Exklusive und einzigartige Jahrgangs-Weine aus der Schatzkammer Frankreichs, große Bordeaux Weine verschiedenster Jahrgänge, klassische Jahrgangs-Weine aus dem Burgund, phänomenale alte Weine aus dem Beaujolais oder der Rhone, sowie genussreiche und prämierte Rivesaltes Weine aus der Region Languedoc-Roussillon. Vor allem sind wir spezialisiert auf die verführerischen italienischen Jahrgangsweine, auf die Winzer und die alten Weine in Bella Italia. Die großen Weine aus dem Nebel des Piemonts, sensationelle trinkfreudige alte Barolo Weine, das bringt jeden Weinfreund zum Schwärmen. Barbaresco und Barbera, Nebbiolo und Dolcetto, wunderbar gereifte Weine sind Jahr für Jahr, Jahrgang für Jahrgang in unseren alten historischen Weinkeller verfügbar. Besonders umfangreich ist die grandiose Auswahlmöglichkeit an Jahrgangs-Weinen der Toskana. Eine riesige Qualitätspalette alter und antiker Weine ab den 20er Jahren sind bei uns auf Lager und können sofort versandfertig gerichtet werden. Chianti, der Wein mit dem schwarzen Hahn, der sagenhafte Brunello der Toskana oder der süße Vin Santo. Damit können sie jedes Geburtstags- oder Jubiläumsfest veredeln. Grandiose Raritäten wie Malaga, alte Portweine und Madeira Weine aus 1900, sowie phänonemale spanische Jahrgangs-Weine aus dem süßen Bereich, runden unser einzigartiges Produktsortiment im Bereich Jahrgangs-Raritäten ab. JAGARO, der Spezialshop für erlesene Jahrgangs-Weine.
1986 Chianti Classico Querce Sola-Rufone Riserva 0,75 l | Toscana (Rotwein Italien) Chianti: nach alten Aufzeichnungen, ist der Chianti der wohl älteste Wein der Toskana. So gab es bereits im 14. Jahrhundert einen Vorgänger des heutigen Chianti, der unter dem Namen Vermiglio, in den Chianti Orten Uzzano, Vignamaggio und Montefioralle produziert worden ist. Neben der Chianti Bezeichnung, die für die komplette Produktionszone verwendet werden darf, gibt es die sieben typischen Chianti Regionen: ► Chianti Classico: das Hügelgebietzwischen Florenz und Siena. ► Chianti Rufino: nordöstlich von Florenz bei Pontassieve.► Chianti Colli Fiorentini: um die nördliche Hälfte des Chianti Classico.► Chianti Montalbano: um Carmignano.► Chianti Colli Senesi: verschiedene Anbaugebiete rund um Siena.► Chianti Colli Aretini: vier getrennte Anbaugebiete rund um Arezzo.► Chianti Colli Pisane: im Hinterland von Pisa und Livorno.Der Chianti hat in der Regel eine lebhafte hellrote Farbe, die bei einer Alterung bis ins dunkelrot gehen kann. Der Geschmack ist trocken und sehr harmonisch, am Anfang ist er sehr kräftig und tanninhaltig und wird im Alter samtiger und auch weicher und mit der Zeit immer feiner.Als der wohl berühmteste Chianti gilt der Chianti Classico. Dieser muß ausschließlich aus dem Hügelgebiet zwischen Florenz und Siena stammen. Der Chianti Classico ist ein extraktreicher, sehr voller und intensiver Wein mit einem wesentlich höheren Alkoholgehalt als der Chianti der anderen Regionen. Aufgrund des Gleichgewichts zwischen hohen Alkohol- und Säureanteil, zeichnet er sich besonders für eine lange Flaschenlagerung aus. Die Spitzenjahrgänge waren unter anderen 1964, 1971, 1978 und 1982 und zu den großen Jahrgängen zählen 1952, 1958, 1962, 1964, 1967, 1970, 1974, 1975, 1977, 1981 und viele ältere und auch jüngere Jahrgänge bis hin in unsere Zeit. Signifikant für den Chianti Classico ist der berühmte Gallo Nero, das Markenzeichen des Chianti Classico, der schwarze Hahn auf goldenen Grund am Flaschenhals des Chianti Classico.Aber auch die Chianti Montalbana und Chianti Rufina Weine sind erstklassige und großartige Weine. So stehen die Chianti Rufina Weine bereits seit dem 17. Jahrhundert in einem hohen Ruf und haben ein exzellentes Ansehen. Der Chianti Rufina ist sein tanninhaltiger Wein und hat eine außerordentliche Langlebigkeit.Innerhalb der Chianti Zonen werden auch noch weitere Weine erzeugt, die nicht den Namen Chianti haben, aber trotzdem DOC Status besitzen wie der Brunello di Montalcino, der Vino Nobile de Montalcino, der Vernaccia di San Gimignano oder der Carmignano.
Inhalt: 0.75 Liter (112,00 € / 1 Liter)
1986 Chianti Classico Marchese Emilio Pucci Riserva Castello di Cerreto 0,75 l | Toscana (Rotwein Italien) Chianti: nach alten Aufzeichnungen, ist der Chianti der wohl älteste Wein der Toskana. So gab es bereits im 14. Jahrhundert einen Vorgänger des heutigen Chianti, der unter dem Namen Vermiglio, in den Chianti Orten Uzzano, Vignamaggio und Montefioralle produziert worden ist. Neben der Chianti Bezeichnung, die für die komplette Produktionszone verwendet werden darf, gibt es die sieben typischen Chianti Regionen: ► Chianti Classico: das Hügelgebietzwischen Florenz und Siena. ► Chianti Rufino: nordöstlich von Florenz bei Pontassieve.► Chianti Colli Fiorentini: um die nördliche Hälfte des Chianti Classico.► Chianti Montalbano: um Carmignano.► Chianti Colli Senesi: verschiedene Anbaugebiete rund um Siena.► Chianti Colli Aretini: vier getrennte Anbaugebiete rund um Arezzo.► Chianti Colli Pisane: im Hinterland von Pisa und Livorno.Der Chianti hat in der Regel eine lebhafte hellrote Farbe, die bei einer Alterung bis ins dunkelrot gehen kann. Der Geschmack ist trocken und sehr harmonisch, am Anfang ist er sehr kräftig und tanninhaltig und wird im Alter samtiger und auch weicher und mit der Zeit immer feiner.Als der wohl berühmteste Chianti gilt der Chianti Classico. Dieser muß ausschließlich aus dem Hügelgebiet zwischen Florenz und Siena stammen. Der Chianti Classico ist ein extraktreicher, sehr voller und intensiver Wein mit einem wesentlich höheren Alkoholgehalt als der Chianti der anderen Regionen. Aufgrund des Gleichgewichts zwischen hohen Alkohol- und Säureanteil, zeichnet er sich besonders für eine lange Flaschenlagerung aus. Die Spitzenjahrgänge waren unter anderen 1964, 1971, 1978 und 1982 und zu den großen Jahrgängen zählen 1952, 1958, 1962, 1964, 1967, 1970, 1974, 1975, 1977, 1981 und viele ältere und auch jüngere Jahrgänge bis hin in unsere Zeit. Signifikant für den Chianti Classico ist der berühmte Gallo Nero, das Markenzeichen des Chianti Classico, der schwarze Hahn auf goldenen Grund am Flaschenhals des Chianti Classico.Aber auch die Chianti Montalbana und Chianti Rufina Weine sind erstklassige und großartige Weine. So stehen die Chianti Rufina Weine bereits seit dem 17. Jahrhundert in einem hohen Ruf und haben ein exzellentes Ansehen. Der Chianti Rufina ist sein tanninhaltiger Wein und hat eine außerordentliche Langlebigkeit.Innerhalb der Chianti Zonen werden auch noch weitere Weine erzeugt, die nicht den Namen Chianti haben, aber trotzdem DOC Status besitzen wie der Brunello di Montalcino, der Vino Nobile de Montalcino, der Vernaccia di San Gimignano oder der Carmignano.
