Bei Jagaro finden sie eine einzigartige Auswahl exklusiver Jahrgangs-Spirituosen und sensationeller Jahrgangs-Raritäten aus aller Welt. Stöbern sie in einer außergewöhnlich umfangreichen Produktpalette alter und grandioser Armagnac Jahrgangs-Sorten großer und traditionsreicher Hersteller. Beschenken sie den Jubilar mit einem besonderen Armagnac oder Cognac des jeweiligen Geburts- oder Jubiläumsjahres und gönnen sie ihm genussreiche Augenblicke mit grandiosen Whisky- oder Grappa-Raritäten. Exquisite Obstbrände aus Österreich, hochprozentiges aus der Schatzkammer Frankreichs oder Italien, Brandy aus Spanien, Weinbrand aus Deutschland. Exklusive Jahrgangs-Geschenke aus dem Spezialshop für Jahrgangsprodukte der Superlative. Schenken Sie einzigartige Momente für besondere Augenblicke.
Wie auch die verwandten Spirituosen Armagnac und Cognac aus Frankreich, haben die italienischen Weinbrände eine bereits jahrhunderte alte Tradition. So stammt die älteste Branntweinbezeichnung "Aqua vite" (Lebenswasser) und "Aqua vitis" (Rebenwasser) aus dem Sprachschatz der Apennin-Halbinsel. Die italienischen Produzenten und Brennereien halten sich natürlich an den einheimischen Wein als Rohstoff für ihren Brandwein. Der italienische Weinbrand ist im allgemeinen etwas kräftiger, blumiger und härter als der französische oder auch der deutsche Weinbrand. Bis in das Jahr 1948 wurde er oftmals ebenfalls unter dem Namen Cognac gehandelt. Erst im gleichen Jahr dekretierte ein Vertrag mit Frankreich den italienischen Verzicht auf diesen Namen. Die Bezeichnung Cognac wurde durch den Namen Brandy ersetzt. Die Destillation und auch die Lagerung des italienischen Weinbrand entsprechen den gültigen internationalen Verfahren. Bei manchen sehr kostbaren Destillaten verwendet man das Leiterverfahren. Hierbei lagern die Brände vieler Jahrgänge, genau nach Alter geordnet, in einer langen Fassreihe. Jedes Jahr wird aus dem Fass mit dem ältesten Bestand ein Teil entnommen. Der frei werdende Fassraum wird mit Destillat aus dem zweitältesten Fass aufgefüllt, das wiederum aus dem drittältesten Fass Nachschub bekommt und so weiter. Das letzte, das jüngste Fass wird schließlich mit frischem Weindestillat nachgefüllt. So spart man sich das Egalisieren und bekommt ein gleichbleibendes Produkt. (Quelle: Roland Gööck, Hochprozentiges aus aller Welt, Bertelsmann Verlag)Weitere Produktbezeichnungen für gebrannten Wein aus anderer Ländern:► Albanien - Konjak► Bulgarien - Wein-Kognak► Deutschland - Weinbrand► Frankreich - Eau-de-Vin, Cognac, Armagnac► Großbritannien - Brandy► Italien - Brandy, Acquavite► Peru - Pisco► Portugal - Brandy► Rußland - Kognak► Spanien - Brandy, Conac, Jerignac► USA - BrandyAus Weintrester hergestellte Bezeichnungen:► Deutschland - Tresterbranntwein► Frankreich - Marc► Italien - GrappaEinzigartige und besonders erlesene Jahrgangs-Raritäten aus Italien des Jahrgangs 1979. Italienischer Weinbrand, ähnlich dem französischen Cognac oder Armagnac, ebenfalls aus Wein destilliert. Große Namen und grandiose Geschmacksnuancen. Ein großartiger Geschenk-Tipp für alle Italienliebhaber. Ein großes Gaumenerlebnis des Jahrgangs 1979. Jahrgangsgeschenke und Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1979, besondere kulinarische Geschenk-Ideen aus dem Weinland Italien. Sensationelle Weinraritäten, Portweine und Madeira finden sie auch in unserer Kategorien der Jahrgangs-Weine, hier bei JAGARO kaufen.
Inhalt: 1.5 Liter (132,00 € / 1 Liter)
Wie auch die verwandten Spirituosen Armagnac und Cognac aus Frankreich, haben die italienischen Weinbrände eine bereits jahrhunderte alte Tradition. So stammt die älteste Branntweinbezeichnung "Aqua vite" (Lebenswasser) und "Aqua vitis" (Rebenwasser) aus dem Sprachschatz der Apennin-Halbinsel. Die italienischen Produzenten und Brennereien halten sich natürlich an den einheimischen Wein als Rohstoff für ihren Brandwein. Der italienische Weinbrand ist im allgemeinen etwas kräftiger, blumiger und härter als der französische oder auch der deutsche Weinbrand. Bis in das Jahr 1948 wurde er oftmals ebenfalls unter dem Namen Cognac gehandelt. Erst im gleichen Jahr dekretierte ein Vertrag mit Frankreich den italienischen Verzicht auf diesen Namen. Die Bezeichnung Cognac wurde durch den Namen Brandy ersetzt. Die Destillation und auch die Lagerung des italienischen Weinbrand entsprechen den gültigen internationalen Verfahren. Bei manchen sehr kostbaren Destillaten verwendet man das Leiterverfahren. Hierbei lagern die Brände vieler Jahrgänge, genau nach Alter geordnet, in einer langen Fassreihe. Jedes Jahr wird aus dem Fass mit dem ältesten Bestand ein Teil entnommen. Der frei werdende Fassraum wird mit Destillat aus dem zweitältesten Fass aufgefüllt, das wiederum aus dem drittältesten Fass Nachschub bekommt und so weiter. Das letzte, das jüngste Fass wird schließlich mit frischem Weindestillat nachgefüllt. So spart man sich das Egalisieren und bekommt ein gleichbleibendes Produkt. (Quelle: Roland Gööck, Hochprozentiges aus aller Welt, Bertelsmann Verlag)Weitere Produktbezeichnungen für gebrannten Wein aus anderer Ländern:► Albanien - Konjak► Bulgarien - Wein-Kognak► Deutschland - Weinbrand► Frankreich - Eau-de-Vin, Cognac, Armagnac► Großbritannien - Brandy► Italien - Brandy, Acquavite► Peru - Pisco► Portugal - Brandy► Rußland - Kognak► Spanien - Brandy, Conac, Jerignac► USA - BrandyAus Weintrester hergestellte Bezeichnungen:► Deutschland - Tresterbranntwein► Frankreich - Marc► Italien - GrappaEinzigartige und besonders erlesene Jahrgangs-Raritäten aus Italien des Jahrgangs 1979. Italienischer Weinbrand, ähnlich dem französischen Cognac oder Armagnac, ebenfalls aus Wein destilliert. Große Namen und grandiose Geschmacksnuancen. Ein großartiger Geschenk-Tipp für alle Italienliebhaber. Ein großes Gaumenerlebnis des Jahrgangs 1979. Jahrgangsgeschenke und Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1979, besondere kulinarische Geschenk-Ideen aus dem Weinland Italien. Sensationelle Weinraritäten, Portweine und Madeira finden sie auch in unserer Kategorien der Jahrgangs-Weine, hier bei JAGARO kaufen.
