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Bei Jagaro finden sie eine einzigartige Auswahl exklusiver Jahrgangs-Spirituosen und sensationeller Jahrgangs-Raritäten aus aller Welt. Stöbern sie in einer außergewöhnlich umfangreichen Produktpalette alter und grandioser Armagnac Jahrgangs-Sorten großer und traditionsreicher Hersteller. Beschenken sie den Jubilar mit einem besonderen Armagnac oder Cognac des jeweiligen Geburts- oder Jubiläumsjahres und gönnen sie ihm genussreiche Augenblicke mit grandiosen Whisky- oder Grappa-Raritäten. Exquisite Obstbrände aus Österreich, hochprozentiges aus der Schatzkammer Frankreichs oder Italien, Brandy aus Spanien, Weinbrand aus Deutschland. Exklusive Jahrgangs-Geschenke aus dem Spezialshop für Jahrgangsprodukte der Superlative. Schenken Sie einzigartige Momente für besondere Augenblicke. 

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Calvados 1971 Charles de Granville
Calvados 1971 Charles de Granville

Der Calvados Charles de Granville findet seinen Ursprung, der Legende nach, bei einem 14-jährigen Waisenjungen mit Namen Charles. Dieser Knabe heuerte unter der Herrschaft des Sonnenkönigs Ludwig XIV. in Saint Malo auf einem Kaperschiff an. Während der langen Fahrten sollte er die Crew ernähren und verköstigen und entwickelte ein Destillat aus vergorenen Äpfeln und Birnen, das angeblich gegen die Schiffskrankeit Skorbut helfen soll. Das Getränk wurde in Eichenholzfässern gelagert. Nach Jahren des Militärdienstes, ließ sich der mittlerweile junge Mann in der Stadt Granville nieder. Es wurde ihm vom König, zu Ehren seiner militärischen Leistungen, der Titel zum "Charles de Granville" übergeben. Er befasst sich noch weiter mit der Herstellung und der ständigen Verfeinerung seines erlesenen Destillats, sodaß seine Erzeugnisse alsbald den Ruf des „Calvados Charles de Granville“ inne hatten. Noch heute ist dieser erfolgreiche und perfekte Calvados auf fast allen Karten der gehobenen Gastronomie zu finden. Verkostungsnotiz Calvados Charles de Granville 1971: Beautiful mahogany colour with orange and gold highlights. The nose is full of freshness and richness that immediately evokes the essence of citrus peel and caramel sweets, then opens to the taste of toasted brioche and vanilla rancio. Sensual and delectable in the mouth offering flavours of crystallized fruits adorned with grapefruit zest that slowly lead to a gently spiced and cararmelized finish.Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1971. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1971, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1971. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1971 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1971 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1971, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.

Inhalt: 0.7 Liter (425,71 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 298,00 €
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Calvados 1971 Christian Drouin Marquis de Saint-Loup
Calvados 1971 Christian Drouin Marquis de Saint-Loup

Seit bereits mehr als 3 Generationen wird das Unternehmen noch immer als Familienbetrieb geführt. Die einzigartigen Destillate sind mittlerweile zu einem phänomenalen Weltruhm gelangt. Erlesener handgemachter Calvados, bereits mit mehreren hundert Medaillen auf diversen internationalen Spirituosenmessen ausgezeichnet. Hergestellt mit traditionellen Mitteln nach Art der Vorfahren auf diesem klassischen Landgut, mitten in der französischen Urlaubsregion des Pays d’Auge (die CCC-Region: Cidre, Camembert, Calvados).Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Im Jahre 1946 wurde einem begrenzten Gebiet und einen bestimmten Zider-Brennverfahren eine Appelation Controlée zuerkannt, dem Calvados du Pays d´Auge, der aus herkömmlicher Weise gestampften und mindestens einen Monat lang vergorenen Äpfel gebrannt sein muß. Er muß genauso wie der Cognac zweimal in der Brennblase destilliert werden und zwar ebenfalls auf die Stärke von 72% Alkohol. Verkauft werden muß der Calvados in einer Stärke von rund 40 - 50% nach mindestens einjähriger Lagerung. Die anderen Calvados Bezirke sind nicht auf die Brennblase festgelegt und haben keine AC (Appelation Controlee), sondern nur eine Appelation Réglementée. (Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson)Die weiteren Calvados Bezirke lauten: ► Calvados du Calvados► Calvados du Cotentin► Calvados de L´Avranchin► Calvados du Mortainais► Calvados du Domfrontais► Calvados de la Vallee de l´Orne► Calvados du Perche► Calvados du Pays du Merlerault► Calvados du Pay de la Risle► Calvados du Pays de Bray Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1971. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1971, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1971. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1971 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1971 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1971, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.

Inhalt: 0.7 Liter (397,14 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 278,00 €
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Calvados 1972 Calvados Dupont Pay d´Auge
Calvados 1972 Calvados Dupont Pay d´Auge

