Bei Jagaro finden sie eine einzigartige Auswahl exklusiver Jahrgangs-Spirituosen und sensationeller Jahrgangs-Raritäten aus aller Welt. Stöbern sie in einer außergewöhnlich umfangreichen Produktpalette alter und grandioser Armagnac Jahrgangs-Sorten großer und traditionsreicher Hersteller. Beschenken sie den Jubilar mit einem besonderen Armagnac oder Cognac des jeweiligen Geburts- oder Jubiläumsjahres und gönnen sie ihm genussreiche Augenblicke mit grandiosen Whisky- oder Grappa-Raritäten. Exquisite Obstbrände aus Österreich, hochprozentiges aus der Schatzkammer Frankreichs oder Italien, Brandy aus Spanien, Weinbrand aus Deutschland. Exklusive Jahrgangs-Geschenke aus dem Spezialshop für Jahrgangsprodukte der Superlative. Schenken Sie einzigartige Momente für besondere Augenblicke.
Im Wesentlichen kommen die Armagnacs von Baron Lustrac von eher kleineren Domaines, mit denen das Herstellerhaus AOD bereits seit vielen Jahrzehnten kooperiert. Nur die feinsten Eau de Vin (französisch: Lebenswasser, es sind destillierte Weine) aus den besten Teilen der Terroirs, werden für die Produktion der Jahrgangs-Armagnacs von Baron de Lustrac verwendet. Einmal destilliert, wird das Ergebnis in Eichenfässern gefüllt und für viele Jahre und Jahrzehnte gelagert. Es gibt unwahrscheinlich seltene und exklusive Abfüllungen, oftmals nur aus einzelnen Rebsorten, die in alten Flaschen in begrenter Menge vorliegen. Auf dem Etikett steht das Jahr der Destillation, sowie der Name der produzierten Domain, gegebenenfalls die Flaschen-Nummer oder auch die Rebsorte. Mit dem fruchtigen Aroma der Folle Blanche Traube, sowie den pflaumigen und komplexen Charakter des Bacco, produziert die Firma AOD Baron de Lustrac besonders außerwählte, seltene und einzigartige Schmuckstücke und Raritäten aus der Gascogne.Armagnac ist ein Weinbrand aus der Gascogne im Südwesten Frankreichs. Sein nächster Verwander ist der berühmte Cognac, ebenfalls ein Weinbrand, allerdings aus einer anderen Appelation, etwa 100 Meilen von Armagnac entfernt. Auch wenn der Armagnac und Cognac verwandt sind, oftmals auch verwechselt werden, ist der Armagnac im Gegensatz zum Cognac, sehr unterschiedlich im Bezug auf die Trauben, dem Terroir, der Destillation, der Mischung, der Lagerung, den Aromen, den Geschmacksrichtungen und auch der Texturen. Armagnac wird aus destillierten Wein hergestellt und die Trauben sind wohl der erste Faktor die dem Armagnac ihre ganz persönliche Note verleihen. Zwar gibt es neun erlaubte Rebsorten im Armagnac, verwendet werden allerdings meistens nur vier: Folle Blanche, Ugni Blanc, Colombard und Bacco.Erleben Sie ein traumhaftes Geschmackserlebnis mit dem Armagnac Baron de Lustrac aus dem Jahr 1933. Ein außergewöhnliche Qualitätsstufe aus einem internationalen renommierten Erzeugerhaus, unvergessliche Momente in höchster Qualität. Ein sensationeller Jahrgangs-Armagnac 1933, ein Armagnac voller Leidenschaft, für besonders erlesene Augenblicke und Jubiläen. Grandiose Jahrgangs-Raritäten 1933 aus dem Hause Armagnac Baron de Lustrac. Exklusive Geschenk-Ideen für den 30. Geburtstag, den 40. Geburtstag, den 50. Geburtstag, den 60. Geburtstag, den 70. Geburtstag, den 80. Geburtstag sowie besondere Jahrgangs-Abfüllungen ab dem Jahrgang 1888 für das ganz besondere Jubiläum. Fast alle Jahrgänge sind verfügbar, leider gibt es auch ein paar Lücken, hier ist der Bestand out of stock, das Fass ist leer. Die Lieferung dieser besonderen Jahrgangs-Rarität 1933 erfolgt inklusive Original Holzkiste.
Inhalt: 0.35 Liter (1.137,14 € / 1 Liter)
Der Jahrgangs-Armagnac von Baron de Sigognac 1933, der in Deutschland unter dem alternativen Label Armagnac Vaghi vertrieben wird, ist eine absolute Rarität, die ausschließlich aus Trauben des jeweiligen Jahrgangs 1933 gewonnen wurde. Das Armagnac-Haus von Sigognac gehört zu den sicherlich ältesten und renommiertesten Herstellerhäuser überhaupt. Bei Baron de Sigognac liegen die Weinreben, die Destillation, die Lagerung und auch die Abfüllung in einer Hand, in der Hand der Familie Guasch. Dies ermöglicht die Kontrolle jedes einzelnen Schrittes und stellt die die gleichbleibende Qualität dieser einzigartigen Jahrgangbrände sicher. Die Jahrgangs-Armagnacs von Baron de Sigognac und Armagnac Vaghi sind für ihr besonders erhabenes Aroma und den exzellenten und einzigartigen Charakter bekannt. Es werden ausschließlich Trauben verwenden, die aus der Region rund um die Brennerei stammen.Verkostungsnotiz Bas-Armagnac Vaghi 1933: Reddish-brown colour. Superb nose that is fine and complex with exotic spices and roasted coffee. Very rich in the mouth where notes of cooked raisins, wood, rancio and cinnamon that are prominent. Superb fresh finish that persists with aromas of prunes and roasted hazelnuts.Armagnac soll man nicht trinken, Armagnac soll man genießen. Sowohl mit den Augen, mit der Nase, der Zunge und auch den Gaumen. Um den richtigen Genuß allerdings erleben zu können, sollten einige Regeln eingehalten werden. Nach dem Öffnen der Flasche sollte der Armagnac ein wenig Luft atmen dürfen. Die Trinktemperatur sollte nicht unter 18 Grad liegen, optimal ist eine Zimmertemperatur. Armagnac sollte, wie Cognac auch, in Schwenkgläsern präsentiert werden. Dann sollte das Glas möglichst langsam in der Hand gedreht werden, damit die Wärme das Aroma freisetzen kann. Dann sollte man möglichst den enstandenen Duft tief einatmen, erst dann einen Schluck nehmen, im Mund rollen und die Sinne und Nerven anregen lassen. Jetzt erst entfaltet der Armagnac sein volles Aroma, seinen einzigartigen Geschmack von Haselnuß, Veilchen oder Pflaumen. Die Gascogner lieben es unter anderem, ihren Armagnac, vielleicht sollte es nicht unbedingt ein Jahrgangsarmagnac sein, aber auch das haben wir schon ausprobiert, aus der eben leergetrunkenen und noch warmen Kaffeetasse zu genießen, damit er sein volles Aroma entfalten kann. Die ganz besondere Geschenk-Idee für den Jahrgang 1933. Ein sensationeller Jahrgangsarmagnac Vaghi aus dem traditionellen Herstellerhaus von Armagnac Sigognac, einzigartige und exklusive Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1933. Jahrgangs-Armagnac Vaghi, ein exklusiver Bas-Armagnac Jahrgang 1933, eine Top-Rarität der Superlative, wunderschöne formvollendete Armagnac Flasche in Holzkiste. Der Geschenk-Tipp 1933, hier bei JAGARO, der Spezialshop für erlesene und exquisite Jahrgangsgeschenke 1933 kaufen. Weitere spannende Geschenke und Präsente finden sie auch in unseren Partnershop von Geschenkshop-Deluxe.
Inhalt: 0.35 Liter (1.480,00 € / 1 Liter)
Das Klima und der Boden, sowie die Rebsorten und auch die Weinbereitung sind die vorentscheidenden Qualitätsmerkmale des Armagnacs. Das auschlaggebende Kriterium, das ist und bleibt das Destillationsverfahren sowie die spätere Behandlung des Destillats, sowohl die Reifung gegebenenfalls der Verschitt, der allerdings beim Jahrgangsarmagnac kaum vorkommt. Bereits seit 1936 ist beim Armagnac-Brennen die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter oder dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten. Dieser Vorgang garantiert die Erhaltung der Geschmacksstoffe und des Buketts, dass schon nach einer einjährigen Lagerung die erlesenen Gaumen- und Nasen-Eindrücke des Armagnacs vermittelt werden.Aus diesem Grund hat es der Armagnac überhaupt nicht verdient, oftmals als kleiner Bruder des Cognacs bezeichnet zu werden. Er ist weder von geringerer Qualität, noch wird er mit weniger Sorgfalt hergestellt. Ganz im Gegenteil, Armagnac ist viel traditionsreicher als der Konkurrent Cognac, er ist staatlich geschützt, wie der Cognac, und bereits 1461 erstmals namentlich in Urkunden erschienen und somit Frankreichs ältester Qualitätsbrandwein.Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Teneraze produziert werden. Es handelt sich ebenfalls, wie auch erneut beim Cognac, ausschließlich um weiße Trauben. Gebrannt werden darf der Armagnac nur zwischen den Monaten Oktober bis Ende März. Die Lagerung und die Lieferung erfolgen in Limousin-Fässern. Der Geschmack ist bestimmt von Pflaumen-, Veilchen- oder Haselnußaroma. Getrunken wird er aus zimmerwarmen Schwenkgläsern. Der Jahrgang spielt beim Armagnac eine sehr große Rolle. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte zu, schreibt aber vor, dass der jüngste Anteil am Etikett vermerkt wird, dass bietet daher keinen sonderlichen Anreiz Jahrgangsverschnitte auf den Markt zu bringen und wird daher kaum in Kauf genommen.Der Jahrgangs-Anbieter Dartigalongue mit seiner Serie Croix de Salles gehört sicherlich zu den ältesten Herstellerhäuser Frankreichs, und zu den renommiertesten und besten ebenfalls. Heute werden die Jahrgangs-Raritäten nicht mehr in den alten Boxbeutelflaschen abgefüllt, sondern in den normalen Schlegelflaschen, was leider auch den Reiz dieses eindrucksvollen Jahrgangsarmagnacs ein wenig, zumindestens von der optischen Seite, mindert. Der Inhalt allerdings bleibt der gleiche und das macht es ja schlußendlich aus. Wir führen zur Zeit nur die alten Abfüllungen in der Boxbeutelflasche, leider wird aber auch dieser Bestand immer weniger. Erlesener Jahrgangs-Armagnac 1933 aus dem Hause von Dartigalungue. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1933, die besondere Geschenk-Idee für das besondere Firmenjubiläum mit dem Gründungsjahr 1933. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk aus dem Hause von Dartiguelongue Croix de Salles, der Jahrgangs-Armagnac 1933 mit langer Tradition, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke, kaufen.
