besten und feinsten Armagnacs auf den Markt, jedoch auch die Regionen Haut-Armagnac und Tenareze bringt außerordenliche und qualitativ anspruchsvolle Brände hervor. Mit den Armagnac des Hauses Pomes Peberere können wir ihnen so einen ausergewöhnlichen und qualitativ hochwertigen Jahrgangs-Armagnac präsentieren.Armagnac darf laut gesetzlicher Bestimmungen nur während der Monate Oktober bis März gebrannt werden. Die Lagerung und auch die Reifung erfolgt in Limousin-Fässern. So ist der Armagnac oftmals, unterschiedlich nach der Region, mit einem natürlichen Aroma von Veilchen, Haselnuß- oder Pflaumenaroma ausgestattet. Der Pflaumentyp ist allerdings sicherlich der beliebteste und tritt gerade bei den Tenareze Armagnacs oftmals auf. Getrunken wird der Armagnac, wie auch der Cognac, aus zimmerwarmen Schwenkgläsern.Die Lieferung dieses einzigartigen und besonders exklusiven Jahrgangs-Armagnac Chateau de Pomes Peberere aus dem Jahr 1966 erfolgt inklusive Geschenkkarton. Ein besonderes Jahrgangs-Geschenk 1966, ein erlesener und extravaganter Armagnac Chateau de Pomes Peberere der Region Tenareze des Jahrgangs 1966, große Jahrgangsraritäten 1966, erlesene Geschenk-Ideen 1966, persönliche Geschenke für den Jubilar aus dem Jahr 1966. Armagnac aus dem Jahrgang 1966, der perfekte Geschenk-Tipp.
Inhalt: 0.7 Liter (237,14 € / 1 Liter)
Das Klima und der Boden, sowie die Rebsorten und auch die Weinbereitung sind die vorentscheidenden Qualitätsmerkmale des Armagnacs. Das auschlaggebende Kriterium, das ist und bleibt das Destillationsverfahren sowie die spätere Behandlung des Destillats, sowohl die Reifung gegebenenfalls der Verschitt, der allerdings beim Jahrgangsarmagnac kaum vorkommt. Bereits seit 1936 ist beim Armagnac-Brennen die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter oder dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten. Dieser Vorgang garantiert die Erhaltung der Geschmacksstoffe und des Buketts, dass schon nach einer einjährigen Lagerung die erlesenen Gaumen- und Nasen-Eindrücke des Armagnacs vermittelt werden.Aus diesem Grund hat es der Armagnac überhaupt nicht verdient, oftmals als kleiner Bruder des Cognacs bezeichnet zu werden. Er ist weder von geringerer Qualität, noch wird er mit weniger Sorgfalt hergestellt. Ganz im Gegenteil, Armagnac ist viel traditionsreicher als der Konkurrent Cognac, er ist staatlich geschützt, wie der Cognac, und bereits 1461 erstmals namentlich in Urkunden erschienen und somit Frankreichs ältester Qualitätsbrandwein.Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Teneraze produziert werden. Es handelt sich ebenfalls, wie auch erneut beim Cognac, ausschließlich um weiße Trauben. Gebrannt werden darf der Armagnac nur zwischen den Monaten Oktober bis Ende März. Die Lagerung und die Lieferung erfolgen in Limousin-Fässern. Der Geschmack ist bestimmt von Pflaumen-, Veilchen- oder Haselnußaroma. Getrunken wird er aus zimmerwarmen Schwenkgläsern. Der Jahrgang spielt beim Armagnac eine sehr große Rolle. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte zu, schreibt aber vor, dass der jüngste Anteil am Etikett vermerkt wird, dass bietet daher keinen sonderlichen Anreiz Jahrgangsverschnitte auf den Markt zu bringen und wird daher kaum in Kauf genommen.Der Jahrgangs-Anbieter Dartigalongue mit seiner Serie Croix de Salles gehört sicherlich zu den ältesten Herstellerhäuser Frankreichs, und zu den renommiertesten und besten ebenfalls. Heute werden die Jahrgangs-Raritäten nicht mehr in den alten Boxbeutelflaschen abgefüllt, sondern in den normalen Schlegelflaschen, was leider auch den Reiz dieses eindrucksvollen Jahrgangsarmagnacs ein wenig, zumindestens von der optischen Seite, mindert. Der Inhalt allerdings bleibt der gleiche und das macht es ja schlußendlich aus. Wir führen zur Zeit nur die alten Abfüllungen in der Boxbeutelflasche, leider wird aber auch dieser Bestand immer weniger. Erlesener Jahrgangs-Armagnac 1966 aus dem Hause von Dartigalungue. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1966, die besondere Geschenk-Idee für das besondere Firmenjubiläum mit dem Gründungsjahr 1966. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk aus dem Hause von Dartiguelongue Croix de Salles, der Jahrgangs-Armagnac 1966 mit langer Tradition, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke, kaufen.