Inhalt: 0.75 Liter (170,67 € / 1 Liter)
Das Unternehmen Altesino ist ein Vorreiter und Trendsetter der verschiedenen und bedeutenden Innovationen im Bereich der Produktion des Sangiovese di Montalcino. Die Einführung des 1975 eingeführten Cru-Konzepts (Montosoli), das erstmalige Experimentieren mit dem Barrique 1997, die Produktion des ersten Winzergrappas, die Herstellung des Grappa di Fattoria im Jahre 1977 unter der Leitung des Destilliermeisters Gioacchino Nannoni, die ersten Futures (Verkauf en primeur) die für den Brunello von 1985 ausgegeben wurden, all diese besonderen Ereignisse haben zum weltweiten Bekanntheitsgrad beigetragen. Die enge Beziehung mit dem geschichtsträchtigen Territorium, mit der fast schon sinnlichen und physischen Schönheit der Region, der diskreten Faszination die von Herzen kommt, ohne dabei den Körper zu vernachlässigen, das ist die Philosophie von der sich das Unternehmen Altesino bei der Herstellung der Produkte und der Beibehaltung seiner großen Traditionen beeinflussen lässt. Dank der langen Ruhestellung in Fässern erhält man dieses Weindestillat mit einer erlesenen goldenen Farbe. Der Duft hinterlässt einen sensationellen Eindruck mit einem Hauch von Aprikose und Gewürzen. Dem Gaumen wird durch die verschiedenen zur Verfeinerung benutzten Hölzer, ein harmonischer nuancenreicher Geschmack geboten. PRODUKT: Destillat aus für den Brunello bestimmten Wein. DESTILLATIONSMETHODE: Diskontinuierlich mit Dampffluss REIFUNG: Verfeinerung in Fässern aus verschiedenen Hölzern ALKOHOLGEHALT: 42% ERSTES PRODUKTIONSJAHR: 1982PRODUKTIONSJAHR: 1982 Wie auch die verwandten Spirituosen Armagnac und Cognac aus Frankreich, haben die italienischen Weinbrände eine bereits jahrhunderte alte Tradition. So stammt die älteste Branntweinbezeichnung "Aqua vite" (Lebenswasser) und "Aqua vitis" (Rebenwasser) aus dem Sprachschatz der Apennin-Halbinsel. Die italienischen Produzenten und Brennereien halten sich natürlich an den einheimischen Wein als Rohstoff für ihren Brandwein. Der italienische Weinbrand ist im allgemeinen etwas kräftiger, blumiger und härter als der französische oder auch der deutsche Weinbrand. Bis in das Jahr 1948 wurde er oftmals ebenfalls unter dem Namen Cognac gehandelt. Erst im gleichen Jahr dekretierte ein Vertrag mit Frankreich den italienischen Verzicht auf diesen Namen. Die Bezeichnung Cognac wurde durch den Namen Brandy ersetzt. Die Destillation und auch die Lagerung des italienischen Weinbrand entsprechen den gültigen internationalen Verfahren. Bei manchen sehr kostbaren Destillaten verwendet man das Leiterverfahren. Hierbei lagern die Brände vieler Jahrgänge, genau nach Alter geordnet, in einer langen Fassreihe. Jedes Jahr wird aus dem Fass mit dem ältesten Bestand ein Teil entnommen. Der frei werdende Fassraum wird mit Destillat aus dem zweitältesten Fass aufgefüllt, das wiederum aus dem drittältesten Fass Nachschub bekommt und so weiter. Das letzte, das jüngste Fass wird schließlich mit frischem Weindestillat nachgefüllt. So spart man sich das Egalisieren und bekommt ein gleichbleibendes Produkt. (Quelle: Roland Gööck, Hochprozentiges aus aller Welt, Bertelsmann Verlag)Weitere Produktbezeichnungen für gebrannten Wein aus anderer Ländern:► Albanien - Konjak► Bulgarien - Wein-Kognak► Deutschland - Weinbrand► Frankreich - Eau-de-Vin, Cognac, Armagnac► Großbritannien - Brandy► Italien - Brandy, Acquavite► Peru - Pisco► Portugal - Brandy► Rußland - Kognak► Spanien - Brandy, Conac, Jerignac► USA - BrandyAus Weintrester hergestellte Bezeichnungen:► Deutschland - Tresterbranntwein► Frankreich - Marc► Italien - GrappaEinzigartige und besonders erlesene Jahrgangs-Raritäten aus Italien des Jahrgangs 1982. Italienischer Weinbrand, ähnlich dem französischen Cognac oder Armagnac, ebenfalls aus Wein destilliert. Große Namen und grandiose Geschmacksnuancen. Ein großartiger Geschenk-Tipp für alle Italienliebhaber. Ein großes Gaumenerlebnis des Jahrgangs 1982. Jahrgangsgeschenke und Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1982, besondere kulinarische Geschenk-Ideen aus dem Weinland Italien. Sensationelle Weinraritäten, Portweine und Madeira finden sie auch in unserer Kategorien der Jahrgangs-Weine, hier bei JAGARO kaufen.
Inhalt: 0.5 Liter (296,00 € / 1 Liter)
Die Brandy-Marke Vecchia Romagna wurde bereits im Jahre 1820 in der italienischen Provinz Emilia Romagna von der Spirituosendynastie Buton kreiert. Diese gilt als die weltweit erste Distillerie, die mit einer dazumals einzigartigen und hochmodernen Dampf-Brennerei Spirituosen produzierte. Im Jahr 1939 erfolgte die Einführung dieses einmaligen Brandys auf dem italienischen Markt. Auch noch heute erfreut sich dieser außergewöhnliche Brandy besonders großer Beliebtheit und zählt mit unter zu den beliebtesten Spirituosen in Italien. Wie auch die verwandten Spirituosen Armagnac und Cognac aus Frankreich, haben die italienischen Weinbrände eine bereits jahrhunderte alte Tradition. So stammt die älteste Branntweinbezeichnung "Aqua vite" (Lebenswasser) und "Aqua vitis" (Rebenwasser) aus dem Sprachschatz der Apennin-Halbinsel. Die italienischen Produzenten und Brennereien halten sich natürlich an den einheimischen Wein als Rohstoff für ihren Brandwein. Der italienische Weinbrand ist im allgemeinen etwas kräftiger, blumiger und härter als der französische oder auch der deutsche Weinbrand. Bis in das Jahr 1948 wurde er oftmals ebenfalls unter dem Namen Cognac gehandelt. Erst im gleichen Jahr dekretierte ein Vertrag mit Frankreich den italienischen Verzicht auf diesen Namen. Die Bezeichnung Cognac wurde durch den Namen Brandy ersetzt. Die Destillation und auch die Lagerung des italienischen Weinbrand entsprechen den gültigen internationalen Verfahren. Bei manchen sehr kostbaren Destillaten verwendet man das Leiterverfahren. Hierbei lagern die Brände vieler Jahrgänge, genau nach Alter geordnet, in einer langen Fassreihe. Jedes Jahr wird aus dem Fass mit dem ältesten Bestand ein Teil entnommen. Der frei werdende Fassraum wird mit Destillat aus dem zweitältesten Fass aufgefüllt, das wiederum aus dem drittältesten Fass Nachschub bekommt und so weiter. Das letzte, das jüngste Fass wird schließlich mit frischem Weindestillat nachgefüllt. So spart man sich das Egalisieren und bekommt ein gleichbleibendes Produkt. (Quelle: Roland Gööck, Hochprozentiges aus aller Welt, Bertelsmann Verlag)Weitere Produktbezeichnungen für gebrannten Wein aus anderer Ländern:► Albanien - Konjak► Bulgarien - Wein-Kognak► Deutschland - Weinbrand► Frankreich - Eau-de-Vin, Cognac, Armagnac► Großbritannien - Brandy► Italien - Brandy, Acquavite► Peru - Pisco► Portugal - Brandy► Rußland - Kognak► Spanien - Brandy, Conac, Jerignac► USA - BrandyAus Weintrester hergestellte Bezeichnungen:► Deutschland - Tresterbranntwein► Frankreich - Marc► Italien - GrappaEinzigartige und besonders erlesene Jahrgangs-Raritäten aus Italien des Jahrgangs 1982. Italienischer Weinbrand, ähnlich dem französischen Cognac oder Armagnac, ebenfalls aus Wein destilliert. Große Namen und grandiose Geschmacksnuancen. Ein großartiger Geschenk-Tipp für alle Italienliebhaber. Ein großes Gaumenerlebnis des Jahrgangs 1982. Jahrgangsgeschenke und Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1982, besondere kulinarische Geschenk-Ideen aus dem Weinland Italien. Sensationelle Weinraritäten, Portweine und Madeira finden sie auch in unserer Kategorien der Jahrgangs-Weine, hier bei JAGARO kaufen.
