Der Portwein zählt neben dem Sherry und dem Madeira zu den wohl bekanntesten und traditionsreichsten alkoholverstärkte Südweine aus dem genau umgrenzten Gebiet im nordportugiesischen Douro Tal. Eine wunderbare Süße und doch einzigartige Kraft, eine außergewöhnliche Kombination verbunden mit der edlen Persönlichkeit und der Raffinesse dieser Weinraritäten Portugals, bilden die Grundlage dieses exzellenten Likörweins. Für diese langlebigen Schätze kaufen die Hersteller meist Most aus dem Ribatejo Gebiet östlich der Hauptstadt. Von dort stammen die kleinwüchsigen Perequita Trauben, deren besonders konzentrierter schwarze Saft voller Gerbstoff ist. Dieses Lesgut wird samt den Stiel gekeltert und vergoren. Das Ergebnis lagert in Fässer, bevor es erneut in große Flaschen abgefüllt wird und auch dort wieder Jahre um Jahre verbringt. Erst hier setzt sich der bittere und herbe Gerbstoff ab, das Tannin, sodaß er dann, in normale Flaschen abgefüllt werden kann. Jetzt kann dieser, mit Extraktstoffen dicht gefüllte Wein, noch Jahrzehnte gelagert werden.
Portwein gewinnt man, indem man den teilvergorenen Rotwein in ein zu einem Viertel mit Branntwein gefülltes Faß gibt, mindestens der halbe Traubenzuckergehalt muß noch unvergoren sein. Der zugefüllte Branntwein stoppt die Fermentation, sodaß eine starke und doch auch süße Mischung entsteht. Der Port benötigt auch die Pigmente der Hülsen von den Trauben, sodaß er auch die richtige Färbung annehmen kann, zugleich wird auch das ihnen enthaltene Tannin als Konservierungsstoff gebraucht. Im Normalfall werden diese Stoffe bei der Weinzubereitung im Gärungsverlauf extrahiert, da allerdings der Portwein nur eine sehr kurze Fermentation durchläuft, müssen diese Stoffe auf andere Weise gewonnen werden. Die Traubenhülsen werden im eigenen Saft mazeriert und die in ihnen enthaltenen Substanzen aufgeschlossen. Das perfekte Werzeug hierfür liefern die bloßen Füsse, denn diese sind warm und zerquetschen nicht die Kerne, was ja wiederum der Maische Bitterstoffe zusetzen würde. So wird die Maische rythmisch und knietief gestampf und erzeugen so die typische Farbe des Portweins, geben ihm seinen Traubengeschmack und auch die Fähigkeit sich viele weitere Jahre zu lagern. Nach der Kelterung wird der Wein talabwärts in den Hafenvorort der Stadt Oporto, Vila Nova da Gaia, gebracht. Die Lagerhäuser nennt man "Lodges", hier lagern die Weine in langen 520-Liter-Fässern, zwischen 2 und 50 Jahren. In etwa 3 von 10 Jahren sind die Bedingungen für die Portwein Erzeugung nahezu ideal. Diese Jahrgänge müssen nicht verschnitten werden, nur die Lagerung kann noch zur Qualitätverbesserung beitragen. Er wird nach 2 Jahren abgefüllt und mit dem Datum und dem Namen etikettiert. Diese Jahrgänge sind dann die sogenannten Jahrgangsportweine, der Vintage Port. Nach mehr als 20 Jahren kann er unvergleichlich duftig und fett, ausgesprochen fein und vollmundig sein.Die unterschiedlichen Portwein-Typen:► Vintage: der Portwein eines außergewöhnlich guten Jahrgangs. Muß unbedingt dekantiert werden.► Late-bottled vintage, LBV: ein ähnlicher Portwein, doch erst reif abgefüllt, leichter als der Vintage.► Colheita: ein Portwein eines Jahrgangs, mindestens 7 Jahre im Faß gereift, ähnlich Vintage. ► Crusted: Ein guter Portwein, aber kein Jahrgangs-Portwein.► Vintage Charakter: ein Portwein dem Crusted ähnlich.► Tawny: ein im Holz gealterter Portwein, braun, rund und leichter als die oberen genannten.► Ruby: ein kurz im Holz gelagerter Portwein, dunkel und herb.► White Port: aus weißen Trauben produzierter Portwein, trocken und als Aperitif geeignet. Die bekanntesten Portwein-Hersteller: ► Portwein Cossart Gordon► Portwein Miles► Portwein Blandy's► Portwein Leacock's► Portwein Gilberts► Portwein Warre´s► Portwein Veludo► Portwein Kopke► Portwein Calem► Portwein Niepoort► Portwein Pocas Junior► Portwein Quinta do Castelinho► Portwein Quinta do Noval► Portwein Krohn► Portwein Da Silva► Portwein Compania Velha► Portwein Delaforce► Portwein Ferreira► Portwein Fonseca► Portwein Quinta do Estanho► Portwein Cruz► Portwein Graham► Portwein Diez Hermanos► Portwein Cockburn► Portwein Dow► Portwein Burmester► Portwein Sandemann► Portwein Wiese & Krohn► Portwein Gonzales Byass► Portwein Borges► Portwein Rainha Santa► Portwein Croft► Portwein Offley Forrester► Portwein Noval(Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson) Eine besonders exklusive, edle Abfüllung aus dem traditionsreichen Hause Taylor, Fladgate & Yeatman Vinhos Jahrgang 1984. Die Geschenkidee für den Geburtstag 1984, den Hochzeitstag oder das besondere Jubiläum für den Jahrgang 1984. Jahrgangs-Geschenke aus dem Jahr 1984, ein grandioser Jahrgangswein, Portwein des Jahres 1984 als Geschenkidee zum besonderen Jubiläum. Ein Late Bottled Vintage Portwein der besonderen Klasse.
Seit dem Jahre 1751 stellt die Familie Ferreira Portweine unter dem Namen Ferreira her. Durch immer mehr Landzukäufe vergrößerte sich das Weingut im Laufe der Jahrzehnte immer weiter. Das Traditions-Familienunternehmen wurde im Laufe der Jahre durch diversen Heiraten immer weiter gefestigt. Die junge Witwe Dona Antónia Adelaide Ferreira übernahm schon früh die Führung des Unternehmens und war hierbei sehr erfolgreich. Sie investierte, modernisierte und veränderte die Infrastruktur und in soziale Projekte in der Weingutregion. Erst Mitte der 80er Jahre wurde das Haus Ferreira S.A. von Spirituosenkonzern Sogrape übernommen. Portwein gewinnt man, indem man den teilvergorenen Rotwein in ein zu einem Viertel mit Branntwein gefülltes Faß gibt, mindestens der halbe Traubenzuckergehalt muß noch unvergoren sein. Der zugefüllte Branntwein stoppt die Fermentation, sodaß eine starke und doch auch süße Mischung entsteht. Der Port benötigt auch die Pigmente der Hülsen von den Trauben, sodaß er auch die richtige Färbung annehmen kann, zugleich wird auch das ihnen enthaltene Tannin als Konservierungsstoff gebraucht. Im Normalfall werden diese Stoffe bei der Weinzubereitung im Gärungsverlauf extrahiert, da allerdings der Portwein nur eine sehr kurze Fermentation durchläuft, müssen diese Stoffe auf andere Weise gewonnen werden. Die Traubenhülsen werden im eigenen Saft mazeriert und die in ihnen enthaltenen Substanzen aufgeschlossen. Das perfekte Werzeug hierfür liefern die bloßen Füsse, denn diese sind warm und zerquetschen nicht die Kerne, was ja wiederum der Maische Bitterstoffe zusetzen würde. So wird die Maische rythmisch und knietief gestampf und erzeugen so die typische Farbe des Portweins, geben ihm seinen Traubengeschmack und auch die Fähigkeit sich viele weitere Jahre zu lagern. Nach der Kelterung wird der Wein talabwärts in den Hafenvorort der Stadt Oporto, Vila Nova da Gaia, gebracht. Die Lagerhäuser nennt man "Lodges", hier lagern die Weine in langen 520-Liter-Fässern, zwischen 2 und 50 Jahren. In etwa 3 von 10 Jahren sind die Bedingungen für die Portwein Erzeugung nahezu ideal. Diese Jahrgänge müssen nicht verschnitten werden, nur die Lagerung kann noch zur Qualitätverbesserung beitragen. Er wird nach 2 Jahren abgefüllt und mit dem Datum und dem Namen etikettiert. Diese Jahrgänge sind dann die sogenannten Jahrgangsportweine, der Vintage Port. Nach mehr als 20 Jahren kann er unvergleichlich duftig und fett, ausgesprochen fein und vollmundig sein.Die unterschiedlichen Portwein-Typen:► Vintage: der Portwein eines außergewöhnlich guten Jahrgangs. Muß unbedingt dekantiert werden.► Late-bottled vintage, LBV: ein ähnlicher Portwein, doch erst reif abgefüllt, leichter als der Vintage.► Colheita: ein Portwein eines Jahrgangs, mindestens 7 Jahre im Faß gereift, ähnlich Vintage. ► Crusted: Ein guter Portwein, aber kein Jahrgangs-Portwein.► Vintage Charakter: ein Portwein dem Crusted ähnlich.► Tawny: ein im Holz gealterter Portwein, braun, rund und leichter als die oberen genannten.► Ruby: ein kurz im Holz gelagerter Portwein, dunkel und herb.► White Port: aus weißen Trauben produzierter Portwein, trocken und als Aperitif geeignet. Die bekanntesten Portwein-Hersteller: ► Portwein Cossart Gordon► Portwein Miles► Portwein Blandy's► Portwein Leacock's► Portwein Gilberts► Portwein Warre´s► Portwein Veludo► Portwein Kopke► Portwein Calem► Portwein Niepoort► Portwein Pocas Junior► Portwein Quinta do Castelinho► Portwein Quinta do Noval► Portwein Krohn► Portwein Da Silva► Portwein Compania Velha► Portwein Delaforce► Portwein Ferreira► Portwein Fonseca► Portwein Quinta do Estanho► Portwein Cruz► Portwein Graham► Portwein Diez Hermanos► Portwein Cockburn► Portwein Dow► Portwein Burmester► Portwein Sandemann► Portwein Wiese & Krohn► Portwein Gonzales Byass► Portwein Borges► Portwein Rainha Santa► Portwein Croft► Portwein Offley Forrester► Portwein Noval(Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson) Eine besonders exklusive, edle Abfüllung aus dem traditionsreichen Hause Ferreira 1985. Die Geschenkidee für den Geburtstag 1985, den Hochzeitstag oder das besondere Jubiläum für den Jahrgang 1985. Jahrgangs-Geschenke aus dem Jahr 1985, ein grandioser Jahrgangswein, Portwein des Jahres 1985 als Geschenkidee zum besonderen Jubiläum. Außergewöhnliche Vintage Portwein Raritäten aus dem Jahr 1985, grandiose und seltene Weine aus Italien, Frankreich und Spanien finden sie hier, jetzt kaufen, besondere Jahrgangs-Geschenke des Jahres 1985. Grandiose und seltene Jahrgangs-Spirituosen aus dem Spezialshop JAGARO.
