Exklusive und einzigartige Jahrgangs-Weine aus der Schatzkammer Frankreichs, große Bordeaux Weine verschiedenster Jahrgänge, klassische Jahrgangs-Weine aus dem Burgund, phänomenale alte Weine aus dem Beaujolais oder der Rhone, sowie genussreiche und prämierte Rivesaltes Weine aus der Region Languedoc-Roussillon. Vor allem sind wir spezialisiert auf die verführerischen italienischen Jahrgangsweine, auf die Winzer und die alten Weine in Bella Italia. Die großen Weine aus dem Nebel des Piemonts, sensationelle trinkfreudige alte Barolo Weine, das bringt jeden Weinfreund zum Schwärmen. Barbaresco und Barbera, Nebbiolo und Dolcetto, wunderbar gereifte Weine sind Jahr für Jahr, Jahrgang für Jahrgang in unseren alten historischen Weinkeller verfügbar. Besonders umfangreich ist die grandiose Auswahlmöglichkeit an Jahrgangs-Weinen der Toskana. Eine riesige Qualitätspalette alter und antiker Weine ab den 20er Jahren sind bei uns auf Lager und können sofort versandfertig gerichtet werden. Chianti, der Wein mit dem schwarzen Hahn, der sagenhafte Brunello der Toskana oder der süße Vin Santo. Damit können sie jedes Geburtstags- oder Jubiläumsfest veredeln. Grandiose Raritäten wie Malaga, alte Portweine und Madeira Weine aus 1900, sowie phänonemale spanische Jahrgangs-Weine aus dem süßen Bereich, runden unser einzigartiges Produktsortiment im Bereich Jahrgangs-Raritäten ab. JAGARO, der Spezialshop für erlesene Jahrgangs-Weine.
Eine absolute Wein Rarität der Extraklasse. Ein auf nur 5200 Liter im Holzfass gereifter Madeira aus dem Jahrgang 1900. Abgefüllt wurde dieser Madeira Wein 1978. Ein streng kontrollierte Abfüllung von nur 8000 Flaschen. Alle Flaschen tragen eine Nummerierung von 1 - 8000. Es handelt sich hierbei um die letzte Flasche mit der Flaschennummer 1180. Madeira - der Wein der niemals altert - absolut einzigartig.Seit mehr als vier Jahrhunderten ist der Wein das Haupterzeugnis der Insel Madeira, einer portugiesischen Insel im atlantischen Ozean, etwa 600 km vor der Küste Afrikas. So haben die Weine der Insel eine saure Note, mit der man sich schon in der Kolonialzeit nicht unbedingt anfreunden konnte. Er muß daher, ähnlich wie beim Portwein, einem genialen Verschnittmeister übergeben werden, der diesen Wein erst exportfähig machen konnte. So kam es, dass diesem Wein der Branntwein hinzugegeben worden ist, die Gärung wurde gestoppt, er wurde süß gehalten, und die Möglichkeit einer langen Seereise mit einer zweimaligen Äquatorreise konnte überstanden werden und der Reifungsprozess verlief durch die Wärme in den Schiffen unglaublich schnell. Heute werden dem Madeira keine langen Schiffsreisen mehr zugemutet, sondern er wird erwärmt, auf 50 und mehr Grad Celsius. Vier bis 5 Monate bleibt er in Estufas, warme Wärmeöfen, und entwickelt hier auch seinen charakteristischen Karamelgeschmack.Den Madeira unterscheidet man nach den Traubensorten. Es gibt 4 Sorten, die verschiedenen Süßegraden entsprechen, die allerdings nicht von der Rebsorte sondern vielmehr von der Menge und dem Zeitpunkt des Branntweinzusatzes bestimmt wird:► Malmsey oder Malvasia Traube: dunkelbraun, blumig und süßig, voll und fett, mit einer herben Note und einem leichten Beigeschmack nach gebranntem Zucker. Er trinkt sich nach dem Essen ebenso gut wie ein Portwein. ► Bual oder Boal Traube: leichter als der Malmsey, halbsüß. Ähnlich einem Sherry.► Verdelho Traube: ein Spur weniger süßer als der Bual, halbtrocken, weich und mundig, leichter Honiggeschmack und eine ausgeprägte Rauchigkeit. Als Aperitif wie auch als Dessertwein geeignet.► Sercial Traube: trocken, wächst in höheren Lagen und wird als letzte Traube gelesen, leicht, blumig, ein wenig scharf, gleicht ein wenig dem Riesling, nur mit der Madeira Note, kräftiger als ein Fino-Sherry, aber trotzdem ein vollendeter Aperitif.Zu den bekanntesten Madeira Abfüllern gehören heute die Firmen: ► Madeira Justino Henriques► Madeira Barbeito► Madeira Pereira D'Oliveira► Madeira Madeirawinecompany► Madeira Henriques & Henriques► Madeira Barros e Sousa► Madeira Borges Sucrs► Madeira Blandy´sDie besondere Geschenkidee für das Jubiläumsjahr 1900: Jahrgangs-Madeira 1900 aus dem Spezialshop für exklusive Jahrgangs-Raritäten: JAGARO. Das einzigartige Madeira Wein Geschenk für das Jahr 1900, die außergewöhnliche Art des Schenkens, der 1900er Madeira. Geschenke für den runden und halbrunden Geburtstag oder Jubiläum, das 30., 40., 50., 60., 70., 80., 90., 100., 110., 120. Jubiläum. Erlesene Jahrgangs-Madeira-Raritäten des Jahres 1900: anmutige und besondere Geschenkideen für das Firmenjubiläum, den Hochzeitstag, Vatertag, Muttertag, Weihnachten, Geburtstag und viele weitere Anlässe und Feiern. Jahrgangs-Madeira 1900, sensationelle Weine, als Apertif oder Dessertweine geeignet. Gespritete Weinraritäten ähnlich den grandiosen Rivesaltes, Banyuls oder Maury Weine aus Südfrankreich, langlebige Weine über Jahrzehnte hinweg. Jahrgangs-Weine aus Portugal, Spanien, Italien und Frankreich.
Inhalt: 0.75 Liter (797,33 € / 1 Liter)
Seit mehr als vier Jahrhunderten ist der Wein das Haupterzeugnis der Insel Madeira, einer portugiesischen Insel im atlantischen Ozean, etwa 600 km vor der Küste Afrikas. So haben die Weine der Insel eine saure Note, mit der man sich schon in der Kolonialzeit nicht unbedingt anfreunden konnte. Er muß daher, ähnlich wie beim Portwein, einem genialen Verschnittmeister übergeben werden, der diesen Wein erst exportfähig machen konnte. So kam es, dass diesem Wein der Branntwein hinzugegeben worden ist, die Gärung wurde gestoppt, er wurde süß gehalten, und die Möglichkeit einer langen Seereise mit einer zweimaligen Äquatorreise konnte überstanden werden und der Reifungsprozess verlief durch die Wärme in den Schiffen unglaublich schnell. Heute werden dem Madeira keine langen Schiffsreisen mehr zugemutet, sondern er wird erwärmt, auf 50 und mehr Grad Celsius. Vier bis 5 Monate bleibt er in Estufas, warme Wärmeöfen, und entwickelt hier auch seinen charakteristischen Karamelgeschmack.Den Madeira unterscheidet man nach den Traubensorten. Es gibt 4 Sorten, die verschiedenen Süßegraden entsprechen, die allerdings nicht von der Rebsorte sondern vielmehr von der Menge und dem Zeitpunkt des Branntweinzusatzes bestimmt wird:► Malmsey oder Malvasia Traube: dunkelbraun, blumig und süßig, voll und fett, mit einer herben Note und einem leichten Beigeschmack nach gebranntem Zucker. Er trinkt sich nach dem Essen ebenso gut wie ein Portwein. ► Bual oder Boal Traube: leichter als der Malmsey, halbsüß. Ähnlich einem Sherry.► Verdelho Traube:ein Spur weniger süßer als der Bual, halbtrocken, weich und mundig, leichter Honiggeschmack und eine ausgeprägte Rauchigkeit. Als Aperitif wie auch als Dessertwein geeignet.► Sercial Traube:trocken, wächst in höheren Lagen und wird als letzte Traube gelesen, leicht, blumig, ein wenig scharf, gleicht ein wenig dem Riesling, nur mit der Madeira Note, kräftiger als ein Fino-Sherry, aber trotzdem ein vollendeter Aperitif.Zu den bekanntesten Madeira Abfüllern gehören heute die Firmen: ► Madeira Justino Henriques► Madeira Barbeito► Madeira Pereira D'Oliveira► Madeira Madeirawinecompany► Madeira Henriques & Henriques► Madeira Barros e Sousa► Madeira Borges Sucrs► Madeira Blandy´sDie besondere Geschenkidee für das Jubiläumsjahr 1930: Jahrgangs-Madeira 1930 aus dem Spezialshop für exklusive Jahrgangs-Raritäten: JAGARO. Das einzigartige Madeira Wein Geschenk für das Jahr 1930, die außergewöhnliche Art des Schenkens, der 1930er Madeira. Geschenke für den runden und halbrunden Geburtstag oder Jubiläum, das 30., 40., 50., 60., 70., 80., 90., 100., 110., 120. Jubiläum. Erlesene Jahrgangs-Madeira-Raritäten des Jahres 1930: anmutige und besondere Geschenkideen für das Firmenjubiläum, den Hochzeitstag, Vatertag, Muttertag, Weihnachten, Geburtstag und viele weitere Anlässe und Feiern. Jahrgangs-Madeira 1930, sensationelle Weine, als Apertif oder Dessertweine geeignet. Gespritete Weinraritäten ähnlich den grandiosen Rivesaltes, Banyuls oder Maury Weine aus Südfrankreich, langlebige Weine über Jahrzehnte hinweg. Jahrgangs-Weine aus Portugal, Spanien, Italien und Frankreich.
Inhalt: 0.75 Liter (650,67 € / 1 Liter)
Seit mehr als vier Jahrhunderten ist der Wein das Haupterzeugnis der Insel Madeira, einer portugiesischen Insel im atlantischen Ozean, etwa 600 km vor der Küste Afrikas. So haben die Weine der Insel eine saure Note, mit der man sich schon in der Kolonialzeit nicht unbedingt anfreunden konnte. Er muß daher, ähnlich wie beim Portwein, einem genialen Verschnittmeister übergeben werden, der diesen Wein erst exportfähig machen konnte. So kam es, dass diesem Wein der Branntwein hinzugegeben worden ist, die Gärung wurde gestoppt, er wurde süß gehalten, und die Möglichkeit einer langen Seereise mit einer zweimaligen Äquatorreise konnte überstanden werden und der Reifungsprozess verlief durch die Wärme in den Schiffen unglaublich schnell. Heute werden dem Madeira keine langen Schiffsreisen mehr zugemutet, sondern er wird erwärmt, auf 50 und mehr Grad Celsius. Vier bis 5 Monate bleibt er in Estufas, warme Wärmeöfen, und entwickelt hier auch seinen charakteristischen Karamelgeschmack.Den Madeira unterscheidet man nach den Traubensorten. Es gibt 4 Sorten, die verschiedenen Süßegraden entsprechen, die allerdings nicht von der Rebsorte sondern vielmehr von der Menge und dem Zeitpunkt des Branntweinzusatzes bestimmt wird:► Malmsey oder Malvasia Traube: dunkelbraun, blumig und süßig, voll und fett, mit einer herben Note und einem leichten Beigeschmack nach gebranntem Zucker. Er trinkt sich nach dem Essen ebenso gut wie ein Portwein. ► Bual oder Boal Traube: leichter als der Malmsey, halbsüß. Ähnlich einem Sherry.► Verdelho Traube:ein Spur weniger süßer als der Bual, halbtrocken, weich und mundig, leichter Honiggeschmack und eine ausgeprägte Rauchigkeit. Als Aperitif wie auch als Dessertwein geeignet.► Sercial Traube:trocken, wächst in höheren Lagen und wird als letzte Traube gelesen, leicht, blumig, ein wenig scharf, gleicht ein wenig dem Riesling, nur mit der Madeira Note, kräftiger als ein Fino-Sherry, aber trotzdem ein vollendeter Aperitif.Zu den bekanntesten Madeira Abfüllern gehören heute die Firmen: ► Madeira Justino Henriques► Madeira Barbeito► Madeira Pereira D'Oliveira► Madeira Madeirawinecompany► Madeira Henriques & Henriques► Madeira Barros e Sousa► Madeira Borges Sucrs► Madeira Blandy´sDie besondere Geschenkidee für das Jubiläumsjahr 1945: Jahrgangs-Madeira 1945 aus dem Spezialshop für exklusive Jahrgangs-Raritäten: JAGARO. Das einzigartige Madeira Wein Geschenk für das Jahr 1945, die außergewöhnliche Art des Schenkens, der 1945er Madeira. Geschenke für den runden und halbrunden Geburtstag oder Jubiläum, das 30., 40., 50., 60., 70., 80., 90., 100., 110., 120. Jubiläum. Erlesene Jahrgangs-Madeira-Raritäten des Jahres 1945: anmutige und besondere Geschenkideen für das Firmenjubiläum, den Hochzeitstag, Vatertag, Muttertag, Weihnachten, Geburtstag und viele weitere Anlässe und Feiern. Jahrgangs-Madeira 1945, sensationelle Weine, als Apertif oder Dessertweine geeignet. Gespritete Weinraritäten ähnlich den grandiosen Rivesaltes, Banyuls oder Maury Weine aus Südfrankreich, langlebige Weine über Jahrzehnte hinweg. Jahrgangs-Weine aus Portugal, Spanien, Italien und Frankreich.