Ausnahmslos aus eigenen Produkte werden die Erzeugnisse des Domaine Dupont hergestellt. So umfasst das Unternehmen rund 27 Hektar Obstplantagen, mit mehr als 6000 Bäumen. Noch heute werden alle Äpfel von Hand geerntet, anschließend ordentlich gelagert und danach schonend verarbeitet. Der Calvados der Herstellers Dupont überzeugt durch seine reifen, grandiosen und fruchtigen Apfelaromen und ist sowohl als Apéritif sowie als Digéstif ein absoluter Trinkgenuss. Die Domaine Dupont gehört zu den bekanntesten und renommiertesten Calvados-Produzenten überhaupt. Besonders in der hochwertigen Gastronomie wird dieser einzigartige und hochwertige Calvados gerne serviert, sodaß mehr als die Hälfte der französischen Restaurants mit 3 Michelin Sternen, den Calvados Dupont auf ihrer Spirituosenkarte anpreisen können. Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck) Im Jahre 1946 wurde einem begrenzten Gebiet und einen bestimmten Zider-Brennverfahren eine Appelation Controlée zuerkannt, dem Calvados du Pays d´Auge, der aus herkömmlicher Weise gestampften und mindestens einen Monat lang vergorenen Äpfel gebrannt sein muß. Er muß genauso wie der Cognac zweimal in der Brennblase destilliert werden und zwar ebenfalls auf die Stärke von 72% Alkohol. Verkauft werden muß der Calvados in einer Stärke von rund 40 - 50% nach mindestens einjähriger Lagerung. Die anderen Calvados Bezirke sind nicht auf die Brennblase festgelegt und haben keine AC (Appelation Controlee), sondern nur eine Appelation Réglementée. (Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson)Die weiteren Calvados Bezirke lauten: ► Calvados Pay d´Auge► Calvados du Calvados► Calvados du Cotentin► Calvados de L´Avranchin► Calvados du Mortainais► Calvados du Domfrontais► Calvados de la Vallee de l´Orne► Calvados du Perche► Calvados du Pays du Merlerault► Calvados du Pay de la Risle► Calvados du Pays de Bray Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1972. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1972, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1972. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1972 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1972 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1972, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.

Inhalt: 0.7 Liter (254,29 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 178,00 €
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Calvados 1972 Charles de Granville
Calvados 1972 Charles de Granville

Der Calvados Charles de Granville findet seinen Ursprung, der Legende nach, bei einem 14-jährigen Waisenjungen mit Namen Charles. Dieser Knabe heuerte unter der Herrschaft des Sonnenkönigs Ludwig XIV. in Saint Malo auf einem Kaperschiff an. Während der langen Fahrten sollte er die Crew ernähren und verköstigen und entwickelte ein Destillat aus vergorenen Äpfeln und Birnen, das angeblich gegen die Schiffskrankeit Skorbut helfen soll. Das Getränk wurde in Eichenholzfässern gelagert. Nach Jahren des Militärdienstes, ließ sich der mittlerweile junge Mann in der Stadt Granville nieder. Es wurde ihm vom König, zu Ehren seiner militärischen Leistungen, der Titel zum "Charles de Granville" übergeben. Er befasst sich noch weiter mit der Herstellung und der ständigen Verfeinerung seines erlesenen Destillats, sodaß seine Erzeugnisse alsbald den Ruf des „Calvados Charles de Granville“ inne hatten. Noch heute ist dieser erfolgreiche und perfekte Calvados auf fast allen Karten der gehobenen Gastronomie zu finden. Verkostungsnotiz Calvados Charles de Granville 1972: Bright amber colour with golden highlights Lovely nose evoking a soft harmony of candied fruits and gingerbread as well as liberating a magnificent fragrance of caramelised apples and soft vanilla wood notes. The mouth is rich and harmonious expressing a subtle sensation of blended exotic fruits and roasted coffee. The finish is long and beautiful with a marvellous impression of vanilla rancio and roasted hazelnuts.Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1972. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1972, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1972. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1972 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1972 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1972, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.

Inhalt: 0.7 Liter (411,43 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 288,00 €
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Calvados 1972 Christian Drouin Marquis de Saint-Loup
Calvados 1972 Christian Drouin Marquis de Saint-Loup

Seit bereits mehr als 3 Generationen wird das Unternehmen noch immer als Familienbetrieb geführt. Die einzigartigen Destillate sind mittlerweile zu einem phänomenalen Weltruhm gelangt. Erlesener handgemachter Calvados, bereits mit mehreren hundert Medaillen auf diversen internationalen Spirituosenmessen ausgezeichnet. Hergestellt mit traditionellen Mitteln nach Art der Vorfahren auf diesem klassischen Landgut, mitten in der französischen Urlaubsregion des Pays d’Auge (die CCC-Region: Cidre, Camembert, Calvados).Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Im Jahre 1946 wurde einem begrenzten Gebiet und einen bestimmten Zider-Brennverfahren eine Appelation Controlée zuerkannt, dem Calvados du Pays d´Auge, der aus herkömmlicher Weise gestampften und mindestens einen Monat lang vergorenen Äpfel gebrannt sein muß. Er muß genauso wie der Cognac zweimal in der Brennblase destilliert werden und zwar ebenfalls auf die Stärke von 72% Alkohol. Verkauft werden muß der Calvados in einer Stärke von rund 40 - 50% nach mindestens einjähriger Lagerung. Die anderen Calvados Bezirke sind nicht auf die Brennblase festgelegt und haben keine AC (Appelation Controlee), sondern nur eine Appelation Réglementée. (Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson)Die weiteren Calvados Bezirke lauten: ► Calvados du Calvados► Calvados du Cotentin► Calvados de L´Avranchin► Calvados du Mortainais► Calvados du Domfrontais► Calvados de la Vallee de l´Orne► Calvados du Perche► Calvados du Pays du Merlerault► Calvados du Pay de la Risle► Calvados du Pays de Bray Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1972. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1972, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1972. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1972 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1972 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1972, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.

Inhalt: 0.7 Liter (382,86 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 268,00 €
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Calvados 1973 Charles de Granville
Calvados 1973 Charles de Granville

Der Calvados Charles de Granville findet seinen Ursprung, der Legende nach, bei einem 14-jährigen Waisenjungen mit Namen Charles. Dieser Knabe heuerte unter der Herrschaft des Sonnenkönigs Ludwig XIV. in Saint Malo auf einem Kaperschiff an. Während der langen Fahrten sollte er die Crew ernähren und verköstigen und entwickelte ein Destillat aus vergorenen Äpfeln und Birnen, das angeblich gegen die Schiffskrankeit Skorbut helfen soll. Das Getränk wurde in Eichenholzfässern gelagert. Nach Jahren des Militärdienstes, ließ sich der mittlerweile junge Mann in der Stadt Granville nieder. Es wurde ihm vom König, zu Ehren seiner militärischen Leistungen, der Titel zum "Charles de Granville" übergeben. Er befasst sich noch weiter mit der Herstellung und der ständigen Verfeinerung seines erlesenen Destillats, sodaß seine Erzeugnisse alsbald den Ruf des „Calvados Charles de Granville“ inne hatten. Noch heute ist dieser erfolgreiche und perfekte Calvados auf fast allen Karten der gehobenen Gastronomie zu finden. Verkostungsnotiz Calvados Charles de Granville 1973: Bright amber colour with mysterious golden highlights. Lovely perfumed nose with crystallized fruit aromas, prunes, delicately woody with spice and slight acidity. A warm rich mouthfeel that gives a sensation of caramelized manadarins and nuances of refined wood notes leading to a long finish of stewed apples, light wood, vanilla and spice.Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1973. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1973, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1973. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1973 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1973 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1973, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.