Inhalt: 0.75 Liter (114,67 € / 1 Liter)
Portwein gewinnt man, indem man den teilvergorenen Rotwein in ein zu einem Viertel mit Branntwein gefülltes Faß gibt, mindestens der halbe Traubenzuckergehalt muß noch unvergoren sein. Der zugefüllte Branntwein stoppt die Fermentation, sodaß eine starke und doch auch süße Mischung entsteht. Der Port benötigt auch die Pigmente der Hülsen von den Trauben, sodaß er auch die richtige Färbung annehmen kann, zugleich wird auch das ihnen enthaltene Tannin als Konservierungsstoff gebraucht. Im Normalfall werden diese Stoffe bei der Weinzubereitung im Gärungsverlauf extrahiert, da allerdings der Portwein nur eine sehr kurze Fermentation durchläuft, müssen diese Stoffe auf andere Weise gewonnen werden. Die Traubenhülsen werden im eigenen Saft mazeriert und die in ihnen enthaltenen Substanzen aufgeschlossen. Das perfekte Werzeug hierfür liefern die bloßen Füsse, denn diese sind warm und zerquetschen nicht die Kerne, was ja wiederum der Maische Bitterstoffe zusetzen würde. So wird die Maische rythmisch und knietief gestampf und erzeugen so die typische Farbe des Portweins, geben ihm seinen Traubengeschmack und auch die Fähigkeit sich viele weitere Jahre zu lagern. Nach der Kelterung wird der Wein talabwärts in den Hafenvorort der Stadt Oporto, Vila Nova da Gaia, gebracht. Die Lagerhäuser nennt man "Lodges", hier lagern die Weine in langen 520-Liter-Fässern, zwischen 2 und 50 Jahren. In etwa 3 von 10 Jahren sind die Bedingungen für die Portwein Erzeugung nahezu ideal. Diese Jahrgänge müssen nicht verschnitten werden, nur die Lagerung kann noch zur Qualitätverbesserung beitragen. Er wird nach 2 Jahren abgefüllt und mit dem Datum und dem Namen etikettiert. Diese Jahrgänge sind dann die sogenannten Jahrgangsportweine, der Vintage Port. Nach mehr als 20 Jahren kann er unvergleichlich duftig und fett, ausgesprochen fein und vollmundig sein.Die unterschiedlichen Portwein-Typen:► Vintage: der Portwein eines außergewöhnlich guten Jahrgangs. Muß unbedingt dekantiert werden.► Late-bottled vintage, LBV: ein ähnlicher Portwein, doch erst reif abgefüllt, leichter als der Vintage.► Colheita: ein Portwein eines Jahrgangs, mindestens 7 Jahre im Faß gereift, ähnlich Vintage. ► Crusted: Ein guter Portwein, aber kein Jahrgangs-Portwein.► Vintage Charakter: ein Portwein dem Crusted ähnlich.► Tawny: ein im Holz gealterter Portwein, braun, rund und leichter als die oberen genannten.► Ruby: ein kurz im Holz gelagerter Portwein, dunkel und herb.► White Port: aus weißen Trauben produzierter Portwein, trocken und als Aperitif geeignet. Die bekanntesten Portwein-Hersteller: ► Portwein Cossart Gordon► Portwein Miles► Portwein Blandy's► Portwein Leacock's► Portwein Gilberts► Portwein Warre´s► Portwein Veludo► Portwein Kopke► Portwein Calem► Portwein Niepoort► Portwein Pocas Junior► Portwein Quinta do Castelinho► Portwein Quinta do Noval► Portwein Krohn► Portwein Da Silva► Portwein Compania Velha► Portwein Delaforce► Portwein Ferreira► Portwein Fonseca► Portwein Quinta do Estanho► Portwein Cruz► Portwein Graham► Portwein Diez Hermanos► Portwein Cockburn► Portwein Dow► Portwein Burmester► Portwein Sandemann► Portwein Wiese & Krohn► Portwein Gonzales Byass► Portwein Borges► Portwein Rainha Santa► Portwein Croft► Portwein Offley Forrester► Portwein Noval(Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson) Eine besonders exklusive, edle Abfüllung aus dem traditionsreichen Hause Pocas Junior Jahrgang 1985. Die Geschenkidee für den Geburtstag 1985, den Hochzeitstag oder das besondere Jubiläum für den Jahrgang 1985. Jahrgangs-Geschenke aus dem Jahr 1985, ein grandioser Jahrgangswein, Portwein des Jahres 1985 als Geschenkidee zum besonderen Jubiläum. Ein Late Bottled Vintage Portwein der besonderen Klasse.
Inhalt: 0.75 Liter (114,67 € / 1 Liter)
Portwein gewinnt man, indem man den teilvergorenen Rotwein in ein zu einem Viertel mit Branntwein gefülltes Faß gibt, mindestens der halbe Traubenzuckergehalt muß noch unvergoren sein. Der zugefüllte Branntwein stoppt die Fermentation, sodaß eine starke und doch auch süße Mischung entsteht. Der Port benötigt auch die Pigmente der Hülsen von den Trauben, sodaß er auch die richtige Färbung annehmen kann, zugleich wird auch das ihnen enthaltene Tannin als Konservierungsstoff gebraucht. Im Normalfall werden diese Stoffe bei der Weinzubereitung im Gärungsverlauf extrahiert, da allerdings der Portwein nur eine sehr kurze Fermentation durchläuft, müssen diese Stoffe auf andere Weise gewonnen werden. Die Traubenhülsen werden im eigenen Saft mazeriert und die in ihnen enthaltenen Substanzen aufgeschlossen. Das perfekte Werzeug hierfür liefern die bloßen Füsse, denn diese sind warm und zerquetschen nicht die Kerne, was ja wiederum der Maische Bitterstoffe zusetzen würde. So wird die Maische rythmisch und knietief gestampf und erzeugen so die typische Farbe des Portweins, geben ihm seinen Traubengeschmack und auch die Fähigkeit sich viele weitere Jahre zu lagern. Nach der Kelterung wird der Wein talabwärts in den Hafenvorort der Stadt Oporto, Vila Nova da Gaia, gebracht. Die Lagerhäuser nennt man "Lodges", hier lagern die Weine in langen 520-Liter-Fässern, zwischen 2 und 50 Jahren. In etwa 3 von 10 Jahren sind die Bedingungen für die Portwein Erzeugung nahezu ideal. Diese Jahrgänge müssen nicht verschnitten werden, nur die Lagerung kann noch zur Qualitätverbesserung beitragen. Er wird nach 2 Jahren abgefüllt und mit dem Datum und dem Namen etikettiert. Diese Jahrgänge sind dann die sogenannten Jahrgangsportweine, der Vintage Port. Nach mehr als 20 Jahren kann er unvergleichlich duftig und fett, ausgesprochen fein und vollmundig sein.Die unterschiedlichen Portwein-Typen:► Vintage: der Portwein eines außergewöhnlich guten Jahrgangs. Muß unbedingt dekantiert werden.► Late-bottled vintage, LBV: ein ähnlicher Portwein, doch erst reif abgefüllt, leichter als der Vintage.► Colheita: ein Portwein eines Jahrgangs, mindestens 7 Jahre im Faß gereift, ähnlich Vintage. ► Crusted: Ein guter Portwein, aber kein Jahrgangs-Portwein.► Vintage Charakter: ein Portwein dem Crusted ähnlich.► Tawny: ein im Holz gealterter Portwein, braun, rund und leichter als die oberen genannten.► Ruby: ein kurz im Holz gelagerter Portwein, dunkel und herb.► White Port: aus weißen Trauben produzierter Portwein, trocken und als Aperitif geeignet. Die bekanntesten Portwein-Hersteller: ► Portwein Cossart Gordon► Portwein Miles► Portwein Blandy's► Portwein Leacock's► Portwein Gilberts► Portwein Warre´s► Portwein Veludo► Portwein Kopke► Portwein Calem► Portwein Niepoort► Portwein Pocas Junior► Portwein Quinta do Castelinho► Portwein Quinta do Noval► Portwein Krohn► Portwein Da Silva► Portwein Compania Velha► Portwein Delaforce► Portwein Ferreira► Portwein Fonseca► Portwein Quinta do Estanho► Portwein Cruz► Portwein Graham► Portwein Diez Hermanos► Portwein Cockburn► Portwein Dow► Portwein Burmester► Portwein Sandemann► Portwein Wiese & Krohn► Portwein Gonzales Byass► Portwein Borges► Portwein Rainha Santa► Portwein Croft► Portwein Offley Forrester► Portwein Noval(Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson) Ein Colheita aus dem Jahrgang 1985 ist eigentlich ein Tawny aus einem einzigen Jahrgang, der jedoch wohl den grössten Teil seiner Lebenszeit im Fass verbracht hat und erst unmittelbar vor dem Verkauf abgefüllt wird. Die Colheitas weisen darum einen klar erkennbaren Jahrgangsstil auf, aber werden nicht das ungeheure Depot eines großen in der Flasche gereiften Vintage Ports bilden. Ein Colheita 1985 Jahrgangsport C. da Silva der Spitzenklasse, der ungeöffnet viele Jahre und erst einmal geöffnet, innerhalb von zwei Monaten getrunken werden sollte. Eine besonders exklusive, edle Abfüllung aus dem traditionsreichen Hause da C. Silva 1985. Die Geschenkidee für den Geburtstag 1985, den Hochzeitstag oder das besondere Jubiläum für den Jahrgang 1985. Jahrgangs-Geschenke aus dem Jahr 1985, ein grandioser Jahrgangswein, Portwein des Jahres 1985 als Geschenkidee zum besonderen Jubiläum.