Inhalt: 0.7 Liter (840,00 € / 1 Liter)
Das Klima und der Boden, sowie die Rebsorten und auch die Weinbereitung sind die vorentscheidenden Qualitätsmerkmale des Armagnacs. Das auschlaggebende Kriterium, das ist und bleibt das Destillationsverfahren sowie die spätere Behandlung des Destillats, sowohl die Reifung gegebenenfalls der Verschitt, der allerdings beim Jahrgangsarmagnac kaum vorkommt. Bereits seit 1936 ist beim Armagnac-Brennen die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter oder dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten. Dieser Vorgang garantiert die Erhaltung der Geschmacksstoffe und des Buketts, dass schon nach einer einjährigen Lagerung die erlesenen Gaumen- und Nasen-Eindrücke des Armagnacs vermittelt werden.Aus diesem Grund hat es der Armagnac überhaupt nicht verdient, oftmals als kleiner Bruder des Cognacs bezeichnet zu werden. Er ist weder von geringerer Qualität, noch wird er mit weniger Sorgfalt hergestellt. Ganz im Gegenteil, Armagnac ist viel traditionsreicher als der Konkurrent Cognac, er ist staatlich geschützt, wie der Cognac, und bereits 1461 erstmals namentlich in Urkunden erschienen und somit Frankreichs ältester Qualitätsbrandwein.Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Teneraze produziert werden. Es handelt sich ebenfalls, wie auch erneut beim Cognac, ausschließlich um weiße Trauben. Gebrannt werden darf der Armagnac nur zwischen den Monaten Oktober bis Ende März. Die Lagerung und die Lieferung erfolgen in Limousin-Fässern. Der Geschmack ist bestimmt von Pflaumen-, Veilchen- oder Haselnußaroma. Getrunken wird er aus zimmerwarmen Schwenkgläsern. Der Jahrgang spielt beim Armagnac eine sehr große Rolle. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte zu, schreibt aber vor, dass der jüngste Anteil am Etikett vermerkt wird, dass bietet daher keinen sonderlichen Anreiz Jahrgangsverschnitte auf den Markt zu bringen und wird daher kaum in Kauf genommen.Neun Traubenarten dürfen zur Produktion von Armagnac verwendet werden, allerdings nur 4 Sorten werden hierzu auch häufig genutzt:► Folle Blanche: bieten eine feine Textur und hohe Aromen von Pfirsichen, Aprikosen und Orangen.► Ugni Blanc: bieten blumige Aromen und Gewürznoten der Eiche.► Colombard: bieten jugendliche Aromen und florale Noten.► Bacco: bieten Vollmundigkeit und Aromen von getrockneten Pflaumen.In der Gascogne gab es hunderte Produzenten, viel bekannte, viel kleine, viele renommierte, viele regionale und überregionale. Viele Anbieter vertrieben ihre Produkte in Frankreich unter einen anderen Namen als in Deutschland. Es gab unzählige Händler, die Fässer renommierter Erzeuger in Frankreich aufkauften und unter ihren eigenen Namen in Deutschland vertrieben haben. So finden wir auch jetzt noch immer wieder seltene Armagnac-Raritäten, zu denen wir heute fast keine bis überhaupt keine Informationen oder Aufzeichnungen finden konnten. Jedoch aus den mangelnden Bekanntheitsgrad auf die gegebenenfalls geringere Qualität zu schließen, das würden wir nicht behaupten können. So gibt es noch heute eine Anzahl bekannter Armagnac-Häuser die noch eine große Vielfalt unterschiedlicher Jahrgangs-Armagnacs führen und vertreiben, allerdings die Anzahl der Raritäten wird immer kleiner und die Preise, auch durch die enorme Nachfrage durch den asiatischen Raum, immer exorbitanter. Zu den vielleicht bekanntesten Marken im Armagnac Bereich zählen sicherlich die Betriebe von Samalens, Sempe, Jeanneau, Cles des Ducs, Chabot und auch Marquis de Montesquiou, die einen enorm hohen Marktanteil umfassen. Zu den noch ältesten Armagnac-Häusern zählen unter anderen auch die Betriebe wie Gelas, Baron de Sigognac, Goudoulin, Chateau de Laubade, Laberdolive, Dardigalongue, Ferte, Lafontan, Trepout, Mader, Dupeyron, Comte de Perac, Montber, Cerbois, De Castelfort, Lustrac, Carrere, Legrand, Lafontan und viele weitere mehr.Sensationeller Jahrgangs-Armagnac des Jahres 1933. Grandiose Abfüllungen des Jahres 1933, die exklusive Geschenk-Idee für das besondere Jubiläum 1933. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Armagnac Geschenk aus dem Jahrgang 1933 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1933, kaufen. Tolle Geschenk-Tipps finden sie in unserer reichhaltigen Auswahl an Jahrangs- und Jubiläumsgeschenken für das Jahr 1933, erlesene Cognac-Geschenke und Whisky-Raritäten. Geburtstagsgeschenke für den 85. Geburtstag oder das 85. Jubiläum. Persönliche Geschenke aus dem Jahrgang 1933, erlesene Spirituosen und Weinbrände für den außergewöhnlichen Gaumengenuß.
Inhalt: 0.7 Liter (611,43 € / 1 Liter)
Im Wesentlichen kommen die Armagnacs von Baron Lustrac von eher kleineren Domaines, mit denen das Herstellerhaus AOD bereits seit vielen Jahrzehnten kooperiert. Nur die feinsten Eau de Vin (französisch: Lebenswasser, es sind destillierte Weine) aus den besten Teilen der Terroirs, werden für die Produktion der Jahrgangs-Armagnacs von Baron de Lustrac verwendet. Einmal destilliert, wird das Ergebnis in Eichenfässern gefüllt und für viele Jahre und Jahrzehnte gelagert. Es gibt unwahrscheinlich seltene und exklusive Abfüllungen, oftmals nur aus einzelnen Rebsorten, die in alten Flaschen in begrenter Menge vorliegen. Auf dem Etikett steht das Jahr der Destillation, sowie der Name der produzierten Domain, gegebenenfalls die Flaschen-Nummer oder auch die Rebsorte. Mit dem fruchtigen Aroma der Folle Blanche Traube, sowie den pflaumigen und komplexen Charakter des Bacco, produziert die Firma AOD Baron de Lustrac besonders außerwählte, seltene und einzigartige Schmuckstücke und Raritäten aus der Gascogne.Armagnac ist ein Weinbrand aus der Gascogne im Südwesten Frankreichs. Sein nächster Verwander ist der berühmte Cognac, ebenfalls ein Weinbrand, allerdings aus einer anderen Appelation, etwa 100 Meilen von Armagnac entfernt. Auch wenn der Armagnac und Cognac verwandt sind, oftmals auch verwechselt werden, ist der Armagnac im Gegensatz zum Cognac, sehr unterschiedlich im Bezug auf die Trauben, dem Terroir, der Destillation, der Mischung, der Lagerung, den Aromen, den Geschmacksrichtungen und auch der Texturen. Armagnac wird aus destillierten Wein hergestellt und die Trauben sind wohl der erste Faktor die dem Armagnac ihre ganz persönliche Note verleihen. Zwar gibt es neun erlaubte Rebsorten im Armagnac, verwendet werden allerdings meistens nur vier: Folle Blanche, Ugni Blanc, Colombard und Bacco.Erleben Sie ein traumhaftes Geschmackserlebnis mit dem Armagnac Baron de Lustrac aus dem Jahr 1934. Ein außergewöhnliche Qualitätsstufe aus einem internationalen renommierten Erzeugerhaus, unvergessliche Momente in höchster Qualität. Ein sensationeller Jahrgangs-Armagnac 1934, ein Armagnac voller Leidenschaft, für besonders erlesene Augenblicke und Jubiläen. Grandiose Jahrgangs-Raritäten 1934 aus dem Hause Armagnac Baron de Lustrac. Exklusive Geschenk-Ideen für den 30. Geburtstag, den 40. Geburtstag, den 50. Geburtstag, den 60. Geburtstag, den 70. Geburtstag, den 80. Geburtstag sowie besondere Jahrgangs-Abfüllungen ab dem Jahrgang 1888 für das ganz besondere Jubiläum. Fast alle Jahrgänge sind verfügbar, leider gibt es auch ein paar Lücken, hier ist der Bestand out of stock, das Fass ist leer. Die Lieferung dieser besonderen Jahrgangs-Rarität 1934 erfolgt inklusive Original Holzkiste.
Inhalt: 0.35 Liter (1.137,14 € / 1 Liter)
Armagnac Cerbois wird von dem traditionsreichen Erzeugerhaus von Cognac Ferrand hergestellt. In den Weinbergen der Charente, mitten im Château de Bonbonnet bei Ars hat die Firma Ferrand seine Produktionsstätte. In Deutschland wird das Unternehmen seit dem Jahre 2000 unter dem Namen Ferrand Deutschland GmbH geführt, in den USA seit 2004 unter Cognac Ferrand USA. Ins Leben gerufen wurde das Unternehmen von Ferrand durch eine Begegnung der ältesten Weinbaufamilie der Cognac-Region mit Alexandre Gabriel, dem Sohn eines kleinen Winzers aus Burgund. Das Unternehmen wurde gemeinsam aufgebaut, vorerst Cognac, anschließend mit Gin und Armagnac. Derzeit exportiert Cognac Ferrand seine Produkte weltweit. Dazu waren große Investitionen nötig, wie die Blending-Halle, die 2004 eingeweiht worden ist. Das Unternehmen besitzt auch ein großes Weingutes im Herzen der Grande Champagne, welches auch eine Brennerei beeinhaltet. Ferrand bietet definitiv keine Massenproduke an, sondern ein individuell geschaffenes Sortiment an erlesenen Armagnac Cerbois, Cognac Ferrand und exklusiven Gin.Wie beim Cognac sind Namen, die Herkunft als auch die Herstellung des Armagnacs gesetzlich vorgeschrieben. Das Produktionsgebiet ist auf 3 Armagnac-Regionen beschränkt: das Bas-Armagnac als unangefochtene Nr.1, dann das Tenareze mit ihrer Stadt Condom und das Haut-Armagnac. Das heiß begehrte Bas-Armagnac Etikett ist an ganz strenge Bestimmungen gebunden. Das Destillat des Weins muß hundertprozentig Bas-Armagnac sein, und auch die Weiterverarbeitung, Mischung und auch die Lagerung müssen im Bas-Armagnac vorgenommen werden. Der Keller darf sogar keinen anderen Alkohol enthalten. Der Jahrgang, das "millesime", spielt im Armagnac eine viel größere Rolle als im Cognacgebiet, es gibt eben Hersteller die nur Jahrgangs-Armagnac liefern. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte mit Jahreszahlen zu, aber die Jahreszahl des jüngsten Anteils vorschreibt und das ist kein Anreiz für einen Jahrgangsverschnitt, im Cognacgebiet, hier gilt die gleiche Vorschrift, nimmt man dies in Kauf.Geniesen sie diesen besonderen Armagnac aus dem Jahrgang 1934 zimmerwarm aus einem Schwenkglas. Übrigens, die Gascogner lieben es, ihren besonderen Armagnac aus einer eben leergetrunkenen Kaffeetasse zu trinken, damit er auch sein volles Aroma entfalten kann. Dies ist jedoch auch im Charente Gebiet Mode.Die Lieferung dieses exklusiven Jahrgangs-Bas-Armagnac Cerbois aus dem Jahr 1934 erfolgt inklusive originaler Holzkiste und einem Zertifikat. Ein besonderes Jahrgangs-Geschenk 1934, ein erlesener und exklusiver Bas Armagnac Cerbois, große Jahrgangsraritäten, erlesene Geschenk-Ideen, persönliche Geschenke für den Jubilar. Bas-Armagnac Cerbois aus dem Jahr 1934, der perfekte Geschenk-Tipp. Bas-Armagnac Cerbois 1934. Tolle Geschenk-Ideen 1934 aus dem Haus von JAGARO, jetzt hier kaufen.