Inhalt: 0.7 Liter (382,86 € / 1 Liter)
Aus dem bekannten Herstellerhaus von Lafontan stammt dieser außergewöhnliche Jahrgangs-Bas-Armagnac 1966. Bereits seit dem Jahr 1897 existiert dieses Traditionshaus und wurde für seine einzigartigen und aromatischen Produkte bereits in zahlreiche Prämierungen ausgezeichnet. Die einmalige Aromavielfalt und der perfekte Geschmack machen diesen Jahrgangs-Armagnac 1966 wie alle Armagnacs aus dem Hause von Lafontan ausgesprochen anmutig. Die Tradition beruht auf die starke Verbundenheit zu ihrem Land, der Leidenschaft zu ihren Produkten und auf den Stolz der bereits erreichten Erfolge. Besonders das Klima und der Boden machen die Region von Armagnac Lafontan zu einem ganz besonderen Terrain. Dieses exklusive Armagnac-Haus produziert außergewöhnlich feine und wohlschmeckende Armagnacs. Bas-Armagnac Lafontan 1966, ein sensationeller Jahrgangsarmagnac welcher nur die Trauben des Jahrgangs 1966 enthält. Ohne Verschnitte anderer Jahrgänge oder Trauben anderer Regionen als die der Region Bas-Armagnac. Armagnac: im Unterschied zu Cognac wird der Armagnac nur einmal destilliert und anschließend für etwa 3 bis 20 Jahren in den typischen Eichenholzfässern gelagert. In diesen schwarzen Fässern reift der Armagnac und erhält so seine bernsteinähnliche dunkle Farbe. Im allgemeinen, schmeckt Armagnac etwas milder und weicher als Cognac. Der Armagnac wurde bereits 1461 erstmals urkundlich erwähnt und ist somit Frankreichs ältester Qualitätsweinbrand. Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Tenareze produziert werden. Ebenso wie Cognac wird er aus weißen Trauben hergestellt. Jahrgangs-Bas-Armagnac Lafontan 1966: enthält ausschließlich die Trauben des Jahrgangs 1966. Die besondere Geschenk-Idee für den Jahrgang 1966. Ein sensationeller Jahrgangsarmagnac aus dem traditionellen Herstellerhaus von Armagnac Lafontan, Einzigartige und exklusive Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1966. Jahrgangs-Armagnac Lafontan, einzigartiger Armagnac Jahrgang 1966, eine Top-Rarität.
Inhalt: 0.7 Liter (260,00 € / 1 Liter)
Sensationelle Jahrgangsabfüllungen aus einem Hause, welches sich mehr als 6 Generationen im Familienbesitz befand und leider vor knapp 10 Jahren geschlossen wurde. Der Armagnac Carrere ist ein typischer Armagnac, geschmacklich bestimmt von natürlichen Pflaumen, Veilchen oder Haselnußaroma. Man trinkt ihn wie alle Weinbrände zimmerwarm aus Schwenkgläsern.Armagnac: im Unterschied zu Cognac wird der Armagnac nur einmal destilliert und anschließend für etwa 3 bis 20 Jahren in den typischen Eichenholzfässern gelagert. In diesen schwarzen Fässern reift der Armagnac und erhält so seine bernsteinähnliche dunkle Farbe. Im allgemeinen, schmeckt Armagnac etwas milder und weicher als Cognac. Der Armagnac wurde bereits 1461 erstmals urkundlich erwähnt und ist somit Frankreichs ältester Qualitätsweinbrand. Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Tenareze produziert werden. Ebenso wie Cognac wird er aus weißen Trauben hergestellt. Jahrgangs-Armagnac 1966: enthält ausschließlich die Trauben des Jahrgangs 1966. Die besondere Geschenk-Idee für den Jahrgang 1966. Ein sensationeller Jahrgangsarmagnac aus dem traditionellen Herstellerhaus von Armagnac Carrere, Einzigartige und exklusive Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1966. Jahrgangs-Armagnac Carrere, einzigartiger Armagnac Jahrgang 1966, eine Top-Rarität.