Inhalt: 0.7 Liter (168,57 € / 1 Liter)
Außergewöhnliche und exklusive Abfüllung zum 100-jährigen Bestehen der Firma Stock, welche 1884 gegründet worden ist. In edler Karaffe mit eines am Flaschenhals hängenden Zertifikats welches die Seriennummer, die Flaschennummer und das Abfülldatum bestätigt.Das Unternehmen Stock wurde im Jahre 1884 von Lionello Stock in der Hafenstadt Triest, damals noch zum Kaiserreich Österreich-Ungarn gehörend, unter dem Namen Camis & Stock gegründet. Im Jahre 1920 kaufte Stock eine Likörfabrik in Božkov, nahe dem böhmischen Pilsen. Die Firma wurde unter den Namen Stock Cognac Medicinal geführt. Anfänglich wurden nur aus Italien angelieferte Getränke abgefüllt, später wurde Brandy hergestellt und ab 1927 Fernet. Nach der deutschen Besatzung wurde der tschechische Teil des Unternehmens 1939 wegen des jüdischen Eigentums eingezogen. Ab 1948 wurde es zum Staatsbetrieb. Erst wieder nach dem Ende der kommunistischen Herrschaft in der Tschechoslowakei wurde Stock zu einem selbständigen Aktienunternehmen, bei dem das italienische Stammhaus als Eigentümer 1993 die Aktienmehrheit übernahm. Wie auch die verwandten Spirituosen Armagnac und Cognac aus Frankreich, haben die italienischen Weinbrände eine bereits jahrhunderte alte Tradition. So stammt die älteste Branntweinbezeichnung "Aqua vite" (Lebenswasser) und "Aqua vitis" (Rebenwasser) aus dem Sprachschatz der Apennin-Halbinsel. Die italienischen Produzenten und Brennereien halten sich natürlich an den einheimischen Wein als Rohstoff für ihren Brandwein. Der italienische Weinbrand ist im allgemeinen etwas kräftiger, blumiger und härter als der französische oder auch der deutsche Weinbrand. Bis in das Jahr 1948 wurde er oftmals ebenfalls unter dem Namen Cognac gehandelt. Erst im gleichen Jahr dekretierte ein Vertrag mit Frankreich den italienischen Verzicht auf diesen Namen. Die Bezeichnung Cognac wurde durch den Namen Brandy ersetzt. Die Destillation und auch die Lagerung des italienischen Weinbrand entsprechen den gültigen internationalen Verfahren. Bei manchen sehr kostbaren Destillaten verwendet man das Leiterverfahren. Hierbei lagern die Brände vieler Jahrgänge, genau nach Alter geordnet, in einer langen Fassreihe. Jedes Jahr wird aus dem Fass mit dem ältesten Bestand ein Teil entnommen. Der frei werdende Fassraum wird mit Destillat aus dem zweitältesten Fass aufgefüllt, das wiederum aus dem drittältesten Fass Nachschub bekommt und so weiter. Das letzte, das jüngste Fass wird schließlich mit frischem Weindestillat nachgefüllt. So spart man sich das Egalisieren und bekommt ein gleichbleibendes Produkt. (Quelle: Roland Gööck, Hochprozentiges aus aller Welt, Bertelsmann Verlag)Weitere Produktbezeichnungen für gebrannten Wein aus anderer Ländern:► Albanien - Konjak► Bulgarien - Wein-Kognak► Deutschland - Weinbrand► Frankreich - Eau-de-Vin, Cognac, Armagnac► Großbritannien - Brandy► Italien - Brandy, Acquavite► Peru - Pisco► Portugal - Brandy► Rußland - Kognak► Spanien - Brandy, Conac, Jerignac► USA - BrandyAus Weintrester hergestellte Bezeichnungen:► Deutschland - Tresterbranntwein► Frankreich - Marc► Italien - GrappaEinzigartige und besonders erlesene Jahrgangs-Raritäten aus Italien des Jahrgangs 1984. Italienischer Weinbrand, ähnlich dem französischen Cognac oder Armagnac, ebenfalls aus Wein destilliert. Große Namen und grandiose Geschmacksnuancen. Ein großartiger Geschenk-Tipp für alle Italienliebhaber. Ein großes Gaumenerlebnis des Jahrgangs 1984. Jahrgangsgeschenke und Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1984, besondere kulinarische Geschenk-Ideen aus dem Weinland Italien. Sensationelle Weinraritäten, Portweine und Madeira finden sie auch in unserer Kategorien der Jahrgangs-Weine, hier bei JAGARO kaufen.
Inhalt: 0.7 Liter (197,14 € / 1 Liter)
Die Brandy-Marke Vecchia Romagna wurde bereits im Jahre 1820 in der italienischen Provinz Emilia Romagna von der Spirituosendynastie Buton kreiert. Diese gilt als die weltweit erste Distillerie, die mit einer dazumals einzigartigen und hochmodernen Dampf-Brennerei Spirituosen produzierte. Im Jahr 1939 erfolgte die Einführung dieses einmaligen Brandys auf dem italienischen Markt. Auch noch heute erfreut sich dieser außergewöhnliche Brandy besonders großer Beliebtheit und zählt mit unter zu den beliebtesten Spirituosen in Italien. Wie auch die verwandten Spirituosen Armagnac und Cognac aus Frankreich, haben die italienischen Weinbrände eine bereits jahrhunderte alte Tradition. So stammt die älteste Branntweinbezeichnung "Aqua vite" (Lebenswasser) und "Aqua vitis" (Rebenwasser) aus dem Sprachschatz der Apennin-Halbinsel. Die italienischen Produzenten und Brennereien halten sich natürlich an den einheimischen Wein als Rohstoff für ihren Brandwein. Der italienische Weinbrand ist im allgemeinen etwas kräftiger, blumiger und härter als der französische oder auch der deutsche Weinbrand. Bis in das Jahr 1948 wurde er oftmals ebenfalls unter dem Namen Cognac gehandelt. Erst im gleichen Jahr dekretierte ein Vertrag mit Frankreich den italienischen Verzicht auf diesen Namen. Die Bezeichnung Cognac wurde durch den Namen Brandy ersetzt. Die Destillation und auch die Lagerung des italienischen Weinbrand entsprechen den gültigen internationalen Verfahren. Bei manchen sehr kostbaren Destillaten verwendet man das Leiterverfahren. Hierbei lagern die Brände vieler Jahrgänge, genau nach Alter geordnet, in einer langen Fassreihe. Jedes Jahr wird aus dem Fass mit dem ältesten Bestand ein Teil entnommen. Der frei werdende Fassraum wird mit Destillat aus dem zweitältesten Fass aufgefüllt, das wiederum aus dem drittältesten Fass Nachschub bekommt und so weiter. Das letzte, das jüngste Fass wird schließlich mit frischem Weindestillat nachgefüllt. So spart man sich das Egalisieren und bekommt ein gleichbleibendes Produkt. (Quelle: Roland Gööck, Hochprozentiges aus aller Welt, Bertelsmann Verlag)Weitere Produktbezeichnungen für gebrannten Wein aus anderer Ländern:► Albanien - Konjak► Bulgarien - Wein-Kognak► Deutschland - Weinbrand► Frankreich - Eau-de-Vin, Cognac, Armagnac► Großbritannien - Brandy► Italien - Brandy, Acquavite► Peru - Pisco► Portugal - Brandy► Rußland - Kognak► Spanien - Brandy, Conac, Jerignac► USA - BrandyAus Weintrester hergestellte Bezeichnungen:► Deutschland - Tresterbranntwein► Frankreich - Marc► Italien - GrappaEinzigartige und besonders erlesene Jahrgangs-Raritäten aus Italien des Jahrgangs 1984. Italienischer Weinbrand, ähnlich dem französischen Cognac oder Armagnac, ebenfalls aus Wein destilliert. Große Namen und grandiose Geschmacksnuancen. Ein großartiger Geschenk-Tipp für alle Italienliebhaber. Ein großes Gaumenerlebnis des Jahrgangs 1984. Jahrgangsgeschenke und Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1984, besondere kulinarische Geschenk-Ideen aus dem Weinland Italien. Sensationelle Weinraritäten, Portweine und Madeira finden sie auch in unserer Kategorien der Jahrgangs-Weine, hier bei JAGARO kaufen.