Inhalt: 0.7 Liter (797,14 € / 1 Liter)
Der Jahrgangs-Armagnac von Baron de Sigognac 1934, der in Deutschland unter dem alternativen Label Armagnac Vaghi vertrieben wird, ist eine absolute Rarität, die ausschließlich aus Trauben des jeweiligen Jahrgangs 1934 gewonnen wurde. Das Armagnac-Haus von Sigognac gehört zu den sicherlich ältesten und renommiertesten Herstellerhäuser überhaupt. Bei Baron de Sigognac liegen die Weinreben, die Destillation, die Lagerung und auch die Abfüllung in einer Hand, in der Hand der Familie Guasch. Dies ermöglicht die Kontrolle jedes einzelnen Schrittes und stellt die die gleichbleibende Qualität dieser einzigartigen Jahrgangbrände sicher. Die Jahrgangs-Armagnacs von Baron de Sigognac und Armagnac Vaghi sind für ihr besonders erhabenes Aroma und den exzellenten und einzigartigen Charakter bekannt. Es werden ausschließlich Trauben verwenden, die aus der Region rund um die Brennerei stammen.Verkostungsnotiz Bas-Armagnac Vaghi 1934: Beautiful deep amber colour. Elegant and harmonious nose with good fruit that marries well with the wood. Full and smooth in the mouth, full of flavour with a lovely spicy finish. Armagnac soll man nicht trinken, Armagnac soll man genießen. Sowohl mit den Augen, mit der Nase, der Zunge und auch den Gaumen. Um den richtigen Genuß allerdings erleben zu können, sollten einige Regeln eingehalten werden. Nach dem Öffnen der Flasche sollte der Armagnac ein wenig Luft atmen dürfen. Die Trinktemperatur sollte nicht unter 18 Grad liegen, optimal ist eine Zimmertemperatur. Armagnac sollte, wie Cognac auch, in Schwenkgläsern präsentiert werden. Dann sollte das Glas möglichst langsam in der Hand gedreht werden, damit die Wärme das Aroma freisetzen kann. Dann sollte man möglichst den enstandenen Duft tief einatmen, erst dann einen Schluck nehmen, im Mund rollen und die Sinne und Nerven anregen lassen. Jetzt erst entfaltet der Armagnac sein volles Aroma, seinen einzigartigen Geschmack von Haselnuß, Veilchen oder Pflaumen. Die Gascogner lieben es unter anderem, ihren Armagnac, vielleicht sollte es nicht unbedingt ein Jahrgangsarmagnac sein, aber auch das haben wir schon ausprobiert, aus der eben leergetrunkenen und noch warmen Kaffeetasse zu genießen, damit er sein volles Aroma entfalten kann. Die ganz besondere Geschenk-Idee für den Jahrgang 1934. Ein sensationeller Jahrgangsarmagnac Vaghi aus dem traditionellen Herstellerhaus von Armagnac Sigognac, einzigartige und exklusive Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1934. Jahrgangs-Armagnac Vaghi, ein exklusiver Bas-Armagnac Jahrgang 1934, eine Top-Rarität der Superlative, wunderschöne formvollendete Armagnac Flasche in Holzkiste. Der Geschenk-Tipp 1934, hier bei JAGARO, der Spezialshop für erlesene und exquisite Jahrgangsgeschenke 1934 kaufen. Weitere spannende Geschenke und Präsente finden sie auch in unseren Partnershop von Geschenkshop-Deluxe.
Inhalt: 0.35 Liter (1.451,43 € / 1 Liter)
Sensationelle Jahrgangsabfüllungen aus einem Hause, welches sich mehr als 6 Generationen im Familienbesitz befand und leider vor knapp 10 Jahren geschlossen wurde. Der Armagnac Carrere ist ein typischer Armagnac, geschmacklich bestimmt von natürlichen Pflaumen, Veilchen oder Haselnußaroma. Man trinkt ihn wie alle Weinbrände zimmerwarm aus Schwenkgläsern.Armagnac: im Unterschied zu Cognac wird der Armagnac nur einmal destilliert und anschließend für etwa 3 bis 20 Jahren in den typischen Eichenholzfässern gelagert. In diesen schwarzen Fässern reift der Armagnac und erhält so seine bernsteinähnliche dunkle Farbe. Im allgemeinen, schmeckt Armagnac etwas milder und weicher als Cognac. Der Armagnac wurde bereits 1461 erstmals urkundlich erwähnt und ist somit Frankreichs ältester Qualitätsweinbrand. Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Tenareze produziert werden. Ebenso wie Cognac wird er aus weißen Trauben hergestellt. Jahrgangs-Armagnac 1934: enthält ausschließlich die Trauben des Jahrgangs 1934. Die besondere Geschenk-Idee für den Jahrgang 1934. Ein sensationeller Jahrgangsarmagnac aus dem traditionellen Herstellerhaus von Armagnac Carrere, Einzigartige und exklusive Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1934. Jahrgangs-Armagnac Carrere, einzigartiger Armagnac Jahrgang 1934, eine Top-Rarität.
Inhalt: 0.7 Liter (668,57 € / 1 Liter)
Der Jahrgangs-Armagnac von Baron de Sigognac 1935, der in Deutschland unter dem alternativen Label Armagnac Vaghi vertrieben wird, ist eine absolute Rarität, die ausschließlich aus Trauben des jeweiligen Jahrgangs 1935 gewonnen wurde. Das Armagnac-Haus von Sigognac gehört zu den sicherlich ältesten und renommiertesten Herstellerhäuser überhaupt. Bei Baron de Sigognac liegen die Weinreben, die Destillation, die Lagerung und auch die Abfüllung in einer Hand, in der Hand der Familie Guasch. Dies ermöglicht die Kontrolle jedes einzelnen Schrittes und stellt die die gleichbleibende Qualität dieser einzigartigen Jahrgangbrände sicher. Die Jahrgangs-Armagnacs von Baron de Sigognac und Armagnac Vaghi sind für ihr besonders erhabenes Aroma und den exzellenten und einzigartigen Charakter bekannt. Es werden ausschließlich Trauben verwenden, die aus der Region rund um die Brennerei stammen.Verkostungsnotiz Bas-Armagnac Vaghi 1935: Beautiful amber colour with golden highlights. Powerful and elegant nose. Notes of vanilla, cinnamon and candied orange. Lots of roundness in the mouth with a good structure. Aromas of raisins and prunes. Long delicately woody finish of roasted almonds.Armagnac soll man nicht trinken, Armagnac soll man genießen. Sowohl mit den Augen, mit der Nase, der Zunge und auch den Gaumen. Um den richtigen Genuß allerdings erleben zu können, sollten einige Regeln eingehalten werden. Nach dem Öffnen der Flasche sollte der Armagnac ein wenig Luft atmen dürfen. Die Trinktemperatur sollte nicht unter 18 Grad liegen, optimal ist eine Zimmertemperatur. Armagnac sollte, wie Cognac auch, in Schwenkgläsern präsentiert werden. Dann sollte das Glas möglichst langsam in der Hand gedreht werden, damit die Wärme das Aroma freisetzen kann. Dann sollte man möglichst den enstandenen Duft tief einatmen, erst dann einen Schluck nehmen, im Mund rollen und die Sinne und Nerven anregen lassen. Jetzt erst entfaltet der Armagnac sein volles Aroma, seinen einzigartigen Geschmack von Haselnuß, Veilchen oder Pflaumen. Die Gascogner lieben es unter anderem, ihren Armagnac, vielleicht sollte es nicht unbedingt ein Jahrgangsarmagnac sein, aber auch das haben wir schon ausprobiert, aus der eben leergetrunkenen und noch warmen Kaffeetasse zu genießen, damit er sein volles Aroma entfalten kann. Die ganz besondere Geschenk-Idee für den Jahrgang 1935. Ein sensationeller Jahrgangsarmagnac Vaghi aus dem traditionellen Herstellerhaus von Armagnac Sigognac, einzigartige und exklusive Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1935. Jahrgangs-Armagnac Vaghi, ein exklusiver Bas-Armagnac Jahrgang 1935, eine Top-Rarität der Superlative, wunderschöne formvollendete Armagnac Flasche in Holzkiste. Der Geschenk-Tipp 1935, hier bei JAGARO, der Spezialshop für erlesene und exquisite Jahrgangsgeschenke 1935 kaufen. Weitere spannende Geschenke und Präsente finden sie auch in unseren Partnershop von Geschenkshop-Deluxe.
