Exklusive und einzigartige Jahrgangs-Weine aus der Schatzkammer Frankreichs, große Bordeaux Weine verschiedenster Jahrgänge, klassische Jahrgangs-Weine aus dem Burgund, phänomenale alte Weine aus dem Beaujolais oder der Rhone, sowie genussreiche und prämierte Rivesaltes Weine aus der Region Languedoc-Roussillon. Vor allem sind wir spezialisiert auf die verführerischen italienischen Jahrgangsweine, auf die Winzer und die alten Weine in Bella Italia. Die großen Weine aus dem Nebel des Piemonts, sensationelle trinkfreudige alte Barolo Weine, das bringt jeden Weinfreund zum Schwärmen. Barbaresco und Barbera, Nebbiolo und Dolcetto, wunderbar gereifte Weine sind Jahr für Jahr, Jahrgang für Jahrgang in unseren alten historischen Weinkeller verfügbar. Besonders umfangreich ist die grandiose Auswahlmöglichkeit an Jahrgangs-Weinen der Toskana. Eine riesige Qualitätspalette alter und antiker Weine ab den 20er Jahren sind bei uns auf Lager und können sofort versandfertig gerichtet werden. Chianti, der Wein mit dem schwarzen Hahn, der sagenhafte Brunello der Toskana oder der süße Vin Santo. Damit können sie jedes Geburtstags- oder Jubiläumsfest veredeln. Grandiose Raritäten wie Malaga, alte Portweine und Madeira Weine aus 1900, sowie phänonemale spanische Jahrgangs-Weine aus dem süßen Bereich, runden unser einzigartiges Produktsortiment im Bereich Jahrgangs-Raritäten ab. JAGARO, der Spezialshop für erlesene Jahrgangs-Weine.
1933 Rivesaltes Chateau Mossé | inkl. Holzkiste 0,75 l | Roussillon (Vin Doux Naturel Frankreich), Die Vin Doux Naturel Weine sind die sogenannten Süßweine Frankreichs. Es wird hierbei die alkoholische Gärung vor dem natürliche Ende durch die Beigabe von Alkohol wie Branntwein unterbrochen. Dadurch wird der in den Trauben enthaltene Zucker nicht komplett vergoren. Auf Grund dieser Tatsache hat dieser spezielle Dessertwein eine ausgesprochen hohe Lebenserwartung bis zu vielen Jahrzehnten.Bewertet wurde dieser Rivesaltes Wein aus dem Jahrgang 1933 mit starken 87 Neal Martin Punkten (Wine-Advocate, Robert Parker April 2013) und 18,5 Jancis Robinson Punkten (März 2013) und 96 Punkten Steven Spurrier (Okt. 2014)
Inhalt: 0.75 Liter (250,67 € / 1 Liter)
1934 Rivesaltes Chateau Mossé | inkl. Holzkiste 0,75 l | Roussillon (Vin Doux Naturel Frankreich) Die Vin Doux Naturel Weine gehören zu der Gruppe der Süßweine. Bei diesen besonderen Weinen aus der Region Südfrankreichs wird die alkoholische Gärung durch die Zugabe von Alkohol (Weinbrand oder Branntwein) unterbrochen. So entsteht ein sehr hoher Eigenzuckergehalt und eine sehr hoher Alkoholgehalt, der diesen Wein eine besonders lange, oftmals über Jahrzehnte, Lebensdauer beschert.
Inhalt: 0.75 Liter (250,67 € / 1 Liter)
1936 Chateau Cos d-Estournel 2eme Grand Cru Classe Saint-Estephe proprietaire Fernand Ginestet0,75 l | Bordeaux (Rotwein Frankreich)Von den über fünfzig Weingütern in Saint-Estèphe gehören nur fünf Güter zu den Grand-Cru-zertifizierten Chateaus. Dies sind das bereits im 19. Jahrhundert gegründete Château Cos d’Estournel (das auch den Begriff der Superseconds trägt, somit ein Weingut welches qualitativ absolut zu den 1er Grand Crus gehört) und das Chateau Montrose, beide 2eme Grand Cru und im Süden zur Nachbar-Gemeinde Pauillac gelegen, Chateau Calon-Ségur 3eme Grand Cru, Chateau Lafon-Rochet 4eme Grand Cru und Château Cos Labory 5eme Grand Cru.Dieser hier präsentierte 1936er Weine ist ein originaler, echter und alter Weinklassiker. Die außerordentliche Beständigkeit dieses einzigartigen Weines aus dem Jahr 1936 rührt von der besonderen Qualität seines Bodens, der mit seiner Energie und der Wärme der Wein-Region, solch wunderbare Trauben auf den alten Rebstöcken hervorbringt um diese Spitzenweine verarbeiten zu können. Es ist ein besonderer Boden, der die beste Voraussetzung für besonders langlebige und exklusive große Rotweine bietet. Die außergewöhnlichen Rebsorten dieser Weine finden hier die idealen Bedingungen für ein ganz besonderes und ausgeprägtes Wachstum. Ein Wein 1936: Ein faszinierender Rot- oder Weißwein, Dessert- oder Likörwein aus dem Jahrgang 1936. Wein vom Jahr 1936 aus dem klassischen Frankreich: Bordeaux, Burgund (Bourgogne), Languedoc-Roussillon (Rivesaltes, Maury, Banuyls) aus Italien: Toskana (Chianti) Piemont (Barolo, Barbaresco, Barbera) Apulien, Malaga, Madeira, Verona und der einzigartige spanische Wein Rioja. Auf jeder dieser original Wein-Flaschen steht auf dem echten Original-Etikett die Jahreszahl aus dem Jahrgang 1936.
