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Sensationelle italienische und französische Weinraritäten aus dem Bordelais, Bordeaux, Burgund, Jura, Loire, Midi, Provence, Rhone und dem Roussillon, dem Südwesten Frankreichs. Grandiose italienische Kostbarkeiten aus dem Piemont. Große Jahrgangs-Raritäten wie Barolo, Barbaresco, Barbera, Nebbiolo, Spanna und Gattinara. Toskanischer Jahrgangs-Chianti, große trinkfreudige Weine und Einzigartigkeiten ab dem Jahr 1927 sind in unseren historischen Weinkeller gelagert. Vollmundige und kräftige Rotweine aus Spanien, feine, sinnliche und fruchtige Weißweine aus Deutschland. Unsere Weine des Jahrgangs werden auf den Füllstand, die Farbe, das Etikett und die Kapsel geprüft. Alle Weine enhalten auf ihrem Etikett die Angabe des Jahrgangs und eignen sich daher als optimales Jahrgangs-Geschenk. Zusätzlich erhalten sie zu ihrer Wein-Bestellung ein Zertifikat und ein Weinportrait des Weines, welches ihnen die Echtheit dieser Rarität bestätigt und auch Auskunft über die Region und den jeweiligen Produzenten bietet. Mehr als 5000 Weine sind in unseren Weinkeller mitten im schönen Markgräflerland, in Heitersheim nahe Freiburg, verfügbar. Alle unsere Jahrgangs-Weine sind perfekt klimatisiert gelagert und sofort versandbereit.

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Wein 1982 Chateau Marquis de Terme 4eme Cru Classe
Wein 1982 Chateau Marquis de Terme 4eme Cru Classe

1982 Chateau Marquis de Terme 4eme Grand Cru Classe Margaux0,75 l | Bordeaux (Rotwein Frankreich)

Inhalt: 0.75 Liter (165,33 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 124,00 €
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Wein 1982 Chateau Saint-Saturnin Cru Bourgeois Medoc
Wein 1982 Chateau Saint-Saturnin Cru Bourgeois Medoc

1982 Chateau Saint-Saturnin Cru Bourgeois Medoc 0,75 l | Bordeaux (Rotwein Frankreich) Prämiert mit der Silbermedaille Macon 1988

Inhalt: 0.75 Liter (130,67 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 98,00 €
Tipp
Wein 1982 Chianti Classico Pagliarese
Wein 1982 Chianti Classico Pagliarese

1982 Chianti Classico Pagliarese 0,75 l | Toscana (Rotwein Italien) Chianti: nach alten Aufzeichnungen, ist der Chianti der wohl älteste Wein der Toskana. So gab es bereits im 14. Jahrhundert einen Vorgänger des heutigen Chianti, der unter dem Namen Vermiglio, in den Chianti Orten Uzzano, Vignamaggio und Montefioralle produziert worden ist. Neben der Chianti Bezeichnung, die für die komplette Produktionszone verwendet werden darf, gibt es die sieben typischen Chianti Regionen: ► Chianti Classico: das Hügelgebietzwischen Florenz und Siena. ► Chianti Rufino: nordöstlich von Florenz bei Pontassieve.► Chianti Colli Fiorentini: um die nördliche Hälfte des Chianti Classico.► Chianti Montalbano: um Carmignano.► Chianti Colli Senesi: verschiedene Anbaugebiete rund um Siena.► Chianti Colli Aretini: vier getrennte Anbaugebiete rund um Arezzo.► Chianti Colli Pisane: im Hinterland von Pisa und Livorno.Der Chianti hat in der Regel eine lebhafte hellrote Farbe, die bei einer Alterung bis ins dunkelrot gehen kann. Der Geschmack ist trocken und sehr harmonisch, am Anfang ist er sehr kräftig und tanninhaltig und wird im Alter samtiger und auch weicher und mit der Zeit immer feiner.Als der wohl berühmteste Chianti gilt der Chianti Classico. Dieser muß ausschließlich aus dem Hügelgebiet zwischen Florenz und Siena stammen. Der Chianti Classico ist ein extraktreicher, sehr voller und intensiver Wein mit einem wesentlich höheren Alkoholgehalt als der Chianti der anderen Regionen. Aufgrund des Gleichgewichts zwischen hohen Alkohol- und Säureanteil, zeichnet er sich besonders für eine lange Flaschenlagerung aus. Die Spitzenjahrgänge waren unter anderen 1964, 1971, 1978 und 1982 und zu den großen Jahrgängen zählen 1952, 1958, 1962, 1964, 1967, 1970, 1974, 1975, 1977, 1981 und viele ältere und auch jüngere Jahrgänge bis hin in unsere Zeit. Signifikant für den Chianti Classico ist der berühmte Gallo Nero, das Markenzeichen des Chianti Classico, der schwarze Hahn auf goldenen Grund am Flaschenhals des Chianti Classico.Aber auch die Chianti Montalbana und Chianti Rufina Weine sind erstklassige und großartige Weine. So stehen die Chianti Rufina Weine bereits seit dem 17. Jahrhundert in einem hohen Ruf und haben ein exzellentes Ansehen. Der Chianti Rufina ist sein tanninhaltiger Wein und hat eine außerordentliche Langlebigkeit.Innerhalb der Chianti Zonen werden auch noch weitere Weine erzeugt, die nicht den Namen Chianti haben, aber trotzdem DOC Status besitzen wie der Brunello di Montalcino, der Vino Nobile de Montalcino, der Vernaccia di San Gimignano oder der Carmignano.