Inhalt: 0.7 Liter (397,14 € / 1 Liter)

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Calvados 1973 Christian Drouin Marquis de Saint-Loup
Calvados 1973 Christian Drouin Marquis de Saint-Loup

Seit bereits mehr als 3 Generationen wird das Unternehmen noch immer als Familienbetrieb geführt. Die einzigartigen Destillate sind mittlerweile zu einem phänomenalen Weltruhm gelangt. Erlesener handgemachter Calvados, bereits mit mehreren hundert Medaillen auf diversen internationalen Spirituosenmessen ausgezeichnet. Hergestellt mit traditionellen Mitteln nach Art der Vorfahren auf diesem klassischen Landgut, mitten in der französischen Urlaubsregion des Pays d’Auge (die CCC-Region: Cidre, Camembert, Calvados).Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Im Jahre 1946 wurde einem begrenzten Gebiet und einen bestimmten Zider-Brennverfahren eine Appelation Controlée zuerkannt, dem Calvados du Pays d´Auge, der aus herkömmlicher Weise gestampften und mindestens einen Monat lang vergorenen Äpfel gebrannt sein muß. Er muß genauso wie der Cognac zweimal in der Brennblase destilliert werden und zwar ebenfalls auf die Stärke von 72% Alkohol. Verkauft werden muß der Calvados in einer Stärke von rund 40 - 50% nach mindestens einjähriger Lagerung. Die anderen Calvados Bezirke sind nicht auf die Brennblase festgelegt und haben keine AC (Appelation Controlee), sondern nur eine Appelation Réglementée. (Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson)Die weiteren Calvados Bezirke lauten: ► Calvados du Calvados► Calvados du Cotentin► Calvados de L´Avranchin► Calvados du Mortainais► Calvados du Domfrontais► Calvados de la Vallee de l´Orne► Calvados du Perche► Calvados du Pays du Merlerault► Calvados du Pay de la Risle► Calvados du Pays de Bray Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1973. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1973, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1973. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1973 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1973 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1973, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.

Inhalt: 0.7 Liter (382,86 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 268,00 €
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Calvados 1974 Calvados des Aieux du Pays d´ Auge
Calvados 1974 Calvados des Aieux du Pays d´ Auge

Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen. aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Im Jahre 1946 wurde einem begrenzten Gebiet und einen bestimmten Zider-Brennverfahren eine Appelation Controlée zuerkannt, dem Calvados du Pays d´Auge, der aus herkömmlicher Weise gestampften und mindestens einen Monat lang vergorenen Äpfel gebrannt sein muß. Er muß genauso wie der Cognac zweimal in der Brennblase destilliert werden und zwar ebenfalls auf die Stärke von 72% Alkohol. Verkauft werden muß der Calvados in einer Stärke von rund 40 - 50% nach mindestens einjähriger Lagerung. Die anderen Calvados Bezirke sind nicht auf die Brennblase festgelegt und haben keine AC (Appelation Controlee), sondern nur eine Appelation Réglementée. (Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson)Die weiteren Calvados Bezirke lauten: ► Calvados Pay d´Auge► Calvados du Calvados► Calvados du Cotentin► Calvados de L´Avranchin► Calvados du Mortainais► Calvados du Domfrontais► Calvados de la Vallee de l´Orne► Calvados du Perche► Calvados du Pays du Merlerault► Calvados du Pay de la Risle► Calvados du Pays de Bray Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1974. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1974, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1974. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1974 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1974 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1974, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.

Inhalt: 0.7 Liter (254,29 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 178,00 €
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Calvados 1974 Charles de Granville
Calvados 1974 Charles de Granville

Der Calvados Charles de Granville findet seinen Ursprung, der Legende nach, bei einem 14-jährigen Waisenjungen mit Namen Charles. Dieser Knabe heuerte unter der Herrschaft des Sonnenkönigs Ludwig XIV. in Saint Malo auf einem Kaperschiff an. Während der langen Fahrten sollte er die Crew ernähren und verköstigen und entwickelte ein Destillat aus vergorenen Äpfeln und Birnen, das angeblich gegen die Schiffskrankeit Skorbut helfen soll. Das Getränk wurde in Eichenholzfässern gelagert. Nach Jahren des Militärdienstes, ließ sich der mittlerweile junge Mann in der Stadt Granville nieder. Es wurde ihm vom König, zu Ehren seiner militärischen Leistungen, der Titel zum "Charles de Granville" übergeben. Er befasst sich noch weiter mit der Herstellung und der ständigen Verfeinerung seines erlesenen Destillats, sodaß seine Erzeugnisse alsbald den Ruf des „Calvados Charles de Granville“ inne hatten. Noch heute ist dieser erfolgreiche und perfekte Calvados auf fast allen Karten der gehobenen Gastronomie zu finden. Verkostungsnotiz Calvados Charles de Granville 1974: Translucent and bright golden colour. Rich and intense nose with caramelized apple and date where in turn the flavours of prune, rancio and cinnamon are evident. The mouth is both elegant and ample, opening on to notes of caramel and soft spices, then leaving the place for the subtle fruity perfumes of grapefruit and apricot before melting into a harmony of vanilla rancio and liquorice.Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1974. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1974, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1974. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1974 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1974 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1974, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.

