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Sensationelle italienische und französische Weinraritäten aus dem Bordelais, Bordeaux, Burgund, Jura, Loire, Midi, Provence, Rhone und dem Roussillon, dem Südwesten Frankreichs. Grandiose italienische Kostbarkeiten aus dem Piemont. Große Jahrgangs-Raritäten wie Barolo, Barbaresco, Barbera, Nebbiolo, Spanna und Gattinara. Toskanischer Jahrgangs-Chianti, große trinkfreudige Weine und Einzigartigkeiten ab dem Jahr 1927 sind in unseren historischen Weinkeller gelagert. Vollmundige und kräftige Rotweine aus Spanien, feine, sinnliche und fruchtige Weißweine aus Deutschland. Unsere Weine des Jahrgangs werden auf den Füllstand, die Farbe, das Etikett und die Kapsel geprüft. Alle Weine enhalten auf ihrem Etikett die Angabe des Jahrgangs und eignen sich daher als optimales Jahrgangs-Geschenk. Zusätzlich erhalten sie zu ihrer Wein-Bestellung ein Zertifikat und ein Weinportrait des Weines, welches ihnen die Echtheit dieser Rarität bestätigt und auch Auskunft über die Region und den jeweiligen Produzenten bietet. Mehr als 5000 Weine sind in unseren Weinkeller mitten im schönen Markgräflerland, in Heitersheim nahe Freiburg, verfügbar. Alle unsere Jahrgangs-Weine sind perfekt klimatisiert gelagert und sofort versandbereit.

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Wein 1981 Chianti Classico Tenuta di Lilliano
Wein 1981 Chianti Classico Tenuta di Lilliano

1981 Chianti Classico Tenuta di Lilliano 0,75 l | Toscana (Rotwein Italien) Chianti: nach alten Aufzeichnungen, ist der Chianti der wohl älteste Wein der Toskana. So gab es bereits im 14. Jahrhundert einen Vorgänger des heutigen Chianti, der unter dem Namen Vermiglio, in den Chianti Orten Uzzano, Vignamaggio und Montefioralle produziert worden ist. Neben der Chianti Bezeichnung, die für die komplette Produktionszone verwendet werden darf, gibt es die sieben typischen Chianti Regionen: ► Chianti Classico: das Hügelgebietzwischen Florenz und Siena. ► Chianti Rufino: nordöstlich von Florenz bei Pontassieve.► Chianti Colli Fiorentini: um die nördliche Hälfte des Chianti Classico.► Chianti Montalbano: um Carmignano.► Chianti Colli Senesi: verschiedene Anbaugebiete rund um Siena.► Chianti Colli Aretini: vier getrennte Anbaugebiete rund um Arezzo.► Chianti Colli Pisane: im Hinterland von Pisa und Livorno.Der Chianti hat in der Regel eine lebhafte hellrote Farbe, die bei einer Alterung bis ins dunkelrot gehen kann. Der Geschmack ist trocken und sehr harmonisch, am Anfang ist er sehr kräftig und tanninhaltig und wird im Alter samtiger und auch weicher und mit der Zeit immer feiner.Als der wohl berühmteste Chianti gilt der Chianti Classico. Dieser muß ausschließlich aus dem Hügelgebiet zwischen Florenz und Siena stammen. Der Chianti Classico ist ein extraktreicher, sehr voller und intensiver Wein mit einem wesentlich höheren Alkoholgehalt als der Chianti der anderen Regionen. Aufgrund des Gleichgewichts zwischen hohen Alkohol- und Säureanteil, zeichnet er sich besonders für eine lange Flaschenlagerung aus. Die Spitzenjahrgänge waren unter anderen 1964, 1971, 1978 und 1982 und zu den großen Jahrgängen zählen 1952, 1958, 1962, 1964, 1967, 1970, 1974, 1975, 1977, 1981 und viele ältere und auch jüngere Jahrgänge bis hin in unsere Zeit. Signifikant für den Chianti Classico ist der berühmte Gallo Nero, das Markenzeichen des Chianti Classico, der schwarze Hahn auf goldenen Grund am Flaschenhals des Chianti Classico.Aber auch die Chianti Montalbana und Chianti Rufina Weine sind erstklassige und großartige Weine. So stehen die Chianti Rufina Weine bereits seit dem 17. Jahrhundert in einem hohen Ruf und haben ein exzellentes Ansehen. Der Chianti Rufina ist sein tanninhaltiger Wein und hat eine außerordentliche Langlebigkeit.Innerhalb der Chianti Zonen werden auch noch weitere Weine erzeugt, die nicht den Namen Chianti haben, aber trotzdem DOC Status besitzen wie der Brunello di Montalcino, der Vino Nobile de Montalcino, der Vernaccia di San Gimignano oder der Carmignano.