Inhalt: 0.35 Liter (1.451,43 € / 1 Liter)
Es gibt nur noch einen Weinbrand in der Welt, der einen Vergleich mit seinem berühmten Gegenstück, dem Cognac aushält, und auch dieser kommt ebenfalls aus Westfrankreich und ist cirka 130 km von der Charente entfernt. Die beiden Brände sind allerdings in auf die Trauben, das Terroir, die Destillation, die Mischung, die Aromen, die Texturen und die Geschmacksrichtungen komplett unterschiedlich. Der Armagnac ist viel älter und traditionsreicher als der Cognac und wurde bereits im Jahr 1461 erstmals urkundlich erwähnt. Allerdings hat er es in dieser Zeit niemals geschafft die hohen Verkaufszahlen seines Verwandten aus der Charente zu erreichen. Die Armagnac Retorte ist ein Zwischending zwischen einer Brennblase und einem kontinuierlichen Brennapparat, eine Art Doppelboiler, in dem der Wein nur einen Brennvorgang durchläuft und ein Destillat ergibt und wesentlich schwächer ist als die meisten anderen Destillate, 53% beim Armagnac gegenüber 70% beim Destillat. Je weniger stark das Destillat ist, desto mehr Geschmacksstoffe enthält der Weinbrand. Deshalb ist ein junger Armagnac auch viel extraktreicher und blumiger als ein Cognac. Hierzu kommen dann noch Noten des schwarzen Eichenholzes jener Gegend, das sehr viele Aromastoffe enthält. In diesen Schwarzeichenfässern altern die Brände viel schneller als in den weißen Limousin-Eichenfässern des Cognacs. So ist ein Armagnac nach 10 Jahren gut ausgereift, nach 20 Jahren einfach sensationell. Armagnac zeichnet sich vor allem durch seine Samtigkeit und Weichheit aus. Er ist zugleich auch trocken, und anders als beim Cognac, wird ihm kein Zucker beigesetzt. Der Armagnac Geschmack hält sich sehr lange im Mund und im Glas. Die Region Armagnac ist in die Unterregionen Bas-Armagnac, Tenareze und Haut-Armagnac eingeteilt. Zu den ältesten Herstellerhäusern des Armagnacs gehören unter anderen die Unternehmen Lafontan, Marquis de Montesquiou, Larressingle, Caussade, Janneau, Sempe, Samelens, Malliac, Trepout, Delord und das große, bekannte und renommierte Herstellerhaus Chateau de Laubade, welches Mitte der 70er Jahre von Jean-Jacques Lesgourges nahe bei Nogaro, inmitten des Bas-Armagnac, der besten Armagnac Teilregion, gekauft worden ist und sich in den letzten 40 Jahren zu einem der international meist begehrtesten Armagnac Herstellern entwickelt hat. Jahrgangs-Armagnac Chateau de Laubade 1936: enthält ausschließlich die Trauben des Jahrgangs 1936. bottled/abgefüllt: 07.05.1986Erlesene Geschenk-Idee für den Jahrgang 1936. Ein besonderer Jahrgangsarmagnac 1936 Chateau de Laubade, exklusive und phänomenale Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1936. Jahrgangs-Armagnac Laubade, einzigartiger Armagnac Jahrgang 1936, eine Top-Rarität als grandiose Geschenkidee für das Jubiläumsjahr 1936. Exklusive Armagnac-Raritäten als der Geschenk-Tipp für den außergewöhnlichen Geburtstag kaufen. Exklusive und sensationelle Jahrgangsgeschenke 1936, Geschenke fast für die Ewigkeit. Geschenke für den Jahrgang 1936 mit einem besonderen Gaumengenuß. Bei Jagaro jetzt hier kaufen.
Inhalt: 0.7 Liter (782,86 € / 1 Liter)
Das Klima und der Boden, sowie die Rebsorten und auch die Weinbereitung sind die vorentscheidenden Qualitätsmerkmale des Armagnacs. Das auschlaggebende Kriterium, das ist und bleibt das Destillationsverfahren sowie die spätere Behandlung des Destillats, sowohl die Reifung gegebenenfalls der Verschitt, der allerdings beim Jahrgangsarmagnac kaum vorkommt. Bereits seit 1936 ist beim Armagnac-Brennen die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter oder dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten. Dieser Vorgang garantiert die Erhaltung der Geschmacksstoffe und des Buketts, dass schon nach einer einjährigen Lagerung die erlesenen Gaumen- und Nasen-Eindrücke des Armagnacs vermittelt werden.Aus diesem Grund hat es der Armagnac überhaupt nicht verdient, oftmals als kleiner Bruder des Cognacs bezeichnet zu werden. Er ist weder von geringerer Qualität, noch wird er mit weniger Sorgfalt hergestellt. Ganz im Gegenteil, Armagnac ist viel traditionsreicher als der Konkurrent Cognac, er ist staatlich geschützt, wie der Cognac, und bereits 1461 erstmals namentlich in Urkunden erschienen und somit Frankreichs ältester Qualitätsbrandwein.Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Teneraze produziert werden. Es handelt sich ebenfalls, wie auch erneut beim Cognac, ausschließlich um weiße Trauben. Gebrannt werden darf der Armagnac nur zwischen den Monaten Oktober bis Ende März. Die Lagerung und die Lieferung erfolgen in Limousin-Fässern. Der Geschmack ist bestimmt von Pflaumen-, Veilchen- oder Haselnußaroma. Getrunken wird er aus zimmerwarmen Schwenkgläsern. Der Jahrgang spielt beim Armagnac eine sehr große Rolle. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte zu, schreibt aber vor, dass der jüngste Anteil am Etikett vermerkt wird, dass bietet daher keinen sonderlichen Anreiz Jahrgangsverschnitte auf den Markt zu bringen und wird daher kaum in Kauf genommen.Neun Traubenarten dürfen zur Produktion von Armagnac verwendet werden, allerdings nur 4 Sorten werden hierzu auch häufig genutzt:► Folle Blanche: bieten eine feine Textur und hohe Aromen von Pfirsichen, Aprikosen und Orangen.► Ugni Blanc: bieten blumige Aromen und Gewürznoten der Eiche.► Colombard: bieten jugendliche Aromen und florale Noten.► Bacco: bieten Vollmundigkeit und Aromen von getrockneten Pflaumen.In der Gascogne gab es hunderte Produzenten, viel bekannte, viel kleine, viele renommierte, viele regionale und überregionale. Viele Anbieter vertrieben ihre Produkte in Frankreich unter einen anderen Namen als in Deutschland. Es gab unzählige Händler, die Fässer renommierter Erzeuger in Frankreich aufkauften und unter ihren eigenen Namen in Deutschland vertrieben haben. So finden wir auch jetzt noch immer wieder seltene Armagnac-Raritäten, zu denen wir heute fast keine bis überhaupt keine Informationen oder Aufzeichnungen finden konnten. Jedoch aus den mangelnden Bekanntheitsgrad auf die gegebenenfalls geringere Qualität zu schließen, das würden wir nicht behaupten können. So gibt es noch heute eine Anzahl bekannter Armagnac-Häuser die noch eine große Vielfalt unterschiedlicher Jahrgangs-Armagnacs führen und vertreiben, allerdings die Anzahl der Raritäten wird immer kleiner und die Preise, auch durch die enorme Nachfrage durch den asiatischen Raum, immer exorbitanter. Zu den vielleicht bekanntesten Marken im Armagnac Bereich zählen sicherlich die Betriebe von Samalens, Sempe, Jeanneau, Cles des Ducs, Chabot und auch Marquis de Montesquiou, die einen enorm hohen Marktanteil umfassen. Zu den noch ältesten Armagnac-Häusern zählen unter anderen auch die Betriebe wie Gelas, Baron de Sigognac, Goudoulin, Chateau de Laubade, Laberdolive, Dardigalongue, Ferte, Lafontan, Trepout, Mader, Dupeyron, Comte de Perac, Montber, Cerbois, De Castelfort, Lustrac, Carrere, Legrand, Lafontan und viele weitere mehr.Erlesener Jahrgangs-Armagnac des Jahres 1936. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1936, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1936. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Armagnac Geschenk aus dem Jahrgang 1936 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1936, kaufen.
Inhalt: 0.7 Liter (697,14 € / 1 Liter)
Im Wesentlichen kommen die Armagnacs von Baron Lustrac von eher kleineren Domaines, mit denen das Herstellerhaus AOD bereits seit vielen Jahrzehnten kooperiert. Nur die feinsten Eau de Vin (französisch: Lebenswasser, es sind destillierte Weine) aus den besten Teilen der Terroirs, werden für die Produktion der Jahrgangs-Armagnacs von Baron de Lustrac verwendet. Einmal destilliert, wird das Ergebnis in Eichenfässern gefüllt und für viele Jahre und Jahrzehnte gelagert. Es gibt unwahrscheinlich seltene und exklusive Abfüllungen, oftmals nur aus einzelnen Rebsorten, die in alten Flaschen in begrenter Menge vorliegen. Auf dem Etikett steht das Jahr der Destillation, sowie der Name der produzierten Domain, gegebenenfalls die Flaschen-Nummer oder auch die Rebsorte. Mit dem fruchtigen Aroma der Folle Blanche Traube, sowie den pflaumigen und komplexen Charakter des Bacco, produziert die Firma AOD Baron de Lustrac besonders außerwählte, seltene und einzigartige Schmuckstücke und Raritäten aus der Gascogne.Armagnac ist ein Weinbrand aus der Gascogne im Südwesten Frankreichs. Sein nächster Verwander ist der berühmte Cognac, ebenfalls ein Weinbrand, allerdings aus einer anderen Appelation, etwa 100 Meilen von Armagnac entfernt. Auch wenn der Armagnac und Cognac verwandt sind, oftmals auch verwechselt werden, ist der Armagnac im Gegensatz zum Cognac, sehr unterschiedlich im Bezug auf die Trauben, dem Terroir, der Destillation, der Mischung, der Lagerung, den Aromen, den Geschmacksrichtungen und auch der Texturen. Armagnac wird aus destillierten Wein hergestellt und die Trauben sind wohl der erste Faktor die dem Armagnac ihre ganz persönliche Note verleihen. Zwar gibt es neun erlaubte Rebsorten im Armagnac, verwendet werden allerdings meistens nur vier: Folle Blanche, Ugni Blanc, Colombard und Bacco.Erleben Sie ein traumhaftes Geschmackserlebnis mit dem Armagnac Baron de Lustrac aus dem Jahr 1936. Ein außergewöhnliche Qualitätsstufe aus einem internationalen renommierten Erzeugerhaus, unvergessliche Momente in höchster Qualität. Ein sensationeller Jahrgangs-Armagnac 1936, ein Armagnac voller Leidenschaft, für besonders erlesene Augenblicke und Jubiläen. Grandiose Jahrgangs-Raritäten 1936 aus dem Hause Armagnac Baron de Lustrac. Exklusive Geschenk-Ideen für den 30. Geburtstag, den 40. Geburtstag, den 50. Geburtstag, den 60. Geburtstag, den 70. Geburtstag, den 80. Geburtstag sowie besondere Jahrgangs-Abfüllungen ab dem Jahrgang 1888 für das ganz besondere Jubiläum. Fast alle Jahrgänge sind verfügbar, leider gibt es auch ein paar Lücken, hier ist der Bestand out of stock, das Fass ist leer. Die Lieferung dieser besonderen Jahrgangs-Rarität 1936 erfolgt inklusive Original Holzkiste.