Inhalt: 0.7 Liter (382,86 € / 1 Liter)

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Calvados 1974 Christian Drouin Marquis de Saint-Loup
Calvados 1974 Christian Drouin Marquis de Saint-Loup

Seit bereits mehr als 3 Generationen wird das Unternehmen noch immer als Familienbetrieb geführt. Die einzigartigen Destillate sind mittlerweile zu einem phänomenalen Weltruhm gelangt. Erlesener handgemachter Calvados, bereits mit mehreren hundert Medaillen auf diversen internationalen Spirituosenmessen ausgezeichnet. Hergestellt mit traditionellen Mitteln nach Art der Vorfahren auf diesem klassischen Landgut, mitten in der französischen Urlaubsregion des Pays d’Auge (die CCC-Region: Cidre, Camembert, Calvados).Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Im Jahre 1946 wurde einem begrenzten Gebiet und einen bestimmten Zider-Brennverfahren eine Appelation Controlée zuerkannt, dem Calvados du Pays d´Auge, der aus herkömmlicher Weise gestampften und mindestens einen Monat lang vergorenen Äpfel gebrannt sein muß. Er muß genauso wie der Cognac zweimal in der Brennblase destilliert werden und zwar ebenfalls auf die Stärke von 72% Alkohol. Verkauft werden muß der Calvados in einer Stärke von rund 40 - 50% nach mindestens einjähriger Lagerung. Die anderen Calvados Bezirke sind nicht auf die Brennblase festgelegt und haben keine AC (Appelation Controlee), sondern nur eine Appelation Réglementée. (Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson)Die weiteren Calvados Bezirke lauten: ► Calvados du Calvados► Calvados du Cotentin► Calvados de L´Avranchin► Calvados du Mortainais► Calvados du Domfrontais► Calvados de la Vallee de l´Orne► Calvados du Perche► Calvados du Pays du Merlerault► Calvados du Pay de la Risle► Calvados du Pays de Bray Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1974. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1974, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1974. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1974 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1974 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1974, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.

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Calvados 1976 Charles de Granville
Calvados 1976 Charles de Granville

Der Calvados Charles de Granville findet seinen Ursprung, der Legende nach, bei einem 14-jährigen Waisenjungen mit Namen Charles. Dieser Knabe heuerte unter der Herrschaft des Sonnenkönigs Ludwig XIV. in Saint Malo auf einem Kaperschiff an. Während der langen Fahrten sollte er die Crew ernähren und verköstigen und entwickelte ein Destillat aus vergorenen Äpfeln und Birnen, das angeblich gegen die Schiffskrankeit Skorbut helfen soll. Das Getränk wurde in Eichenholzfässern gelagert. Nach Jahren des Militärdienstes, ließ sich der mittlerweile junge Mann in der Stadt Granville nieder. Es wurde ihm vom König, zu Ehren seiner militärischen Leistungen, der Titel zum "Charles de Granville" übergeben. Er befasst sich noch weiter mit der Herstellung und der ständigen Verfeinerung seines erlesenen Destillats, sodaß seine Erzeugnisse alsbald den Ruf des „Calvados Charles de Granville“ inne hatten. Noch heute ist dieser erfolgreiche und perfekte Calvados auf fast allen Karten der gehobenen Gastronomie zu finden. Verkostungsnotiz Calvados Charles de Granville 1976: Excellent golden colour with amber reflections. The nose welcomes us with a real fruity symphony, where notes of apple compote and honey meet delicate aromas of cinnamon and vanilla, all wrapped in sweet spices and slight rancio. Round and smooth in the mouth, it develops aromas of stewed apples and toasted hazelnuts. Long honey and subtle spicy finish.Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1976. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1976, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1976. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1976 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1976 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1976, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.

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Calvados 1976 Christian Drouin Marquis de Saint-Loup
Calvados 1976 Christian Drouin Marquis de Saint-Loup

Seit bereits mehr als 3 Generationen wird das Unternehmen noch immer als Familienbetrieb geführt. Die einzigartigen Destillate sind mittlerweile zu einem phänomenalen Weltruhm gelangt. Erlesener handgemachter Calvados, bereits mit mehreren hundert Medaillen auf diversen internationalen Spirituosenmessen ausgezeichnet. Hergestellt mit traditionellen Mitteln nach Art der Vorfahren auf diesem klassischen Landgut, mitten in der französischen Urlaubsregion des Pays d’Auge (die CCC-Region: Cidre, Camembert, Calvados).Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Prämierungen Calvados Christian Drouin Pays d´Auge 1976:► 2-fach Goldmedaille San Franzisco 2006  ► Silbermedaille Lisieux 2005Im Jahre 1946 wurde einem begrenzten Gebiet und einen bestimmten Zider-Brennverfahren eine Appelation Controlée zuerkannt, dem Calvados du Pays d´Auge, der aus herkömmlicher Weise gestampften und mindestens einen Monat lang vergorenen Äpfel gebrannt sein muß. Er muß genauso wie der Cognac zweimal in der Brennblase destilliert werden und zwar ebenfalls auf die Stärke von 72% Alkohol. Verkauft werden muß der Calvados in einer Stärke von rund 40 - 50% nach mindestens einjähriger Lagerung. Die anderen Calvados Bezirke sind nicht auf die Brennblase festgelegt und haben keine AC (Appelation Controlee), sondern nur eine Appelation Réglementée. (Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson)Die weiteren Calvados Bezirke lauten: ► Calvados du Calvados► Calvados du Cotentin► Calvados de L´Avranchin► Calvados du Mortainais► Calvados du Domfrontais► Calvados de la Vallee de l´Orne► Calvados du Perche► Calvados du Pays du Merlerault► Calvados du Pay de la Risle► Calvados du Pays de Bray Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1976. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1976, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1976. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1976 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1976 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1976, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.