Inhalt: 0.75 Liter (108,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 81,00 €
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Wein 1981 Cote de Beaune Village
Wein 1981 Cote de Beaune Village

1981 Cote de Beaune Village Pasquier-Desvignes 0,75 l | Bourgogne (Rotwein Frankreich)

Inhalt: 0.75 Liter (112,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 84,00 €
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Wein 1981 Dolcetto di Diano d-Alba Fontanafredda
Wein 1981 Dolcetto di Diano d-Alba Fontanafredda

1981 Dolcetto di Diano d-Alba vigna La Lepre Fontanafredda 0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien)

Inhalt: 0.75 Liter (114,67 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 86,00 €
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Wein 1981 Edenkobener Bergel Riesling trocken

1981 Edenkobener Bergel Riesling trocken Weingut Heinrich Schneider 1,0 l | Rheinpfalz (Weißwein Deutschland) 

Regulärer Preis: 44,00 €
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Wein 1981 Edenkobener Schloß Ludwigshöhe Morio-Muskat
Wein 1981 Edenkobener Schloß Ludwigshöhe Morio-Muskat

1981 Edenkobener Schloß Ludwigshöhe Morio-Muskat Weingut Heinrich Schneider 1,0 l | Rheinpfalz (Weißwein Deutschland) 

Regulärer Preis: 44,00 €
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Wein 1981 Erben Kaisergarten Spätlese
Wein 1981 Erben Kaisergarten Spätlese

1981 Erben Kaisergarten Spätlese Weinkellerei Franz-Wilhelm Langguth Erben0,7 l | Burgenland (Weißwein Österreich) 

Inhalt: 0.7 Liter (54,29 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 38,00 €
Ausverkauft
Wein 1981 Franciacorta Rosso Cellatica Gussago
Wein 1981 Franciacorta Rosso Cellatica Gussago

1981 Franciacorta Rosso Cellatica Gussago 0,75 l | Lombardia (Rotwein Italien)

Inhalt: 0.75 Liter (90,67 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 68,00 €
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Wein 1981 Iphöfer Julius-Echter-Berg Scheurebe
Wein 1981 Iphöfer Julius-Echter-Berg Scheurebe

1981 Iphöfer Julius-Echter-Berg Julius Spital Weingut Würzburg Scheurebe Kabinett0,70 l | Franken (Weißwein Deutschland) Geschenk-Tipp: prämiert mit der Silbermedaille bei der Fränkischen Weinprämierung Würzburg

Inhalt: 0.7 Liter (62,86 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 44,00 €
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Wein 1981 Mersburger Haltnau Müller-Thurgau
Wein 1981 Mersburger Haltnau Müller-Thurgau

1981 Mersburger Haltnau Müller-Thurgau Spitalkellerei Konstanz0,70 l | Baden (Weißwein Deutschland)

Inhalt: 0.7 Liter (54,29 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 38,00 €
Ausverkauft
Wein 1981 Pinot delle Langhe Fontanafredda
Wein 1981 Pinot delle Langhe Fontanafredda

1981 Pinot delle Langhe vigna Parpan-Barbanino Fontanafredda 0,75 l | Piemonte (Weißwein Italien)

Inhalt: 0.75 Liter (90,67 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 68,00 €
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Wein 1981 Retzbacher Benediktusberg Müller-Thurgau
Wein 1981 Retzbacher Benediktusberg Müller-Thurgau

1981 Retzbacher Benediktusberg Müller-Thurgau Josef Deppich Marktheidenfeld0,70 l | Franken (Weißwein Deutschland) Geschenktipp:  Lobende Anerkennung bei der Fränkischen Weinprämierung Würzburg