Inhalt: 0.75 Liter (120,00 € / 1 Liter)
1986 Chianti Classico La Brancaia Riserva 0,75 l | Toscana (Rotwein Italien) Chianti: nach alten Aufzeichnungen, ist der Chianti der wohl älteste Wein der Toskana. So gab es bereits im 14. Jahrhundert einen Vorgänger des heutigen Chianti, der unter dem Namen Vermiglio, in den Chianti Orten Uzzano, Vignamaggio und Montefioralle produziert worden ist. Neben der Chianti Bezeichnung, die für die komplette Produktionszone verwendet werden darf, gibt es die sieben typischen Chianti Regionen: ► Chianti Classico: das Hügelgebietzwischen Florenz und Siena. ► Chianti Rufino: nordöstlich von Florenz bei Pontassieve.► Chianti Colli Fiorentini: um die nördliche Hälfte des Chianti Classico.► Chianti Montalbano: um Carmignano.► Chianti Colli Senesi: verschiedene Anbaugebiete rund um Siena.► Chianti Colli Aretini: vier getrennte Anbaugebiete rund um Arezzo.► Chianti Colli Pisane: im Hinterland von Pisa und Livorno.Der Chianti hat in der Regel eine lebhafte hellrote Farbe, die bei einer Alterung bis ins dunkelrot gehen kann. Der Geschmack ist trocken und sehr harmonisch, am Anfang ist er sehr kräftig und tanninhaltig und wird im Alter samtiger und auch weicher und mit der Zeit immer feiner.Als der wohl berühmteste Chianti gilt der Chianti Classico. Dieser muß ausschließlich aus dem Hügelgebiet zwischen Florenz und Siena stammen. Der Chianti Classico ist ein extraktreicher, sehr voller und intensiver Wein mit einem wesentlich höheren Alkoholgehalt als der Chianti der anderen Regionen. Aufgrund des Gleichgewichts zwischen hohen Alkohol- und Säureanteil, zeichnet er sich besonders für eine lange Flaschenlagerung aus. Die Spitzenjahrgänge waren unter anderen 1964, 1971, 1978 und 1982 und zu den großen Jahrgängen zählen 1952, 1958, 1962, 1964, 1967, 1970, 1974, 1975, 1977, 1981 und viele ältere und auch jüngere Jahrgänge bis hin in unsere Zeit. Signifikant für den Chianti Classico ist der berühmte Gallo Nero, das Markenzeichen des Chianti Classico, der schwarze Hahn auf goldenen Grund am Flaschenhals des Chianti Classico.Aber auch die Chianti Montalbana und Chianti Rufina Weine sind erstklassige und großartige Weine. So stehen die Chianti Rufina Weine bereits seit dem 17. Jahrhundert in einem hohen Ruf und haben ein exzellentes Ansehen. Der Chianti Rufina ist sein tanninhaltiger Wein und hat eine außerordentliche Langlebigkeit.Innerhalb der Chianti Zonen werden auch noch weitere Weine erzeugt, die nicht den Namen Chianti haben, aber trotzdem DOC Status besitzen wie der Brunello di Montalcino, der Vino Nobile de Montalcino, der Vernaccia di San Gimignano oder der Carmignano.
Inhalt: 0.75 Liter (113,33 € / 1 Liter)
1986 Chianti Classico Riserva La Lellera 0,75 l | Toscana (Rotwein Italien) Chianti: nach alten Aufzeichnungen, ist der Chianti der wohl älteste Wein der Toskana. So gab es bereits im 14. Jahrhundert einen Vorgänger des heutigen Chianti, der unter dem Namen Vermiglio, in den Chianti Orten Uzzano, Vignamaggio und Montefioralle produziert worden ist. Neben der Chianti Bezeichnung, die für die komplette Produktionszone verwendet werden darf, gibt es die sieben typischen Chianti Regionen: ► Chianti Classico: das Hügelgebietzwischen Florenz und Siena. ► Chianti Rufino: nordöstlich von Florenz bei Pontassieve.► Chianti Colli Fiorentini: um die nördliche Hälfte des Chianti Classico.► Chianti Montalbano: um Carmignano.► Chianti Colli Senesi: verschiedene Anbaugebiete rund um Siena.► Chianti Colli Aretini: vier getrennte Anbaugebiete rund um Arezzo.► Chianti Colli Pisane: im Hinterland von Pisa und Livorno.Der Chianti hat in der Regel eine lebhafte hellrote Farbe, die bei einer Alterung bis ins dunkelrot gehen kann. Der Geschmack ist trocken und sehr harmonisch, am Anfang ist er sehr kräftig und tanninhaltig und wird im Alter samtiger und auch weicher und mit der Zeit immer feiner.Als der wohl berühmteste Chianti gilt der Chianti Classico. Dieser muß ausschließlich aus dem Hügelgebiet zwischen Florenz und Siena stammen. Der Chianti Classico ist ein extraktreicher, sehr voller und intensiver Wein mit einem wesentlich höheren Alkoholgehalt als der Chianti der anderen Regionen. Aufgrund des Gleichgewichts zwischen hohen Alkohol- und Säureanteil, zeichnet er sich besonders für eine lange Flaschenlagerung aus. Die Spitzenjahrgänge waren unter anderen 1964, 1971, 1978 und 1982 und zu den großen Jahrgängen zählen 1952, 1958, 1962, 1964, 1967, 1970, 1974, 1975, 1977, 1981 und viele ältere und auch jüngere Jahrgänge bis hin in unsere Zeit. Signifikant für den Chianti Classico ist der berühmte Gallo Nero, das Markenzeichen des Chianti Classico, der schwarze Hahn auf goldenen Grund am Flaschenhals des Chianti Classico.Aber auch die Chianti Montalbana und Chianti Rufina Weine sind erstklassige und großartige Weine. So stehen die Chianti Rufina Weine bereits seit dem 17. Jahrhundert in einem hohen Ruf und haben ein exzellentes Ansehen. Der Chianti Rufina ist sein tanninhaltiger Wein und hat eine außerordentliche Langlebigkeit.Innerhalb der Chianti Zonen werden auch noch weitere Weine erzeugt, die nicht den Namen Chianti haben, aber trotzdem DOC Status besitzen wie der Brunello di Montalcino, der Vino Nobile de Montalcino, der Vernaccia di San Gimignano oder der Carmignano.
