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Exklusive und einzigartige Jahrgangs-Weine aus der Schatzkammer Frankreichs, große Bordeaux Weine verschiedenster Jahrgänge, klassische Jahrgangs-Weine aus dem Burgund, phänomenale alte Weine aus dem Beaujolais oder der Rhone, sowie genussreiche und prämierte Rivesaltes Weine aus der Region Languedoc-Roussillon. Vor allem sind wir spezialisiert auf die verführerischen italienischen Jahrgangsweine, auf die Winzer und die alten Weine in Bella Italia. Die großen Weine aus dem Nebel des Piemonts, sensationelle trinkfreudige alte Barolo Weine, das bringt jeden Weinfreund zum Schwärmen. Barbaresco und Barbera, Nebbiolo und Dolcetto, wunderbar gereifte Weine sind Jahr für Jahr, Jahrgang für Jahrgang in unseren alten historischen Weinkeller verfügbar. Besonders umfangreich ist die grandiose Auswahlmöglichkeit an Jahrgangs-Weinen der Toskana. Eine riesige Qualitätspalette alter und antiker Weine ab den 20er Jahren sind bei uns auf Lager und können sofort versandfertig gerichtet werden. Chianti, der Wein mit dem schwarzen Hahn, der sagenhafte Brunello der Toskana oder der süße Vin Santo. Damit können sie jedes Geburtstags- oder Jubiläumsfest veredeln. Grandiose Raritäten wie Malaga, alte Portweine und Madeira Weine aus 1900, sowie phänonemale spanische Jahrgangs-Weine aus dem süßen Bereich, runden unser einzigartiges Produktsortiment im Bereich Jahrgangs-Raritäten ab. JAGARO, der Spezialshop für erlesene Jahrgangs-Weine.

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Wein 1957 Barolo Stravecchio Cantine Carita
Wein 1957 Barolo Stravecchio Cantine Carita

1957 Barolo Stracecchio Cantine Carita0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien) Das Piemont, die Region zu den „Füßen der Berge“, gehört zu den renommiertesten Weinbauregionen Italiens und führt mit Abstand die reichhaltigste Palette an Spitzenweinen. Das Piemont lässt sich in 4 große Weinbauregionen einteilen:► Das Gebiet rund um Ivrea: von hier stammen die bekannten Weine wie der Carema, der Erbaluce oder der Caluso Passito. ► Das Gebiet Monferrat: von hier kommen die bekannten Weine Barbera d´Asti sowie der del Monferrato, der Asti Spumante und der Grignolino del Monferrato.► Das Gebiet Langhe: von hier stammen die bekanntesten Weine des Piemonts, der Barolo und der Barbaresco, sowie der Nebbiolo d´Alba, der Dolcetta und der Barbera d´Alba.► Das Gebiet um die Provinzen Vercelli und Novara: von hier kommen der bekannte Gattinara, der Fara, der Boca, der Ghemme und der Sizzano.Der Barolo ist der wohl bekannteste und berühmteste Rotwein des Piemonts. Er zählt zu den absoluten Spitzenweinen Italiens und gehört auch zu den besten Rotweinen der Welt. In Italien wird er auch „König der Weine und der Wein der Könige“ genannt. Das Anbaugebiet des Barolo umfasst insgesamt 11 Gemeinden in einem südwestlich von Alba gelegenen Gebiet. Volle Gemeinde Gebiete sind Barolo, La Morra, Serralunga, Monforte und auch Castiglione Falletto. Teilgebiete sind Cherasco, Diano d´Alba, Grinzane Cavour, Novello, Roddi und Verduno. So haben die bekannten Gemeinde Barolo und La Morra etwas weniger Alkoholgehalt, heben sich aber von ihrem einzigartigen Aroma ab. Die Weinlagen des Barolo müssen alle eine geeignete Lage aufweisen. So gilt der der Südhang Hügel Cannubio als der berühmteste Barolo Weinhügel. Weitere Top-Lagen sind der Brunate, Castellero und La Mandorla in Barolo. In La Morra zählen die Hügeln Rocche, die Abbazia della Annunziata Mulden und Rochette zu den Top-Lagen. In Castiglione Faletto sind es die Hügeln Rocche und Montanello. In Monforte: Santo Stefano di Perno und Bussia. In Novello sind es Panirole und Vergne. In Serralunga: Vigna Rionda und Gabutti und in Verduno sind es die Hügel Marcio, Bricco Fava und Monvigliero. Der Barolo verfeinert sich im Laufe der Jahre und seiner Lagerung. Er wird samtiger und auch weicher. Er ist ein wuchtiger und sehr alkoholbetonter Wein der einen sehr hohen Säureanteil aufweist und auch sehr tanninhaltig ist. In seiner Jugend kann der Barolo oftmals sehr stumpf und pelzig wirken, was zu einer langen Lagerung einlädt. Der Barolo ist vor allem bekannt dafür, dass er seine großen Charaktereigenschaften über die Jahre hinaus behält. Große Jahrgänge aus Spitzenlagen mit einem richtigen Alkohol- und auch Säuregehalt werden nach 20, 30, 40 oder auch noch viel später getrunken. Ein alter Barolo hat ein kräftiges Depot, welches vor dem Trinken auf alle Fälle dekantiert werden sollte. Zu den grandiosesten Barolo Jahrgängen zählen die Jahre: 1868, 1894, 1922, 1931, 1947, 1971, 1978, 1983 und auch 1988. La Grande Jahrgänge waren 1927, 1934, 1958, 1961, 1964, 1967, 1970, 1974, 1979, 1982, 1985, 1993, 1995, 1998, 1999, 2003, 2005 und auch 2011. Aber auch mit den eher mäßigen Jahrgängen wie 1963 oder 1972 konnten wir bereits teilweise außerordentlich gute Erfahrungen bei Verkostungen machen. Darum laden wir sie ein, entkorken sie einmal einen solch alten Barolo, verkosten sie ihn in kleinen Schlücken und genießen sie einen erhabenen Vorgang, eine wahrliche Zeremonie in die Geschichte des Weins.

