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Sensationelle italienische und französische Weinraritäten aus dem Bordelais, Bordeaux, Burgund, Jura, Loire, Midi, Provence, Rhone und dem Roussillon, dem Südwesten Frankreichs. Grandiose italienische Kostbarkeiten aus dem Piemont. Große Jahrgangs-Raritäten wie Barolo, Barbaresco, Barbera, Nebbiolo, Spanna und Gattinara. Toskanischer Jahrgangs-Chianti, große trinkfreudige Weine und Einzigartigkeiten ab dem Jahr 1927 sind in unseren historischen Weinkeller gelagert. Vollmundige und kräftige Rotweine aus Spanien, feine, sinnliche und fruchtige Weißweine aus Deutschland. Unsere Weine des Jahrgangs werden auf den Füllstand, die Farbe, das Etikett und die Kapsel geprüft. Alle Weine enhalten auf ihrem Etikett die Angabe des Jahrgangs und eignen sich daher als optimales Jahrgangs-Geschenk. Zusätzlich erhalten sie zu ihrer Wein-Bestellung ein Zertifikat und ein Weinportrait des Weines, welches ihnen die Echtheit dieser Rarität bestätigt und auch Auskunft über die Region und den jeweiligen Produzenten bietet. Mehr als 5000 Weine sind in unseren Weinkeller mitten im schönen Markgräflerland, in Heitersheim nahe Freiburg, verfügbar. Alle unsere Jahrgangs-Weine sind perfekt klimatisiert gelagert und sofort versandbereit.

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Wein 1990 Recioto Riserva della Valpolicella Masi
Wein 1990 Recioto Riserva della Valpolicella Masi

1990 Recioto della Valpolicella Classico degli Angeli Agricola Masi0,75 l | Valpolicella (Rotwein Italien) Kauf-Tipp: Der nicht vergorene Zucker des Recioto sorgt für einen lieblichen, runden Geschmack. Der Jahrgang 1990 gilt als sensationeller mit 5 von 5 Sternen ausgeszeichneter Recioto/Amarone Jahrgang.Valpolicella: Das aus 4 Tälern inklusive Hügelgebiet bestehende Valpolicella, ist ein riesiges Produktionsgebiet, welches aus insgesamt 19 Gemeinden besteht. Für die Produktion der Valpolicella Weine werden unterschiedliche Traubensorten verwendet: Corvina, Rondinella, Molinara, Rossignola, Negrara, Barbera und Sangiovese. Durch die unterschiedlichen Mischungsverhältnisse können vollkommen unterschiedliche Wein-Typen erzeugt werden.► Valpolicella Weine: Diese Weine tragen die Bezeichnung Classico und kommen aus dem klassischen Anbaugebiet des Valpolicella rund um die nordöstlich von Verona liegenden Gemeinden: Marano, Negrar, San Pietro, Fumane und San Ambrogio. Es sind eher einfachere Weine, leicht zu trinken, harmonisch (je nach Erzeuger) und leicht bitter.► Valpolicella Classico Superiore Weine: Diese Weine sind bereits etwas kräftigere Weine und haben mindestens einen Alkoholgehalt von 12%. Anders als die Valpolicella Weine, sind es bereits keine Massenweine. Manche Produzenten bauen diesen Wein bereits mehr als 3 Jahre im Fass aus.► Recioto della Valpolicella: Diese Weine werden aus luftgetrockneten Trauben gekeltert. Nur sorgfältig ausgesuchte, reife und gesunde Trauben werden verwendet. Um den süßen Recioto Wein zu erzeugen, wird der Wein vorzeitig abgezogen und filtriert, um den Restzuckergehalt zu behalten. Das Ergebnis ist ein wunderbarer, süßlicher, vollmundiger und zarter Wein mit einer tollen Lagerfähigkeit. Es ist eine sehr exklusive Jahrgangsrarität, der sehr selten auf den Markt zu finden ist.► Recioto Amarone della Valpolicella: Aus dem anfänglich süßen Recioto wird mit einer verlängerten Gärung der enthaltene Zucker fast komplett in Alkohol umgewandelt. Es ist daher ein trockener Wein und gehört zu den absoluten Spitzenweinen Italiens. Mit einem hohen Alkoholgehalt zwischen 14% - 16% sehen ihn viele Weinliebhaber als Alternative zum renommierten Portwein. Der Amarone zeigt sich als sehr starker und kräftiger Wein mit hervorragenden Charaktereigenschaften. Zu den besten Jahrgängen zählen unter anderem die Jahre 1961, 1962, 1964, 1969, 1977, 1979, 1982, 1983, 1985, 1986, 1988, 1990, 1995, 1997, 1998, 2000, 2001 sowie durchgehend die Jahrgänge 2003 bis 2013. Aber auch mit hier nicht gelisteten Jahrgängen, haben wir bei diversen Verkostungen von alten Amarone Weinen außerordentlich beeindruckende Erfahrungen machen können.