Inhalt: 0.75 Liter (118,67 € / 1 Liter)
Portwein gewinnt man, indem man den teilvergorenen Rotwein in ein zu einem Viertel mit Branntwein gefülltes Faß gibt, mindestens der halbe Traubenzuckergehalt muß noch unvergoren sein. Der zugefüllte Branntwein stoppt die Fermentation, sodaß eine starke und doch auch süße Mischung entsteht. Der Port benötigt auch die Pigmente der Hülsen von den Trauben, sodaß er auch die richtige Färbung annehmen kann, zugleich wird auch das ihnen enthaltene Tannin als Konservierungsstoff gebraucht. Im Normalfall werden diese Stoffe bei der Weinzubereitung im Gärungsverlauf extrahiert, da allerdings der Portwein nur eine sehr kurze Fermentation durchläuft, müssen diese Stoffe auf andere Weise gewonnen werden. Die Traubenhülsen werden im eigenen Saft mazeriert und die in ihnen enthaltenen Substanzen aufgeschlossen. Das perfekte Werzeug hierfür liefern die bloßen Füsse, denn diese sind warm und zerquetschen nicht die Kerne, was ja wiederum der Maische Bitterstoffe zusetzen würde. So wird die Maische rythmisch und knietief gestampf und erzeugen so die typische Farbe des Portweins, geben ihm seinen Traubengeschmack und auch die Fähigkeit sich viele weitere Jahre zu lagern. Nach der Kelterung wird der Wein talabwärts in den Hafenvorort der Stadt Oporto, Vila Nova da Gaia, gebracht. Die Lagerhäuser nennt man "Lodges", hier lagern die Weine in langen 520-Liter-Fässern, zwischen 2 und 50 Jahren. In etwa 3 von 10 Jahren sind die Bedingungen für die Portwein Erzeugung nahezu ideal. Diese Jahrgänge müssen nicht verschnitten werden, nur die Lagerung kann noch zur Qualitätverbesserung beitragen. Er wird nach 2 Jahren abgefüllt und mit dem Datum und dem Namen etikettiert. Diese Jahrgänge sind dann die sogenannten Jahrgangsportweine, der Vintage Port. Nach mehr als 20 Jahren kann er unvergleichlich duftig und fett, ausgesprochen fein und vollmundig sein.Die unterschiedlichen Portwein-Typen:► Vintage: der Portwein eines außergewöhnlich guten Jahrgangs. Muß unbedingt dekantiert werden.► Late-bottled vintage, LBV: ein ähnlicher Portwein, doch erst reif abgefüllt, leichter als der Vintage.► Colheita: ein Portwein eines Jahrgangs, mindestens 7 Jahre im Faß gereift, ähnlich Vintage. ► Crusted: Ein guter Portwein, aber kein Jahrgangs-Portwein.► Vintage Charakter: ein Portwein dem Crusted ähnlich.► Tawny: ein im Holz gealterter Portwein, braun, rund und leichter als die oberen genannten.► Ruby: ein kurz im Holz gelagerter Portwein, dunkel und herb.► White Port: aus weißen Trauben produzierter Portwein, trocken und als Aperitif geeignet. Die bekanntesten Portwein-Hersteller: ► Portwein Cossart Gordon► Portwein Miles► Portwein Blandy's► Portwein Leacock's► Portwein Gilberts► Portwein Warre´s► Portwein Veludo► Portwein Kopke► Portwein Calem► Portwein Niepoort► Portwein Pocas Junior► Portwein Quinta do Castelinho► Portwein Quinta do Noval► Portwein Krohn► Portwein Da Silva► Portwein Compania Velha► Portwein Delaforce► Portwein Ferreira► Portwein Fonseca► Portwein Quinta do Estanho► Portwein Cruz► Portwein Graham► Portwein Diez Hermanos► Portwein Cockburn► Portwein Dow► Portwein Burmester► Portwein Sandemann► Portwein Wiese & Krohn► Portwein Gonzales Byass► Portwein Borges► Portwein Rainha Santa► Portwein Croft► Portwein Offley Forrester► Portwein Noval(Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson) Eine besonders exklusive, edle Abfüllung aus dem traditionsreichen Hause Ferreira 1986. Die Geschenkidee für den Geburtstag 1986, den Hochzeitstag oder das besondere Jubiläum für den Jahrgang 1986. Jahrgangs-Geschenke aus dem Jahr 1986, ein grandioser Jahrgangswein, Portwein des Jahres 1986 als Geschenkidee zum besonderen Jubiläum. Außergewöhnliche Vintage Portwein Raritäten aus dem Jahr 1986, grandiose und seltene Weine aus Italien, Frankreich und Spanien finden sie hier, jetzt kaufen, besondere Jahrgangs-Geschenke des Jahres 1986. Grandiose und seltene Jahrgangs-Spirituosen aus dem Spezialshop JAGARO. Ein besonders exklusiver Vintage Portwein Vintage aus dem traditionsreichen Hause von Fonseca Guimaraens Jahrgang 1986. Der Vintage-Port ist ein Portwein der gehobenen Ober-Klasse. Ein Portwein aus einer einzigen Ernte, der mindestens 3 Jahre in Eichenfässern und danach in Flaschen in den berühmten Kellern von Vila Nova De Gaia, dem Zentrum der Portweinproduktion gelagert wurde. Nach frühestens 10-12 Jahren, oftmals aber auch erst nach Jahrzehnten ist ein Vintage-Port trinkfertig. Im Verlauf dieser Alterung bildet sich eine natürliche Ablagerung, ein besonderes Merkmal des Vintage Portweins. Deshalb ist ein langsames dekantieren in einer Karaffe empfohlen. Der Fonseca Guimaraens Port 1986 (Bottled 1988) ist ein besonderer Jahrgangs-Vintage der Sonderklasse. Eine wirkliche Rarität im tiefroten Kleid mit einem außergewöhnlichen Aroma. Die besondere Portwein-Rarität aus dem Jahrgang 1986, unser Geschenk-Tipp.
Inhalt: 0.75 Liter (130,67 € / 1 Liter)
Delaforce ist der Name einer Hugenotten-Familie, die im Jahre 1685 vor der religiöser Verfolgung aus Frankreich geflohen ist und über London schließlich nach Portugal gelangte. George Henry Delaforce gründete das Portweinhaus bereits im Jahre 1868. Seinem Geschäftssinn und seinem besonderen Gespür bei der Auswahl der besten Qualitäten ist es zu verdanken, dass Delaforce schon sehr früh zu den großen Namen im Portweingeschäft aufgestiegen ist. Hohe Auszeichnungen bei den Weltausstellungen 1878 und 1889 in Paris begleiten den frühen internationalen Erfolg von Delaforce Port, welcher schon bald nach ganz Europa verschifft wurde. Seit 2008 ist das Haus im Besitz des traditionellen Portweinhauses Real Companhia Velha. Es ist das älteste und größte Portweinhaus der Welt - aus königlicher Gründung von 1756. 2006 feierte die Real Companhia Velha (Royal Oporto Company) ihr 250jähriges Bestehen und ist damit nicht nur das älteste Portweinhaus, sondern das älteste Unternehmen Portugals überhaupt. Portwein gewinnt man, indem man den teilvergorenen Rotwein in ein zu einem Viertel mit Branntwein gefülltes Faß gibt, mindestens der halbe Traubenzuckergehalt muß noch unvergoren sein. Der zugefüllte Branntwein stoppt die Fermentation, sodaß eine starke und doch auch süße Mischung entsteht. Der Port benötigt auch die Pigmente der Hülsen von den Trauben, sodaß er auch die richtige Färbung annehmen kann, zugleich wird auch das ihnen enthaltene Tannin als Konservierungsstoff gebraucht. Im Normalfall werden diese Stoffe bei der Weinzubereitung im Gärungsverlauf extrahiert, da allerdings der Portwein nur eine sehr kurze Fermentation durchläuft, müssen diese Stoffe auf andere Weise gewonnen werden. Die Traubenhülsen werden im eigenen Saft mazeriert und die in ihnen enthaltenen Substanzen aufgeschlossen. Das perfekte Werzeug hierfür liefern die bloßen Füsse, denn diese sind warm und zerquetschen nicht die Kerne, was ja wiederum der Maische Bitterstoffe zusetzen würde. So wird die Maische rythmisch und knietief gestampf und erzeugen so die typische Farbe des Portweins, geben ihm seinen Traubengeschmack und auch die Fähigkeit sich viele weitere Jahre zu lagern. Nach der Kelterung wird der Wein talabwärts in den Hafenvorort der Stadt Oporto, Vila Nova da Gaia, gebracht. Die Lagerhäuser nennt man "Lodges", hier lagern die Weine in langen 520-Liter-Fässern, zwischen 2 und 50 Jahren. In etwa 3 von 10 Jahren sind die Bedingungen für die Portwein Erzeugung nahezu ideal. Diese Jahrgänge müssen nicht verschnitten werden, nur die Lagerung kann noch zur Qualitätverbesserung beitragen. Er wird nach 2 Jahren abgefüllt und mit dem Datum und dem Namen etikettiert. Diese Jahrgänge sind dann die sogenannten Jahrgangsportweine, der Vintage Port. Nach mehr als 20 Jahren kann er unvergleichlich duftig und fett, ausgesprochen fein und vollmundig sein. Die unterschiedlichen Portwein-Typen:► Vintage: der Portwein eines außergewöhnlich guten Jahrgangs. Muß unbedingt dekantiert werden.► Late-bottled vintage, LBV: ein ähnlicher Portwein, doch erst reif abgefüllt, leichter als der Vintage.► Colheita: ein Portwein eines Jahrgangs, mindestens 7 Jahre im Faß gereift, ähnlich Vintage. ► Crusted: Ein guter Portwein, aber kein Jahrgangs-Portwein.► Vintage Charakter: ein Portwein dem Crusted ähnlich.► Tawny: ein im Holz gealterter Portwein, braun, rund und leichter als die oberen genannten.► Ruby: ein kurz im Holz gelagerter Portwein, dunkel und herb.► White Port: aus weißen Trauben produzierter Portwein, trocken und als Aperitif geeignet. Die bekanntesten Portwein-Hersteller: ► Portwein Cossart Gordon► Portwein Miles► Portwein Blandy's► Portwein Leacock's► Portwein Gilberts► Portwein Warre´s► Portwein Veludo► Portwein Kopke► Portwein Calem► Portwein Niepoort► Portwein Pocas Junior► Portwein Quinta do Castelinho► Portwein Quinta do Noval► Portwein Krohn► Portwein Da Silva► Portwein Compania Velha► Portwein Delaforce► Portwein Ferreira► Portwein Fonseca► Portwein Quinta do Estanho► Portwein Cruz► Portwein Graham► Portwein Diez Hermanos► Portwein Cockburn► Portwein Dow► Portwein Burmester► Portwein Sandemann► Portwein Wiese & Krohn► Portwein Gonzales Byass► Portwein Borges► Portwein Rainha Santa► Portwein Croft► Portwein Offley Forrester► Portwein Noval(Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson) Eine besonders exklusive, edle Abfüllung aus dem traditionsreichen Hause Delaforce 1987. Die Geschenkidee für den Geburtstag 1987, den Hochzeitstag oder das besondere Jubiläum für den Jahrgang 1987. Jahrgangs-Geschenke aus dem Jahr 1987, ein grandioser Jahrgangswein, Portwein des Jahres 1987 als Geschenkidee zum besonderen Jubiläum. Die Geschenkidee für den Geburtstag, den Hochzeitstag oder das besondere Jubiläum aus dem Jahr 1987. Ein Jahrgangsportwein 1987 der besonderen Exklusivität, einzigartig und erlesenen im Geschmack, ein Portwein der Superlative. Geschenkraritäten Portwein sowie erlesene Weinraritäten aus Italien und Frankreich 1987, jetzt hier kaufen.