Inhalt: 0.75 Liter (250,67 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 188,00 €
Ausverkauft
Wein 1957 Beaujolais Superieur Louis Latour
Wein 1957 Beaujolais Superieur Louis Latour

1957 Beaujolais Superieur Louis Latour0,75 l | Beaujolais (Rotwein Frankreich) 

Inhalt: 0.75 Liter (272,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 204,00 €
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Wein 1957 Beaune Charles Ninot
Wein 1957 Beaune Charles Ninot

1957 Beaune Charles Ninot 0,75 l | Bourgogne (Rotwein Frankreich)

Inhalt: 0.75 Liter (232,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 174,00 €
Ausverkauft
Wein 1957 Chateau Kirwan 3eme Grand Cru Classe
Wein 1957 Chateau Kirwan 3eme Grand Cru Classe

1957 Chateau Kirwan 3eme Grand Cru Classe 0,75 l | Bordeaux (Rotwein Frankreich) Der Jahrgang 1957 gilt in Frankreich als exzellenter Jahrgang und brachte kräftige und besonders ausgewogenen Weine hervor. Sowohl beim roten Bordeaux 1957, Medoc 1957, roter Graves 1957, Pomerol und St.Emilion Wein aus dem Jahr 1957, weißer Burgunder 1957, Cote de Beaune aus dem Jahrgang 1957, Chablis, roter Burgunder 1957 und Cote d´Or, gilt das Jahr 1957 als besonders guter Jahrgang.   

Inhalt: 0.75 Liter (304,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 228,00 €
Ausverkauft
Wein 1957 Chianti Classico Riserva Brolio Ricasoli
Wein 1957 Chianti Classico Riserva Brolio Ricasoli

1957 Chianti Classico Riserva Castello di Brolio Barone Ricasoli 0,75 l | Toscana (Rotwein Italien)Das Weingut von Barone Ricasoli und das legendäre Castello di Brolio, welches auch oftmals als das Château Lafite von Italien bezeichnet wird, kann auf eine uralte und lange Geschichte und Tradition zurückschauen und sind seit Jahrhunderten mit dem Weinbau dieser anmutigen Region Toskana untrennbar verbunden. Chianti: nach alten Aufzeichnungen, ist der Chianti der wohl älteste Wein der Toskana. So gab es bereits im 14. Jahrhundert einen Vorgänger des heutigen Chianti, der unter dem Namen Vermiglio, in den Chianti Orten Uzzano, Vignamaggio und Montefioralle produziert worden ist. Neben der Chianti Bezeichnung, die für die komplette Produktionszone verwendet werden darf, gibt es die sieben typischen Chianti Regionen: ► Chianti Classico: das Hügelgebietzwischen Florenz und Siena. ► Chianti Rufino: nordöstlich von Florenz bei Pontassieve. ► Chianti Colli Fiorentini: um die nördliche Hälfte des Chianti Classico. ► Chianti Montalbano: um Carmignano. ► Chianti Colli Senesi: verschiedene Anbaugebiete rund um Siena. ► Chianti Colli Aretini: vier getrennte Anbaugebiete rund um Arezzo. ► Chianti Colli Pisane: im Hinterland von Pisa und Livorno. Der Chianti hat in der Regel eine lebhafte hellrote Farbe, die bei einer Alterung bis ins dunkelrot gehen kann. Der Geschmack ist trocken und sehr harmonisch, am Anfang ist er sehr kräftig und tanninhaltig und wird im Alter samtiger und auch weicher und mit der Zeit immer feiner. Als der wohl berühmteste Chianti gilt der Chianti Classico. Dieser muß ausschließlich aus dem Hügelgebiet zwischen Florenz und Siena stammen. Der Chianti Classico ist ein extraktreicher, sehr voller und intensiver Wein mit einem wesentlich höheren Alkoholgehalt als der Chianti der anderen Regionen. Aufgrund des Gleichgewichts zwischen hohen Alkohol- und Säureanteil, zeichnet er sich besonders für eine lange Flaschenlagerung aus. Die Spitzenjahrgänge waren unter anderen 1964, 1971, 1978 und 1982 und zu den großen Jahrgängen zählen 1952, 1958, 1962, 1964, 1967, 1970, 1974, 1975, 1977, 1981 und viele ältere und auch jüngere Jahrgänge bis hin in unsere Zeit. Signifikant für den Chianti Classico ist der berühmte Gallo Nero, das Markenzeichen des Chianti Classico, der schwarze Hahn auf goldenen Grund am Flaschenhals des Chianti Classico. Aber auch die Chianti Montalbana und Chianti Rufina Weine sind erstklassige und großartige Weine. So stehen die Chianti Rufina Weine bereits seit dem 17. Jahrhundert in einem hohen Ruf und haben ein exzellentes Ansehen. Der Chianti Rufina ist sein tanninhaltiger Wein und hat eine außerordentliche Langlebigkeit. Innerhalb der Chianti Zonen werden auch noch weitere Weine erzeugt, die nicht den Namen Chianti haben, aber trotzdem DOC Status besitzen wie der Brunello di Montalcino, der Vino Nobile de Montalcino, der Vernaccia di San Gimignano oder der Carmignano.