Inhalt: 0.75 Liter (157,33 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 118,00 €
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Wein 1990 Vino Marsala Superiore Florio Liquoroso
Wein 1990 Vino Marsala Superiore Florio Liquoroso

1990 Vino Marsala Superiore Florio Liquoroso 0,75 l | Sicilia (Dessertwein Italien)

Inhalt: 0.75 Liter (108,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 81,00 €
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Wein 1990 Würzburger Stein Julius Spital Bacchus
Wein 1990 Würzburger Stein Julius Spital Bacchus

1990 Würzburger Stein Julius Spital Weingut Würzburg Bacchus Kabinett trocken0,70 l | Franken (Weißwein Deutschland) Geschenk-Tipp: prämiert mit der Silbermedaille bei der Fränkischen Weinprämierung Würzburg

Inhalt: 0.7 Liter (54,29 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 38,00 €
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Wein 1991 Amarone della Valpolicella Fabiano
Wein 1991 Amarone della Valpolicella Fabiano

1993 Amarone Classico della Valpolicella Fabiano0,75 l | Valpolicella (Rotwein Italien)Valpolicella: Das aus 4 Tälern inklusive Hügelgebiet bestehende Valpolicella, ist ein riesiges Produktionsgebiet, welches aus insgesamt 19 Gemeinden besteht. Für die Produktion der Valpolicella Weine werden unterschiedliche Traubensorten verwendet: Corvina, Rondinella, Molinara, Rossignola, Negrara, Barbera und Sangiovese. Durch die unterschiedlichen Mischungsverhältnisse können vollkommen unterschiedliche Wein-Typen erzeugt werden.► Valpolicella Weine: Diese Weine tragen die Bezeichnung Classico und kommen aus dem klassischen Anbaugebiet des Valpolicella rund um die nordöstlich von Verona liegenden Gemeinden: Marano, Negrar, San Pietro, Fumane und San Ambrogio. Es sind eher einfachere Weine, leicht zu trinken, harmonisch (je nach Erzeuger) und leicht bitter.► Valpolicella Classico Superiore Weine: Diese Weine sind bereits etwas kräftigere Weine und haben mindestens einen Alkoholgehalt von 12%. Anders als die Valpolicella Weine, sind es bereits keine Massenweine. Manche Produzenten bauen diesen Wein bereits mehr als 3 Jahre im Fass aus.► Recioto della Valpolicella: Diese Weine werden aus luftgetrockneten Trauben gekeltert. Nur sorgfältig ausgesuchte, reife und gesunde Trauben werden verwendet. Um den süßen Recioto Wein zu erzeugen, wird der Wein vorzeitig abgezogen und filtriert, um den Restzuckergehalt zu behalten. Das Ergebnis ist ein wunderbarer, süßlicher, vollmundiger und zarter Wein mit einer tollen Lagerfähigkeit. Es ist eine sehr exklusive Jahrgangsrarität, der sehr selten auf den Markt zu finden ist.► Recioto Amarone della Valpolicella: Aus dem anfänglich süßen Recioto wird mit einer verlängerten Gärung der enthaltene Zucker fast komplett in Alkohol umgewandelt. Es ist daher ein trockener Wein und gehört zu den absoluten Spitzenweinen Italiens. Mit einem hohen Alkoholgehalt zwischen 14% - 16% sehen ihn viele Weinliebhaber als Alternative zum renommierten Portwein. Der Amarone zeigt sich als sehr starker und kräftiger Wein mit hervorragenden Charaktereigenschaften. Zu den besten Jahrgängen zählen unter anderem die Jahre 1961, 1962, 1964, 1969, 1977, 1979, 1982, 1983, 1985, 1986, 1988, 1990, 1995, 1997, 1998, 2000, 2001 sowie durchgehend die Jahrgänge 2003 bis 2013. Aber auch mit hier nicht gelisteten Jahrgängen, haben wir bei diversen Verkostungen von alten Amarone Weinen außerordentlich beeindruckende Erfahrungen machen können.