Inhalt: 0.75 Liter (90,67 € / 1 Liter)
Portwein gewinnt man, indem man den teilvergorenen Rotwein in ein zu einem Viertel mit Branntwein gefülltes Faß gibt, mindestens der halbe Traubenzuckergehalt muß noch unvergoren sein. Der zugefüllte Branntwein stoppt die Fermentation, sodaß eine starke und doch auch süße Mischung entsteht. Der Port benötigt auch die Pigmente der Hülsen von den Trauben, sodaß er auch die richtige Färbung annehmen kann, zugleich wird auch das ihnen enthaltene Tannin als Konservierungsstoff gebraucht. Im Normalfall werden diese Stoffe bei der Weinzubereitung im Gärungsverlauf extrahiert, da allerdings der Portwein nur eine sehr kurze Fermentation durchläuft, müssen diese Stoffe auf andere Weise gewonnen werden. Die Traubenhülsen werden im eigenen Saft mazeriert und die in ihnen enthaltenen Substanzen aufgeschlossen. Das perfekte Werzeug hierfür liefern die bloßen Füsse, denn diese sind warm und zerquetschen nicht die Kerne, was ja wiederum der Maische Bitterstoffe zusetzen würde. So wird die Maische rythmisch und knietief gestampf und erzeugen so die typische Farbe des Portweins, geben ihm seinen Traubengeschmack und auch die Fähigkeit sich viele weitere Jahre zu lagern. Nach der Kelterung wird der Wein talabwärts in den Hafenvorort der Stadt Oporto, Vila Nova da Gaia, gebracht. Die Lagerhäuser nennt man "Lodges", hier lagern die Weine in langen 520-Liter-Fässern, zwischen 2 und 50 Jahren. In etwa 3 von 10 Jahren sind die Bedingungen für die Portwein Erzeugung nahezu ideal. Diese Jahrgänge müssen nicht verschnitten werden, nur die Lagerung kann noch zur Qualitätverbesserung beitragen. Er wird nach 2 Jahren abgefüllt und mit dem Datum und dem Namen etikettiert. Diese Jahrgänge sind dann die sogenannten Jahrgangsportweine, der Vintage Port. Nach mehr als 20 Jahren kann er unvergleichlich duftig und fett, ausgesprochen fein und vollmundig sein.Die unterschiedlichen Portwein-Typen:► Vintage: der Portwein eines außergewöhnlich guten Jahrgangs. Muß unbedingt dekantiert werden.► Late-bottled vintage, LBV: ein ähnlicher Portwein, doch erst reif abgefüllt, leichter als der Vintage.► Colheita: ein Portwein eines Jahrgangs, mindestens 7 Jahre im Faß gereift, ähnlich Vintage. ► Crusted: Ein guter Portwein, aber kein Jahrgangs-Portwein.► Vintage Charakter: ein Portwein dem Crusted ähnlich.► Tawny: ein im Holz gealterter Portwein, braun, rund und leichter als die oberen genannten.► Ruby: ein kurz im Holz gelagerter Portwein, dunkel und herb.► White Port: aus weißen Trauben produzierter Portwein, trocken und als Aperitif geeignet. Die bekanntesten Portwein-Hersteller: ► Portwein Cossart Gordon► Portwein Miles► Portwein Blandy's► Portwein Leacock's► Portwein Gilberts► Portwein Warre´s► Portwein Veludo► Portwein Kopke► Portwein Calem► Portwein Niepoort► Portwein Pocas Junior► Portwein Quinta do Castelinho► Portwein Quinta do Noval► Portwein Krohn► Portwein Da Silva► Portwein Compania Velha► Portwein Delaforce► Portwein Ferreira► Portwein Fonseca► Portwein Quinta do Estanho► Portwein Cruz► Portwein Graham► Portwein Diez Hermanos► Portwein Cockburn► Portwein Dow► Portwein Burmester► Portwein Sandemann► Portwein Wiese & Krohn► Portwein Gonzales Byass► Portwein Borges► Portwein Rainha Santa► Portwein Croft► Portwein Offley Forrester► Portwein Noval(Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson) Eine besonders exklusive, edle Abfüllung aus dem traditionsreichen Hause Pocas Junior Jahrgang 1987. Die Geschenkidee für den Geburtstag 1987, den Hochzeitstag oder das besondere Jubiläum für den Jahrgang 1987. Jahrgangs-Geschenke aus dem Jahr 1987, ein grandioser Jahrgangswein, Portwein des Jahres 1987 als Geschenkidee zum besonderen Jubiläum. Ein Late Bottled Vintage Portwein der besonderen Klasse.
Inhalt: 0.75 Liter (114,67 € / 1 Liter)
Portwein gewinnt man, indem man den teilvergorenen Rotwein in ein zu einem Viertel mit Branntwein gefülltes Faß gibt, mindestens der halbe Traubenzuckergehalt muß noch unvergoren sein. Der zugefüllte Branntwein stoppt die Fermentation, sodaß eine starke und doch auch süße Mischung entsteht. Der Port benötigt auch die Pigmente der Hülsen von den Trauben, sodaß er auch die richtige Färbung annehmen kann, zugleich wird auch das ihnen enthaltene Tannin als Konservierungsstoff gebraucht. Im Normalfall werden diese Stoffe bei der Weinzubereitung im Gärungsverlauf extrahiert, da allerdings der Portwein nur eine sehr kurze Fermentation durchläuft, müssen diese Stoffe auf andere Weise gewonnen werden. Die Traubenhülsen werden im eigenen Saft mazeriert und die in ihnen enthaltenen Substanzen aufgeschlossen. Das perfekte Werzeug hierfür liefern die bloßen Füsse, denn diese sind warm und zerquetschen nicht die Kerne, was ja wiederum der Maische Bitterstoffe zusetzen würde. So wird die Maische rythmisch und knietief gestampf und erzeugen so die typische Farbe des Portweins, geben ihm seinen Traubengeschmack und auch die Fähigkeit sich viele weitere Jahre zu lagern. Nach der Kelterung wird der Wein talabwärts in den Hafenvorort der Stadt Oporto, Vila Nova da Gaia, gebracht. Die Lagerhäuser nennt man "Lodges", hier lagern die Weine in langen 520-Liter-Fässern, zwischen 2 und 50 Jahren. In etwa 3 von 10 Jahren sind die Bedingungen für die Portwein Erzeugung nahezu ideal. Diese Jahrgänge müssen nicht verschnitten werden, nur die Lagerung kann noch zur Qualitätverbesserung beitragen. Er wird nach 2 Jahren abgefüllt und mit dem Datum und dem Namen etikettiert. Diese Jahrgänge sind dann die sogenannten Jahrgangsportweine, der Vintage Port. Nach mehr als 20 Jahren kann er unvergleichlich duftig und fett, ausgesprochen fein und vollmundig sein.Die unterschiedlichen Portwein-Typen:► Vintage: der Portwein eines außergewöhnlich guten Jahrgangs. Muß unbedingt dekantiert werden.► Late-bottled vintage, LBV: ein ähnlicher Portwein, doch erst reif abgefüllt, leichter als der Vintage.► Colheita: ein Portwein eines Jahrgangs, mindestens 7 Jahre im Faß gereift, ähnlich Vintage. ► Crusted: Ein guter Portwein, aber kein Jahrgangs-Portwein.► Vintage Charakter: ein Portwein dem Crusted ähnlich.► Tawny: ein im Holz gealterter Portwein, braun, rund und leichter als die oberen genannten.► Ruby: ein kurz im Holz gelagerter Portwein, dunkel und herb.► White Port: aus weißen Trauben produzierter Portwein, trocken und als Aperitif geeignet. Die bekanntesten Portwein-Hersteller: ► Portwein Cossart Gordon► Portwein Miles► Portwein Blandy's► Portwein Leacock's► Portwein Gilberts► Portwein Warre´s► Portwein Veludo► Portwein Kopke► Portwein Calem► Portwein Niepoort► Portwein Pocas Junior► Portwein Quinta do Castelinho► Portwein Quinta do Noval► Portwein Krohn► Portwein Da Silva► Portwein Compania Velha► Portwein Delaforce► Portwein Ferreira► Portwein Fonseca► Portwein Quinta do Estanho► Portwein Cruz► Portwein Graham► Portwein Diez Hermanos► Portwein Cockburn► Portwein Dow► Portwein Burmester► Portwein Sandemann► Portwein Wiese & Krohn► Portwein Gonzales Byass► Portwein Borges► Portwein Rainha Santa► Portwein Croft► Portwein Offley Forrester► Portwein Noval(Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson) Ein Colheita aus dem Jahrgang 1989 ist eigentlich ein Tawny aus einem einzigen Jahrgang, der jedoch wohl den grössten Teil seiner Lebenszeit im Fass verbracht hat und erst unmittelbar vor dem Verkauf abgefüllt wird. Die Colheitas weisen darum einen klar erkennbaren Jahrgangsstil auf, aber werden nicht das ungeheure Depot eines großen in der Flasche gereiften Vintage Ports bilden. Ein Colheita 1989 Jahrgangsport Kopke der Spitzenklasse, der ungeöffnet viele Jahre und erst einmal geöffnet, innerhalb von zwei Monaten getrunken werden sollte. Eine besonders exklusive, edle Abfüllung aus dem traditionsreichen Hause Kopke 1989. Die Geschenkidee für den Geburtstag 1989, den Hochzeitstag oder das besondere Jubiläum für den Jahrgang 1989. Jahrgangs-Geschenke aus dem Jahr 1989, ein grandioser Jahrgangswein, Portwein des Jahres 1989 als Geschenkidee zum besonderen Jubiläum.
