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Bei Jagaro finden sie eine einzigartige Auswahl exklusiver Jahrgangs-Spirituosen und sensationeller Jahrgangs-Raritäten aus aller Welt. Stöbern sie in einer außergewöhnlich umfangreichen Produktpalette alter und grandioser Armagnac Jahrgangs-Sorten großer und traditionsreicher Hersteller. Beschenken sie den Jubilar mit einem besonderen Armagnac oder Cognac des jeweiligen Geburts- oder Jubiläumsjahres und gönnen sie ihm genussreiche Augenblicke mit grandiosen Whisky- oder Grappa-Raritäten. Exquisite Obstbrände aus Österreich, hochprozentiges aus der Schatzkammer Frankreichs oder Italien, Brandy aus Spanien, Weinbrand aus Deutschland. Exklusive Jahrgangs-Geschenke aus dem Spezialshop für Jahrgangsprodukte der Superlative. Schenken Sie einzigartige Momente für besondere Augenblicke. 

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Armagnac 1938 Bas-Armagnac Chateau de Laubade
Armagnac 1938 Bas-Armagnac Chateau de Laubade

Es gibt nur noch einen Weinbrand in der Welt, der einen Vergleich mit seinem berühmten Gegenstück, dem Cognac aushält, und auch dieser kommt ebenfalls aus Westfrankreich und ist cirka 130 km von der Charente entfernt. Die beiden Brände sind allerdings in auf die Trauben, das Terroir, die Destillation, die Mischung, die Aromen, die Texturen und die Geschmacksrichtungen komplett unterschiedlich. Der Armagnac ist viel älter und traditionsreicher als der Cognac und wurde bereits im Jahr 1461 erstmals urkundlich erwähnt. Allerdings hat er es in dieser Zeit niemals geschafft die hohen Verkaufszahlen seines Verwandten aus der Charente zu erreichen. Die Armagnac Retorte ist ein Zwischending zwischen einer Brennblase und einem kontinuierlichen Brennapparat, eine Art Doppelboiler, in dem der Wein nur einen Brennvorgang durchläuft und ein Destillat ergibt und wesentlich schwächer ist als die meisten anderen Destillate, 53% beim Armagnac gegenüber 70% beim Destillat. Je weniger stark das Destillat ist, desto mehr Geschmacksstoffe enthält der Weinbrand. Deshalb ist ein junger Armagnac auch viel extraktreicher und blumiger als ein Cognac. Hierzu kommen dann noch Noten des schwarzen Eichenholzes jener Gegend, das sehr viele Aromastoffe enthält. In diesen Schwarzeichenfässern altern die Brände viel schneller als in den weißen Limousin-Eichenfässern des Cognacs. So ist ein Armagnac nach 10 Jahren gut ausgereift, nach 20 Jahren einfach sensationell. Armagnac zeichnet sich vor allem durch seine Samtigkeit und Weichheit aus. Er ist zugleich auch trocken, und anders als beim Cognac, wird ihm kein Zucker beigesetzt. Der Armagnac Geschmack hält sich sehr lange im Mund und im Glas. Die Region Armagnac ist in die Unterregionen Bas-Armagnac, Tenareze und Haut-Armagnac eingeteilt. Zu den ältesten Herstellerhäusern des Armagnacs gehören unter anderen die Unternehmen Lafontan, Marquis de Montesquiou, Larressingle, Caussade, Janneau, Sempe, Samelens, Malliac, Trepout, Delord und das große, bekannte und renommierte Herstellerhaus Chateau de Laubade, welches Mitte der 70er Jahre von Jean-Jacques Lesgourges nahe bei Nogaro, inmitten des Bas-Armagnac, der besten Armagnac Teilregion, gekauft worden ist und sich in den letzten 40 Jahren zu einem der international meist begehrtesten Armagnac Herstellern entwickelt hat. Jahrgangs-Armagnac Chateau de Laubade 1938: enthält ausschließlich die Trauben des Jahrgangs 1938. bottled/abgefüllt: 10.1987Erlesene Geschenk-Idee für den Jahrgang 1938. Ein besonderer Jahrgangsarmagnac 1938 Chateau de Laubade, exklusive und phänomenale Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1938. Jahrgangs-Armagnac Laubade, einzigartiger Armagnac Jahrgang 1938, eine Top-Rarität als grandiose Geschenkidee für das Jubiläumsjahr 1938. Exklusive Armagnac-Raritäten als der Geschenk-Tipp für den außergewöhnlichen Geburtstag kaufen. Exklusive und sensationelle Jahrgangsgeschenke 1938, Geschenke fast für die Ewigkeit. Geschenke für den Jahrgang 1938 mit einem besonderen Gaumengenuß. Bei Jagaro jetzt hier kaufen.

Inhalt: 0.7 Liter (811,43 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 568,00 €
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Armagnac 1938 Marcel Trepout
Armagnac 1938 Marcel Trepout

Das Klima und der Boden, sowie die Rebsorten und auch die Weinbereitung sind die vorentscheidenden Qualitätsmerkmale des Armagnacs. Das auschlaggebende Kriterium, das ist und bleibt das Destillationsverfahren sowie die spätere Behandlung des Destillats, sowohl die Reifung gegebenenfalls der Verschitt, der allerdings beim Jahrgangsarmagnac kaum vorkommt. Bereits seit 1936 ist beim Armagnac-Brennen die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter oder dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten. Dieser Vorgang garantiert die Erhaltung der Geschmacksstoffe und des Buketts, dass schon nach einer einjährigen Lagerung die erlesenen Gaumen- und Nasen-Eindrücke des Armagnacs vermittelt werden.Aus diesem Grund hat es der Armagnac überhaupt nicht verdient, oftmals als kleiner Bruder des Cognacs bezeichnet zu werden. Er ist weder von geringerer Qualität, noch wird er mit weniger Sorgfalt hergestellt. Ganz im Gegenteil, Armagnac ist viel traditionsreicher als der Konkurrent Cognac, er ist staatlich geschützt, wie der Cognac, und bereits 1461 erstmals namentlich in Urkunden erschienen und somit Frankreichs ältester Qualitätsbrandwein.Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Teneraze produziert werden. Es handelt sich ebenfalls, wie auch erneut beim Cognac, ausschließlich um weiße Trauben. Gebrannt werden darf der Armagnac nur zwischen den Monaten Oktober bis Ende März. Die Lagerung und die Lieferung erfolgen in Limousin-Fässern. Der Geschmack ist bestimmt von Pflaumen-, Veilchen- oder Haselnußaroma. Getrunken wird er aus zimmerwarmen Schwenkgläsern. Der Jahrgang spielt beim Armagnac eine sehr große Rolle. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte zu, schreibt aber vor, dass der jüngste Anteil am Etikett vermerkt wird, dass bietet daher keinen sonderlichen Anreiz Jahrgangsverschnitte auf den Markt zu bringen und wird daher kaum in Kauf genommen.Der Jahrgangs-Anbieter Marcel Trepout gehört zu den ältesten Herstellerhäuser Frankreichs, und zu den renommiertesten und besten ebenfalls. Heute werden die Jahrgangs-Raritäten nicht mehr in den alten Boxbeutelflaschen abgefüllt, sondern in den normalen Schlegelflaschen, was leider auch den Reiz dieses eindrucksvollen Jahrgangsarmagnacs ein wenig, zumindestens von der optischen Seite, mindert. Der Inhalt allerdings bleibt der gleiche und das macht es ja schlußendlich aus. Schlegelflasche in Geschenkbox mit Zertifikat - Abfüllung vom 23.01.2008.Erlesener Jahrgangs-Armagnac 1938 aus dem Hause von Trepout. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1938, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1938. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk aus dem Hause von Marcel Trepout, der Jahrgangs-Armagnac 1938 mit langer Tradition, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke, kaufen.

Inhalt: 0.7 Liter (711,43 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 498,00 €
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Armagnac 1939 Armagnac Baron de Sigognac Vaghi
Armagnac 1939 Armagnac Baron de Sigognac Vaghi

Das Klima und der Boden, sowie die Rebsorten und auch die Weinbereitung sind die vorentscheidenden Qualitätsmerkmale des Armagnacs. Das auschlaggebende Kriterium, das ist und bleibt das Destillationsverfahren sowie die spätere Behandlung des Destillats, sowohl die Reifung gegebenenfalls der Verschitt, der allerdings beim Jahrgangsarmagnac kaum vorkommt. Bereits seit 1936 ist beim Armagnac-Brennen die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter oder dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten. Dieser Vorgang garantiert die Erhaltung der Geschmacksstoffe und des Buketts, dass schon nach einer einjährigen Lagerung die erlesenen Gaumen- und Nasen-Eindrücke des Armagnacs vermittelt werden.Aus diesem Grund hat es der Armagnac überhaupt nicht verdient, oftmals als kleiner Bruder des Cognacs bezeichnet zu werden. Er ist weder von geringerer Qualität, noch wird er mit weniger Sorgfalt hergestellt. Ganz im Gegenteil, Armagnac ist viel traditionsreicher als der Konkurrent Cognac, er ist staatlich geschützt, wie der Cognac, und bereits 1461 erstmals namentlich in Urkunden erschienen und somit Frankreichs ältester Qualitätsbrandwein.Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Teneraze produziert werden. Es handelt sich ebenfalls, wie auch erneut beim Cognac, ausschließlich um weiße Trauben. Gebrannt werden darf der Armagnac nur zwischen den Monaten Oktober bis Ende März. Die Lagerung und die Lieferung erfolgen in Limousin-Fässern. Der Geschmack ist bestimmt von Pflaumen-, Veilchen- oder Haselnußaroma. Getrunken wird er aus zimmerwarmen Schwenkgläsern. Der Jahrgang spielt beim Armagnac eine sehr große Rolle. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte zu, schreibt aber vor, dass der jüngste Anteil am Etikett vermerkt wird, dass bietet daher keinen sonderlichen Anreiz Jahrgangsverschnitte auf den Markt zu bringen und wird daher kaum in Kauf genommen.Neun Traubenarten dürfen zur Produktion von Armagnac verwendet werden, allerdings nur 4 Sorten werden hierzu auch häufig genutzt:► Folle Blanche: bieten eine feine Textur und hohe Aromen von Pfirsichen, Aprikosen und Orangen.► Ugni Blanc: bieten blumige Aromen und Gewürznoten der Eiche.► Colombard: bieten jugendliche Aromen und florale Noten.► Bacco: bieten Vollmundigkeit und Aromen von getrockneten Pflaumen.In der Gascogne gab es hunderte Produzenten, viel bekannte, viel kleine, viele renommierte, viele regionale und überregionale. Viele Anbieter vertrieben ihre Produkte in Frankreich unter einen anderen Namen als in Deutschland. Es gab unzählige Händler, die Fässer renommierter Erzeuger in Frankreich aufkauften und unter ihren eigenen Namen in Deutschland vertrieben haben. So finden wir auch jetzt noch immer wieder seltene Armagnac-Raritäten, zu denen wir heute fast keine bis überhaupt keine Informationen oder Aufzeichnungen finden konnten. Jedoch aus den mangelnden Bekanntheitsgrad auf die gegebenenfalls geringere Qualität zu schließen, das würden wir nicht behaupten können. So gibt es noch heute eine Anzahl bekannter Armagnac-Häuser die noch eine große Vielfalt unterschiedlicher Jahrgangs-Armagnacs führen und vertreiben, allerdings die Anzahl der Raritäten wird immer kleiner und die Preise, auch durch die enorme Nachfrage durch den asiatischen Raum, immer exorbitanter. Zu den vielleicht bekanntesten Marken im Armagnac Bereich zählen sicherlich die Betriebe von Samalens, Sempe, Jeanneau, Cles des Ducs, Chabot und auch Marquis de Montesquiou, die einen enorm hohen Marktanteil umfassen. Zu den noch ältesten Armagnac-Häusern zählen unter anderen auch die Betriebe wie Gelas, Baron de Sigognac, Goudoulin, Chateau de Laubade, Laberdolive, Dardigalongue, Ferte, Lafontan, Trepout, Mader, Dupeyron, Comte de Perac, Montber, Cerbois, De Castelfort, Lustrac, Carrere, Legrand, Lafontan und viele weitere mehr.Erlesener Jahrgangs-Armagnac des Jahres 1939. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1939, die besondere Geschenk-Idee für den Jubilar aus dem Geburtsjahr 1939. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Armagnac Geschenk aus dem Jahrgang 1939 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1939, kaufen.