Inhalt: 0.75 Liter (170,67 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 128,00 €
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Wein 1991 Barbera d´Alba Fontanafredda
Wein 1991 Barbera d´Alba Fontanafredda

1991 Barbera d´Alba Fontanafredda 0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien) Die Barbera Weine sind nach dem jeweiligen Erzeugergebiet benannt. So gibt es neben den typischen Barbera Tafelweinen auch die 4 DOC Weine mit ausgesprochen tollen Qualitäten: der Barbera d´Alba, der Barbera d´Asti, der Barbera dei Colli Tortonesi und der Barbera del Monferrato. ► Barbera d´Alba: kommt aus der Gemeinde Alba in der Provinz Cuneo. Es ist ein recht trockener aber sehr kraftvoller Wein mit einer leichten Säure im Abgang. Den Barbera Trauben dürfen auch ein Anteil von Nebbiolo Trauben zugesetzt werden. Nach längerer Lagerung wird der Barbera d´Alba milder und zeigt seinen Goudron-Geschmack. Ausgezeichnete Jahrgänge waren u.a. 1947, 1951, 1955, 1957, 1958, 1961, 1962, 1967, 1970, 1971, 1974, 1976, 1978 und noch einige jüngere Jahrgänge. ► Barbera d´Asti: wird reinsortig erzeugt. Es ist ein großartiger Qualitätswein mit einem ausgeprägten Bukett, recht trocken im Geschmack, sehr harmonisch und auch vollmundig. Im Alter wird der Wein noch geschmeidiger, sodass man auch hier bei großen Jahrgängen von einer langen Lagerung ausgehen kann. Ausgezeichnete Jahrgänge waren u.a. 1950, 1958, 1961, 1964, 1971, 1974, 1978 und noch einige jüngere Jahrgänge. ► Barbera dei Colli Tortonesi: dieser Qualitätswein stammt aus der Region südöstlich von Tortona, und der Provinz Alessandria. Er wird sowohl sortenrein als auch mit dem Zusatz von Dolcetto oder Freisa Trauben angeboten. Es ist ein eher herber aber trotzdem leichterer Wein als die anderen Barbera Weine. Auch hier sind die Spitzenjahrgänge u.a. 1950, 1961, 1964, 1970, 1978, 1979 und auch wieder jüngere Jahrgänge. ► Barbera del Monferrato: dieser Qualitätswein wird nicht reinsortig angeboten. Ein Zusatz von Freisa, Dolcetto und auch Grignolino Trauben ist erlaubt. Hauptsächlich wird er in den Gebieten des Alto und Basso Monferrato als auch in den Provinzen Alessandria und Asti hergestellt. Der Geschmack ist leichter und nicht so aromatisch wie die anderen Barbera Weine und gilt daher als sehr lebhaft. Die Spitzenjahrgänge sind erneut die Jahre 1950, 1951, 1955, 1961, 1962, 1964, 1971, 1974, 1978 und viele Jahrgänge bis in unsere Zeit.

Inhalt: 0.75 Liter (96,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 72,00 €
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Wein 1991 Barbera d´Asti Lorenzo Bertolo
Wein 1991 Barbera d´Asti Lorenzo Bertolo

1991 Barbera d´Asti Lorenzo Bertolo0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien) Die Barbera Weine sind nach dem jeweiligen Erzeugergebiet benannt. So gibt es neben den typischen Barbera Tafelweinen auch die 4 DOC Weine mit ausgesprochen tollen Qualitäten: der Barbera d´Alba, der Barbera d´Asti, der Barbera dei Colli Tortonesi und der Barbera del Monferrato. ► Barbera d´Alba: kommt aus der Gemeinde Alba in der Provinz Cuneo. Es ist ein recht trockener aber sehr kraftvoller Wein mit einer leichten Säure im Abgang. Den Barbera Trauben dürfen auch ein Anteil von Nebbiolo Trauben zugesetzt werden. Nach längerer Lagerung wird der Barbera d´Alba milder und zeigt seinen Goudron-Geschmack. Ausgezeichnete Jahrgänge waren u.a. 1947, 1951, 1955, 1957, 1958, 1961, 1962, 1967, 1970, 1971, 1974, 1976, 1978 und noch einige jüngere Jahrgänge. ► Barbera d´Asti: wird reinsortig erzeugt. Es ist ein großartiger Qualitätswein mit einem ausgeprägten Bukett, recht trocken im Geschmack, sehr harmonisch und auch vollmundig. Im Alter wird der Wein noch geschmeidiger, sodass man auch hier bei großen Jahrgängen von einer langen Lagerung ausgehen kann. Ausgezeichnete Jahrgänge waren u.a. 1950, 1958, 1961, 1964, 1971, 1974, 1978,1992 und noch einige jüngere Jahrgänge. ► Barbera dei Colli Tortonesi: dieser Qualitätswein stammt aus der Region südöstlich von Tortona, und der Provinz Alessandria. Er wird sowohl sortenrein als auch mit dem Zusatz von Dolcetto oder Freisa Trauben angeboten. Es ist ein eher herber aber trotzdem leichterer Wein als die anderen Barbera Weine. Auch hier sind die Spitzenjahrgänge u.a. 1950, 1961, 1964, 1970, 1978, 1979 und auch wieder jüngere Jahrgänge. ► Barbera del Monferrato: dieser Qualitätswein wird nicht reinsortig angeboten. Ein Zusatz von Freisa, Dolcetto und auch Grignolino Trauben ist erlaubt. Hauptsächlich wird er in den Gebieten des Alto und Basso Monferrato als auch in den Provinzen Alessandria und Asti hergestellt. Der Geschmack ist leichter und nicht so aromatisch wie die anderen Barbera Weine und gilt daher als sehr lebhaft. Die Spitzenjahrgänge sind erneut die Jahre 1950, 1951, 1955, 1961, 1962, 1964, 1971, 1974, 1978 und viele Jahrgänge bis in unsere Zeit.