Inhalt: 0.75 Liter (757,33 € / 1 Liter)
1936 Chateau Lynch-Bages 5eme Grand Cru Classe Pauillac 0,75 l | Bordeaux (Rotwein Frankreich)Das bekannte und traditionelle Chateau Lynch Bages liegt auf dem Bages Plateau oberhalb des Ortes Pauillac und der Gironde. Seit den 70er Jahren 1973 befindet sich das Chateau Lynch Bages im Besitz von Jean-Michel Cazes, der dieses besondere Weingut sehr selbstbewußt und auch innovativ führt. Eine seiner herausragendsten Entscheidungen war, Daniel Llose als Leiter seines Gutes zu berufen, der bald darauf hin große Edelstahlgärtanks anschaffte und die traditionelle Weinbereitung modernisieren ließ und ihm mittlerweile so den Platz unter den Ersten seiner Appellation verschaffte. Das Chateau ist bekannt für die besonders opulenten Weine. Ein Wein 1936: Ein faszinierender Rot- oder Weißwein, Dessert- oder Likörwein aus dem Jahrgang 1936. Wein vom Jahr 1936 aus dem klassischen Frankreich: Bordeaux, Burgund (Bourgogne), Languedoc-Roussillon (Rivesaltes, Maury, Banuyls) aus Italien: Toskana (Chianti) Piemont (Barolo, Barbaresco, Barbera) Apulien, Malaga, Madeira, Verona und der einzigartige spanische Wein Rioja. Auf jeder dieser original Wein-Flaschen steht auf dem echten Original-Etikett die Jahreszahl aus dem Jahrgang 1936.
Inhalt: 0.75 Liter (650,67 € / 1 Liter)
1936 Rivesaltes Chateau Sisqueille | inkl. Holzkiste 0,75 l | Roussillon (Vin Doux Naturel Frankreich), Bewertet wurden diese außerordenlich lang haltbaren Weinraritäten mit starken 93 Neal Martin Punkten (Wine-Advocate, Robert Parker April 2013) und 17,5 Jancis Robinson Punkten (März 2013).Dieser hier präsentierte 1936er Weine ist ein originaler, echter und alter Weinklassiker. Die außerordentliche Beständigkeit dieses einzigartigen Weines aus dem Jahr 1936 rührt von der besonderen Qualität seines Bodens, der mit seiner Energie und der Wärme der Wein-Region, solch wunderbare Trauben auf den alten Rebstöcken hervorbringt um diese Spitzenweine verarbeiten zu können. Es ist ein besonderer Boden, der die beste Voraussetzung für besonders langlebige und exklusive große Rotweine bietet. Die außergewöhnlichen Rebsorten dieser Weine finden hier die idealen Bedingungen für ein ganz besonderes und ausgeprägtes Wachstum. Besondere Trauben wie Merlot, Cabernet Sauvignon oder Cabernet Franc im reichhaltigen und klassischen Bordeaux, in der Bourgogne (Burgund) die Pinot Noir Traube, die Nebbiolo Traube im italienischen Piemont und die Sangiovese Traube in der berühmten Toscana Italiens. Hierbei handelt es sich um die wichtigsten und bekanntesten Weinregionen, welche Jahr für Jahr, seit mehr als hundert Jahren, einzigartige, langlebig und geschmackliche, fruchtige Weine voller Charakter, echte Weinklassiker, echte Weinraritäten ihres Jahrgangs hervorbringt.Nebst diesen besonders wichtigen Weinregionen, gibt es noch viele weitere Regionen die sich seit Menschengedenken mit dem Weinanbau beschäftigen, große Weinregionen aus Italien, Spanien, Neuseeland, Österreich. berühmte Weiregionen aus Deutschland und Frankreich. Weingebiete aus Portugal (Portwein), Australien mit den 3 Gebieten Südaustraliens, Barossa, Southern Vales und dem kleinen Coonawarra-District, der USA, Südafrika, Ungarn mit dem berühmten Tokaji. Sogar im fernen Osten gibt es unglaubliche geschmacklich, intensive und kräftig, fruchtige Weine. Weinklassiker eben aus aller Welt, diese zu finden ist unsere Aufgabe und unsere Leidenschaft.Ein Wein 1936: Ein faszinierender Rot- oder Weißwein, Dessert- oder Likörwein aus dem Jahrgang 1936. Wein vom Jahr 1936 aus dem klassischen Frankreich: Bordeaux, Burgund (Bourgogne), Languedoc-Roussillon (Rivesaltes, Maury, Banuyls) aus Italien: Toskana (Chianti) Piemont (Barolo, Barbaresco, Barbera) Apulien, Malaga, Madeira, Verona und der einzigartige spanische Wein Rioja. Auf jeder dieser original Wein-Flaschen steht auf dem echten Original-Etikett die Jahreszahl aus dem Jahrgang 1936.