Inhalt: 0.7 Liter (697,14 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 488,00 €
Nur 3 auf Lager!
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Armagnac 1939 Armagnac Saint Christeau
Armagnac 1939 Armagnac Saint Christeau

Das Klima und der Boden, sowie die Rebsorten und auch die Weinbereitung sind die vorentscheidenden Qualitätsmerkmale des Armagnacs. Das auschlaggebende Kriterium, das ist und bleibt das Destillationsverfahren sowie die spätere Behandlung des Destillats, sowohl die Reifung gegebenenfalls der Verschitt, der allerdings beim Jahrgangsarmagnac kaum vorkommt. Bereits seit 1936 ist beim Armagnac-Brennen die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter oder dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten. Dieser Vorgang garantiert die Erhaltung der Geschmacksstoffe und des Buketts, dass schon nach einer einjährigen Lagerung die erlesenen Gaumen- und Nasen-Eindrücke des Armagnacs vermittelt werden.Aus diesem Grund hat es der Armagnac überhaupt nicht verdient, oftmals als kleiner Bruder des Cognacs bezeichnet zu werden. Er ist weder von geringerer Qualität, noch wird er mit weniger Sorgfalt hergestellt. Ganz im Gegenteil, Armagnac ist viel traditionsreicher als der Konkurrent Cognac, er ist staatlich geschützt, wie der Cognac, und bereits 1461 erstmals namentlich in Urkunden erschienen und somit Frankreichs ältester Qualitätsbrandwein.Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Teneraze produziert werden. Es handelt sich ebenfalls, wie auch erneut beim Cognac, ausschließlich um weiße Trauben. Gebrannt werden darf der Armagnac nur zwischen den Monaten Oktober bis Ende März. Die Lagerung und die Lieferung erfolgen in Limousin-Fässern. Der Geschmack ist bestimmt von Pflaumen-, Veilchen- oder Haselnußaroma. Getrunken wird er aus zimmerwarmen Schwenkgläsern. Der Jahrgang spielt beim Armagnac eine sehr große Rolle. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte zu, schreibt aber vor, dass der jüngste Anteil am Etikett vermerkt wird, dass bietet daher keinen sonderlichen Anreiz Jahrgangsverschnitte auf den Markt zu bringen und wird daher kaum in Kauf genommen.Neun Traubenarten dürfen zur Produktion von Armagnac verwendet werden, allerdings nur 4 Sorten werden hierzu auch häufig genutzt:► Folle Blanche: bieten eine feine Textur und hohe Aromen von Pfirsichen, Aprikosen und Orangen.► Ugni Blanc: bieten blumige Aromen und Gewürznoten der Eiche.► Colombard: bieten jugendliche Aromen und florale Noten.► Bacco: bieten Vollmundigkeit und Aromen von getrockneten Pflaumen.In der Gascogne gab es hunderte Produzenten, viel bekannte, viel kleine, viele renommierte, viele regionale und überregionale. Viele Anbieter vertrieben ihre Produkte in Frankreich unter einen anderen Namen als in Deutschland. Es gab unzählige Händler, die Fässer renommierter Erzeuger in Frankreich aufkauften und unter ihren eigenen Namen in Deutschland vertrieben haben. So finden wir auch jetzt noch immer wieder seltene Armagnac-Raritäten, zu denen wir heute fast keine bis überhaupt keine Informationen oder Aufzeichnungen finden konnten. Jedoch aus den mangelnden Bekanntheitsgrad auf die gegebenenfalls geringere Qualität zu schließen, das würden wir nicht behaupten können. So gibt es noch heute eine Anzahl bekannter Armagnac-Häuser die noch eine große Vielfalt unterschiedlicher Jahrgangs-Armagnacs führen und vertreiben, allerdings die Anzahl der Raritäten wird immer kleiner und die Preise, auch durch die enorme Nachfrage durch den asiatischen Raum, immer exorbitanter. Zu den vielleicht bekanntesten Marken im Armagnac Bereich zählen sicherlich die Betriebe von Samalens, Sempe, Jeanneau, Cles des Ducs, Chabot und auch Marquis de Montesquiou, die einen enorm hohen Marktanteil umfassen. Zu den noch ältesten Armagnac-Häusern zählen unter anderen auch die Betriebe wie Gelas, Baron de Sigognac, Goudoulin, Chateau de Laubade, Laberdolive, Dardigalongue, Ferte, Lafontan, Trepout, Mader, Dupeyron, Comte de Perac, Montber, Cerbois, De Castelfort, Lustrac, Carrere, Legrand, Lafontan und viele weitere mehr.Sensationeller Jahrgangs-Armagnac des Jahres 1939. Grandiose Abfüllungen des Jahres 1939, die exklusive Geschenk-Idee für das besondere Jubiläum 1939. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Armagnac Geschenk aus dem Jahrgang 1959 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1939, kaufen. Tolle Geschenk-Tipps finden sie in unserer reichhaltigen Auswahl an Jahrgangs- und Jubiläumsgeschenken für das Jahr 1939, erlesene Cognac-Geschenke und Whisky-Raritäten. Geburtstagsgeschenke für den Geburtstag oder das edle Jubiläum. Persönliche Geschenke aus dem Jahrgang 1939, erlesene Spirituosen und Weinbrände für den außergewöhnlichen Gaumengenuß.

Inhalt: 0.7 Liter (711,43 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 498,00 €
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Armagnac 1939 Baron de Lustrac
Armagnac 1939 Baron de Lustrac

Im Wesentlichen kommen die Armagnacs von Baron Lustrac von eher kleineren Domaines, mit denen das Herstellerhaus AOD bereits seit vielen Jahrzehnten kooperiert. Nur die feinsten Eau de Vin (französisch: Lebenswasser, es sind destillierte Weine) aus den besten Teilen der Terroirs, werden für die Produktion der Jahrgangs-Armagnacs von Baron de Lustrac verwendet. Einmal destilliert, wird das Ergebnis in Eichenfässern gefüllt und für viele Jahre und Jahrzehnte gelagert. Es gibt unwahrscheinlich seltene und exklusive Abfüllungen, oftmals nur aus einzelnen Rebsorten, die in alten Flaschen in begrenter Menge vorliegen. Auf dem Etikett steht das Jahr der Destillation, sowie der Name der produzierten Domain, gegebenenfalls die Flaschen-Nummer oder auch die Rebsorte. Mit dem fruchtigen Aroma der Folle Blanche Traube, sowie den pflaumigen und komplexen Charakter des Bacco, produziert die Firma AOD Baron de Lustrac besonders außerwählte, seltene und einzigartige Schmuckstücke und Raritäten aus der Gascogne.Armagnac ist ein Weinbrand aus der Gascogne im Südwesten Frankreichs. Sein nächster Verwander ist der berühmte Cognac, ebenfalls ein Weinbrand, allerdings aus einer anderen Appelation, etwa 100 Meilen von Armagnac entfernt. Auch wenn der Armagnac und Cognac verwandt sind, oftmals auch verwechselt werden, ist der Armagnac im Gegensatz zum Cognac, sehr unterschiedlich im Bezug auf die Trauben, dem Terroir, der Destillation, der Mischung, der Lagerung, den Aromen, den Geschmacksrichtungen und auch der Texturen. Armagnac wird aus destillierten Wein hergestellt und die Trauben sind wohl der erste Faktor die dem Armagnac ihre ganz persönliche Note verleihen. Zwar gibt es neun erlaubte Rebsorten im Armagnac, verwendet werden allerdings meistens nur vier: Folle Blanche, Ugni Blanc, Colombard und Bacco.Erleben Sie ein traumhaftes Geschmackserlebnis mit dem Armagnac Baron de Lustrac aus dem Jahr 1939. Ein außergewöhnliche Qualitätsstufe aus einem internationalen renommierten Erzeugerhaus, unvergessliche Momente in höchster Qualität. Ein sensationeller Jahrgangs-Armagnac 1939, ein Armagnac voller Leidenschaft, für besonders erlesene Augenblicke und Jubiläen. Grandiose Jahrgangs-Raritäten 1939 aus dem Hause Armagnac Baron de Lustrac. Exklusive Geschenk-Ideen für den 30. Geburtstag, den 40. Geburtstag, den 50. Geburtstag, den 60. Geburtstag, den 70. Geburtstag, den 80. Geburtstag sowie besondere Jahrgangs-Abfüllungen ab dem Jahrgang 1888 für das ganz besondere Jubiläum. Fast alle Jahrgänge sind verfügbar, leider gibt es auch ein paar Lücken, hier ist der Bestand out of stock, das Fass ist leer. Die Lieferung dieser besonderen Jahrgangs-Rarität 1939 erfolgt inklusive Original Holzkiste.