Inhalt: 0.7 Liter (168,57 € / 1 Liter)
Die Brandy-Marke Vecchia Romagna wurde bereits im Jahre 1820 in der italienischen Provinz Emilia Romagna von der Spirituosendynastie Buton kreiert. Diese gilt als die weltweit erste Distillerie, die mit einer dazumals einzigartigen und hochmodernen Dampf-Brennerei Spirituosen produzierte. Im Jahr 1939 erfolgte die Einführung dieses einmaligen Brandys auf dem italienischen Markt. Auch noch heute erfreut sich dieser außergewöhnliche Brandy besonders großer Beliebtheit und zählt mit unter zu den beliebtesten Spirituosen in Italien. Wie auch die verwandten Spirituosen Armagnac und Cognac aus Frankreich, haben die italienischen Weinbrände eine bereits jahrhunderte alte Tradition. So stammt die älteste Branntweinbezeichnung "Aqua vite" (Lebenswasser) und "Aqua vitis" (Rebenwasser) aus dem Sprachschatz der Apennin-Halbinsel. Die italienischen Produzenten und Brennereien halten sich natürlich an den einheimischen Wein als Rohstoff für ihren Brandwein. Der italienische Weinbrand ist im allgemeinen etwas kräftiger, blumiger und härter als der französische oder auch der deutsche Weinbrand. Bis in das Jahr 1948 wurde er oftmals ebenfalls unter dem Namen Cognac gehandelt. Erst im gleichen Jahr dekretierte ein Vertrag mit Frankreich den italienischen Verzicht auf diesen Namen. Die Bezeichnung Cognac wurde durch den Namen Brandy ersetzt. Die Destillation und auch die Lagerung des italienischen Weinbrand entsprechen den gültigen internationalen Verfahren. Bei manchen sehr kostbaren Destillaten verwendet man das Leiterverfahren. Hierbei lagern die Brände vieler Jahrgänge, genau nach Alter geordnet, in einer langen Fassreihe. Jedes Jahr wird aus dem Fass mit dem ältesten Bestand ein Teil entnommen. Der frei werdende Fassraum wird mit Destillat aus dem zweitältesten Fass aufgefüllt, das wiederum aus dem drittältesten Fass Nachschub bekommt und so weiter. Das letzte, das jüngste Fass wird schließlich mit frischem Weindestillat nachgefüllt. So spart man sich das Egalisieren und bekommt ein gleichbleibendes Produkt. (Quelle: Roland Gööck, Hochprozentiges aus aller Welt, Bertelsmann Verlag)Weitere Produktbezeichnungen für gebrannten Wein aus anderer Ländern:► Albanien - Konjak► Bulgarien - Wein-Kognak► Deutschland - Weinbrand► Frankreich - Eau-de-Vin, Cognac, Armagnac► Großbritannien - Brandy► Italien - Brandy, Acquavite► Peru - Pisco► Portugal - Brandy► Rußland - Kognak► Spanien - Brandy, Conac, Jerignac► USA - BrandyAus Weintrester hergestellte Bezeichnungen:► Deutschland - Tresterbranntwein► Frankreich - Marc► Italien - GrappaEinzigartige und besonders erlesene Jahrgangs-Raritäten aus Italien des Jahrgangs 1986. Italienischer Weinbrand, ähnlich dem französischen Cognac oder Armagnac, ebenfalls aus Wein destilliert. Große Namen und grandiose Geschmacksnuancen. Ein großartiger Geschenk-Tipp für alle Italienliebhaber. Ein großes Gaumenerlebnis des Jahrgangs 1986. Jahrgangsgeschenke und Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1986, besondere kulinarische Geschenk-Ideen aus dem Weinland Italien. Sensationelle Weinraritäten, Portweine und Madeira finden sie auch in unserer Kategorien der Jahrgangs-Weine, hier bei JAGARO kaufen.
Inhalt: 0.7 Liter (182,86 € / 1 Liter)
Die Brandy-Marke Vecchia Romagna wurde bereits im Jahre 1820 in der italienischen Provinz Emilia Romagna von der Spirituosendynastie Buton kreiert. Diese gilt als die weltweit erste Distillerie, die mit einer dazumals einzigartigen und hochmodernen Dampf-Brennerei Spirituosen produzierte. Im Jahr 1939 erfolgte die Einführung dieses einmaligen Brandys auf dem italienischen Markt. Auch noch heute erfreut sich dieser außergewöhnliche Brandy besonders großer Beliebtheit und zählt mit unter zu den beliebtesten Spirituosen in Italien. Wie auch die verwandten Spirituosen Armagnac und Cognac aus Frankreich, haben die italienischen Weinbrände eine bereits jahrhunderte alte Tradition. So stammt die älteste Branntweinbezeichnung "Aqua vite" (Lebenswasser) und "Aqua vitis" (Rebenwasser) aus dem Sprachschatz der Apennin-Halbinsel. Die italienischen Produzenten und Brennereien halten sich natürlich an den einheimischen Wein als Rohstoff für ihren Brandwein. Der italienische Weinbrand ist im allgemeinen etwas kräftiger, blumiger und härter als der französische oder auch der deutsche Weinbrand. Bis in das Jahr 1948 wurde er oftmals ebenfalls unter dem Namen Cognac gehandelt. Erst im gleichen Jahr dekretierte ein Vertrag mit Frankreich den italienischen Verzicht auf diesen Namen. Die Bezeichnung Cognac wurde durch den Namen Brandy ersetzt. Die Destillation und auch die Lagerung des italienischen Weinbrand entsprechen den gültigen internationalen Verfahren. Bei manchen sehr kostbaren Destillaten verwendet man das Leiterverfahren. Hierbei lagern die Brände vieler Jahrgänge, genau nach Alter geordnet, in einer langen Fassreihe. Jedes Jahr wird aus dem Fass mit dem ältesten Bestand ein Teil entnommen. Der frei werdende Fassraum wird mit Destillat aus dem zweitältesten Fass aufgefüllt, das wiederum aus dem drittältesten Fass Nachschub bekommt und so weiter. Das letzte, das jüngste Fass wird schließlich mit frischem Weindestillat nachgefüllt. So spart man sich das Egalisieren und bekommt ein gleichbleibendes Produkt. (Quelle: Roland Gööck, Hochprozentiges aus aller Welt, Bertelsmann Verlag)Weitere Produktbezeichnungen für gebrannten Wein aus anderer Ländern:► Albanien - Konjak► Bulgarien - Wein-Kognak► Deutschland - Weinbrand► Frankreich - Eau-de-Vin, Cognac, Armagnac► Großbritannien - Brandy► Italien - Brandy, Acquavite► Peru - Pisco► Portugal - Brandy► Rußland - Kognak► Spanien - Brandy, Conac, Jerignac► USA - BrandyAus Weintrester hergestellte Bezeichnungen:► Deutschland - Tresterbranntwein► Frankreich - Marc► Italien - GrappaEinzigartige und besonders erlesene Jahrgangs-Raritäten aus Italien des Jahrgangs 1987. Italienischer Weinbrand, ähnlich dem französischen Cognac oder Armagnac, ebenfalls aus Wein destilliert. Große Namen und grandiose Geschmacksnuancen. Ein großartiger Geschenk-Tipp für alle Italienliebhaber. Ein großes Gaumenerlebnis des Jahrgangs 1987. Jahrgangsgeschenke und Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1987, besondere kulinarische Geschenk-Ideen aus dem Weinland Italien. Sensationelle Weinraritäten, Portweine und Madeira finden sie auch in unserer Kategorien der Jahrgangs-Weine, hier bei JAGARO kaufen.