Inhalt: 0.35 Liter (1.108,57 € / 1 Liter)
Verkostungsnotiz Bas-Armagnac Chateau de Peyrot 1936: Beautiful warm amber and mahogany color. Intense and extremely perfumed nose, it reveals an explosion of subtle flavors of dried fruits, cocoa, licorice, and elegant aromas of vanilla fruits. Harmonious and all in sharpness, mouth first develops subtle exotic fruits aromas (mango, banana). Slightly caramelized, it evolves towards delicate vanilla aromas and lightly spied. Finale is magic, a hatching of generous and honeyed flavours referring to all flavors created during decades in the heart of oak casks.Das Klima und der Boden, sowie die Rebsorten und auch die Weinbereitung sind die vorentscheidenden Qualitätsmerkmale des Armagnacs. Das auschlaggebende Kriterium, das ist und bleibt das Destillationsverfahren sowie die spätere Behandlung des Destillats, sowohl die Reifung gegebenenfalls der Verschitt, der allerdings beim Jahrgangsarmagnac kaum vorkommt. Bereits seit 1936 ist beim Armagnac-Brennen die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter oder dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten. Dieser Vorgang garantiert die Erhaltung der Geschmacksstoffe und des Buketts, dass schon nach einer einjährigen Lagerung die erlesenen Gaumen- und Nasen-Eindrücke des Armagnacs vermittelt werden.Aus diesem Grund hat es der Armagnac überhaupt nicht verdient, oftmals als kleiner Bruder des Cognacs bezeichnet zu werden. Er ist weder von geringerer Qualität, noch wird er mit weniger Sorgfalt hergestellt. Ganz im Gegenteil, Armagnac ist viel traditionsreicher als der Konkurrent Cognac, er ist staatlich geschützt, wie der Cognac, und bereits 1461 erstmals namentlich in Urkunden erschienen und somit Frankreichs ältester Qualitätsbrandwein.Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Teneraze produziert werden. Es handelt sich ebenfalls, wie auch erneut beim Cognac, ausschließlich um weiße Trauben. Gebrannt werden darf der Armagnac nur zwischen den Monaten Oktober bis Ende März. Die Lagerung und die Lieferung erfolgen in Limousin-Fässern. Der Geschmack ist bestimmt von Pflaumen-, Veilchen- oder Haselnußaroma. Getrunken wird er aus zimmerwarmen Schwenkgläsern. Der Jahrgang spielt beim Armagnac eine sehr große Rolle. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte zu, schreibt aber vor, dass der jüngste Anteil am Etikett vermerkt wird, dass bietet daher keinen sonderlichen Anreiz Jahrgangsverschnitte auf den Markt zu bringen und wird daher kaum in Kauf genommen.Neun Traubenarten dürfen zur Produktion von Armagnac verwendet werden, allerdings nur 4 Sorten werden hierzu auch häufig genutzt:► Folle Blanche: bieten eine feine Textur und hohe Aromen von Pfirsichen, Aprikosen und Orangen.► Ugni Blanc: bieten blumige Aromen und Gewürznoten der Eiche.► Colombard: bieten jugendliche Aromen und florale Noten.► Bacco: bieten Vollmundigkeit und Aromen von getrockneten Pflaumen.In der Gascogne gab es hunderte Produzenten, viel bekannte, viel kleine, viele renommierte, viele regionale und überregionale. Viele Anbieter vertrieben ihre Produkte in Frankreich unter einen anderen Namen als in Deutschland. Es gab unzählige Händler, die Fässer renommierter Erzeuger in Frankreich aufkauften und unter ihren eigenen Namen in Deutschland vertrieben haben. So finden wir auch jetzt noch immer wieder seltene Armagnac-Raritäten, zu denen wir heute fast keine bis überhaupt keine Informationen oder Aufzeichnungen finden konnten. Jedoch aus den mangelnden Bekanntheitsgrad auf die gegebenenfalls geringere Qualität zu schließen, das würden wir nicht behaupten können. So gibt es noch heute eine Anzahl bekannter Armagnac-Häuser die noch eine große Vielfalt unterschiedlicher Jahrgangs-Armagnacs führen und vertreiben, allerdings die Anzahl der Raritäten wird immer kleiner und die Preise, auch durch die enorme Nachfrage durch den asiatischen Raum, immer exorbitanter. Zu den vielleicht bekanntesten Marken im Armagnac Bereich zählen sicherlich die Betriebe von Samalens, Sempe, Jeanneau, Cles des Ducs, Chabot und auch Marquis de Montesquiou, die einen enorm hohen Marktanteil umfassen. Zu den noch ältesten Armagnac-Häusern zählen unter anderen auch die Betriebe wie Gelas, Baron de Sigognac, Goudoulin, Chateau de Laubade, Laberdolive, Dardigalongue, Ferte, Lafontan, Trepout, Mader, Dupeyron, Comte de Perac, Montber, Cerbois, De Castelfort, Lustrac, Carrere, Legrand, Lafontan und viele weitere mehr.Erlesener Jahrgangs-Armagnac des Jahres 1936. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1936, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1936. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Armagnac Geschenk aus dem Jahrgang 1936 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1936, kaufen.
Inhalt: 0.7 Liter (1.282,86 € / 1 Liter)
Der Jahrgangs-Armagnac von Baron de Sigognac 1936, der in Deutschland unter dem alternativen Label Armagnac Vaghi vertrieben wird, ist eine absolute Rarität, die ausschließlich aus Trauben des jeweiligen Jahrgangs 1936 gewonnen wurde. Das Armagnac-Haus von Sigognac gehört zu den sicherlich ältesten und renommiertesten Herstellerhäuser überhaupt. Bei Baron de Sigognac liegen die Weinreben, die Destillation, die Lagerung und auch die Abfüllung in einer Hand, in der Hand der Familie Guasch. Dies ermöglicht die Kontrolle jedes einzelnen Schrittes und stellt die die gleichbleibende Qualität dieser einzigartigen Jahrgangbrände sicher. Die Jahrgangs-Armagnacs von Baron de Sigognac und Armagnac Vaghi sind für ihr besonders erhabenes Aroma und den exzellenten und einzigartigen Charakter bekannt. Es werden ausschließlich Trauben verwenden, die aus der Region rund um die Brennerei stammen.Verkostungsnotiz Bas-Armagnac Vaghi 1936: Busy year in terms of events, with the launch of the “Ladybird of Volkswagen” and the publication in New York of “Gone with the wind”, it is also a year that allowed us to realize an Armagnac with recognized gustative qualities, more and more rare in cellars. Armagnac soll man nicht trinken, Armagnac soll man genießen. Sowohl mit den Augen, mit der Nase, der Zunge und auch den Gaumen. Um den richtigen Genuß allerdings erleben zu können, sollten einige Regeln eingehalten werden. Nach dem Öffnen der Flasche sollte der Armagnac ein wenig Luft atmen dürfen. Die Trinktemperatur sollte nicht unter 18 Grad liegen, optimal ist eine Zimmertemperatur. Armagnac sollte, wie Cognac auch, in Schwenkgläsern präsentiert werden. Dann sollte das Glas möglichst langsam in der Hand gedreht werden, damit die Wärme das Aroma freisetzen kann. Dann sollte man möglichst den enstandenen Duft tief einatmen, erst dann einen Schluck nehmen, im Mund rollen und die Sinne und Nerven anregen lassen. Jetzt erst entfaltet der Armagnac sein volles Aroma, seinen einzigartigen Geschmack von Haselnuß, Veilchen oder Pflaumen. Die Gascogner lieben es unter anderem, ihren Armagnac, vielleicht sollte es nicht unbedingt ein Jahrgangsarmagnac sein, aber auch das haben wir schon ausprobiert, aus der eben leergetrunkenen und noch warmen Kaffeetasse zu genießen, damit er sein volles Aroma entfalten kann. Die ganz besondere Geschenk-Idee für den Jahrgang 1936. Ein sensationeller Jahrgangsarmagnac Vaghi aus dem traditionellen Herstellerhaus von Armagnac Sigognac, einzigartige und exklusive Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1936. Jahrgangs-Armagnac Vaghi, ein exklusiver Bas-Armagnac Jahrgang 1936, eine Top-Rarität der Superlative, wunderschöne formvollendete Armagnac Flasche in Holzkiste. Der Geschenk-Tipp 1936, hier bei JAGARO, der Spezialshop für erlesene und exquisite Jahrgangsgeschenke 1936 kaufen. Weitere spannende Geschenke und Präsente finden sie auch in unseren Partnershop von Geschenkshop-Deluxe.
Inhalt: 0.35 Liter (1.422,86 € / 1 Liter)
Das Klima und der Boden, sowie die Rebsorten und auch die Weinbereitung sind die vorentscheidenden Qualitätsmerkmale des Armagnacs. Das auschlaggebende Kriterium, das ist und bleibt das Destillationsverfahren sowie die spätere Behandlung des Destillats, sowohl die Reifung gegebenenfalls der Verschitt, der allerdings beim Jahrgangsarmagnac kaum vorkommt. Bereits seit 1936 ist beim Armagnac-Brennen die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter oder dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten. Dieser Vorgang garantiert die Erhaltung der Geschmacksstoffe und des Buketts, dass schon nach einer einjährigen Lagerung die erlesenen Gaumen- und Nasen-Eindrücke des Armagnacs vermittelt werden.Aus diesem Grund hat es der Armagnac überhaupt nicht verdient, oftmals als kleiner Bruder des Cognacs bezeichnet zu werden. Er ist weder von geringerer Qualität, noch wird er mit weniger Sorgfalt hergestellt. Ganz im Gegenteil, Armagnac ist viel traditionsreicher als der Konkurrent Cognac, er ist staatlich geschützt, wie der Cognac, und bereits 1461 erstmals namentlich in Urkunden erschienen und somit Frankreichs ältester Qualitätsbrandwein.Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Teneraze produziert werden. Es handelt sich ebenfalls, wie auch erneut beim Cognac, ausschließlich um weiße Trauben. Gebrannt werden darf der Armagnac nur zwischen den Monaten Oktober bis Ende März. Die Lagerung und die Lieferung erfolgen in Limousin-Fässern. Der Geschmack ist bestimmt von Pflaumen-, Veilchen- oder Haselnußaroma. Getrunken wird er aus zimmerwarmen Schwenkgläsern. Der Jahrgang spielt beim Armagnac eine sehr große Rolle. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte zu, schreibt aber vor, dass der jüngste Anteil am Etikett vermerkt wird, dass bietet daher keinen sonderlichen Anreiz Jahrgangsverschnitte auf den Markt zu bringen und wird daher kaum in Kauf genommen.Der Jahrgangs-Anbieter Dartigalongue mit seiner Serie Croix de Salles gehört sicherlich zu den ältesten Herstellerhäuser Frankreichs, und zu den renommiertesten und besten ebenfalls. Heute werden die Jahrgangs-Raritäten nicht mehr in den alten Boxbeutelflaschen abgefüllt, sondern in den normalen Schlegelflaschen, was leider auch den Reiz dieses eindrucksvollen Jahrgangsarmagnacs ein wenig, zumindestens von der optischen Seite, mindert. Der Inhalt allerdings bleibt der gleiche und das macht es ja schlußendlich aus. Wir führen zur Zeit nur die alten Abfüllungen in der Boxbeutelflasche, leider wird aber auch dieser Bestand immer weniger. Erlesener Jahrgangs-Armagnac 1936 aus dem Hause von Dartigalungue. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1936, die besondere Geschenk-Idee für das besondere Firmenjubiläum mit dem Gründungsjahr 1936. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk aus dem Hause von Dartiguelongue Croix de Salles, der Jahrgangs-Armagnac 1936 mit langer Tradition, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke, kaufen.