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Calvados 1978 Christian Drouin Marquis de Saint-Loup
Calvados 1978 Christian Drouin Marquis de Saint-Loup

Seit bereits mehr als 3 Generationen wird das Unternehmen noch immer als Familienbetrieb geführt. Die einzigartigen Destillate sind mittlerweile zu einem phänomenalen Weltruhm gelangt. Erlesener handgemachter Calvados, bereits mit mehreren hundert Medaillen auf diversen internationalen Spirituosenmessen ausgezeichnet. Hergestellt mit traditionellen Mitteln nach Art der Vorfahren auf diesem klassischen Landgut, mitten in der französischen Urlaubsregion des Pays d’Auge (die CCC-Region: Cidre, Camembert, Calvados).Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen. aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Im Jahre 1946 wurde einem begrenzten Gebiet und einen bestimmten Zider-Brennverfahren eine Appelation Controlée zuerkannt, dem Calvados du Pays d´Auge, der aus herkömmlicher Weise gestampften und mindestens einen Monat lang vergorenen Äpfel gebrannt sein muß. Er muß genauso wie der Cognac zweimal in der Brennblase destilliert werden und zwar ebenfalls auf die Stärke von 72% Alkohol. Verkauft werden muß der Calvados in einer Stärke von rund 40 - 50% nach mindestens einjähriger Lagerung. Die anderen Calvados Bezirke sind nicht auf die Brennblase festgelegt und haben keine AC (Appelation Controlee), sondern nur eine Appelation Réglementée. (Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson)Die weiteren Calvados Bezirke lauten: ► Calvados du Calvados► Calvados du Cotentin► Calvados de L´Avranchin► Calvados du Mortainais► Calvados du Domfrontais► Calvados de la Vallee de l´Orne► Calvados du Perche► Calvados du Pays du Merlerault► Calvados du Pay de la Risle► Calvados du Pays de Bray Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1978. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1978, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1978. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1978 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1978 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1978, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.

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Calvados 1979 Christian Drouin Marquis de Saint-Loup
Calvados 1979 Christian Drouin Marquis de Saint-Loup

Seit bereits mehr als 3 Generationen wird das Unternehmen noch immer als Familienbetrieb geführt. Die einzigartigen Destillate sind mittlerweile zu einem phänomenalen Weltruhm gelangt. Erlesener handgemachter Calvados, bereits mit mehreren hundert Medaillen auf diversen internationalen Spirituosenmessen ausgezeichnet. Hergestellt mit traditionellen Mitteln nach Art der Vorfahren auf diesem klassischen Landgut, mitten in der französischen Urlaubsregion des Pays d’Auge (die CCC-Region: Cidre, Camembert, Calvados).Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Prämierungen Calvados Christian Drouin Pays d´Auge 1979:► Goldmedaille Vimoutiers 2005 ► Bronzemedaille I.W.S.C. London 2005► Silbermedaille I.W.S.C London 1999Im Jahre 1946 wurde einem begrenzten Gebiet und einen bestimmten Zider-Brennverfahren eine Appelation Controlée zuerkannt, dem Calvados du Pays d´Auge, der aus herkömmlicher Weise gestampften und mindestens einen Monat lang vergorenen Äpfel gebrannt sein muß. Er muß genauso wie der Cognac zweimal in der Brennblase destilliert werden und zwar ebenfalls auf die Stärke von 72% Alkohol. Verkauft werden muß der Calvados in einer Stärke von rund 40 - 50% nach mindestens einjähriger Lagerung. Die anderen Calvados Bezirke sind nicht auf die Brennblase festgelegt und haben keine AC (Appelation Controlee), sondern nur eine Appelation Réglementée. (Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson)Die weiteren Calvados Bezirke lauten: ► Calvados du Calvados► Calvados du Cotentin► Calvados de L´Avranchin► Calvados du Mortainais► Calvados du Domfrontais► Calvados de la Vallee de l´Orne► Calvados du Perche► Calvados du Pays du Merlerault► Calvados du Pay de la Risle► Calvados du Pays de Bray Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1979. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1979, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1979. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1979 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1979 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1979, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.

Inhalt: 0.7 Liter (311,43 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 218,00 €
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Calvados 1981 Charles de Granville
Calvados 1981 Charles de Granville

Der Calvados Charles de Granville findet seinen Ursprung, der Legende nach, bei einem 14-jährigen Waisenjungen mit Namen Charles. Dieser Knabe heuerte unter der Herrschaft des Sonnenkönigs Ludwig XIV. in Saint Malo auf einem Kaperschiff an. Während der langen Fahrten sollte er die Crew ernähren und verköstigen und entwickelte ein Destillat aus vergorenen Äpfeln und Birnen, das angeblich gegen die Schiffskrankeit Skorbut helfen soll. Das Getränk wurde in Eichenholzfässern gelagert. Nach Jahren des Militärdienstes, ließ sich der mittlerweile junge Mann in der Stadt Granville nieder. Es wurde ihm vom König, zu Ehren seiner militärischen Leistungen, der Titel zum "Charles de Granville" übergeben. Er befasst sich noch weiter mit der Herstellung und der ständigen Verfeinerung seines erlesenen Destillats, sodaß seine Erzeugnisse alsbald den Ruf des „Calvados Charles de Granville“ inne hatten. Noch heute ist dieser erfolgreiche und perfekte Calvados auf fast allen Karten der gehobenen Gastronomie zu finden. Verkostungsnotiz Calvados Charles de Granville 1981: Amber colour with golden highlights. An elegant and fine nose that is a subtle blend of candied fruit aromas, delicate wood, soft spice and a surprising very vanilla rancio. The mouth is both virile and sensual giving off notes of rancio and spices as well as aromas of citrus peel, vanilla candied fruits and honey with a lovely finish that reveals hints of liquorice and roasted almonds. Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1981. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1981, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1981. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1981 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1981 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1981, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.