Inhalt: 0.75 Liter (597,33 € / 1 Liter)
Seit mehr als vier Jahrhunderten ist der Wein das Haupterzeugnis der Insel Madeira, einer portugiesischen Insel im atlantischen Ozean, etwa 600 km vor der Küste Afrikas. So haben die Weine der Insel eine saure Note, mit der man sich schon in der Kolonialzeit nicht unbedingt anfreunden konnte. Er muß daher, ähnlich wie beim Portwein, einem genialen Verschnittmeister übergeben werden, der diesen Wein erst exportfähig machen konnte. So kam es, dass diesem Wein der Branntwein hinzugegeben worden ist, die Gärung wurde gestoppt, er wurde süß gehalten, und die Möglichkeit einer langen Seereise mit einer zweimaligen Äquatorreise konnte überstanden werden und der Reifungsprozess verlief durch die Wärme in den Schiffen unglaublich schnell. Heute werden dem Madeira keine langen Schiffsreisen mehr zugemutet, sondern er wird erwärmt, auf 50 und mehr Grad Celsius. Vier bis 5 Monate bleibt er in Estufas, warme Wärmeöfen, und entwickelt hier auch seinen charakteristischen Karamelgeschmack.Den Madeira unterscheidet man nach den Traubensorten. Es gibt 4 Sorten, die verschiedenen Süßegraden entsprechen, die allerdings nicht von der Rebsorte sondern vielmehr von der Menge und dem Zeitpunkt des Branntweinzusatzes bestimmt wird:► Malmsey oder Malvasia Traube: dunkelbraun, blumig und süßig, voll und fett, mit einer herben Note und einem leichten Beigeschmack nach gebranntem Zucker. Er trinkt sich nach dem Essen ebenso gut wie ein Portwein. ► Bual oder Boal Traube: leichter als der Malmsey, halbsüß. Ähnlich einem Sherry.► Verdelho Traube:ein Spur weniger süßer als der Bual, halbtrocken, weich und mundig, leichter Honiggeschmack und eine ausgeprägte Rauchigkeit. Als Aperitif wie auch als Dessertwein geeignet.► Sercial Traube:trocken, wächst in höheren Lagen und wird als letzte Traube gelesen, leicht, blumig, ein wenig scharf, gleicht ein wenig dem Riesling, nur mit der Madeira Note, kräftiger als ein Fino-Sherry, aber trotzdem ein vollendeter Aperitif.Zu den bekanntesten Madeira Abfüllern gehören heute die Firmen: ► Madeira Justino Henriques► Madeira Barbeito► Madeira Pereira D'Oliveira► Madeira Madeirawinecompany► Madeira Henriques & Henriques► Madeira Barros e Sousa► Madeira Borges Sucrs► Madeira Blandy´sDie besondere Geschenkidee für das Jubiläumsjahr 1950: Jahrgangs-Madeira 1950 aus dem Spezialshop für exklusive Jahrgangs-Raritäten: JAGARO. Das einzigartige Madeira Wein Geschenk für das Jahr 1950, die außergewöhnliche Art des Schenkens, der 1950er Madeira. Geschenke für den runden und halbrunden Geburtstag oder Jubiläum, das 30., 40., 50., 60., 70., 80., 90., 100., 110., 120. Jubiläum. Erlesene Jahrgangs-Madeira-Raritäten des Jahres 1950: anmutige und besondere Geschenkideen für das Firmenjubiläum, den Hochzeitstag, Vatertag, Muttertag, Weihnachten, Geburtstag und viele weitere Anlässe und Feiern. Jahrgangs-Madeira 1950, sensationelle Weine, als Apertif oder Dessertweine geeignet. Gespritete Weinraritäten ähnlich den grandiosen Rivesaltes, Banyuls oder Maury Weine aus Südfrankreich, langlebige Weine über Jahrzehnte hinweg. Jahrgangs-Weine aus Portugal, Spanien, Italien und Frankreich.
Inhalt: 0.75 Liter (490,67 € / 1 Liter)
Seit mehr als vier Jahrhunderten ist der Wein das Haupterzeugnis der Insel Madeira, einer portugiesischen Insel im atlantischen Ozean, etwa 600 km vor der Küste Afrikas. So haben die Weine der Insel eine saure Note, mit der man sich schon in der Kolonialzeit nicht unbedingt anfreunden konnte. Er muß daher, ähnlich wie beim Portwein, einem genialen Verschnittmeister übergeben werden, der diesen Wein erst exportfähig machen konnte. So kam es, dass diesem Wein der Branntwein hinzugegeben worden ist, die Gärung wurde gestoppt, er wurde süß gehalten, und die Möglichkeit einer langen Seereise mit einer zweimaligen Äquatorreise konnte überstanden werden und der Reifungsprozess verlief durch die Wärme in den Schiffen unglaublich schnell. Heute werden dem Madeira keine langen Schiffsreisen mehr zugemutet, sondern er wird erwärmt, auf 50 und mehr Grad Celsius. Vier bis 5 Monate bleibt er in Estufas, warme Wärmeöfen, und entwickelt hier auch seinen charakteristischen Karamelgeschmack.Den Madeira unterscheidet man nach den Traubensorten. Es gibt 4 Sorten, die verschiedenen Süßegraden entsprechen, die allerdings nicht von der Rebsorte sondern vielmehr von der Menge und dem Zeitpunkt des Branntweinzusatzes bestimmt wird:► Malmsey oder Malvasia Traube: dunkelbraun, blumig und süßig, voll und fett, mit einer herben Note und einem leichten Beigeschmack nach gebranntem Zucker. Er trinkt sich nach dem Essen ebenso gut wie ein Portwein. ► Bual oder Boal Traube: leichter als der Malmsey, halbsüß. Ähnlich einem Sherry.► Verdelho Traube:ein Spur weniger süßer als der Bual, halbtrocken, weich und mundig, leichter Honiggeschmack und eine ausgeprägte Rauchigkeit. Als Aperitif wie auch als Dessertwein geeignet.► Sercial Traube:trocken, wächst in höheren Lagen und wird als letzte Traube gelesen, leicht, blumig, ein wenig scharf, gleicht ein wenig dem Riesling, nur mit der Madeira Note, kräftiger als ein Fino-Sherry, aber trotzdem ein vollendeter Aperitif.Zu den bekanntesten Madeira Abfüllern gehören heute die Firmen: ► Madeira Justino Henriques► Madeira Barbeito► Madeira Pereira D'Oliveira► Madeira Madeirawinecompany► Madeira Henriques & Henriques► Madeira Barros e Sousa► Madeira Borges Sucrs► Madeira Blandy´sDie besondere Geschenkidee für das Jubiläumsjahr 1952: Jahrgangs-Madeira 1952 aus dem Spezialshop für exklusive Jahrgangs-Raritäten: JAGARO. Das einzigartige Madeira Wein Geschenk für das Jahr 1952, die außergewöhnliche Art des Schenkens, der 1952er Madeira. Geschenke für den runden und halbrunden Geburtstag oder Jubiläum, das 30., 40., 50., 60., 70., 80., 90., 100., 110., 120. Jubiläum. Erlesene Jahrgangs-Madeira-Raritäten des Jahres 1952: anmutige und besondere Geschenkideen für das Firmenjubiläum, den Hochzeitstag, Vatertag, Muttertag, Weihnachten, Geburtstag und viele weitere Anlässe und Feiern. Jahrgangs-Madeira 1952, sensationelle Weine, als Apertif oder Dessertweine geeignet. Gespritete Weinraritäten ähnlich den grandiosen Rivesaltes, Banyuls oder Maury Weine aus Südfrankreich, langlebige Weine über Jahrzehnte hinweg. Jahrgangs-Weine aus Portugal, Spanien, Italien und Frankreich.
Inhalt: 0.75 Liter (437,33 € / 1 Liter)
Seit mehr als vier Jahrhunderten ist der Wein das Haupterzeugnis der Insel Madeira, einer portugiesischen Insel im atlantischen Ozean, etwa 600 km vor der Küste Afrikas. So haben die Weine der Insel eine saure Note, mit der man sich schon in der Kolonialzeit nicht unbedingt anfreunden konnte. Er muß daher, ähnlich wie beim Portwein, einem genialen Verschnittmeister übergeben werden, der diesen Wein erst exportfähig machen konnte. So kam es, dass diesem Wein der Branntwein hinzugegeben worden ist, die Gärung wurde gestoppt, er wurde süß gehalten, und die Möglichkeit einer langen Seereise mit einer zweimaligen Äquatorreise konnte überstanden werden und der Reifungsprozess verlief durch die Wärme in den Schiffen unglaublich schnell. Heute werden dem Madeira keine langen Schiffsreisen mehr zugemutet, sondern er wird erwärmt, auf 50 und mehr Grad Celsius. Vier bis 5 Monate bleibt er in Estufas, warme Wärmeöfen, und entwickelt hier auch seinen charakteristischen Karamelgeschmack.Den Madeira unterscheidet man nach den Traubensorten. Es gibt 4 Sorten, die verschiedenen Süßegraden entsprechen, die allerdings nicht von der Rebsorte sondern vielmehr von der Menge und dem Zeitpunkt des Branntweinzusatzes bestimmt wird:► Malmsey oder Malvasia Traube: dunkelbraun, blumig und süßig, voll und fett, mit einer herben Note und einem leichten Beigeschmack nach gebranntem Zucker. Er trinkt sich nach dem Essen ebenso gut wie ein Portwein. ► Bual oder Boal Traube: leichter als der Malmsey, halbsüß. Ähnlich einem Sherry.► Verdelho Traube:ein Spur weniger süßer als der Bual, halbtrocken, weich und mundig, leichter Honiggeschmack und eine ausgeprägte Rauchigkeit. Als Aperitif wie auch als Dessertwein geeignet.► Sercial Traube:trocken, wächst in höheren Lagen und wird als letzte Traube gelesen, leicht, blumig, ein wenig scharf, gleicht ein wenig dem Riesling, nur mit der Madeira Note, kräftiger als ein Fino-Sherry, aber trotzdem ein vollendeter Aperitif.Zu den bekanntesten Madeira Abfüllern gehören heute die Firmen: ► Madeira Justino Henriques► Madeira Barbeito► Madeira Pereira D'Oliveira► Madeira Madeirawinecompany► Madeira Henriques & Henriques► Madeira Barros e Sousa► Madeira Borges Sucrs► Madeira Blandy´sDie besondere Geschenkidee für das Jubiläumsjahr 1954: Jahrgangs-Madeira 1954 aus dem Spezialshop für exklusive Jahrgangs-Raritäten: JAGARO. Das einzigartige Madeira Wein Geschenk für das Jahr 1954, die außergewöhnliche Art des Schenkens, der 1954er Madeira. Geschenke für den runden und halbrunden Geburtstag oder Jubiläum, das 30., 40., 50., 60., 70., 80., 90., 100., 110., 120. Jubiläum. Erlesene Jahrgangs-Madeira-Raritäten des Jahres 1954: anmutige und besondere Geschenkideen für das Firmenjubiläum, den Hochzeitstag, Vatertag, Muttertag, Weihnachten, Geburtstag und viele weitere Anlässe und Feiern. Jahrgangs-Madeira 1954, sensationelle Weine, als Apertif oder Dessertweine geeignet. Gespritete Weinraritäten ähnlich den grandiosen Rivesaltes, Banyuls oder Maury Weine aus Südfrankreich, langlebige Weine über Jahrzehnte hinweg. Jahrgangs-Weine aus Portugal, Spanien, Italien und Frankreich.