Inhalt: 0.75 Liter (330,67 € / 1 Liter)
1937 Barbaresco Mirafiore 0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien) In Serralunga d'Alba gehört die größte zusammenhängende Rebfläche dem Weingut Fontanafredda und dem Weingut Mirafiore. Der Besitz des Weingutes Mirafiore erstreckt sich über das Gebiet von drei berühmten Dörfern: Serralunga d'Alba, Barolo und Diano d'Alba. Mindestens 70 Hektar sind mit den typischen Rebsorten des Piemont, Nebbiolo de Barolo, Barbera, Freisa, Dolcetto, Pinot Nero, Moscato und Chardonnay bepflanzt.Der Barbaresco gehört nebst dem Barolo zu den renommiertesten Weinen der Weinregion Piemont. Beide Weine werden aus der gleichen Traube gekeltert, der bekannten Nebbiolo Traube. Die Anbaugebiete sowohl für den Barolo als auch den Barbaresco, sind eher klein und liegen sehr dicht nebeneinander. Die Barbaresco Zone liegt tiefer als die vom Barolo, nur wenige Hügel reichen über die 400m. Die Böden der Barbaresco Lagen sind denen des Barolo im Großen und Ganzen fast gleich, sie unterscheiden sich höchstens in der chemischen Zusammensetzung wie den Zink-, Bor- oder auch Kupferwerten. In der Kraft und auch der Fülle sind manche Barbaresco Weine dem Barolo durchaus ebenbürtig. Vor allem die Weine, die aus dem Hinterland kommen, sind oftmals robuster und weisen oft einen ähnlichen Körper- und Tanningehalt auf. Das Ursprungsgebiet des Barbaresco umfasst die Territorien der Gemeinden Tresio, Neive und Barbaresco. Hinzu kommt noch ein kleiner Teil bei San Rocco, der zur Gemeinde Alba gehört. Eines der Hauptmerkmale des Barbaresco ist vor allem seine rote und leuchtende Farbe, die nach einigen Jahren orange-rote Nuancen annehmen und später ins Granatrote übergehen kann. Vor allem aber die vielschichtige Geruchsmischung zeichnen den Barbaresco aus. Ebenso die liebliche, vollmundige und samtige Struktur mit einem ausgewogenen Säure- und Tanninverhältnis. Der Barbaresco ist in jungen Jahren weniger herb als der Barolo und daher auch leichter jung trinkbar. Aber auch im Alter lässt sich der Barbaresco noch sehr gut trinken, so sind manche alten Spitzenjahrgänge wie 1961, 1962, 1964, 1967, 1970, 1971, 1974, 1978, 1979, 1982, 1983, 1985, 1988 und 1989 sowie auch ältere und jüngere Jahrgänge für eine lange Lagerung ausgezeichnet geeignet.
Inhalt: 0.75 Liter (397,33 € / 1 Liter)
1937 Barolo Giacomo Borgogno Riserva Speciale 0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien) Farbe sehr klar, großes Depot.Barolo, Barbaresco, Barbera, die drei großen B des Piemonts. Vollmundige Rotweine erzeugt durch den Winzerbetrieb von Giacomo Borgogno & Figli, welches bereits 1848 gegründet wurde. Aus dem privaten Schriftverkehr geht sogar hervor, dass die einzigartigen und wuchtigen Weine der Familie Borgogno schon bereits seit dem Jahr 1761 produziert worden sind, sodaß dieses Unternehmen sicherlich zu den ältesten Weingütern des traditionellen Piemonts zählt. Die Weine genießen seit jeher höchste Wertschätzung und wurden schon am Hofe von Zar Nikolaus II serviert, ebenso wie beim offiziellen Festmahl zur Feier der italienischen Einheit im Jahr 1861. Das Piemont, die Region zu den „Füßen der Berge“, gehört zu den renommiertesten Weinbauregionen Italiens und führt mit Abstand die reichhaltigste Palette an Spitzenweinen. Das Piemont lässt sich in 4 große Weinbauregionen einteilen: ► Das Gebiet rund um Ivrea: von hier stammen die bekannten Weine wie der Carema, der Erbaluce oder der Caluso Passito. ► Das Gebiet Monferrat: von hier kommen die bekannten Weine Barbera d´Asti sowie der del Monferrato, der Asti Spumante und der Grignolino del Monferrato. ► Das Gebiet Langhe: von hier stammen die bekanntesten Weine des Piemonts, der Barolo und der Barbaresco, sowie der Nebbiolo d´Alba, der Dolcetta und der Barbera d´Alba. ► Das Gebiet um die Provinzen Vercelli und Novara: von hier kommen der bekannte Gattinara, der Fara, der Boca, der Ghemme und der Sizzano. Der Barolo ist der wohl bekannteste und berühmteste Rotwein des Piemonts. Er zählt zu den absoluten Spitzenweinen Italiens und gehört auch zu den besten Rotweinen der Welt. In Italien wird er auch „König der Weine und der Wein der Könige“ genannt. Das Anbaugebiet