Inhalt: 0.7 Liter (340,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 238,00 €
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Calvados 1982 Christian Drouin Marquis de Saint-Loup
Calvados 1982 Christian Drouin Marquis de Saint-Loup

Seit bereits mehr als 3 Generationen wird das Unternehmen noch immer als Familienbetrieb geführt. Die einzigartigen Destillate sind mittlerweile zu einem phänomenalen Weltruhm gelangt. Erlesener handgemachter Calvados, bereits mit mehreren hundert Medaillen auf diversen internationalen Spirituosenmessen ausgezeichnet. Hergestellt mit traditionellen Mitteln nach Art der Vorfahren auf diesem klassischen Landgut, mitten in der französischen Urlaubsregion des Pays d’Auge (die CCC-Region: Cidre, Camembert, Calvados).Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Prämierungen Calvados Christian Drouin Pays d´Auge 1982:► Silbermedaille Vinalies International 2006 Im Jahre 1946 wurde einem begrenzten Gebiet und einen bestimmten Zider-Brennverfahren eine Appelation Controlée zuerkannt, dem Calvados du Pays d´Auge, der aus herkömmlicher Weise gestampften und mindestens einen Monat lang vergorenen Äpfel gebrannt sein muß. Er muß genauso wie der Cognac zweimal in der Brennblase destilliert werden und zwar ebenfalls auf die Stärke von 72% Alkohol. Verkauft werden muß der Calvados in einer Stärke von rund 40 - 50% nach mindestens einjähriger Lagerung. Die anderen Calvados Bezirke sind nicht auf die Brennblase festgelegt und haben keine AC (Appelation Controlee), sondern nur eine Appelation Réglementée. (Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson)Die weiteren Calvados Bezirke lauten: ► Calvados du Calvados► Calvados du Cotentin► Calvados de L´Avranchin► Calvados du Mortainais► Calvados du Domfrontais► Calvados de la Vallee de l´Orne► Calvados du Perche► Calvados du Pays du Merlerault► Calvados du Pay de la Risle► Calvados du Pays de Bray Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1982. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1982, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1982. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1982 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1982 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1982, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.

Inhalt: 0.7 Liter (277,14 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 194,00 €
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Calvados 1983 Charles de Granville
Calvados 1983 Charles de Granville

Der Calvados Charles de Granville findet seinen Ursprung, der Legende nach, bei einem 14-jährigen Waisenjungen mit Namen Charles. Dieser Knabe heuerte unter der Herrschaft des Sonnenkönigs Ludwig XIV. in Saint Malo auf einem Kaperschiff an. Während der langen Fahrten sollte er die Crew ernähren und verköstigen und entwickelte ein Destillat aus vergorenen Äpfeln und Birnen, das angeblich gegen die Schiffskrankeit Skorbut helfen soll. Das Getränk wurde in Eichenholzfässern gelagert. Nach Jahren des Militärdienstes, ließ sich der mittlerweile junge Mann in der Stadt Granville nieder. Es wurde ihm vom König, zu Ehren seiner militärischen Leistungen, der Titel zum "Charles de Granville" übergeben. Er befasst sich noch weiter mit der Herstellung und der ständigen Verfeinerung seines erlesenen Destillats, sodaß seine Erzeugnisse alsbald den Ruf des „Calvados Charles de Granville“ inne hatten. Noch heute ist dieser erfolgreiche und perfekte Calvados auf fast allen Karten der gehobenen Gastronomie zu finden. Verkostungsnotiz Calvados Charles de Granville 1983: Bright colour in shades of Autumn. Lovely fine and elegant nose with aromas of pear and cooked apples revealing magnificent vanilla perfumes. Both intense and smooth in the mouth with a taste of caramel sweets, notes of cinnamon and liquorice with a honey and slightly spicy finish.Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1983. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1983, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1983. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1983 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1983 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1983, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.

Inhalt: 0.7 Liter (320,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 224,00 €
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Calvados 1984 Charles de Granville
Calvados 1984 Charles de Granville

Der Calvados Charles de Granville findet seinen Ursprung, der Legende nach, bei einem 14-jährigen Waisenjungen mit Namen Charles. Dieser Knabe heuerte unter der Herrschaft des Sonnenkönigs Ludwig XIV. in Saint Malo auf einem Kaperschiff an. Während der langen Fahrten sollte er die Crew ernähren und verköstigen und entwickelte ein Destillat aus vergorenen Äpfeln und Birnen, das angeblich gegen die Schiffskrankeit Skorbut helfen soll. Das Getränk wurde in Eichenholzfässern gelagert. Nach Jahren des Militärdienstes, ließ sich der mittlerweile junge Mann in der Stadt Granville nieder. Es wurde ihm vom König, zu Ehren seiner militärischen Leistungen, der Titel zum "Charles de Granville" übergeben. Er befasst sich noch weiter mit der Herstellung und der ständigen Verfeinerung seines erlesenen Destillats, sodaß seine Erzeugnisse alsbald den Ruf des „Calvados Charles de Granville“ inne hatten. Noch heute ist dieser erfolgreiche und perfekte Calvados auf fast allen Karten der gehobenen Gastronomie zu finden. Verkostungsnotiz Calvados Charles de Granville 1984: Lovely subtle amber colour with bright golden highlights. A rich and delicate nose reveals flavours of crystallized citrus fruits, cinnamon, light spice and subtle vanilla. Lots of finesse and elegance in the mouth where the aromas of gingerbread and caramelised apples are released. A beautiful long roasted and vanilla finish.Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck) Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1984. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1984, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1984. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1984 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1984 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1984, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.