Inhalt: 0.7 Liter (240,00 € / 1 Liter)
Aqua vitae, das Wasser des Lebens, wurde erstmals im Mittelalter als Heilmittel und nicht als Getränk eingesetzt. Jahrhunderte lang beherrschte der gebrannte Wein die Arzneimittelkunde und blieb ausschließlich den Gelehrten und Apothekern vorbehalten. Doch bereits im 14. Jahrhundert konnte der Berufstand der ersten Weinbrenner nachgewiesen werden und erfasst im 17. Jahrhundert den Süden Frankreichs. Damals wie auch noch heute beherrschen renommierte Brennmeister die alte und traditionelle Art der Weinbrandherstellung von der Traube, dem Keltervorgang bis hin zur Destillation. Seit 1936 ist beim Armagnac die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät des Armagnacs muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter und dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten.Der beste Armagnac soll aus dem Tiefland, dem Bas-Armagnac rund um Eauze stammen, aber auch die Landschaft Tenareze und auch das Haut-Armagnac erzeugt sensationelle und unglaubliche geschmackhafte Brände. So können wir durchaus behaupten, mit den Armagnac Tres Vieil Pierron aus der Region Tenareze einen der besten Amagnacs überhaupt verkostet zu haben. Ein grandioses Geschmackserlebnis mit einer unwahrscheinlich goldgelben Farbe, einen einzigartigen Aroma und langhaltigen Abgang. Geliefert inklusive Geschenkverpackung und Echtheitszertifikat der HerstellersDer Jahrgang, das millesime, spielt beim Armagnac eine sehr große Rolle, so liefern manche Armagnac-Hersteller ausschließlich Jahrgangs-Armagnac. In den doppelstöckigen Faßkellern zieren die Jahrezahlen Faß um Faß. Armagnac, sowie auch Cognac, baut sich etwa 50 Jahre im Fass aus. Danach baut er sich nicht mehr aus, vor allem ist er ist der Zeit einen erheblichen Schwund von knapp 4% im Jahr ausgesetzt, sodaß er bereits seit den 70er Jahren oftmal bereits in glasverkleideten Holztanks ausgereift wird, fast ohne Schwund und bei gleicher Qualität. Die Jahreszahlen sind alle vertrauenswürdig, vor allem durch die strenge Überwachung durch das B.N.I.A., das Bureau National Interprofessionnel de l´Armagnac, welches den Begleitschein ausfüllt, das acquit, ohne die kein Armagnac in den Verkehr gelangen darf. Ein sensationeller Jahrgangsarmagnac Tres Vieil Pierron aus dem Jahr 1966, der Armagnac des Jahres 1966 als besondere Geschenkidee-zum außergewöhnlichen Geburtstag oder Jubiläum. Armagnac des Jahrgangs 1966 aus dem Anbaugebiet Tenareze, geschmackliche Höchstleistungen des Erzeugerhauses von Pierron. Das Armagnac-Geschenk zum Jahr 1966, der besondere Geschenk-TIPP, hier bei JAGARO kaufen.