Inhalt: 0.7 Liter (62,86 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 44,00 €
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Wein 1981 Rioja Vino Berceo Luis Gurpegui Muga
Wein 1981 Rioja Vino Berceo Luis Gurpegui Muga

1981 Rioja Vino Berceo Crianza Luis Gurpegui Muga 0,70 l | Rioja (Rotwein Spanien)

Inhalt: 0.7 Liter (105,71 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 74,00 €
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Wein 1981 Tauberbischofsheimer Edelberg Schwarzriesling
Wein 1981 Tauberbischofsheimer Edelberg Schwarzriesling

1981 Tauberbischofsheimer Edelberg Schwarzriesling WG Beckstein0,70 l | Badisches Frankenland (Rotwein Deutschland)

Inhalt: 0.7 Liter (68,57 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 48,00 €
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Wein 1981 Volkacher Ratsherr Silvaner Kabinett
Wein 1981 Volkacher Ratsherr Silvaner Kabinett

1981 Volkacher Ratsherr Silvaner Kabinett Knoll & Reinhard Weinkellerei Kitzingen0,70 l | Franken (Weißwein Deutschland)

Inhalt: 0.7 Liter (60,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 42,00 €
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Wein 1981 Weisenheimer Rosenbühl Spätlese
Wein 1981 Weisenheimer Rosenbühl Spätlese

1981 Weisenheimer Rosenbühl Spätlese Weinkellerei Hermann Hammel Ellerstadt 0,70 l | Rheinhessen (Weißwein Deutschland)

Inhalt: 0.7 Liter (68,57 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 48,00 €
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Wein 1981 Würzburger Stein Julius Spital Riesling
Wein 1981 Würzburger Stein Julius Spital Riesling

1981 Würzburger Stein Julius Spital Weingut Würzburg Riesling Kabinett0,70 l | Franken (Weißwein Deutschland) Geschenk-Tipp: prämiert mit der Silbermedaille bei der Fränkischen Weinprämierung Würzburg

Inhalt: 0.7 Liter (65,71 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 46,00 €
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Wein 1982 Amarone Vigneti di Jago Valpolicella
Wein 1982 Amarone Vigneti di Jago Valpolicella

1982 Amarone Vigneti di Jago Valpolicella 0,75 l | Venetia (Rotwein Italien) Valpolicella: Das aus 4 Tälern inklusive Hügelgebiet bestehende Valpolicella, ist ein riesiges Produktionsgebiet, welches aus insgesamt 19 Gemeinden besteht. Für die Produktion der Valpolicella Weine werden unterschiedliche Traubensorten verwendet: Corvina, Rondinella, Molinara, Rossignola, Negrara, Barbera und Sangiovese. Durch die unterschiedlichen Mischungsverhältnisse können vollkommen unterschiedliche Wein-Typen erzeugt werden.► Valpolicella Weine: Diese Weine tragen die Bezeichnung Classico und kommen aus dem klassischen Anbaugebiet des Valpolicella rund um die nordöstlich von Verona liegenden Gemeinden: Marano, Negrar, San Pietro, Fumane und San Ambrogio. Es sind eher einfachere Weine, leicht zu trinken, harmonisch (je nach Erzeuger) und leicht bitter.► Valpolicella Classico Superiore Weine: Diese Weine sind bereits etwas kräftigere Weine und haben mindestens einen Alkoholgehalt von 12%. Anders als die Valpolicella Weine, sind es bereits keine Massenweine. Manche Produzenten bauen diesen Wein bereits mehr als 3 Jahre im Fass aus.► Recioto della Valpolicella: Diese Weine werden aus luftgetrockneten Trauben gekeltert. Nur sorgfältig ausgesuchte, reife und gesunde Trauben werden verwendet. Um den süßen Recioto Wein zu erzeugen, wird der Wein vorzeitig abgezogen und filtriert, um den Restzuckergehalt zu behalten. Das Ergebnis ist ein wunderbarer, süßlicher, vollmundiger und zarter Wein mit einer tollen Lagerfähigkeit. Es ist eine sehr exklusive Jahrgangsrarität, der sehr selten auf den Markt zu finden ist.► Recioto Amarone della Valpolicella: Aus dem anfänglich süßen Recioto wird mit einer verlängerten Gärung der enthaltene Zucker fast komplett in Alkohol umgewandelt. Es ist daher ein trockener Wein und gehört zu den absoluten Spitzenweinen Italiens. Mit einem hohen Alkoholgehalt zwischen 14% - 16% sehen ihn viele Weinliebhaber als Alternative zum renommierten Portwein. Der Amarone zeigt sich als sehr starker und kräftiger Wein mit hervorragenden Charaktereigenschaften. Zu den besten Jahrgängen zählen unter anderem die Jahre 1961, 1962, 1964, 1969, 1977, 1979, 1982, 1983, 1985, 1986, 1988, 1990, 1995, 1997, 1998, 2000, 2001 sowie durchgehend die Jahrgänge 2003 bis 2013. Aber auch mit hier nicht gelisteten Jahrgängen, haben wir bei diversen Verkostungen von alten Amarone Weinen außerordentlich beeindruckende Erfahrungen machen können.