Inhalt: 0.7 Liter (782,86 € / 1 Liter)
Sensationelle Jahrgangsabfüllungen aus einem Hause, welches sich mehr als 6 Generationen im Familienbesitz befand und leider vor knapp 10 Jahren geschlossen wurde. Der Armagnac Carrere ist ein typischer Armagnac, geschmacklich bestimmt von natürlichen Pflaumen, Veilchen oder Haselnußaroma. Man trinkt ihn wie alle Weinbrände zimmerwarm aus Schwenkgläsern.Armagnac: im Unterschied zu Cognac wird der Armagnac nur einmal destilliert und anschließend für etwa 3 bis 20 Jahren in den typischen Eichenholzfässern gelagert. In diesen schwarzen Fässern reift der Armagnac und erhält so seine bernsteinähnliche dunkle Farbe. Im allgemeinen, schmeckt Armagnac etwas milder und weicher als Cognac. Der Armagnac wurde bereits 1461 erstmals urkundlich erwähnt und ist somit Frankreichs ältester Qualitätsweinbrand. Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Tenareze produziert werden. Ebenso wie Cognac wird er aus weißen Trauben hergestellt. Jahrgangs-Armagnac 1936: enthält ausschließlich die Trauben des Jahrgangs 1936. Die besondere Geschenk-Idee für den Jahrgang 1936. Ein sensationeller Jahrgangsarmagnac aus dem traditionellen Herstellerhaus von Armagnac Carrere, Einzigartige und exklusive Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1936. Jahrgangs-Armagnac Carrere, einzigartiger Armagnac Jahrgang 1936, eine Top-Rarität.
Inhalt: 0.7 Liter (640,00 € / 1 Liter)
Das Klima und der Boden, sowie die Rebsorten und auch die Weinbereitung sind die vorentscheidenden Qualitätsmerkmale des Armagnacs. Das auschlaggebende Kriterium, das ist und bleibt das Destillationsverfahren sowie die spätere Behandlung des Destillats, sowohl die Reifung gegebenenfalls der Verschitt, der allerdings beim Jahrgangsarmagnac kaum vorkommt. Bereits seit 1936 ist beim Armagnac-Brennen die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter oder dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten. Dieser Vorgang garantiert die Erhaltung der Geschmacksstoffe und des Buketts, dass schon nach einer einjährigen Lagerung die erlesenen Gaumen- und Nasen-Eindrücke des Armagnacs vermittelt werden.Aus diesem Grund hat es der Armagnac überhaupt nicht verdient, oftmals als kleiner Bruder des Cognacs bezeichnet zu werden. Er ist weder von geringerer Qualität, noch wird er mit weniger Sorgfalt hergestellt. Ganz im Gegenteil, Armagnac ist viel traditionsreicher als der Konkurrent Cognac, er ist staatlich geschützt, wie der Cognac, und bereits 1461 erstmals namentlich in Urkunden erschienen und somit Frankreichs ältester Qualitätsbrandwein.Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Teneraze produziert werden. Es handelt sich ebenfalls, wie auch erneut beim Cognac, ausschließlich um weiße Trauben. Gebrannt werden darf der Armagnac nur zwischen den Monaten Oktober bis Ende März. Die Lagerung und die Lieferung erfolgen in Limousin-Fässern. Der Geschmack ist bestimmt von Pflaumen-, Veilchen- oder Haselnußaroma. Getrunken wird er aus zimmerwarmen Schwenkgläsern. Der Jahrgang spielt beim Armagnac eine sehr große Rolle. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte zu, schreibt aber vor, dass der jüngste Anteil am Etikett vermerkt wird, dass bietet daher keinen sonderlichen Anreiz Jahrgangsverschnitte auf den Markt zu bringen und wird daher kaum in Kauf genommen.Neun Traubenarten dürfen zur Produktion von Armagnac verwendet werden, allerdings nur 4 Sorten werden hierzu auch häufig genutzt:► Folle Blanche: bieten eine feine Textur und hohe Aromen von Pfirsichen, Aprikosen und Orangen.► Ugni Blanc: bieten blumige Aromen und Gewürznoten der Eiche.► Colombard: bieten jugendliche Aromen und florale Noten.► Bacco: bieten Vollmundigkeit und Aromen von getrockneten Pflaumen.In der Gascogne gab es hunderte Produzenten, viel bekannte, viel kleine, viele renommierte, viele regionale und überregionale. Viele Anbieter vertrieben ihre Produkte in Frankreich unter einen anderen Namen als in Deutschland. Es gab unzählige Händler, die Fässer renommierter Erzeuger in Frankreich aufkauften und unter ihren eigenen Namen in Deutschland vertrieben haben. So finden wir auch jetzt noch immer wieder seltene Armagnac-Raritäten, zu denen wir heute fast keine bis überhaupt keine Informationen oder Aufzeichnungen finden konnten. Jedoch aus den mangelnden Bekanntheitsgrad auf die gegebenenfalls geringere Qualität zu schließen, das würden wir nicht behaupten können. So gibt es noch heute eine Anzahl bekannter Armagnac-Häuser die noch eine große Vielfalt unterschiedlicher Jahrgangs-Armagnacs führen und vertreiben, allerdings die Anzahl der Raritäten wird immer kleiner und die Preise, auch durch die enorme Nachfrage durch den asiatischen Raum, immer exorbitanter. Zu den vielleicht bekanntesten Marken im Armagnac Bereich zählen sicherlich die Betriebe von Samalens, Sempe, Jeanneau, Cles des Ducs, Chabot und auch Marquis de Montesquiou, die einen enorm hohen Marktanteil umfassen. Zu den noch ältesten Armagnac-Häusern zählen unter anderen auch die Betriebe wie Gelas, Baron de Sigognac, Goudoulin, Chateau de Laubade, Laberdolive, Dardigalongue, Ferte, Lafontan, Trepout, Mader, Dupeyron, Comte de Perac, Montber, Cerbois, De Castelfort, Lustrac, Carrere, Legrand, Lafontan und viele weitere mehr.Erlesener Jahrgangs-Armagnac des Jahres 1936. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1936, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1936. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Armagnac Geschenk aus dem Jahrgang 1936 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1936, kaufen. Besondere Jahrgangsraritäten als einmalige und exklusive Spirituosen und Edelbrandweine für das besondere Geburstagsjubiläum, Cognac-Raritäten und italienische Brandys, hier bei JAGARO Jahrgangsshop.
Inhalt: 0.7 Liter (640,00 € / 1 Liter)
Im Wesentlichen kommen die Armagnacs von Baron Lustrac von eher kleineren Domaines, mit denen das Herstellerhaus AOD bereits seit vielen Jahrzehnten kooperiert. Nur die feinsten Eau de Vin (französisch: Lebenswasser, es sind destillierte Weine) aus den besten Teilen der Terroirs, werden für die Produktion der Jahrgangs-Armagnacs von Baron de Lustrac verwendet. Einmal destilliert, wird das Ergebnis in Eichenfässern gefüllt und für viele Jahre und Jahrzehnte gelagert. Es gibt unwahrscheinlich seltene und exklusive Abfüllungen, oftmals nur aus einzelnen Rebsorten, die in alten Flaschen in begrenter Menge vorliegen. Auf dem Etikett steht das Jahr der Destillation, sowie der Name der produzierten Domain, gegebenenfalls die Flaschen-Nummer oder auch die Rebsorte. Mit dem fruchtigen Aroma der Folle Blanche Traube, sowie den pflaumigen und komplexen Charakter des Bacco, produziert die Firma AOD Baron de Lustrac besonders außerwählte, seltene und einzigartige Schmuckstücke und Raritäten aus der Gascogne.Armagnac ist ein Weinbrand aus der Gascogne im Südwesten Frankreichs. Sein nächster Verwander ist der berühmte Cognac, ebenfalls ein Weinbrand, allerdings aus einer anderen Appelation, etwa 100 Meilen von Armagnac entfernt. Auch wenn der Armagnac und Cognac verwandt sind, oftmals auch verwechselt werden, ist der Armagnac im Gegensatz zum Cognac, sehr unterschiedlich im Bezug auf die Trauben, dem Terroir, der Destillation, der Mischung, der Lagerung, den Aromen, den Geschmacksrichtungen und auch der Texturen. Armagnac wird aus destillierten Wein hergestellt und die Trauben sind wohl der erste Faktor die dem Armagnac ihre ganz persönliche Note verleihen. Zwar gibt es neun erlaubte Rebsorten im Armagnac, verwendet werden allerdings meistens nur vier: Folle Blanche, Ugni Blanc, Colombard und Bacco.Erleben Sie ein traumhaftes Geschmackserlebnis mit dem Armagnac Baron de Lustrac aus dem Jahr 1937. Ein außergewöhnliche Qualitätsstufe aus einem internationalen renommierten Erzeugerhaus, unvergessliche Momente in höchster Qualität. Ein sensationeller Jahrgangs-Armagnac 1937, ein Armagnac voller Leidenschaft, für besonders erlesene Augenblicke und Jubiläen. Grandiose Jahrgangs-Raritäten 1937 aus dem Hause Armagnac Baron de Lustrac. Exklusive Geschenk-Ideen für den 30. Geburtstag, den 40. Geburtstag, den 50. Geburtstag, den 60. Geburtstag, den 70. Geburtstag, den 80. Geburtstag sowie besondere Jahrgangs-Abfüllungen ab dem Jahrgang 1888 für das ganz besondere Jubiläum. Fast alle Jahrgänge sind verfügbar, leider gibt es auch ein paar Lücken, hier ist der Bestand out of stock, das Fass ist leer. Die Lieferung dieser besonderen Jahrgangs-Rarität 1937 erfolgt inklusive Original Holzkiste.