Inhalt: 1.5 Liter (232,00 € / 1 Liter)
Armagnac wird aus destillierten Wein (französisch: Eau de Vie = Lebenswasser) hergestellt. Die jeweiligen Trauben sind der erste Faktor, der diesen unglaublichen Weinbrand die besondere Persönlichkeit verleihen. Auch wenn es neun erlaubte Rebsorten in Armagnac gibt, werden häufig nur vier Traubensorten verwendet:• Folle Blanche• Ugni Blanc• Colombard• BaccoDiese Trauben geben dem Armagnac nicht nur das Aroma und den Geschmack, sondern verleihen ihm das ganz besondere Gewicht und die individuelle Textur am Gaumen, sie prägen den Armagnac auf ihre Art. Der Armagnac trat erstmals 1461 in einer Urkunde auf, der Bekanntheitsgrad allerdings zu dieser Zeit reichte kaum über das Department Gers hinaus. Die Landschaft des Gers ist besonders reich an Gegensätzen, sodaß milde und weiche sowie herbe und feurige Arten wiedergespiegelt werden. Das Bukett ist sicherlich vielfältiger als das des Cognacs, die Geschmacksvarianten sind reicher. Armagnac steht unter der strengen Überwachung durch das B.N.I.A. das Bureau National Interprofessionnel de l´Armagnac und darf nur mit dem "Acquit", dem Begleitschein, in den Verkehr gelangen. Der beste Armagnac stammt aus dem Tiefland, dem Bas-Armagnac um Eauze, aber auch die Landschaft Tenareze und das Haut-Armagnac mit ihrer Hauptstadt Auch erzeugen wunderbare Qualitätsbrände. Das heiß begehrte Bas-Armagnac Etikett ist an ganz strenge Bestimmungen gebunden. Das Destillat des Weins muß hundertprozentig Bas-Armagnac sein, und auch die Weiterverarbeitung, Mischung und auch die Lagerung müssen im Bas-Armagnac vorgenommen werden. Der Keller darf sogar keinen anderen Alkohol enthalten. Der Jahrgang, das "millesime", spielt im Armagnac eine viel größere Rolle als im Cognacgebiet, es gibt eben Hersteller die nur Jahrgangs-Armagnac liefern. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte mit Jahreszahlen zu, aber die Jahreszahl des jüngsten Anteils vorschreibt und das ist kein Anreiz für einen Jahrgangsverschnitt, im Cognacgebiet, hier gilt die gleiche Vorschrift, nimmt man dies in Kauf.Nach mehr als 25-jähriger Erfahrung als Kellermeister in einem großen und bekannten Armagnac-Haus hat sich Eric Artiguelongue seinen großen Wunsch erfüllt und sein eigenes Handelshaus gergründet. Sein exklusiver Clos des Saveurs ist geprägt von einem reichthaltigen, kräftigen Aroma und einen wunderbaren runden und langen, intensiven Abgang. Er bietet sowohl den Armagnac als auch den Bas-Armagnac an. Geniesen sie diesen besonderen Armagnac aus dem Jahrgang 1967 zimmerwarm aus einem Schwenkglas. Übrigens, die Gascogner lieben es, ihren besonderen Armagnac aus einer eben leergetrunkenen Kaffeetasse zu trinken, damit er auch sein volles Aroma entfalten kann. Dies ist jedoch auch im Charente Gebiet Mode.Verkostungsnotiz Clos de Saveurs 1967: blumig und fruchtig mit einer Note von Jasmin. Der Geschmack ist klar-rein-mit einem feinen Nachgeschmack (boisee).Die Lieferung dieses exklusiven Jahrgangs-Armagnac Clos des Saveurs aus dem Jahr 1967 erfolgt inklusive originaler Holzkiste. Ein besonderes Jahrgangs-Geschenk 1967, ein erlesener und exklusiver Bas Armagnac Clos des Saveurs, große Jahrgangsraritäten, erlesene Geschenk-Ideen, persönliche Geschenke für den Jubilar. Bas-Armagnac aus dem Jahr 1967, der perfekte Geschenk-Tipp. Armagnac Artiguelongue 1967, hier kaufen.