Inhalt: 0.75 Liter (104,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 78,00 €
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Wein 1982 Edenkobener Schloß Ludwigshöhe
Wein 1982 Edenkobener Schloß Ludwigshöhe

1982 Edenkobener Schloß Ludwigshöhe Portugieser Weißherbst Weinbau Schneider 1,0 l | Rheinpfalz (Rosewein Deutschland) 

Regulärer Preis: 44,00 €
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Wein 1982 Edler vom Mornag Qualite Superieure
Wein 1982 Edler vom Mornag Qualite Superieure

1982 Edler vom Mornag Qualite Superieure (Abfüller Mornag Kellerei GmbH, Starkenburg)0,7 l | Mornag (Rotwein Tunesien)

Inhalt: 0.7 Liter (54,29 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 38,00 €
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Wein 1982 Freinsheimer Musikantenbuckel
Wein 1982 Freinsheimer Musikantenbuckel

1982 Freinsheimer Musikantenbuckel Riesling Spätlese 0,70 l | Rhein-Pfalz (Weißwein Deutschland) Der Riesling ist eine weiße Rebsorte, die als eine der besten und wichtigsten Weißweintrauben gezählt wird. Sie bringt die besten Ergebnisse in etwas kühleren Gegenden und wird vor allem in Deutschland, aber auch in anderen Ländern angebaut. Deutsche Riesling-Weine genießen ein enorm hohes Ansehen und sind auch auf den internationalen Märkten ein hochbegehrter Wein.

Inhalt: 0.7 Liter (68,57 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 48,00 €
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Wein 1982 Gaja Barbera d´Alba Vignarey Rare
Wein 1982 Gaja Barbera d´Alba Vignarey Rare

1982 Gaja Barbera d´Alba Vignarey Rare 0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien)

Inhalt: 0.75 Liter (197,33 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 148,00 €
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Wein 1982 Ladoix Gaston & Pierre Ravaut
Wein 1982 Ladoix Gaston & Pierre Ravaut

1982 Ladoix Gaston & Pierre Ravaut Grand Vin de Bourgogne0,75 l | Bourgogne (Rotwein Frankreich) Die Appellation Ladoix liegt unweit der Appelation Aloxe-Corton und ist nach der Gemeinde Ladoix-Serrigny benannt. Sie liegt im äußersten Norden der Côte de Beaune in der Bourgogne und umfasst rund 100 ha Rebfläche an der Côte d`Or. Es werden vor allem Rotweine produziert, welche aus Pinot Noir gekeltert werden. 