Inhalt: 0.75 Liter (208,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 156,00 €
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Wein 1957 Chianti Classico Riserva Villa Antinori
Wein 1957 Chianti Classico Riserva Villa Antinori

1957 Chianti Classico Riserva Villa Antinori Numerata  0,7 l | Toscana (Rotwein Italien) Limitierte und geringe Abfüllung von nur 10.000 Flaschen.Das Chianti Gebiet war eines der ersten italienischen Weinbaugebiete, in denen sich ein Konsortium der Erzeuger organisiert hat.Das Chianti Classico Gebiet bereits kange vor den jetzt geltenden DOC BEstimmungen eingeführt. Der bessere Chianti wird zur Alterung in Eichenholzfässern gelagert, bevor er dann abgefüllt wird. Sowohl Chianti als auch Chianti Riserva haben auf ihre Art einen außergewöhnlichen Charme, der eine ist leicht süßlich, manchmal auch prickelnd, leicht pikant und einer köstlichen frischen Note. Der Riserva fasst dagegen die besondere Mundigkeit und auch die Wärme dieses toskanischen Weines zusammen und hat eine unwahrscheinlich blumige und lebendige Note.Chianti: nach alten Aufzeichnungen, ist der Chianti der wohl älteste Wein der Toskana. So gab es bereits im 14. Jahrhundert einen Vorgänger des heutigen Chianti, der unter dem Namen Vermiglio, in den Chianti Orten Uzzano, Vignamaggio und Montefioralle produziert worden ist. Neben der Chianti Bezeichnung, die für die komplette Produktionszone verwendet werden darf, gibt es die sieben typischen Chianti Regionen: ► Chianti Classico: das Hügelgebietzwischen Florenz und Siena. ► Chianti Rufino: nordöstlich von Florenz bei Pontassieve. ► Chianti Colli Fiorentini: um die nördliche Hälfte des Chianti Classico. ► Chianti Montalbano: um Carmignano. ► Chianti Colli Senesi: verschiedene Anbaugebiete rund um Siena. ► Chianti Colli Aretini: vier getrennte Anbaugebiete rund um Arezzo. ► Chianti Colli Pisane: im Hinterland von Pisa und Livorno. Der Chianti hat in der Regel eine lebhafte hellrote Farbe, die bei einer Alterung bis ins dunkelrot gehen kann. Der Geschmack ist trocken und sehr harmonisch, am Anfang ist er sehr kräftig und tanninhaltig und wird im Alter samtiger und auch weicher und mit der Zeit immer feiner. Als der wohl berühmteste Chianti gilt der Chianti Classico. Dieser muß ausschließlich aus dem Hügelgebiet zwischen Florenz und Siena stammen. Der Chianti Classico ist ein extraktreicher, sehr voller und intensiver Wein mit einem wesentlich höheren Alkoholgehalt als der Chianti der anderen Regionen. Aufgrund des Gleichgewichts zwischen hohen Alkohol- und Säureanteil, zeichnet er sich besonders für eine lange Flaschenlagerung aus. Die Spitzenjahrgänge waren unter anderen 1964, 1971, 1978 und 1982 und zu den großen Jahrgängen zählen 1952, 1958, 1962, 1964, 1967, 1970, 1974, 1975, 1977, 1981 und viele ältere und auch jüngere Jahrgänge bis hin in unsere Zeit. Signifikant für den Chianti Classico ist der berühmte Gallo Nero, das Markenzeichen des Chianti Classico, der schwarze Hahn auf goldenen Grund am Flaschenhals des Chianti Classico. Aber auch die Chianti Montalbana und Chianti Rufina Weine sind erstklassige und großartige Weine. So stehen die Chianti Rufina Weine bereits seit dem 17. Jahrhundert in einem hohen Ruf und haben ein exzellentes Ansehen. Der Chianti Rufina ist sein tanninhaltiger Wein und hat eine außerordentliche Langlebigkeit. Innerhalb der Chianti Zonen werden auch noch weitere Weine erzeugt, die nicht den Namen Chianti haben, aber trotzdem DOC Status besitzen wie der Brunello di Montalcino, der Vino Nobile de Montalcino, der Vernaccia di San Gimignano oder der Carmignano.