Inhalt: 0.35 Liter (1.080,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 378,00 €
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Armagnac 1939 Baron de Pibrac
Armagnac 1939 Baron de Pibrac

Das Klima und der Boden, sowie die Rebsorten und auch die Weinbereitung sind die vorentscheidenden Qualitätsmerkmale des Armagnacs. Das ausschlaggebende Kriterium, das ist und bleibt das Destillationsverfahren sowie die spätere Behandlung des Destillats, sowohl die Reifung gegebenenfalls der Verschitt, der allerdings beim Jahrgangsarmagnac kaum vorkommt. Bereits seit 1936 ist beim Armagnac-Brennen die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter oder dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten. Dieser Vorgang garantiert die Erhaltung der Geschmacksstoffe und des Buketts, dass schon nach einer einjährigen Lagerung die erlesenen Gaumen- und Nasen-Eindrücke des Armagnacs vermittelt werden. Aus diesem Grund hat es der Armagnac überhaupt nicht verdient, oftmals als kleiner Bruder des Cognacs bezeichnet zu werden. Er ist weder von geringerer Qualität, noch wird er mit weniger Sorgfalt hergestellt. Ganz im Gegenteil, Armagnac ist viel traditionsreicher als der Konkurrent Cognac, er ist staatlich geschützt, wie der Cognac, und bereits 1461 erstmals namentlich in Urkunden erschienen und somit Frankreichs ältester Qualitätsbrandwein. Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Teneraze produziert werden. Es handelt sich ebenfalls, wie auch erneut beim Cognac, ausschließlich um weiße Trauben. Gebrannt werden darf der Armagnac nur zwischen den Monaten Oktober bis Ende März. Die Lagerung und die Lieferung erfolgen in Limousin-Fässern. Der Geschmack ist bestimmt von Pflaumen-, Veilchen- oder Haselnußaroma. Getrunken wird er aus zimmerwarmen Schwenkgläsern.  Der Jahrgang spielt beim Armagnac eine sehr große Rolle. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte zu, schreibt aber vor, dass der jüngste Anteil am Etikett vermerkt wird, dass bietet daher keinen sonderlichen Anreiz Jahrgangsverschnitte auf den Markt zu bringen und wird daher kaum in Kauf genommen. Neun Traubenarten dürfen zur Produktion von Armagnac verwendet werden, allerdings nur 4 Sorten werden hierzu auch häufig genutzt: ► Folle Blanche: bieten eine feine Textur und hohe Aromen von Pfirsichen, Aprikosen und Orangen. ► Ugni Blanc: bieten blumige Aromen und Gewürznoten der Eiche. ► Colombard: bieten jugendliche Aromen und florale Noten. ► Bacco: bieten Vollmundigkeit und Aromen von getrockneten Pflaumen. In der Gascogne gab es hunderte Produzenten, viel bekannte, viel kleine, viele renommierte, viele regionale und überregionale. Viele Anbieter vertrieben ihre Produkte in Frankreich unter einen anderen Namen als in Deutschland. Es gab unzählige Händler, die Fässer renommierter Erzeuger in Frankreich aufkauften und unter ihren eigenen Namen in Deutschland vertrieben haben. So finden wir auch jetzt noch immer wieder seltene Armagnac-Raritäten, zu denen wir heute fast keine bis überhaupt keine Informationen oder Aufzeichnungen finden konnten. Jedoch aus den mangelnden Bekanntheitsgrad auf die gegebenenfalls geringere Qualität zu schließen, das würden wir nicht behaupten können. So gibt es noch heute eine Anzahl bekannter Armagnac-Häuser die noch eine große Vielfalt unterschiedlicher Jahrgangs-Armagnacs führen und vertreiben, allerdings die Anzahl der Raritäten wird immer kleiner und die Preise, auch durch die enorme Nachfrage durch den asiatischen Raum, immer exorbitanter. Zu den vielleicht bekanntesten Marken im Armagnac Bereich zählen sicherlich die Betriebe von Samalens, Sempe, Jeanneau, Cles des Ducs, Chabot und auch Marquis de Montesquiou, die einen enorm hohen Marktanteil umfassen. Zu den noch ältesten Armagnac-Häusern zählen unter anderen auch die Betriebe wie Gelas, Baron de Sigognac, Goudoulin, Chateau de Laubade, Laberdolive, Dardigalongue, Ferte, Lafontan, Trepout, Mader, Dupeyron, Comte de Perac, Montber, Cerbois, De Castelfort, Lustrac, Carrere, Legrand, Lafontan und viele weitere mehr. Sensationeller Jahrgangs-Armagnac des Jahres 1939. Grandiose Abfüllungen des Jahres 1939, die exklusive Geschenk-Idee für das besondere Jubiläum 1939. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Armagnac Geschenk aus dem Jahrgang 1939 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1939, kaufen. Tolle Geschenk-Tipps finden sie in unserer reichhaltigen Auswahl an Jahrgangs- und Jubiläumsgeschenken für das Jahr 1939, erlesene Cognac-Geschenke und Whisky-Raritäten. Geburtstagsgeschenke für den Geburtstag oder das edle Jubiläum. Persönliche Geschenke aus dem Jahrgang 1939, erlesene Spirituosen und Weinbrände für den außergewöhnlichen Gaumengenuß.

Inhalt: 0.7 Liter (668,57 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 468,00 €
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Armagnac 1940 Armagnac Charles de Squeyre
Armagnac 1940 Armagnac Charles de Squeyre

Ein sicherlich besonders außergewöhnlicher Jahrgangs-Armagnac aus dem Jahr 1940, der Armagnac Charles de Squeyre 1940. Garantiert dem Jubilar einen ganz besonderen Gaumengenuß aus seinem Geburts- oder Jubiläumsjahr 1940. So gibt es bei den den alten Bränden im Gegensatz Bordeaux oder Barolo Weinen, allerdings nicht bei gespriteten Vin Doux Naturel Weinen, Rivesaltes, Portwein Madeira, die Gefahr der Kurzlebigkeit. Ein Armagnac Charles de Squeyre 1940, eine ganz spezielle feine Abfüllung, die zwar schon einige Jahre in der Flasche weilt, aber noch immer zu einem Geschenkerlebnis der besondere Art beiträgt. Armagnac: im Unterschied zu Cognac wird der Armagnac nur einmal destilliert und anschließend für 3 - 20 Jahren in den typischen schwarzen Eichenholzfässern gelagert. Es entwickelt sich der dunkle, bernsteinfarbene Glanz, das besonders typische Aroma von Vanille, Süßholz und Backpflaumen sowie je nach Jahrgang viele weitere tolle Geschmacksnuancen. In der Regel hat er einen etwas stärkeren Geschmack als der Cognac und gilt daher als als etwas geschmeidiger und aromatischer. Jahrgangsarmagnac: darf sich nur dieser Armagnac nennen, der ausschließlich die Trauben eines Jahrgangs enthält. Sogar der jährliche Flüssigkeitsverlust, der Part der Engel, der Anteil der Engel wird mit den Bränden des selben Jahrgangs 1940 aufgefüllt. Bas-Armagnac: Der Inhalt dieses Armagnacs enthält ausschließlich Brände diesen Gebiets ohne Verschnitte anderer Regionen. Man unterscheidet die 3 geregelten Armagnac Anbaugebiete: - Bas Armagnac - Haut-Armagnac - Teneraze Das Bas-Armagnac stellt in der Regel das beste Gebiet dar. Die Spitzenlagen des Bas-Armagnac werden wiederum Grand Bas Armagnac genannt und sind wohl die exklusivsten Lagen überhaupt. Die ganz besondere Geschenk-IDEE für das Jahr 1940, Jahrgangs-Armagnac 1940 Charles de Squeyre, für alle Liebhaber des Außergewöhnlichen, der besondere Geschenk-Tipp für das runde oder halbrunde Jubiläum. Armagnac aus dem Jahr 1940, ein großes Jahr mit vielen weltpolitischen Veränderungen. Ein ganz außergewöhnlicher Jahrgang der vieles verändert hat. Jahrgangs-Geschenk 1940, jetzt kaufen, HIER.

Inhalt: 0.7 Liter (582,86 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 408,00 €
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Armagnac 1940 Baron de Lustrac
Armagnac 1940 Baron de Lustrac

Im Wesentlichen kommen die Armagnacs von Baron Lustrac von eher kleineren Domaines, mit denen das Herstellerhaus AOD bereits seit vielen Jahrzehnten kooperiert. Nur die feinsten Eau de Vin (französisch: Lebenswasser, es sind destillierte Weine) aus den besten Teilen der Terroirs, werden für die Produktion der Jahrgangs-Armagnacs von Baron de Lustrac verwendet. Einmal destilliert, wird das Ergebnis in Eichenfässern gefüllt und für viele Jahre und Jahrzehnte gelagert. Es gibt unwahrscheinlich seltene und exklusive Abfüllungen, oftmals nur aus einzelnen Rebsorten, die in alten Flaschen in begrenter Menge vorliegen. Auf dem Etikett steht das Jahr der Destillation, sowie der Name der produzierten Domain, gegebenenfalls die Flaschen-Nummer oder auch die Rebsorte. Mit dem fruchtigen Aroma der Folle Blanche Traube, sowie den pflaumigen und komplexen Charakter des Bacco, produziert die Firma AOD Baron de Lustrac besonders außerwählte, seltene und einzigartige Schmuckstücke und Raritäten aus der Gascogne.Armagnac ist ein Weinbrand aus der Gascogne im Südwesten Frankreichs. Sein nächster Verwander ist der berühmte Cognac, ebenfalls ein Weinbrand, allerdings aus einer anderen Appelation, etwa 100 Meilen von Armagnac entfernt. Auch wenn der Armagnac und Cognac verwandt sind, oftmals auch verwechselt werden, ist der Armagnac im Gegensatz zum Cognac, sehr unterschiedlich im Bezug auf die Trauben, dem Terroir, der Destillation, der Mischung, der Lagerung, den Aromen, den Geschmacksrichtungen und auch der Texturen. Armagnac wird aus destillierten Wein hergestellt und die Trauben sind wohl der erste Faktor die dem Armagnac ihre ganz persönliche Note verleihen. Zwar gibt es neun erlaubte Rebsorten im Armagnac, verwendet werden allerdings meistens nur vier: Folle Blanche, Ugni Blanc, Colombard und Bacco.Erleben Sie ein traumhaftes Geschmackserlebnis mit dem Armagnac Baron de Lustrac aus dem Jahr 1940. Ein außergewöhnliche Qualitätsstufe aus einem internationalen renommierten Erzeugerhaus, unvergessliche Momente in höchster Qualität. Ein sensationeller Jahrgangs-Armagnac 1940, ein Armagnac voller Leidenschaft, für besonders erlesene Augenblicke und Jubiläen. Grandiose Jahrgangs-Raritäten 1940 aus dem Hause Armagnac Baron de Lustrac. Exklusive Geschenk-Ideen für den 30. Geburtstag, den 40. Geburtstag, den 50. Geburtstag, den 60. Geburtstag, den 70. Geburtstag, den 80. Geburtstag sowie besondere Jahrgangs-Abfüllungen ab dem Jahrgang 1888 für das ganz besondere Jubiläum. Fast alle Jahrgänge sind verfügbar, leider gibt es auch ein paar Lücken, hier ist der Bestand out of stock, das Fass ist leer. Die Lieferung dieser besonderen Jahrgangs-Rarität 1940 erfolgt inklusive Original Holzkiste.