Inhalt: 0.75 Liter (98,67 € / 1 Liter)
Portwein gewinnt man, indem man den teilvergorenen Rotwein in ein zu einem Viertel mit Branntwein gefülltes Faß gibt, mindestens der halbe Traubenzuckergehalt muß noch unvergoren sein. Der zugefüllte Branntwein stoppt die Fermentation, sodaß eine starke und doch auch süße Mischung entsteht. Der Port benötigt auch die Pigmente der Hülsen von den Trauben, sodaß er auch die richtige Färbung annehmen kann, zugleich wird auch das ihnen enthaltene Tannin als Konservierungsstoff gebraucht. Im Normalfall werden diese Stoffe bei der Weinzubereitung im Gärungsverlauf extrahiert, da allerdings der Portwein nur eine sehr kurze Fermentation durchläuft, müssen diese Stoffe auf andere Weise gewonnen werden. Die Traubenhülsen werden im eigenen Saft mazeriert und die in ihnen enthaltenen Substanzen aufgeschlossen. Das perfekte Werzeug hierfür liefern die bloßen Füsse, denn diese sind warm und zerquetschen nicht die Kerne, was ja wiederum der Maische Bitterstoffe zusetzen würde. So wird die Maische rythmisch und knietief gestampf und erzeugen so die typische Farbe des Portweins, geben ihm seinen Traubengeschmack und auch die Fähigkeit sich viele weitere Jahre zu lagern. Nach der Kelterung wird der Wein talabwärts in den Hafenvorort der Stadt Oporto, Vila Nova da Gaia, gebracht. Die Lagerhäuser nennt man "Lodges", hier lagern die Weine in langen 520-Liter-Fässern, zwischen 2 und 50 Jahren. In etwa 3 von 10 Jahren sind die Bedingungen für die Portwein Erzeugung nahezu ideal. Diese Jahrgänge müssen nicht verschnitten werden, nur die Lagerung kann noch zur Qualitätverbesserung beitragen. Er wird nach 2 Jahren abgefüllt und mit dem Datum und dem Namen etikettiert. Diese Jahrgänge sind dann die sogenannten Jahrgangsportweine, der Vintage Port. Nach mehr als 20 Jahren kann er unvergleichlich duftig und fett, ausgesprochen fein und vollmundig sein.Die unterschiedlichen Portwein-Typen:► Vintage: der Portwein eines außergewöhnlich guten Jahrgangs. Muß unbedingt dekantiert werden.► Late-bottled vintage, LBV: ein ähnlicher Portwein, doch erst reif abgefüllt, leichter als der Vintage.► Colheita: ein Portwein eines Jahrgangs, mindestens 7 Jahre im Faß gereift, ähnlich Vintage. ► Crusted: Ein guter Portwein, aber kein Jahrgangs-Portwein.► Vintage Charakter: ein Portwein dem Crusted ähnlich.► Tawny: ein im Holz gealterter Portwein, braun, rund und leichter als die oberen genannten.► Ruby: ein kurz im Holz gelagerter Portwein, dunkel und herb.► White Port: aus weißen Trauben produzierter Portwein, trocken und als Aperitif geeignet. Die bekanntesten Portwein-Hersteller: ► Portwein Cossart Gordon► Portwein Miles► Portwein Blandy's► Portwein Leacock's► Portwein Gilberts► Portwein Warre´s► Portwein Veludo► Portwein Kopke► Portwein Calem► Portwein Niepoort► Portwein Pocas Junior► Portwein Quinta do Castelinho► Portwein Quinta do Noval► Portwein Krohn► Portwein Da Silva► Portwein Compania Velha► Portwein Delaforce► Portwein Ferreira► Portwein Fonseca► Portwein Quinta do Estanho► Portwein Cruz► Portwein Graham► Portwein Diez Hermanos► Portwein Cockburn► Portwein Dow► Portwein Burmester► Portwein Sandemann► Portwein Wiese & Krohn► Portwein Gonzales Byass► Portwein Borges► Portwein Rainha Santa► Portwein Croft► Portwein Offley Forrester► Portwein Noval(Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson) Eine besonders exklusive, edle Abfüllung aus dem traditionsreichen Hause Kopke 1989. Die Geschenkidee für den Geburtstag 1989, den Hochzeitstag oder das besondere Jubiläum für den Jahrgang 1989. Jahrgangs-Geschenke aus dem Jahr 1989, ein grandioser Jahrgangswein, Vintage Portwein des Jahres 1989 als Geschenkidee zum besonderen Jubiläum.
Inhalt: 0.75 Liter (112,00 € / 1 Liter)
Portwein gewinnt man, indem man den teilvergorenen Rotwein in ein zu einem Viertel mit Branntwein gefülltes Faß gibt, mindestens der halbe Traubenzuckergehalt muß noch unvergoren sein. Der zugefüllte Branntwein stoppt die Fermentation, sodaß eine starke und doch auch süße Mischung entsteht. Der Port benötigt auch die Pigmente der Hülsen von den Trauben, sodaß er auch die richtige Färbung annehmen kann, zugleich wird auch das ihnen enthaltene Tannin als Konservierungsstoff gebraucht. Im Normalfall werden diese Stoffe bei der Weinzubereitung im Gärungsverlauf extrahiert, da allerdings der Portwein nur eine sehr kurze Fermentation durchläuft, müssen diese Stoffe auf andere Weise gewonnen werden. Die Traubenhülsen werden im eigenen Saft mazeriert und die in ihnen enthaltenen Substanzen aufgeschlossen. Das perfekte Werzeug hierfür liefern die bloßen Füsse, denn diese sind warm und zerquetschen nicht die Kerne, was ja wiederum der Maische Bitterstoffe zusetzen würde. So wird die Maische rythmisch und knietief gestampf und erzeugen so die typische Farbe des Portweins, geben ihm seinen Traubengeschmack und auch die Fähigkeit sich viele weitere Jahre zu lagern. Nach der Kelterung wird der Wein talabwärts in den Hafenvorort der Stadt Oporto, Vila Nova da Gaia, gebracht. Die Lagerhäuser nennt man "Lodges", hier lagern die Weine in langen 520-Liter-Fässern, zwischen 2 und 50 Jahren. In etwa 3 von 10 Jahren sind die Bedingungen für die Portwein Erzeugung nahezu ideal. Diese Jahrgänge müssen nicht verschnitten werden, nur die Lagerung kann noch zur Qualitätverbesserung beitragen. Er wird nach 2 Jahren abgefüllt und mit dem Datum und dem Namen etikettiert. Diese Jahrgänge sind dann die sogenannten Jahrgangsportweine, der Vintage Port. Nach mehr als 20 Jahren kann er unvergleichlich duftig und fett, ausgesprochen fein und vollmundig sein.Die unterschiedlichen Portwein-Typen:► Vintage: der Portwein eines außergewöhnlich guten Jahrgangs. Muß unbedingt dekantiert werden.► Late-bottled vintage, LBV: ein ähnlicher Portwein, doch erst reif abgefüllt, leichter als der Vintage.► Colheita: ein Portwein eines Jahrgangs, mindestens 7 Jahre im Faß gereift, ähnlich Vintage. ► Crusted: Ein guter Portwein, aber kein Jahrgangs-Portwein.► Vintage Charakter: ein Portwein dem Crusted ähnlich.► Tawny: ein im Holz gealterter Portwein, braun, rund und leichter als die oberen genannten.► Ruby: ein kurz im Holz gelagerter Portwein, dunkel und herb.► White Port: aus weißen Trauben produzierter Portwein, trocken und als Aperitif geeignet. Die bekanntesten Portwein-Hersteller: ► Portwein Cossart Gordon► Portwein Miles► Portwein Blandy's► Portwein Leacock's► Portwein Gilberts► Portwein Warre´s► Portwein Veludo► Portwein Kopke► Portwein Calem► Portwein Niepoort► Portwein Pocas Junior► Portwein Quinta do Castelinho► Portwein Quinta do Noval► Portwein Krohn► Portwein Da Silva► Portwein Compania Velha► Portwein Delaforce► Portwein Ferreira► Portwein Fonseca► Portwein Quinta do Estanho► Portwein Cruz► Portwein Graham► Portwein Diez Hermanos► Portwein Cockburn► Portwein Dow► Portwein Burmester► Portwein Sandemann► Portwein Wiese & Krohn► Portwein Gonzales Byass► Portwein Borges► Portwein Rainha Santa► Portwein Croft► Portwein Offley Forrester► Portwein Noval(Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson)Ein Vintage-Port ist ein seltener und teurer Portwein der gehobenen Klasse. Ein Jahrgangsport einer einzigen Ernte, 3 Jahre in Eichenfässern und danach viele Jahre in Flaschen in den Kellern von Vila Nova De Gaia, dem Zentrum der Portweinproduktion gelagert. Nach frühestens 10-12 Jahren, manchmal auch erst nach Jahrzehnten ist ein Vintage-Port trinkfertig. Im Verlauf dieser Alterung bildet sich eine natürliche Ablagerung, ein besonderes Merkmal des Vintage Ports. Deshalb ist ein langsames dekantieren in einer Karaffe aus Kristall empfohlen. Eine besonders exklusive, edle Abfüllung des Jahrgangs 1990. Die Geschenkidee für den Geburtstag 1990, den Hochzeitstag oder das besondere Jubiläum für den Jahrgang 1990. Jahrgangs-Geschenke aus dem Jahr 1990, ein grandioser Jahrgangswein, Portwein des Jahres 1990 als Geschenkidee zum besonderen Jubiläum. Außergewöhnliche Vintage Portwein Raritäten aus dem Jahr 1990, grandiose und seltene Weine aus Italien, Spanien und Frankreich finden sie hier, jetzt kaufen, besondere Jahrgangs-Geschenke des Jahres 1990. Grandiose und seltene Jahrgangs-Spirituosen aus dem Spezialshop JAGARO.