Inhalt: 0.75 Liter (114,67 € / 1 Liter)
1986 Chianti Classico Riserva Marchese Antinori 0,75 l | Toscana (Rotwein Italien) Chianti: nach alten Aufzeichnungen, ist der Chianti der wohl älteste Wein der Toskana. So gab es bereits im 14. Jahrhundert einen Vorgänger des heutigen Chianti, der unter dem Namen Vermiglio, in den Chianti Orten Uzzano, Vignamaggio und Montefioralle produziert worden ist. Neben der Chianti Bezeichnung, die für die komplette Produktionszone verwendet werden darf, gibt es die sieben typischen Chianti Regionen: ► Chianti Classico: das Hügelgebietzwischen Florenz und Siena. ► Chianti Rufino: nordöstlich von Florenz bei Pontassieve. ► Chianti Colli Fiorentini: um die nördliche Hälfte des Chianti Classico. ► Chianti Montalbano: um Carmignano. ► Chianti Colli Senesi: verschiedene Anbaugebiete rund um Siena. ► Chianti Colli Aretini: vier getrennte Anbaugebiete rund um Arezzo. ► Chianti Colli Pisane: im Hinterland von Pisa und Livorno. Der Chianti hat in der Regel eine lebhafte hellrote Farbe, die bei einer Alterung bis ins dunkelrot gehen kann. Der Geschmack ist trocken und sehr harmonisch, am Anfang ist er sehr kräftig und tanninhaltig und wird im Alter samtiger und auch weicher und mit der Zeit immer feiner. Als der wohl berühmteste Chianti gilt der Chianti Classico. Dieser muß ausschließlich aus dem Hügelgebiet zwischen Florenz und Siena stammen. Der Chianti Classico ist ein extraktreicher, sehr voller und intensiver Wein mit einem wesentlich höheren Alkoholgehalt als der Chianti der anderen Regionen. Aufgrund des Gleichgewichts zwischen hohen Alkohol- und Säureanteil, zeichnet er sich besonders für eine lange Flaschenlagerung aus. Die Spitzenjahrgänge waren unter anderen 1964, 1971, 1978 und 1982 und zu den großen Jahrgängen zählen 1952, 1958, 1962, 1964, 1967, 1970, 1974, 1975, 1977, 1981 und viele ältere und auch jüngere Jahrgänge bis hin in unsere Zeit. Signifikant für den Chianti Classico ist der berühmte Gallo Nero, das Markenzeichen des Chianti Classico, der schwarze Hahn auf goldenen Grund am Flaschenhals des Chianti Classico. Aber auch die Chianti Montalbana und Chianti Rufina Weine sind erstklassige und großartige Weine. So stehen die Chianti Rufina Weine bereits seit dem 17. Jahrhundert in einem hohen Ruf und haben ein exzellentes Ansehen. Der Chianti Rufina ist sein tanninhaltiger Wein und hat eine außerordentliche Langlebigkeit. Innerhalb der Chianti Zonen werden auch noch weitere Weine erzeugt, die nicht den Namen Chianti haben, aber trotzdem DOC Status besitzen wie der Brunello di Montalcino, der Vino Nobile de Montalcino, der Vernaccia di San Gimignano oder der Carmignano.
Inhalt: 0.75 Liter (112,00 € / 1 Liter)
1986 Chianti Classico Podere Il Palazzino Riserva 0,75 l | Toscana (Rotwein Italien) Chianti: nach alten Aufzeichnungen, ist der Chianti der wohl älteste Wein der Toskana. So gab es bereits im 14. Jahrhundert einen Vorgänger des heutigen Chianti, der unter dem Namen Vermiglio, in den Chianti Orten Uzzano, Vignamaggio und Montefioralle produziert worden ist. Neben der Chianti Bezeichnung, die für die komplette Produktionszone verwendet werden darf, gibt es die sieben typischen Chianti Regionen: ► Chianti Classico: das Hügelgebietzwischen Florenz und Siena. ► Chianti Rufino: nordöstlich von Florenz bei Pontassieve.► Chianti Colli Fiorentini: um die nördliche Hälfte des Chianti Classico.► Chianti Montalbano: um Carmignano.► Chianti Colli Senesi: verschiedene Anbaugebiete rund um Siena.► Chianti Colli Aretini: vier getrennte Anbaugebiete rund um Arezzo.► Chianti Colli Pisane: im Hinterland von Pisa und Livorno.Der Chianti hat in der Regel eine lebhafte hellrote Farbe, die bei einer Alterung bis ins dunkelrot gehen kann. Der Geschmack ist trocken und sehr harmonisch, am Anfang ist er sehr kräftig und tanninhaltig und wird im Alter samtiger und auch weicher und mit der Zeit immer feiner.Als der wohl berühmteste Chianti gilt der Chianti Classico. Dieser muß ausschließlich aus dem Hügelgebiet zwischen Florenz und Siena stammen. Der Chianti Classico ist ein extraktreicher, sehr voller und intensiver Wein mit einem wesentlich höheren Alkoholgehalt als der Chianti der anderen Regionen. Aufgrund des Gleichgewichts zwischen hohen Alkohol- und Säureanteil, zeichnet er sich besonders für eine lange Flaschenlagerung aus. Die Spitzenjahrgänge waren unter anderen 1964, 1971, 1978 und 1982 und zu den großen Jahrgängen zählen 1952, 1958, 1962, 1964, 1967, 1970, 1974, 1975, 1977, 1981 und viele ältere und auch jüngere Jahrgänge bis hin in unsere Zeit. Signifikant für den Chianti Classico ist der berühmte Gallo Nero, das Markenzeichen des Chianti Classico, der schwarze Hahn auf goldenen Grund am Flaschenhals des Chianti Classico.Aber auch die Chianti Montalbana und Chianti Rufina Weine sind erstklassige und großartige Weine. So stehen die Chianti Rufina Weine bereits seit dem 17. Jahrhundert in einem hohen Ruf und haben ein exzellentes Ansehen. Der Chianti Rufina ist sein tanninhaltiger Wein und hat eine außerordentliche Langlebigkeit.Innerhalb der Chianti Zonen werden auch noch weitere Weine erzeugt, die nicht den Namen Chianti haben, aber trotzdem DOC Status besitzen wie der Brunello di Montalcino, der Vino Nobile de Montalcino, der Vernaccia di San Gimignano oder der Carmignano.
Inhalt: 0.75 Liter (114,67 € / 1 Liter)
1986 Chianti Classico Riserva Petri del Castello Vicchiomaggio 0,75 l | Toscana (Rotwein Italien) Chianti: nach alten Aufzeichnungen, ist der Chianti der wohl älteste Wein der Toskana. So gab es bereits im 14. Jahrhundert einen Vorgänger des heutigen Chianti, der unter dem Namen Vermiglio, in den Chianti Orten Uzzano, Vignamaggio und Montefioralle produziert worden ist. Neben der Chianti Bezeichnung, die für die komplette Produktionszone verwendet werden darf, gibt es die sieben typischen Chianti Regionen: ► Chianti Classico: das Hügelgebietzwischen Florenz und Siena. ► Chianti Rufino: nordöstlich von Florenz bei Pontassieve.► Chianti Colli Fiorentini: um die nördliche Hälfte des Chianti Classico.► Chianti Montalbano: um Carmignano.► Chianti Colli Senesi: verschiedene Anbaugebiete rund um Siena.► Chianti Colli Aretini: vier getrennte Anbaugebiete rund um Arezzo.► Chianti Colli Pisane: im Hinterland von Pisa und Livorno.Der Chianti hat in der Regel eine lebhafte hellrote Farbe, die bei einer Alterung bis ins dunkelrot gehen kann. Der Geschmack ist trocken und sehr harmonisch, am Anfang ist er sehr kräftig und tanninhaltig und wird im Alter samtiger und auch weicher und mit der Zeit immer feiner.Als der wohl berühmteste Chianti gilt der Chianti Classico. Dieser muß ausschließlich aus dem Hügelgebiet zwischen Florenz und Siena stammen. Der Chianti Classico ist ein extraktreicher, sehr voller und intensiver Wein mit einem wesentlich höheren Alkoholgehalt als der Chianti der anderen Regionen. Aufgrund des Gleichgewichts zwischen hohen Alkohol- und Säureanteil, zeichnet er sich besonders für eine lange Flaschenlagerung aus. Die Spitzenjahrgänge waren unter anderen 1964, 1971, 1978 und 1982 und zu den großen Jahrgängen zählen 1952, 1958, 1962, 1964, 1967, 1970, 1974, 1975, 1977, 1981 und viele ältere und auch jüngere Jahrgänge bis hin in unsere Zeit. Signifikant für den Chianti Classico ist der berühmte Gallo Nero, das Markenzeichen des Chianti Classico, der schwarze Hahn auf goldenen Grund am Flaschenhals des Chianti Classico.Aber auch die Chianti Montalbana und Chianti Rufina Weine sind erstklassige und großartige Weine. So stehen die Chianti Rufina Weine bereits seit dem 17. Jahrhundert in einem hohen Ruf und haben ein exzellentes Ansehen. Der Chianti Rufina ist sein tanninhaltiger Wein und hat eine außerordentliche Langlebigkeit.Innerhalb der Chianti Zonen werden auch noch weitere Weine erzeugt, die nicht den Namen Chianti haben, aber trotzdem DOC Status besitzen wie der Brunello di Montalcino, der Vino Nobile de Montalcino, der Vernaccia di San Gimignano oder der Carmignano.