Inhalt: 0.35 Liter (1.022,86 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 358,00 €
Nur 9 auf Lager!
Armagnac 1940 Bas-Armagnac Domaine de Dubon
Armagnac 1940 Bas-Armagnac Domaine de Dubon

Verkostungsnotiz Bas-Armagnac Chateau de Dubon 1940: Good reddish-brown coppery colour. Elegant nose that is powerful and harmonious with notes of wood, raisins and vanilla. Full and elegant in the mouth with a long and strong finish Flavours of rancio and light notes of coffee.Das Klima und der Boden, sowie die Rebsorten und auch die Weinbereitung sind die vorentscheidenden Qualitätsmerkmale des Armagnacs. Das auschlaggebende Kriterium, das ist und bleibt das Destillationsverfahren sowie die spätere Behandlung des Destillats, sowohl die Reifung gegebenenfalls der Verschitt, der allerdings beim Jahrgangsarmagnac kaum vorkommt. Bereits seit 1936 ist beim Armagnac-Brennen die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter oder dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten. Dieser Vorgang garantiert die Erhaltung der Geschmacksstoffe und des Buketts, dass schon nach einer einjährigen Lagerung die erlesenen Gaumen- und Nasen-Eindrücke des Armagnacs vermittelt werden.Aus diesem Grund hat es der Armagnac überhaupt nicht verdient, oftmals als kleiner Bruder des Cognacs bezeichnet zu werden. Er ist weder von geringerer Qualität, noch wird er mit weniger Sorgfalt hergestellt. Ganz im Gegenteil, Armagnac ist viel traditionsreicher als der Konkurrent Cognac, er ist staatlich geschützt, wie der Cognac, und bereits 1461 erstmals namentlich in Urkunden erschienen und somit Frankreichs ältester Qualitätsbrandwein.Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Teneraze produziert werden. Es handelt sich ebenfalls, wie auch erneut beim Cognac, ausschließlich um weiße Trauben. Gebrannt werden darf der Armagnac nur zwischen den Monaten Oktober bis Ende März. Die Lagerung und die Lieferung erfolgen in Limousin-Fässern. Der Geschmack ist bestimmt von Pflaumen-, Veilchen- oder Haselnußaroma. Getrunken wird er aus zimmerwarmen Schwenkgläsern. Der Jahrgang spielt beim Armagnac eine sehr große Rolle. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte zu, schreibt aber vor, dass der jüngste Anteil am Etikett vermerkt wird, dass bietet daher keinen sonderlichen Anreiz Jahrgangsverschnitte auf den Markt zu bringen und wird daher kaum in Kauf genommen.Neun Traubenarten dürfen zur Produktion von Armagnac verwendet werden, allerdings nur 4 Sorten werden hierzu auch häufig genutzt:► Folle Blanche: bieten eine feine Textur und hohe Aromen von Pfirsichen, Aprikosen und Orangen.► Ugni Blanc: bieten blumige Aromen und Gewürznoten der Eiche.► Colombard: bieten jugendliche Aromen und florale Noten.► Bacco: bieten Vollmundigkeit und Aromen von getrockneten Pflaumen.In der Gascogne gab es hunderte Produzenten, viel bekannte, viel kleine, viele renommierte, viele regionale und überregionale. Viele Anbieter vertrieben ihre Produkte in Frankreich unter einen anderen Namen als in Deutschland. Es gab unzählige Händler, die Fässer renommierter Erzeuger in Frankreich aufkauften und unter ihren eigenen Namen in Deutschland vertrieben haben. So finden wir auch jetzt noch immer wieder seltene Armagnac-Raritäten, zu denen wir heute fast keine bis überhaupt keine Informationen oder Aufzeichnungen finden konnten. Jedoch aus den mangelnden Bekanntheitsgrad auf die gegebenenfalls geringere Qualität zu schließen, das würden wir nicht behaupten können. So gibt es noch heute eine Anzahl bekannter Armagnac-Häuser die noch eine große Vielfalt unterschiedlicher Jahrgangs-Armagnacs führen und vertreiben, allerdings die Anzahl der Raritäten wird immer kleiner und die Preise, auch durch die enorme Nachfrage durch den asiatischen Raum, immer exorbitanter. Zu den vielleicht bekanntesten Marken im Armagnac Bereich zählen sicherlich die Betriebe von Samalens, Sempe, Jeanneau, Cles des Ducs, Chabot und auch Marquis de Montesquiou, die einen enorm hohen Marktanteil umfassen. Zu den noch ältesten Armagnac-Häusern zählen unter anderen auch die Betriebe wie Gelas, Baron de Sigognac, Goudoulin, Chateau de Laubade, Laberdolive, Dardigalongue, Ferte, Lafontan, Trepout, Mader, Dupeyron, Comte de Perac, Montber, Cerbois, De Castelfort, Lustrac, Carrere, Legrand, Lafontan und viele weitere mehr.Sensationeller Jahrgangs-Armagnac des Jahres 1940. Grandiose Abfüllungen des Jahres 1940, die exklusive Geschenk-Idee für das besondere Jubiläum 1940. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Armagnac Geschenk aus dem Jahrgang 1940 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1940, kaufen. Tolle Geschenk-Tipps finden sie in unserer reichhaltigen Auswahl an Jahrgangs- und Jubiläumsgeschenken für das Jahr 1940, erlesene Cognac-Geschenke und Whisky-Raritäten. Geburtstagsgeschenke für den Geburtstag oder das Jubiläum. Persönliche Geschenke aus dem Jahrgang 1940, erlesene Spirituosen und Weinbrände für den außergewöhnlichen Gaumengenuß.

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Armagnac 1940 Comte de Perac
Armagnac 1940 Comte de Perac

Armagnac wird aus destillierten Wein (französisch: Eau de Vie = Lebenswasser) hergestellt. Die jeweiligen Trauben sind der erste Faktor, der diesen unglaublichen Weinbrand die besondere Persönlichkeit verleihen. Auch wenn es neun erlaubte Rebsorten in Armagnac gibt, werden häufig nur vier Traubensorten verwendet:• Folle Blanche• Ugni Blanc• Colombard• BaccoDiese Trauben geben dem Armagnac nicht nur das Aroma und den Geschmack, sondern verleihen ihm das ganz besondere Gewicht und die individuelle Textur am Gaumen, sie prägen den Armagnac auf ihre Art.Oftmals wird Armagnac als kleiner Bruder des berühmten Cognacs bezeichnet, hat aber diese Titulierung ganz und gar nicht verdient. Armagnac ist definitiv nicht von geringerer Qualität, sondern kommt nur aus einer anderen Appelation, als der etwa 100 Meilen entfernte Cognac. Auch wenn der Armagnac und Cognac verwandt sind, oftmals auch verwechselt werden, ist der Armagnac im Gegensatz zum Cognac, sehr unterschiedlich im Bezug auf die Trauben, das Terroir, der Destillation, der Mischung, Lagerung und Aromen. Geniesen sie diesen besonderen Armagnac aus dem Jahrgang 1940 zimmerwarm aus einem Schwenkglas. Übrigens, die Gascogner lieben es, ihren besonderen Armagnac aus einer eben leergetrunkenen Kaffeetasse zu trinken, damit er auch sein volles Aroma entfalten kann. Dies ist jedoch auch im Charente Gebiet Mode.Jahrgangsarmagnac: darf sich nur dieser Armagnac nennen, der ausschließlich die Trauben des Jahrgangs enthält. Sogar der jährliche Flüssigkeitsverlust, der Part der Engel oder auch Anteil der Engel genannt, wird mit den Bränden des selben Jahrgangs aufgefüllt und ergibt diesen Armagnac Comte de Perac 1940.Lieferung dieses Jahrgangs-Armaganc Grande Fine Comte de Perac aus dem Jahr 1940 erfolgt inklusive originaler Holzkiste. Ein besonderes Jahrgangs-Geschenk 1940, ein erlesener und exklusiver Grand Fine Armagnac Comte de Perac, große Jahrgangsraritäten, erlesene Geschenk-Ideen, persönliche Geschenke für den Jubilar. Armagnac aus dem Jahr 1940, der perfekte Geschenk-Tipp.

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Armagnac 1940 Croix de Salles
Armagnac 1940 Croix de Salles

Das Klima und der Boden, sowie die Rebsorten und auch die Weinbereitung sind die vorentscheidenden Qualitätsmerkmale des Armagnacs. Das auschlaggebende Kriterium, das ist und bleibt das Destillationsverfahren sowie die spätere Behandlung des Destillats, sowohl die Reifung gegebenenfalls der Verschitt, der allerdings beim Jahrgangsarmagnac kaum vorkommt. Bereits seit 1936 ist beim Armagnac-Brennen die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter oder dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten. Dieser Vorgang garantiert die Erhaltung der Geschmacksstoffe und des Buketts, dass schon nach einer einjährigen Lagerung die erlesenen Gaumen- und Nasen-Eindrücke des Armagnacs vermittelt werden.Aus diesem Grund hat es der Armagnac überhaupt nicht verdient, oftmals als kleiner Bruder des Cognacs bezeichnet zu werden. Er ist weder von geringerer Qualität, noch wird er mit weniger Sorgfalt hergestellt. Ganz im Gegenteil, Armagnac ist viel traditionsreicher als der Konkurrent Cognac, er ist staatlich geschützt, wie der Cognac, und bereits 1461 erstmals namentlich in Urkunden erschienen und somit Frankreichs ältester Qualitätsbrandwein.Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Teneraze produziert werden. Es handelt sich ebenfalls, wie auch erneut beim Cognac, ausschließlich um weiße Trauben. Gebrannt werden darf der Armagnac nur zwischen den Monaten Oktober bis Ende März. Die Lagerung und die Lieferung erfolgen in Limousin-Fässern. Der Geschmack ist bestimmt von Pflaumen-, Veilchen- oder Haselnußaroma. Getrunken wird er aus zimmerwarmen Schwenkgläsern. Der Jahrgang spielt beim Armagnac eine sehr große Rolle. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte zu, schreibt aber vor, dass der jüngste Anteil am Etikett vermerkt wird, dass bietet daher keinen sonderlichen Anreiz Jahrgangsverschnitte auf den Markt zu bringen und wird daher kaum in Kauf genommen.Der Jahrgangs-Anbieter Dartigalongue mit seiner Serie Croix de Salles gehört sicherlich zu den ältesten Herstellerhäuser Frankreichs, und zu den renommiertesten und besten ebenfalls. Heute werden die Jahrgangs-Raritäten nicht mehr in den alten Boxbeutelflaschen abgefüllt, sondern in den normalen Schlegelflaschen, was leider auch den Reiz dieses eindrucksvollen Jahrgangsarmagnacs ein wenig, zumindestens von der optischen Seite, mindert. Der Inhalt allerdings bleibt der gleiche und das macht es ja schlußendlich aus. Wir führen zur Zeit nur die alten Abfüllungen in der Boxbeutelflasche, leider wird aber auch dieser Bestand immer weniger. Erlesener Jahrgangs-Armagnac 1940 aus dem Hause von Dartigalungue. Sensationelle Abfüllungen des Jahres 1940, die besondere Geschenk-Idee für das besondere Firmenjubiläum mit dem Gründungsjahr 1940. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk aus dem Hause von Dartiguelongue Croix de Salles, der Jahrgangs-Armagnac 1940 mit langer Tradition, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke, kaufen.