Inhalt: 0.75 Liter (77,33 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 58,00 €
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Wein 1991 Barbera d-Alba Prunotto
Wein 1991 Barbera d-Alba Prunotto

1991 Barbera d-Alba Prunotto 0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien) Der in Alba ansässige Betrieb von Prunotto erzeugt ausgesprochen weiche und sehr elegante Weine. Besonders bekannt ist das Unternehmen für ihren lagenreinen Barbaresco aus Montestefano. Die Barbera Weine sind nach dem jeweiligen Erzeugergebiet benannt. So gibt es neben den typischen Barbera Tafelweinen auch die 4 DOC Weine mit ausgesprochen tollen Qualitäten: der Barbera d´Alba, der Barbera d´Asti, der Barbera dei Colli Tortonesi und der Barbera del Monferrato. ► Barbera d´Alba: kommt aus der Gemeinde Alba in der Provinz Cuneo. Es ist ein recht trockener aber sehr kraftvoller Wein mit einer leichten Säure im Abgang. Den Barbera Trauben dürfen auch ein Anteil von Nebbiolo Trauben zugesetzt werden. Nach längerer Lagerung wird der Barbera d´Alba milder und zeigt seinen Goudron-Geschmack. Ausgezeichnete Jahrgänge waren u.a. 1947, 1951, 1955, 1957, 1958, 1961, 1962, 1967, 1970, 1971, 1974, 1976, 1978 und noch einige jüngere Jahrgänge. ► Barbera d´Asti: wird reinsortig erzeugt. Es ist ein großartiger Qualitätswein mit einem ausgeprägten Bukett, recht trocken im Geschmack, sehr harmonisch und auch vollmundig. Im Alter wird der Wein noch geschmeidiger, sodass man auch hier bei großen Jahrgängen von einer langen Lagerung ausgehen kann. Ausgezeichnete Jahrgänge waren u.a. 1950, 1958, 1961, 1964, 1971, 1974, 1978 und noch einige jüngere Jahrgänge. ► Barbera dei Colli Tortonesi: dieser Qualitätswein stammt aus der Region südöstlich von Tortona, und der Provinz Alessandria. Er wird sowohl sortenrein als auch mit dem Zusatz von Dolcetto oder Freisa Trauben angeboten. Es ist ein eher herber aber trotzdem leichterer Wein als die anderen Barbera Weine. Auch hier sind die Spitzenjahrgänge u.a. 1950, 1961, 1964, 1970, 1978, 1979 und auch wieder jüngere Jahrgänge. ► Barbera del Monferrato: dieser Qualitätswein wird nicht reinsortig angeboten. Ein Zusatz von Freisa, Dolcetto und auch Grignolino Trauben ist erlaubt. Hauptsächlich wird er in den Gebieten des Alto und Basso Monferrato als auch in den Provinzen Alessandria und Asti hergestellt. Der Geschmack ist leichter und nicht so aromatisch wie die anderen Barbera Weine und gilt daher als sehr lebhaft. Die Spitzenjahrgänge sind erneut die Jahre 1950, 1951, 1955, 1961, 1962, 1964, 1971, 1974, 1978 und viele Jahrgänge bis in unsere Zeit.