Inhalt: 0.7 Liter (211,43 € / 1 Liter)
Im Wesentlichen kommen die Armagnacs von Baron Lustrac von eher kleineren Domaines, mit denen das Herstellerhaus AOD bereits seit vielen Jahrzehnten kooperiert. Nur die feinsten Eau de Vin (französisch: Lebenswasser, es sind destillierte Weine) aus den besten Teilen der Terroirs, werden für die Produktion der Jahrgangs-Armagnacs von Baron de Lustrac verwendet. Einmal destilliert, wird das Ergebnis in Eichenfässern gefüllt und für viele Jahre und Jahrzehnte gelagert. Es gibt unwahrscheinlich seltene und exklusive Abfüllungen, oftmals nur aus einzelnen Rebsorten, die in alten Flaschen in begrenter Menge vorliegen. Auf dem Etikett steht das Jahr der Destillation, sowie der Name der produzierten Domain, gegebenenfalls die Flaschen-Nummer oder auch die Rebsorte. Mit dem fruchtigen Aroma der Folle Blanche Traube, sowie den pflaumigen und komplexen Charakter des Bacco, produziert die Firma AOD Baron de Lustrac besonders außerwählte, seltene und einzigartige Schmuckstücke und Raritäten aus der Gascogne.Armagnac ist ein Weinbrand aus der Gascogne im Südwesten Frankreichs. Sein nächster Verwander ist der berühmte Cognac, ebenfalls ein Weinbrand, allerdings aus einer anderen Appelation, etwa 100 Meilen von Armagnac entfernt. Auch wenn der Armagnac und Cognac verwandt sind, oftmals auch verwechselt werden, ist der Armagnac im Gegensatz zum Cognac, sehr unterschiedlich im Bezug auf die Trauben, dem Terroir, der Destillation, der Mischung, der Lagerung, den Aromen, den Geschmacksrichtungen und auch der Texturen. Armagnac wird aus destillierten Wein hergestellt und die Trauben sind wohl der erste Faktor die dem Armagnac ihre ganz persönliche Note verleihen. Zwar gibt es neun erlaubte Rebsorten im Armagnac, verwendet werden allerdings meistens nur vier: Folle Blanche, Ugni Blanc, Colombard und Bacco.Erleben Sie ein traumhaftes Geschmackserlebnis mit dem Armagnac Baron de Lustrac aus dem Jahr 1967. Ein außergewöhnliche Qualitätsstufe aus einem internationalen renommierten Erzeugerhaus, unvergessliche Momente in höchster Qualität. Ein sensationeller Jahrgangs-Armagnac 1967, ein Armagnac voller Leidenschaft, für besonders erlesene Augenblicke und Jubiläen. Grandiose Jahrgangs-Raritäten 1967 aus dem Hause Armagnac Baron de Lustrac. Exklusive Geschenk-Ideen für den 30. Geburtstag, den 40. Geburtstag, den 50. Geburtstag, den 60. Geburtstag, den 70. Geburtstag, den 80. Geburtstag sowie besondere Jahrgangs-Abfüllungen ab dem Jahrgang 1888 für das ganz besondere Jubiläum. Fast alle Jahrgänge sind verfügbar, leider gibt es auch ein paar Lücken, hier ist der Bestand out of stock, das Fass ist leer. Die Lieferung dieser besonderen Jahrgangs-Rarität 1967 erfolgt inklusive Original Holzkiste.