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Armagnac 1940 Montdidier
Armagnac 1940 Montdidier

Armagnac wird aus destillierten Wein (französisch: Eau de Vie = Lebenswasser) hergestellt. Die jeweiligen Trauben sind der erste Faktor, der diesen unglaublichen Weinbrand die besondere Persönlichkeit verleihen. Auch wenn es neun erlaubte Rebsorten in Armagnac gibt, werden häufig nur vier Traubensorten verwendet:• Folle Blanche• Ugni Blanc• Colombard• BaccoDiese Trauben geben dem Armagnac nicht nur das Aroma und den Geschmack, sondern verleihen ihm das ganz besondere Gewicht und die individuelle Textur am Gaumen, sie prägen den Armagnac auf ihre Art.Oftmals wird Armagnac als kleiner Bruder des berühmten Cognacs bezeichnet, hat aber diese Titulierung ganz und gar nicht verdient. Armagnac ist definitiv nicht von geringerer Qualität, sondern kommt nur aus einer anderen Appelation, als der etwa 100 Meilen entfernte Cognac. Auch wenn der Armagnac und Cognac verwandt sind, oftmals auch verwechselt werden, ist der Armagnac im Gegensatz zum Cognac, sehr unterschiedlich im Bezug auf die Trauben, das Terroir, der Destillation, der Mischung, Lagerung und Aromen.Jahrgangsarmagnac: darf sich nur dieser Armagnac nennen, der ausschließlich die Trauben des Jahrgangs enthält. Sogar der jährliche Flüssigkeitsverlust, der Part der Engel oder auch Anteil der Engel genannt, wird mit den Bränden des selben Jahrgangs aufgefüllt und ergibt diesen Armagnac Marquis de Montdidier 1940.Lieferung dieses Jahrgangs-Armagnac Marquis de Montdidier aus dem Jahr 1940 erfolgt inklusive Geschenkkarton, Holzkiste und Echtheitszertifikat. Ein besonderes Jahrgangs-Geschenk 1940, ein erlesener und exklusiver Armagnac Marquis de Montdidier, große Jahrgangsraritäten, erlesene Geschenk-Ideen, persönliche Geschenke für den Jubilar. Armagnac aus dem Jahr 1940, der perfekte Geschenk-Tipp.

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Armagnac 1941 Bas Armagnac Cerbois
Armagnac 1941 Bas Armagnac Cerbois

Armagnac Cerbois wird von dem traditionsreichen Erzeugerhaus von Cognac Ferrand hergestellt. In den Weinbergen der Charente, mitten im Château de Bonbonnet bei Ars hat die Firma Ferrand seine Produktionsstätte. In Deutschland wird das Unternehmen seit dem Jahre 2000 unter dem Namen Ferrand Deutschland GmbH geführt, in den USA seit 2004 unter Cognac Ferrand USA. Ins Leben gerufen wurde das Unternehmen von Ferrand durch eine Begegnung der ältesten Weinbaufamilie der Cognac-Region mit Alexandre Gabriel, dem Sohn eines kleinen Winzers aus Burgund. Das Unternehmen wurde gemeinsam aufgebaut, vorerst Cognac, anschließend mit Gin und Armagnac. Derzeit exportiert Cognac Ferrand seine Produkte weltweit. Dazu waren große Investitionen nötig, wie die Blending-Halle, die 2004 eingeweiht worden ist. Das Unternehmen besitzt auch ein großes Weingutes im Herzen der Grande Champagne, welches auch eine Brennerei beeinhaltet. Ferrand bietet definitiv keine Massenproduke an, sondern ein individuell geschaffenes Sortiment an erlesenen Armagnac Cerbois, Cognac Ferrand und exklusiven Gin.Wie beim Cognac sind Namen, die Herkunft als auch die Herstellung des Armagnacs gesetzlich vorgeschrieben. Das Produktionsgebiet ist auf 3 Armagnac-Regionen beschränkt: das Bas-Armagnac als unangefochtene Nr.1, dann das Tenareze mit ihrer Stadt Condom und das Haut-Armagnac. Das heiß begehrte Bas-Armagnac Etikett ist an ganz strenge Bestimmungen gebunden. Das Destillat des Weins muß hundertprozentig Bas-Armagnac sein, und auch die Weiterverarbeitung, Mischung und auch die Lagerung müssen im Bas-Armagnac vorgenommen werden. Der Keller darf sogar keinen anderen Alkohol enthalten. Der Jahrgang, das "millesime", spielt im Armagnac eine viel größere Rolle als im Cognacgebiet, es gibt eben Hersteller die nur Jahrgangs-Armagnac liefern. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte mit Jahreszahlen zu, aber die Jahreszahl des jüngsten Anteils vorschreibt und das ist kein Anreiz für einen Jahrgangsverschnitt, im Cognacgebiet, hier gilt die gleiche Vorschrift, nimmt man dies in Kauf.Geniesen sie diesen besonderen Armagnac aus dem Jahrgang 1941 zimmerwarm aus einem Schwenkglas. Übrigens, die Gascogner lieben es, ihren besonderen Armagnac aus einer eben leergetrunkenen Kaffeetasse zu trinken, damit er auch sein volles Aroma entfalten kann. Dies ist jedoch auch im Charente Gebiet Mode.Die Lieferung dieses exklusiven Jahrgangs-Bas-Armagnac Cerbois aus dem Jahr 1941 erfolgt inklusive originaler Holzkiste und einem Zertifikat. Ein besonderes Jahrgangs-Geschenk 1941, ein erlesener und exklusiver Bas Armagnac Cerbois, große Jahrgangsraritäten, erlesene Geschenk-Ideen, persönliche Geschenke für den Jubilar. Bas-Armagnac Cerbois aus dem Jahr 1941, der perfekte Geschenk-Tipp. Bas-Armagnac Cerbois 1941. Tolle Geschenk-Ideen 1941 aus dem Haus von JAGARO, jetzt hier kaufen.

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Armagnac 1941 Bas-Armagnac Baron Gaston Legrand
Armagnac 1941 Bas-Armagnac Baron Gaston Legrand

Aqua vitae, das Wasser des Lebens, wurde erstmals im Mittelalter als Heilmittel und nicht als Getränk eingesetzt. Jahrhunderte lang beherrschte der gebrannte Wein die Arzneimittelkunde und blieb ausschließlich den Gelehrten und Apothekern vorbehalten. Doch bereits im 14. Jahrhundert konnte der Berufstand der ersten Weinbrenner nachgewiesen werden und erfasst im 17. Jahrhundert den Süden Frankreichs. Damals wie auch noch heute beherrschen renommierte Brennmeister die alte und traditionelle Art der Weinbrandherstellung von der Traube, dem Keltervorgang bis hin zur Destillation. Seit 1936 ist beim Armagnac die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät des Armagnacs muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter und dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten.Die feinsten Armagnac Sorten kommen aus den Sandböden des Bas-Armagnac, die zum Land von Waldes hin abfallen, während die Tonböden des Teneraze einen eher leichten Armagnac liefern, der allerdings ebenso sensationelle Raritäten hervorbringen kann. Das begehrte und renommierte Bas-Armagnac Etikett ist an ganz genaue Bestimmungen verknüpft. Das Weindestillat muß hundertprozentig Bas-Armagnac sein, und auch die Weiterverarbeitung, die Mischung und auch die Lagerung muß im Bas-Armagnac vorgenommen werden. Sogar der Keller darf keinen anderen Alkohol enthalten.Ein grandioser Jahrgangs-Armagnac 1941 Baron Gaston Legrand aus dem Hause von Cognac Lheraud. Geliefert in einer beeindruckenden Echtholzkiste erhalten sie einen einzigartigen Bas-Armagnac des Jahrgangs 1941. Außergewöhnliche Bas-Armagnac Raritäten des Jahres 1941, ein luxuriöser Geschenk-Armagnac für das besondere Jubiläum, den Hochzeitstag, den Firmenjubiläum oder Geburtstag. Bas-Armagnac Gaston Legrand 1941, hier kaufen bei JAGARO, dem Spezialshop für Jahrgangs-Raritäten.

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Armagnac 1941 Bas-Armagnac Chateau de Larée
Armagnac 1941 Bas-Armagnac Chateau de Larée

Verkostungsnotiz Bas-Armagnac Domaine de Larée 1941: Amber colour with mahogany highlights. Complex and elegant nose that is very fruity with notes of cinnamon. Full and harmonious in the mouth. Round with a finish of roasted coffee that is deliciously woody.Das Klima und der Boden, sowie die Rebsorten und auch die Weinbereitung sind die vorentscheidenden Qualitätsmerkmale des Armagnacs. Das auschlaggebende Kriterium, das ist und bleibt das Destillationsverfahren sowie die spätere Behandlung des Destillats, sowohl die Reifung gegebenenfalls der Verschitt, der allerdings beim Jahrgangsarmagnac kaum vorkommt. Bereits seit 1936 ist beim Armagnac-Brennen die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter oder dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten. Dieser Vorgang garantiert die Erhaltung der Geschmacksstoffe und des Buketts, dass schon nach einer einjährigen Lagerung die erlesenen Gaumen- und Nasen-Eindrücke des Armagnacs vermittelt werden.Aus diesem Grund hat es der Armagnac überhaupt nicht verdient, oftmals als kleiner Bruder des Cognacs bezeichnet zu werden. Er ist weder von geringerer Qualität, noch wird er mit weniger Sorgfalt hergestellt. Ganz im Gegenteil, Armagnac ist viel traditionsreicher als der Konkurrent Cognac, er ist staatlich geschützt, wie der Cognac, und bereits 1461 erstmals namentlich in Urkunden erschienen und somit Frankreichs ältester Qualitätsbrandwein.Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Teneraze produziert werden. Es handelt sich ebenfalls, wie auch erneut beim Cognac, ausschließlich um weiße Trauben. Gebrannt werden darf der Armagnac nur zwischen den Monaten Oktober bis Ende März. Die Lagerung und die Lieferung erfolgen in Limousin-Fässern. Der Geschmack ist bestimmt von Pflaumen-, Veilchen- oder Haselnußaroma. Getrunken wird er aus zimmerwarmen Schwenkgläsern. Der Jahrgang spielt beim Armagnac eine sehr große Rolle. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte zu, schreibt aber vor, dass der jüngste Anteil am Etikett vermerkt wird, dass bietet daher keinen sonderlichen Anreiz Jahrgangsverschnitte auf den Markt zu bringen und wird daher kaum in Kauf genommen.Neun Traubenarten dürfen zur Produktion von Armagnac verwendet werden, allerdings nur 4 Sorten werden hierzu auch häufig genutzt:► Folle Blanche: bieten eine feine Textur und hohe Aromen von Pfirsichen, Aprikosen und Orangen.► Ugni Blanc: bieten blumige Aromen und Gewürznoten der Eiche.► Colombard: bieten jugendliche Aromen und florale Noten.► Bacco: bieten Vollmundigkeit und Aromen von getrockneten Pflaumen.In der Gascogne gab es hunderte Produzenten, viel bekannte, viel kleine, viele renommierte, viele regionale und überregionale. Viele Anbieter vertrieben ihre Produkte in Frankreich unter einen anderen Namen als in Deutschland. Es gab unzählige Händler, die Fässer renommierter Erzeuger in Frankreich aufkauften und unter ihren eigenen Namen in Deutschland vertrieben haben. So finden wir auch jetzt noch immer wieder seltene Armagnac-Raritäten, zu denen wir heute fast keine bis überhaupt keine Informationen oder Aufzeichnungen finden konnten. Jedoch aus den mangelnden Bekanntheitsgrad auf die gegebenenfalls geringere Qualität zu schließen, das würden wir nicht behaupten können. So gibt es noch heute eine Anzahl bekannter Armagnac-Häuser die noch eine große Vielfalt unterschiedlicher Jahrgangs-Armagnacs führen und vertreiben, allerdings die Anzahl der Raritäten wird immer kleiner und die Preise, auch durch die enorme Nachfrage durch den asiatischen Raum, immer exorbitanter. Zu den vielleicht bekanntesten Marken im Armagnac Bereich zählen sicherlich die Betriebe von Samalens, Sempe, Jeanneau, Cles des Ducs, Chabot und auch Marquis de Montesquiou, die einen enorm hohen Marktanteil umfassen. Zu den noch ältesten Armagnac-Häusern zählen unter anderen auch die Betriebe wie Gelas, Baron de Sigognac, Goudoulin, Chateau de Laubade, Laberdolive, Dardigalongue, Ferte, Lafontan, Trepout, Mader, Dupeyron, Comte de Perac, Montber, Cerbois, De Castelfort, Lustrac, Carrere, Legrand, Lafontan und viele weitere mehr.Sensationeller Jahrgangs-Armagnac des Jahres 1941. Grandiose Abfüllungen des Jahres 1941, die exklusive Geschenk-Idee für das besondere Jubiläum 1941. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Armagnac Geschenk aus dem Jahrgang 1941 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1941, kaufen. Tolle Geschenk-Tipps finden sie in unserer reichhaltigen Auswahl an Jahrangs- und Jubiläumsgeschenken für das Jahr 1941, erlesene Cognac-Geschenke und Whisky-Raritäten. Geburtstagsgeschenke für den 85. Geburtstag oder das 85. Jubiläum. Persönliche Geschenke aus dem Jahrgang 1941, erlesene Spirituosen und Weinbrände für den außergewöhnlichen Gaumengenuß.