des Barolo umfasst insgesamt 11 Gemeinden in einem südwestlich von Alba gelegenen Gebiet. Volle Gemeinde Gebiete sind Barolo, La Morra, Serralunga, Monforte und auch Castiglione Falletto. Teilgebiete sind Cherasco, Diano d´Alba, Grinzane Cavour, Novello, Roddi und Verduno. So haben die bekannten Gemeinde Barolo und La Morra etwas weniger Alkoholgehalt, heben sich aber von ihrem einzigartigen Aroma ab. Die Weinlagen des Barolo müssen alle eine geeignete Lage aufweisen. So gilt der der Südhang Hügel Cannubio als der berühmteste Barolo Weinhügel. Weitere Top-Lagen sind der Brunate, Castellero und La Mandorla in Barolo. In La Morra zählen die Hügeln Rocche, die Abbazia della Annunziata Mulden und Rochette zu den Top-Lagen. In Castiglione Faletto sind es die Hügeln Rocche und Montanello. In Monforte: Santo Stefano di Perno und Bussia. In Novello sind es Panirole und Vergne. In Serralunga: Vigna Rionda und Gabutti und in Verduno sind es die Hügel Marcio, Bricco Fava und Monvigliero. Der Barolo verfeinert sich im Laufe der Jahre und seiner Lagerung. Er wird samtiger und auch weicher. Er ist ein wuchtiger und sehr alkoholbetonter Wein der einen sehr hohen Säureanteil aufweist und auch sehr tanninhaltig ist. In seiner Jugend kann der Barolo oftmals sehr stumpf und pelzig wirken, was zu einer langen Lagerung einlädt. Der Barolo ist vor allem bekannt dafür, dass er seine großen Charaktereigenschaften über die Jahre hinaus behält. Große Jahrgänge aus Spitzenlagen mit einem richtigen Alkohol- und auch Säuregehalt werden nach 20, 30, 40 oder auch noch viel später getrunken. Ein alter Barolo hat ein kräftiges Depot, welches vor dem Trinken auf alle Fälle dekantiert werden sollte. Zu den grandiosesten Barolo Jahrgängen zählen die Jahre: 1868, 1894, 1922, 1931, 1947, 1971, 1978, 1983 und auch 1988. La Grande Jahrgänge waren 1927, 1934, 1958, 1961, 1964, 1967, 1970, 1974, 1979, 1982, 1985, 1993, 1995, 1998, 1999, 2003, 2005 und auch 2011. Aber auch mit den eher mäßigen Jahrgängen wie 1963 oder 1972 konnten wir bereits teilweise außerordentlich gute Erfahrungen bei Verkostungen machen. Darum laden wir sie ein, entkorken sie einmal einen solch alten Barolo, verkosten sie ihn in kleinen Schlücken und genießen sie einen erhabenen Vorgang, eine wahrliche Zeremonie in die Geschichte des Weins.
Inhalt: 0.75 Liter (357,33 € / 1 Liter)
1937 Gran Passito Barolo Marchesi di Barolo gia Opera0,75 l | Piemonte (Likörwein Italien) Das Piemont, die Region zu den „Füßen der Berge“, gehört zu den renommiertesten Weinbauregionen Italiens und führt mit Abstand die reichhaltigste Palette an Spitzenweinen. Das Piemont lässt sich in 4 große Weinbauregionen einteilen: ► Das Gebiet rund um Ivrea: von hier stammen die bekannten Weine wie der Carema, der Erbaluce oder der Caluso Passito. ► Das Gebiet Monferrat: von hier kommen die bekannten Weine Barbera d´Asti sowie der del Monferrato, der Asti Spumante und der Grignolino del Monferrato. ► Das Gebiet Langhe: von hier stammen die bekanntesten Weine des Piemonts, der Barolo und der Barbaresco, sowie der Nebbiolo d´Alba, der Dolcetta und der Barbera d´Alba. ► Das Gebiet um die Provinzen Vercelli und Novara: von hier kommen der bekannte Gattinara, der Fara, der Boca, der Ghemme und der Sizzano.
Inhalt: 0.75 Liter (370,67 € / 1 Liter)
1937 Maury Vin Doux Naturel | inkl. Holzkiste 0,75 l | Languedoc-Roussillon (Vin Doux Naturel Frankreich) Die Maury Weine zeichnen sich ebenso wie die Rivesaltes- oder Banyuls Weine auf Grund des hohen Alkoholgehalts und des hohen Restzuckergehalts durch eine extrem lange Haltbarkeit aus. Die AOC Maury liegt im nördlichsten Teil des bekannten Weinanbaugebietes Languedoc Es erstreckt sich entlang der südlichen Hänge des Massif des Corbieres innerhalb der 4 Gemeinden St.Paul de Fenoillet, Maury, Tautavel und auch Rasigueres. Das Gebiet Maury ist sehr hügelig und auch etwas höher gelegen als die beiden angrenzenden und vergleichbaren Anbaugebiete Banyuls und Rivesaltes die ebenfalls zu der Gruppe der Südweine zählt. Hierzu können wir ihnen auch sehr viele verschiedene und seltene Rivesaltes und Banyuls Jahrgänge mit besten Bewertungspunkten berühmter und bekannter Weinkritiker anbieten.