Inhalt: 0.75 Liter (464,00 € / 1 Liter)
Seit mehr als vier Jahrhunderten ist der Wein das Haupterzeugnis der Insel Madeira, einer portugiesischen Insel im atlantischen Ozean, etwa 600 km vor der Küste Afrikas. So haben die Weine der Insel eine saure Note, mit der man sich schon in der Kolonialzeit nicht unbedingt anfreunden konnte. Er muß daher, ähnlich wie beim Portwein, einem genialen Verschnittmeister übergeben werden, der diesen Wein erst exportfähig machen konnte. So kam es, dass diesem Wein der Branntwein hinzugegeben worden ist, die Gärung wurde gestoppt, er wurde süß gehalten, und die Möglichkeit einer langen Seereise mit einer zweimaligen Äquatorreise konnte überstanden werden und der Reifungsprozess verlief durch die Wärme in den Schiffen unglaublich schnell. Heute werden dem Madeira keine langen Schiffsreisen mehr zugemutet, sondern er wird erwärmt, auf 50 und mehr Grad Celsius. Vier bis 5 Monate bleibt er in Estufas, warme Wärmeöfen, und entwickelt hier auch seinen charakteristischen Karamelgeschmack.Den Madeira unterscheidet man nach den Traubensorten. Es gibt 4 Sorten, die verschiedenen Süßegraden entsprechen, die allerdings nicht von der Rebsorte sondern vielmehr von der Menge und dem Zeitpunkt des Branntweinzusatzes bestimmt wird:► Malmsey oder Malvasia Traube: dunkelbraun, blumig und süßig, voll und fett, mit einer herben Note und einem leichten Beigeschmack nach gebranntem Zucker. Er trinkt sich nach dem Essen ebenso gut wie ein Portwein. ► Bual oder Boal Traube: leichter als der Malmsey, halbsüß. Ähnlich einem Sherry.► Verdelho Traube:ein Spur weniger süßer als der Bual, halbtrocken, weich und mundig, leichter Honiggeschmack und eine ausgeprägte Rauchigkeit. Als Aperitif wie auch als Dessertwein geeignet.► Sercial Traube:trocken, wächst in höheren Lagen und wird als letzte Traube gelesen, leicht, blumig, ein wenig scharf, gleicht ein wenig dem Riesling, nur mit der Madeira Note, kräftiger als ein Fino-Sherry, aber trotzdem ein vollendeter Aperitif.Zu den bekanntesten Madeira Abfüllern gehören heute die Firmen: ► Madeira Justino Henriques► Madeira Barbeito► Madeira Pereira D'Oliveira► Madeira Madeirawinecompany► Madeira Henriques & Henriques► Madeira Barros e Sousa► Madeira Borges Sucrs► Madeira Blandy´sDie besondere Geschenkidee für das Jubiläumsjahr 1954: Jahrgangs-Madeira 1954 aus dem Spezialshop für exklusive Jahrgangs-Raritäten: JAGARO. Das einzigartige Madeira Wein Geschenk für das Jahr 1954, die außergewöhnliche Art des Schenkens, der 1954er Madeira. Geschenke für den runden und halbrunden Geburtstag oder Jubiläum, das 30., 40., 50., 60., 70., 80., 90., 100., 110., 120. Jubiläum. Erlesene Jahrgangs-Madeira-Raritäten des Jahres 1954: anmutige und besondere Geschenkideen für das Firmenjubiläum, den Hochzeitstag, Vatertag, Muttertag, Weihnachten, Geburtstag und viele weitere Anlässe und Feiern. Jahrgangs-Madeira 1954, sensationelle Weine, als Apertif oder Dessertweine geeignet. Gespritete Weinraritäten ähnlich den grandiosen Rivesaltes, Banyuls oder Maury Weine aus Südfrankreich, langlebige Weine über Jahrzehnte hinweg. Jahrgangs-Weine aus Portugal, Spanien, Italien und Frankreich.
Inhalt: 0.75 Liter (437,33 € / 1 Liter)
Seit mehr als vier Jahrhunderten ist der Wein das Haupterzeugnis der Insel Madeira, einer portugiesischen Insel im atlantischen Ozean, etwa 600 km vor der Küste Afrikas. So haben die Weine der Insel eine saure Note, mit der man sich schon in der Kolonialzeit nicht unbedingt anfreunden konnte. Er muß daher, ähnlich wie beim Portwein, einem genialen Verschnittmeister übergeben werden, der diesen Wein erst exportfähig machen konnte. So kam es, dass diesem Wein der Branntwein hinzugegeben worden ist, die Gärung wurde gestoppt, er wurde süß gehalten, und die Möglichkeit einer langen Seereise mit einer zweimaligen Äquatorreise konnte überstanden werden und der Reifungsprozess verlief durch die Wärme in den Schiffen unglaublich schnell. Heute werden dem Madeira keine langen Schiffsreisen mehr zugemutet, sondern er wird erwärmt, auf 50 und mehr Grad Celsius. Vier bis 5 Monate bleibt er in Estufas, warme Wärmeöfen, und entwickelt hier auch seinen charakteristischen Karamelgeschmack.Den Madeira unterscheidet man nach den Traubensorten. Es gibt 4 Sorten, die verschiedenen Süßegraden entsprechen, die allerdings nicht von der Rebsorte sondern vielmehr von der Menge und dem Zeitpunkt des Branntweinzusatzes bestimmt wird:► Malmsey oder Malvasia Traube: dunkelbraun, blumig und süßig, voll und fett, mit einer herben Note und einem leichten Beigeschmack nach gebranntem Zucker. Er trinkt sich nach dem Essen ebenso gut wie ein Portwein. ► Bual oder Boal Traube: leichter als der Malmsey, halbsüß. Ähnlich einem Sherry.► Verdelho Traube:ein Spur weniger süßer als der Bual, halbtrocken, weich und mundig, leichter Honiggeschmack und eine ausgeprägte Rauchigkeit. Als Aperitif wie auch als Dessertwein geeignet.► Sercial Traube:trocken, wächst in höheren Lagen und wird als letzte Traube gelesen, leicht, blumig, ein wenig scharf, gleicht ein wenig dem Riesling, nur mit der Madeira Note, kräftiger als ein Fino-Sherry, aber trotzdem ein vollendeter Aperitif.Zu den bekanntesten Madeira Abfüllern gehören heute die Firmen: ► Madeira Justino Henriques► Madeira Barbeito► Madeira Pereira D'Oliveira► Madeira Madeirawinecompany► Madeira Henriques & Henriques► Madeira Barros e Sousa► Madeira Borges Sucrs► Madeira Blandy´sDie besondere Geschenkidee für das Jubiläumsjahr 1954: Jahrgangs-Madeira 1954 aus dem Spezialshop für exklusive Jahrgangs-Raritäten: JAGARO. Das einzigartige Madeira Wein Geschenk für das Jahr 1954, die außergewöhnliche Art des Schenkens, der 1954er Madeira. Geschenke für den runden und halbrunden Geburtstag oder Jubiläum, das 30., 40., 50., 60., 70., 80., 90., 100., 110., 120. Jubiläum. Erlesene Jahrgangs-Madeira-Raritäten des Jahres 1954: anmutige und besondere Geschenkideen für das Firmenjubiläum, den Hochzeitstag, Vatertag, Muttertag, Weihnachten, Geburtstag und viele weitere Anlässe und Feiern. Jahrgangs-Madeira 1954, sensationelle Weine, als Apertif oder Dessertweine geeignet. Gespritete Weinraritäten ähnlich den grandiosen Rivesaltes, Banyuls oder Maury Weine aus Südfrankreich, langlebige Weine über Jahrzehnte hinweg. Jahrgangs-Weine aus Portugal, Spanien, Italien und Frankreich.
Inhalt: 0.75 Liter (437,33 € / 1 Liter)
Seit mehr als vier Jahrhunderten ist der Wein das Haupterzeugnis der Insel Madeira, einer portugiesischen Insel im atlantischen Ozean, etwa 600 km vor der Küste Afrikas. So haben die Weine der Insel eine saure Note, mit der man sich schon in der Kolonialzeit nicht unbedingt anfreunden konnte. Er muß daher, ähnlich wie beim Portwein, einem genialen Verschnittmeister übergeben werden, der diesen Wein erst exportfähig machen konnte. So kam es, dass diesem Wein der Branntwein hinzugegeben worden ist, die Gärung wurde gestoppt, er wurde süß gehalten, und die Möglichkeit einer langen Seereise mit einer zweimaligen Äquatorreise konnte überstanden werden und der Reifungsprozess verlief durch die Wärme in den Schiffen unglaublich schnell. Heute werden dem Madeira keine langen Schiffsreisen mehr zugemutet, sondern er wird erwärmt, auf 50 und mehr Grad Celsius. Vier bis 5 Monate bleibt er in Estufas, warme Wärmeöfen, und entwickelt hier auch seinen charakteristischen Karamelgeschmack.Den Madeira unterscheidet man nach den Traubensorten. Es gibt 4 Sorten, die verschiedenen Süßegraden entsprechen, die allerdings nicht von der Rebsorte sondern vielmehr von der Menge und dem Zeitpunkt des Branntweinzusatzes bestimmt wird:► Malmsey oder Malvasia Traube: dunkelbraun, blumig und süßig, voll und fett, mit einer herben Note und einem leichten Beigeschmack nach gebranntem Zucker. Er trinkt sich nach dem Essen ebenso gut wie ein Portwein. ► Bual oder Boal Traube: leichter als der Malmsey, halbsüß. Ähnlich einem Sherry.► Verdelho Traube:ein Spur weniger süßer als der Bual, halbtrocken, weich und mundig, leichter Honiggeschmack und eine ausgeprägte Rauchigkeit. Als Aperitif wie auch als Dessertwein geeignet.► Sercial Traube:trocken, wächst in höheren Lagen und wird als letzte Traube gelesen, leicht, blumig, ein wenig scharf, gleicht ein wenig dem Riesling, nur mit der Madeira Note, kräftiger als ein Fino-Sherry, aber trotzdem ein vollendeter Aperitif.Zu den bekanntesten Madeira Abfüllern gehören heute die Firmen: ► Madeira Justino Henriques► Madeira Barbeito► Madeira Pereira D'Oliveira► Madeira Madeirawinecompany► Madeira Henriques & Henriques► Madeira Barros e Sousa► Madeira Borges Sucrs► Madeira Blandy´sDie besondere Geschenkidee für das Jubiläumsjahr 1958: Jahrgangs-Madeira 1958 aus dem Spezialshop für exklusive Jahrgangs-Raritäten: JAGARO. Das einzigartige Madeira Wein Geschenk für das Jahr 1958, die außergewöhnliche Art des Schenkens, der 1958er Madeira. Geschenke für den runden und halbrunden Geburtstag oder Jubiläum, das 30., 40., 50., 60., 70., 80., 90., 100., 110., 120. Jubiläum. Erlesene Jahrgangs-Madeira-Raritäten des Jahres 1958: anmutige und besondere Geschenkideen für das Firmenjubiläum, den Hochzeitstag, Vatertag, Muttertag, Weihnachten, Geburtstag und viele weitere Anlässe und Feiern. Jahrgangs-Madeira 1958, sensationelle Weine, als Apertif oder Dessertweine geeignet. Gespritete Weinraritäten ähnlich den grandiosen Rivesaltes, Banyuls oder Maury Weine aus Südfrankreich, langlebige Weine über Jahrzehnte hinweg. Jahrgangs-Weine aus Portugal, Spanien, Italien und Frankreich.