Inhalt: 0.7 Liter (227,14 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 159,00 €
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Wein 1957 Chianti Classico Stravecchio Melini
Wein 1957 Chianti Classico Stravecchio Melini

1957 Chianti Classico Stravecchio Melini 0,75 l | Toscana (Rotwein Italien) Das Chianti Gebiet war eines der ersten italienischen Weinbaugebiete, in denen sich ein Konsortium der Erzeuger organisiert hat.Das Chianti Classico Gebiet bereits kange vor den jetzt geltenden DOC BEstimmungen eingeführt. Der bessere Chianti wird zur Alterung in Eichenholzfässern gelagert, bevor er dann abgefüllt wird. Sowohl Chianti als auch Chianti Riserva haben auf ihre Art einen außergewöhnlichen Charme, der eine ist leicht süßlich, manchmal auch prickelnd, leicht pikant und einer köstlichen frischen Note. Der Riserva fasst dagegen die besondere Mundigkeit und auch die Wärme dieses toskanischen Weines zusammen und hat eine unwahrscheinlich blumige und lebendige Note.Chianti: nach alten Aufzeichnungen, ist der Chianti der wohl älteste Wein der Toskana. So gab es bereits im 14. Jahrhundert einen Vorgänger des heutigen Chianti, der unter dem Namen Vermiglio, in den Chianti Orten Uzzano, Vignamaggio und Montefioralle produziert worden ist. Neben der Chianti Bezeichnung, die für die komplette Produktionszone verwendet werden darf, gibt es die sieben typischen Chianti Regionen: ► Chianti Classico: das Hügelgebietzwischen Florenz und Siena. ► Chianti Rufino: nordöstlich von Florenz bei Pontassieve. ► Chianti Colli Fiorentini: um die nördliche Hälfte des Chianti Classico. ► Chianti Montalbano: um Carmignano. ► Chianti Colli Senesi: verschiedene Anbaugebiete rund um Siena. ► Chianti Colli Aretini: vier getrennte Anbaugebiete rund um Arezzo. ► Chianti Colli Pisane: im Hinterland von Pisa und Livorno. Der Chianti hat in der Regel eine lebhafte hellrote Farbe, die bei einer Alterung bis ins dunkelrot gehen kann. Der Geschmack ist trocken und sehr harmonisch, am Anfang ist er sehr kräftig und tanninhaltig und wird im Alter samtiger und auch weicher und mit der Zeit immer feiner. Als der wohl berühmteste Chianti gilt der Chianti Classico. Dieser muß ausschließlich aus dem Hügelgebiet zwischen Florenz und Siena stammen. Der Chianti Classico ist ein extraktreicher, sehr voller und intensiver Wein mit einem wesentlich höheren Alkoholgehalt als der Chianti der anderen Regionen. Aufgrund des Gleichgewichts zwischen hohen Alkohol- und Säureanteil, zeichnet er sich besonders für eine lange Flaschenlagerung aus. Die Spitzenjahrgänge waren unter anderen 1964, 1971, 1978 und 1982 und zu den großen Jahrgängen zählen 1952, 1958, 1962, 1964, 1967, 1970, 1974, 1975, 1977, 1981 und viele ältere und auch jüngere Jahrgänge bis hin in unsere Zeit. Signifikant für den Chianti Classico ist der berühmte Gallo Nero, das Markenzeichen des Chianti Classico, der schwarze Hahn auf goldenen Grund am Flaschenhals des Chianti Classico. Aber auch die Chianti Montalbana und Chianti Rufina Weine sind erstklassige und großartige Weine. So stehen die Chianti Rufina Weine bereits seit dem 17. Jahrhundert in einem hohen Ruf und haben ein exzellentes Ansehen. Der Chianti Rufina ist sein tanninhaltiger Wein und hat eine außerordentliche Langlebigkeit. Innerhalb der Chianti Zonen werden auch noch weitere Weine erzeugt, die nicht den Namen Chianti haben, aber trotzdem DOC Status besitzen wie der Brunello di Montalcino, der Vino Nobile de Montalcino, der Vernaccia di San Gimignano oder der Carmignano.

Inhalt: 0.75 Liter (210,67 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 158,00 €
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Wein 1957 Chiaretto del Faro Ansaldo Riserva
Wein 1957 Chiaretto del Faro Ansaldo Riserva

1957 Chiaretto del Faro Ansaldo Riserva Castello Montenero Cinque Terre0,75 l | Liguria (Rosewein Italien)

Inhalt: 0.75 Liter (157,33 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 118,00 €
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Wein 1957 Forzato Nino Negri
Wein 1957 Forzato Nino Negri

1957 Forzato Nino Negri0,75 l | Lombardia (Rotwein Italien)

Inhalt: 0.75 Liter (197,33 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 148,00 €
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Wein 1957 Gattinara Spanna A. Valsesia
Wein 1957 Gattinara Spanna A. Valsesia

1957 Gattinara Spanna A. Valsesia0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien)

Inhalt: 0.75 Liter (221,33 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 166,00 €
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Wein 1957 Gran Parlet Reserva
Wein 1957 Gran Parlet Reserva