Inhalt: 0.75 Liter (77,33 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 58,00 €
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Wein 1982 Maringer Sonnenuhr Auslese
Wein 1982 Maringer Sonnenuhr Auslese

1982 Maringer Sonnenuhr Riesling Auslese Weingut Gödert0,70 l | Mosel-Saar-Ruwer (Weißwein Deutschland) Dieser Wein stammt aus der Weinlage Maringer Sonnenuhr an der Mittelmosel und wird von Hand geernteten Trauben aus einem Steillagen-Weinberg mit Schieferboden hergestellt. Ein besonders seltener Auslese Spitzenwein aus dem ansonsten nicht unbedingt glanzvollen Weinjahrgang 1982. Der Wein ist noch ausgesprochen gut erhalten, mit einem erst mäßigen Firneton (Reifeton).Der Riesling ist eine weiße Rebsorte, die als eine der besten und wichtigsten Weißweintrauben gezählt wird. Sie bringt die besten Ergebnisse in etwas kühleren Gegenden und wird vor allem in Deutschland, aber auch in anderen Ländern angebaut. Deutsche Riesling-Weine genießen ein enorm hohes Ansehen und sind auch auf den internationalen Märkten ein hochbegehrter Wein.

Inhalt: 0.7 Liter (77,14 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 54,00 €
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Wein 1982 Nebbiolo Terre del Barolo 1,5 Liter Magnum
Wein 1982 Nebbiolo Terre del Barolo 1,5 Liter Magnum

Wein 1982 Nebbiolo Terre del Barolo1,5 l | Piemonte (Rotwein Italien)Westlich und nordwestlich von Alba ist das Hauptgebiet der Nebbiolo Rebe, welches seit 1970 den DOC Status Nebbiolo d´Alba inne hat. Es gibt ihn ihn drei verschiedenen Varianten: süßlich, schäumend und trocken. Die trockene Sorte ähnelt im Alter dem Barolo und dem Barbaresco. Es sind körperreiche, sehr tanninhaltige und trockene Weine. Sehr gute und ausgezeichnete Jahrgänge waren u.a. 1950, 1951, 1955, 1958, 1961, 1962, 1964, 1978, 1982 und noch viele weitere jüngere Jahrgänge mehr.

Inhalt: 1.5 Liter (85,33 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 128,00 €
Ausverkauft
Wein 1982 Rasteau Signature
Wein 1982 Rasteau Signature

1982 Rasteau Signature 0,75 l | Cotes du Rhone (Rotwein Frankreich)

Inhalt: 0.75 Liter (98,67 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 74,00 €
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Wein 1982 Refosco Grave del Friuli dal Peduncolo
Wein 1982 Refosco Grave del Friuli dal Peduncolo

1982 Refosco Grave del Friuli dal Peduncolo Bevilacqua 0,75 l | Venetia (Rotwein Italien)

Inhalt: 0.75 Liter (72,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 54,00 €
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Wein 1982 Rüdesheimer Burgweg Kerner Spätlese
Wein 1982 Rüdesheimer Burgweg Kerner Spätlese

1982 Rüdesheimer Burgweg Kerner Spätlese 0,70 l | Rheingau (Weißwein Deutschland)

Inhalt: 0.7 Liter (91,43 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 64,00 €
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Wein 1982 Thüngersheimer Ravensburg Ehrenfelser QW
Wein 1982 Thüngersheimer Ravensburg Ehrenfelser QW

1982 Thüngersheimer Ravensburg Ehrenfelser Qualitätswein0,75 l | Franken (Weißwein Deutschland)

Inhalt: 0.75 Liter (56,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 42,00 €
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Wein 1982 Vernaccia di Oristano Riserva Silvio Carta
Wein 1982 Vernaccia di Oristano Riserva Silvio Carta

1982 Vernaccia di Oristano Riserva Silvio Carta 0,75 l | Sardegna (Dessertwein Italien)

Inhalt: 0.75 Liter (112,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 84,00 €
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Wein 1982 Vernaccia di Oristano Sardinian Gold
Wein 1982 Vernaccia di Oristano Sardinian Gold