1986 Chianti Classico S.Stefano Riserva 0,75 l | Toscana (Rotwein Italien) Chianti: nach alten Aufzeichnungen, ist der Chianti der wohl älteste Wein der Toskana. So gab es bereits im 14. Jahrhundert einen Vorgänger des heutigen Chianti, der unter dem Namen Vermiglio, in den Chianti Orten Uzzano, Vignamaggio und Montefioralle produziert worden ist. Neben der Chianti Bezeichnung, die für die komplette Produktionszone verwendet werden darf, gibt es die sieben typischen Chianti Regionen: ► Chianti Classico: das Hügelgebietzwischen Florenz und Siena. ► Chianti Rufino: nordöstlich von Florenz bei Pontassieve.► Chianti Colli Fiorentini: um die nördliche Hälfte des Chianti Classico.► Chianti Montalbano: um Carmignano.► Chianti Colli Senesi: verschiedene Anbaugebiete rund um Siena.► Chianti Colli Aretini: vier getrennte Anbaugebiete rund um Arezzo.► Chianti Colli Pisane: im Hinterland von Pisa und Livorno.Der Chianti hat in der Regel eine lebhafte hellrote Farbe, die bei einer Alterung bis ins dunkelrot gehen kann. Der Geschmack ist trocken und sehr harmonisch, am Anfang ist er sehr kräftig und tanninhaltig und wird im Alter samtiger und auch weicher und mit der Zeit immer feiner.Als der wohl berühmteste Chianti gilt der Chianti Classico. Dieser muß ausschließlich aus dem Hügelgebiet zwischen Florenz und Siena stammen. Der Chianti Classico ist ein extraktreicher, sehr voller und intensiver Wein mit einem wesentlich höheren Alkoholgehalt als der Chianti der anderen Regionen. Aufgrund des Gleichgewichts zwischen hohen Alkohol- und Säureanteil, zeichnet er sich besonders für eine lange Flaschenlagerung aus. Die Spitzenjahrgänge waren unter anderen 1964, 1971, 1978 und 1982 und zu den großen Jahrgängen zählen 1952, 1958, 1962, 1964, 1967, 1970, 1974, 1975, 1977, 1981 und viele ältere und auch jüngere Jahrgänge bis hin in unsere Zeit. Signifikant für den Chianti Classico ist der berühmte Gallo Nero, das Markenzeichen des Chianti Classico, der schwarze Hahn auf goldenen Grund am Flaschenhals des Chianti Classico.Aber auch die Chianti Montalbana und Chianti Rufina Weine sind erstklassige und großartige Weine. So stehen die Chianti Rufina Weine bereits seit dem 17. Jahrhundert in einem hohen Ruf und haben ein exzellentes Ansehen. Der Chianti Rufina ist sein tanninhaltiger Wein und hat eine außerordentliche Langlebigkeit.Innerhalb der Chianti Zonen werden auch noch weitere Weine erzeugt, die nicht den Namen Chianti haben, aber trotzdem DOC Status besitzen wie der Brunello di Montalcino, der Vino Nobile de Montalcino, der Vernaccia di San Gimignano oder der Carmignano.
Inhalt: 0.75 Liter (117,33 € / 1 Liter)
1986 Chianti Classico Santa Cristina Marchesi Antinori 0,75 l | Toscana (Rotwein Italien) Chianti: nach alten Aufzeichnungen, ist der Chianti der wohl älteste Wein der Toskana. So gab es bereits im 14. Jahrhundert einen Vorgänger des heutigen Chianti, der unter dem Namen Vermiglio, in den Chianti Orten Uzzano, Vignamaggio und Montefioralle produziert worden ist. Neben der Chianti Bezeichnung, die für die komplette Produktionszone verwendet werden darf, gibt es die sieben typischen Chianti Regionen: ► Chianti Classico: das Hügelgebietzwischen Florenz und Siena. ► Chianti Rufino: nordöstlich von Florenz bei Pontassieve.► Chianti Colli Fiorentini: um die nördliche Hälfte des Chianti Classico.► Chianti Montalbano: um Carmignano.► Chianti Colli Senesi: verschiedene Anbaugebiete rund um Siena.► Chianti Colli Aretini: vier getrennte Anbaugebiete rund um Arezzo.► Chianti Colli Pisane: im Hinterland von Pisa und Livorno.Der Chianti hat in der Regel eine lebhafte hellrote Farbe, die bei einer Alterung bis ins dunkelrot gehen kann. Der Geschmack ist trocken und sehr harmonisch, am Anfang ist er sehr kräftig und tanninhaltig und wird im Alter samtiger und auch weicher und mit der Zeit immer feiner.Als der wohl berühmteste Chianti gilt der Chianti Classico. Dieser muß ausschließlich aus dem Hügelgebiet zwischen Florenz und Siena stammen. Der Chianti Classico ist ein extraktreicher, sehr voller und intensiver Wein mit einem wesentlich höheren Alkoholgehalt als der Chianti der anderen Regionen. Aufgrund des Gleichgewichts zwischen hohen Alkohol- und Säureanteil, zeichnet er sich besonders für eine lange Flaschenlagerung aus. Die Spitzenjahrgänge waren unter anderen 1964, 1971, 1978 und 1982 und zu den großen Jahrgängen zählen 1952, 1958, 1962, 1964, 1967, 1970, 1974, 1975, 1977, 1981 und viele ältere und auch jüngere Jahrgänge bis hin in unsere Zeit. Signifikant für den Chianti Classico ist der berühmte Gallo Nero, das Markenzeichen des Chianti Classico, der schwarze Hahn auf goldenen Grund am Flaschenhals des Chianti Classico.Aber auch die Chianti Montalbana und Chianti Rufina Weine sind erstklassige und großartige Weine. So stehen die Chianti Rufina Weine bereits seit dem 17. Jahrhundert in einem hohen Ruf und haben ein exzellentes Ansehen. Der Chianti Rufina ist sein tanninhaltiger Wein und hat eine außerordentliche Langlebigkeit.Innerhalb der Chianti Zonen werden auch noch weitere Weine erzeugt, die nicht den Namen Chianti haben, aber trotzdem DOC Status besitzen wie der Brunello di Montalcino, der Vino Nobile de Montalcino, der Vernaccia di San Gimignano oder der Carmignano.