Inhalt: 0.7 Liter (168,57 € / 1 Liter)
Das Unternehmen Altesino ist ein Vorreiter und Trendsetter der verschiedenen und bedeutenden Innovationen im Bereich der Produktion des Sangiovese di Montalcino. Die Einführung des 1975 eingeführten Cru-Konzepts (Montosoli), das erstmalige Experimentieren mit dem Barrique 1997, die Produktion des ersten Winzergrappas, die Herstellung des Grappa di Fattoria im Jahre 1977 unter der Leitung des Destilliermeisters Gioacchino Nannoni, die ersten Futures (Verkauf en primeur) die für den Brunello von 1985 ausgegeben wurden, all diese besonderen Ereignisse haben zum weltweiten Bekanntheitsgrad beigetragen. Die enge Beziehung mit dem geschichtsträchtigen Territorium, mit der fast schon sinnlichen und physischen Schönheit der Region, der diskreten Faszination die von Herzen kommt, ohne dabei den Körper zu vernachlässigen, das ist die Philosophie von der sich das Unternehmen Altesino bei der Herstellung der Produkte und der Beibehaltung seiner großen Traditionen beeinflussen lässt. Dank der langen Ruhestellung in Fässern erhält man dieses Weindestillat mit einer erlesenen goldenen Farbe. Der Duft hinterlässt einen sensationellen Eindruck mit einem Hauch von Aprikose und Gewürzen. Dem Gaumen wird durch die verschiedenen zur Verfeinerung benutzten Hölzer, ein harmonischer nuancenreicher Geschmack geboten. PRODUKT: Destillat aus für den Brunello bestimmten Wein. DESTILLATIONSMETHODE: Diskontinuierlich mit Dampffluss REIFUNG: Verfeinerung in Fässern aus verschiedenen Hölzern ALKOHOLGEHALT: 42% ERSTES PRODUKTIONSJAHR: 1982PRODUKTIONSJAHR: 1988 Wie auch die verwandten Spirituosen Armagnac und Cognac aus Frankreich, haben die italienischen Weinbrände eine bereits jahrhunderte alte Tradition. So stammt die älteste Branntweinbezeichnung "Aqua vite" (Lebenswasser) und "Aqua vitis" (Rebenwasser) aus dem Sprachschatz der Apennin-Halbinsel. Die italienischen Produzenten und Brennereien halten sich natürlich an den einheimischen Wein als Rohstoff für ihren Brandwein. Der italienische Weinbrand ist im allgemeinen etwas kräftiger, blumiger und härter als der französische oder auch der deutsche Weinbrand. Bis in das Jahr 1948 wurde er oftmals ebenfalls unter dem Namen Cognac gehandelt. Erst im gleichen Jahr dekretierte ein Vertrag mit Frankreich den italienischen Verzicht auf diesen Namen. Die Bezeichnung Cognac wurde durch den Namen Brandy ersetzt. Die Destillation und auch die Lagerung des italienischen Weinbrand entsprechen den gültigen internationalen Verfahren. Bei manchen sehr kostbaren Destillaten verwendet man das Leiterverfahren. Hierbei lagern die Brände vieler Jahrgänge, genau nach Alter geordnet, in einer langen Fassreihe. Jedes Jahr wird aus dem Fass mit dem ältesten Bestand ein Teil entnommen. Der frei werdende Fassraum wird mit Destillat aus dem zweitältesten Fass aufgefüllt, das wiederum aus dem drittältesten Fass Nachschub bekommt und so weiter. Das letzte, das jüngste Fass wird schließlich mit frischem Weindestillat nachgefüllt. So spart man sich das Egalisieren und bekommt ein gleichbleibendes Produkt. (Quelle: Roland Gööck, Hochprozentiges aus aller Welt, Bertelsmann Verlag)Weitere Produktbezeichnungen für gebrannten Wein aus anderer Ländern:► Albanien - Konjak► Bulgarien - Wein-Kognak► Deutschland - Weinbrand► Frankreich - Eau-de-Vin, Cognac, Armagnac► Großbritannien - Brandy► Italien - Brandy, Acquavite► Peru - Pisco► Portugal - Brandy► Rußland - Kognak► Spanien - Brandy, Conac, Jerignac► USA - BrandyAus Weintrester hergestellte Bezeichnungen:► Deutschland - Tresterbranntwein► Frankreich - Marc► Italien - GrappaEinzigartige und besonders erlesene Jahrgangs-Raritäten aus Italien des Jahrgangs 1988. Italienischer Weinbrand, ähnlich dem französischen Cognac oder Armagnac, ebenfalls aus Wein destilliert. Große Namen und grandiose Geschmacksnuancen. Ein großartiger Geschenk-Tipp für alle Italienliebhaber. Ein großes Gaumenerlebnis des Jahrgangs 1988. Jahrgangsgeschenke und Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1988, besondere kulinarische Geschenk-Ideen aus dem Weinland Italien. Sensationelle Weinraritäten, Portweine und Madeira finden sie auch in unserer Kategorien der Jahrgangs-Weine, hier bei JAGARO kaufen.
Inhalt: 0.5 Liter (296,00 € / 1 Liter)
Die bekannte Calvados Familie Lemorton kann eine außerordentlich traditionsreiche Geschichte im Domfrontais aufweisen. Die kleine Domaine Lemorton ist sowohl mit Apfelbäumen als auch mit Birnbäumen bepflanzt. Im Domfrontais besteht der Calvados zu mindestens 30% aus Birnen. So erhalten diese sensationellen Calvados-Produkte auch ihren wunderbaren, eleganten Geschmack voller Weichheit und Finesse. Nach einer elfmonatigen Reifung im Eichenholz-Fass wird der Cidre in der Alambic einmal destilliert. Anschließend wird der Brand in sehr alten Fässern gelagert. Dieser grandiose Lemorton Vieux Calvados Jahrgang 1926 ist heute nur noch in kleinsten Beständen verfügbar und selbst bei der Domaine Lemorton nicht mehr zu erhalten. Bei internationalen Tastings wurde dieser Calvados des Jahres 1926 sogar schon als bester Calvados der Welt bezeichnet und gilt bis dato unübertroffen als bester Jahrgang des Unternehmens Lemorton. Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Im Jahre 1946 wurde einem begrenzten Gebiet und einen bestimmten Zider-Brennverfahren eine Appelation Controlée zuerkannt, dem Calvados du Pays d´Auge, der aus herkömmlicher Weise gestampften und mindestens einen Monat lang vergorenen Äpfel gebrannt sein muß. Er muß genauso wie der Cognac zweimal in der Brennblase destilliert werden und zwar ebenfalls auf die Stärke von 72% Alkohol. Verkauft werden muß der Calvados in einer Stärke von rund 40 - 50% nach mindestens einjähriger Lagerung. Die anderen Calvados Bezirke sind nicht auf die Brennblase festgelegt und haben keine AC (Appelation Controlee), sondern nur eine Appelation Réglementée. (Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson)Die weiteren Calvados Bezirke lauten: ► Calvados Pay d´Auge► Calvados du Calvados► Calvados du Cotentin► Calvados de L´Avranchin► Calvados du Mortainais► Calvados du Domfrontais► Calvados de la Vallee de l´Orne► Calvados du Perche► Calvados du Pays du Merlerault► Calvados du Pay de la Risle► Calvados du Pays de Bray Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1926. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1926, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1926. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1926 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1926 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1926, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.