Inhalt: 0.35 Liter (348,57 € / 1 Liter)
Aqua vitae, das Wasser des Lebens, wurde erstmals im Mittelalter als Heilmittel und nicht als Getränk eingesetzt. Jahrhunderte lang beherrschte der gebrannte Wein die Arzneimittelkunde und blieb ausschließlich den Gelehrten und Apothekern vorbehalten. Doch bereits im 14. Jahrhundert konnte der Berufstand der ersten Weinbrenner nachgewiesen werden und erfasst im 17. Jahrhundert den Süden Frankreichs. Damals wie auch noch heute beherrschen renommierte Brennmeister die alte und traditionelle Art der Weinbrandherstellung von der Traube, dem Keltervorgang bis hin zur Destillation. Seit 1936 ist beim Armagnac die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät des Armagnacs muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter und dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten.Die feinsten Armagnac Sorten kommen aus den Sandböden des Bas-Armagnac, die zum Land von Waldes hin abfallen, während die Tonböden des Teneraze einen eher leichten Armagnac liefern, der allerdings ebenso sensationelle Raritäten hervorbringen kann. Das begehrte und renommierte Bas-Armagnac Etikett ist an ganz genaue Bestimmungen verknüpft. Das Weindestillat muß hundertprozentig Bas-Armagnac sein, und auch die Weiterverarbeitung, die Mischung und auch die Lagerung muß im Bas-Armagnac vorgenommen werden. Sogar der Keller darf keinen anderen Alkohol enthalten.Ein grandioser Jahrgangs-Armagnac 1967 Baron Gaston Legrand aus dem Hause von Cognac Lheraud. Geliefert in einer beeindruckenden Echtholzkiste erhalten sie einen einzigartigen Bas-Armagnac des Jahrgangs 1967. Außergewöhnliche Bas-Armagnac Raritäten des Jahres 1967, ein luxuriöser Geschenk-Armagnac für das besondere Jubiläum, den Hochzeitstag, den Firmenjubiläum oder Geburtstag. Bas-Armagnac Gaston Legrand 1967, hier kaufen bei JAGARO, dem Spezialshop für Jahrgangs-Raritäten.
Inhalt: 0.7 Liter (311,43 € / 1 Liter)
Verkostungsnotiz Bas Armagnac Domaine de Lamarquette á Castandet 1967: Brown colour, intense. A very elegant nose with some fine flavours like wax, coffee, tobacco, cocoa and toast showing a maturation very well controlled. On the palate, incredible notes of rancio and undergrowth accompanying aromas perceived in the nose. Splendid.Darroze, ein Familienunternehmen mit einer langen Geschichte und einer großen Leidenschaft und Liebe zur regionalen Küche sowie erlesener Spirituosen. So machte sich auch Francis Darroze, das jüngste Mitglied der Familie Darroze, auf die Suche nach den besten Armagnacs der Gascogne. Er ließ diese edlen Raritäten im eigenen Hauskeller reifen und altern. Mittlerweile umfasst der Keller der Familie Darroze mehr als 300 Armagnacs mit mehr als 40 unterschiedlicher Erzeuger und mehr als sensationeller 70 Jahrgänge. Die Brände, sowohl aus Baco, Ugni Blanc, Colombard oder Folle Blanche, erhalten durch die Reifung im Holzfass seine typische Farbe, die einzigartige Komplexität und auch die wunderbare Geschmeidigkeit. So ist es die oberste Priorität der Familie Darroze sowohl die Aromen der jeweiligen Regionen, als auch die typischen Charakteristiken der einzelnen Jahrgänge zu erhalten. Nur die besten Güter und die besten Jahrgänge werden im Keller gelagert, es handelt sich um keinen Verschnitt der Jahrgänge oder der unterschiedlichen Regionen. Jede Flasche ist mit dem Namen des Ursprungsgutes und Jahrgangs ausgestattet. Vom legendären Weinkritiker Robert Parker wird F. Darroze einfach der Papst des Armagnacs genannt.Aus dem bekannten Herstellerhaus von Darroze stammt dieser außergewöhnliche Jahrgangs-Bas-Armagnac der Domaine de Lamarquette á Castandet 1967. Die einmalige Aromavielfalt und der perfekte Geschmack machen diesen Jahrgangs-Armagnac 1967 wie alle Armagnacs aus dem Hause von Darroze ausgesprochen exklusiv. Die Tradition beruht auf die starke Verbundenheit zu ihrem Land, der Leidenschaft zu ihren Produkten und auf den Stolz der bereits erreichten Erfolge. Bas-Armagnac Darroze 1967, ein sensationeller Jahrgangsarmagnac welcher nur die Trauben des Jahrgangs 1967 enthält. Ohne Verschnitte anderer Jahrgänge oder Trauben unterschiedlicher Regionen.Armagnac: im Unterschied zu Cognac wird der Armagnac nur einmal destilliert und anschließend für etwa 3 bis 20 Jahren in den typischen Eichenholzfässern gelagert. In diesen schwarzen Fässern reift der Armagnac und erhält so seine bernsteinähnliche dunkle Farbe. Im allgemeinen, schmeckt Armagnac etwas milder und weicher als Cognac. Der Armagnac wurde bereits 1461 erstmals urkundlich erwähnt und ist somit Frankreichs ältester Qualitätsweinbrand. Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Tenareze produziert werden. Ebenso wie auch der große Bruder Cognac, wird der erlesene Armagnac aus weißen Trauben hergestellt. Die besondere Geschenk-Idee für den Jahrgang 1967. Ein sensationeller Jahrgangsarmagnac aus dem traditionellen Herstellerhaus von Armagnac Darroze, einzigartige und exklusive Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1967. Jahrgangs-Armagnac Darroze, sensationeller Armagnac Jahrgang 1967 eine Top-Rarität.