Inhalt: 0.75 Liter (90,67 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 68,00 €
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Wein 1991 Brunello di Montalcino Campogiovanni
Wein 1991 Brunello di Montalcino Campogiovanni

1991 Brunello di Montalcino Campogiovanni San Felice0,75 l | Toscana (Rotwein Italien)

Inhalt: 0.75 Liter (144,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 108,00 €
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Wein 1991 Brunello di Montalcino Marchesato Aleramici
Wein 1991 Brunello di Montalcino Marchesato Aleramici

1991 Brunello di Montalcino Marchesato Degli Aleramici 0,75 l | Toscana (Rotwein Italien)

Inhalt: 0.75 Liter (144,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 108,00 €
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Wein 1991 Cabernet Sauvignon Tasca d´Almerita
Wein 1991 Cabernet Sauvignon Tasca d´Almerita

1993 Cabernet Sauvignon Tasca d´Almerita0,75 l | Sicilia (Rotwein Italien)Im Jahr 1979 erkannte Lucio Tasca d’Almerita das Potential der von seinem Vater geschaffenen Weine und entschloß, sich mit den bekanntesten französischen Rebsorten zu messen. Die vier ersten Eichenholz-Barriques wurden bis zu der Präsentation vor seinem Vater versteckt. Der erste Jahrgang des Cabernet Sauvignon war 1988, die Trauben stammten aus einem einzigen Weinberg, dem oberen Teil des Weinbergs San Francesco, in 570 m Höhe.

Inhalt: 0.75 Liter (77,33 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 58,00 €
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Wein 1991 Chateau Camensac 5eme Grand Cru Classe
Wein 1991 Chateau Camensac 5eme Grand Cru Classe

1991 Chateau Camensac 5eme Grand Cru Classe Haut-Medoc 0,75 l | Bordeaux (Rotwein Frankreich)

Inhalt: 0.75 Liter (141,33 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 106,00 €
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Wein 1991 Chateau Clarke Edmond de Rothschild 1,5 L
Wein 1991 Chateau Clarke Edmond de Rothschild 1,5 L

1991 Chateau Clarke Edmond de Rothschild MAGNUM 1,50 l | Bordeaux (Rotwein Frankreich)

Inhalt: 1.5 Liter (112,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 168,00 €
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Wein 1991 Chateau Clerc Milon Rothschild 5eme Grand Cru
Wein 1991 Chateau Clerc Milon Rothschild 5eme Grand Cru

1991 Chateau Clerc Milon Rothschild Pauillac 5eme Cru Classe 0,75 l | Bordeaux (Rotwein Frankreich)

Inhalt: 0.75 Liter (170,67 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 128,00 €
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Wein 1991 Chateau d´Issan Grand Cru Classe
Wein 1991 Chateau d´Issan Grand Cru Classe

1991 Chateau d-Issan 3eme Grand Cru Classe Margaux0,75 l | Bordeaux (Rotwein Frankreich)

Inhalt: 0.75 Liter (197,33 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 148,00 €
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Wein 1991 Chateau de Marbuzet Saint-Estephe
Wein 1991 Chateau de Marbuzet Saint-Estephe

1991 Chateau de Marbuzet Saint-Estephe Cru Bourgeois0,75 l | Bordeaux (Rotwein Frankreich)

Inhalt: 0.75 Liter (117,33 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 88,00 €
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Wein 1991 Chateau Grand-Puy Ducasse 5eme Cru Classe
Wein 1991 Chateau Grand-Puy Ducasse 5eme Cru Classe

1991 Chateau Grand-Puy Ducasse 5eme Cru Classe Margaux 0,75 l | Bordeaux (Rotwein Frankreich)

Inhalt: 0.75 Liter (138,67 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 104,00 €
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Wein 1991 Chateau Lestage Simon
Wein 1991 Chateau Lestage Simon

1991 Chateau Lestage Simon Haut-Medoc 0,75 l | Bordeaux (Rotwein Frankreich)

Inhalt: 0.75 Liter (128,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 96,00 €
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Wein 1991 Chateau Pauillac de Latour
Wein 1991 Chateau Pauillac de Latour

1991 Chateau Pauillac de Latour 0,75 l | Bordeaux (Rotwein Frankreich) 

Inhalt: 0.75 Liter (250,67 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 188,00 €
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Wein 1991 Chateau Prieure-Lichine Magnum
Wein 1991 Chateau Prieure-Lichine Magnum