Inhalt: 0.35 Liter (1.108,57 € / 1 Liter)
Aqua vitae, das Wasser des Lebens, wurde erstmals im Mittelalter als Heilmittel und nicht als Getränk eingesetzt. Jahrhunderte lang beherrschte der gebrannte Wein die Arzneimittelkunde und blieb ausschließlich den Gelehrten und Apothekern vorbehalten. Doch bereits im 14. Jahrhundert konnte der Berufstand der ersten Weinbrenner nachgewiesen werden und erfasst im 17. Jahrhundert den Süden Frankreichs. Damals wie auch noch heute beherrschen renommierte Brennmeister die alte und traditionelle Art der Weinbrandherstellung von der Traube, dem Keltervorgang bis hin zur Destillation. Seit 1936 ist beim Armagnac die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät des Armagnacs muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter und dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten.Die feinsten Armagnac Sorten kommen aus den Sandböden des Bas-Armagnac, die zum Land von Waldes hin abfallen, während die Tonböden des Teneraze einen eher leichten Armagnac liefern, der allerdings ebenso sensationelle Raritäten hervorbringen kann. Das begehrte und renommierte Bas-Armagnac Etikett ist an ganz genaue Bestimmungen verknüpft. Das Weindestillat muß hundertprozentig Bas-Armagnac sein, und auch die Weiterverarbeitung, die Mischung und auch die Lagerung muß im Bas-Armagnac vorgenommen werden. Sogar der Keller darf keinen anderen Alkohol enthalten.Ein grandioser Jahrgangs-Armagnac 1937 aus dem Hause von Montber. Geliefert in einer beeindruckenden Echtholzkiste erhalten sie einen einzigartigen Armagnac des Jahrgangs 1937. Außergewöhnliche Bas-Armagnac Raritäten des Jahres 1937, ein luxuriöser Geschenk-Armagnac für das besondere Jubiläum, den Hochzeitstag, den Firmenjubiläum oder den Geburtstag. Bas-Armagnac de Montber 1937, hier kaufen.
Inhalt: 0.7 Liter (811,43 € / 1 Liter)
Es gibt nur noch einen Weinbrand in der Welt, der einen Vergleich mit seinem berühmten Gegenstück, dem Cognac aushält, und auch dieser kommt ebenfalls aus Westfrankreich und ist cirka 130 km von der Charente entfernt. Die beiden Brände sind allerdings in auf die Trauben, das Terroir, die Destillation, die Mischung, die Aromen, die Texturen und die Geschmacksrichtungen komplett unterschiedlich. Der Armagnac ist viel älter und traditionsreicher als der Cognac und wurde bereits im Jahr 1461 erstmals urkundlich erwähnt. Allerdings hat er es in dieser Zeit niemals geschafft die hohen Verkaufszahlen seines Verwandten aus der Charente zu erreichen. Die Armagnac Retorte ist ein Zwischending zwischen einer Brennblase und einem kontinuierlichen Brennapparat, eine Art Doppelboiler, in dem der Wein nur einen Brennvorgang durchläuft und ein Destillat ergibt und wesentlich schwächer ist als die meisten anderen Destillate, 53% beim Armagnac gegenüber 70% beim Destillat. Je weniger stark das Destillat ist, desto mehr Geschmacksstoffe enthält der Weinbrand. Deshalb ist ein junger Armagnac auch viel extraktreicher und blumiger als ein Cognac. Hierzu kommen dann noch Noten des schwarzen Eichenholzes jener Gegend, das sehr viele Aromastoffe enthält. In diesen Schwarzeichenfässern altern die Brände viel schneller als in den weißen Limousin-Eichenfässern des Cognacs. So ist ein Armagnac nach 10 Jahren gut ausgereift, nach 20 Jahren einfach sensationell. Armagnac zeichnet sich vor allem durch seine Samtigkeit und Weichheit aus. Er ist zugleich auch trocken, und anders als beim Cognac, wird ihm kein Zucker beigesetzt. Der Armagnac Geschmack hält sich sehr lange im Mund und im Glas. Die Region Armagnac ist in die Unterregionen Bas-Armagnac, Tenareze und Haut-Armagnac eingeteilt. Zu den ältesten Herstellerhäusern des Armagnacs gehören unter anderen die Unternehmen Lafontan, Marquis de Montesquiou, Larressingle, Caussade, Janneau, Sempe, Samelens, Malliac, Trepout, Delord und das große, bekannte und renommierte Herstellerhaus Chateau de Laubade, welches Mitte der 70er Jahre von Jean-Jacques Lesgourges nahe bei Nogaro, inmitten des Bas-Armagnac, der besten Armagnac Teilregion, gekauft worden ist und sich in den letzten 40 Jahren zu einem der international meist begehrtesten Armagnac Herstellern entwickelt hat. Jahrgangs-Armagnac Chateau de Laubade 1937: enthält ausschließlich die Trauben des Jahrgangs 1937.bottled/abgefüllt: 02.1995 Erlesene Geschenk-Idee für den Jahrgang 1937. Ein besonderer Jahrgangsarmagnac 1937 Chateau de Laubade, exklusive und phänomenale Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1937. Jahrgangs-Armagnac Laubade, einzigartiger Armagnac Jahrgang 1937, eine Top-Rarität als grandiose Geschenkidee für das Jubiläumsjahr 1937. Exklusive Armagnac-Raritäten als der Geschenk-Tipp für den außergewöhnlichen Geburtstag kaufen. Exklusive und sensationelle Jahrgangsgeschenke 1937, Geschenke fast für die Ewigkeit. Geschenke für den Jahrgang 1937 mit einem besonderen Gaumengenuß. Bei Jagaro jetzt hier kaufen.
Inhalt: 0.7 Liter (754,29 € / 1 Liter)
Armagnac wird aus destillierten Wein (französisch: Eau de Vie = Lebenswasser) hergestellt. Die jeweiligen Trauben sind der erste Faktor, der diesen unglaublichen Weinbrand die besondere Persönlichkeit verleihen. Auch wenn es neun erlaubte Rebsorten in Armagnac gibt, werden häufig nur vier Traubensorten verwendet:• Folle Blanche• Ugni Blanc• Colombard• BaccoDiese Trauben geben dem Armagnac nicht nur das Aroma und den Geschmack, sondern verleihen ihm das ganz besondere Gewicht und die individuelle Textur am Gaumen, sie prägen den Armagnac auf ihre Art.Oftmals wird Armagnac als kleiner Bruder des berühmten Cognacs bezeichnet, hat aber diese Titulierung ganz und gar nicht verdient. Armagnac ist definitiv nicht von geringerer Qualität, sondern kommt nur aus einer anderen Appelation, als der etwa 100 Meilen entfernte Cognac. Auch wenn der Armagnac und Cognac verwandt sind, oftmals auch verwechselt werden, ist der Armagnac im Gegensatz zum Cognac, sehr unterschiedlich im Bezug auf die Trauben, das Terroir, der Destillation, der Mischung, Lagerung und Aromen.Jahrgangsarmagnac: darf sich nur dieser Armagnac nennen, der ausschließlich die Trauben des Jahrgangs enthält. Sogar der jährliche Flüssigkeitsverlust, der Part der Engel oder auch Anteil der Engel genannt, wird mit den Bränden des selben Jahrgangs aufgefüllt und ergibt diesen Armagnac Marquis de Montdidier 1937.Lieferung dieses Jahrgangs-Armagnac Marquis de Montdidier aus dem Jahr 1937 erfolgt inklusive Geschenkkarton, Holzkiste und Echtheitszertifikat. Ein besonderes Jahrgangs-Geschenk 1937, ein erlesener und exklusiver Armagnac Marquis de Montdidier, große Jahrgangsraritäten, erlesene Geschenk-Ideen, persönliche Geschenke für den Jubilar. Armagnac aus dem Jahr 1937, der perfekte Geschenk-Tipp.
Inhalt: 0.7 Liter (554,29 € / 1 Liter)
Das Klima und der Boden, sowie die Rebsorten und auch die Weinbereitung sind die vorentscheidenden Qualitätsmerkmale des Armagnacs. Das auschlaggebende Kriterium, das ist und bleibt das Destillationsverfahren sowie die spätere Behandlung des Destillats, sowohl die Reifung gegebenenfalls der Verschitt, der allerdings beim Jahrgangsarmagnac kaum vorkommt. Bereits seit 1936 ist beim Armagnac-Brennen die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter oder dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten. Dieser Vorgang garantiert die Erhaltung der Geschmacksstoffe und des Buketts, dass schon nach einer einjährigen Lagerung die erlesenen Gaumen- und Nasen-Eindrücke des Armagnacs vermittelt werden.Aus diesem Grund hat es der Armagnac überhaupt nicht verdient, oftmals als kleiner Bruder des Cognacs bezeichnet zu werden. Er ist weder von geringerer Qualität, noch wird er mit weniger Sorgfalt hergestellt. Ganz im Gegenteil, Armagnac ist viel traditionsreicher als der Konkurrent Cognac, er ist staatlich geschützt, wie der Cognac, und bereits 1461 erstmals namentlich in Urkunden erschienen und somit Frankreichs ältester Qualitätsbrandwein.Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Teneraze produziert werden. Es handelt sich ebenfalls, wie auch erneut beim Cognac, ausschließlich um weiße Trauben. Gebrannt werden darf der Armagnac nur zwischen den Monaten Oktober bis Ende März. Die Lagerung und die Lieferung erfolgen in Limousin-Fässern. Der Geschmack ist bestimmt von Pflaumen-, Veilchen- oder Haselnußaroma. Getrunken wird er aus zimmerwarmen Schwenkgläsern. Der Jahrgang spielt beim Armagnac eine sehr große Rolle. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte zu, schreibt aber vor, dass der jüngste Anteil am Etikett vermerkt wird, dass bietet daher keinen sonderlichen Anreiz Jahrgangsverschnitte auf den Markt zu bringen und wird daher kaum in Kauf genommen.Neun Traubenarten dürfen zur Produktion von Armagnac verwendet werden, allerdings nur 4 Sorten werden hierzu auch häufig genutzt:► Folle Blanche: bieten eine feine Textur und hohe Aromen von Pfirsichen, Aprikosen und Orangen.► Ugni Blanc: bieten blumige Aromen und Gewürznoten der Eiche.► Colombard: bieten jugendliche Aromen und florale Noten.► Bacco: bieten Vollmundigkeit und Aromen von getrockneten Pflaumen.In der Gascogne gab es hunderte Produzenten, viel bekannte, viel kleine, viele renommierte, viele regionale und überregionale. Viele Anbieter vertrieben ihre Produkte in Frankreich unter einen anderen Namen als in Deutschland. Es gab unzählige Händler, die Fässer renommierter Erzeuger in Frankreich aufkauften und unter ihren eigenen Namen in Deutschland vertrieben haben. So finden wir auch jetzt noch immer wieder seltene Armagnac-Raritäten, zu denen wir heute fast keine bis überhaupt keine Informationen oder Aufzeichnungen finden konnten. Jedoch aus den mangelnden Bekanntheitsgrad auf die gegebenenfalls geringere Qualität zu schließen, das würden wir nicht behaupten können. So gibt es noch heute eine Anzahl bekannter Armagnac-Häuser die noch eine große Vielfalt unterschiedlicher Jahrgangs-Armagnacs führen und vertreiben, allerdings die Anzahl der Raritäten wird immer kleiner und die Preise, auch durch die enorme Nachfrage durch den asiatischen Raum, immer exorbitanter. Zu den vielleicht bekanntesten Marken im Armagnac Bereich zählen sicherlich die Betriebe von Samalens, Sempe, Jeanneau, Cles des Ducs, Chabot und auch Marquis de Montesquiou, die einen enorm hohen Marktanteil umfassen. Zu den noch ältesten Armagnac-Häusern zählen unter anderen auch die Betriebe wie Gelas, Baron de Sigognac, Goudoulin, Chateau de Laubade, Laberdolive, Dardigalongue, Ferte, Lafontan, Trepout, Mader, Dupeyron, Comte de Perac, Montber, Cerbois, De Castelfort, Lustrac, Carrere, Legrand, Lafontan und viele weitere mehr.Erlesener Jahrgangs-Armagnac des Jahres 1938. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1938, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1938. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Armagnac Geschenk aus dem Jahrgang 1938 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1938, kaufen.