Weine aus dem Cariñena, einem der wohl bekanntesten und ältesten Anbaugebieten Spaniens, haben schon seit langem ein Monopol auf den Weinkarten der renommiertesten Restaurants. Die Bodegas del Señorio, ein traditionsreiches Familienunternehmen unter Aufsicht von Weinmacher und Inhaber Jesus Martinez Gutierrez, ist bereits seit 1936 für seine ausgezeichneten Jahrgangsraritäten weit über die Grenzen Spaniens bekannt. Durch den oxidativen Ausbau, präsendiert sich dieser alte Wein wie ein gereifter Oloroso-Sherry mit einer goldenen und bernsteinfarbenen Farbe. Durch eine zweite Gärung erreicht der Gran Paulet einen natürlichen Alkoholgehalt von fast 17% und erhält so auch seine Langlebigkeit ähnlich die des Madeiras und Portweins. Die Bodegas verfügt auch noch heute über eine sehr reichhaltige Reserve dieser besonders alten und erlesenen Weine, die in mehreren Tausend Liter fassenden Eichenholzfässern gelagert werden. Jahr für Jahr werden kleine Mengen dieser Raritäten abgefüllt und bilden so einen wahren Schatz vergangener Zeiten. Typisch für den Gran Paulet ist die stilgerechte hohe und eckige Netzflasche mit traditionellem Siegel, umrahmt in einer wunderschönen Holzkiste. Die Geschenkidee für das Geburtsjahr 1957: Jahrgangswein Cariñena Gran Paulet (Parlet) 1957 aus dem Spezialshop für erlesene und stilvolle Jahrgangsgeschenke: JAGARO. Das einzigartige Wein Geschenk für das Jahr 1957, die besonders luxuriöse Art des Schenkens, der 1957er Rotwein Cariñena Bodegas del Senorio Reserva. Geschenke für den runden und halbrunden, den 30., 40., 50., 60., 70., 80. Geburtstag. Jahrgangsraritäten 1951: anmutige und besondere Geschenkideen für den runden Geburtstag, das Firmenjubiläum, den Hochzeitstag, Vatertag, Muttertag, Weihnachten und viele weitere Anlässe und Feiern. Die besondere Weinnrarität aus dem Jahr 1957, echte alte Weine aus dem Jahr 1957, Jubiläumswein 1957, Geschenke für den Jahrgang 1957, jetzt kaufen unter www.jagaro.de.

Inhalt: 0.5 Liter (268,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 134,00 €
Wein 1957 Rivesaltes Chateau Prieuré du Monastir
Wein 1957 Rivesaltes Chateau Prieuré du Monastir

1957 Rivesaltes Chateau Prieuré du Monastir del Camp | inkl. Holzkiste 0,75 l | Roussillon (Vin Doux Naturel Frankreich), Manche Jahrgänge dieser erlesenen Rivesaltes Weine wurden bereits mit sensationellen Punkten von Neal Martin, Jancis Robinson und Steven Spurrier bewertet. Diese Weine zeichnen sich auf Grund des hohen Alkoholgehalts mit einer extrem langen Haltbarkeit über mehrere Jahrzehnte aus.Zur Appelation des Vin Doux Naturel gehören nebst den Rivesaltes Weinen auch die bekannten Banyuls,Muscat de Beaumes-de-Venise, Muscat de Frontignan, Muscat de Lunel, Muscat de Mireval, Muscat de Rivesaltes, Muscat de Saint-Jean-de-Minervois, Muscat du Cap Corse, der Rasteau und der bekannte Maury. 

Inhalt: 0.75 Liter (210,67 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 158,00 €
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Wein 1957 Rivesaltes Domaine La Sobilane
Wein 1957 Rivesaltes Domaine La Sobilane

1957 Rivesaltes Domaine La Sobilane | inkl. Holzkiste 0,75 l | Roussillon (Vin Doux Naturel Frankreich) Die einzigartigen Vin Doux Naturel Weine Rivesaltes, Banyuls, Maury und andere bekannten Süßweine Frankreichs, gegören zu den sogenannten gespriteten Weinen. Gespritete Weine sind mit Weinbrand oder Branntwein alkoholverstärkt Weine, dadurch erhält sich die natürliche Restsüße der Trauben, sodaß sie aufgrund des hohen Alkoholgehaltes und des sehr hohen Zuckergehaltes enorm, oftmals über Jahrzehnte, lagerfähige und auch trinkbare Weine sind. Es sind bernsteinfarbene Weine, daher nicht unbedingt als Weiß- oder Rotwein zu charakterisieren.

Inhalt: 0.75 Liter (210,67 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 158,00 €
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Wein 1957 Salice Leone de Castris Straveccio Salentino
Wein 1957 Salice Leone de Castris Straveccio Salentino

1957 Salice Leone de Castris Vino Rosso Straveccio Gran Riserva Salentino 0,75 l | Apulia (Rotwein Italien)

Inhalt: 0.75 Liter (210,67 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 158,00 €
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Wein 1957 Schlossleiten Schwanburg
Wein 1957 Schlossleiten Schwanburg

1957 Schlossleiten Schwanburg Rudolfo Carli 0,75 l | Südtirol (Rotwein Italien)

Inhalt: 0.75 Liter (250,67 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 188,00 €
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Wein 1957 Spanna Castello di Lozzolo Berteletti
Wein 1957 Spanna Castello di Lozzolo Berteletti

1957 Spanna Castello di Lozzolo Berteletti 0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien) Der Jahrgang 1957 gilt sowohl in in Italien als auch in Frankreich als hervorragender Wein-Jahrgang. Er brachte kräftige und außergewöhnliche Weine hervor. Die Rotweine aus Italien mögen zwar nicht unbedingt das Niveau eines großen Petrus oder Rothschild erreichen, doch haben sie ihre ganz eigenen Qualitäten, die auch andere Weine selten als Charakteristik haben. 

Inhalt: 0.75 Liter (197,33 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 148,00 €
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Wein 1957 Spanna Riserva Castello di Lozzolo Berteletti
Wein 1957 Spanna Riserva Castello di Lozzolo Berteletti

1957 Spanna Riserva Castello di Lozzolo Berteletti 0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien) Der Jahrgang 1957 gilt sowohl in in Italien als auch in Frankreich als hervorragender Wein-Jahrgang. Er brachte kräftige und außergewöhnliche Weine hervor. Die Rotweine aus Italien mögen zwar nicht unbedingt das Niveau eines großen Petrus oder Rothschild erreichen, doch haben sie ihre ganz eigenen Qualitäten, die auch andere Weine selten als Charakteristik haben. 