Inhalt: 0.75 Liter (330,67 € / 1 Liter)
Seit mehr als vier Jahrhunderten ist der Wein das Haupterzeugnis der Insel Madeira, einer portugiesischen Insel im atlantischen Ozean, etwa 600 km vor der Küste Afrikas. So haben die Weine der Insel eine saure Note, mit der man sich schon in der Kolonialzeit nicht unbedingt anfreunden konnte. Er muß daher, ähnlich wie beim Portwein, einem genialen Verschnittmeister übergeben werden, der diesen Wein erst exportfähig machen konnte. So kam es, dass diesem Wein der Branntwein hinzugegeben worden ist, die Gärung wurde gestoppt, er wurde süß gehalten, und die Möglichkeit einer langen Seereise mit einer zweimaligen Äquatorreise konnte überstanden werden und der Reifungsprozess verlief durch die Wärme in den Schiffen unglaublich schnell. Heute werden dem Madeira keine langen Schiffsreisen mehr zugemutet, sondern er wird erwärmt, auf 50 und mehr Grad Celsius. Vier bis 5 Monate bleibt er in Estufas, warme Wärmeöfen, und entwickelt hier auch seinen charakteristischen Karamelgeschmack.Den Madeira unterscheidet man nach den Traubensorten. Es gibt 4 Sorten, die verschiedenen Süßegraden entsprechen, die allerdings nicht von der Rebsorte sondern vielmehr von der Menge und dem Zeitpunkt des Branntweinzusatzes bestimmt wird:► Malmsey oder Malvasia Traube: dunkelbraun, blumig und süßig, voll und fett, mit einer herben Note und einem leichten Beigeschmack nach gebranntem Zucker. Er trinkt sich nach dem Essen ebenso gut wie ein Portwein. ► Bual oder Boal Traube: leichter als der Malmsey, halbsüß. Ähnlich einem Sherry.► Verdelho Traube:ein Spur weniger süßer als der Bual, halbtrocken, weich und mundig, leichter Honiggeschmack und eine ausgeprägte Rauchigkeit. Als Aperitif wie auch als Dessertwein geeignet.► Sercial Traube:trocken, wächst in höheren Lagen und wird als letzte Traube gelesen, leicht, blumig, ein wenig scharf, gleicht ein wenig dem Riesling, nur mit der Madeira Note, kräftiger als ein Fino-Sherry, aber trotzdem ein vollendeter Aperitif.Zu den bekanntesten Madeira Abfüllern gehören heute die Firmen: ► Madeira Justino Henriques► Madeira Barbeito► Madeira Pereira D'Oliveira► Madeira Madeirawinecompany► Madeira Henriques & Henriques► Madeira Barros e Sousa► Madeira Borges Sucrs► Madeira Blandy´sDie besondere Geschenkidee für das Jubiläumsjahr 1959: Jahrgangs-Madeira 1959 aus dem Spezialshop für exklusive Jahrgangs-Raritäten: JAGARO. Das einzigartige Madeira Wein Geschenk für das Jahr 1959, die außergewöhnliche Art des Schenkens, der 1959er Madeira. Geschenke für den runden und halbrunden Geburtstag oder Jubiläum, das 30., 40., 50., 60., 70., 80., 90., 100., 110., 120. Jubiläum. Erlesene Jahrgangs-Madeira-Raritäten des Jahres 1959: anmutige und besondere Geschenkideen für das Firmenjubiläum, den Hochzeitstag, Vatertag, Muttertag, Weihnachten, Geburtstag und viele weitere Anlässe und Feiern. Jahrgangs-Madeira 1959, sensationelle Weine, als Apertif oder Dessertweine geeignet. Gespritete Weinraritäten ähnlich den grandiosen Rivesaltes, Banyuls oder Maury Weine aus Südfrankreich, langlebige Weine über Jahrzehnte hinweg. Jahrgangs-Weine aus Portugal, Spanien, Italien und Frankreich.
Inhalt: 0.75 Liter (330,67 € / 1 Liter)
Seit mehr als vier Jahrhunderten ist der Wein das Haupterzeugnis der Insel Madeira, einer portugiesischen Insel im atlantischen Ozean, etwa 600 km vor der Küste Afrikas. So haben die Weine der Insel eine saure Note, mit der man sich schon in der Kolonialzeit nicht unbedingt anfreunden konnte. Er muß daher, ähnlich wie beim Portwein, einem genialen Verschnittmeister übergeben werden, der diesen Wein erst exportfähig machen konnte. So kam es, dass diesem Wein der Branntwein hinzugegeben worden ist, die Gärung wurde gestoppt, er wurde süß gehalten, und die Möglichkeit einer langen Seereise mit einer zweimaligen Äquatorreise konnte überstanden werden und der Reifungsprozess verlief durch die Wärme in den Schiffen unglaublich schnell. Heute werden dem Madeira keine langen Schiffsreisen mehr zugemutet, sondern er wird erwärmt, auf 50 und mehr Grad Celsius. Vier bis 5 Monate bleibt er in Estufas, warme Wärmeöfen, und entwickelt hier auch seinen charakteristischen Karamelgeschmack.Den Madeira unterscheidet man nach den Traubensorten. Es gibt 4 Sorten, die verschiedenen Süßegraden entsprechen, die allerdings nicht von der Rebsorte sondern vielmehr von der Menge und dem Zeitpunkt des Branntweinzusatzes bestimmt wird:► Malmsey oder Malvasia Traube: dunkelbraun, blumig und süßig, voll und fett, mit einer herben Note und einem leichten Beigeschmack nach gebranntem Zucker. Er trinkt sich nach dem Essen ebenso gut wie ein Portwein. ► Bual oder Boal Traube: leichter als der Malmsey, halbsüß. Ähnlich einem Sherry.► Verdelho Traube:ein Spur weniger süßer als der Bual, halbtrocken, weich und mundig, leichter Honiggeschmack und eine ausgeprägte Rauchigkeit. Als Aperitif wie auch als Dessertwein geeignet.► Sercial Traube:trocken, wächst in höheren Lagen und wird als letzte Traube gelesen, leicht, blumig, ein wenig scharf, gleicht ein wenig dem Riesling, nur mit der Madeira Note, kräftiger als ein Fino-Sherry, aber trotzdem ein vollendeter Aperitif.Zu den bekanntesten Madeira Abfüllern gehören heute die Firmen: ► Madeira Justino Henriques► Madeira Barbeito► Madeira Pereira D'Oliveira► Madeira Madeirawinecompany► Madeira Henriques & Henriques► Madeira Barros e Sousa► Madeira Borges Sucrs► Madeira Blandy´sDie besondere Geschenkidee für das Jubiläumsjahr 19680: Jahrgangs-Madeira 1968 aus dem Spezialshop für exklusive Jahrgangs-Raritäten: JAGARO. Das einzigartige Madeira Wein Geschenk für das Jahr 1968, die außergewöhnliche Art des Schenkens, der 1968er Madeira. Geschenke für den runden und halbrunden Geburtstag oder Jubiläum, das 25., 30., 35., 40., 45., 50., 55., 60., 65., 70., 75., Jubiläum. Erlesene Jahrgangs-Madeira-Raritäten des Jahres 1968: anmutige und besondere Geschenkideen für das Firmenjubiläum, den Hochzeitstag, Vatertag, Muttertag, Weihnachten, Geburtstag und viele weitere Anlässe und Feiern. Jahrgangs-Madeira 1968, sensationelle Weine, als Apertif oder Dessertweine geeignet. Gespritete Weinraritäten ähnlich den grandiosen Rivesaltes, Banyuls oder Maury Weine aus Südfrankreich, langlebige Weine über Jahrzehnte hinweg. Jahrgangs-Weine aus Portugal, Spanien, Italien und Frankreich.
Inhalt: 0.75 Liter (250,67 € / 1 Liter)
Seit mehr als vier Jahrhunderten ist der Wein das Haupterzeugnis der Insel Madeira, einer portugiesischen Insel im atlantischen Ozean, etwa 600 km vor der Küste Afrikas. So haben die Weine der Insel eine saure Note, mit der man sich schon in der Kolonialzeit nicht unbedingt anfreunden konnte. Er muß daher, ähnlich wie beim Portwein, einem genialen Verschnittmeister übergeben werden, der diesen Wein erst exportfähig machen konnte. So kam es, dass diesem Wein der Branntwein hinzugegeben worden ist, die Gärung wurde gestoppt, er wurde süß gehalten, und die Möglichkeit einer langen Seereise mit einer zweimaligen Äquatorreise konnte überstanden werden und der Reifungsprozess verlief durch die Wärme in den Schiffen unglaublich schnell. Heute werden dem Madeira keine langen Schiffsreisen mehr zugemutet, sondern er wird erwärmt, auf 50 und mehr Grad Celsius. Vier bis 5 Monate bleibt er in Estufas, warme Wärmeöfen, und entwickelt hier auch seinen charakteristischen Karamelgeschmack.Den Madeira unterscheidet man nach den Traubensorten. Es gibt 4 Sorten, die verschiedenen Süßegraden entsprechen, die allerdings nicht von der Rebsorte sondern vielmehr von der Menge und dem Zeitpunkt des Branntweinzusatzes bestimmt wird:► Malmsey oder Malvasia Traube: dunkelbraun, blumig und süßig, voll und fett, mit einer herben Note und einem leichten Beigeschmack nach gebranntem Zucker. Er trinkt sich nach dem Essen ebenso gut wie ein Portwein. ► Bual oder Boal Traube: leichter als der Malmsey, halbsüß. Ähnlich einem Sherry.► Verdelho Traube:ein Spur weniger süßer als der Bual, halbtrocken, weich und mundig, leichter Honiggeschmack und eine ausgeprägte Rauchigkeit. Als Aperitif wie auch als Dessertwein geeignet.► Sercial Traube:trocken, wächst in höheren Lagen und wird als letzte Traube gelesen, leicht, blumig, ein wenig scharf, gleicht ein wenig dem Riesling, nur mit der Madeira Note, kräftiger als ein Fino-Sherry, aber trotzdem ein vollendeter Aperitif.Zu den bekanntesten Madeira Abfüllern gehören heute die Firmen: ► Madeira Justino Henriques► Madeira Barbeito► Madeira Pereira D'Oliveira► Madeira Madeirawinecompany► Madeira Henriques & Henriques► Madeira Barros e Sousa► Madeira Borges Sucrs► Madeira Blandy´sDie besondere Geschenkidee für das Jubiläumsjahr 1969: Jahrgangs-Madeira 1969 aus dem Spezialshop für exklusive Jahrgangs-Raritäten: JAGARO. Das einzigartige Madeira Wein Geschenk für das Jahr 1969, die außergewöhnliche Art des Schenkens, der 1969er Madeira. Geschenke für den runden und halbrunden Geburtstag oder Jubiläum, das 30., 40., 50., 60., 70., 80., 90., 100., 110., 120. Jubiläum. Erlesene Jahrgangs-Madeira-Raritäten des Jahres 1969: anmutige und besondere Geschenkideen für das Firmenjubiläum, den Hochzeitstag, Vatertag, Muttertag, Weihnachten, Geburtstag und viele weitere Anlässe und Feiern. Jahrgangs-Madeira 1969, sensationelle Weine, als Apertif oder Dessertweine geeignet. Gespritete Weinraritäten ähnlich den grandiosen Rivesaltes, Banyuls oder Maury Weine aus Südfrankreich, langlebige Weine über Jahrzehnte hinweg. Jahrgangs-Weine aus Portugal, Spanien, Italien und Frankreich.
Inhalt: 0.75 Liter (250,67 € / 1 Liter)
Seit mehr als vier Jahrhunderten ist der Wein das Haupterzeugnis der Insel Madeira, einer portugiesischen Insel im atlantischen Ozean, etwa 600 km vor der Küste Afrikas. So haben die Weine der Insel eine saure Note, mit der man sich schon in der Kolonialzeit nicht unbedingt anfreunden konnte. Er muß daher, ähnlich wie beim Portwein, einem genialen Verschnittmeister übergeben werden, der diesen Wein erst exportfähig machen konnte. So kam es, dass diesem Wein der Branntwein hinzugegeben worden ist, die Gärung wurde gestoppt, er wurde süß gehalten, und die Möglichkeit einer langen Seereise mit einer zweimaligen Äquatorreise konnte überstanden werden und der Reifungsprozess verlief durch die Wärme in den Schiffen unglaublich schnell. Heute werden dem Madeira keine langen Schiffsreisen mehr zugemutet, sondern er wird erwärmt, auf 50 und mehr Grad Celsius. Vier bis 5 Monate bleibt er in Estufas, warme Wärmeöfen, und entwickelt hier auch seinen charakteristischen Karamelgeschmack.Den Madeira unterscheidet man nach den Traubensorten. Es gibt 4 Sorten, die verschiedenen Süßegraden entsprechen, die allerdings nicht von der Rebsorte sondern vielmehr von der Menge und dem Zeitpunkt des Branntweinzusatzes bestimmt wird:► Malmsey oder Malvasia Traube: dunkelbraun, blumig und süßig, voll und fett, mit einer herben Note und einem leichten Beigeschmack nach gebranntem Zucker. Er trinkt sich nach dem Essen ebenso gut wie ein Portwein. ► Bual oder Boal Traube: leichter als der Malmsey, halbsüß. Ähnlich einem Sherry.► Verdelho Traube:ein Spur weniger süßer als der Bual, halbtrocken, weich und mundig, leichter Honiggeschmack und eine ausgeprägte Rauchigkeit. Als Aperitif wie auch als Dessertwein geeignet.► Sercial Traube:trocken, wächst in höheren Lagen und wird als letzte Traube gelesen, leicht, blumig, ein wenig scharf, gleicht ein wenig dem Riesling, nur mit der Madeira Note, kräftiger als ein Fino-Sherry, aber trotzdem ein vollendeter Aperitif.Zu den bekanntesten Madeira Abfüllern gehören heute die Firmen: ► Madeira Justino Henriques► Madeira Barbeito► Madeira Pereira D'Oliveira► Madeira Madeirawinecompany► Madeira Henriques & Henriques► Madeira Barros e Sousa► Madeira Borges Sucrs► Madeira Blandy´sDie besondere Geschenkidee für das Jubiläumsjahr 1973: Jahrgangs-Madeira 1973 aus dem Spezialshop für exklusive Jahrgangs-Raritäten: JAGARO. Das einzigartige Madeira Wein Geschenk für das Jahr 1973, die außergewöhnliche Art des Schenkens, der 1973er Madeira. Geschenke für den runden und halbrunden Geburtstag oder Jubiläum, das 30., 40., 50., 60., 70., 80., 90., 100., 110., 120. Jubiläum. Erlesene Jahrgangs-Madeira-Raritäten des Jahres 1973: anmutige und besondere Geschenkideen für das Firmenjubiläum, den Hochzeitstag, Vatertag, Muttertag, Weihnachten, Geburtstag und viele weitere Anlässe und Feiern. Jahrgangs-Madeira 1973, sensationelle Weine, als Apertif oder Dessertweine geeignet. Gespritete Weinraritäten ähnlich den grandiosen Rivesaltes, Banyuls oder Maury Weine aus Südfrankreich, langlebige Weine über Jahrzehnte hinweg. Jahrgangs-Weine aus Portugal, Spanien, Italien und Frankreich.