Inhalt: 0.75 Liter (117,33 € / 1 Liter)
Verkostungsnotiz Cruz Portwein Colheita 1992: außergewöhnliche dunkelrote Farbe und ein exzellentes Bukett aus Vanille und Muskatnuss, ein Aroma von Holz und frischen roten Früchten. Portwein gewinnt man, indem man den teilvergorenen Rotwein in ein zu einem Viertel mit Branntwein gefülltes Faß gibt, mindestens der halbe Traubenzuckergehalt muß noch unvergoren sein. Der zugefüllte Branntwein stoppt die Fermentation, sodaß eine starke und doch auch süße Mischung entsteht. Der Port benötigt auch die Pigmente der Hülsen von den Trauben, sodaß er auch die richtige Färbung annehmen kann, zugleich wird auch das ihnen enthaltene Tannin als Konservierungsstoff gebraucht. Im Normalfall werden diese Stoffe bei der Weinzubereitung im Gärungsverlauf extrahiert, da allerdings der Portwein nur eine sehr kurze Fermentation durchläuft, müssen diese Stoffe auf andere Weise gewonnen werden. Die Traubenhülsen werden im eigenen Saft mazeriert und die in ihnen enthaltenen Substanzen aufgeschlossen. Das perfekte Werzeug hierfür liefern die bloßen Füsse, denn diese sind warm und zerquetschen nicht die Kerne, was ja wiederum der Maische Bitterstoffe zusetzen würde. So wird die Maische rythmisch und knietief gestampf und erzeugen so die typische Farbe des Portweins, geben ihm seinen Traubengeschmack und auch die Fähigkeit sich viele weitere Jahre zu lagern. Nach der Kelterung wird der Wein talabwärts in den Hafenvorort der Stadt Oporto, Vila Nova da Gaia, gebracht. Die Lagerhäuser nennt man "Lodges", hier lagern die Weine in langen 520-Liter-Fässern, zwischen 2 und 50 Jahren. In etwa 3 von 10 Jahren sind die Bedingungen für die Portwein Erzeugung nahezu ideal. Diese Jahrgänge müssen nicht verschnitten werden, nur die Lagerung kann noch zur Qualitätverbesserung beitragen. Er wird nach 2 Jahren abgefüllt und mit dem Datum und dem Namen etikettiert. Diese Jahrgänge sind dann die sogenannten Jahrgangsportweine, der Vintage Port. Nach mehr als 20 Jahren kann er unvergleichlich duftig und fett, ausgesprochen fein und vollmundig sein.Die unterschiedlichen Portwein-Typen:► Vintage: der Portwein eines außergewöhnlich guten Jahrgangs. Muß unbedingt dekantiert werden.► Late-bottled vintage, LBV: ein ähnlicher Portwein, doch erst reif abgefüllt, leichter als der Vintage.► Colheita: ein Portwein eines Jahrgangs, mindestens 7 Jahre im Faß gereift, ähnlich Vintage. ► Crusted: Ein guter Portwein, aber kein Jahrgangs-Portwein.► Vintage Charakter: ein Portwein dem Crusted ähnlich.► Tawny: ein im Holz gealterter Portwein, braun, rund und leichter als die oberen genannten.► Ruby: ein kurz im Holz gelagerter Portwein, dunkel und herb.► White Port: aus weißen Trauben produzierter Portwein, trocken und als Aperitif geeignet. Die bekanntesten Portwein-Hersteller: ► Portwein Cossart Gordon► Portwein Miles► Portwein Blandy's► Portwein Leacock's► Portwein Gilberts► Portwein Warre´s► Portwein Veludo► Portwein Kopke► Portwein Calem► Portwein Niepoort► Portwein Pocas Junior► Portwein Quinta do Castelinho► Portwein Quinta do Noval► Portwein Krohn► Portwein Da Silva► Portwein Compania Velha► Portwein Delaforce► Portwein Ferreira► Portwein Fonseca► Portwein Quinta do Estanho► Portwein Cruz► Portwein Graham► Portwein Diez Hermanos► Portwein Cockburn► Portwein Dow► Portwein Burmester► Portwein Sandemann► Portwein Wiese & Krohn► Portwein Gonzales Byass► Portwein Borges► Portwein Rainha Santa► Portwein Croft► Portwein Offley Forrester► Portwein Noval(Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson) Ein Colheita aus dem Jahrgang 1992 ist eigentlich ein Tawny aus einem einzigen Jahrgang, der jedoch wohl den grössten Teil seiner Lebenszeit im Fass verbracht hat und erst unmittelbar vor dem Verkauf abgefüllt wird. Die Colheitas weisen darum einen klar erkennbaren Jahrgangsstil auf, aber werden nicht das ungeheure Depot eines großen in der Flasche gereiften Vintage Ports bilden. Ein Colheita 1992 Jahrgangsport Cruz der Spitzenklasse, der ungeöffnet viele Jahre und erst einmal geöffnet, innerhalb von zwei Monaten getrunken werden sollte. Eine besonders exklusive, edle Abfüllung aus dem traditionsreichen Hause Cruz 1992. Die Geschenkidee für den Geburtstag 1992, den Hochzeitstag oder das besondere Jubiläum für den Jahrgang 1992. Jahrgangs-Geschenke aus dem Jahr 1992, ein grandioser Jahrgangswein, Portwein des Jahres 1992 als Geschenkidee zum besonderen Jubiläum.
Inhalt: 0.75 Liter (77,33 € / 1 Liter)
Portwein gewinnt man, indem man den teilvergorenen Rotwein in ein zu einem Viertel mit Branntwein gefülltes Faß gibt, mindestens der halbe Traubenzuckergehalt muß noch unvergoren sein. Der zugefüllte Branntwein stoppt die Fermentation, sodaß eine starke und doch auch süße Mischung entsteht. Der Port benötigt auch die Pigmente der Hülsen von den Trauben, sodaß er auch die richtige Färbung annehmen kann, zugleich wird auch das ihnen enthaltene Tannin als Konservierungsstoff gebraucht. Im Normalfall werden diese Stoffe bei der Weinzubereitung im Gärungsverlauf extrahiert, da allerdings der Portwein nur eine sehr kurze Fermentation durchläuft, müssen diese Stoffe auf andere Weise gewonnen werden. Die Traubenhülsen werden im eigenen Saft mazeriert und die in ihnen enthaltenen Substanzen aufgeschlossen. Das perfekte Werzeug hierfür liefern die bloßen Füsse, denn diese sind warm und zerquetschen nicht die Kerne, was ja wiederum der Maische Bitterstoffe zusetzen würde. So wird die Maische rythmisch und knietief gestampf und erzeugen so die typische Farbe des Portweins, geben ihm seinen Traubengeschmack und auch die Fähigkeit sich viele weitere Jahre zu lagern. Nach der Kelterung wird der Wein talabwärts in den Hafenvorort der Stadt Oporto, Vila Nova da Gaia, gebracht. Die Lagerhäuser nennt man "Lodges", hier lagern die Weine in langen 520-Liter-Fässern, zwischen 2 und 50 Jahren. In etwa 3 von 10 Jahren sind die Bedingungen für die Portwein Erzeugung nahezu ideal. Diese Jahrgänge müssen nicht verschnitten werden, nur die Lagerung kann noch zur Qualitätverbesserung beitragen. Er wird nach 2 Jahren abgefüllt und mit dem Datum und dem Namen etikettiert. Diese Jahrgänge sind dann die sogenannten Jahrgangsportweine, der Vintage Port. Nach mehr als 20 Jahren kann er unvergleichlich duftig und fett, ausgesprochen fein und vollmundig sein.Die unterschiedlichen Portwein-Typen:► Vintage: der Portwein eines außergewöhnlich guten Jahrgangs. Muß unbedingt dekantiert werden.► Late-bottled vintage, LBV: ein ähnlicher Portwein, doch erst reif abgefüllt, leichter als der Vintage.► Colheita: ein Portwein eines Jahrgangs, mindestens 7 Jahre im Faß gereift, ähnlich Vintage. ► Crusted: Ein guter Portwein, aber kein Jahrgangs-Portwein.► Vintage Charakter: ein Portwein dem Crusted ähnlich.► Tawny: ein im Holz gealterter Portwein, braun, rund und leichter als die oberen genannten.► Ruby: ein kurz im Holz gelagerter Portwein, dunkel und herb.► White Port: aus weißen Trauben produzierter Portwein, trocken und als Aperitif geeignet. Die bekanntesten Portwein-Hersteller: ► Portwein Cossart Gordon► Portwein Miles► Portwein Blandy's► Portwein Leacock's► Portwein Gilberts► Portwein Warre´s► Portwein Veludo► Portwein Kopke► Portwein Calem► Portwein Niepoort► Portwein Pocas Junior► Portwein Quinta do Castelinho► Portwein Quinta do Noval► Portwein Krohn► Portwein Da Silva► Portwein Compania Velha► Portwein Delaforce► Portwein Ferreira► Portwein Fonseca► Portwein Quinta do Estanho► Portwein Cruz► Portwein Graham► Portwein Diez Hermanos► Portwein Cockburn► Portwein Dow► Portwein Burmester► Portwein Sandemann► Portwein Wiese & Krohn► Portwein Gonzales Byass► Portwein Borges► Portwein Rainha Santa► Portwein Croft► Portwein Offley Forrester► Portwein Noval(Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson) Eine besonders exklusive, edle Abfüllung aus dem traditionsreichen Hause Pocas Junior Jahrgang 1992. Die Geschenkidee für den Geburtstag 1992, den Hochzeitstag oder das besondere Jubiläum für den Jahrgang 1992. Jahrgangs-Geschenke aus dem Jahr 1992, ein grandioser Jahrgangswein, Portwein des Jahres 1992 als Geschenkidee zum besonderen Jubiläum. Ein Late Bottled Vintage Portwein der besonderen Klasse.