Inhalt: 0.75 Liter (157,33 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 118,00 €
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Wein 1982 Barbera d´Asti Superiore G. Cavallotti
Wein 1982 Barbera d´Asti Superiore G. Cavallotti

1986 Barbera d´Asti Superiore G. Cavallotti Nizza Monferrato0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien) Die Barbera Weine sind nach dem jeweiligen Erzeugergebiet benannt. So gibt es neben den typischen Barbera Tafelweinen auch die 4 DOC Weine mit ausgesprochen tollen Qualitäten: der Barbera d´Alba, der Barbera d´Asti, der Barbera dei Colli Tortonesi und der Barbera del Monferrato. ► Barbera d´Alba: kommt aus der Gemeinde Alba in der Provinz Cuneo. Es ist ein recht trockener aber sehr kraftvoller Wein mit einer leichten Säure im Abgang. Den Barbera Trauben dürfen auch ein Anteil von Nebbiolo Trauben zugesetzt werden. Nach längerer Lagerung wird der Barbera d´Alba milder und zeigt seinen Goudron-Geschmack. Ausgezeichnete Jahrgänge waren u.a. 1947, 1951, 1955, 1957, 1958, 1961, 1962, 1967, 1970, 1971, 1974, 1976, 1978 und noch einige jüngere Jahrgänge. ► Barbera d´Asti: wird reinsortig erzeugt. Es ist ein großartiger Qualitätswein mit einem ausgeprägten Bukett, recht trocken im Geschmack, sehr harmonisch und auch vollmundig. Im Alter wird der Wein noch geschmeidiger, sodass man auch hier bei großen Jahrgängen von einer langen Lagerung ausgehen kann. Ausgezeichnete Jahrgänge waren u.a. 1950, 1958, 1961, 1964, 1971, 1974, 1978 und noch einige jüngere Jahrgänge. ► Barbera dei Colli Tortonesi: dieser Qualitätswein stammt aus der Region südöstlich von Tortona, und der Provinz Alessandria. Er wird sowohl sortenrein als auch mit dem Zusatz von Dolcetto oder Freisa Trauben angeboten. Es ist ein eher herber aber trotzdem leichterer Wein als die anderen Barbera Weine. Auch hier sind die Spitzenjahrgänge u.a. 1950, 1961, 1964, 1970, 1978, 1979 und auch wieder jüngere Jahrgänge. ► Barbera del Monferrato: dieser Qualitätswein wird nicht reinsortig angeboten. Ein Zusatz von Freisa, Dolcetto und auch Grignolino Trauben ist erlaubt. Hauptsächlich wird er in den Gebieten des Alto und Basso Monferrato als auch in den Provinzen Alessandria und Asti hergestellt. Der Geschmack ist leichter und nicht so aromatisch wie die anderen Barbera Weine und gilt daher als sehr lebhaft. Die Spitzenjahrgänge sind erneut die Jahre 1950, 1951, 1955, 1961, 1962, 1964, 1971, 1974, 1978 und viele Jahrgänge bis in unsere Zeit.