1982 Vernaccia di Oristano Sardinian Gold Dry 0,75 l | Sardinia (Dessertwein Italien)

Inhalt: 0.75 Liter (104,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 78,00 €
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Wein 1982 Würzburger Stein Julius Spital Müller-Thurgau
Wein 1982 Würzburger Stein Julius Spital Müller-Thurgau

1982 Würzburger Stein Julius Spital Müller-Thurgau Weingut Julius Spital Würzburg0,70 l | Franken (Weißwein Deutschland)

Inhalt: 0.7 Liter (62,86 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 44,00 €
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Wein 1983 Andean Malbec Vineyards Argentine
Wein 1983 Andean Malbec Vineyards Argentine

1983 Andean Vineyards Malbec Vino Fino Tinto0,75 l | Mendoza (Rotwein Argentinien)

Inhalt: 0.75 Liter (64,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 48,00 €
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Wein 1983 Barbaresco Giordano
Wein 1983 Barbaresco Giordano

1983 Barbaresco Giordano 0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien) Der Barbaresco gehört nebst dem Barolo zu den renommiertesten Weinen der Weinregion Piemont. Beide Weine werden aus der gleichen Traube gekeltert, der bekannten Nebbiolo Traube. Die Anbaugebiete sowohl für den Barolo als auch den Barbaresco, sind eher klein und liegen sehr dicht nebeneinander. Die Barbaresco Zone liegt tiefer als die vom Barolo, nur wenige Hügel reichen über die 400m. Die Böden der Barbaresco Lagen sind denen des Barolo im Großen und Ganzen fast gleich, sie unterscheiden sich höchstens in der chemischen Zusammensetzung wie den Zink-, Bor- oder auch Kupferwerten. In der Kraft und auch der Fülle sind manche Barbaresco Weine dem Barolo durchaus ebenbürtig. Vor allem die Weine, die aus dem Hinterland kommen, sind oftmals robuster und weisen oft einen ähnlichen Körper- und Tanningehalt auf. Das Ursprungsgebiet des Barbaresco umfasst die Territorien der Gemeinden Tresio, Neive und Barbaresco. Hinzu kommt noch ein kleiner Teil bei San Rocco, der zur Gemeinde Alba gehört. Eines der Hauptmerkmale des Barbaresco ist vor allem seine rote und leuchtende Farbe, die nach einigen Jahren orange-rote Nuancen annehmen und später ins Granatrote übergehen kann. Vor allem aber die vielschichtige Geruchsmischung zeichnen den Barbaresco aus. Ebenso die liebliche, vollmundige und samtige Struktur mit einem ausgewogenen Säure- und Tanninverhältnis. Der Barbaresco ist in jungen Jahren weniger herb als der Barolo und daher auch leichter jung trinkbar. Aber auch im Alter lässt sich der Barbaresco noch sehr gut trinken, so sind manche alten Spitzenjahrgänge wie 1961, 1962, 1964, 1967, 1970, 1971, 1974, 1978, 1979, 1982, 1983, 1985, 1988 und 1989 sowie auch jüngere und ältere Jahrgänge für eine lange Lagerung ausgezeichnet geeignet.

Inhalt: 0.75 Liter (136,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 102,00 €
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Wein 1983 Barbera del Monferrato Ferraro
Wein 1983 Barbera del Monferrato Ferraro