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Armagnac 1941 Bas-Armagnac Vaghi des Hauses Sigognac
Armagnac 1941 Bas-Armagnac Vaghi des Hauses Sigognac

Der Jahrgangs-Armagnac von Baron de Sigognac 1941, der in Deutschland unter dem alternativen Label Armagnac Vaghi vertrieben wird, ist eine absolute Rarität, die ausschließlich aus Trauben des jeweiligen Jahrgangs 1941 gewonnen wurde. Das Armagnac-Haus von Sigognac gehört zu den sicherlich ältesten und renommiertesten Herstellerhäuser überhaupt. Bei Baron de Sigognac liegen die Weinreben, die Destillation, die Lagerung und auch die Abfüllung in einer Hand, in der Hand der Familie Guasch. Dies ermöglicht die Kontrolle jedes einzelnen Schrittes und stellt die die gleichbleibende Qualität dieser einzigartigen Jahrgangbrände sicher. Die Jahrgangs-Armagnacs von Baron de Sigognac und Armagnac Vaghi sind für ihr besonders erhabenes Aroma und den exzellenten und einzigartigen Charakter bekannt. Es werden ausschließlich Trauben verwenden, die aus der Region rund um die Brennerei stammen.Verkostungsnotiz Bas-Armagnac Vaghi 1941: Amber colour with mahogany highlights. Complex and elegant nose that is very fruity with notes of cinnamon. Full and harmonious in the mouth. Round with a finish of roasted coffee that is deliciously woody.Armagnac soll man nicht trinken, Armagnac soll man genießen. Sowohl mit den Augen, mit der Nase, der Zunge und auch den Gaumen. Um den richtigen Genuß allerdings erleben zu können, sollten einige Regeln eingehalten werden. Nach dem Öffnen der Flasche sollte der Armagnac ein wenig Luft atmen dürfen. Die Trinktemperatur sollte nicht unter 18 Grad liegen, optimal ist eine Zimmertemperatur. Armagnac sollte, wie Cognac auch, in Schwenkgläsern präsentiert werden. Dann sollte das Glas möglichst langsam in der Hand gedreht werden, damit die Wärme das Aroma freisetzen kann. Dann sollte man möglichst den enstandenen Duft tief einatmen, erst dann einen Schluck nehmen, im Mund rollen und die Sinne und Nerven anregen lassen. Jetzt erst entfaltet der Armagnac sein volles Aroma, seinen einzigartigen Geschmack von Haselnuß, Veilchen oder Pflaumen. Die Gascogner lieben es unter anderem, ihren Armagnac, vielleicht sollte es nicht unbedingt ein Jahrgangsarmagnac sein, aber auch das haben wir schon ausprobiert, aus der eben leergetrunkenen und noch warmen Kaffeetasse zu genießen, damit er sein volles Aroma entfalten kann. Die ganz besondere Geschenk-Idee für den Jahrgang 1941. Ein sensationeller Jahrgangsarmagnac Vaghi aus dem traditionellen Herstellerhaus von Armagnac Sigognac, einzigartige und exklusive Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1941. Jahrgangs-Armagnac Vaghi, ein exklusiver Bas-Armagnac Jahrgang 1941, eine Top-Rarität der Superlative, wunderschöne formvollendete Armagnac Flasche in Holzkiste. Der Geschenk-Tipp 1941, hier bei JAGARO, der Spezialshop für erlesene und exquisite Jahrgangsgeschenke 1941 kaufen. Weitere spannende Geschenke und Präsente finden sie auch in unseren Partnershop von Geschenkshop-Deluxe.

Inhalt: 0.35 Liter (1.280,00 € / 1 Liter)

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Armagnac 1941 Chateau de Pomes Peberere
Armagnac 1941 Chateau de Pomes Peberere

Die Domaine du Château Pomès Pébérère ist ein außergewöhnliches Anwesen mit einer Größe von etwa 45 Hektar rund um das Schloss Gascont. Der ehemalige Ansitz des Gouverneurs von Condom wird bereits seit dem Jahr 1820 durchgehend von der Familie FAGET bewirtschaftet. Die Weinberge liegen ausschließlich auf einen nach Westen abfallenden Kalksteinplateau und genießen die maximale Sonneneinstrahlung. Das Chateau liegt in der Anbauregion Tenareze. Wie beim Cognac auch, sind Namen, Herkunft und die Herstellung des Armagnacs streng gesetzlich geregelt. Man unterscheidet die vier Varianten:► Armagnac► Haut Armagnac► Tenareze► Bas ArmagnacDiese Bezeichnungen dürfen nur für die Brände verwendet werden, welche in diesen Regionen und aus den Weinen der oben genannten Regionen destilliert wurden. So dürfen für die Bezeichnung des Bas-Armagnac oder der Tenareze auch wirklich nur die Trauben und Weine der jeweiligen Region verwendet werden. Bei der Bezeichnung Armagnac allerdings, dürfen auch Verschnitte aus zwei Regionen verwenden werden. Das Bas Armagnac bringt wohl unumstritten die besten und feinsten Armagnacs auf den Markt, jedoch auch die Regionen Haut-Armagnac und Tenareze bringt außerordenliche und qualitativ anspruchsvolle Brände hervor. Mit den Armagnac des Hauses Pomes Peberere können wir ihnen so einen ausergewöhnlichen und qualitativ hochwertigen Jahrgangs-Armagnac präsentieren.Armagnac darf laut gesetzlicher Bestimmungen nur während der Monate Oktober bis März gebrannt werden. Die Lagerung und auch die Reifung erfolgt in Limousin-Fässern. So ist der Armagnac oftmals, unterschiedlich nach der Region, mit einem natürlichen Aroma von Veilchen, Haselnuß- oder Pflaumenaroma ausgestattet. Der Pflaumentyp ist allerdings sicherlich der beliebteste und tritt gerade bei den Tenareze Armagnacs oftmals auf. Getrunken wird der Armagnac, wie auch der Cognac, aus zimmerwarmen Schwenkgläsern.Die Lieferung dieses einzigartigen und besonders exklusiven Jahrgangs-Armagnac Chateau de Pomes Peberere aus dem Jahr 1941 erfolgt inklusive Geschenkkarton. Ein besonderes Jahrgangs-Geschenk 1941, ein erlesener und extravaganter Armagnac Chateau de Pomes Peberere der Region Tenareze des Jahrgangs 1941, große Jahrgangsraritäten 1941, erlesene Geschenk-Ideen 1941, persönliche Geschenke für den Jubilar aus dem Jahr 1941. Armagnac aus dem Jahrgang 1941, der perfekte Geschenk-Tipp. 

Inhalt: 0.7 Liter (568,57 € / 1 Liter)

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Armagnac 1941 Etchart
Armagnac 1941 Etchart

Als Weinbrand darf nur der Branntwein bezeichnet werden, dessen Alkohol ausschließlich aus Wein hergestellt wird. So auch der Armagnac, der ausschließlich aus den Weinen der Regionen Bas-Armagnac, Tenareze und Haut-Armagnac produziert wird. Wie auch beim Cognac, handelt es sich um weiße Trauben. Die verwendeten Apparate zum Brennen arbeiten im kontinuierlichen Brennverfahren. So gibt es auch noch heute fahrbare Brennaparate, die man immer dorthin schaffen kann, wo gebrannt werden muß. Früher gab es ein enorme Anzahl dieser Destillationsapparate, heute sind es nicht mehr sehr viele, vor allem weil es bei weiten nicht mehr so viele kleine Armagnac Betriebe und Produzenten mehr gibt. Nach französischen Bestimmungen darf nur während der Monate Oktober bis März Armagnac gebrannt werden. Die Lagerung und die Reifung entsprechen der des Cognacs. Je nach dem Boden, auf dem die Trauben gewachsen sind, ist der Armagnac geschmacklich bestimmt von Haselnuß-, Veilchen- oder den Pflaumenaroma. Der Pflaumentyp ist allerdings der beliebteste. Im allgemeinen schmeckt Armagnac etwas weicher und auch milder als Cognac. Getrunken soll er wie alle anderen Weinbrände auch, zimmerwarm aus Schwenkgläsern.Jahrgangs-Armagnac: wird nur aus den Trauben eines Jahrgangs produziert. So beinhaltet dieser Armagnac Etchart aus dem Jahr 1941 ausschließlich das Destillat des Jahrgangs 1941. Sensationelle Jahrgangs-Raritäten aus dem Abfüllerhaus von Etchart. Die besondere Geschenk-Idee für das Jubiläumsjahr 1941. Große Qualität mit einzigartiger Sorgfalt produziert, staatlich geschützter Weinbrand aus dem Jahr Etchart 1941, Jahrgangs-Armagnac 1941 aus der Gascogne, im südfranzösischen Gers. Armagnac, der älteste Qualitätsweinbrand der Welt. Jahrgangsbrand des Jahres 1941 aus dem Spezialshop für Erlesenes: JAGARO.