Inhalt: 0.7 Liter (840,00 € / 1 Liter)
Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen, aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Im Jahre 1946 wurde einem begrenzten Gebiet und einen bestimmten Zider-Brennverfahren eine Appelation Controlée zuerkannt, dem Calvados du Pays d´Auge, der aus herkömmlicher Weise gestampften und mindestens einen Monat lang vergorenen Äpfel gebrannt sein muß. Er muß genauso wie der Cognac zweimal in der Brennblase destilliert werden und zwar ebenfalls auf die Stärke von 72% Alkohol. Verkauft werden muß der Calvados in einer Stärke von rund 40 - 50% nach mindestens einjähriger Lagerung. Die anderen Calvados Bezirke sind nicht auf die Brennblase festgelegt und haben keine AC (Appelation Controlee), sondern nur eine Appelation Réglementée. (Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson)Die weiteren Calvados Bezirke lauten: ► Calvados Pay d´Auge► Calvados du Calvados► Calvados du Cotentin► Calvados de L´Avranchin► Calvados du Mortainais► Calvados du Domfrontais► Calvados de la Vallee de l´Orne► Calvados du Perche► Calvados du Pays du Merlerault► Calvados du Pay de la Risle► Calvados du Pays de Bray Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1941. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1941, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1941. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1941 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1941 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1941, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.
Inhalt: 0.7 Liter (697,14 € / 1 Liter)
Die Historie der Brennerei Morin begann bereits im 1889 in La Haye de Calleville im Risle Valley, bevor Pierre Morin das Erbe seines Vaters antrat, um den kleinen Familienbetrieb nach Brionne und anschließend nach Ivry la Bataille zu verlegen. Calvados Morin wurde 1945 in die ehemaligen Gebäude der Theleme Distillery verlagert. Die überdurchschnittlich großen unterirdischen Keller, wo durchaus mehrere hundert kleine Eichenfässer mit Calvados gelagert werden, bewirken eine unwahrscheinliche, exklusive und bemerkenswerte Reifung, Alterung und Qualität, die ausgesprochen einzigartig in der Normandie ist. Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen. aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Im Jahre 1946 wurde einem begrenzten Gebiet und einen bestimmten Zider-Brennverfahren eine Appelation Controlée zuerkannt, dem Calvados du Pays d´Auge, der aus herkömmlicher Weise gestampften und mindestens einen Monat lang vergorenen Äpfel gebrannt sein muß. Er muß genauso wie der Cognac zweimal in der Brennblase destilliert werden und zwar ebenfalls auf die Stärke von 72% Alkohol. Verkauft werden muß der Calvados in einer Stärke von rund 40 - 50% nach mindestens einjähriger Lagerung. Die anderen Calvados Bezirke sind nicht auf die Brennblase festgelegt und haben keine AC (Appelation Controlee), sondern nur eine Appelation Réglementée. (Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson)Die weiteren Calvados Bezirke lauten: ► Calvados Pay d´Auge► Calvados du Calvados► Calvados du Cotentin► Calvados de L´Avranchin► Calvados du Mortainais► Calvados du Domfrontais► Calvados de la Vallee de l´Orne► Calvados du Perche► Calvados du Pays du Merlerault► Calvados du Pay de la Risle► Calvados du Pays de Bray Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1947. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1947, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1947. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1947 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1947 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1947, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.
Inhalt: 0.75 Liter (730,67 € / 1 Liter)
Der Calvados Charles de Granville findet seinen Ursprung, der Legende nach, bei einem 14-jährigen Waisenjungen mit Namen Charles. Dieser Knabe heuerte unter der Herrschaft des Sonnenkönigs Ludwig XIV. in Saint Malo auf einem Kaperschiff an. Während der langen Fahrten sollte er die Crew ernähren und verköstigen und entwickelte ein Destillat aus vergorenen Äpfeln und Birnen, das angeblich gegen die Schiffskrankeit Skorbut helfen soll. Das Getränk wurde in Eichenholzfässern gelagert. Nach Jahren des Militärdienstes, ließ sich der mittlerweile junge Mann in der Stadt Granville nieder. Es wurde ihm vom König, zu Ehren seiner militärischen Leistungen, der Titel zum "Charles de Granville" übergeben. Er befasst sich noch weiter mit der Herstellung und der ständigen Verfeinerung seines erlesenen Destillats, sodaß seine Erzeugnisse alsbald den Ruf des „Calvados Charles de Granville“ inne hatten. Noch heute ist dieser erfolgreiche und perfekte Calvados auf fast allen Karten der gehobenen Gastronomie zu finden. Verkostungsnotiz Calvados Charles de Granville 1955: Beautiful amber colour with mahogany highlights. Fine and elegant nose that opens on to notes of dried and crystallized fruits, followed by aromas of orange peel and roasted almonds. The soft yet ardent mouth features the delicate aroma of crystallized fruits and vanilla flavoured oven cooked apples with a long pleasurable finish that is sweet and diffused with mild spice.Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1955. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1955, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1955. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1955 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1955 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1955, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.
Inhalt: 0.7 Liter (754,29 € / 1 Liter)
Der Calvados Charles de Granville findet seinen Ursprung, der Legende nach, bei einem 14-jährigen Waisenjungen mit Namen Charles. Dieser Knabe heuerte unter der Herrschaft des Sonnenkönigs Ludwig XIV. in Saint Malo auf einem Kaperschiff an. Während der langen Fahrten sollte er die Crew ernähren und verköstigen und entwickelte ein Destillat aus vergorenen Äpfeln und Birnen, das angeblich gegen die Schiffskrankeit Skorbut helfen soll. Das Getränk wurde in Eichenholzfässern gelagert. Nach Jahren des Militärdienstes, ließ sich der mittlerweile junge Mann in der Stadt Granville nieder. Es wurde ihm vom König, zu Ehren seiner militärischen Leistungen, der Titel zum "Charles de Granville" übergeben. Er befasst sich noch weiter mit der Herstellung und der ständigen Verfeinerung seines erlesenen Destillats, sodaß seine Erzeugnisse alsbald den Ruf des „Calvados Charles de Granville“ inne hatten. Noch heute ist dieser erfolgreiche und perfekte Calvados auf fast allen Karten der gehobenen Gastronomie zu finden. Verkostungsnotiz Calvados Charles de Granville 1963: Pretty mahogany colour with golden highlights. Rich, dulcet bouquet that evokes a harmony of perfumes from acacia flowers to prunes and a vanilla rancio. Elegant and tasty, the mouth releases magnificent aromas of quince and exotic fruits with a discreet touch of violet. The long soft finish gives off a vanilla rancio and subtle aromas of roasted almonds. Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1963. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1963, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1963. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1963 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1963 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1963, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.
Inhalt: 0.7 Liter (640,00 € / 1 Liter)
In der hügeligen Landschaft des Domfrontais waren für die regionalen Kleinbauern die Gelegenheiten zum Schwarzbrennen immer sehr günstig. Im Jahre 1962, überraschten Zöllner die Schwarzbrenner, es musste daher schell ein Ausweg gefunden werden. So gründete Graf Louis de Lauriston, Generalsekretär des damaligen Bauernverbandes, im Jahre 1962 die Kellerei Comte Louis de Lauriston. Im Jahre 1991, fast 30 Jahre später, beantragte er als Vorsitzender der Obstbauern des Domfrontais, die Appellation d´Origine Contrôlée du Calvados du Domfrontais, die am 31. Dezember 1997 offiziell gegründet worden ist. Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen. aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck) Im Jahre 1946 wurde einem begrenzten Gebiet und einen bestimmten Zider-Brennverfahren eine Appelation Controlée zuerkannt, dem Calvados du Pays d´Auge, der aus herkömmlicher Weise gestampften und mindestens einen Monat lang vergorenen Äpfel gebrannt sein muß. Er muß genauso wie der Cognac zweimal in der Brennblase destilliert werden und zwar ebenfalls auf die Stärke von 72% Alkohol. Verkauft werden muß der Calvados in einer Stärke von rund 40 - 50% nach mindestens einjähriger Lagerung. Die anderen Calvados Bezirke sind nicht auf die Brennblase festgelegt und haben keine AC (Appelation Controlee), sondern nur eine Appelation Réglementée. (Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson)Die weiteren Calvados Bezirke lauten: ► Calvados Pay d´Auge► Calvados du Calvados► Calvados du Cotentin► Calvados de L´Avranchin► Calvados du Mortainais► Calvados du Domfrontais► Calvados de la Vallee de l´Orne► Calvados du Perche► Calvados du Pays du Merlerault► Calvados du Pay de la Risle► Calvados du Pays de Bray Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1964. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1964, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1964. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1964 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1971 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1964, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.