Inhalt: 0.75 Liter (224,00 € / 1 Liter)
Seit mehr als vier Jahrhunderten ist der Wein das Haupterzeugnis der Insel Madeira, einer portugiesischen Insel im atlantischen Ozean, etwa 600 km vor der Küste Afrikas. So haben die Weine der Insel eine saure Note, mit der man sich schon in der Kolonialzeit nicht unbedingt anfreunden konnte. Er muß daher, ähnlich wie beim Portwein, einem genialen Verschnittmeister übergeben werden, der diesen Wein erst exportfähig machen konnte. So kam es, dass diesem Wein der Branntwein hinzugegeben worden ist, die Gärung wurde gestoppt, er wurde süß gehalten, und die Möglichkeit einer langen Seereise mit einer zweimaligen Äquatorreise konnte überstanden werden und der Reifungsprozess verlief durch die Wärme in den Schiffen unglaublich schnell. Heute werden dem Madeira keine langen Schiffsreisen mehr zugemutet, sondern er wird erwärmt, auf 50 und mehr Grad Celsius. Vier bis 5 Monate bleibt er in Estufas, warme Wärmeöfen, und entwickelt hier auch seinen charakteristischen Karamelgeschmack.Den Madeira unterscheidet man nach den Traubensorten. Es gibt 4 Sorten, die verschiedenen Süßegraden entsprechen, die allerdings nicht von der Rebsorte sondern vielmehr von der Menge und dem Zeitpunkt des Branntweinzusatzes bestimmt wird:► Malmsey oder Malvasia Traube: dunkelbraun, blumig und süßig, voll und fett, mit einer herben Note und einem leichten Beigeschmack nach gebranntem Zucker. Er trinkt sich nach dem Essen ebenso gut wie ein Portwein. ► Bual oder Boal Traube: leichter als der Malmsey, halbsüß. Ähnlich einem Sherry.► Verdelho Traube:ein Spur weniger süßer als der Bual, halbtrocken, weich und mundig, leichter Honiggeschmack und eine ausgeprägte Rauchigkeit. Als Aperitif wie auch als Dessertwein geeignet.► Sercial Traube:trocken, wächst in höheren Lagen und wird als letzte Traube gelesen, leicht, blumig, ein wenig scharf, gleicht ein wenig dem Riesling, nur mit der Madeira Note, kräftiger als ein Fino-Sherry, aber trotzdem ein vollendeter Aperitif.Zu den bekanntesten Madeira Abfüllern gehören heute die Firmen: ► Madeira Justino Henriques► Madeira Barbeito► Madeira Pereira D'Oliveira► Madeira Madeirawinecompany► Madeira Henriques & Henriques► Madeira Barros e Sousa► Madeira Borges Sucrs► Madeira Blandy´sDie besondere Geschenkidee für das Jubiläumsjahr 1974: Jahrgangs-Madeira 1974 aus dem Spezialshop für exklusive Jahrgangs-Raritäten: JAGARO. Das einzigartige Madeira Wein Geschenk für das Jahr 1974, die außergewöhnliche Art des Schenkens, der 1974er Madeira. Geschenke für den runden und halbrunden Geburtstag oder Jubiläum, das 30., 40., 50., 60., 70., 80., 90., 100., 110., 120. Jubiläum. Erlesene Jahrgangs-Madeira-Raritäten des Jahres 1974: anmutige und besondere Geschenkideen für das Firmenjubiläum, den Hochzeitstag, Vatertag, Muttertag, Weihnachten, Geburtstag und viele weitere Anlässe und Feiern. Jahrgangs-Madeira 1974, sensationelle Weine, als Apertif oder Dessertweine geeignet. Gespritete Weinraritäten ähnlich den grandiosen Rivesaltes, Banyuls oder Maury Weine aus Südfrankreich, langlebige Weine über Jahrzehnte hinweg. Jahrgangs-Weine aus Portugal, Spanien, Italien und Frankreich.
Inhalt: 0.75 Liter (224,00 € / 1 Liter)
Seit mehr als vier Jahrhunderten ist der Wein das Haupterzeugnis der Insel Madeira, einer portugiesischen Insel im atlantischen Ozean, etwa 600 km vor der Küste Afrikas. So haben die Weine der Insel eine saure Note, mit der man sich schon in der Kolonialzeit nicht unbedingt anfreunden konnte. Er muß daher, ähnlich wie beim Portwein, einem genialen Verschnittmeister übergeben werden, der diesen Wein erst exportfähig machen konnte. So kam es, dass diesem Wein der Branntwein hinzugegeben worden ist, die Gärung wurde gestoppt, er wurde süß gehalten, und die Möglichkeit einer langen Seereise mit einer zweimaligen Äquatorreise konnte überstanden werden und der Reifungsprozess verlief durch die Wärme in den Schiffen unglaublich schnell. Heute werden dem Madeira keine langen Schiffsreisen mehr zugemutet, sondern er wird erwärmt, auf 50 und mehr Grad Celsius. Vier bis 5 Monate bleibt er in Estufas, warme Wärmeöfen, und entwickelt hier auch seinen charakteristischen Karamelgeschmack.Den Madeira unterscheidet man nach den Traubensorten. Es gibt 4 Sorten, die verschiedenen Süßegraden entsprechen, die allerdings nicht von der Rebsorte sondern vielmehr von der Menge und dem Zeitpunkt des Branntweinzusatzes bestimmt wird:► Malmsey oder Malvasia Traube: dunkelbraun, blumig und süßig, voll und fett, mit einer herben Note und einem leichten Beigeschmack nach gebranntem Zucker. Er trinkt sich nach dem Essen ebenso gut wie ein Portwein. ► Bual oder Boal Traube: leichter als der Malmsey, halbsüß. Ähnlich einem Sherry.► Verdelho Traube:ein Spur weniger süßer als der Bual, halbtrocken, weich und mundig, leichter Honiggeschmack und eine ausgeprägte Rauchigkeit. Als Aperitif wie auch als Dessertwein geeignet.► Sercial Traube:trocken, wächst in höheren Lagen und wird als letzte Traube gelesen, leicht, blumig, ein wenig scharf, gleicht ein wenig dem Riesling, nur mit der Madeira Note, kräftiger als ein Fino-Sherry, aber trotzdem ein vollendeter Aperitif.Zu den bekanntesten Madeira Abfüllern gehören heute die Firmen: ► Madeira Justino Henriques► Madeira Barbeito► Madeira Pereira D'Oliveira► Madeira Madeirawinecompany► Madeira Henriques & Henriques► Madeira Barros e Sousa► Madeira Borges Sucrs► Madeira Blandy´sDie besondere Geschenkidee für das Jubiläumsjahr 1976: Jahrgangs-Madeira 1976 aus dem Spezialshop für exklusive Jahrgangs-Raritäten: JAGARO. Das einzigartige Madeira Wein Geschenk für das Jahr 1976, die außergewöhnliche Art des Schenkens, der 1976er Madeira. Geschenke für den runden und halbrunden Geburtstag oder Jubiläum, das 30., 40., 50., 60., 70., 80., 90., 100., 110., 120. Jubiläum. Erlesene Jahrgangs-Madeira-Raritäten des Jahres 1976: anmutige und besondere Geschenkideen für das Firmenjubiläum, den Hochzeitstag, Vatertag, Muttertag, Weihnachten, Geburtstag und viele weitere Anlässe und Feiern. Jahrgangs-Madeira 1976, sensationelle Weine, als Apertif oder Dessertweine geeignet. Gespritete Weinraritäten ähnlich den grandiosen Rivesaltes, Banyuls oder Maury Weine aus Südfrankreich, langlebige Weine über Jahrzehnte hinweg. Jahrgangs-Weine aus Portugal, Spanien, Italien und Frankreich.
Inhalt: 0.75 Liter (237,33 € / 1 Liter)
Seit mehr als vier Jahrhunderten ist der Wein das Haupterzeugnis der Insel Madeira, einer portugiesischen Insel im atlantischen Ozean, etwa 600 km vor der Küste Afrikas. So haben die Weine der Insel eine saure Note, mit der man sich schon in der Kolonialzeit nicht unbedingt anfreunden konnte. Er muß daher, ähnlich wie beim Portwein, einem genialen Verschnittmeister übergeben werden, der diesen Wein erst exportfähig machen konnte. So kam es, dass diesem Wein der Branntwein hinzugegeben worden ist, die Gärung wurde gestoppt, er wurde süß gehalten, und die Möglichkeit einer langen Seereise mit einer zweimaligen Äquatorreise konnte überstanden werden und der Reifungsprozess verlief durch die Wärme in den Schiffen unglaublich schnell. Heute werden dem Madeira keine langen Schiffsreisen mehr zugemutet, sondern er wird erwärmt, auf 50 und mehr Grad Celsius. Vier bis 5 Monate bleibt er in Estufas, warme Wärmeöfen, und entwickelt hier auch seinen charakteristischen Karamelgeschmack.Den Madeira unterscheidet man nach den Traubensorten. Es gibt 4 Sorten, die verschiedenen Süßegraden entsprechen, die allerdings nicht von der Rebsorte sondern vielmehr von der Menge und dem Zeitpunkt des Branntweinzusatzes bestimmt wird:► Malmsey oder Malvasia Traube: dunkelbraun, blumig und süßig, voll und fett, mit einer herben Note und einem leichten Beigeschmack nach gebranntem Zucker. Er trinkt sich nach dem Essen ebenso gut wie ein Portwein. ► Bual oder Boal Traube: leichter als der Malmsey, halbsüß. Ähnlich einem Sherry.► Verdelho Traube:ein Spur weniger süßer als der Bual, halbtrocken, weich und mundig, leichter Honiggeschmack und eine ausgeprägte Rauchigkeit. Als Aperitif wie auch als Dessertwein geeignet.► Sercial Traube:trocken, wächst in höheren Lagen und wird als letzte Traube gelesen, leicht, blumig, ein wenig scharf, gleicht ein wenig dem Riesling, nur mit der Madeira Note, kräftiger als ein Fino-Sherry, aber trotzdem ein vollendeter Aperitif.Zu den bekanntesten Madeira Abfüllern gehören heute die Firmen: ► Madeira Justino Henriques► Madeira Barbeito► Madeira Pereira D'Oliveira► Madeira Madeirawinecompany► Madeira Henriques & Henriques► Madeira Barros e Sousa► Madeira Borges Sucrs► Madeira Blandy´sDie besondere Geschenkidee für das Jubiläumsjahr 1977: Jahrgangs-Madeira 1977 aus dem Spezialshop für exklusive Jahrgangs-Raritäten: JAGARO. Das einzigartige Madeira Wein Geschenk für das Jahr 1977, die außergewöhnliche Art des Schenkens, der 1977er Madeira. Geschenke für den runden und halbrunden Geburtstag oder Jubiläum, das 30., 40., 50., 60., 70., 80., 90., 100., 110., 120. Jubiläum. Erlesene Jahrgangs-Madeira-Raritäten des Jahres 1977: anmutige und besondere Geschenkideen für das Firmenjubiläum, den Hochzeitstag, Vatertag, Muttertag, Weihnachten, Geburtstag und viele weitere Anlässe und Feiern. Jahrgangs-Madeira 1977, sensationelle Weine, als Apertif oder Dessertweine geeignet. Gespritete Weinraritäten ähnlich den grandiosen Rivesaltes, Banyuls oder Maury Weine aus Südfrankreich, langlebige Weine über Jahrzehnte hinweg. Jahrgangs-Weine aus Portugal, Spanien, Italien und Frankreich.