1983 Barbera del Monferrato Ferraro0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien) Die Barbera Weine sind nach dem jeweiligen Erzeugergebiet benannt. So gibt es neben den typischen Barbera Tafelweinen auch die 4 DOC Weine mit ausgesprochen tollen Qualitäten: der Barbera d´Alba, der Barbera d´Asti, der Barbera dei Colli Tortonesi und der Barbera del Monferrato. ► Barbera d´Alba: kommt aus der Gemeinde Alba in der Provinz Cuneo. Es ist ein recht trockener aber sehr kraftvoller Wein mit einer leichten Säure im Abgang. Den Barbera Trauben dürfen auch ein Anteil von Nebbiolo Trauben zugesetzt werden. Nach längerer Lagerung wird der Barbera d´Alba milder und zeigt seinen Goudron-Geschmack. Ausgezeichnete Jahrgänge waren u.a. 1947, 1951, 1955, 1957, 1958, 1961, 1962, 1967, 1970, 1971, 1974, 1976, 1978 und noch einige jüngere Jahrgänge. ► Barbera d´Asti: wird reinsortig erzeugt. Es ist ein großartiger Qualitätswein mit einem ausgeprägten Bukett, recht trocken im Geschmack, sehr harmonisch und auch vollmundig. Im Alter wird der Wein noch geschmeidiger, sodass man auch hier bei großen Jahrgängen von einer langen Lagerung ausgehen kann. Ausgezeichnete Jahrgänge waren u.a. 1950, 1958, 1961, 1964, 1971, 1974, 1978 und noch viele jüngere Jahrgänge. ► Barbera dei Colli Tortonesi: dieser Qualitätswein stammt aus der Region südöstlich von Tortona, und der Provinz Alessandria. Er wird sowohl sortenrein als auch mit dem Zusatz von Dolcetto oder Freisa Trauben angeboten. Es ist ein eher herber aber trotzdem leichterer Wein als die anderen Barbera Weine. Auch hier sind die Spitzenjahrgänge u.a. 1950, 1961, 1964, 1970, 1978, 1979 und auch wieder jüngere Jahrgänge. ► Barbera del Monferrato: dieser Qualitätswein wird nicht reinsortig angeboten. Ein Zusatz von Freisa, Dolcetto und auch Grignolino Trauben ist erlaubt. Hauptsächlich wird er in den Gebieten des Alto und Basso Monferrato als auch in den Provinzen Alessandria und Asti hergestellt. Der Geschmack ist leichter und nicht so aromatisch wie die anderen Barbera Weine und gilt daher als sehr lebhaft. Die Spitzenjahrgänge sind erneut die Jahre 1950, 1951, 1955, 1961, 1962, 1964, 1971, 1974, 1978, 1988 und viele Jahrgänge bis in unsere Zeit.

Inhalt: 0.75 Liter (117,33 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 88,00 €
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Wein 1983 Barolo G.D.Vajra Riserva
Wein 1983 Barolo G.D.Vajra Riserva