Inhalt: 0.75 Liter (106,67 € / 1 Liter)
1986 Chianti Classico Vigna della Croce Terrabianca Riserva 0,75 l | Toscana (Rotwein Italien) Chianti: nach alten Aufzeichnungen, ist der Chianti der wohl älteste Wein der Toskana. So gab es bereits im 14. Jahrhundert einen Vorgänger des heutigen Chianti, der unter dem Namen Vermiglio, in den Chianti Orten Uzzano, Vignamaggio und Montefioralle produziert worden ist. Neben der Chianti Bezeichnung, die für die komplette Produktionszone verwendet werden darf, gibt es die sieben typischen Chianti Regionen: ► Chianti Classico: das Hügelgebietzwischen Florenz und Siena. ► Chianti Rufino: nordöstlich von Florenz bei Pontassieve.► Chianti Colli Fiorentini: um die nördliche Hälfte des Chianti Classico.► Chianti Montalbano: um Carmignano.► Chianti Colli Senesi: verschiedene Anbaugebiete rund um Siena.► Chianti Colli Aretini: vier getrennte Anbaugebiete rund um Arezzo.► Chianti Colli Pisane: im Hinterland von Pisa und Livorno.Der Chianti hat in der Regel eine lebhafte hellrote Farbe, die bei einer Alterung bis ins dunkelrot gehen kann. Der Geschmack ist trocken und sehr harmonisch, am Anfang ist er sehr kräftig und tanninhaltig und wird im Alter samtiger und auch weicher und mit der Zeit immer feiner.Als der wohl berühmteste Chianti gilt der Chianti Classico. Dieser muß ausschließlich aus dem Hügelgebiet zwischen Florenz und Siena stammen. Der Chianti Classico ist ein extraktreicher, sehr voller und intensiver Wein mit einem wesentlich höheren Alkoholgehalt als der Chianti der anderen Regionen. Aufgrund des Gleichgewichts zwischen hohen Alkohol- und Säureanteil, zeichnet er sich besonders für eine lange Flaschenlagerung aus. Die Spitzenjahrgänge waren unter anderen 1964, 1971, 1978 und 1982 und zu den großen Jahrgängen zählen 1952, 1958, 1962, 1964, 1967, 1970, 1974, 1975, 1977, 1981 und viele ältere und auch jüngere Jahrgänge bis hin in unsere Zeit. Signifikant für den Chianti Classico ist der berühmte Gallo Nero, das Markenzeichen des Chianti Classico, der schwarze Hahn auf goldenen Grund am Flaschenhals des Chianti Classico.Aber auch die Chianti Montalbana und Chianti Rufina Weine sind erstklassige und großartige Weine. So stehen die Chianti Rufina Weine bereits seit dem 17. Jahrhundert in einem hohen Ruf und haben ein exzellentes Ansehen. Der Chianti Rufina ist sein tanninhaltiger Wein und hat eine außerordentliche Langlebigkeit.Innerhalb der Chianti Zonen werden auch noch weitere Weine erzeugt, die nicht den Namen Chianti haben, aber trotzdem DOC Status besitzen wie der Brunello di Montalcino, der Vino Nobile de Montalcino, der Vernaccia di San Gimignano oder der Carmignano.
Inhalt: 0.75 Liter (120,00 € / 1 Liter)
1986 Chianti Classico Vignamaggio Riserva 0,75 l | Toscana (Rotwein Italien) Chianti: nach alten Aufzeichnungen, ist der Chianti der wohl älteste Wein der Toskana. So gab es bereits im 14. Jahrhundert einen Vorgänger des heutigen Chianti, der unter dem Namen Vermiglio, in den Chianti Orten Uzzano, Vignamaggio und Montefioralle produziert worden ist. Neben der Chianti Bezeichnung, die für die komplette Produktionszone verwendet werden darf, gibt es die sieben typischen Chianti Regionen: ► Chianti Classico: das Hügelgebietzwischen Florenz und Siena. ► Chianti Rufino: nordöstlich von Florenz bei Pontassieve.► Chianti Colli Fiorentini: um die nördliche Hälfte des Chianti Classico.► Chianti Montalbano: um Carmignano.► Chianti Colli Senesi: verschiedene Anbaugebiete rund um Siena.► Chianti Colli Aretini: vier getrennte Anbaugebiete rund um Arezzo.► Chianti Colli Pisane: im Hinterland von Pisa und Livorno.Der Chianti hat in der Regel eine lebhafte hellrote Farbe, die bei einer Alterung bis ins dunkelrot gehen kann. Der Geschmack ist trocken und sehr harmonisch, am Anfang ist er sehr kräftig und tanninhaltig und wird im Alter samtiger und auch weicher und mit der Zeit immer feiner.Als der wohl berühmteste Chianti gilt der Chianti Classico. Dieser muß ausschließlich aus dem Hügelgebiet zwischen Florenz und Siena stammen. Der Chianti Classico ist ein extraktreicher, sehr voller und intensiver Wein mit einem wesentlich höheren Alkoholgehalt als der Chianti der anderen Regionen. Aufgrund des Gleichgewichts zwischen hohen Alkohol- und Säureanteil, zeichnet er sich besonders für eine lange Flaschenlagerung aus. Die Spitzenjahrgänge waren unter anderen 1964, 1971, 1978 und 1982 und zu den großen Jahrgängen zählen 1952, 1958, 1962, 1964, 1967, 1970, 1974, 1975, 1977, 1981 und viele ältere und auch jüngere Jahrgänge bis hin in unsere Zeit. Signifikant für den Chianti Classico ist der berühmte Gallo Nero, das Markenzeichen des Chianti Classico, der schwarze Hahn auf goldenen Grund am Flaschenhals des Chianti Classico.Aber auch die Chianti Montalbana und Chianti Rufina Weine sind erstklassige und großartige Weine. So stehen die Chianti Rufina Weine bereits seit dem 17. Jahrhundert in einem hohen Ruf und haben ein exzellentes Ansehen. Der Chianti Rufina ist sein tanninhaltiger Wein und hat eine außerordentliche Langlebigkeit.Innerhalb der Chianti Zonen werden auch noch weitere Weine erzeugt, die nicht den Namen Chianti haben, aber trotzdem DOC Status besitzen wie der Brunello di Montalcino, der Vino Nobile de Montalcino, der Vernaccia di San Gimignano oder der Carmignano.