1991 Chateau Prieure-Lichine 4eme Cru Classe Magnum 1,5 l | Margaux - Bordeaux (Rotwein Frankreich)

Inhalt: 1.5 Liter (132,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 198,00 €
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Wein 1991 Chateau Troplong Mondot 2eme Grand Cru
Wein 1991 Chateau Troplong Mondot 2eme Grand Cru

1991 Chateau Troplong Mondot 2eme Grand Cru Classe Saint-Emilion0,75 l | Bordeaux (Rotwein Frankreich) 

Inhalt: 0.75 Liter (210,67 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 158,00 €
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Wein 1991 Chianti Classico Boscorotondo
Wein 1991 Chianti Classico Boscorotondo

1991 Chianti Classico Boscorotondo 0,75 l | Toscana (Rotwein Italien) Chianti: nach alten Aufzeichnungen, ist der Chianti der wohl älteste Wein der Toskana. So gab es bereits im 14. Jahrhundert einen Vorgänger des heutigen Chianti, der unter dem Namen Vermiglio, in den Chianti Orten Uzzano, Vignamaggio und Montefioralle produziert worden ist. Neben der Chianti Bezeichnung, die für die komplette Produktionszone verwendet werden darf, gibt es die sieben typischen Chianti Regionen: ► Chianti Classico: das Hügelgebietzwischen Florenz und Siena. ► Chianti Rufino: nordöstlich von Florenz bei Pontassieve.► Chianti Colli Fiorentini: um die nördliche Hälfte des Chianti Classico.► Chianti Montalbano: um Carmignano.► Chianti Colli Senesi: verschiedene Anbaugebiete rund um Siena.► Chianti Colli Aretini: vier getrennte Anbaugebiete rund um Arezzo.► Chianti Colli Pisane: im Hinterland von Pisa und Livorno.Der Chianti hat in der Regel eine lebhafte hellrote Farbe, die bei einer Alterung bis ins dunkelrot gehen kann. Der Geschmack ist trocken und sehr harmonisch, am Anfang ist er sehr kräftig und tanninhaltig und wird im Alter samtiger und auch weicher und mit der Zeit immer feiner.Als der wohl berühmteste Chianti gilt der Chianti Classico. Dieser muß ausschließlich aus dem Hügelgebiet zwischen Florenz und Siena stammen. Der Chianti Classico ist ein extraktreicher, sehr voller und intensiver Wein mit einem wesentlich höheren Alkoholgehalt als der Chianti der anderen Regionen. Aufgrund des Gleichgewichts zwischen hohen Alkohol- und Säureanteil, zeichnet er sich besonders für eine lange Flaschenlagerung aus. Die Spitzenjahrgänge waren unter anderen 1964, 1971, 1978 und 1982 und zu den großen Jahrgängen zählen 1952, 1958, 1962, 1964, 1967, 1970, 1974, 1975, 1977, 1981 und viele ältere und auch jüngere Jahrgänge bis hin in unsere Zeit. Signifikant für den Chianti Classico ist der berühmte Gallo Nero, das Markenzeichen des Chianti Classico, der schwarze Hahn auf goldenen Grund am Flaschenhals des Chianti Classico.Aber auch die Chianti Montalbana und Chianti Rufina Weine sind erstklassige und großartige Weine. So stehen die Chianti Rufina Weine bereits seit dem 17. Jahrhundert in einem hohen Ruf und haben ein exzellentes Ansehen. Der Chianti Rufina ist sein tanninhaltiger Wein und hat eine außerordentliche Langlebigkeit.Innerhalb der Chianti Zonen werden auch noch weitere Weine erzeugt, die nicht den Namen Chianti haben, aber trotzdem DOC Status besitzen wie der Brunello di Montalcino, der Vino Nobile de Montalcino, der Vernaccia di San Gimignano oder der Carmignano.

Inhalt: 0.75 Liter (94,67 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 71,00 €
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Wein 1991 Chianti Classico Buonasera
Wein 1991 Chianti Classico Buonasera