Inhalt: 1.5 Liter (292,00 € / 1 Liter)
Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Im Jahre 1946 wurde einem begrenzten Gebiet und einen bestimmten Zider-Brennverfahren eine Appelation Controlée zuerkannt, dem Calvados du Pays d´Auge, der aus herkömmlicher Weise gestampften und mindestens einen Monat lang vergorenen Äpfel gebrannt sein muß. Er muß genauso wie der Cognac zweimal in der Brennblase destilliert werden und zwar ebenfalls auf die Stärke von 72% Alkohol. Verkauft werden muß der Calvados in einer Stärke von rund 40 - 50% nach mindestens einjähriger Lagerung. Die anderen Calvados Bezirke sind nicht auf die Brennblase festgelegt und haben keine AC (Appelation Controlee), sondern nur eine Appelation Réglementée. (Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson)Die weiteren Calvados Bezirke lauten: ► Calvados Pay d´Auge► Calvados du Calvados► Calvados du Cotentin► Calvados de L´Avranchin► Calvados du Mortainais► Calvados du Domfrontais► Calvados de la Vallee de l´Orne► Calvados du Perche► Calvados du Pays du Merlerault► Calvados du Pay de la Risle► Calvados du Pays de Bray Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1964. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1964, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1964. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1964 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1964 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1964, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.
Inhalt: 0.7 Liter (297,14 € / 1 Liter)
Der Calvados Charles de Granville findet seinen Ursprung, der Legende nach, bei einem 14-jährigen Waisenjungen mit Namen Charles. Dieser Knabe heuerte unter der Herrschaft des Sonnenkönigs Ludwig XIV. in Saint Malo auf einem Kaperschiff an. Während der langen Fahrten sollte er die Crew ernähren und verköstigen und entwickelte ein Destillat aus vergorenen Äpfeln und Birnen, das angeblich gegen die Schiffskrankeit Skorbut helfen soll. Das Getränk wurde in Eichenholzfässern gelagert. Nach Jahren des Militärdienstes, ließ sich der mittlerweile junge Mann in der Stadt Granville nieder. Es wurde ihm vom König, zu Ehren seiner militärischen Leistungen, der Titel zum "Charles de Granville" übergeben. Er befasst sich noch weiter mit der Herstellung und der ständigen Verfeinerung seines erlesenen Destillats, sodaß seine Erzeugnisse alsbald den Ruf des „Calvados Charles de Granville“ inne hatten. Noch heute ist dieser erfolgreiche und perfekte Calvados auf fast allen Karten der gehobenen Gastronomie zu finden. Verkostungsnotiz Calvados Charles de Granville 1965: Sparkling tan colour. A graceful and delicate nose awakening to the fruity sensations of cooked apples and candied mandarins with discreet wood and vanilla. The rich and elegant mouth develops aromas of fresh almonds, citrus peel and apricot jam with a long finish of roasted coffee.Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1965. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1965, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1965. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1965 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1965 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1965, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.
Inhalt: 0.7 Liter (525,71 € / 1 Liter)
Seit bereits mehr als 3 Generationen wird das Unternehmen noch immer als Familienbetrieb geführt. Die einzigartigen Destillate sind mittlerweile zu einem phänomenalen Weltruhm gelangt. Erlesener handgemachter Calvados, bereits mit mehreren hundert Medaillen auf diversen internationalen Spirituosenmessen ausgezeichnet. Hergestellt mit traditionellen Mitteln nach Art der Vorfahren auf diesem klassischen Landgut, mitten in der französischen Urlaubsregion des Pays d’Auge (die CCC-Region: Cidre, Camembert, Calvados).Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen. aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Prämierungen Calvados Christian Drouin Pays d´Auge 1967:► Silbermedaille San Francisco 2008 ► Silbermedaille Spirituosen Germany 2008Im Jahre 1946 wurde einem begrenzten Gebiet und einen bestimmten Zider-Brennverfahren eine Appelation Controlée zuerkannt, dem Calvados du Pays d´Auge, der aus herkömmlicher Weise gestampften und mindestens einen Monat lang vergorenen Äpfel gebrannt sein muß. Er muß genauso wie der Cognac zweimal in der Brennblase destilliert werden und zwar ebenfalls auf die Stärke von 72% Alkohol. Verkauft werden muß der Calvados in einer Stärke von rund 40 - 50% nach mindestens einjähriger Lagerung. Die anderen Calvados Bezirke sind nicht auf die Brennblase festgelegt und haben keine AC (Appelation Controlee), sondern nur eine Appelation Réglementée. (Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson)Die weiteren Calvados Bezirke lauten: ► Calvados du Calvados► Calvados du Cotentin► Calvados de L´Avranchin► Calvados du Mortainais► Calvados du Domfrontais► Calvados de la Vallee de l´Orne► Calvados du Perche► Calvados du Pays du Merlerault► Calvados du Pay de la Risle► Calvados du Pays de Bray Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1967. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1967, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1967. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1967 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1967 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1967, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.
Inhalt: 0.7 Liter (497,14 € / 1 Liter)
Der Calvados Charles de Granville findet seinen Ursprung, der Legende nach, bei einem 14-jährigen Waisenjungen mit Namen Charles. Dieser Knabe heuerte unter der Herrschaft des Sonnenkönigs Ludwig XIV. in Saint Malo auf einem Kaperschiff an. Während der langen Fahrten sollte er die Crew ernähren und verköstigen und entwickelte ein Destillat aus vergorenen Äpfeln und Birnen, das angeblich gegen die Schiffskrankeit Skorbut helfen soll. Das Getränk wurde in Eichenholzfässern gelagert. Nach Jahren des Militärdienstes, ließ sich der mittlerweile junge Mann in der Stadt Granville nieder. Es wurde ihm vom König, zu Ehren seiner militärischen Leistungen, der Titel zum "Charles de Granville" übergeben. Er befasst sich noch weiter mit der Herstellung und der ständigen Verfeinerung seines erlesenen Destillats, sodaß seine Erzeugnisse alsbald den Ruf des „Calvados Charles de Granville“ inne hatten. Noch heute ist dieser erfolgreiche und perfekte Calvados auf fast allen Karten der gehobenen Gastronomie zu finden. Verkostungsnotiz Calvados Charles de Granville 1968: Lovely light chestnut colour with bright golden highlights. A complex nose that evokes the subtle fragrance of dried apricots, special wood, prunes and light vanilla notes. The soft and smooth mouthfeel is marked by a sensation of crystallized fruits and a touch of spice with a long finish that is lightly chocolatey and caramelised. Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1968. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1968, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1968. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1968 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1968 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1968, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.