Inhalt: 0.75 Liter (116,00 € / 1 Liter)
1986 Chianti Classico Villa Cafaggio Riserva 0,75 l | Toscana (Rotwein Italien) Chianti: nach alten Aufzeichnungen, ist der Chianti der wohl älteste Wein der Toskana. So gab es bereits im 14. Jahrhundert einen Vorgänger des heutigen Chianti, der unter dem Namen Vermiglio, in den Chianti Orten Uzzano, Vignamaggio und Montefioralle produziert worden ist. Neben der Chianti Bezeichnung, die für die komplette Produktionszone verwendet werden darf, gibt es die sieben typischen Chianti Regionen: ► Chianti Classico: das Hügelgebietzwischen Florenz und Siena. ► Chianti Rufino: nordöstlich von Florenz bei Pontassieve.► Chianti Colli Fiorentini: um die nördliche Hälfte des Chianti Classico.► Chianti Montalbano: um Carmignano.► Chianti Colli Senesi: verschiedene Anbaugebiete rund um Siena.► Chianti Colli Aretini: vier getrennte Anbaugebiete rund um Arezzo.► Chianti Colli Pisane: im Hinterland von Pisa und Livorno.Der Chianti hat in der Regel eine lebhafte hellrote Farbe, die bei einer Alterung bis ins dunkelrot gehen kann. Der Geschmack ist trocken und sehr harmonisch, am Anfang ist er sehr kräftig und tanninhaltig und wird im Alter samtiger und auch weicher und mit der Zeit immer feiner.Als der wohl berühmteste Chianti gilt der Chianti Classico. Dieser muß ausschließlich aus dem Hügelgebiet zwischen Florenz und Siena stammen. Der Chianti Classico ist ein extraktreicher, sehr voller und intensiver Wein mit einem wesentlich höheren Alkoholgehalt als der Chianti der anderen Regionen. Aufgrund des Gleichgewichts zwischen hohen Alkohol- und Säureanteil, zeichnet er sich besonders für eine lange Flaschenlagerung aus. Die Spitzenjahrgänge waren unter anderen 1964, 1971, 1978 und 1982 und zu den großen Jahrgängen zählen 1952, 1958, 1962, 1964, 1967, 1970, 1974, 1975, 1977, 1981 und viele ältere und auch jüngere Jahrgänge bis hin in unsere Zeit. Signifikant für den Chianti Classico ist der berühmte Gallo Nero, das Markenzeichen des Chianti Classico, der schwarze Hahn auf goldenen Grund am Flaschenhals des Chianti Classico.Aber auch die Chianti Montalbana und Chianti Rufina Weine sind erstklassige und großartige Weine. So stehen die Chianti Rufina Weine bereits seit dem 17. Jahrhundert in einem hohen Ruf und haben ein exzellentes Ansehen. Der Chianti Rufina ist sein tanninhaltiger Wein und hat eine außerordentliche Langlebigkeit.Innerhalb der Chianti Zonen werden auch noch weitere Weine erzeugt, die nicht den Namen Chianti haben, aber trotzdem DOC Status besitzen wie der Brunello di Montalcino, der Vino Nobile de Montalcino, der Vernaccia di San Gimignano oder der Carmignano.
Inhalt: 0.75 Liter (117,33 € / 1 Liter)
1986 Deidesheimer Grainhübel Riesling Spätlese 0,70 l | Pfalz (Weißwein Deutschland) Prämiert mit der Goldenen Kammerpreismünze 1987 der Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz.Riesling ist eine weiße Rebsorte, die als eine der besten und wichtigsten Weißweintrauben gezählt wird. Sie bringt die besten Ergebnisse in etwas kühleren Gegenden und wird vor allem in Deutschland, aber auch in anderen Ländern angebaut. Deutsche Riesling-Weine genießen ein enorm hohes Ansehen und sind auch auf den internationalen Märkten ein hochbegehrter Wein.
Inhalt: 0.7 Liter (84,29 € / 1 Liter)
1986 Freinsheimer Musikantenbuckel Scheurebe Auslese Weingut Vetter 0,75 l | Rheinpfalz (Weißwein Deutschland)
Inhalt: 0.75 Liter (90,67 € / 1 Liter)
1986 Gran Spumante Riserva Brut La Versa Doppelmagnum 3,0 l | Lombardia (Perlwein Italien)
Inhalt: 3 Liter (89,33 € / 1 Liter)
1986 Rosso di Montalcino Villa Banfi Centine 0,75 l | Toskana (Rotwein Italien)
Inhalt: 0.75 Liter (130,67 € / 1 Liter)
1986 Rubino di Cantavenna Troglia 0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien) Der Rubentino di Cantavenna wird bis zu 90% aus der Barbera und maximal 25% aus der Grignolino oder Freisa Traube gewonnen. Er hat meistens eine relativ hellrote Farbe und ein sehr weiniges und volles Bukett, im Geschmack ist er trocken und sehr vollmundig. Der Rubentino di Cantavenna ist bekannt für sein tolles Reifepotential.
Inhalt: 0.75 Liter (104,00 € / 1 Liter)
1986 Taurasi Mastroberardino 0,75 l | Kampanien (Rotwein Italien)Der Taurasi wird in den Regionen Mirabella Bolano, Sant´Angelo all´Esca, Luogosano und Taurasi in den Provinz Avellino in Kampanien hergestellt. Er besteht hauptsächlich aus den Trauben Aglianico, Piedirosso, Sangiovese und auch Barbera. In der Jugend überwiegt ein recht herber Geschmack, der aber im Laufe seiner Jahre sehr vollmundig, sehr harmonisch und auch weich wird. Aufgrund der sehr guten Kombination von Alkohol und Säure ist der Taurasi ein ausgesprochen langlebiger Wein.
Inhalt: 0.75 Liter (96,00 € / 1 Liter)
1986 Valpolicella Classico Superiore Serego Alighieri Masi 0,75 l | Venetia (Rotwein Italien) Valpolicella: Das aus 4 Tälern inklusive Hügelgebiet bestehende Valpolicella, ist ein riesiges Produktionsgebiet, welches aus insgesamt 19 Gemeinden besteht. Für die Produktion der Valpolicella Weine werden unterschiedliche Traubensorten verwendet: Corvina, Rondinella, Molinara, Rossignola, Negrara, Barbera und Sangiovese. Durch die unterschiedlichen Mischungsverhältnisse können vollkommen unterschiedliche Wein-Typen erzeugt werden.► Valpolicella Weine: Diese Weine tragen die Bezeichnung Classico und kommen aus dem klassischen Anbaugebiet des Valpolicella rund um die nordöstlich von Verona liegenden Gemeinden: Marano, Negrar, San Pietro, Fumane und San Ambrogio. Es sind eher einfachere Weine, leicht zu trinken, harmonisch (je nach Erzeuger) und leicht bitter.► Valpolicella Classico Superiore Weine: Diese Weine sind bereits etwas kräftigere Weine und haben mindestens einen Alkoholgehalt von 12%. Anders als die Valpolicella Weine, sind es bereits keine Massenweine. Manche Produzenten bauen diesen Wein bereits mehr als 3 Jahre im Fass aus.► Reciotto della Valpolicella: Diese Weine werden aus luftgetrockneten Trauben gekeltert. Nur sorgfältig ausgesuchte, reife und gesunde Trauben werden verwendet. Um den süßen Recioto Wein zu erzeugen, wird der Wein vorzeitig abgezogen und filtriert, um den Restzuckergehalt zu behalten. Das Ergebnis ist ein wunderbarer, süßlicher, vollmundiger und zarter Wein mit einer tollen Lagerfähigkeit. Es ist eine sehr exklusive Jahrgangsrarität, der sehr selten auf den Markt zu finden ist.► Reciotto Amarone della Valpolicella: Aus dem anfänglich süßen Recioto wird mit einer verlängerten Gärung der enthaltene Zucker fast komplett in Alkohol umgewandelt. Es ist daher ein trockener Wein und gehört zu den absoluten Spitzenweinen Italiens. Mit einem hohen Alkoholgehalt zwischen 14% - 16% sehen ihn viele Weinliebhaber als Alternative zum renommierten Portwein. Der Amarone zeigt sich als sehr starker und kräftiger Wein mit hervorragenden Charaktereigenschaften. Zu den besten Jahrgängen zählen unter anderem die Jahre 1961, 1962, 1964, 1969, 1977, 1979, 1982, 1983, 1985, 1986, 1988, 1990, 1995, 1997, 1998, 2000, 2001 sowie durchgehend die Jahrgänge 2003 bis 2013. Aber auch mit hier nicht gelisteten Jahrgängen, haben wir bei diversen Verkostungen von alten Amarone Weinen außerordentlich beeindruckende Erfahrungen machen können.