Inhalt: 0.7 Liter (425,71 € / 1 Liter)
Sowohl das Klima als auch die Rebsorten sowie die Weinbereitung sind für die Qualität eines Jahrgangs-Armagnac vorentscheidend. Ausschlaggebend ist aber sicherlich die Kunst des Destillateurs und des Kellermeisters, das Destillationsverfahren und die spätere Behandlung in richtige Bahnen zu leiten und eine Qualität zu erschaffen, die auch noch Jahrzehnte später überzeugt. Zu den ganz Großen dieser Kunst gehört das Unternehmen von de Castelfort. Armagnac De Castelfort, ist ein führender Hersteller von Armagnac mit uraltem Know-how. Das Haus De Castelfort ist besonders für seinen Bas-Armagnac bekannt. Er zeigt sich als sehr aromatisch, glatt und zart mit wundervollem Bouquet und einzigartig im Geschmack von Pflaumen und Vanille. Im Gegensatz zum Cognac wird der Armagnac nur ein einziges Mal destilliert und lagert im Anschluss für drei bis zu 50 Jahre in den bekannten schwarzen Eichenholzfässern. Sein dunkler, bernsteinfarbener Glanz und das typische Aroma von Vanille, Süßholz und Backpflaumen machen ihn unverkennbar. Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Teneraze produziert werden. Hergestellt wird er ebenfalls, wie auch der Cognac, ausschließlich aus weißen Trauben. Gebrannt werden darf der Armagnac nur zwischen den Monaten Oktober bis Ende März. Die Lagerung und die Lieferung erfolgen in Limousin-Fässern. Der Geschmack ist bestimmt von Pflaumen-, Veilchen- oder Haselnußaroma. Getrunken wird er aus zimmerwarmen Schwenkgläsern.Das heiß begehrte Bas-Armagnac Etikett ist an ganz strenge Bestimmungen gebunden. Das Destillat des Weins muß hundertprozentig Bas-Armagnac sein, und auch die Weiterverarbeitung, Mischung und auch die Lagerung müssen im Bas-Armagnac vorgenommen werden. Der Keller darf sogar keinen anderen Alkohol enthalten. Der Jahrgang, das "millesime", spielt im Armagnac eine viel größere Rolle als im Cognacgebiet, es gibt eben Hersteller die nur Jahrgangs-Armagnac liefern. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte mit Jahreszahlen zu, aber die Jahreszahl des jüngsten Anteils vorschreibt und das ist kein Anreiz für einen Jahrgangsverschnitt, im Cognacgebiet, hier gilt die gleiche Vorschrift, nimmt man dies in Kauf.Jahrgangs-Bas-Armagnac de Castelfort 1967: enthält ausschließlich die Trauben des Jahrgangs 1967. Die besondere Geschenk-Idee für den Jahrgang 1967. Ein sensationeller Jahrgangsarmagnac aus dem traditionellen Herstellerhaus von Armagnac de Castelfort, einzigartige und exklusive Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1967. Jahrgangs-Armagnac Castelfort, einzigartiger Bas-Armagnac Jahrgang 1967, eine absolute Top-Rarität mit einem großen Gaumengenuss. Unser Geschenk-Tipp.
Inhalt: 0.7 Liter (245,71 € / 1 Liter)