Inhalt: 0.75 Liter (109,33 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 82,00 €
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Wein 1982 Barbera d-Alba Conca tre Pile Conterno
Wein 1982 Barbera d-Alba Conca tre Pile Conterno

1982 Barbera d-Alba Conca tre Pile Conterno 0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien) Die Barbera Weine sind nach dem jeweiligen Erzeugergebiet benannt. So gibt es neben den typischen Barbera Tafelweinen auch die 4 DOC Weine mit ausgesprochen tollen Qualitäten: der Barbera d´Alba, der Barbera d´Asti, der Barbera dei Colli Tortonesi und der Barbera del Monferrato. ► Barbera d´Alba: kommt aus der Gemeinde Alba in der Provinz Cuneo. Es ist ein recht trockener aber sehr kraftvoller Wein mit einer leichten Säure im Abgang. Den Barbera Trauben dürfen auch ein Anteil von Nebbiolo Trauben zugesetzt werden. Nach längerer Lagerung wird der Barbera d´Alba milder und zeigt seinen Goudron-Geschmack. Ausgezeichnete Jahrgänge waren u.a. 1947, 1951, 1955, 1957, 1958, 1961, 1962, 1967, 1970, 1971, 1974, 1976, 1978 und noch einige jüngere Jahrgänge. ► Barbera d´Asti: wird reinsortig erzeugt. Es ist ein großartiger Qualitätswein mit einem ausgeprägten Bukett, recht trocken im Geschmack, sehr harmonisch und auch vollmundig. Im Alter wird der Wein noch geschmeidiger, sodass man auch hier bei großen Jahrgängen von einer langen Lagerung ausgehen kann. Ausgezeichnete Jahrgänge waren u.a. 1950, 1958, 1961, 1964, 1971, 1974, 1978 und noch einige jüngere Jahrgänge. ► Barbera dei Colli Tortonesi: dieser Qualitätswein stammt aus der Region südöstlich von Tortona, und der Provinz Alessandria. Er wird sowohl sortenrein als auch mit dem Zusatz von Dolcetto oder Freisa Trauben angeboten. Es ist ein eher herber aber trotzdem leichterer Wein als die anderen Barbera Weine. Auch hier sind die Spitzenjahrgänge u.a. 1950, 1961, 1964, 1970, 1978, 1979 und auch wieder jüngere Jahrgänge. ► Barbera del Monferrato: dieser Qualitätswein wird nicht reinsortig angeboten. Ein Zusatz von Freisa, Dolcetto und auch Grignolino Trauben ist erlaubt. Hauptsächlich wird er in den Gebieten des Alto und Basso Monferrato als auch in den Provinzen Alessandria und Asti hergestellt. Der Geschmack ist leichter und nicht so aromatisch wie die anderen Barbera Weine und gilt daher als sehr lebhaft. Die Spitzenjahrgänge sind erneut die Jahre 1950, 1951, 1955, 1961, 1962, 1964, 1971, 1974, 1978 und viele Jahrgänge bis in unsere Zeit.

Inhalt: 0.75 Liter (104,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 78,00 €
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Wein 1982 Barolo Brunate Riserva Francesco Borgogno
Wein 1982 Barolo Brunate Riserva Francesco Borgogno