Inhalt: 0.75 Liter (122,67 € / 1 Liter)
1987 Barbera d´Alba Giuseppe Contratto0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien) Die Barbera Weine sind nach dem jeweiligen Erzeugergebiet benannt. So gibt es neben den typischen Barbera Tafelweinen auch die 4 DOC Weine mit ausgesprochen tollen Qualitäten: der Barbera d´Alba, der Barbera d´Asti, der Barbera dei Colli Tortonesi und der Barbera del Monferrato. ► Barbera d´Alba: kommt aus der Gemeinde Alba in der Provinz Cuneo. Es ist ein recht trockener aber sehr kraftvoller Wein mit einer leichten Säure im Abgang. Den Barbera Trauben dürfen auch ein Anteil von Nebbiolo Trauben zugesetzt werden. Nach längerer Lagerung wird der Barbera d´Alba milder und zeigt seinen Goudron-Geschmack. Ausgezeichnete Jahrgänge waren u.a. 1947, 1951, 1955, 1957, 1958, 1961, 1962, 1967, 1970, 1971, 1974, 1976, 1978 und noch einige jüngere Jahrgänge. ► Barbera d´Asti: wird reinsortig erzeugt. Es ist ein großartiger Qualitätswein mit einem ausgeprägten Bukett, recht trocken im Geschmack, sehr harmonisch und auch vollmundig. Im Alter wird der Wein noch geschmeidiger, sodass man auch hier bei großen Jahrgängen von einer langen Lagerung ausgehen kann. Ausgezeichnete Jahrgänge waren u.a. 1950, 1958, 1961, 1964, 1971, 1974, 1978 und noch einige jüngere Jahrgänge. ► Barbera dei Colli Tortonesi: dieser Qualitätswein stammt aus der Region südöstlich von Tortona, und der Provinz Alessandria. Er wird sowohl sortenrein als auch mit dem Zusatz von Dolcetto oder Freisa Trauben angeboten. Es ist ein eher herber aber trotzdem leichterer Wein als die anderen Barbera Weine. Auch hier sind die Spitzenjahrgänge u.a. 1950, 1961, 1964, 1970, 1978, 1979 und auch wieder jüngere Jahrgänge. ► Barbera del Monferrato: dieser Qualitätswein wird nicht reinsortig angeboten. Ein Zusatz von Freisa, Dolcetto und auch Grignolino Trauben ist erlaubt. Hauptsächlich wird er in den Gebieten des Alto und Basso Monferrato als auch in den Provinzen Alessandria und Asti hergestellt. Der Geschmack ist leichter und nicht so aromatisch wie die anderen Barbera Weine und gilt daher als sehr lebhaft. Die Spitzenjahrgänge sind erneut die Jahre 1950, 1951, 1955, 1961, 1962, 1964, 1971, 1974, 1978 und viele Jahrgänge bis in unsere Zeit.
Inhalt: 0.75 Liter (104,00 € / 1 Liter)
1987 Barbera d-Alba Riserva Bricco delle Viole Vajra 0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien) Ein wahrlich fabelhafter Wein - unsere Top-Empfehlung! Das Weingut Vajra bietet auf Grund der tollen Lagen unwahrscheinlich ausgewogene und geschmackvolle Weine. Es ist unbedeutend, dass bei machen der Vajra Weinen, wie den Barbera, Nebbilo oder Dolcetto, nicht unbedingt Barolo darauf stehen darf, wenn der Name Vajra auf dem Etikett steht, genügt dies vollständig und man weiß, welche einzigartige Qualität man erhält.Die Barbera Weine sind nach dem jeweiligen Erzeugergebiet benannt. So gibt es neben den typischen Barbera Tafelweinen auch die 4 DOC Weine mit ausgesprochen tollen Qualitäten: der Barbera d´Alba, der Barbera d´Asti, der Barbera dei Colli Tortonesi und der Barbera del Monferrato. ► Barbera d´Alba: kommt aus der Gemeinde Alba in der Provinz Cuneo. Es ist ein recht trockener aber sehr kraftvoller Wein mit einer leichten Säure im Abgang. Den Barbera Trauben dürfen auch ein Anteil von Nebbiolo Trauben zugesetzt werden. Nach längerer Lagerung wird der Barbera d´Alba milder und zeigt seinen Goudron-Geschmack. Ausgezeichnete Jahrgänge waren u.a. 1947, 1951, 1955, 1957, 1958, 1961, 1962, 1967, 1970, 1971, 1974, 1976, 1978 und noch einige jüngere Jahrgänge. ► Barbera d´Asti: wird reinsortig erzeugt. Es ist ein großartiger Qualitätswein mit einem ausgeprägten Bukett, recht trocken im Geschmack, sehr harmonisch und auch vollmundig. Im Alter wird der Wein noch geschmeidiger, sodass man auch hier bei großen Jahrgängen von einer langen Lagerung ausgehen kann. Ausgezeichnete Jahrgänge waren u.a. 1950, 1958, 1961, 1964, 1971, 1974, 1978 und noch einige jüngere Jahrgänge. ► Barbera dei Colli Tortonesi: dieser Qualitätswein stammt aus der Region südöstlich von Tortona, und der Provinz Alessandria. Er wird sowohl sortenrein als auch mit dem Zusatz von Dolcetto oder Freisa Trauben angeboten. Es ist ein eher herber aber trotzdem leichterer Wein als die anderen Barbera Weine. Auch hier sind die Spitzenjahrgänge u.a. 1950, 1961, 1964, 1970, 1978, 1979 und auch wieder jüngere Jahrgänge. ► Barbera del Monferrato: dieser Qualitätswein wird nicht reinsortig angeboten. Ein Zusatz von Freisa, Dolcetto und auch Grignolino Trauben ist erlaubt. Hauptsächlich wird er in den Gebieten des Alto und Basso Monferrato als auch in den Provinzen Alessandria und Asti hergestellt. Der Geschmack ist leichter und nicht so aromatisch wie die anderen Barbera Weine und gilt daher als sehr lebhaft. Die Spitzenjahrgänge sind erneut die Jahre 1950, 1951, 1955, 1961, 1962, 1964, 1971, 1974, 1978 und viele Jahrgänge bis in unsere Zeit.