Inhalt: 0.7 Liter (554,29 € / 1 Liter)

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Armagnac 1941 Vieil Goudoulin
Armagnac 1941 Vieil Goudoulin

Das Klima und der Boden, sowie die Rebsorten und auch die Weinbereitung sind die vorentscheidenden Qualitätsmerkmale des Armagnacs. Das auschlaggebende Kriterium, das ist und bleibt das Destillationsverfahren sowie die spätere Behandlung des Destillats, sowohl die Reifung gegebenenfalls der Verschitt, der allerdings beim Jahrgangsarmagnac kaum vorkommt. Bereits seit 1936 ist beim Armagnac-Brennen die kontinuierliche Destillation gesetzlich vorgegeben. Das Brenngerät muß kontinuierlichen Zufluß haben und mit doppelter oder dreifacher aufeinandergesetzter Brennblase versehen sein. Es darf kein Rektifikationsgerät enthalten und der Alkoholgehalt des Destillats darf 63% nicht überschreiten. Dieser Vorgang garantiert die Erhaltung der Geschmacksstoffe und des Buketts, dass schon nach einer einjährigen Lagerung die erlesenen Gaumen- und Nasen-Eindrücke des Armagnacs vermittelt werden.Aus diesem Grund hat es der Armagnac überhaupt nicht verdient, oftmals als kleiner Bruder des Cognacs bezeichnet zu werden. Er ist weder von geringerer Qualität, noch wird er mit weniger Sorgfalt hergestellt. Ganz im Gegenteil, Armagnac ist viel traditionsreicher als der Konkurrent Cognac, er ist staatlich geschützt, wie der Cognac, und bereits 1461 erstmals namentlich in Urkunden erschienen und somit Frankreichs ältester Qualitätsbrandwein.Armagnac darf nur aus den Regionen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Teneraze produziert werden. Es handelt sich ebenfalls, wie auch erneut beim Cognac, ausschließlich um weiße Trauben. Gebrannt werden darf der Armagnac nur zwischen den Monaten Oktober bis Ende März. Die Lagerung und die Lieferung erfolgen in Limousin-Fässern. Der Geschmack ist bestimmt von Pflaumen-, Veilchen- oder Haselnußaroma. Getrunken wird er aus zimmerwarmen Schwenkgläsern. Der Jahrgang spielt beim Armagnac eine sehr große Rolle. Die Jahreszahlen sind absolut vertrauenswürdig, das Gesetz lässt zwar auch Verschnitte zu, schreibt aber vor, dass der jüngste Anteil am Etikett vermerkt wird, dass bietet daher keinen sonderlichen Anreiz Jahrgangsverschnitte auf den Markt zu bringen und wird daher kaum in Kauf genommen.Neun Traubenarten dürfen zur Produktion von Armagnac verwendet werden, allerdings nur 4 Sorten werden hierzu auch häufig genutzt:► Folle Blanche: bieten eine feine Textur und hohe Aromen von Pfirsichen, Aprikosen und Orangen.► Ugni Blanc: bieten blumige Aromen und Gewürznoten der Eiche.► Colombard: bieten jugendliche Aromen und florale Noten.► Bacco: bieten Vollmundigkeit und Aromen von getrockneten Pflaumen.In der Gascogne gab es hunderte Produzenten, viel bekannte, viel kleine, viele renommierte, viele regionale und überregionale. Viele Anbieter vertrieben ihre Produkte in Frankreich unter einen anderen Namen als in Deutschland. Es gab unzählige Händler, die Fässer renommierter Erzeuger in Frankreich aufkauften und unter ihren eigenen Namen in Deutschland vertrieben haben. So finden wir auch jetzt noch immer wieder seltene Armagnac-Raritäten, zu denen wir heute fast keine bis überhaupt keine Informationen oder Aufzeichnungen finden konnten. Jedoch aus den mangelnden Bekanntheitsgrad auf die gegebenenfalls geringere Qualität zu schließen, das würden wir nicht behaupten können. So gibt es noch heute eine Anzahl bekannter Armagnac-Häuser die noch eine große Vielfalt unterschiedlicher Jahrgangs-Armagnacs führen und vertreiben, allerdings die Anzahl der Raritäten wird immer kleiner und die Preise, auch durch die enorme Nachfrage durch den asiatischen Raum, immer exorbitanter. Zu den vielleicht bekanntesten Marken im Armagnac Bereich zählen sicherlich die Betriebe von Samalens, Sempe, Jeanneau, Cles des Ducs, Chabot und auch Marquis de Montesquiou, die einen enorm hohen Marktanteil umfassen. Zu den noch ältesten Armagnac-Häusern zählen unter anderen auch die Betriebe wie Gelas, Baron de Sigognac, Goudoulin, Chateau de Laubade, Laberdolive, Dardigalongue, Ferte, Lafontan, Trepout, Mader, Dupeyron, Comte de Perac, Montber, Cerbois, De Castelfort, Lustrac, Carrere, Legrand, Lafontan und viele weitere mehr.Sensationeller Jahrgangs-Armagnac des Jahres 1941. Grandiose Abfüllungen des Jahres 1941, die exklusive Geschenk-Idee für das besondere Jubiläum 1941. Ein eindrucksvolles Jahrgangs-Geschenk, ein Armagnac Geschenk aus dem Jahrgang 1941 aus einem Erzeugerhaus mit besonders langer Tradition, hier bei uns, bei JAGARO dem Spezialshop für erlesene und exklusive Jahrgangsgeschenke vom Jahr 1941, kaufen. Tolle Geschenk-Tipps finden sie in unserer reichhaltigen Auswahl an Jahrangs- und Jubiläumsgeschenken für das Jahr 1941, erlesene Cognac-Geschenke und Whisky-Raritäten. Geburtstagsgeschenke für den 85. Geburtstag oder das 85. Jubiläum. Persönliche Geschenke aus dem Jahrgang 1941, erlesene Spirituosen und Weinbrände für den außergewöhnlichen Gaumengenuß.

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Armagnac 1942 Armagnac Charles de Squeyre
Armagnac 1942 Armagnac Charles de Squeyre

Ein sicherlich besonders außergewöhnlicher Jahrgangs-Armagnac aus dem Jahr 1942, der Armagnac Charles de Squeyre 1942. Garantiert dem Jubilar einen ganz besonderen Gaumengenuß aus seinem Geburts- oder Jubiläumsjahr 1942. So gibt es bei den den alten Bränden im Gegensatz Bordeaux oder Barolo Weinen, allerdings nicht bei gespriteten Vin Doux Naturel Weinen, Rivesaltes, Portwein Madeira, die Gefahr der Kurzlebigkeit. Ein Armagnac Charles de Squeyre 1942, eine ganz spezielle feine Abfüllung, die zwar schon einige Jahre in der Flasche weilt, aber noch immer zu einem Geschenkerlebnis der besondere Art beiträgt. Armagnac: im Unterschied zu Cognac wird der Armagnac nur einmal destilliert und anschließend für 3 - 20 Jahren in den typischen schwarzen Eichenholzfässern gelagert. Es entwickelt sich der dunkle, bernsteinfarbene Glanz, das besonders typische Aroma von Vanille, Süßholz und Backpflaumen sowie je nach Jahrgang viele weitere tolle Geschmacksnuancen. In der Regel hat er einen etwas stärkeren Geschmack als der Cognac und gilt daher als als etwas geschmeidiger und aromatischer. Jahrgangsarmagnac: darf sich nur dieser Armagnac nennen, der ausschließlich die Trauben eines Jahrgangs enthält. Sogar der jährliche Flüssigkeitsverlust, der Part der Engel, der Anteil der Engel wird mit den Bränden des selben Jahrgangs 1942 aufgefüllt. Bas-Armagnac: Der Inhalt dieses Armagnacs enthält ausschließlich Brände diesen Gebiets ohne Verschnitte anderer Regionen. Man unterscheidet die 3 geregelten Armagnac Anbaugebiete: - Bas Armagnac - Haut-Armagnac - Teneraze Das Bas-Armagnac stellt in der Regel das beste Gebiet dar. Die Spitzenlagen des Bas-Armagnac werden wiederum Grand Bas Armagnac genannt und sind wohl die exklusivsten Lagen überhaupt. Die ganz besondere Geschenk-IDEE für das Jahr 1942, Jahrgangs-Armagnac 1942 Charles de Squeyre, für alle Liebhaber des Außergewöhnlichen, der besondere Geschenk-Tipp für das runde oder halbrunde Jubiläum. Armagnac aus dem Jahr 1942, ein großes Jahr mit vielen weltpolitischen Veränderungen. Ein ganz außergewöhnlicher Jahrgang der vieles verändert hat. Jahrgangs-Geschenk 1942, jetzt kaufen, HIER.

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Armagnac 1942 Armagnac Chateau de Laubade
Armagnac 1942 Armagnac Chateau de Laubade