1982 Barolo Brunate Riserva Francesco Borgogno 0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien) Das Piemont, die Region zu den „Füßen der Berge“, gehört zu den renommiertesten Weinbauregionen Italiens und führt mit Abstand die reichhaltigste Palette an Spitzenweinen. Das Piemont lässt sich in 4 große Weinbauregionen einteilen:► Das Gebiet rund um Ivrea: von hier stammen die bekannten Weine wie der Carema, der Erbaluce oder der Caluso Passito. ► Das Gebiet Monferrat: von hier kommen die bekannten Weine Barbera d´Asti sowie der del Monferrato, der Asti Spumante und der Grignolino del Monferrato.► Das Gebiet Langhe: von hier stammen die bekanntesten Weine des Piemonts, der Barolo und der Barbaresco, sowie der Nebbiolo d´Alba, der Dolcetta und der Barbera d´Alba.► Das Gebiet um die Provinzen Vercelli und Novara: von hier kommen der bekannte Gattinara, der Fara, der Boca, der Ghemme und der Sizzano.Der Barolo ist der wohl bekannteste und berühmteste Rotwein des Piemonts. Er zählt zu den absoluten Spitzenweinen Italiens und gehört auch zu den besten Rotweinen der Welt. In Italien wird er auch „König der Weine und der Wein der Könige“ genannt. Das Anbaugebiet des Barolo umfasst insgesamt 11 Gemeinden in einem südwestlich von Alba gelegenen Gebiet. Volle Gemeinde Gebiete sind Barolo, La Morra, Serralunga, Monforte und auch Castiglione Falletto. Teilgebiete sind Cherasco, Diano d´Alba, Grinzane Cavour, Novello, Roddi und Verduno. So haben die bekannten Gemeinde Barolo und La Morra etwas weniger Alkoholgehalt, heben sich aber von ihrem einzigartigen Aroma ab. Die Weinlagen des Barolo müssen alle eine geeignete Lage aufweisen. So gilt der der Südhang Hügel Cannubio als der berühmteste Barolo Weinhügel. Weitere Top-Lagen sind der Brunate, Castellero und La Mandorla in Barolo. In La Morra zählen die Hügeln Rocche, die Abbazia della Annunziata Mulden und Rochette zu den Top-Lagen. In Castiglione Faletto sind es die Hügeln Rocche und Montanello. In Monforte: Santo Stefano di Perno und Bussia. In Novello sind es Panirole und Vergne. In Serralunga: Vigna Rionda und Gabutti und in Verduno sind es die Hügel Marcio, Bricco Fava und Monvigliero. Der Barolo verfeinert sich im Laufe der Jahre und seiner Lagerung. Er wird samtiger und auch weicher. Er ist ein wuchtiger und sehr alkoholbetonter Wein der einen sehr hohen Säureanteil aufweist und auch sehr tanninhaltig ist. In seiner Jugend kann der Barolo oftmals sehr stumpf und pelzig wirken, was zu einer langen Lagerung einlädt. Der Barolo ist vor allem bekannt dafür, dass er seine großen Charaktereigenschaften über die Jahre hinaus behält. Große Jahrgänge aus Spitzenlagen mit einem richtigen Alkohol- und auch Säuregehalt werden nach 20, 30, 40 oder auch noch viel später getrunken. Ein alter Barolo hat ein kräftiges Depot, welches vor dem Trinken auf alle Fälle dekantiert werden sollte. Zu den grandiosesten Barolo Jahrgängen zählen die Jahre: 1868, 1894, 1922, 1931, 1947, 1971, 1978, 1983 und auch 1988. La Grande Jahrgänge waren 1927, 1934, 1958, 1961, 1964, 1967, 1970, 1974, 1979, 1982, 1985, 1993, 1995, 1998, 1999, 2003, 2005 und auch 2011. Aber auch mit den eher mäßigen Jahrgängen wie 1963 oder 1972 konnten wir bereits teilweise außerordentlich gute Erfahrungen bei Verkostungen machen. Darum laden wir sie ein, entkorken sie einmal einen solch alten Barolo, verkosten sie ihn in kleinen Schlücken und genießen sie einen erhabenen Vorgang, eine wahrliche Zeremonie in die Geschichte des Weins.

Inhalt: 0.75 Liter (146,67 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 110,00 €
Nur 3 auf Lager!
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Wein 1982 Barolo Fontanafredda
Wein 1982 Barolo Fontanafredda