Inhalt: 0.75 Liter (210,67 € / 1 Liter)
Seit mehr als vier Jahrhunderten ist der Wein das Haupterzeugnis der Insel Madeira, einer portugiesischen Insel im atlantischen Ozean, etwa 600 km vor der Küste Afrikas. So haben die Weine der Insel eine saure Note, mit der man sich schon in der Kolonialzeit nicht unbedingt anfreunden konnte. Er muß daher, ähnlich wie beim Portwein, einem genialen Verschnittmeister übergeben werden, der diesen Wein erst exportfähig machen konnte. So kam es, dass diesem Wein der Branntwein hinzugegeben worden ist, die Gärung wurde gestoppt, er wurde süß gehalten, und die Möglichkeit einer langen Seereise mit einer zweimaligen Äquatorreise konnte überstanden werden und der Reifungsprozess verlief durch die Wärme in den Schiffen unglaublich schnell. Heute werden dem Madeira keine langen Schiffsreisen mehr zugemutet, sondern er wird erwärmt, auf 50 und mehr Grad Celsius. Vier bis 5 Monate bleibt er in Estufas, warme Wärmeöfen, und entwickelt hier auch seinen charakteristischen Karamelgeschmack.Den Madeira unterscheidet man nach den Traubensorten. Es gibt 4 Sorten, die verschiedenen Süßegraden entsprechen, die allerdings nicht von der Rebsorte sondern vielmehr von der Menge und dem Zeitpunkt des Branntweinzusatzes bestimmt wird:► Malmsey oder Malvasia Traube: dunkelbraun, blumig und süßig, voll und fett, mit einer herben Note und einem leichten Beigeschmack nach gebranntem Zucker. Er trinkt sich nach dem Essen ebenso gut wie ein Portwein. ► Bual oder Boal Traube: leichter als der Malmsey, halbsüß. Ähnlich einem Sherry.► Verdelho Traube:ein Spur weniger süßer als der Bual, halbtrocken, weich und mundig, leichter Honiggeschmack und eine ausgeprägte Rauchigkeit. Als Aperitif wie auch als Dessertwein geeignet.► Sercial Traube:trocken, wächst in höheren Lagen und wird als letzte Traube gelesen, leicht, blumig, ein wenig scharf, gleicht ein wenig dem Riesling, nur mit der Madeira Note, kräftiger als ein Fino-Sherry, aber trotzdem ein vollendeter Aperitif.Zu den bekanntesten Madeira Abfüllern gehören heute die Firmen: ► Madeira Justino Henriques► Madeira Barbeito► Madeira Pereira D'Oliveira► Madeira Madeirawinecompany► Madeira Henriques & Henriques► Madeira Barros e Sousa► Madeira Borges Sucrs► Madeira Blandy´sDie besondere Geschenkidee für das Jubiläumsjahr 1984: Jahrgangs-Madeira 1984 aus dem Spezialshop für exklusive Jahrgangs-Raritäten: JAGARO. Das einzigartige Madeira Wein Geschenk für das Jahr 1984, die außergewöhnliche Art des Schenkens, der 1984er Madeira. Geschenke für den runden und halbrunden Geburtstag oder Jubiläum, das 30., 40., 50., 60., 70., 80., 90., 100., 110., 120. Jubiläum. Erlesene Jahrgangs-Madeira-Raritäten des Jahres 1984: anmutige und besondere Geschenkideen für das Firmenjubiläum, den Hochzeitstag, Vatertag, Muttertag, Weihnachten, Geburtstag und viele weitere Anlässe und Feiern. Jahrgangs-Madeira 1984, sensationelle Weine, als Apertif oder Dessertweine geeignet. Gespritete Weinraritäten ähnlich den grandiosen Rivesaltes, Banyuls oder Maury Weine aus Südfrankreich, langlebige Weine über Jahrzehnte hinweg. Jahrgangs-Weine aus Portugal, Spanien, Italien und Frankreich.
Inhalt: 0.75 Liter (197,33 € / 1 Liter)
Portwein gewinnt man, indem man den teilvergorenen Rotwein in ein zu einem Viertel mit Branntwein gefülltes Faß gibt, mindestens der halbe Traubenzuckergehalt muß noch unvergoren sein. Der zugefüllte Branntwein stoppt die Fermentation, sodaß eine starke und doch auch süße Mischung entsteht. Der Port benötigt auch die Pigmente der Hülsen von den Trauben, sodaß er auch die richtige Färbung annehmen kann, zugleich wird auch das ihnen enthaltene Tannin als Konservierungsstoff gebraucht. Im Normalfall werden diese Stoffe bei der Weinzubereitung im Gärungsverlauf extrahiert, da allerdings der Portwein nur eine sehr kurze Fermentation durchläuft, müssen diese Stoffe auf andere Weise gewonnen werden. Die Traubenhülsen werden im eigenen Saft mazeriert und die in ihnen enthaltenen Substanzen aufgeschlossen. Das perfekte Werzeug hierfür liefern die bloßen Füsse, denn diese sind warm und zerquetschen nicht die Kerne, was ja wiederum der Maische Bitterstoffe zusetzen würde. So wird die Maische rythmisch und knietief gestampf und erzeugen so die typische Farbe des Portweins, geben ihm seinen Traubengeschmack und auch die Fähigkeit sich viele weitere Jahre zu lagern. Nach der Kelterung wird der Wein talabwärts in den Hafenvorort der Stadt Oporto, Vila Nova da Gaia, gebracht. Die Lagerhäuser nennt man "Lodges", hier lagern die Weine in langen 520-Liter-Fässern, zwischen 2 und 50 Jahren. In etwa 3 von 10 Jahren sind die Bedingungen für die Portwein Erzeugung nahezu ideal. Diese Jahrgänge müssen nicht verschnitten werden, nur die Lagerung kann noch zur Qualitätverbesserung beitragen. Er wird nach 2 Jahren abgefüllt und mit dem Datum und dem Namen etikettiert. Diese Jahrgänge sind dann die sogenannten Jahrgangsportweine, der Vintage Port. Nach mehr als 20 Jahren kann er unvergleichlich duftig und fett, ausgesprochen fein und vollmundig sein.Die unterschiedlichen Portwein-Typen:► Vintage: der Portwein eines außergewöhnlich guten Jahrgangs. Muß unbedingt dekantiert werden.► Late-bottled vintage, LBV: ein ähnlicher Portwein, doch erst reif abgefüllt, leichter als der Vintage.► Colheita: ein Portwein eines Jahrgangs, mindestens 7 Jahre im Faß gereift, ähnlich Vintage. ► Crusted: Ein guter Portwein, aber kein Jahrgangs-Portwein.► Vintage Charakter: ein Portwein dem Crusted ähnlich.► Tawny: ein im Holz gealterter Portwein, braun, rund und leichter als die oberen genannten.► Ruby: ein kurz im Holz gelagerter Portwein, dunkel und herb.► White Port: aus weißen Trauben produzierter Portwein, trocken und als Aperitif geeignet. Die bekanntesten Portwein-Hersteller: ► Portwein Cossart Gordon► Portwein Miles► Portwein Blandy's► Portwein Leacock's► Portwein Gilberts► Portwein Warre´s► Portwein Veludo► Portwein Kopke► Portwein Calem► Portwein Niepoort► Portwein Pocas Junior► Portwein Quinta do Castelinho► Portwein Quinta do Noval► Portwein Krohn► Portwein Da Silva► Portwein Compania Velha► Portwein Delaforce► Portwein Ferreira► Portwein Fonseca► Portwein Quinta do Estanho► Portwein Cruz► Portwein Graham► Portwein Diez Hermanos► Portwein Cockburn► Portwein Dow► Portwein Burmester► Portwein Sandemann► Portwein Wiese & Krohn► Portwein Gonzales Byass► Portwein Borges► Portwein Rainha Santa► Portwein Croft► Portwein Offley Forrester► Portwein Noval(Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson)Sensationelle Portwein-Raritäten aus dem Jahrgang des Beschenkten oder dem Jubiläum 1900. Grandioser Jahrgangs-Portwein des Jahres 1900. Eine erhabene Geschenkidee aus dem Jahrgang 1900. Der Portwein-Geschenk-Tipp für das Jubiläumsjahr 1900. Exklusive Portweinraritäten und Weinraritäten aus Italien und Frankreich, unterschiedlicher Jahrgänge bei JAGARO Jahrgangsraritäten, besondere Geschenke, jetzt hier.
Inhalt: 0.75 Liter (704,00 € / 1 Liter)
Portwein gewinnt man, indem man den teilvergorenen Rotwein in ein zu einem Viertel mit Branntwein gefülltes Faß gibt, mindestens der halbe Traubenzuckergehalt muß noch unvergoren sein. Der zugefüllte Branntwein stoppt die Fermentation, sodaß eine starke und doch auch süße Mischung entsteht. Der Port benötigt auch die Pigmente der Hülsen von den Trauben, sodaß er auch die richtige Färbung annehmen kann, zugleich wird auch das ihnen enthaltene Tannin als Konservierungsstoff gebraucht. Im Normalfall werden diese Stoffe bei der Weinzubereitung im Gärungsverlauf extrahiert, da allerdings der Portwein nur eine sehr kurze Fermentation durchläuft, müssen diese Stoffe auf andere Weise gewonnen werden. Die Traubenhülsen werden im eigenen Saft mazeriert und die in ihnen enthaltenen Substanzen aufgeschlossen. Das perfekte Werzeug hierfür liefern die bloßen Füsse, denn diese sind warm und zerquetschen nicht die Kerne, was ja wiederum der Maische Bitterstoffe zusetzen würde. So wird die Maische rythmisch und knietief gestampf und erzeugen so die typische Farbe des Portweins, geben ihm seinen Traubengeschmack und auch die Fähigkeit sich viele weitere Jahre zu lagern. Nach der Kelterung wird der Wein talabwärts in den Hafenvorort der Stadt Oporto, Vila Nova da Gaia, gebracht. Die Lagerhäuser nennt man "Lodges", hier lagern die Weine in langen 520-Liter-Fässern, zwischen 2 und 50 Jahren. In etwa 3 von 10 Jahren sind die Bedingungen für die Portwein Erzeugung nahezu ideal. Diese Jahrgänge müssen nicht verschnitten werden, nur die Lagerung kann noch zur Qualitätverbesserung beitragen. Er wird nach 2 Jahren abgefüllt und mit dem Datum und dem Namen etikettiert. Diese Jahrgänge sind dann die sogenannten Jahrgangsportweine, der Vintage Port. Nach mehr als 20 Jahren kann er unvergleichlich duftig und fett, ausgesprochen fein und vollmundig sein.Die unterschiedlichen Portwein-Typen:► Vintage: der Portwein eines außergewöhnlich guten Jahrgangs. Muß unbedingt dekantiert werden.► Late-bottled vintage, LBV: ein ähnlicher Portwein, doch erst reif abgefüllt, leichter als der Vintage.► Colheita: ein Portwein eines Jahrgangs, mindestens 7 Jahre im Faß gereift, ähnlich Vintage. ► Crusted: Ein guter Portwein, aber kein Jahrgangs-Portwein.► Vintage Charakter: ein Portwein dem Crusted ähnlich.► Tawny: ein im Holz gealterter Portwein, braun, rund und leichter als die oberen genannten.► Ruby: ein kurz im Holz gelagerter Portwein, dunkel und herb.► White Port: aus weißen Trauben produzierter Portwein, trocken und als Aperitif geeignet. Die bekanntesten Portwein-Hersteller: ► Portwein Cossart Gordon► Portwein Miles► Portwein Blandy's► Portwein Leacock's► Portwein Gilberts► Portwein Warre´s► Portwein Veludo► Portwein Kopke► Portwein Calem► Portwein Niepoort► Portwein Pocas Junior► Portwein Quinta do Castelinho► Portwein Quinta do Noval► Portwein Krohn► Portwein Da Silva► Portwein Compania Velha► Portwein Delaforce► Portwein Ferreira► Portwein Fonseca► Portwein Quinta do Estanho► Portwein Cruz► Portwein Graham► Portwein Diez Hermanos► Portwein Cockburn► Portwein Dow► Portwein Burmester► Portwein Sandemann► Portwein Wiese & Krohn► Portwein Gonzales Byass► Portwein Borges► Portwein Rainha Santa► Portwein Croft► Portwein Offley Forrester► Portwein Noval(Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson)Sensationelle Portwein-Raritäten aus dem Jahrgang des Beschenkten oder dem Jubiläum 1928. Grandioser Jahrgangs-Portwein des Jahres 1928. Eine erhabene Geschenkidee aus dem Jahrgang 1928. Der Portwein-Geschenk-Tipp für das Jubiläumsjahr 1928. Exklusive Portweinraritäten und Weinraritäten aus Italien und Frankreich, unterschiedlicher Jahrgänge bei JAGARO Jahrgangsraritäten, besondere Geschenke, jetzt hier.