Inhalt: 0.75 Liter (205,33 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 154,00 €
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Wein 1957 St. Justina H.Lun
Wein 1957 St. Justina H.Lun

1957 St. Justina H.Lun0,75 l | Trentino (Rotwein Italien) Die Weinkellerei Lun wurde bereits im Jahre 1840 von Alois Lun gegründet. Es handelt sich daher um die älteste Privatkellerei Südtirols. Die Kellerei  befindet sich am Ortsrand von Neumarkt. Schon Alois Lun setzte auf eine besondere Selektion, um exklusive Weine zu erzeugen. Nur das Allesbeste wurde vermarktet, so auch der St.Justina. Die Weinberglage "St. Justina" liegt oberhalb vom Dorf St. Pauls (450 m.ü.M.), hier ist der Boden ein besonders lehmiger Sand. In dieser Süd-Ost-Lage gedeihen besonders ausdrucksvolle Weine.

Inhalt: 0.75 Liter (210,67 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 158,00 €
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Wein 1957 Torre Quarto Vino Rosso Farrusi
Wein 1957 Torre Quarto Vino Rosso Farrusi

1957 Torre Quarto Vino Rosso Farrusi 0,75 l | Apulien (Rotwein Italien)

Inhalt: 0.75 Liter (189,33 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 142,00 €
Ausverkauft
Wein 1957 Valpolicella Valpantena Secco-Bertani
Wein 1957 Valpolicella Valpantena Secco-Bertani

1977 Valpolicella Valpantena Secco-Bertani 0,75 l | Venetien (Rotwein Italien) Valpolicella: Das aus 4 Tälern inklusive Hügelgebiet bestehende Valpolicella, ist ein riesiges Produktionsgebiet, welches aus insgesamt 19 Gemeinden besteht. Für die Produktion der Valpolicella Weine werden unterschiedliche Traubensorten verwendet: Corvina, Rondinella, Molinara, Rossignola, Negrara, Barbera und Sangiovese. Durch die unterschiedlichen Mischungsverhältnisse können vollkommen unterschiedliche Wein-Typen erzeugt werden.► Valpolicella Weine: Diese Weine tragen die Bezeichnung Classico und kommen aus dem klassischen Anbaugebiet des Valpolicella rund um die nordöstlich von Verona liegenden Gemeinden: Marano, Negrar, San Pietro, Fumane und San Ambrogio. Es sind eher einfachere Weine, leicht zu trinken, harmonisch (je nach Erzeuger) und leicht bitter.► Valpolicella Classico Superiore Weine: Diese Weine sind bereits etwas kräftigere Weine und haben mindestens einen Alkoholgehalt von 12%. Anders als die Valpolicella Weine, sind es bereits keine Massenweine. Manche Produzenten bauen diesen Wein bereits mehr als 3 Jahre im Fass aus.► Reciotto della Valpolicella: Diese Weine werden aus luftgetrockneten Trauben gekeltert. Nur sorgfältig ausgesuchte, reife und gesunde Trauben werden verwendet. Um den süßen Recioto Wein zu erzeugen, wird der Wein vorzeitig abgezogen und filtriert, um den Restzuckergehalt zu behalten. Das Ergebnis ist ein wunderbarer, süßlicher, vollmundiger und zarter Wein mit einer tollen Lagerfähigkeit. Es ist eine sehr exklusive Jahrgangsrarität, der sehr selten auf den Markt zu finden ist.► Reciotto Amarone della Valpolicella: Aus dem anfänglich süßen Recioto wird mit einer verlängerten Gärung der enthaltene Zucker fast komplett in Alkohol umgewandelt. Es ist daher ein trockener Wein und gehört zu den absoluten Spitzenweinen Italiens. Mit einem hohen Alkoholgehalt zwischen 14% - 16% sehen ihn viele Weinliebhaber als Alternative zum renommierten Portwein. Der Amarone zeigt sich als sehr starker und kräftiger Wein mit hervorragenden Charaktereigenschaften. Zu den besten Jahrgängen zählen unter anderem die Jahre 1961, 1962, 1964, 1969, 1977, 1979, 1982, 1983, 1985, 1986, 1988, 1990, 1995, 1997, 1998, 2000, 2001 sowie durchgehend die Jahrgänge 2003 bis 2013. Aber auch mit hier nicht gelisteten Jahrgängen, haben wir bei diversen Verkostungen von alten Amarone Weinen außerordentlich beeindruckende Erfahrungen machen können.