1982 Barolo Fontanafredda 0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien) Das Piemont, die Region zu den „Füßen der Berge“, gehört zu den renommiertesten Weinbauregionen Italiens und führt mit Abstand die reichhaltigste Palette an Spitzenweinen. Das Piemont lässt sich in 4 große Weinbauregionen einteilen:► Das Gebiet rund um Ivrea: von hier stammen die bekannten Weine wie der Carema, der Erbaluce oder der Caluso Passito. ► Das Gebiet Monferrat: von hier kommen die bekannten Weine Barbera d´Asti sowie der del Monferrato, der Asti Spumante und der Grignolino del Monferrato.► Das Gebiet Langhe: von hier stammen die bekanntesten Weine des Piemonts, der Barolo und der Barbaresco, sowie der Nebbiolo d´Alba, der Dolcetta und der Barbera d´Alba.► Das Gebiet um die Provinzen Vercelli und Novara: von hier kommen der bekannte Gattinara, der Fara, der Boca, der Ghemme und der Sizzano.Der Barolo ist der wohl bekannteste und berühmteste Rotwein des Piemonts. Er zählt zu den absoluten Spitzenweinen Italiens und gehört auch zu den besten Rotweinen der Welt. In Italien wird er auch „König der Weine und der Wein der Könige“ genannt. Das Anbaugebiet des Barolo umfasst insgesamt 11 Gemeinden in einem südwestlich von Alba gelegenen Gebiet. Volle Gemeinde Gebiete sind Barolo, La Morra, Serralunga, Monforte und auch Castiglione Falletto. Teilgebiete sind Cherasco, Diano d´Alba, Grinzane Cavour, Novello, Roddi und Verduno. So haben die bekannten Gemeinde Barolo und La Morra etwas weniger Alkoholgehalt, heben sich aber von ihrem einzigartigen Aroma ab. Die Weinlagen des Barolo müssen alle eine geeignete Lage aufweisen. So gilt der der Südhang Hügel Cannubio als der berühmteste Barolo Weinhügel. Weitere Top-Lagen sind der Brunate, Castellero und La Mandorla in Barolo. In La Morra zählen die Hügeln Rocche, die Abbazia della Annunziata Mulden und Rochette zu den Top-Lagen. In Castiglione Faletto sind es die Hügeln Rocche und Montanello. In Monforte: Santo Stefano di Perno und Bussia. In Novello sind es Panirole und Vergne. In Serralunga: Vigna Rionda und Gabutti und in Verduno sind es die Hügel Marcio, Bricco Fava und Monvigliero. Der Barolo verfeinert sich im Laufe der Jahre und seiner Lagerung. Er wird samtiger und auch weicher. Er ist ein wuchtiger und sehr alkoholbetonter Wein der einen sehr hohen Säureanteil aufweist und auch sehr tanninhaltig ist. In seiner Jugend kann der Barolo oftmals sehr stumpf und pelzig wirken, was zu einer langen Lagerung einlädt. Der Barolo ist vor allem bekannt dafür, dass er seine großen Charaktereigenschaften über die Jahre hinaus behält. Große Jahrgänge aus Spitzenlagen mit einem richtigen Alkohol- und auch Säuregehalt werden nach 20, 30, 40 oder auch noch viel später getrunken. Ein alter Barolo hat ein kräftiges Depot, welches vor dem Trinken auf alle Fälle dekantiert werden sollte. Zu den grandiosesten Barolo Jahrgängen zählen die Jahre: 1868, 1894, 1922, 1931, 1947, 1971, 1978, 1983 und auch 1988. La Grande Jahrgänge waren 1927, 1934, 1958, 1961, 1964, 1967, 1970, 1974, 1979, 1982, 1985, 1993, 1995, 1998, 1999, 2003, 2005 und auch 2011. Aber auch mit den eher mäßigen Jahrgängen wie 1963 oder 1972 konnten wir bereits teilweise außerordentlich gute Erfahrungen bei Verkostungen machen. Darum laden wir sie ein, entkorken sie einmal einen solch alten Barolo, verkosten sie ihn in kleinen Schlücken und genießen sie einen erhabenen Vorgang, eine wahrliche Zeremonie in die Geschichte des Weins.

Inhalt: 0.75 Liter (157,33 € / 1 Liter)

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Wein 1982 Barolo Montezemolo Monfaletto
Wein 1982 Barolo Montezemolo Monfaletto