Inhalt: 0.75 Liter (597,33 € / 1 Liter)
Portwein gewinnt man, indem man den teilvergorenen Rotwein in ein zu einem Viertel mit Branntwein gefülltes Faß gibt, mindestens der halbe Traubenzuckergehalt muß noch unvergoren sein. Der zugefüllte Branntwein stoppt die Fermentation, sodaß eine starke und doch auch süße Mischung entsteht. Der Port benötigt auch die Pigmente der Hülsen von den Trauben, sodaß er auch die richtige Färbung annehmen kann, zugleich wird auch das ihnen enthaltene Tannin als Konservierungsstoff gebraucht. Im Normalfall werden diese Stoffe bei der Weinzubereitung im Gärungsverlauf extrahiert, da allerdings der Portwein nur eine sehr kurze Fermentation durchläuft, müssen diese Stoffe auf andere Weise gewonnen werden. Die Traubenhülsen werden im eigenen Saft mazeriert und die in ihnen enthaltenen Substanzen aufgeschlossen. Das perfekte Werzeug hierfür liefern die bloßen Füsse, denn diese sind warm und zerquetschen nicht die Kerne, was ja wiederum der Maische Bitterstoffe zusetzen würde. So wird die Maische rythmisch und knietief gestampf und erzeugen so die typische Farbe des Portweins, geben ihm seinen Traubengeschmack und auch die Fähigkeit sich viele weitere Jahre zu lagern. Nach der Kelterung wird der Wein talabwärts in den Hafenvorort der Stadt Oporto, Vila Nova da Gaia, gebracht. Die Lagerhäuser nennt man "Lodges", hier lagern die Weine in langen 520-Liter-Fässern, zwischen 2 und 50 Jahren. In etwa 3 von 10 Jahren sind die Bedingungen für die Portwein Erzeugung nahezu ideal. Diese Jahrgänge müssen nicht verschnitten werden, nur die Lagerung kann noch zur Qualitätverbesserung beitragen. Er wird nach 2 Jahren abgefüllt und mit dem Datum und dem Namen etikettiert. Diese Jahrgänge sind dann die sogenannten Jahrgangsportweine, der Vintage Port. Nach mehr als 20 Jahren kann er unvergleichlich duftig und fett, ausgesprochen fein und vollmundig sein.Die unterschiedlichen Portwein-Typen:► Vintage: der Portwein eines außergewöhnlich guten Jahrgangs. Muß unbedingt dekantiert werden.► Late-bottled vintage, LBV: ein ähnlicher Portwein, doch erst reif abgefüllt, leichter als der Vintage.► Colheita: ein Portwein eines Jahrgangs, mindestens 7 Jahre im Faß gereift, ähnlich Vintage. ► Crusted: Ein guter Portwein, aber kein Jahrgangs-Portwein.► Vintage Charakter: ein Portwein dem Crusted ähnlich.► Tawny: ein im Holz gealterter Portwein, braun, rund und leichter als die oberen genannten.► Ruby: ein kurz im Holz gelagerter Portwein, dunkel und herb.► White Port: aus weißen Trauben produzierter Portwein, trocken und als Aperitif geeignet. Die bekanntesten Portwein-Hersteller: ► Portwein Cossart Gordon► Portwein Miles► Portwein Blandy's► Portwein Leacock's► Portwein Gilberts► Portwein Warre´s► Portwein Veludo► Portwein Kopke► Portwein Calem► Portwein Niepoort► Portwein Pocas Junior► Portwein Quinta do Castelinho► Portwein Quinta do Noval► Portwein Krohn► Portwein Da Silva► Portwein Compania Velha► Portwein Delaforce► Portwein Ferreira► Portwein Fonseca► Portwein Quinta do Estanho► Portwein Cruz► Portwein Graham► Portwein Diez Hermanos► Portwein Cockburn► Portwein Dow► Portwein Burmester► Portwein Sandemann► Portwein Wiese & Krohn► Portwein Gonzales Byass► Portwein Borges► Portwein Rainha Santa► Portwein Croft► Portwein Offley Forrester► Portwein Noval(Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson) Ein Colheita 1937 Jahrgangsport der Spitzenklasse, der ungeöffnet viele Jahre und erst einmal geöffnet, innerhalb von zwei Monaten getrunken werden sollte. Eine besonders exklusive, edle Abfüllung aus dem traditionsreichen Hause Burmeister & Gilberts - Vintage 1937. Die Geschenkidee für den Geburtstag 1937, den Hochzeitstag oder das besondere Jubiläum für den Jahrgang 1937. Jahrgangs-Geschenke aus dem Jahr 1937, ein grandioser Jahrgangswein, Portwein des Jahres 1937 als Geschenkidee zum besonderen Jubiläum.
Inhalt: 0.75 Liter (490,67 € / 1 Liter)
Verkostungsnotiz Portwein Warre´s Colheita 1937: etwas leicht trübe, braune Farbe mit sehr kräftiger Struktur. Komplexes Bouquet mit viel Kaffee, Toffee und Malz. Integrierter Gaumen, samtig mit schönen Kaffee-, Malz- und auch Honigaromen. Ein voller, langer und durchaus sehr runder Abgang. Portwein gewinnt man, indem man den teilvergorenen Rotwein in ein zu einem Viertel mit Branntwein gefülltes Faß gibt, mindestens der halbe Traubenzuckergehalt muß noch unvergoren sein. Der zugefüllte Branntwein stoppt die Fermentation, sodaß eine starke und doch auch süße Mischung entsteht. Der Port benötigt auch die Pigmente der Hülsen von den Trauben, sodaß er auch die richtige Färbung annehmen kann, zugleich wird auch das ihnen enthaltene Tannin als Konservierungsstoff gebraucht. Im Normalfall werden diese Stoffe bei der Weinzubereitung im Gärungsverlauf extrahiert, da allerdings der Portwein nur eine sehr kurze Fermentation durchläuft, müssen diese Stoffe auf andere Weise gewonnen werden. Die Traubenhülsen werden im eigenen Saft mazeriert und die in ihnen enthaltenen Substanzen aufgeschlossen. Das perfekte Werzeug hierfür liefern die bloßen Füsse, denn diese sind warm und zerquetschen nicht die Kerne, was ja wiederum der Maische Bitterstoffe zusetzen würde. So wird die Maische rythmisch und knietief gestampf und erzeugen so die typische Farbe des Portweins, geben ihm seinen Traubengeschmack und auch die Fähigkeit sich viele weitere Jahre zu lagern. Nach der Kelterung wird der Wein talabwärts in den Hafenvorort der Stadt Oporto, Vila Nova da Gaia, gebracht. Die Lagerhäuser nennt man "Lodges", hier lagern die Weine in langen 520-Liter-Fässern, zwischen 2 und 50 Jahren. In etwa 3 von 10 Jahren sind die Bedingungen für die Portwein Erzeugung nahezu ideal. Diese Jahrgänge müssen nicht verschnitten werden, nur die Lagerung kann noch zur Qualitätverbesserung beitragen. Er wird nach 2 Jahren abgefüllt und mit dem Datum und dem Namen etikettiert. Diese Jahrgänge sind dann die sogenannten Jahrgangsportweine, der Vintage Port. Nach mehr als 20 Jahren kann er unvergleichlich duftig und fett, ausgesprochen fein und vollmundig sein.Die unterschiedlichen Portwein-Typen:► Vintage: der Portwein eines außergewöhnlich guten Jahrgangs. Muß unbedingt dekantiert werden.► Late-bottled vintage, LBV: ein ähnlicher Portwein, doch erst reif abgefüllt, leichter als der Vintage.► Colheita: ein Portwein eines Jahrgangs, mindestens 7 Jahre im Faß gereift, ähnlich Vintage. ► Crusted: Ein guter Portwein, aber kein Jahrgangs-Portwein.► Vintage Charakter: ein Portwein dem Crusted ähnlich.► Tawny: ein im Holz gealterter Portwein, braun, rund und leichter als die oberen genannten.► Ruby: ein kurz im Holz gelagerter Portwein, dunkel und herb.► White Port: aus weißen Trauben produzierter Portwein, trocken und als Aperitif geeignet. Die bekanntesten Portwein-Hersteller: ► Portwein Cossart Gordon► Portwein Miles► Portwein Blandy's► Portwein Leacock's► Portwein Gilberts► Portwein Warre´s► Portwein Veludo► Portwein Kopke► Portwein Calem► Portwein Niepoort► Portwein Pocas Junior► Portwein Quinta do Castelinho► Portwein Quinta do Noval► Portwein Krohn► Portwein Da Silva► Portwein Compania Velha► Portwein Delaforce► Portwein Ferreira► Portwein Fonseca► Portwein Quinta do Estanho► Portwein Cruz► Portwein Graham► Portwein Diez Hermanos► Portwein Cockburn► Portwein Dow► Portwein Burmester► Portwein Sandemann► Portwein Wiese & Krohn► Portwein Gonzales Byass► Portwein Borges► Portwein Rainha Santa► Portwein Croft► Portwein Offley Forrester► Portwein Noval(Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson) Ein Colheita ist eigentlich ein Tawny aus einem einzigen Jahrgang, der jedoch wohl den grössten Teil seiner Lebenszeit im Fass verbracht hat und erst unmittelbar vor dem Verkauf abgefüllt wird. Die Colheitas weisen darum einen klar erkennbaren Jahrgangsstil auf, aber werden nicht das ungeheure Depot eines in der Flasche gereiften Vintage Ports bilden. Elegantes Rot, das in Bernstein übergeht. Sehr intensives Bouquet von Trockenfrucht mit Nussaroma. Im Gaumen elegant, mit Finesse. Aromen von getrockneten Zwetschgen und Nüssen. Ihn zeichnet eine besonders schöne Balance aus. Ein Colheita 1937 Jahrgangsport der Spitzenklasse, der ungeöffnet viele Jahre und erst einmal geöffnet, innerhalb von zwei Monaten getrunken werden sollte. Ein Vintage-Port hingegen ist ein Portwein der gehobenen Klasse. Ein Jahrgangsport einer einzigen Ernte, 3 Jahre in Eichenfässern und danach viele Jahre in Flaschen in den Kellern von Vila Nova De Gaia, dem Zentrum der Portweinproduktion gelagert. Nach frühestens 10-12 Jahren, manchmal auch erst nach Jahrzehnten ist ein Vintage-Port trinkfertig. Im Verlauf dieser Alterung bildet sich eine natürliche Ablagerung, ein besonderes Merkmal des Vintage Ports. Deshalb ist ein langsames dekantieren in einer Karaffe aus Kristall empfohlen. Die Portwein Geschenkidee für den den Geburtstag 1937, den Hochzeitstag oder das besondere Jubiläum Jahrgang 1937. Jahrgangswein 1937, Portweinrarität 1937, alter Wein aus dem Jahr 1937, das Weingeschenk aus dem Jahr 1937 kaufen.