Inhalt: 0.75 Liter (90,67 € / 1 Liter)
1987 Barolo Giordano 0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien) Das Piemont, die Region zu den „Füßen der Berge“, gehört zu den renommiertesten Weinbauregionen Italiens und führt mit Abstand die reichhaltigste Palette an Spitzenweinen. Das Piemont lässt sich in 4 große Weinbauregionen einteilen:► Das Gebiet rund um Ivrea: von hier stammen die bekannten Weine wie der Carema, der Erbaluce oder der Caluso Passito. ► Das Gebiet Monferrat: von hier kommen die bekannten Weine Barbera d´Asti sowie der del Monferrato, der Asti Spumante und der Grignolino del Monferrato.► Das Gebiet Langhe: von hier stammen die bekanntesten Weine des Piemonts, der Barolo und der Barbaresco, sowie der Nebbiolo d´Alba, der Dolcetta und der Barbera d´Alba.► Das Gebiet um die Provinzen Vercelli und Novara: von hier kommen der bekannte Gattinara, der Fara, der Boca, der Ghemme und der Sizzano.Der Barolo ist der wohl bekannteste und berühmteste Rotwein des Piemonts. Er zählt zu den absoluten Spitzenweinen Italiens und gehört auch zu den besten Rotweinen der Welt. In Italien wird er auch „König der Weine und der Wein der Könige“ genannt. Das Anbaugebiet des Barolo umfasst insgesamt 11 Gemeinden in einem südwestlich von Alba gelegenen Gebiet. Volle Gemeinde Gebiete sind Barolo, La Morra, Serralunga, Monforte und auch Castiglione Falletto. Teilgebiete sind Cherasco, Diano d´Alba, Grinzane Cavour, Novello, Roddi und Verduno. So haben die bekannten Gemeinde Barolo und La Morra etwas weniger Alkoholgehalt, heben sich aber von ihrem einzigartigen Aroma ab. Die Weinlagen des Barolo müssen alle eine geeignete Lage aufweisen. So gilt der der Südhang Hügel Cannubio als der berühmteste Barolo Weinhügel. Weitere Top-Lagen sind der Brunate, Castellero und La Mandorla in Barolo. In La Morra zählen die Hügeln Rocche, die Abbazia della Annunziata Mulden und Rochette zu den Top-Lagen. In Castiglione Faletto sind es die Hügeln Rocche und Montanello. In Monforte: Santo Stefano di Perno und Bussia. In Novello sind es Panirole und Vergne. In Serralunga: Vigna Rionda und Gabutti und in Verduno sind es die Hügel Marcio, Bricco Fava und Monvigliero. Der Barolo verfeinert sich im Laufe der Jahre und seiner Lagerung. Er wird samtiger und auch weicher. Er ist ein wuchtiger und sehr alkoholbetonter Wein der einen sehr hohen Säureanteil aufweist und auch sehr tanninhaltig ist. In seiner Jugend kann der Barolo oftmals sehr stumpf und pelzig wirken, was zu einer langen Lagerung einlädt. Der Barolo ist vor allem bekannt dafür, dass er seine großen Charaktereigenschaften über die Jahre hinaus behält. Große Jahrgänge aus Spitzenlagen mit einem richtigen Alkohol- und auch Säuregehalt werden nach 20, 30, 40 oder auch noch viel später getrunken. Ein alter Barolo hat ein kräftiges Depot, welches vor dem Trinken auf alle Fälle dekantiert werden sollte. Zu den grandiosesten Barolo Jahrgängen zählen die Jahre: 1868, 1894, 1922, 1931, 1947, 1971, 1978, 1983 und auch 1988. La Grande Jahrgänge waren 1927, 1934, 1958, 1961, 1964, 1967, 1970, 1974, 1979, 1982, 1985, 1993, 1995, 1998, 1999, 2003, 2005 und auch 2011. Aber auch mit den eher mäßigen Jahrgängen wie 1963 oder 1972 konnten wir bereits teilweise außerordentlich gute Erfahrungen bei Verkostungen machen. Darum laden wir sie ein, entkorken sie einmal einen solch alten Barolo, verkosten sie ihn in kleinen Schlücken und genießen sie einen erhabenen Vorgang, eine wahrliche Zeremonie in die Geschichte des Weins.
Inhalt: 0.75 Liter (128,00 € / 1 Liter)
1987 Barolo Vinicola Albese 0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien) Das Piemont, die Region zu den „Füßen der Berge“, gehört zu den renommiertesten Weinbauregionen Italiens und führt mit Abstand die reichhaltigste Palette an Spitzenweinen. Das Piemont lässt sich in 4 große Weinbauregionen einteilen:► Das Gebiet rund um Ivrea: von hier stammen die bekannten Weine wie der Carema, der Erbaluce oder der Caluso Passito. ► Das Gebiet Monferrat: von hier kommen die bekannten Weine Barbera d´Asti sowie der del Monferrato, der Asti Spumante und der Grignolino del Monferrato.► Das Gebiet Langhe: von hier stammen die bekanntesten Weine des Piemonts, der Barolo und der Barbaresco, sowie der Nebbiolo d´Alba, der Dolcetta und der Barbera d´Alba.► Das Gebiet um die Provinzen Vercelli und Novara: von hier kommen der bekannte Gattinara, der Fara, der Boca, der Ghemme und der Sizzano.Der Barolo ist der wohl bekannteste und berühmteste Rotwein des Piemonts. Er zählt zu den absoluten Spitzenweinen Italiens und gehört auch zu den besten Rotweinen der Welt. In Italien wird er auch „König der Weine und der Wein der Könige“ genannt. Das Anbaugebiet des Barolo umfasst insgesamt 11 Gemeinden in einem südwestlich von Alba gelegenen Gebiet. Volle Gemeinde Gebiete sind Barolo, La Morra, Serralunga, Monforte und auch Castiglione Falletto. Teilgebiete sind Cherasco, Diano d´Alba, Grinzane Cavour, Novello, Roddi und Verduno. So haben die bekannten Gemeinde Barolo und La Morra etwas weniger Alkoholgehalt, heben sich aber von ihrem einzigartigen Aroma ab. Die Weinlagen des Barolo müssen alle eine geeignete Lage aufweisen. So gilt der der Südhang Hügel Cannubio als der berühmteste Barolo Weinhügel. Weitere Top-Lagen sind der Brunate, Castellero und La Mandorla in Barolo. In La Morra zählen die Hügeln Rocche, die Abbazia della Annunziata Mulden und Rochette zu den Top-Lagen. In Castiglione Faletto sind es die Hügeln Rocche und Montanello. In Monforte: Santo Stefano di Perno und Bussia. In Novello sind es Panirole und Vergne. In Serralunga: Vigna Rionda und Gabutti und in Verduno sind es die Hügel Marcio, Bricco Fava und Monvigliero. Der Barolo verfeinert sich im Laufe der Jahre und seiner Lagerung. Er wird samtiger und auch weicher. Er ist ein wuchtiger und sehr alkoholbetonter Wein der einen sehr hohen Säureanteil aufweist und auch sehr tanninhaltig ist. In seiner Jugend kann der Barolo oftmals sehr stumpf und pelzig wirken, was zu einer langen Lagerung einlädt. Der Barolo ist vor allem bekannt dafür, dass er seine großen Charaktereigenschaften über die Jahre hinaus behält. Große Jahrgänge aus Spitzenlagen mit einem richtigen Alkohol- und auch Säuregehalt werden nach 20, 30, 40 oder auch noch viel später getrunken. Ein alter Barolo hat ein kräftiges Depot, welches vor dem Trinken auf alle Fälle dekantiert werden sollte. Zu den grandiosesten Barolo Jahrgängen zählen die Jahre: 1868, 1894, 1922, 1931, 1947, 1971, 1978, 1983 und auch 1988. La Grande Jahrgänge waren 1927, 1934, 1958, 1961, 1964, 1967, 1970, 1974, 1979, 1982, 1985, 1993, 1995, 1998, 1999, 2003, 2005 und auch 2011. Aber auch mit den eher mäßigen Jahrgängen wie 1963 oder 1972 konnten wir bereits teilweise außerordentlich gute Erfahrungen bei Verkostungen machen. Darum laden wir sie ein, entkorken sie einmal einen solch alten Barolo, verkosten sie ihn in kleinen Schlücken und genießen sie einen erhabenen Vorgang, eine wahrliche Zeremonie in die Geschichte des Weins.
Inhalt: 0.75 Liter (130,67 € / 1 Liter)
1987 Brunello di Montalcino Campogiavanni San Felice0,75 l | Toscana (Rotwein Italien)
Inhalt: 0.75 Liter (144,00 € / 1 Liter)