Inhalt: 0.75 Liter (384,00 € / 1 Liter)
1937 Wein 1937 Sherry di Sicilia Stravecchio Fratelli Buffa Gran Riserva0,75 l | Sizilien (Likörwein Italien)
Inhalt: 0.75 Liter (370,67 € / 1 Liter)
1938 Barolo Luigi Calissano & Figli 0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien) Das Piemont, die Region zu den „Füßen der Berge“, gehört zu den renommiertesten Weinbauregionen Italiens und führt mit Abstand die reichhaltigste Palette an Spitzenweinen. Das Piemont lässt sich in 4 große Weinbauregionen einteilen: ► Das Gebiet rund um Ivrea: von hier stammen die bekannten Weine wie der Carema, der Erbaluce oder der Caluso Passito. ► Das Gebiet Monferrat: von hier kommen die bekannten Weine Barbera d´Asti sowie der del Monferrato, der Asti Spumante und der Grignolino del Monferrato. ► Das Gebiet Langhe: von hier stammen die bekanntesten Weine des Piemonts, der Barolo und der Barbaresco, sowie der Nebbiolo d´Alba, der Dolcetta und der Barbera d´Alba. ► Das Gebiet um die Provinzen Vercelli und Novara: von hier kommen der bekannte Gattinara, der Fara, der Boca, der Ghemme und der Sizzano. Der Barolo ist der wohl bekannteste und berühmteste Rotwein des Piemonts. Er zählt zu den absoluten Spitzenweinen Italiens und gehört auch zu den besten Rotweinen der Welt. In Italien wird er auch „König der Weine und der Wein der Könige“ genannt. Das Anbaugebiet des Barolo umfasst insgesamt 11 Gemeinden in einem südwestlich von Alba gelegenen Gebiet. Volle Gemeinde Gebiete sind Barolo, La Morra, Serralunga, Monforte und auch Castiglione Falletto. Teilgebiete sind Cherasco, Diano d´Alba, Grinzane Cavour, Novello, Roddi und Verduno. So haben die bekannten Gemeinde Barolo und La Morra etwas weniger Alkoholgehalt, heben sich aber von ihrem einzigartigen Aroma ab. Die Weinlagen des Barolo müssen alle eine geeignete Lage aufweisen. So gilt der der Südhang Hügel Cannubio als der berühmteste Barolo Weinhügel. Weitere Top-Lagen sind der Brunate, Castellero und La Mandorla in Barolo. In La Morra zählen die Hügeln Rocche, die Abbazia della Annunziata Mulden und Rochette zu den Top-Lagen. In Castiglione Faletto sind es die Hügeln Rocche und Montanello. In Monforte: Santo Stefano di Perno und Bussia. In Novello sind es Panirole und Vergne. In Serralunga: Vigna Rionda und Gabutti und in Verduno sind es die Hügel Marcio, Bricco Fava und Monvigliero. Der Barolo verfeinert sich im Laufe der Jahre und seiner Lagerung. Er wird samtiger und auch weicher. Er ist ein wuchtiger und sehr alkoholbetonter Wein der einen sehr hohen Säureanteil aufweist und auch sehr tanninhaltig ist. In seiner Jugend kann der Barolo oftmals sehr stumpf und pelzig wirken, was zu einer langen Lagerung einlädt. Der Barolo ist vor allem bekannt dafür, dass er seine großen Charaktereigenschaften über die Jahre hinaus behält. Große Jahrgänge aus Spitzenlagen mit einem richtigen Alkohol- und auch Säuregehalt werden nach 20, 30, 40 oder auch noch viel später getrunken. Ein alter Barolo hat ein kräftiges Depot, welches vor dem Trinken auf alle Fälle dekantiert werden sollte. Zu den grandiosesten Barolo Jahrgängen zählen die Jahre: 1868, 1894, 1922, 1931, 1947, 1971, 1978, 1983 und auch 1988. La Grande Jahrgänge waren 1927, 1934, 1958, 1961, 1964, 1967, 1970, 1974, 1979, 1982, 1985, 1993, 1995, 1998, 1999, 2003, 2005 und auch 2011. Aber auch mit den eher mäßigen Jahrgängen wie 1963 oder 1972 konnten wir bereits teilweise außerordentlich gute Erfahrungen bei Verkostungen machen. Darum laden wir sie ein, entkorken sie einmal einen solch alten Barolo, verkosten sie ihn in kleinen Schlücken und genießen sie einen erhabenen Vorgang, eine wahrliche Zeremonie in die Geschichte des Weins.
Inhalt: 0.75 Liter (437,33 € / 1 Liter)
1938 Rivesaltes Chateau Villargeil | inkl. Holzkiste 0,75 l | Roussillon (Vin Doux Naturel Frankreich) Die Rivesaltes Weine zeichnen sich auf Grund des hohen Alkoholgehalts durch eine extrem lange Haltbarkeit aus. Der Rivesaltes Villargeil vom Jahrgang 1938 hat am Gaumen eine exklusive Klasse und eine wunderbare Balance. Ein unendlich langer Abgang, ein Wein von einem anderen Planeten. 19,5 von 20 Punkten, Sensationell !!
Inhalt: 0.75 Liter (357,33 € / 1 Liter)
Dieser einzigartige und hervorragende Solera Wein 1939 Dom Juncosa ist ein trockener Wein mit einem unverwechselbaren Duft und einem exquisiten Aroma. Eine hohe aromatische Intensität mit Aromen von geröstete Haselnüssen, getrockneten Früchten von Pflaumen und Rosinen, mit leichten Anis und Zimtaroma. Lange am Gaumen, mit einem lang anhaltenden Port Geschmack. Das Haus De Muller gilt wohl zu den größten und bekanntesten Hersteller dieser erlesenen und mittlerweile extrem seltenen Süßweine. Das Solera Verfahren ist ein Reifungsverfahren von Sherry oder auch Brandy. Seinen Namen hat dieses Verfahren durch die die unterste Fassreihe (hierbei 1939) erhalten, die sogenannte solera" welches auf spanisch die "am Boden liegende" bedeutet, darüber werden die nächsten Reihen gestapelt, die sogenannten "criaderas". Es werden somit Eichenfässer mit einem Fassungsvermögen von rund 520 Litern übereinander gestapelt. Aus der untersten Fässerreihe werden rund ein Drittel des Sherry abgefüllt. Diese nun teilweise leeren Fässer werden dann jeweils mit jüngeren Weinen aus der nächsthöheren Reihe befüllt. Diese Vorgehensweise wird solange wiederholt, bis dann die allerhöchste Reihe geleert ist und mit frischem Destillat nachgefüllt werden kann. Grandiose Weinraritäten aus dem Jahr 1939. Spanische Jahrgangs-Weine De Muller als erlesene und außergewöhnliche Geschenkidee für besondere Geburtstage und einzigartige Jubiläen. Weinraritäten des Jahrgangs 1939, genießen sie phänomenale Geschenk-Weine des Jahrgangs 1939. Sagenhafte Dessertweine, großartige Likör- und Aperitifweine bei JAGARO kaufen. Grandiose Jahrgangs-Geschenke und Spirituosen.