1983 Barolo G.D.Vajra Riserva 0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien)Das Weingut Vajra bietet auf Grund der tollen Lagen unwahrscheinlich ausgewogene und geschmackvolle Weine. Es ist unbedeutend, dass bei machen der Vajra Weinen, wie den Barbera, Nebbilo oder Dolcetto, nicht unbedingt Barolo darauf stehen darf, wenn der Name Vajra auf dem Etikett steht, genügt dies vollständig und man weiß, welche einzigartige Qualität man erhält. Das Piemont, die Region zu den „Füßen der Berge“, gehört zu den renommiertesten Weinbauregionen Italiens und führt mit Abstand die reichhaltigste Palette an Spitzenweinen. DasPiemont lässt sich in 4 große Weinbauregionen einteilen:► Das Gebiet rund um Ivrea: von hier stammen die bekannten Weine wie der Carema, der Erbaluce oder der Caluso Passito. ► Das Gebiet Monferrat: von hier kommen die bekannten Weine Barbera d´Asti sowie der del Monferrato, der Asti Spumante und der Grignolino del Monferrato.► Das Gebiet Langhe: von hier stammen die bekanntesten Weine des Piemonts, der Barolo und der Barbaresco, sowie der Nebbiolo d´Alba, der Dolcetta und der Barbera d´Alba.► Das Gebiet um die Provinzen Vercelli und Novara: von hier kommen der bekannte Gattinara, der Fara, der Boca, der Ghemme und der Sizzano.Der Barolo ist der wohl bekannteste und berühmteste Rotwein des Piemonts. Er zählt zu den absoluten Spitzenweinen Italiens und gehört auch zu den besten Rotweinen der Welt. In Italien wird er auch „König der Weine und der Wein der Könige“ genannt. Das Anbaugebiet des Barolo umfasst insgesamt 11 Gemeinden in einem südwestlich von Alba gelegenen Gebiet. Volle Gemeinde Gebiete sind Barolo, La Morra, Serralunga, Monforte und auch Castiglione Falletto. Teilgebiete sind Cherasco, Diano d´Alba, Grinzane Cavour, Novello, Roddi und Verduno. So haben die bekannten Gemeinde Barolo und La Morra etwas weniger Alkoholgehalt, heben sich aber von ihrem einzigartigen Aroma ab. Die Weinlagen des Barolo müssen alle eine geeignete Lage aufweisen. So gilt der der Südhang Hügel Cannubio als der berühmteste Barolo Weinhügel. Weitere Top-Lagen sind der Brunate, Castellero und La Mandorla in Barolo. In La Morra zählen die Hügeln Rocche, die Abbazia della Annunziata Mulden und Rochette zu den Top-Lagen. In Castiglione Faletto sind es die Hügeln Rocche und Montanello. In Monforte: Santo Stefano di Perno und Bussia. In Novello sind es Panirole und Vergne. In Serralunga: Vigna Rionda und Gabutti und in Verduno sind es die Hügel Marcio, Bricco Fava und Monvigliero. Der Barolo verfeinert sich im Laufe der Jahre und seiner Lagerung. Er wird samtiger und auch weicher. Er ist ein wuchtiger und sehr alkoholbetonter Wein der einen sehr hohen Säureanteil aufweist und auch sehr tanninhaltig ist. In seiner Jugend kann der Barolo oftmals sehr stumpf und pelzig wirken, was zu einer langen Lagerung einlädt. Der Barolo ist vor allem bekannt dafür, dass er seine großen Charaktereigenschaften über die Jahre hinaus behält. Große Jahrgänge aus Spitzenlagen mit einem richtigen Alkohol- und auch Säuregehalt werden nach 20, 30, 40 oder auch noch viel später getrunken. Ein alter Barolo hat ein kräftiges Depot, welches vor dem Trinken auf alle Fälle dekantiert werden sollte. Zu den grandiosesten Barolo Jahrgängen zählen die Jahre: 1868, 1894, 1922, 1931, 1947, 1971, 1978, 1983 und auch 1988. La Grande Jahrgänge waren 1927, 1934, 1958, 1961, 1964, 1967, 1970, 1974, 1979, 1982, 1985, 1993, 1995, 1998, 1999, 2003, 2005 und auch 2011. Aber auch mit den eher mäßigen Jahrgängen wie 1963 oder 1972 konnten wir bereits teilweise außerordentlich gute Erfahrungen bei Verkostungen machen. Darum laden wir sie ein, entkorken sie einmal einen solch alten Barolo, verkosten sie ihn in kleinen Schlücken und genießen sie einen erhabenen Vorgang, eine wahrliche Zeremonie in die Geschichte des Weins.

Inhalt: 0.75 Liter (138,67 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 104,00 €
Nur 2 auf Lager!
Wein 1983 Barolo Giacomo Borgogno
Wein 1983 Barolo Giacomo Borgogno