1991 Chianti Classico Buonasera 0,75 l | Toscana (Rotwein Italien) Chianti: nach alten Aufzeichnungen, ist der Chianti der wohl älteste Wein der Toskana. So gab es bereits im 14. Jahrhundert einen Vorgänger des heutigen Chianti, der unter dem Namen Vermiglio, in den Chianti Orten Uzzano, Vignamaggio und Montefioralle produziert worden ist. Neben der Chianti Bezeichnung, die für die komplette Produktionszone verwendet werden darf, gibt es die sieben typischen Chianti Regionen: ► Chianti Classico: das Hügelgebietzwischen Florenz und Siena. ► Chianti Rufino: nordöstlich von Florenz bei Pontassieve.► Chianti Colli Fiorentini: um die nördliche Hälfte des Chianti Classico.► Chianti Montalbano: um Carmignano.► Chianti Colli Senesi: verschiedene Anbaugebiete rund um Siena.► Chianti Colli Aretini: vier getrennte Anbaugebiete rund um Arezzo.► Chianti Colli Pisane: im Hinterland von Pisa und Livorno.Der Chianti hat in der Regel eine lebhafte hellrote Farbe, die bei einer Alterung bis ins dunkelrot gehen kann. Der Geschmack ist trocken und sehr harmonisch, am Anfang ist er sehr kräftig und tanninhaltig und wird im Alter samtiger und auch weicher und mit der Zeit immer feiner.Als der wohl berühmteste Chianti gilt der Chianti Classico. Dieser muß ausschließlich aus dem Hügelgebiet zwischen Florenz und Siena stammen. Der Chianti Classico ist ein extraktreicher, sehr voller und intensiver Wein mit einem wesentlich höheren Alkoholgehalt als der Chianti der anderen Regionen. Aufgrund des Gleichgewichts zwischen hohen Alkohol- und Säureanteil, zeichnet er sich besonders für eine lange Flaschenlagerung aus. Die Spitzenjahrgänge waren unter anderen 1964, 1971, 1978 und 1982 und zu den großen Jahrgängen zählen 1952, 1958, 1962, 1964, 1967, 1970, 1974, 1975, 1977, 1981 und viele ältere und auch jüngere Jahrgänge bis hin in unsere Zeit. Signifikant für den Chianti Classico ist der berühmte Gallo Nero, das Markenzeichen des Chianti Classico, der schwarze Hahn auf goldenen Grund am Flaschenhals des Chianti Classico.Aber auch die Chianti Montalbana und Chianti Rufina Weine sind erstklassige und großartige Weine. So stehen die Chianti Rufina Weine bereits seit dem 17. Jahrhundert in einem hohen Ruf und haben ein exzellentes Ansehen. Der Chianti Rufina ist sein tanninhaltiger Wein und hat eine außerordentliche Langlebigkeit.Innerhalb der Chianti Zonen werden auch noch weitere Weine erzeugt, die nicht den Namen Chianti haben, aber trotzdem DOC Status besitzen wie der Brunello di Montalcino, der Vino Nobile de Montalcino, der Vernaccia di San Gimignano oder der Carmignano.

Inhalt: 0.75 Liter (93,33 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 70,00 €
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Wein 1991 Chianti Classico Campocorto
Wein 1991 Chianti Classico Campocorto

1991 Chianti Classico Campocorto 0,75 l | Toscana (Rotwein Italien) Chianti: nach alten Aufzeichnungen, ist der Chianti der wohl älteste Wein der Toskana. So gab es bereits im 14. Jahrhundert einen Vorgänger des heutigen Chianti, der unter dem Namen Vermiglio, in den Chianti Orten Uzzano, Vignamaggio und Montefioralle produziert worden ist. Neben der Chianti Bezeichnung, die für die komplette Produktionszone verwendet werden darf, gibt es die sieben typischen Chianti Regionen: ► Chianti Classico: das Hügelgebietzwischen Florenz und Siena. ► Chianti Rufino: nordöstlich von Florenz bei Pontassieve.► Chianti Colli Fiorentini: um die nördliche Hälfte des Chianti Classico.► Chianti Montalbano: um Carmignano.► Chianti Colli Senesi: verschiedene Anbaugebiete rund um Siena.► Chianti Colli Aretini: vier getrennte Anbaugebiete rund um Arezzo.► Chianti Colli Pisane: im Hinterland von Pisa und Livorno.Der Chianti hat in der Regel eine lebhafte hellrote Farbe, die bei einer Alterung bis ins dunkelrot gehen kann. Der Geschmack ist trocken und sehr harmonisch, am Anfang ist er sehr kräftig und tanninhaltig und wird im Alter samtiger und auch weicher und mit der Zeit immer feiner.Als der wohl berühmteste Chianti gilt der Chianti Classico. Dieser muß ausschließlich aus dem Hügelgebiet zwischen Florenz und Siena stammen. Der Chianti Classico ist ein extraktreicher, sehr voller und intensiver Wein mit einem wesentlich höheren Alkoholgehalt als der Chianti der anderen Regionen. Aufgrund des Gleichgewichts zwischen hohen Alkohol- und Säureanteil, zeichnet er sich besonders für eine lange Flaschenlagerung aus. Die Spitzenjahrgänge waren unter anderen 1964, 1971, 1978 und 1982 und zu den großen Jahrgängen zählen 1952, 1958, 1962, 1964, 1967, 1970, 1974, 1975, 1977, 1981 und viele ältere und auch jüngere Jahrgänge bis hin in unsere Zeit. Signifikant für den Chianti Classico ist der berühmte Gallo Nero, das Markenzeichen des Chianti Classico, der schwarze Hahn auf goldenen Grund am Flaschenhals des Chianti Classico.Aber auch die Chianti Montalbana und Chianti Rufina Weine sind erstklassige und großartige Weine. So stehen die Chianti Rufina Weine bereits seit dem 17. Jahrhundert in einem hohen Ruf und haben ein exzellentes Ansehen. Der Chianti Rufina ist sein tanninhaltiger Wein und hat eine außerordentliche Langlebigkeit.Innerhalb der Chianti Zonen werden auch noch weitere Weine erzeugt, die nicht den Namen Chianti haben, aber trotzdem DOC Status besitzen wie der Brunello di Montalcino, der Vino Nobile de Montalcino, der Vernaccia di San Gimignano oder der Carmignano.