Inhalt: 0.75 Liter (184,00 € / 1 Liter)
1939 Maury Domaine Pla del Fount | inkl. Holzkiste 0,75 l | Roussillon (Vin Doux Naturel Frankreich). Die Maury Weine zeichnen sich ebenso wie die Rivesaltes- oder Banyuls Weine auf Grund des hohen Alkoholgehalts und des hohen Restzuckergehalts durch eine extrem lange Haltbarkeit aus. Bewertet mit starken 89 Neal Martin Punkten (Wine-Advocate, Robert Parker April 2013) und 17,5 Jancis Robinson Punkten (März 2013)
Inhalt: 0.75 Liter (277,33 € / 1 Liter)
1940 Rivesaltes Chateau Sisqueille | inkl. Holzkiste 0,75 l | Roussillon (Vin Doux Naturel Frankreich) Die exklusiven Rivesaltes Weine, Maury oder Banyuls Weine gehören zu der Gattung der Vin Doux Naturel. Exklusive Dessertweine (Likörweine) aus Südfrankreich, welche auch gespritete Weine genannt werde. Gespritete Weine sind sogenannte alkoholverstärkte Weine die auf Grund des hohen Alkoholgehalts und des hohen natürliche Zuckergehalts nebst den Portweinen oder dem Madeira zu den langlebigsten Weinen überhaupt zählen.
Inhalt: 0.75 Liter (250,67 € / 1 Liter)
1941 Rivesaltes Chateau Sisqueille | inkl. Holzkiste 0,75 l | Roussillon (Vin Doux Naturel Frankreich), Dieser exklusive Wein 1941 aus dem Hause von Chateau Sisqueille wurde bei einem Tasting vom bekannten und renommierten Weinkritiker Steven Spurrier im Oktober 2014 mit starken 93 von 100 Punkten bewertet. Die Rivesaltes Weine gehören neben den Maury und Banyuls Weinen zu den sogenannten Vin Doux Naturel (= natürliche Süße) gespriteten Weine (= alkoholverstärkt).
Inhalt: 0.75 Liter (250,67 € / 1 Liter)
1942 Rivesaltes Chateau Sisqueille | inkl. Holzkiste 0,75 l | Roussillon (Vin Doux Naturel Frankreich), Bewertet wurden dieser außerordenlich beeindruckende Rivesaltes Wein aus dem Jahr 1942 mit starken 95 von 100 Neal Martin Punkten (Wine-Advocate, Robert Parker April 2013) und 93 von 100 Bewertungspunkten vom rennomierten Weinkritiker Steven Spurrier (Okt. 2014). Die Vin Doux Naturel Weine gehören neben den Madeira sowie Banyuls und Maury Weinen zu den langlebigsten Weinen überhaupt.
Inhalt: 0.75 Liter (264,00 € / 1 Liter)
1942 Rivesaltes Domaine Marie | inkl. Holzkiste 0,75 l | Roussillon (Vin Doux Naturel Frankreich), Die einzigartigen Vin Doux Naturel Weine Rivesaltes, Banyuls, Maury und andere bekannten Süßweine Frankreichs, gegören zu den sogenannten gespriteten Weinen. Gespritete Weine sind mit Weinbrand oder Branntwein alkoholverstärkt Weine, dadurch erhält sich die natürliche Restsüße der Trauben, sodaß sie aufgrund des hohen Alkoholgehaltes und des sehr hohen Zuckergehaltes enorm, oftmals über Jahrzehnte, lagerfähige und auch trinkbare Weine sind. Es sind bernsteinfarbene Weine, daher nicht unbedingt als Weiß- oder Rotwein zu charakterisieren. Sensationelle Weinraritäten 1942 aus Südfrankreich, jetzt hier kaufen.
Inhalt: 0.75 Liter (264,00 € / 1 Liter)
1944 Rivesaltes Chateau Sisqueille | inkl. Holzkiste 0,75 l | Roussillon (Vin Doux Naturel Frankreich) Dieser Wein erhielt sensationelle Bewertungspunkte von Neal Martin (Wine Advocate) und Jancis Robinson MW (JancisRobinson.com) bei einem Tasting im Dezember 2012.Diese besonderen und exklusiven Weinschätze aus Südfrankreich des Jahrgangs 1944 besitzen eine besonders hohe Lebenserwartung von bis zu mehreren Jahrzehnten. Vin Doux Naturel Weine sind Weine aus Südfrankreich. Gespritete Weinraritäten ( = alkoholvertärkte Weine) die auf Grund ihres natürlichen Zuckergehalts zu den langlebigsten überhaupt zählen.