Inhalt: 0.7 Liter (297,14 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 208,00 €
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Calvados 1984 Christian Drouin Marquis de Saint-Loup
Calvados 1984 Christian Drouin Marquis de Saint-Loup

Seit bereits mehr als 3 Generationen wird das Unternehmen noch immer als Familienbetrieb geführt. Die einzigartigen Destillate sind mittlerweile zu einem phänomenalen Weltruhm gelangt. Erlesener handgemachter Calvados, bereits mit mehreren hundert Medaillen auf diversen internationalen Spirituosenmessen ausgezeichnet. Hergestellt mit traditionellen Mitteln nach Art der Vorfahren auf diesem klassischen Landgut, mitten in der französischen Urlaubsregion des Pays d’Auge (die CCC-Region: Cidre, Camembert, Calvados).Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Im Jahre 1946 wurde einem begrenzten Gebiet und einen bestimmten Zider-Brennverfahren eine Appelation Controlée zuerkannt, dem Calvados du Pays d´Auge, der aus herkömmlicher Weise gestampften und mindestens einen Monat lang vergorenen Äpfel gebrannt sein muß. Er muß genauso wie der Cognac zweimal in der Brennblase destilliert werden und zwar ebenfalls auf die Stärke von 72% Alkohol. Verkauft werden muß der Calvados in einer Stärke von rund 40 - 50% nach mindestens einjähriger Lagerung. Die anderen Calvados Bezirke sind nicht auf die Brennblase festgelegt und haben keine AC (Appelation Controlee), sondern nur eine Appelation Réglementée. (Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson)Die weiteren Calvados Bezirke lauten: ► Calvados du Calvados► Calvados du Cotentin► Calvados de L´Avranchin► Calvados du Mortainais► Calvados du Domfrontais► Calvados de la Vallee de l´Orne► Calvados du Perche► Calvados du Pays du Merlerault► Calvados du Pay de la Risle► Calvados du Pays de Bray Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1984. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1984, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1984. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1984 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1984 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1984, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.

Inhalt: 0.7 Liter (268,57 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 188,00 €
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Calvados 1985 Charles de Granville
Calvados 1985 Charles de Granville

Der Calvados Charles de Granville findet seinen Ursprung, der Legende nach, bei einem 14-jährigen Waisenjungen mit Namen Charles. Dieser Knabe heuerte unter der Herrschaft des Sonnenkönigs Ludwig XIV. in Saint Malo auf einem Kaperschiff an. Während der langen Fahrten sollte er die Crew ernähren und verköstigen und entwickelte ein Destillat aus vergorenen Äpfeln und Birnen, das angeblich gegen die Schiffskrankeit Skorbut helfen soll. Das Getränk wurde in Eichenholzfässern gelagert. Nach Jahren des Militärdienstes, ließ sich der mittlerweile junge Mann in der Stadt Granville nieder. Es wurde ihm vom König, zu Ehren seiner militärischen Leistungen, der Titel zum "Charles de Granville" übergeben. Er befasst sich noch weiter mit der Herstellung und der ständigen Verfeinerung seines erlesenen Destillats, sodaß seine Erzeugnisse alsbald den Ruf des „Calvados Charles de Granville“ inne hatten. Noch heute ist dieser erfolgreiche und perfekte Calvados auf fast allen Karten der gehobenen Gastronomie zu finden. Verkostungsnotiz Calvados Charles de Granville 1985: Straw coloured with bright golden highlights. To the nose it is a rich harmony of grapefruit, ginger and cinnamon giving off light notes of honey. Supple and smooth in the mouth with spicy aromas of dried and crystallized fruits resulting in a long fruity and spicy finish.Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1985. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1985, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1985. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1985 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1985 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1985, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.

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Calvados 1985 Christian Drouin Marquis de Saint-Loup
Calvados 1985 Christian Drouin Marquis de Saint-Loup

Seit bereits mehr als 3 Generationen wird das Unternehmen noch immer als Familienbetrieb geführt. Die einzigartigen Destillate sind mittlerweile zu einem phänomenalen Weltruhm gelangt. Erlesener handgemachter Calvados, bereits mit mehreren hundert Medaillen auf diversen internationalen Spirituosenmessen ausgezeichnet. Hergestellt mit traditionellen Mitteln nach Art der Vorfahren auf diesem klassischen Landgut, mitten in der französischen Urlaubsregion des Pays d’Auge (die CCC-Region: Cidre, Camembert, Calvados).Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Prämierungen Calvados Christian Drouin Pays d´Auge 1985:► Silbermedaille - ISW San Francisco 2005 Im Jahre 1946 wurde einem begrenzten Gebiet und einen bestimmten Zider-Brennverfahren eine Appelation Controlée zuerkannt, dem Calvados du Pays d´Auge, der aus herkömmlicher Weise gestampften und mindestens einen Monat lang vergorenen Äpfel gebrannt sein muß. Er muß genauso wie der Cognac zweimal in der Brennblase destilliert werden und zwar ebenfalls auf die Stärke von 72% Alkohol. Verkauft werden muß der Calvados in einer Stärke von rund 40 - 50% nach mindestens einjähriger Lagerung. Die anderen Calvados Bezirke sind nicht auf die Brennblase festgelegt und haben keine AC (Appelation Controlee), sondern nur eine Appelation Réglementée. (Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson)Die weiteren Calvados Bezirke lauten: ► Calvados du Calvados► Calvados du Cotentin► Calvados de L´Avranchin► Calvados du Mortainais► Calvados du Domfrontais► Calvados de la Vallee de l´Orne► Calvados du Perche► Calvados du Pays du Merlerault► Calvados du Pay de la Risle► Calvados du Pays de Bray Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1985. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1985, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1985. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1982 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1985 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1985, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.

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Calvados 1986 Charles de Granville
Calvados 1986 Charles de Granville

Der Calvados Charles de Granville findet seinen Ursprung, der Legende nach, bei einem 14-jährigen Waisenjungen mit Namen Charles. Dieser Knabe heuerte unter der Herrschaft des Sonnenkönigs Ludwig XIV. in Saint Malo auf einem Kaperschiff an. Während der langen Fahrten sollte er die Crew ernähren und verköstigen und entwickelte ein Destillat aus vergorenen Äpfeln und Birnen, das angeblich gegen die Schiffskrankeit Skorbut helfen soll. Das Getränk wurde in Eichenholzfässern gelagert. Nach Jahren des Militärdienstes, ließ sich der mittlerweile junge Mann in der Stadt Granville nieder. Es wurde ihm vom König, zu Ehren seiner militärischen Leistungen, der Titel zum "Charles de Granville" übergeben. Er befasst sich noch weiter mit der Herstellung und der ständigen Verfeinerung seines erlesenen Destillats, sodaß seine Erzeugnisse alsbald den Ruf des „Calvados Charles de Granville“ inne hatten. Noch heute ist dieser erfolgreiche und perfekte Calvados auf fast allen Karten der gehobenen Gastronomie zu finden. Verkostungsnotiz Calvados Charles de Granville 1986: Beautiful colour of wheat.Rich caramelized nose full of orchard fruits and yellow flowers. Open and ardent in the mouth giving perfumes of exotic fruits and cinnamon. Beautiful long finish with caramel and subtle spicy notes. Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac. Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1986. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1986, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1986. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1986 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1986 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1986, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.