1983 Barolo Giacomo Borgogno 0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien) Das Piemont, die Region zu den „Füßen der Berge“, gehört zu den renommiertesten Weinbauregionen Italiens und führt mit Abstand die reichhaltigste Palette an Spitzenweinen. Das Piemont lässt sich in 4 große Weinbauregionen einteilen:► Das Gebiet rund um Ivrea: von hier stammen die bekannten Weine wie der Carema, der Erbaluce oder der Caluso Passito. ► Das Gebiet Monferrat: von hier kommen die bekannten Weine Barbera d´Asti sowie der del Monferrato, der Asti Spumante und der Grignolino del Monferrato.► Das Gebiet Langhe: von hier stammen die bekanntesten Weine des Piemonts, der Barolo und der Barbaresco, sowie der Nebbiolo d´Alba, der Dolcetta und der Barbera d´Alba.► Das Gebiet um die Provinzen Vercelli und Novara: von hier kommen der bekannte Gattinara, der Fara, der Boca, der Ghemme und der Sizzano.Der Barolo ist der wohl bekannteste und berühmteste Rotwein des Piemonts. Er zählt zu den absoluten Spitzenweinen Italiens und gehört auch zu den besten Rotweinen der Welt. In Italien wird er auch „König der Weine und der Wein der Könige“ genannt. Das Anbaugebiet des Barolo umfasst insgesamt 11 Gemeinden in einem südwestlich von Alba gelegenen Gebiet. Volle Gemeinde Gebiete sind Barolo, La Morra, Serralunga, Monforte und auch Castiglione Falletto. Teilgebiete sind Cherasco, Diano d´Alba, Grinzane Cavour, Novello, Roddi und Verduno. So haben die bekannten Gemeinde Barolo und La Morra etwas weniger Alkoholgehalt, heben sich aber von ihrem einzigartigen Aroma ab. Die Weinlagen des Barolo müssen alle eine geeignete Lage aufweisen. So gilt der der Südhang Hügel Cannubio als der berühmteste Barolo Weinhügel. Weitere Top-Lagen sind der Brunate, Castellero und La Mandorla in Barolo. In La Morra zählen die Hügeln Rocche, die Abbazia della Annunziata Mulden und Rochette zu den Top-Lagen. In Castiglione Faletto sind es die Hügeln Rocche und Montanello. In Monforte: Santo Stefano di Perno und Bussia. In Novello sind es Panirole und Vergne. In Serralunga: Vigna Rionda und Gabutti und in Verduno sind es die Hügel Marcio, Bricco Fava und Monvigliero. Der Barolo verfeinert sich im Laufe der Jahre und seiner Lagerung. Er wird samtiger und auch weicher. Er ist ein wuchtiger und sehr alkoholbetonter Wein der einen sehr hohen Säureanteil aufweist und auch sehr tanninhaltig ist. In seiner Jugend kann der Barolo oftmals sehr stumpf und pelzig wirken, was zu einer langen Lagerung einlädt. Der Barolo ist vor allem bekannt dafür, dass er seine großen Charaktereigenschaften über die Jahre hinaus behält. Große Jahrgänge aus Spitzenlagen mit einem richtigen Alkohol- und auch Säuregehalt werden nach 20, 30, 40 oder auch noch viel später getrunken. Ein alter Barolo hat ein kräftiges Depot, welches vor dem Trinken auf alle Fälle dekantiert werden sollte. Zu den grandiosesten Barolo Jahrgängen zählen die Jahre: 1868, 1894, 1922, 1931, 1947, 1971, 1978, 1983 und auch 1988. La Grande Jahrgänge waren 1927, 1934, 1958, 1961, 1964, 1967, 1970, 1974, 1979, 1982, 1985, 1993, 1995, 1998, 1999, 2003, 2005 und auch 2011. Aber auch mit den eher mäßigen Jahrgängen wie 1963 oder 1972 konnten wir bereits teilweise außerordentlich gute Erfahrungen bei Verkostungen machen. Darum laden wir sie ein, entkorken sie einmal einen solch alten Barolo, verkosten sie ihn in kleinen Schlücken und genießen sie einen erhabenen Vorgang, eine wahrliche Zeremonie in die Geschichte des Weins.

Inhalt: 0.75 Liter (197,33 € / 1 Liter)

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Wein 1983 Barolo Marchesi di Barolo
Wein 1983 Barolo Marchesi di Barolo