Inhalt: 0.75 Liter (317,33 € / 1 Liter)
1944 Salento Ruffino bianco Gold Cross Vino Liquoroso 0,75 l | Firenze (Likörwein Italien) Die Vino Liquoroso aus dem großen und traditionellen Hause von Ruffino sind „Gespritete Weine“, somit Weine, deren tatsächlicher Alkoholgehalt nicht das alleinige Ergebnis der Gärung ist, sondern deren Alkoholgehalt durch Zusatz von Alkohol künstlich erhöht wurde. Das ist auch beispielsweise beim Rivesaltes, Maury, Sherry, Portwein, Madeira oder auch Marsala der Fall. Durch den höheren Alkoholgehalt sind die Weine extrem lange haltbar und zählen nebst dem Madeira oder den Rivesaltes Weinen zu den wohl am langlebigsten Weinen überhaupt und sind weit über die Grenzen Italiens bekannt und international ausgesprochen beliebt. Gegründet wurde das Weingut Ruffino bereits im Jahre 1877 in dem italienischen Weinanbaugebiet Toskana. Zu dieser Zeit schlossen sich die Cousins Ilario und Leopoldo Ruffino zusammen, um das perfekte Weingut zu gründen. Schon sehr bald konnten sie große Erfolge verzeichnen und ihr produzierter Wein wurde über die Grenzen Italiens bekannt. Da es der Familie es an Erben mangelte beschlossen sie 1913 das Weingut Ruffino an die Familie Folonari, die selbst seit fünf Generationen Wein produzierten, zu verkaufen. Hiermit begann für das Weingut Ruffino ein neues und modernes Zeitalter. Heute besitzt das Weingut Ruffino in der Toskana mehr als 1500 ha Land mit mehr als 600 ha Weinbergen. Das Weingut ist ein hundertprozentig traditionelles Weingut, das die Kultur und die Tradition Ihrer Region respektiert und folgt. Eine Tradition, die auf einer starken Verbundenheit mit diesem fruchtbaren Land, einer großen Leidenschaft für den Wein, einer Achtung vor allem, was Erfahrung lehren konnte aber auch auf einem großen Stolz der bislang errungenen Erfolge beruht. Die Kombination von Klima und Boden machen den Boden des Weinguts zu einem besonders einzigartigen und exklusiven Terroir.
Inhalt: 0.75 Liter (264,00 € / 1 Liter)
1944 Salento Ruffino rosso Vino Liquoroso 0,75 l | Firenze (Likörwein Italien) Die Vino Liquoroso aus dem großen und traditionellen Hause von Ruffino sind „Gespritete Weine“, somit Weine, deren tatsächlicher Alkoholgehalt nicht das alleinige Ergebnis der Gärung ist, sondern deren Alkoholgehalt durch Zusatz von Alkohol künstlich erhöht wurde. Das ist auch beispielsweise beim Rivesaltes, Maury, Sherry, Portwein, Madeira oder auch Marsala der Fall. Durch den höheren Alkoholgehalt sind die Weine extrem lange haltbar und zählen nebst dem Madeira oder den Rivesaltes Weinen zu den wohl am langlebigsten Weinen überhaupt und sind weit über die Grenzen Italiens bekannt und international ausgesprochen beliebt. Gegründet wurde das Weingut Ruffino bereits im Jahre 1877 in dem italienischen Weinanbaugebiet Toskana. Zu dieser Zeit schlossen sich die Cousins Ilario und Leopoldo Ruffino zusammen, um das perfekte Weingut zu gründen. Schon sehr bald konnten sie große Erfolge verzeichnen und ihr produzierter Wein wurde über die Grenzen Italiens bekannt. Da es der Familie es an Erben mangelte beschlossen sie 1913 das Weingut Ruffino an die Familie Folonari, die selbst seit fünf Generationen Wein produzierten, zu verkaufen. Hiermit begann für das Weingut Ruffino ein neues und modernes Zeitalter. Heute besitzt das Weingut Ruffino in der Toskana mehr als 1500 ha Land mit mehr als 600 ha Weinbergen. Das Weingut ist ein hundertprozentig traditionelles Weingut, das die Kultur und die Tradition Ihrer Region respektiert und folgt. Eine Tradition, die auf einer starken Verbundenheit mit diesem fruchtbaren Land, einer großen Leidenschaft für den Wein, einer Achtung vor allem, was Erfahrung lehren konnte aber auch auf einem großen Stolz der bislang errungenen Erfolge beruht. Die Kombination von Klima und Boden machen den Boden des Weinguts zu einem besonders einzigartigen und exklusiven Terroir.
Inhalt: 0.75 Liter (264,00 € / 1 Liter)
1945 Barolo Chinato Marchesi di Barolo Gia Opera Pia Barolo0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien) Der legendäre Pietro Abbona „der Commendatore“, gilt als Vater der Weinqualität des Weingutes Marchesi di Barolo, welches in den 30er Jahren erstand. Pietro gilt als der Pionier des klassischen Barolo-Stils. Marchesi di Barolo ist heute bereits in dritter Generation in Familienbesitz.Das Piemont, die Region zu den „Füßen der Berge“, gehört zu den renommiertesten Weinbauregionen Italiens und führt mit Abstand die reichhaltigste Palette an Spitzenweinen. Das Piemont lässt sich in 4 große Weinbauregionen einteilen: ► Das Gebiet rund um Ivrea: von hier stammen die bekannten Weine wie der Carema, der Erbaluce oder der Caluso Passito. ► Das Gebiet Monferrat: von hier kommen die bekannten Weine Barbera d´Asti sowie der del Monferrato, der Asti Spumante und der Grignolino del Monferrato. ► Das Gebiet Langhe: von hier stammen die bekanntesten Weine