Inhalt: 0.7 Liter (277,14 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 194,00 €
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Calvados 1986 Christian Drouin Marquis de Saint-Loup
Calvados 1986 Christian Drouin Marquis de Saint-Loup

Seit bereits mehr als 3 Generationen wird das Unternehmen noch immer als Familienbetrieb geführt. Die einzigartigen Destillate sind mittlerweile zu einem phänomenalen Weltruhm gelangt. Erlesener handgemachter Calvados, bereits mit mehreren hundert Medaillen auf diversen internationalen Spirituosenmessen ausgezeichnet. Hergestellt mit traditionellen Mitteln nach Art der Vorfahren auf diesem klassischen Landgut, mitten in der französischen Urlaubsregion des Pays d’Auge (die CCC-Region: Cidre, Camembert, Calvados).Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac.Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Prämierungen Calvados Christian Drouin Pays d´Auge 1986:► Silbermedaille - ISW Brüssel 2006► Silbermedaille - ISW London 2006Im Jahre 1946 wurde einem begrenzten Gebiet und einen bestimmten Zider-Brennverfahren eine Appelation Controlée zuerkannt, dem Calvados du Pays d´Auge, der aus herkömmlicher Weise gestampften und mindestens einen Monat lang vergorenen Äpfel gebrannt sein muß. Er muß genauso wie der Cognac zweimal in der Brennblase destilliert werden und zwar ebenfalls auf die Stärke von 72% Alkohol. Verkauft werden muß der Calvados in einer Stärke von rund 40 - 50% nach mindestens einjähriger Lagerung. Die anderen Calvados Bezirke sind nicht auf die Brennblase festgelegt und haben keine AC (Appelation Controlee), sondern nur eine Appelation Réglementée. (Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson)Die weiteren Calvados Bezirke lauten: ► Calvados du Calvados► Calvados du Cotentin► Calvados de L´Avranchin► Calvados du Mortainais► Calvados du Domfrontais► Calvados de la Vallee de l´Orne► Calvados du Perche► Calvados du Pays du Merlerault► Calvados du Pay de la Risle► Calvados du Pays de Bray Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1986. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1986, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1986. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1986 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1986 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1986, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.

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Calvados 1987 Charles de Granville
Calvados 1987 Charles de Granville

Der Calvados Charles de Granville findet seinen Ursprung, der Legende nach, bei einem 14-jährigen Waisenjungen mit Namen Charles. Dieser Knabe heuerte unter der Herrschaft des Sonnenkönigs Ludwig XIV. in Saint Malo auf einem Kaperschiff an. Während der langen Fahrten sollte er die Crew ernähren und verköstigen und entwickelte ein Destillat aus vergorenen Äpfeln und Birnen, das angeblich gegen die Schiffskrankeit Skorbut helfen soll. Das Getränk wurde in Eichenholzfässern gelagert. Nach Jahren des Militärdienstes, ließ sich der mittlerweile junge Mann in der Stadt Granville nieder. Es wurde ihm vom König, zu Ehren seiner militärischen Leistungen, der Titel zum "Charles de Granville" übergeben. Er befasst sich noch weiter mit der Herstellung und der ständigen Verfeinerung seines erlesenen Destillats, sodaß seine Erzeugnisse alsbald den Ruf des „Calvados Charles de Granville“ inne hatten. Noch heute ist dieser erfolgreiche und perfekte Calvados auf fast allen Karten der gehobenen Gastronomie zu finden. Verkostungsnotiz Calvados Charles de Granville 1987: Beautiful clear amber colour with delicate golden lights. Magnificent fine and elegant nose with flavours of caramelized apples and quince diffused with soft spice. In the mouth, the attack is clean and smooth, with an essence of oven cooked apples and a long smooth finish with touches of liquorice.Calvados ist der wohl berühmteste in der Normandie angesiedelte Apfelbranntwein der Welt. Er wird nicht, wie vielfach angenommen aus Fallobst oder Obsttrestern produziert, sondern ist ein Destillat aus Apfelwein, auch Cidre genannt. Die Bezeichnung Calvados ist nach französischen Recht geschützt. Für die Herstellung von Calvados gibt es sehr reglementierte Vorschriften. Diese beginnen bei der Anordnung, den Apfelsaft nur durch diskontinuierliches Pressen zu gewinnen und mindestens 14 Tage Gärdauer einzuhalten, und endet bei der Festlegung des höchstzulässigen Ausbrenngrades, nicht mehr als 72 Vol.-%, wie beim Cognac. Es erfordert die Kunst des Destillateurs, den Entgeistungsprozeß möglichst geruhsam ablaufen zu lassen, damit das Endprodukt noch etwas von dem Duft frischer Apfel behält. Der Calvados reift auf Eichenholzfässern, die ihm auch seine schöne goldgelbe Farbe verleihen. (Quelle: Hochprozentiges aus aller Welt, Roland Gööck)Erlesener Jahrgangs-Calvados des Jahres 1987. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1987, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1987. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Calvados Geschenk aus dem Jahrgang 1987 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition. Ein exklusiver Apfelbrandwein des Jahres 1987 aus Frankreich, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1987, kaufen. Die besondere Geschenk-Idee, der phänomenale Gaumengenuß aus der Normandie, der traditionsreichen Schatzkammer Frankreichs.

Inhalt: 0.7 Liter (268,57 € / 1 Liter)

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