Inhalt: 0.75 Liter (170,67 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 128,00 €
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Wein 1958 Aglianico del Venture Riserva Speciale
Wein 1958 Aglianico del Venture Riserva Speciale

1958 Aglianico del Venture Riserva Speciale 0,75 l | Basilikata (Rotwein Italien)

Inhalt: 0.75 Liter (170,67 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 128,00 €
Nur 1 auf Lager!
Wein 1958 Barbaresco Fratelli Serio Borgogno Battista
Wein 1958 Barbaresco Fratelli Serio Borgogno Battista

1958 Barbaresco Fratelli F.lli Serio & Battista Borgogno0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien) Der Barbaresco gehört nebst dem Barolo zu den renommiertesten Weinen der Weinregion Piemont. Beide Weine werden aus der gleichen Traube gekeltert, der bekannten Nebbiolo Traube. Die Anbaugebiete sowohl für den Barolo als auch den Barbaresco, sind eher klein und liegen sehr dicht nebeneinander. Die Barbaresco Zone liegt tiefer als die vom Barolo, nur wenige Hügel reichen über die 400m. Die Böden der Barbaresco Lagen sind denen des Barolo im Großen und Ganzen fast gleich, sie unterscheiden sich höchstens in der chemischen Zusammensetzung wie den Zink-, Bor- oder auch Kupferwerten. In der Kraft und auch der Fülle sind manche Barbaresco Weine dem Barolo durchaus ebenbürtig. Vor allem die Weine, die aus dem Hinterland kommen, sind oftmals robuster und weisen oft einen ähnlichen Körper- und Tanningehalt auf. Das Ursprungsgebiet des Barbaresco umfasst die Territorien der Gemeinden Tresio, Neive und Barbaresco. Hinzu kommt noch ein kleiner Teil bei San Rocco, der zur Gemeinde Alba gehört. Eines der Hauptmerkmale des Barbaresco ist vor allem seine rote und leuchtende Farbe, die nach einigen Jahren orange-rote Nuancen annehmen und später ins Granatrote übergehen kann. Vor allem aber die vielschichtige Geruchsmischung zeichnen den Barbaresco aus. Ebenso die liebliche, vollmundige und samtige Struktur mit einem ausgewogenen Säure- und Tanninverhältnis. Der Barbaresco ist in jungen Jahren weniger herb als der Barolo und daher auch leichter jung trinkbar. Aber auch im Alter lässt sich der Barbaresco noch sehr gut trinken, so sind manche alten Spitzenjahrgänge wie 1961, 1962, 1964, 1967, 1970, 1971, 1974, 1978, 1979, 1982, 1983, 1985, 1988 und 1989 sowie auch jüngere und ältere Jahrgänge für eine lange Lagerung ausgezeichnet geeignet.

Inhalt: 0.75 Liter (264,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 198,00 €
Nur 4 auf Lager!
Wein 1958 Barolo Contratto
Wein 1958 Barolo Contratto

1958 Barolo Contratto 0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien) Das Piemont, die Region zu den „Füßen der Berge“, gehört zu den renommiertesten Weinbauregionen Italiens und führt mit Abstand die reichhaltigste Palette an Spitzenweinen. Das Piemont lässt sich in 4 große Weinbauregionen einteilen: ► Das Gebiet rund um Ivrea: von hier stammen die bekannten Weine wie der Carema, der Erbaluce oder der Caluso Passito. ► Das Gebiet Monferrat: von hier kommen die bekannten Weine Barbera d´Asti sowie der del Monferrato, der Asti Spumante und der Grignolino del Monferrato. ► Das Gebiet Langhe: von hier stammen die bekanntesten Weine des Piemonts, der Barolo und der Barbaresco, sowie der Nebbiolo d´Alba, der Dolcetta und der Barbera d´Alba. ► Das Gebiet um die Provinzen Vercelli und Novara: von hier kommen der bekannte Gattinara, der Fara, der Boca, der Ghemme und der Sizzano. Der Barolo ist der wohl bekannteste und berühmteste Rotwein des Piemonts. Er zählt zu den absoluten Spitzenweinen Italiens und gehört auch zu den besten Rotweinen der Welt. In Italien wird er auch „König der Weine und der Wein der Könige“ genannt. Das Anbaugebiet des Barolo umfasst insgesamt 11 Gemeinden in einem südwestlich von Alba gelegenen Gebiet. Volle Gemeinde Gebiete sind Barolo, La Morra, Serralunga, Monforte und auch Castiglione Falletto. Teilgebiete sind Cherasco, Diano d´Alba, Grinzane Cavour, Novello, Roddi und Verduno. So haben die bekannten Gemeinde Barolo und La Morra etwas weniger Alkoholgehalt, heben sich aber von ihrem einzigartigen Aroma ab. Die Weinlagen des Barolo müssen alle eine geeignete Lage aufweisen. So gilt der der Südhang Hügel Cannubio als der berühmteste Barolo Weinhügel. Weitere Top-Lagen sind der Brunate, Castellero und La Mandorla in Barolo. In La Morra zählen die Hügeln Rocche, die Abbazia della Annunziata Mulden und Rochette zu den Top-Lagen. In Castiglione Faletto sind es die Hügeln Rocche und Montanello. In Monforte: Santo Stefano di Perno und Bussia. In Novello sind es Panirole und Vergne. In Serralunga: Vigna Rionda und Gabutti und in Verduno sind es die Hügel Marcio, Bricco Fava und Monvigliero.  Der Barolo verfeinert sich im Laufe der Jahre und seiner Lagerung. Er wird samtiger und auch weicher. Er ist ein wuchtiger und sehr alkoholbetonter Wein der einen sehr hohen Säureanteil aufweist und auch sehr tanninhaltig ist. In seiner Jugend kann der Barolo oftmals sehr stumpf und pelzig wirken, was zu einer langen Lagerung einlädt. Der Barolo ist vor allem bekannt dafür, dass er seine großen Charaktereigenschaften über die Jahre hinaus behält. Große Jahrgänge aus Spitzenlagen mit einem richtigen Alkohol- und auch Säuregehalt werden nach 20, 30, 40 oder auch noch viel später getrunken. Ein alter Barolo hat ein kräftiges Depot, welches vor dem Trinken auf alle Fälle dekantiert werden sollte. Zu den grandiosesten Barolo Jahrgängen zählen die Jahre: 1868, 1894, 1922, 1931, 1947, 1971, 1978, 1983 und auch 1988. La Grande Jahrgänge waren 1927, 1934, 1958, 1961, 1964, 1967, 1970, 1974, 1979, 1982, 1985, 1993, 1995, 1998, 1999, 2003, 2005 und auch 2011. Aber auch mit den eher mäßigen Jahrgängen wie 1963 oder 1972 konnten wir bereits teilweise außerordentlich gute Erfahrungen bei Verkostungen machen. Darum laden wir sie ein, entkorken sie einmal einen solch alten Barolo, verkosten sie ihn in kleinen Schlücken und genießen sie einen erhabenen Vorgang, eine wahrliche Zeremonie in die Geschichte des Weins.