Inhalt: 0.75 Liter (90,67 € / 1 Liter)
Verkostungsnotiz Portwein Pocas 1994 Colheita: Kräftiges Rot, komplexe Duftnote mit Vanille, Lebkuchen, Holz, Minze und Schoko. Passend zu Desserts mit Walnüssen, Minze und/oder Schokolade sowie zu reifen Blauschimmel sowie fetten Hartkäsen. Portwein gewinnt man, indem man den teilvergorenen Rotwein in ein zu einem Viertel mit Branntwein gefülltes Faß gibt, mindestens der halbe Traubenzuckergehalt muß noch unvergoren sein. Der zugefüllte Branntwein stoppt die Fermentation, sodaß eine starke und doch auch süße Mischung entsteht. Der Port benötigt auch die Pigmente der Hülsen von den Trauben, sodaß er auch die richtige Färbung annehmen kann, zugleich wird auch das ihnen enthaltene Tannin als Konservierungsstoff gebraucht. Im Normalfall werden diese Stoffe bei der Weinzubereitung im Gärungsverlauf extrahiert, da allerdings der Portwein nur eine sehr kurze Fermentation durchläuft, müssen diese Stoffe auf andere Weise gewonnen werden. Die Traubenhülsen werden im eigenen Saft mazeriert und die in ihnen enthaltenen Substanzen aufgeschlossen. Das perfekte Werzeug hierfür liefern die bloßen Füsse, denn diese sind warm und zerquetschen nicht die Kerne, was ja wiederum der Maische Bitterstoffe zusetzen würde. So wird die Maische rythmisch und knietief gestampf und erzeugen so die typische Farbe des Portweins, geben ihm seinen Traubengeschmack und auch die Fähigkeit sich viele weitere Jahre zu lagern. Nach der Kelterung wird der Wein talabwärts in den Hafenvorort der Stadt Oporto, Vila Nova da Gaia, gebracht. Die Lagerhäuser nennt man "Lodges", hier lagern die Weine in langen 520-Liter-Fässern, zwischen 2 und 50 Jahren. In etwa 3 von 10 Jahren sind die Bedingungen für die Portwein Erzeugung nahezu ideal. Diese Jahrgänge müssen nicht verschnitten werden, nur die Lagerung kann noch zur Qualitätverbesserung beitragen. Er wird nach 2 Jahren abgefüllt und mit dem Datum und dem Namen etikettiert. Diese Jahrgänge sind dann die sogenannten Jahrgangsportweine, der Vintage Port. Nach mehr als 20 Jahren kann er unvergleichlich duftig und fett, ausgesprochen fein und vollmundig sein.Die unterschiedlichen Portwein-Typen:► Vintage: der Portwein eines außergewöhnlich guten Jahrgangs. Muß unbedingt dekantiert werden.► Late-bottled vintage, LBV: ein ähnlicher Portwein, doch erst reif abgefüllt, leichter als der Vintage.► Colheita: ein Portwein eines Jahrgangs, mindestens 7 Jahre im Faß gereift, ähnlich Vintage. ► Crusted: Ein guter Portwein, aber kein Jahrgangs-Portwein.► Vintage Charakter: ein Portwein dem Crusted ähnlich.► Tawny: ein im Holz gealterter Portwein, braun, rund und leichter als die oberen genannten.► Ruby: ein kurz im Holz gelagerter Portwein, dunkel und herb.► White Port: aus weißen Trauben produzierter Portwein, trocken und als Aperitif geeignet. Die bekanntesten Portwein-Hersteller: ► Portwein Cossart Gordon► Portwein Miles► Portwein Blandy's► Portwein Leacock's► Portwein Gilberts► Portwein Warre´s► Portwein Veludo► Portwein Kopke► Portwein Calem► Portwein Niepoort► Portwein Pocas Junior► Portwein Quinta do Castelinho► Portwein Quinta do Noval► Portwein Krohn► Portwein Da Silva► Portwein Compania Velha► Portwein Delaforce► Portwein Ferreira► Portwein Fonseca► Portwein Quinta do Estanho► Portwein Cruz► Portwein Graham► Portwein Diez Hermanos► Portwein Cockburn► Portwein Dow► Portwein Burmester► Portwein Sandemann► Portwein Wiese & Krohn► Portwein Gonzales Byass► Portwein Borges► Portwein Rainha Santa► Portwein Croft► Portwein Offley Forrester► Portwein Noval(Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson) Eine besonders exklusive, edle Abfüllung aus dem traditionsreichen Hause Pocas Junior Jahrgang 1994. Die Geschenkidee für den Geburtstag 1994, den Hochzeitstag oder das besondere Jubiläum für den Jahrgang 1994. Jahrgangs-Geschenke aus dem Jahr 1994, ein grandioser Jahrgangswein, Portwein des Jahres 1994 als Geschenkidee zum besonderen Jubiläum. Ein Colheita Portwein der besonderen Klasse.
Inhalt: 0.75 Liter (69,33 € / 1 Liter)
Portwein gewinnt man, indem man den teilvergorenen Rotwein in ein zu einem Viertel mit Branntwein gefülltes Faß gibt, mindestens der halbe Traubenzuckergehalt muß noch unvergoren sein. Der zugefüllte Branntwein stoppt die Fermentation, sodaß eine starke und doch auch süße Mischung entsteht. Der Port benötigt auch die Pigmente der Hülsen von den Trauben, sodaß er auch die richtige Färbung annehmen kann, zugleich wird auch das ihnen enthaltene Tannin als Konservierungsstoff gebraucht. Im Normalfall werden diese Stoffe bei der Weinzubereitung im Gärungsverlauf extrahiert, da allerdings der Portwein nur eine sehr kurze Fermentation durchläuft, müssen diese Stoffe auf andere Weise gewonnen werden. Die Traubenhülsen werden im eigenen Saft mazeriert und die in ihnen enthaltenen Substanzen aufgeschlossen. Das perfekte Werzeug hierfür liefern die bloßen Füsse, denn diese sind warm und zerquetschen nicht die Kerne, was ja wiederum der Maische Bitterstoffe zusetzen würde. So wird die Maische rythmisch und knietief gestampf und erzeugen so die typische Farbe des Portweins, geben ihm seinen Traubengeschmack und auch die Fähigkeit sich viele weitere Jahre zu lagern. Nach der Kelterung wird der Wein talabwärts in den Hafenvorort der Stadt Oporto, Vila Nova da Gaia, gebracht. Die Lagerhäuser nennt man "Lodges", hier lagern die Weine in langen 520-Liter-Fässern, zwischen 2 und 50 Jahren. In etwa 3 von 10 Jahren sind die Bedingungen für die Portwein Erzeugung nahezu ideal. Diese Jahrgänge müssen nicht verschnitten werden, nur die Lagerung kann noch zur Qualitätverbesserung beitragen. Er wird nach 2 Jahren abgefüllt und mit dem Datum und dem Namen etikettiert. Diese Jahrgänge sind dann die sogenannten Jahrgangsportweine, der Vintage Port. Nach mehr als 20 Jahren kann er unvergleichlich duftig und fett, ausgesprochen fein und vollmundig sein.Die unterschiedlichen Portwein-Typen:► Vintage: der Portwein eines außergewöhnlich guten Jahrgangs. Muß unbedingt dekantiert werden.► Late-bottled vintage, LBV: ein ähnlicher Portwein, doch erst reif abgefüllt, leichter als der Vintage.► Colheita: ein Portwein eines Jahrgangs, mindestens 7 Jahre im Faß gereift, ähnlich Vintage. ► Crusted: Ein guter Portwein, aber kein Jahrgangs-Portwein.► Vintage Charakter: ein Portwein dem Crusted ähnlich.► Tawny: ein im Holz gealterter Portwein, braun, rund und leichter als die oberen genannten.► Ruby: ein kurz im Holz gelagerter Portwein, dunkel und herb.► White Port: aus weißen Trauben produzierter Portwein, trocken und als Aperitif geeignet. Die bekanntesten Portwein-Hersteller: ► Portwein Cossart Gordon► Portwein Miles► Portwein Blandy's► Portwein Leacock's► Portwein Gilberts► Portwein Warre´s► Portwein Veludo► Portwein Kopke► Portwein Calem► Portwein Niepoort► Portwein Pocas Junior► Portwein Quinta do Castelinho► Portwein Quinta do Noval► Portwein Krohn► Portwein Da Silva► Portwein Compania Velha► Portwein Delaforce► Portwein Ferreira► Portwein Fonseca► Portwein Quinta do Estanho► Portwein Cruz► Portwein Graham► Portwein Diez Hermanos► Portwein Cockburn► Portwein Dow► Portwein Burmester► Portwein Sandemann► Portwein Wiese & Krohn► Portwein Gonzales Byass► Portwein Borges► Portwein Rainha Santa► Portwein Croft► Portwein Offley Forrester► Portwein Noval(Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson) Eine besonders exklusive, edle Abfüllung aus dem traditionsreichen Hause Kopke 1995. Die Geschenkidee für den Geburtstag 1995, den Hochzeitstag oder das besondere Jubiläum für den Jahrgang 1995. Jahrgangs-Geschenke aus dem Jahr 1995, ein grandioser Jahrgangswein, Vintage Portwein des Jahres 1995 als Geschenkidee zum besonderen Jubiläum.