des Piemonts, der Barolo und der Barbaresco, sowie der Nebbiolo d´Alba, der Dolcetta und der Barbera d´Alba. ► Das Gebiet um die Provinzen Vercelli und Novara: von hier kommen der bekannte Gattinara, der Fara, der Boca, der Ghemme und der Sizzano. Der Barolo ist der wohl bekannteste und berühmteste Rotwein des Piemonts. Er zählt zu den absoluten Spitzenweinen Italiens und gehört auch zu den besten Rotweinen der Welt. In Italien wird er auch „König der Weine und der Wein der Könige“ genannt. Das Anbaugebiet des Barolo umfasst insgesamt 11 Gemeinden in einem südwestlich von Alba gelegenen Gebiet. Volle Gemeinde Gebiete sind Barolo, La Morra, Serralunga, Monforte und auch Castiglione Falletto. Teilgebiete sind Cherasco, Diano d´Alba, Grinzane Cavour, Novello, Roddi und Verduno. So haben die bekannten Gemeinde Barolo und La Morra etwas weniger Alkoholgehalt, heben sich aber von ihrem einzigartigen Aroma ab. Die Weinlagen des Barolo müssen alle eine geeignete Lage aufweisen. So gilt der der Südhang Hügel Cannubio als der berühmteste Barolo Weinhügel. Weitere Top-Lagen sind der Brunate, Castellero und La Mandorla in Barolo. In La Morra zählen die Hügeln Rocche, die Abbazia della Annunziata Mulden und Rochette zu den Top-Lagen. In Castiglione Faletto sind es die Hügeln Rocche und Montanello. In Monforte: Santo Stefano di Perno und Bussia. In Novello sind es Panirole und Vergne. In Serralunga: Vigna Rionda und Gabutti und in Verduno sind es die Hügel Marcio, Bricco Fava und Monvigliero. Der Barolo verfeinert sich im Laufe der Jahre und seiner Lagerung. Er wird samtiger und auch weicher. Er ist ein wuchtiger und sehr alkoholbetonter Wein der einen sehr hohen Säureanteil aufweist und auch sehr tanninhaltig ist. In seiner Jugend kann der Barolo oftmals sehr stumpf und pelzig wirken, was zu einer langen Lagerung einlädt. Der Barolo ist vor allem bekannt dafür, dass er seine großen Charaktereigenschaften über die Jahre hinaus behält. Große Jahrgänge aus Spitzenlagen mit einem richtigen Alkohol- und auch Säuregehalt werden nach 20, 30, 40 oder auch noch viel später getrunken. Ein alter Barolo hat ein kräftiges Depot, welches vor dem Trinken auf alle Fälle dekantiert werden sollte. Zu den grandiosesten Barolo Jahrgängen zählen die Jahre: 1868, 1894, 1922, 1931, 1947, 1971, 1978, 1983 und auch 1988. La Grande Jahrgänge waren 1927, 1934, 1958, 1961, 1964, 1967, 1970, 1974, 1979, 1982, 1985, 1993, 1995, 1998, 1999, 2003, 2005 und auch 2011. Aber auch mit den eher mäßigen Jahrgängen wie 1963 oder 1972 konnten wir bereits teilweise außerordentlich gute Erfahrungen bei Verkostungen machen. Darum laden wir sie ein, entkorken sie einmal einen solch alten Barolo, verkosten sie ihn in kleinen Schlücken und genießen sie einen erhabenen Vorgang, eine wahrliche Zeremonie in die Geschichte des Weins.
Inhalt: 0.75 Liter (330,67 € / 1 Liter)
1945 Rivesaltes Chateau Mossé | inkl. Holzkiste0,75 l | Roussillon (Vin Doux Naturel Frankreich).Doux Natruel Weine ( = natürliche Süße): Augrund des hohen Alkoholgehaltes und der enormen natürlichen Restsüße zählen die Rivesaltes, Banyuls oder Maury Weine zu den enorm lang haltbaren Süßweine. Oftmals werden diese außergewöhnlichen Dessertweine auch mit den in Portugal hergestellten Portweinen verglichen.
Inhalt: 0.75 Liter (250,67 € / 1 Liter)
Nur wenige Bodegas in Spanien stellen einen Jahrgangs-PX her. Die Bodega Albala gehört dazu. Die spanische weiße Rebsorte Pedro Ximénez hat einen sehr hohen Zuckerwert und ist auch unter dem Namen PX, Pedro, Pedro Jiménez, Pedro Ximen und Alamis bekannt. Meist wird die Rebsorte PX in Andalusien angebaut und ist neben dem Palomino die zweitwichtigste Rebsorte für den Sherry. In der renommierten Traditions-Bodega Toro Albalá geht es bei der Reifung um sehr viel Geduld! Erst wenn der Kellermeister der Meinung ist, dass der Wein trinkreif sei, darf abgefüllt werden. Manchmal kann das bis zu 60 Jahre dauern, wie bei dem 1945er Pedro Ximenez. Von ihm gibt es nur 350 Flaschen aus der Serie Nummer 62. Der Jahrgangs-PX ist im Glas sehr dicht und schwarz. Er besitzt ein außergewöhnliches Bouquet von Schokolade, feinen Gewürzen, Muskatnuss, Lakritze, Tabak und Balsamico. Er überzeugt durch einen vollmundigen Gaumen und runden schönen Anklängen gedörrter Früchte und Nüsse mit einem langen Finale. Ein einmaliges und wunderbares Geschmackserlebnis des PX Jahrgang 1945, Genuss pur zu einem feinen Schokoladendessert.Schenken Sie besonderen Genuss mit dem Toro Albala 1945 Electrico Marques de Poley. Ein wunderbarer Jahrgang, der durch komplexe Aromen von Trockenobst, geröstetem Kaffee, Schokolade, Balsamico und Kräuter überzeugt. Dieser Süßwein ist weltweit einzigartig und fasziniert mit seiner außerordentlichen Süße und Weichheit, die ihn zu einem mythischen Jahrgang machen. Genuss pur mit diesem absoluten Pedro Ximenez. Einzigartig
Inhalt: 0.75 Liter (464,00 € / 1 Liter)