Es gibt nur noch einen Weinbrand in der Welt, der einen Vergleich mit seinem berühmten Gegenstück, dem Cognac aushält, und auch dieser kommt ebenfalls aus Westfrankreich und ist cirka 130 km von der Charente entfernt. Die beiden Brände sind allerdings in auf die Trauben, das Terroir, die Destillation, die Mischung, die Aromen, die Texturen und die Geschmacksrichtungen komplett unterschiedlich. Der Armagnac ist viel älter und traditionsreicher als der Cognac und wurde bereits im Jahr 1461 erstmals urkundlich erwähnt. Allerdings hat er es in dieser Zeit niemals geschafft die hohen Verkaufszahlen seines Verwandten aus der Charente zu erreichen. Die Armagnac Retorte ist ein Zwischending zwischen einer Brennblase und einem kontinuierlichen Brennapparat, eine Art Doppelboiler, in dem der Wein nur einen Brennvorgang durchläuft und ein Destillat ergibt und wesentlich schwächer ist als die meisten anderen Destillate, 53% beim Armagnac gegenüber 70% beim Destillat. Je weniger stark das Destillat ist, desto mehr Geschmacksstoffe enthält der Weinbrand. Deshalb ist ein junger Armagnac auch viel extraktreicher und blumiger als ein Cognac. Hierzu kommen dann noch Noten des schwarzen Eichenholzes jener Gegend, das sehr viele Aromastoffe enthält. In diesen Schwarzeichenfässern altern die Brände viel schneller als in den weißen Limousin-Eichenfässern des Cognacs. So ist ein Armagnac nach 10 Jahren gut ausgereift, nach 20 Jahren einfach sensationell. Armagnac zeichnet sich vor allem durch seine Samtigkeit und Weichheit aus. Er ist zugleich auch trocken, und anders als beim Cognac, wird ihm kein Zucker beigesetzt. Der Armagnac Geschmack hält sich sehr lange im Mund und im Glas. Die Region Armagnac ist in die Unterregionen Bas-Armagnac, Tenareze und Haut-Armagnac eingeteilt. Zu den ältesten Herstellerhäusern des Armagnacs gehören unter anderen die Unternehmen Lafontan, Marquis de Montesquiou, Larressingle, Caussade, Janneau, Sempe, Samelens, Malliac, Trepout, Delord und das große, bekannte und renommierte Herstellerhaus Chateau de Laubade, welches Mitte der 70er Jahre von Jean-Jacques Lesgourges nahe bei Nogaro, inmitten des Bas-Armagnac, der besten Armagnac Teilregion, gekauft worden ist und sich in den letzten 40 Jahren zu einem der international meist begehrtesten Armagnac Herstellern entwickelt hat. Jahrgangs-Armagnac Chateau de Laubade 1942: enthält ausschließlich die Trauben des Jahrgangs 1942.bottled/abgefüllt: 12.1992 Erlesene Geschenk-Idee für den Jahrgang 1942. Ein besonderer Jahrgangsarmagnac 1942 Chateau de Laubade, exklusive und phänomenale Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1942. Jahrgangs-Armagnac Laubade, einzigartiger Armagnac Jahrgang 1942, eine Top-Rarität als grandiose Geschenkidee für das Jubiläumsjahr 1942. Exklusive Armagnac-Raritäten als der Geschenk-Tipp für den außergewöhnlichen Geburtstag kaufen. Exklusive und sensationelle Jahrgangsgeschenke 1942, Geschenke fast für die Ewigkeit. Geschenke für den Jahrgang 1942 mit einem besonderen Gaumengenuß. Bei Jagaro jetzt hier kaufen.

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Armagnac 1942 Baron de Lustrac
Armagnac 1942 Baron de Lustrac

Im Wesentlichen kommen die Armagnacs von Baron Lustrac von eher kleineren Domaines, mit denen das Herstellerhaus AOD bereits seit vielen Jahrzehnten kooperiert. Nur die feinsten Eau de Vin (französisch: Lebenswasser, es sind destillierte Weine) aus den besten Teilen der Terroirs, werden für die Produktion der Jahrgangs-Armagnacs von Baron de Lustrac verwendet. Einmal destilliert, wird das Ergebnis in Eichenfässern gefüllt und für viele Jahre und Jahrzehnte gelagert. Es gibt unwahrscheinlich seltene und exklusive Abfüllungen, oftmals nur aus einzelnen Rebsorten, die in alten Flaschen in begrenter Menge vorliegen. Auf dem Etikett steht das Jahr der Destillation, sowie der Name der produzierten Domain, gegebenenfalls die Flaschen-Nummer oder auch die Rebsorte. Mit dem fruchtigen Aroma der Folle Blanche Traube, sowie den pflaumigen und komplexen Charakter des Bacco, produziert die Firma AOD Baron de Lustrac besonders außerwählte, seltene und einzigartige Schmuckstücke und Raritäten aus der Gascogne.Armagnac ist ein Weinbrand aus der Gascogne im Südwesten Frankreichs. Sein nächster Verwander ist der berühmte Cognac, ebenfalls ein Weinbrand, allerdings aus einer anderen Appelation, etwa 100 Meilen von Armagnac entfernt. Auch wenn der Armagnac und Cognac verwandt sind, oftmals auch verwechselt werden, ist der Armagnac im Gegensatz zum Cognac, sehr unterschiedlich im Bezug auf die Trauben, dem Terroir, der Destillation, der Mischung, der Lagerung, den Aromen, den Geschmacksrichtungen und auch der Texturen. Armagnac wird aus destillierten Wein hergestellt und die Trauben sind wohl der erste Faktor die dem Armagnac ihre ganz persönliche Note verleihen. Zwar gibt es neun erlaubte Rebsorten im Armagnac, verwendet werden allerdings meistens nur vier: Folle Blanche, Ugni Blanc, Colombard und Bacco.Erleben Sie ein traumhaftes Geschmackserlebnis mit dem Armagnac Baron de Lustrac aus dem Jahr 1942. Ein außergewöhnliche Qualitätsstufe aus einem internationalen renommierten Erzeugerhaus, unvergessliche Momente in höchster Qualität. Ein sensationeller Jahrgangs-Armagnac 1942, ein Armagnac voller Leidenschaft, für besonders erlesene Augenblicke und Jubiläen. Grandiose Jahrgangs-Raritäten 1942 aus dem Hause Armagnac Baron de Lustrac. Exklusive Geschenk-Ideen für den 30. Geburtstag, den 40. Geburtstag, den 50. Geburtstag, den 60. Geburtstag, den 70. Geburtstag, den 80. Geburtstag sowie besondere Jahrgangs-Abfüllungen ab dem Jahrgang 1888 für das ganz besondere Jubiläum. Fast alle Jahrgänge sind verfügbar, leider gibt es auch ein paar Lücken, hier ist der Bestand out of stock, das Fass ist leer. Die Lieferung dieser besonderen Jahrgangs-Rarität 1942 erfolgt inklusive Original Holzkiste.

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Armagnac 1942 Bas-Armagnac Vaghi des Hauses Sigognac
Armagnac 1942 Bas-Armagnac Vaghi des Hauses Sigognac

Der Jahrgangs-Armagnac von Baron de Sigognac 1942, der in Deutschland unter dem alternativen Label Armagnac Vaghi vertrieben wird, ist eine absolute Rarität, die ausschließlich aus Trauben des jeweiligen Jahrgangs 1942 gewonnen wurde. Das Armagnac-Haus von Sigognac gehört zu den sicherlich ältesten und renommiertesten Herstellerhäuser überhaupt. Bei Baron de Sigognac liegen die Weinreben, die Destillation, die Lagerung und auch die Abfüllung in einer Hand, in der Hand der Familie Guasch. Dies ermöglicht die Kontrolle jedes einzelnen Schrittes und stellt die die gleichbleibende Qualität dieser einzigartigen Jahrgangbrände sicher. Die Jahrgangs-Armagnacs von Baron de Sigognac und Armagnac Vaghi sind für ihr besonders erhabenes Aroma und den exzellenten und einzigartigen Charakter bekannt. Es werden ausschließlich Trauben verwenden, die aus der Region rund um die Brennerei stammen.Verkostungsnotiz Bas-Armagnac Vaghi 1942: Deep amber colour. Nose that is both powerful and fine. Vanilla and crystallized fruits. Round and powerful in the mouth. Woody and spicy with a beautiful finish of prunes. Armagnac soll man nicht trinken, Armagnac soll man genießen. Sowohl mit den Augen, mit der Nase, der Zunge und auch den Gaumen. Um den richtigen Genuß allerdings erleben zu können, sollten einige Regeln eingehalten werden. Nach dem Öffnen der Flasche sollte der Armagnac ein wenig Luft atmen dürfen. Die Trinktemperatur sollte nicht unter 18 Grad liegen, optimal ist eine Zimmertemperatur. Armagnac sollte, wie Cognac auch, in Schwenkgläsern präsentiert werden. Dann sollte das Glas möglichst langsam in der Hand gedreht werden, damit die Wärme das Aroma freisetzen kann. Dann sollte man möglichst den enstandenen Duft tief einatmen, erst dann einen Schluck nehmen, im Mund rollen und die Sinne und Nerven anregen lassen. Jetzt erst entfaltet der Armagnac sein volles Aroma, seinen einzigartigen Geschmack von Haselnuß, Veilchen oder Pflaumen. Die Gascogner lieben es unter anderem, ihren Armagnac, vielleicht sollte es nicht unbedingt ein Jahrgangsarmagnac sein, aber auch das haben wir schon ausprobiert, aus der eben leergetrunkenen und noch warmen Kaffeetasse zu genießen, damit er sein volles Aroma entfalten kann. Die ganz besondere Geschenk-Idee für den Jahrgang 1942. Ein sensationeller Jahrgangsarmagnac Vaghi aus dem traditionellen Herstellerhaus von Armagnac Sigognac, einzigartige und exklusive Jahrgangs-Spirituosen aus dem Jahr 1942. Jahrgangs-Armagnac Vaghi, ein exklusiver Bas-Armagnac Jahrgang 1942, eine Top-Rarität der Superlative, wunderschöne formvollendete Armagnac Flasche in Holzkiste. Der Geschenk-Tipp 1942, hier bei JAGARO, der Spezialshop für erlesene und exquisite Jahrgangsgeschenke 1942 kaufen. Weitere spannende Geschenke und Präsente finden sie auch in unseren Partnershop von Geschenkshop-Deluxe.

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Armagnac 1942 Etchart
Armagnac 1942 Etchart

Als Weinbrand darf nur der Branntwein bezeichnet werden, dessen Alkohol ausschließlich aus Wein hergestellt wird. So auch der Armagnac, der ausschließlich aus den Weinen der Regionen Bas-Armagnac, Tenareze und Haut-Armagnac produziert wird. Wie auch beim Cognac, handelt es sich um weiße Trauben. Die verwendeten Apparate zum Brennen arbeiten im kontinuierlichen Brennverfahren. So gibt es auch noch heute fahrbare Brennaparate, die man immer dorthin schaffen kann, wo gebrannt werden muß. Früher gab es ein enorme Anzahl dieser Destillationsapparate, heute sind es nicht mehr sehr viele, vor allem weil es bei weiten nicht mehr so viele kleine Armagnac Betriebe und Produzenten mehr gibt. Nach französischen Bestimmungen darf nur während der Monate Oktober bis März Armagnac gebrannt werden. Die Lagerung und die Reifung entsprechen der des Cognacs. Je nach dem Boden, auf dem die Trauben gewachsen sind, ist der Armagnac geschmacklich bestimmt von Haselnuß-, Veilchen- oder den Pflaumenaroma. Der Pflaumentyp ist allerdings der beliebteste. Im allgemeinen schmeckt Armagnac etwas weicher und auch milder als Cognac. Getrunken soll er wie alle anderen Weinbrände auch, zimmerwarm aus Schwenkgläsern.Jahrgangs-Armagnac: wird nur aus den Trauben eines Jahrgangs produziert. So beinhaltet dieser Armagnac Etchart aus dem Jahr 1942 ausschließlich das Destillat des Jahrgangs 1942. Sensationelle Jahrgangs-Raritäten aus dem Abfüllerhaus von Etchart. Die besondere Geschenk-Idee für das Jubiläumsjahr 1942. Große Qualität mit einzigartiger Sorgfalt produziert, staatlich geschützter Weinbrand aus dem Jahr Etchart 1942, Jahrgangs-Armagnac 1942 aus der Gascogne, im südfranzösischen Gers. Armagnac, der älteste Qualitätsweinbrand der Welt. Jahrgangsbrand des Jahres 1942 aus dem Spezialshop für Erlesenes: JAGARO.

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