Inhalt: 0.75 Liter (64,00 € / 1 Liter)
Verkostungsnotiz Portwein Gran Cruz Vintage 1996: The wine is a deep dark ruby color. Wine charms good structure and rich, juicy, rich taste with a long velvety finish. Wine impressive powerful, concentrated aroma in which tones of blackberry and other black berries intertwined with hints of chocolate and leather. Portwein gewinnt man, indem man den teilvergorenen Rotwein in ein zu einem Viertel mit Branntwein gefülltes Faß gibt, mindestens der halbe Traubenzuckergehalt muß noch unvergoren sein. Der zugefüllte Branntwein stoppt die Fermentation, sodaß eine starke und doch auch süße Mischung entsteht. Der Port benötigt auch die Pigmente der Hülsen von den Trauben, sodaß er auch die richtige Färbung annehmen kann, zugleich wird auch das ihnen enthaltene Tannin als Konservierungsstoff gebraucht. Im Normalfall werden diese Stoffe bei der Weinzubereitung im Gärungsverlauf extrahiert, da allerdings der Portwein nur eine sehr kurze Fermentation durchläuft, müssen diese Stoffe auf andere Weise gewonnen werden. Die Traubenhülsen werden im eigenen Saft mazeriert und die in ihnen enthaltenen Substanzen aufgeschlossen. Das perfekte Werzeug hierfür liefern die bloßen Füsse, denn diese sind warm und zerquetschen nicht die Kerne, was ja wiederum der Maische Bitterstoffe zusetzen würde. So wird die Maische rythmisch und knietief gestampf und erzeugen so die typische Farbe des Portweins, geben ihm seinen Traubengeschmack und auch die Fähigkeit sich viele weitere Jahre zu lagern. Nach der Kelterung wird der Wein talabwärts in den Hafenvorort der Stadt Oporto, Vila Nova da Gaia, gebracht. Die Lagerhäuser nennt man "Lodges", hier lagern die Weine in langen 520-Liter-Fässern, zwischen 2 und 50 Jahren. In etwa 3 von 10 Jahren sind die Bedingungen für die Portwein Erzeugung nahezu ideal. Diese Jahrgänge müssen nicht verschnitten werden, nur die Lagerung kann noch zur Qualitätverbesserung beitragen. Er wird nach 2 Jahren abgefüllt und mit dem Datum und dem Namen etikettiert. Diese Jahrgänge sind dann die sogenannten Jahrgangsportweine, der Vintage Port. Nach mehr als 20 Jahren kann er unvergleichlich duftig und fett, ausgesprochen fein und vollmundig sein. Die unterschiedlichen Portwein-Typen:► Vintage: der Portwein eines außergewöhnlich guten Jahrgangs. Muß unbedingt dekantiert werden.► Late-bottled vintage, LBV: ein ähnlicher Portwein, doch erst reif abgefüllt, leichter als der Vintage.► Colheita: ein Portwein eines Jahrgangs, mindestens 7 Jahre im Faß gereift, ähnlich Vintage. ► Crusted: Ein guter Portwein, aber kein Jahrgangs-Portwein.► Vintage Charakter: ein Portwein dem Crusted ähnlich.► Tawny: ein im Holz gealterter Portwein, braun, rund und leichter als die oberen genannten.► Ruby: ein kurz im Holz gelagerter Portwein, dunkel und herb.► White Port: aus weißen Trauben produzierter Portwein, trocken und als Aperitif geeignet. Die bekanntesten Portwein-Hersteller: ► Portwein Cossart Gordon► Portwein Miles► Portwein Blandy's► Portwein Leacock's► Portwein Gilberts► Portwein Warre´s► Portwein Veludo► Portwein Kopke► Portwein Calem► Portwein Niepoort► Portwein Pocas Junior► Portwein Quinta do Castelinho► Portwein Quinta do Noval► Portwein Krohn► Portwein Da Silva► Portwein Compania Velha► Portwein Delaforce► Portwein Ferreira► Portwein Fonseca► Portwein Quinta do Estanho► Portwein Cruz► Portwein Graham► Portwein Diez Hermanos► Portwein Cockburn► Portwein Dow► Portwein Burmester► Portwein Sandemann► Portwein Wiese & Krohn► Portwein Gonzales Byass► Portwein Borges► Portwein Rainha Santa► Portwein Croft► Portwein Offley Forrester► Portwein Noval(Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson)Ein Vintage-Port ist ein seltener und teurer Portwein der gehobenen Klasse. Ein Jahrgangsport einer einzigen Ernte, 3 Jahre in Eichenfässern und danach viele Jahre in Flaschen in den Kellern von Vila Nova De Gaia, dem Zentrum der Portweinproduktion gelagert. Nach frühestens 10-12 Jahren, manchmal auch erst nach Jahrzehnten ist ein Vintage-Port trinkfertig. Im Verlauf dieser Alterung bildet sich eine natürliche Ablagerung, ein besonderes Merkmal des Vintage Ports. Deshalb ist ein langsames dekantieren in einer Karaffe empfohlen. Eine besonders exklusive, edle Abfüllung aus dem traditionsreichen Hause von Cruz 1996. Die Geschenkidee für den Geburtstag 1996, den Hochzeitstag oder das besondere Jubiläum für den Jahrgang 1996. Jahrgangs-Geschenke aus dem Jahr 1996, ein grandioser Jahrgangswein, Portwein des Jahres 1996 als Geschenkidee zum besonderen Jubiläum, jezt hier kaufen. Jahrgangsportweine aus dem Hause Cruz für das Jahr 1996, sensationelle und grandiose Weinraritäten für den Jahrgang 1996, viele weitere internationale Weine aus Italien, Frankreich und Spanien finden sie hier, jetzt kaufen.
Inhalt: 0.75 Liter (64,00 € / 1 Liter)
Portwein gewinnt man, indem man den teilvergorenen Rotwein in ein zu einem Viertel mit Branntwein gefülltes Faß gibt, mindestens der halbe Traubenzuckergehalt muß noch unvergoren sein. Der zugefüllte Branntwein stoppt die Fermentation, sodaß eine starke und doch auch süße Mischung entsteht. Der Port benötigt auch die Pigmente der Hülsen von den Trauben, sodaß er auch die richtige Färbung annehmen kann, zugleich wird auch das ihnen enthaltene Tannin als Konservierungsstoff gebraucht. Im Normalfall werden diese Stoffe bei der Weinzubereitung im Gärungsverlauf extrahiert, da allerdings der Portwein nur eine sehr kurze Fermentation durchläuft, müssen diese Stoffe auf andere Weise gewonnen werden. Die Traubenhülsen werden im eigenen Saft mazeriert und die in ihnen enthaltenen Substanzen aufgeschlossen. Das perfekte Werzeug hierfür liefern die bloßen Füsse, denn diese sind warm und zerquetschen nicht die Kerne, was ja wiederum der Maische Bitterstoffe zusetzen würde. So wird die Maische rythmisch und knietief gestampf und erzeugen so die typische Farbe des Portweins, geben ihm seinen Traubengeschmack und auch die Fähigkeit sich viele weitere Jahre zu lagern. Nach der Kelterung wird der Wein talabwärts in den Hafenvorort der Stadt Oporto, Vila Nova da Gaia, gebracht. Die Lagerhäuser nennt man "Lodges", hier lagern die Weine in langen 520-Liter-Fässern, zwischen 2 und 50 Jahren. In etwa 3 von 10 Jahren sind die Bedingungen für die Portwein Erzeugung nahezu ideal. Diese Jahrgänge müssen nicht verschnitten werden, nur die Lagerung kann noch zur Qualitätverbesserung beitragen. Er wird nach 2 Jahren abgefüllt und mit dem Datum und dem Namen etikettiert. Diese Jahrgänge sind dann die sogenannten Jahrgangsportweine, der Vintage Port. Nach mehr als 20 Jahren kann er unvergleichlich duftig und fett, ausgesprochen fein und vollmundig sein.Die unterschiedlichen Portwein-Typen:► Vintage: der Portwein eines außergewöhnlich guten Jahrgangs. Muß unbedingt dekantiert werden.► Late-bottled vintage, LBV: ein ähnlicher Portwein, doch erst reif abgefüllt, leichter als der Vintage.► Colheita: ein Portwein eines Jahrgangs, mindestens 7 Jahre im Faß gereift, ähnlich Vintage. ► Crusted: Ein guter Portwein, aber kein Jahrgangs-Portwein.► Vintage Charakter: ein Portwein dem Crusted ähnlich.► Tawny: ein im Holz gealterter Portwein, braun, rund und leichter als die oberen genannten.► Ruby: ein kurz im Holz gelagerter Portwein, dunkel und herb.► White Port: aus weißen Trauben produzierter Portwein, trocken und als Aperitif geeignet. Die bekanntesten Portwein-Hersteller: ► Portwein Cossart Gordon► Portwein Miles► Portwein Blandy's► Portwein Leacock's► Portwein Gilberts► Portwein Warre´s► Portwein Veludo► Portwein Kopke► Portwein Calem► Portwein Niepoort► Portwein Pocas Junior► Portwein Quinta do Castelinho► Portwein Quinta do Noval► Portwein Krohn► Portwein Da Silva► Portwein Compania Velha► Portwein Delaforce► Portwein Ferreira► Portwein Fonseca► Portwein Quinta do Estanho► Portwein Cruz► Portwein Graham► Portwein Diez Hermanos► Portwein Cockburn► Portwein Dow► Portwein Burmester► Portwein Sandemann► Portwein Wiese & Krohn► Portwein Gonzales Byass► Portwein Borges► Portwein Rainha Santa► Portwein Croft► Portwein Offley Forrester► Portwein Noval(Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson) Eine besonders exklusive, edle Abfüllung aus dem traditionsreichen Hause Kopke 1999. Die Geschenkidee für den Geburtstag 1999, den Hochzeitstag oder das besondere Jubiläum für den Jahrgang 1999. Jahrgangs-Geschenke aus dem Jahr 1999, ein grandioser Jahrgangswein, Vintage Portwein des Jahres 1999 als Geschenkidee zum besonderen Jubiläum.
Inhalt: 0.75 Liter (58,67 € / 1 Liter)