Inhalt: 0.75 Liter (232,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 174,00 €
Nur 3 auf Lager!
Wein 1958 Barolo Enrico Serafino Riserva
Wein 1958 Barolo Enrico Serafino Riserva

1958 Barolo Enrico Serafino Riserva 0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien) Das Piemont, die Region zu den „Füßen der Berge“, gehört zu den renommiertesten Weinbauregionen Italiens und führt mit Abstand die reichhaltigste Palette an Spitzenweinen. Das Piemont lässt sich in 4 große Weinbauregionen einteilen: ► Das Gebiet rund um Ivrea: von hier stammen die bekannten Weine wie der Carema, der Erbaluce oder der Caluso Passito. ► Das Gebiet Monferrat: von hier kommen die bekannten Weine Barbera d´Asti sowie der del Monferrato, der Asti Spumante und der Grignolino del Monferrato. ► Das Gebiet Langhe: von hier stammen die bekanntesten Weine des Piemonts, der Barolo und der Barbaresco, sowie der Nebbiolo d´Alba, der Dolcetta und der Barbera d´Alba. ► Das Gebiet um die Provinzen Vercelli und Novara: von hier kommen der bekannte Gattinara, der Fara, der Boca, der Ghemme und der Sizzano. Der Barolo ist der wohl bekannteste und berühmteste Rotwein des Piemonts. Er zählt zu den absoluten Spitzenweinen Italiens und gehört auch zu den besten Rotweinen der Welt. In Italien wird er auch „König der Weine und der Wein der Könige“ genannt. Das Anbaugebiet des Barolo umfasst insgesamt 11 Gemeinden in einem südwestlich von Alba gelegenen Gebiet. Volle Gemeinde Gebiete sind Barolo, La Morra, Serralunga, Monforte und auch Castiglione Falletto. Teilgebiete sind Cherasco, Diano d´Alba, Grinzane Cavour, Novello, Roddi und Verduno. So haben die bekannten Gemeinde Barolo und La Morra etwas weniger Alkoholgehalt, heben sich aber von ihrem einzigartigen Aroma ab. Die Weinlagen des Barolo müssen alle eine geeignete Lage aufweisen. So gilt der der Südhang Hügel Cannubio als der berühmteste Barolo Weinhügel. Weitere Top-Lagen sind der Brunate, Castellero und La Mandorla in Barolo. In La Morra zählen die Hügeln Rocche, die Abbazia della Annunziata Mulden und Rochette zu den Top-Lagen. In Castiglione Faletto sind es die Hügeln Rocche und Montanello. In Monforte: Santo Stefano di Perno und Bussia. In Novello sind es Panirole und Vergne. In Serralunga: Vigna Rionda und Gabutti und in Verduno sind es die Hügel Marcio, Bricco Fava und Monvigliero.  Der Barolo verfeinert sich im Laufe der Jahre und seiner Lagerung. Er wird samtiger und auch weicher. Er ist ein wuchtiger und sehr alkoholbetonter Wein der einen sehr hohen Säureanteil aufweist und auch sehr tanninhaltig ist. In seiner Jugend kann der Barolo oftmals sehr stumpf und pelzig wirken, was zu einer langen Lagerung einlädt. Der Barolo ist vor allem bekannt dafür, dass er seine großen Charaktereigenschaften über die Jahre hinaus behält. Große Jahrgänge aus Spitzenlagen mit einem richtigen Alkohol- und auch Säuregehalt werden nach 20, 30, 40 oder auch noch viel später getrunken. Ein alter Barolo hat ein kräftiges Depot, welches vor dem Trinken auf alle Fälle dekantiert werden sollte. Zu den grandiosesten Barolo Jahrgängen zählen die Jahre: 1868, 1894, 1922, 1931, 1947, 1971, 1978, 1983 und auch 1988. La Grande Jahrgänge waren 1927, 1934, 1958, 1961, 1964, 1967, 1970, 1974, 1979, 1982, 1985, 1993, 1995, 1998, 1999, 2003, 2005 und auch 2011. Aber auch mit den eher mäßigen Jahrgängen wie 1963 oder 1972 konnten wir bereits teilweise außerordentlich gute Erfahrungen bei Verkostungen machen. Darum laden wir sie ein, entkorken sie einmal einen solch alten Barolo, verkosten sie ihn in kleinen Schlücken und genießen sie einen erhabenen Vorgang, eine wahrliche Zeremonie in die Geschichte des Weins.

Inhalt: 0.75 Liter (290,67 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 218,00 €