Inhalt: 0.7 Liter (682,86 € / 1 Liter)
Armagnac ist ein einzigartiger Weinbrand, oftmals mit dem Cognac verwechselt, trotzdem unterschiedlicher wie es kaum sein kann, in Bezug auf die Trauben, das Terroir, die Destillation, die Mischung, die Aromen, die Texturen und die Geschmacksrichtungen. Die besten Branntweine Frankreichs sind sich in Grunde genommen kaum ähnlich. Armagnac ist viel älter als Cognac und wurde bereits 1461 erstmals urkundlich erwähnt und ist daher auch viel traditionsreicher, hat es aber niemals geschafft die hohen Verkaufszahlen seines Verwandten aus der Charente zu erreichen. Das er sich niemals so im kommerziellen Vertrieb durchsetzen konnte, führt man vor allem auf die weniger verkehrsgünstige Lage des Armagnacs Gebietes in der Gascogne, im französischen Department Gers, zurück. Armagnac war aber und ist immer noch ein Begleiter der wichtigsten und bekanntesten Gastronomiebetriebe, der international ruhmreichsten Restaraunts, der weltweiten Königshäuser und hat auch jetzt noch das oberste Niveau der Qualitätsbranntweine inne.Neun Traubenarten dürfen zur Produktion von Armagnac verwendet werden, allerdings nur 4 Sorten werden hierzu auch häufig genutzt:► Folle Blanche: bieten eine feine Textur und hohe Aromen von Pfirsichen, Aprikosen und Orangen.► Ugni Blanc: bieten blumige Aromen und Gewürznoten der Eiche.► Colombard: bieten jugendliche Aromen und florale Noten.► Bacco: bieten Vollmundigkeit und Aromen von getrockneten Pflaumen.In der Gascogne gab es hunderte Produzenten, viel bekannte, viel kleine, viele renommierte, viele regionale und überregionale. Viele Anbieter vertrieben ihre Produkte in Frankreich unter einen anderen Namen als in Deutschland. Es gab unzählige Händler, die Fässer renommierter Erzeuger in Frankreich aufkauften und unter ihren eigenen Namen in Deutschland vertrieben haben. So finden wir auch jetzt noch immer wieder seltene Armagnac-Raritäten, zu denen wir heute fast keine bis überhaupt keine Informationen oder Aufzeichnungen finden konnten. Jedoch aus den mangelnden Bekanntheitsgrad auf die gegebenenfalls geringere Qualität zu schließen, das würden wir nicht behaupten können. So gibt es noch heute eine Anzahl bekannter Armagnac-Häuser die noch eine große Vielfalt unterschiedlicher Jahrgangs-Armagnacs führen und vertreiben, allerdings die Anzahl der Raritäten wird immer kleiner und die Preise, auch durch die enorme Nachfrage durch den asiatischen Raum, immer exorbitanter. Zu den vielleicht bekanntesten Marken im Armagnac Bereich zählen sicherlich die Betriebe von Samalens, Sempe, Jeanneau, Cles des Ducs, Chabot und auch Marquis de Montesquiou, die einen enorm hohen Marktanteil umfassen. Zu den noch ältesten Armagnac-Häusern zählen unter anderen auch die Betriebe wie Gelas, Baron de Sigognac, Goudoulin, Chateau de Laubade, Laberdolive, Dardigalongue, Ferte, Lafontan, Trepout, Mader, Dupeyron, Comte de Perac, Montber, Cerbois, De Castelfort, Lustrac, Carrere, Legrand, Lafontan und viele weitere mehr.Jahrgangs-Armagnac 1938: enthält ausschließlich die Trauben des Jahrgangs 1938. Die besondere Geschenk-Idee für den Jahrgang 1938. Ein sensationeller Jahrgangsarmagnac 1938 Baron de Cygnac, einzigartige und exklusive Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1938. Jahrgangs-Armagnac Cygnac, einzigartiger Armagnac Jahrgang 1938, eine Top-Rarität als besondere Geschenkidee für das Jubiläumsjahr 1938. Exklusive Armagnac-Raritäten als besonderer Geschenk-Tipp für den außergewöhnlichen Geburtstag kaufen. Sensationelle und grandiose Jahrgangsgeschenke 1938, Geschenke fast für die Ewigkeit. Jahrgangsgeschenke 1938 mit einem besonderen Gaumengenuß. Hier kaufen.
Inhalt: 0.7 Liter (654,29 € / 1 Liter)
Das Klima und der Boden, sowie die Rebsorten und auch die Weinbereitung sind die vorentscheidenden Qualitätsmerkmale des Armagnacs. Das ausschlaggebende Kriterium, das ist und bleibt das Destillationsverfahren sowie die spätere Behandlung des Destillats, sowohl die Reifung gegebenenfalls der Verschitt, der allerdings beim Jahrgangsarmagnac kaum vorkommt. Bereits seit 1936 ist beim Armagnac-Brennen die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter oder dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten. Dieser Vorgang garantiert die Erhaltung der Geschmacksstoffe und des Buketts, dass schon nach einer einjährigen Lagerung die erlesenen Gaumen- und Nasen-Eindrücke des Armagnacs vermittelt werden. Aus diesem Grund hat es der Armagnac überhaupt nicht verdient, oftmals als kleiner Bruder des Cognacs bezeichnet zu werden. Er ist weder von geringerer Qualität, noch wird er mit weniger Sorgfalt hergestellt. Ganz im Gegenteil, Armagnac ist viel traditionsreicher als der Konkurrent Cognac, er ist staatlich geschützt, wie der Cognac, und bereits 1461 erstmals namentlich in Urkunden erschienen und somit Frankreichs ältester Qualitätsbrandwein. Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Teneraze produziert werden. Es handelt sich ebenfalls, wie auch erneut beim Cognac, ausschließlich um weiße Trauben. Gebrannt werden darf der Armagnac nur zwischen den Monaten Oktober bis Ende März. Die Lagerung und die Lieferung erfolgen in Limousin-Fässern. Der Geschmack ist bestimmt von Pflaumen-, Veilchen- oder Haselnußaroma. Getrunken wird er aus zimmerwarmen Schwenkgläsern. Der Jahrgang spielt beim Armagnac eine sehr große Rolle. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte zu, schreibt aber vor, dass der jüngste Anteil am Etikett vermerkt wird, dass bietet daher keinen sonderlichen Anreiz Jahrgangsverschnitte auf den Markt zu bringen und wird daher kaum in Kauf genommen. Neun Traubenarten dürfen zur Produktion von Armagnac verwendet werden, allerdings nur 4 Sorten werden hierzu auch häufig genutzt: ► Folle Blanche: bieten eine feine Textur und hohe Aromen von Pfirsichen, Aprikosen und Orangen. ► Ugni Blanc: bieten blumige Aromen und Gewürznoten der Eiche. ► Colombard: bieten jugendliche Aromen und florale Noten. ► Bacco: bieten Vollmundigkeit und Aromen von getrockneten Pflaumen. In der Gascogne gab es hunderte Produzenten, viel bekannte, viel kleine, viele renommierte, viele regionale und überregionale. Viele Anbieter vertrieben ihre Produkte in Frankreich unter einen anderen Namen als in Deutschland. Es gab unzählige Händler, die Fässer renommierter Erzeuger in Frankreich aufkauften und unter ihren eigenen Namen in Deutschland vertrieben haben. So finden wir auch jetzt noch immer wieder seltene Armagnac-Raritäten, zu denen wir heute fast keine bis überhaupt keine Informationen oder Aufzeichnungen finden konnten. Jedoch aus den mangelnden Bekanntheitsgrad auf die gegebenenfalls geringere Qualität zu schließen, das würden wir nicht behaupten können. So gibt es noch heute eine Anzahl bekannter Armagnac-Häuser die noch eine große Vielfalt unterschiedlicher Jahrgangs-Armagnacs führen und vertreiben, allerdings die Anzahl der Raritäten wird immer kleiner und die Preise, auch durch die enorme Nachfrage durch den asiatischen Raum, immer exorbitanter. Zu den vielleicht bekanntesten Marken im Armagnac Bereich zählen sicherlich die Betriebe von Samalens, Sempe, Jeanneau, Cles des Ducs, Chabot und auch Marquis de Montesquiou, die einen enorm hohen Marktanteil umfassen. Zu den noch ältesten Armagnac-Häusern zählen unter anderen auch die Betriebe wie Gelas, Baron de Sigognac, Goudoulin, Chateau de Laubade, Laberdolive, Dardigalongue, Ferte, Lafontan, Trepout, Mader, Dupeyron, Comte de Perac, Montber, Cerbois, De Castelfort, Lustrac, Carrere, Legrand, Lafontan und viele weitere mehr. Sensationeller Jahrgangs-Armagnac des Jahres 1938. Grandiose Abfüllungen des Jahres 1938, die exklusive Geschenk-Idee für das besondere Jubiläum 1938. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Armagnac Geschenk aus dem Jahrgang 1938 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1938, kaufen. Tolle Geschenk-Tipps finden sie in unserer reichhaltigen Auswahl an Jahrgangs- und Jubiläumsgeschenken für das Jahr 1938, erlesene Cognac-Geschenke und Whisky-Raritäten. Geburtstagsgeschenke für den Geburtstag oder das edle Jubiläum. Persönliche Geschenke aus dem Jahrgang 1938, erlesene Spirituosen und Weinbrände für den außergewöhnlichen Gaumengenuß.
Inhalt: 0.7 Liter (668,57 € / 1 Liter)