Inhalt: 0.7 Liter (497,14 € / 1 Liter)
Der Calvados Charles de Granville findet seinen Ursprung, der Legende nach, bei einem 14-jährigen Waisenjungen mit Namen Charles. Dieser Knabe heuerte unter der Herrschaft des Sonnenkönigs Ludwig XIV. in Saint Malo auf einem Kaperschiff an. Während der langen Fahrten sollte er die Crew ernähren und verköstigen und entwickelte ein Destillat aus vergorenen Äpfeln und Birnen, das angeblich gegen die Schiffskrankeit Skorbut helfen soll. Das Getränk wurde in Eichenholzfässern gelagert. Nach Jahren des Militärdienstes, ließ sich der mittlerweile junge Mann in der Stadt Granville nieder. Es wurde ihm vom König, zu Ehren seiner militärischen Leistungen, der Titel zum "Charles de Granville" übergeben. Er befasst sich noch weiter mit der Herstellung und der ständigen Verfeinerung seines erlesenen Destillats, sodaß seine Erzeugnisse alsbald den Ruf des „Calvados Charles de Granville“ inne hatten. Noch heute ist dieser erfolgreiche und perfekte Calvados auf fast allen Karten der gehobenen Gastronomie zu finden. Verkostungsnotiz Calvados Charles de Granville 1969: Lovely fine amber colour with soft mahogany lights. Superb nose full of freshness and elegance that gives off a delightful aroma of crystallized citrus fruits, prunes and soft spices with delicate flavours of rancio and subtle vanilla. Very rich in the mouth with a sumptuous aroma of honey, Tarte Tatin and the delicate taste of vanilla citrus and light spice. The long finish of roasted hazelnuts and honey are unforgettable.Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1969. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1969, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1969. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1969 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1969 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1969, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.
Inhalt: 0.7 Liter (482,86 € / 1 Liter)
Seit bereits mehr als 3 Generationen wird das Unternehmen noch immer als Familienbetrieb geführt. Die einzigartigen Destillate sind mittlerweile zu einem phänomenalen Weltruhm gelangt. Erlesener handgemachter Calvados, bereits mit mehreren hundert Medaillen auf diversen internationalen Spirituosenmessen ausgezeichnet. Hergestellt mit traditionellen Mitteln nach Art der Vorfahren auf diesem klassischen Landgut, mitten in der französischen Urlaubsregion des Pays d’Auge (die CCC-Region: Cidre, Camembert, Calvados).Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen. aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Im Jahre 1946 wurde einem begrenzten Gebiet und einen bestimmten Zider-Brennverfahren eine Appelation Controlée zuerkannt, dem Calvados du Pays d´Auge, der aus herkömmlicher Weise gestampften und mindestens einen Monat lang vergorenen Äpfel gebrannt sein muß. Er muß genauso wie der Cognac zweimal in der Brennblase destilliert werden und zwar ebenfalls auf die Stärke von 72% Alkohol. Verkauft werden muß der Calvados in einer Stärke von rund 40 - 50% nach mindestens einjähriger Lagerung. Die anderen Calvados Bezirke sind nicht auf die Brennblase festgelegt und haben keine AC (Appelation Controlee), sondern nur eine Appelation Réglementée. (Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson)Die weiteren Calvados Bezirke lauten: ► Calvados du Calvados► Calvados du Cotentin► Calvados de L´Avranchin► Calvados du Mortainais► Calvados du Domfrontais► Calvados de la Vallee de l´Orne► Calvados du Perche► Calvados du Pays du Merlerault► Calvados du Pay de la Risle► Calvados du Pays de Bray Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1969. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1969, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1969. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1969 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1969 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1969, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.
Inhalt: 0.7 Liter (468,57 € / 1 Liter)
Der Calvados Charles de Granville findet seinen Ursprung, der Legende nach, bei einem 14-jährigen Waisenjungen mit Namen Charles. Dieser Knabe heuerte unter der Herrschaft des Sonnenkönigs Ludwig XIV. in Saint Malo auf einem Kaperschiff an. Während der langen Fahrten sollte er die Crew ernähren und verköstigen und entwickelte ein Destillat aus vergorenen Äpfeln und Birnen, das angeblich gegen die Schiffskrankeit Skorbut helfen soll. Das Getränk wurde in Eichenholzfässern gelagert. Nach Jahren des Militärdienstes, ließ sich der mittlerweile junge Mann in der Stadt Granville nieder. Es wurde ihm vom König, zu Ehren seiner militärischen Leistungen, der Titel zum "Charles de Granville" übergeben. Er befasst sich noch weiter mit der Herstellung und der ständigen Verfeinerung seines erlesenen Destillats, sodaß seine Erzeugnisse alsbald den Ruf des „Calvados Charles de Granville“ inne hatten. Noch heute ist dieser erfolgreiche und perfekte Calvados auf fast allen Karten der gehobenen Gastronomie zu finden. Verkostungsnotiz Calvados Charles de Granville 1970: Beautiful golden copper colour. Strong elegant nose with aromas of gingerbread and crystallized fruits with fine wood and subtle vanilla. A soft and refined mouth that awakens to epicurean sensations of roasted, lightly caramelized apples on a gently spicy base with elegant touches of toasted Viennese bread and a crowning glory of roasted almonds and vanilla to finish.Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1970. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1970, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1970. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1970 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1970 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1970, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.
Inhalt: 0.7 Liter (425,71 € / 1 Liter)
Seit bereits mehr als 3 Generationen wird das Unternehmen noch immer als Familienbetrieb geführt. Die einzigartigen Destillate sind mittlerweile zu einem phänomenalen Weltruhm gelangt. Erlesener handgemachter Calvados, bereits mit mehreren hundert Medaillen auf diversen internationalen Spirituosenmessen ausgezeichnet. Hergestellt mit traditionellen Mitteln nach Art der Vorfahren auf diesem klassischen Landgut, mitten in der französischen Urlaubsregion des Pays d’Auge (die CCC-Region: Cidre, Camembert, Calvados).Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Prämierungen Calvados Christian Drouin Pays d´Auge 1970:► Bronzemedaille I.W.S.C. London 2003 ► Silbermedaille I.W.S.C. London 1996Im Jahre 1946 wurde einem begrenzten Gebiet und einen bestimmten Zider-Brennverfahren eine Appelation Controlée zuerkannt, dem Calvados du Pays d´Auge, der aus herkömmlicher Weise gestampften und mindestens einen Monat lang vergorenen Äpfel gebrannt sein muß. Er muß genauso wie der Cognac zweimal in der Brennblase destilliert werden und zwar ebenfalls auf die Stärke von 72% Alkohol. Verkauft werden muß der Calvados in einer Stärke von rund 40 - 50% nach mindestens einjähriger Lagerung. Die anderen Calvados Bezirke sind nicht auf die Brennblase festgelegt und haben keine AC (Appelation Controlee), sondern nur eine Appelation Réglementée. (Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson)Die weiteren Calvados Bezirke lauten: ► Calvados du Calvados► Calvados du Cotentin► Calvados de L´Avranchin► Calvados du Mortainais► Calvados du Domfrontais► Calvados de la Vallee de l´Orne► Calvados du Perche► Calvados du Pays du Merlerault► Calvados du Pay de la Risle► Calvados du Pays de Bray Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1970. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1970, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1970. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1970 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1967 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1970, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.
Inhalt: 0.7 Liter (420,00 € / 1 Liter)
Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Im Jahre 1946 wurde einem begrenzten Gebiet und einen bestimmten Zider-Brennverfahren eine Appelation Controlée zuerkannt, dem Calvados du Pays d´Auge, der aus herkömmlicher Weise gestampften und mindestens einen Monat lang vergorenen Äpfel gebrannt sein muß. Er muß genauso wie der Cognac zweimal in der Brennblase destilliert werden und zwar ebenfalls auf die Stärke von 72% Alkohol. Verkauft werden muß der Calvados in einer Stärke von rund 40 - 50% nach mindestens einjähriger Lagerung. Die anderen Calvados Bezirke sind nicht auf die Brennblase festgelegt und haben keine AC (Appelation Controlee), sondern nur eine Appelation Réglementée. (Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson)Die weiteren Calvados Bezirke lauten: ► Calvados Pay d´Auge► Calvados du Calvados► Calvados du Cotentin► Calvados de L´Avranchin► Calvados du Mortainais► Calvados du Domfrontais► Calvados de la Vallee de l´Orne► Calvados du Perche► Calvados du Pays du Merlerault► Calvados du Pay de la Risle► Calvados du Pays de Bray Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1971. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1971, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1971. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1971 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1971 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1971, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.
Inhalt: 0.7 Liter (254,29 € / 1 Liter)