1983 Barolo Marchesi di Barolo 0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien) Das Piemont, die Region zu den „Füßen der Berge“, gehört zu den renommiertesten Weinbauregionen Italiens und führt mit Abstand die reichhaltigste Palette an Spitzenweinen. Das Piemont lässt sich in 4 große Weinbauregionen einteilen:► Das Gebiet rund um Ivrea: von hier stammen die bekannten Weine wie der Carema, der Erbaluce oder der Caluso Passito. ► Das Gebiet Monferrat: von hier kommen die bekannten Weine Barbera d´Asti sowie der del Monferrato, der Asti Spumante und der Grignolino del Monferrato.► Das Gebiet Langhe: von hier stammen die bekanntesten Weine des Piemonts, der Barolo und der Barbaresco, sowie der Nebbiolo d´Alba, der Dolcetta und der Barbera d´Alba.► Das Gebiet um die Provinzen Vercelli und Novara: von hier kommen der bekannte Gattinara, der Fara, der Boca, der Ghemme und der Sizzano.Der Barolo ist der wohl bekannteste und berühmteste Rotwein des Piemonts. Er zählt zu den absoluten Spitzenweinen Italiens und gehört auch zu den besten Rotweinen der Welt. In Italien wird er auch „König der Weine und der Wein der Könige“ genannt. Das Anbaugebiet des Barolo umfasst insgesamt 11 Gemeinden in einem südwestlich von Alba gelegenen Gebiet. Volle Gemeinde Gebiete sind Barolo, La Morra, Serralunga, Monforte und auch Castiglione Falletto. Teilgebiete sind Cherasco, Diano d´Alba, Grinzane Cavour, Novello, Roddi und Verduno. So haben die bekannten Gemeinde Barolo und La Morra etwas weniger Alkoholgehalt, heben sich aber von ihrem einzigartigen Aroma ab. Die Weinlagen des Barolo müssen alle eine geeignete Lage aufweisen. So gilt der der Südhang Hügel Cannubio als der berühmteste Barolo Weinhügel. Weitere Top-Lagen sind der Brunate, Castellero und La Mandorla in Barolo. In La Morra zählen die Hügeln Rocche, die Abbazia della Annunziata Mulden und Rochette zu den Top-Lagen. In Castiglione Faletto sind es die Hügeln Rocche und Montanello. In Monforte: Santo Stefano di Perno und Bussia. In Novello sind es Panirole und Vergne. In Serralunga: Vigna Rionda und Gabutti und in Verduno sind es die Hügel Marcio, Bricco Fava und Monvigliero. Der Barolo verfeinert sich im Laufe der Jahre und seiner Lagerung. Er wird samtiger und auch weicher. Er ist ein wuchtiger und sehr alkoholbetonter Wein der einen sehr hohen Säureanteil aufweist und auch sehr tanninhaltig ist. In seiner Jugend kann der Barolo oftmals sehr stumpf und pelzig wirken, was zu einer langen Lagerung einlädt. Der Barolo ist vor allem bekannt dafür, dass er seine großen Charaktereigenschaften über die Jahre hinaus behält. Große Jahrgänge aus Spitzenlagen mit einem richtigen Alkohol- und auch Säuregehalt werden nach 20, 30, 40 oder auch noch viel später getrunken. Ein alter Barolo hat ein kräftiges Depot, welches vor dem Trinken auf alle Fälle dekantiert werden sollte. Zu den grandiosesten Barolo Jahrgängen zählen die Jahre: 1868, 1894, 1922, 1931, 1947, 1971, 1978, 1983 und auch 1988. La Grande Jahrgänge waren 1927, 1934, 1958, 1961, 1964, 1967, 1970, 1974, 1979, 1982, 1985, 1993, 1995, 1998, 1999, 2003, 2005 und auch 2011. Aber auch mit den eher mäßigen Jahrgängen wie 1963 oder 1972 konnten wir bereits teilweise außerordentlich gute Erfahrungen bei Verkostungen machen. Darum laden wir sie ein, entkorken sie einmal einen solch alten Barolo, verkosten sie ihn in kleinen Schlücken und genießen sie einen erhabenen Vorgang, eine wahrliche Zeremonie in die Geschichte des Weins.

Inhalt: 0.75 Liter (130,67 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 98,00 €
Tipp
Wein 1983 Bullenheimer Paradies Müller-Thurgau
Wein 1983 Bullenheimer Paradies Müller-Thurgau

1983 Bullenheimer Paradies Müller-Thurgau WG Franken1,0 l | Franken (Weißwein Deutschland) 

Regulärer Preis: 38,00 €