1982 Barolo Monfalletto Cordero di Montezemolo 0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien) Das Piemont, die Region zu den „Füßen der Berge“, gehört zu den renommiertesten Weinbauregionen Italiens und führt mit Abstand die reichhaltigste Palette an Spitzenweinen. Das Piemont lässt sich in 4 große Weinbauregionen einteilen:► Das Gebiet rund um Ivrea: von hier stammen die bekannten Weine wie der Carema, der Erbaluce oder der Caluso Passito. ► Das Gebiet Monferrat: von hier kommen die bekannten Weine Barbera d´Asti sowie der del Monferrato, der Asti Spumante und der Grignolino del Monferrato.► Das Gebiet Langhe: von hier stammen die bekanntesten Weine des Piemonts, der Barolo und der Barbaresco, sowie der Nebbiolo d´Alba, der Dolcetta und der Barbera d´Alba.► Das Gebiet um die Provinzen Vercelli und Novara: von hier kommen der bekannte Gattinara, der Fara, der Boca, der Ghemme und der Sizzano.Der Barolo ist der wohl bekannteste und berühmteste Rotwein des Piemonts. Er zählt zu den absoluten Spitzenweinen Italiens und gehört auch zu den besten Rotweinen der Welt. In Italien wird er auch „König der Weine und der Wein der Könige“ genannt. Das Anbaugebiet des Barolo umfasst insgesamt 11 Gemeinden in einem südwestlich von Alba gelegenen Gebiet. Volle Gemeinde Gebiete sind Barolo, La Morra, Serralunga, Monforte und auch Castiglione Falletto. Teilgebiete sind Cherasco, Diano d´Alba, Grinzane Cavour, Novello, Roddi und Verduno. So haben die bekannten Gemeinde Barolo und La Morra etwas weniger Alkoholgehalt, heben sich aber von ihrem einzigartigen Aroma ab. Die Weinlagen des Barolo müssen alle eine geeignete Lage aufweisen. So gilt der der Südhang Hügel Cannubio als der berühmteste Barolo Weinhügel. Weitere Top-Lagen sind der Brunate, Castellero und La Mandorla in Barolo. In La Morra zählen die Hügeln Rocche, die Abbazia della Annunziata Mulden und Rochette zu den Top-Lagen. In Castiglione Faletto sind es die Hügeln Rocche und Montanello. In Monforte: Santo Stefano di Perno und Bussia. In Novello sind es Panirole und Vergne. In Serralunga: Vigna Rionda und Gabutti und in Verduno sind es die Hügel Marcio, Bricco Fava und Monvigliero. Der Barolo verfeinert sich im Laufe der Jahre und seiner Lagerung. Er wird samtiger und auch weicher. Er ist ein wuchtiger und sehr alkoholbetonter Wein der einen sehr hohen Säureanteil aufweist und auch sehr tanninhaltig ist. In seiner Jugend kann der Barolo oftmals sehr stumpf und pelzig wirken, was zu einer langen Lagerung einlädt. Der Barolo ist vor allem bekannt dafür, dass er seine großen Charaktereigenschaften über die Jahre hinaus behält. Große Jahrgänge aus Spitzenlagen mit einem richtigen Alkohol- und auch Säuregehalt werden nach 20, 30, 40 oder auch noch viel später getrunken. Ein alter Barolo hat ein kräftiges Depot, welches vor dem Trinken auf alle Fälle dekantiert werden sollte. Zu den grandiosesten Barolo Jahrgängen zählen die Jahre: 1868, 1894, 1922, 1931, 1947, 1971, 1978, 1983 und auch 1988. La Grande Jahrgänge waren 1927, 1934, 1958, 1961, 1964, 1967, 1970, 1974, 1979, 1982, 1985, 1993, 1995, 1998, 1999, 2003, 2005 und auch 2011. Aber auch mit den eher mäßigen Jahrgängen wie 1963 oder 1972 konnten wir bereits teilweise außerordentlich gute Erfahrungen bei Verkostungen machen. Darum laden wir sie ein, entkorken sie einmal einen solch alten Barolo, verkosten sie ihn in kleinen Schlücken und genießen sie einen erhabenen Vorgang, eine wahrliche Zeremonie in die Geschichte des Weins.

Inhalt: 0.75 Liter (178,67 € / 1 Liter)

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Wein 1982 Bordeaux Supérieur Ginestet
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1982 Bordeaux Superieur Ginestet Extra 0,75 l | Bordeaux (Rotwein Frankreich)

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Wein 1982 Chateau La France Bordeaux Superieur
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1982 Chateau La France Superieur Andre Bleynie 0,75 l | Bordeaux (Rotwein Frankreich)

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