Inhalt: 0.75 Liter (89,33 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 67,00 €
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Wein 1991 Chianti Classico Casa Sola
Wein 1991 Chianti Classico Casa Sola

1991 Chianti Classico Casa Sola 0,75 l | Toscana (Rotwein Italien) Chianti: nach alten Aufzeichnungen, ist der Chianti der wohl älteste Wein der Toskana. So gab es bereits im 14. Jahrhundert einen Vorgänger des heutigen Chianti, der unter dem Namen Vermiglio, in den Chianti Orten Uzzano, Vignamaggio und Montefioralle produziert worden ist. Neben der Chianti Bezeichnung, die für die komplette Produktionszone verwendet werden darf, gibt es die sieben typischen Chianti Regionen: ► Chianti Classico: das Hügelgebietzwischen Florenz und Siena. ► Chianti Rufino: nordöstlich von Florenz bei Pontassieve.► Chianti Colli Fiorentini: um die nördliche Hälfte des Chianti Classico.► Chianti Montalbano: um Carmignano.► Chianti Colli Senesi: verschiedene Anbaugebiete rund um Siena.► Chianti Colli Aretini: vier getrennte Anbaugebiete rund um Arezzo.► Chianti Colli Pisane: im Hinterland von Pisa und Livorno.Der Chianti hat in der Regel eine lebhafte hellrote Farbe, die bei einer Alterung bis ins dunkelrot gehen kann. Der Geschmack ist trocken und sehr harmonisch, am Anfang ist er sehr kräftig und tanninhaltig und wird im Alter samtiger und auch weicher und mit der Zeit immer feiner.Als der wohl berühmteste Chianti gilt der Chianti Classico. Dieser muß ausschließlich aus dem Hügelgebiet zwischen Florenz und Siena stammen. Der Chianti Classico ist ein extraktreicher, sehr voller und intensiver Wein mit einem wesentlich höheren Alkoholgehalt als der Chianti der anderen Regionen. Aufgrund des Gleichgewichts zwischen hohen Alkohol- und Säureanteil, zeichnet er sich besonders für eine lange Flaschenlagerung aus. Die Spitzenjahrgänge waren unter anderen 1964, 1971, 1978 und 1982 und zu den großen Jahrgängen zählen 1952, 1958, 1962, 1964, 1967, 1970, 1974, 1975, 1977, 1981 und viele ältere und auch jüngere Jahrgänge bis hin in unsere Zeit. Signifikant für den Chianti Classico ist der berühmte Gallo Nero, das Markenzeichen des Chianti Classico, der schwarze Hahn auf goldenen Grund am Flaschenhals des Chianti Classico.Aber auch die Chianti Montalbana und Chianti Rufina Weine sind erstklassige und großartige Weine. So stehen die Chianti Rufina Weine bereits seit dem 17. Jahrhundert in einem hohen Ruf und haben ein exzellentes Ansehen. Der Chianti Rufina ist sein tanninhaltiger Wein und hat eine außerordentliche Langlebigkeit.Innerhalb der Chianti Zonen werden auch noch weitere Weine erzeugt, die nicht den Namen Chianti haben, aber trotzdem DOC Status besitzen wie der Brunello di Montalcino, der Vino Nobile de Montalcino, der Vernaccia di San Gimignano oder der Carmignano.

Inhalt: 0.75 Liter (89,33 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 67,00 €