Inhalt: 0.7 Liter (611,43 € / 1 Liter)
Portwein gewinnt man, indem man den teilvergorenen Rotwein in ein zu einem Viertel mit Branntwein gefülltes Faß gibt, mindestens der halbe Traubenzuckergehalt muß noch unvergoren sein. Der zugefüllte Branntwein stoppt die Fermentation, sodaß eine starke und doch auch süße Mischung entsteht. Der Port benötigt auch die Pigmente der Hülsen von den Trauben, sodaß er auch die richtige Färbung annehmen kann, zugleich wird auch das ihnen enthaltene Tannin als Konservierungsstoff gebraucht. Im Normalfall werden diese Stoffe bei der Weinzubereitung im Gärungsverlauf extrahiert, da allerdings der Portwein nur eine sehr kurze Fermentation durchläuft, müssen diese Stoffe auf andere Weise gewonnen werden. Die Traubenhülsen werden im eigenen Saft mazeriert und die in ihnen enthaltenen Substanzen aufgeschlossen. Das perfekte Werzeug hierfür liefern die bloßen Füsse, denn diese sind warm und zerquetschen nicht die Kerne, was ja wiederum der Maische Bitterstoffe zusetzen würde. So wird die Maische rythmisch und knietief gestampf und erzeugen so die typische Farbe des Portweins, geben ihm seinen Traubengeschmack und auch die Fähigkeit sich viele weitere Jahre zu lagern. Nach der Kelterung wird der Wein talabwärts in den Hafenvorort der Stadt Oporto, Vila Nova da Gaia, gebracht. Die Lagerhäuser nennt man "Lodges", hier lagern die Weine in langen 520-Liter-Fässern, zwischen 2 und 50 Jahren. In etwa 3 von 10 Jahren sind die Bedingungen für die Portwein Erzeugung nahezu ideal. Diese Jahrgänge müssen nicht verschnitten werden, nur die Lagerung kann noch zur Qualitätverbesserung beitragen. Er wird nach 2 Jahren abgefüllt und mit dem Datum und dem Namen etikettiert. Diese Jahrgänge sind dann die sogenannten Jahrgangsportweine, der Vintage Port. Nach mehr als 20 Jahren kann er unvergleichlich duftig und fett, ausgesprochen fein und vollmundig sein.Die unterschiedlichen Portwein-Typen:► Vintage: der Portwein eines außergewöhnlich guten Jahrgangs. Muß unbedingt dekantiert werden.► Late-bottled vintage, LBV: ein ähnlicher Portwein, doch erst reif abgefüllt, leichter als der Vintage.► Colheita: ein Portwein eines Jahrgangs, mindestens 7 Jahre im Faß gereift, ähnlich Vintage. ► Crusted: Ein guter Portwein, aber kein Jahrgangs-Portwein.► Vintage Charakter: ein Portwein dem Crusted ähnlich.► Tawny: ein im Holz gealterter Portwein, braun, rund und leichter als die oberen genannten.► Ruby: ein kurz im Holz gelagerter Portwein, dunkel und herb.► White Port: aus weißen Trauben produzierter Portwein, trocken und als Aperitif geeignet. Die bekanntesten Portwein-Hersteller: ► Portwein Cossart Gordon► Portwein Miles► Portwein Blandy's► Portwein Leacock's► Portwein Gilberts► Portwein Warre´s► Portwein Veludo► Portwein Kopke► Portwein Calem► Portwein Niepoort► Portwein Pocas Junior► Portwein Quinta do Castelinho► Portwein Quinta do Noval► Portwein Krohn► Portwein Da Silva► Portwein Compania Velha► Portwein Delaforce► Portwein Ferreira► Portwein Fonseca► Portwein Quinta do Estanho► Portwein Cruz► Portwein Graham► Portwein Diez Hermanos► Portwein Cockburn► Portwein Dow► Portwein Burmester► Portwein Sandemann► Portwein Wiese & Krohn► Portwein Gonzales Byass► Portwein Borges► Portwein Rainha Santa► Portwein Croft► Portwein Offley Forrester► Portwein Noval(Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson) Ein Colheita ist eigentlich ein Tawny aus einem einzigen Jahrgang, der jedoch wohl den grössten Teil seiner Lebenszeit im Fass verbracht hat und erst unmittelbar vor dem Verkauf abgefüllt wird. Die Colheitas weisen darum einen klar erkennbaren Jahrgangsstil auf, aber werden nicht das ungeheure Depot eines in der Flasche gereiften Vintage Ports bilden. Elegantes Rot, das in Bernstein übergeht. Sehr intensives Bouquet von Trockenfrucht mit Nussaroma. Im Gaumen elegant, mit Finesse. Aromen von getrockneten Zwetschgen und Nüssen. Ihn zeichnet eine besonders schöne Balance aus. Ein Old Tawny 1938 Jahrgangsport der Spitzenklasse, der ungeöffnet viele Jahre und erst einmal geöffnet, innerhalb von zwei Monaten getrunken werden sollte. Ein Vintage-Port hingegen ist ein Portwein der gehobenen Klasse. Ein Jahrgangsport einer einzigen Ernte, 3 Jahre in Eichenfässern und danach viele Jahre in Flaschen in den Kellern von Vila Nova De Gaia, dem Zentrum der Portweinproduktion gelagert. Nach frühestens 10-12 Jahren, manchmal auch erst nach Jahrzehnten ist ein Vintage-Port trinkfertig. Im Verlauf dieser Alterung bildet sich eine natürliche Ablagerung, ein besonderes Merkmal des Vintage Ports. Deshalb ist ein langsames dekantieren in einer Karaffe aus Kristall empfohlen. Die Portwein Geschenkidee für den den Geburtstag 1938, den Hochzeitstag oder das besondere Jubiläum Jahrgang 1938. Jahrgangswein 1938, Portweinrarität 1938, alter Wein aus dem Jahr 1938, das Weingeschenk aus dem Jahr 1938 kaufen.
Inhalt: 0.7 Liter (640,00 € / 1 Liter)
Portwein gewinnt man, indem man den teilvergorenen Rotwein in ein zu einem Viertel mit Branntwein gefülltes Faß gibt, mindestens der halbe Traubenzuckergehalt muß noch unvergoren sein. Der zugefüllte Branntwein stoppt die Fermentation, sodaß eine starke und doch auch süße Mischung entsteht. Der Port benötigt auch die Pigmente der Hülsen von den Trauben, sodaß er auch die richtige Färbung annehmen kann, zugleich wird auch das ihnen enthaltene Tannin als Konservierungsstoff gebraucht. Im Normalfall werden diese Stoffe bei der Weinzubereitung im Gärungsverlauf extrahiert, da allerdings der Portwein nur eine sehr kurze Fermentation durchläuft, müssen diese Stoffe auf andere Weise gewonnen werden. Die Traubenhülsen werden im eigenen Saft mazeriert und die in ihnen enthaltenen Substanzen aufgeschlossen. Das perfekte Werzeug hierfür liefern die bloßen Füsse, denn diese sind warm und zerquetschen nicht die Kerne, was ja wiederum der Maische Bitterstoffe zusetzen würde. So wird die Maische rythmisch und knietief gestampf und erzeugen so die typische Farbe des Portweins, geben ihm seinen Traubengeschmack und auch die Fähigkeit sich viele weitere Jahre zu lagern. Nach der Kelterung wird der Wein talabwärts in den Hafenvorort der Stadt Oporto, Vila Nova da Gaia, gebracht. Die Lagerhäuser nennt man "Lodges", hier lagern die Weine in langen 520-Liter-Fässern, zwischen 2 und 50 Jahren. In etwa 3 von 10 Jahren sind die Bedingungen für die Portwein Erzeugung nahezu ideal. Diese Jahrgänge müssen nicht verschnitten werden, nur die Lagerung kann noch zur Qualitätverbesserung beitragen. Er wird nach 2 Jahren abgefüllt und mit dem Datum und dem Namen etikettiert. Diese Jahrgänge sind dann die sogenannten Jahrgangsportweine, der Vintage Port. Nach mehr als 20 Jahren kann er unvergleichlich duftig und fett, ausgesprochen fein und vollmundig sein.Die unterschiedlichen Portwein-Typen:► Vintage: der Portwein eines außergewöhnlich guten Jahrgangs. Muß unbedingt dekantiert werden.► Late-bottled vintage, LBV: ein ähnlicher Portwein, doch erst reif abgefüllt, leichter als der Vintage.► Colheita: ein Portwein eines Jahrgangs, mindestens 7 Jahre im Faß gereift, ähnlich Vintage. ► Crusted: Ein guter Portwein, aber kein Jahrgangs-Portwein.► Vintage Charakter: ein Portwein dem Crusted ähnlich.► Tawny: ein im Holz gealterter Portwein, braun, rund und leichter als die oberen genannten.► Ruby: ein kurz im Holz gelagerter Portwein, dunkel und herb.► White Port: aus weißen Trauben produzierter Portwein, trocken und als Aperitif geeignet. Die bekanntesten Portwein-Hersteller: ► Portwein Cossart Gordon► Portwein Miles► Portwein Blandy's► Portwein Leacock's► Portwein Gilberts► Portwein Warre´s► Portwein Veludo► Portwein Kopke► Portwein Calem► Portwein Niepoort► Portwein Pocas Junior► Portwein Quinta do Castelinho► Portwein Quinta do Noval► Portwein Krohn► Portwein Da Silva► Portwein Compania Velha► Portwein Delaforce► Portwein Ferreira► Portwein Fonseca► Portwein Quinta do Estanho► Portwein Cruz► Portwein Graham► Portwein Diez Hermanos► Portwein Cockburn► Portwein Dow► Portwein Burmester► Portwein Sandemann► Portwein Wiese & Krohn► Portwein Gonzales Byass► Portwein Borges► Portwein Rainha Santa► Portwein Croft► Portwein Offley Forrester► Portwein Noval(Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson) Ein Colheita 1941 Jahrgangsport der Spitzenklasse, der ungeöffnet viele Jahre und erst einmal geöffnet, innerhalb von zwei Monaten getrunken werden sollte. Eine besonders exklusive, edle Abfüllung aus dem traditionsreichen Hause Burmeister & Gilberts - Vintage 1941. Die Geschenkidee für den Geburtstag 1941, den Hochzeitstag oder das besondere Jubiläum für den Jahrgang 1941. Jahrgangs-Geschenke aus dem Jahr 1941, ein grandioser Jahrgangswein, Portwein des Jahres 1941 als Geschenkidee zum besonderen Jubiläum.
Inhalt: 0.75 Liter (397,33 € / 1 Liter)
Portwein gewinnt man, indem man den teilvergorenen Rotwein in ein zu einem Viertel mit Branntwein gefülltes Faß gibt, mindestens der halbe Traubenzuckergehalt muß noch unvergoren sein. Der zugefüllte Branntwein stoppt die Fermentation, sodaß eine starke und doch auch süße Mischung entsteht. Der Port benötigt auch die Pigmente der Hülsen von den Trauben, sodaß er auch die richtige Färbung annehmen kann, zugleich wird auch das ihnen enthaltene Tannin als Konservierungsstoff gebraucht. Im Normalfall werden diese Stoffe bei der Weinzubereitung im Gärungsverlauf extrahiert, da allerdings der Portwein nur eine sehr kurze Fermentation durchläuft, müssen diese Stoffe auf andere Weise gewonnen werden. Die Traubenhülsen werden im eigenen Saft mazeriert und die in ihnen enthaltenen Substanzen aufgeschlossen. Das perfekte Werzeug hierfür liefern die bloßen Füsse, denn diese sind warm und zerquetschen nicht die Kerne, was ja wiederum der Maische Bitterstoffe zusetzen würde. So wird die Maische rythmisch und knietief gestampf und erzeugen so die typische Farbe des Portweins, geben ihm seinen Traubengeschmack und auch die Fähigkeit sich viele weitere Jahre zu lagern. Nach der Kelterung wird der Wein talabwärts in den Hafenvorort der Stadt Oporto, Vila Nova da Gaia, gebracht. Die Lagerhäuser nennt man "Lodges", hier lagern die Weine in langen 520-Liter-Fässern, zwischen 2 und 50 Jahren. In etwa 3 von 10 Jahren sind die Bedingungen für die Portwein Erzeugung nahezu ideal. Diese Jahrgänge müssen nicht verschnitten werden, nur die Lagerung kann noch zur Qualitätverbesserung beitragen. Er wird nach 2 Jahren abgefüllt und mit dem Datum und dem Namen etikettiert. Diese Jahrgänge sind dann die sogenannten Jahrgangsportweine, der Vintage Port. Nach mehr als 20 Jahren kann er unvergleichlich duftig und fett, ausgesprochen fein und vollmundig sein. Die unterschiedlichen Portwein-Typen:► Vintage: der Portwein eines außergewöhnlich guten Jahrgangs. Muß unbedingt dekantiert werden.► Late-bottled vintage, LBV: ein ähnlicher Portwein, doch erst reif abgefüllt, leichter als der Vintage.► Colheita: ein Portwein eines Jahrgangs, mindestens 7 Jahre im Faß gereift, ähnlich Vintage. ► Crusted: Ein guter Portwein, aber kein Jahrgangs-Portwein.► Vintage Charakter: ein Portwein dem Crusted ähnlich.► Tawny: ein im Holz gealterter Portwein, braun, rund und leichter als die oberen genannten.► Ruby: ein kurz im Holz gelagerter Portwein, dunkel und herb.► White Port: aus weißen Trauben produzierter Portwein, trocken und als Aperitif geeignet. Die bekanntesten Portwein-Hersteller: ► Portwein Cossart Gordon► Portwein Miles► Portwein Blandy's► Portwein Leacock's► Portwein Gilberts► Portwein Warre´s► Portwein Veludo► Portwein Kopke► Portwein Calem► Portwein Niepoort► Portwein Pocas Junior► Portwein Quinta do Castelinho► Portwein Quinta do Noval► Portwein Krohn► Portwein Da Silva► Portwein Compania Velha► Portwein Delaforce► Portwein Ferreira► Portwein Fonseca► Portwein Quinta do Estanho► Portwein Cruz► Portwein Graham► Portwein Diez Hermanos► Portwein Cockburn► Portwein Dow► Portwein Burmester► Portwein Sandemann► Portwein Wiese & Krohn► Portwein Gonzales Byass► Portwein Borges► Portwein Rainha Santa► Portwein Croft► Portwein Offley Forrester► Portwein Noval(Quelle: Der große Weinatlas, Hugh Johnson) Ein Colheita 1944 Jahrgangsport der Spitzenklasse, der ungeöffnet viele Jahre und erst einmal geöffnet, innerhalb von zwei Monaten getrunken werden sollte. Eine besonders exklusive, edle Abfüllung aus dem traditionsreichen Hause Barros - Vintage 1944. Die Geschenkidee für den Geburtstag 1944, den Hochzeitstag oder das besondere Jubiläum für den Jahrgang 1944. Jahrgangs-Geschenke aus dem Jahr 1944, ein grandioser Jahrgangswein, Portwein des Jahres 1944 als Geschenkidee zum besonderen Jubiläum.
Inhalt: 0.75 Liter (370,67 € / 1 Liter)