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Exklusive und einzigartige Jahrgangs-Weine aus der Schatzkammer Frankreichs, große Bordeaux Weine verschiedenster Jahrgänge, klassische Jahrgangs-Weine aus dem Burgund, phänomenale alte Weine aus dem Beaujolais oder der Rhone, sowie genussreiche und prämierte Rivesaltes Weine aus der Region Languedoc-Roussillon. Vor allem sind wir spezialisiert auf die verführerischen italienischen Jahrgangsweine, auf die Winzer und die alten Weine in Bella Italia. Die großen Weine aus dem Nebel des Piemonts, sensationelle trinkfreudige alte Barolo Weine, das bringt jeden Weinfreund zum Schwärmen. Barbaresco und Barbera, Nebbiolo und Dolcetto, wunderbar gereifte Weine sind Jahr für Jahr, Jahrgang für Jahrgang in unseren alten historischen Weinkeller verfügbar. Besonders umfangreich ist die grandiose Auswahlmöglichkeit an Jahrgangs-Weinen der Toskana. Eine riesige Qualitätspalette alter und antiker Weine ab den 20er Jahren sind bei uns auf Lager und können sofort versandfertig gerichtet werden. Chianti, der Wein mit dem schwarzen Hahn, der sagenhafte Brunello der Toskana oder der süße Vin Santo. Damit können sie jedes Geburtstags- oder Jubiläumsfest veredeln. Grandiose Raritäten wie Malaga, alte Portweine und Madeira Weine aus 1900, sowie phänonemale spanische Jahrgangs-Weine aus dem süßen Bereich, runden unser einzigartiges Produktsortiment im Bereich Jahrgangs-Raritäten ab. JAGARO, der Spezialshop für erlesene Jahrgangs-Weine.

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Wein 1950 Chateau La Tour St. Emilion
Wein 1950 Chateau La Tour St. Emilion

1950 Chateau La Tour St. Emilion 0,75 l | Bordeaux (Rotwein Frankreich) Bordeaux-Weine sind typischerweise Cuvées mehrerer Parzellen und Rebsorten. Die kunstvolle Zusammensetzung verschiedenen Partien dient dazu, den spezifischen Charakter des Terroirs und den Weinstil des Chateaus hervorzuheben. 

Inhalt: 0.75 Liter (304,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 228,00 €
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Wein 1950 Rivesaltes Chateau Prieuré du Monastir
Wein 1950 Rivesaltes Chateau Prieuré du Monastir

1950 Rivesaltes Chateau Prieuré du Monastir del Camp | inkl. Holzkiste 0,75 l | Roussillon (Vin Doux Naturel Frankreich), Dieser einzigartige Vin Doux Naturel des Jahrgangs 1950 wurde mit starken 90 von 100 Neal Martin Punkten (Wine-Advocate, Robert Parker April 2013) und 90 von 100 Punkten vom berühmten Weinkritiker Steven Spurrier (Okt. 2014) bewertet. 

Inhalt: 0.75 Liter (224,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 168,00 €
Ausverkauft
Wein 1951 Barolo Vinclap Marchesi di Barolo
Wein 1951 Barolo Vinclap Marchesi di Barolo

1951 Barolo Vinclap Marchesi di Barolo Gia Opera pia Barolo 0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien) Der legendäre Pietro Abbona „der Commendatore“, gilt als Vater der Weinqualität des Weingutes Marchesi di Barolo, welches in den 30er Jahren erstand. Pietro gilt als der Pionier des klassischen Barolo-Stils. Marchesi di Barolo ist heute bereits in dritter Generation in Familienbesitz.Das Piemont, die Region zu den „Füßen der Berge“, gehört zu den renommiertesten Weinbauregionen Italiens und führt mit Abstand die reichhaltigste Palette an Spitzenweinen. Das Piemont lässt sich in 4 große Weinbauregionen einteilen: ► Das Gebiet rund um Ivrea: von hier stammen die bekannten Weine wie der Carema, der Erbaluce oder der Caluso Passito. ► Das Gebiet Monferrat: von hier kommen die bekannten Weine Barbera d´Asti sowie der del Monferrato, der Asti Spumante und der Grignolino del Monferrato. ► Das Gebiet Langhe: von hier stammen die bekanntesten Weine des Piemonts, der Barolo und der Barbaresco, sowie der Nebbiolo d´Alba, der Dolcetta und der Barbera d´Alba. ► Das Gebiet um die Provinzen Vercelli und Novara: von hier kommen der bekannte Gattinara, der Fara, der Boca, der Ghemme und der Sizzano. Der Barolo ist der wohl bekannteste und berühmteste Rotwein des Piemonts. Er zählt zu den absoluten Spitzenweinen Italiens und gehört auch zu den besten Rotweinen der Welt. In Italien wird er auch „König der Weine und der Wein der Könige“ genannt. Das Anbaugebiet des Barolo umfasst insgesamt 11 Gemeinden in einem südwestlich von Alba gelegenen Gebiet. Volle Gemeinde Gebiete sind Barolo, La Morra, Serralunga, Monforte und auch Castiglione Falletto. Teilgebiete sind Cherasco, Diano d´Alba, Grinzane Cavour, Novello, Roddi und Verduno. So haben die bekannten Gemeinde Barolo und La Morra etwas weniger Alkoholgehalt, heben sich aber von ihrem einzigartigen Aroma ab. Die Weinlagen des Barolo müssen alle eine geeignete Lage aufweisen. So gilt der der Südhang Hügel Cannubio als der berühmteste Barolo Weinhügel. Weitere Top-Lagen sind der Brunate, Castellero und La Mandorla in Barolo. In La Morra zählen die Hügeln Rocche, die Abbazia della Annunziata Mulden und Rochette zu den Top-Lagen. In Castiglione Faletto sind es die Hügeln Rocche und Montanello. In Monforte: Santo Stefano di Perno und Bussia. In Novello sind es Panirole und Vergne. In Serralunga: Vigna Rionda und Gabutti und in Verduno sind es die Hügel Marcio, Bricco Fava und Monvigliero.  Der Barolo verfeinert sich im Laufe der Jahre und seiner Lagerung. Er wird samtiger und auch weicher. Er ist ein wuchtiger und sehr alkoholbetonter Wein der einen sehr hohen Säureanteil aufweist und auch sehr tanninhaltig ist. In seiner Jugend kann der Barolo oftmals sehr stumpf und pelzig wirken, was zu einer langen Lagerung einlädt. Der Barolo ist vor allem bekannt dafür, dass er seine großen Charaktereigenschaften über die Jahre hinaus behält. Große Jahrgänge aus Spitzenlagen mit einem richtigen Alkohol- und auch Säuregehalt werden nach 20, 30, 40 oder auch noch viel später getrunken. Ein alter Barolo hat ein kräftiges Depot, welches vor dem Trinken auf alle Fälle dekantiert werden sollte. Zu den grandiosesten Barolo Jahrgängen zählen die Jahre: 1868, 1894, 1922, 1931, 1947, 1971, 1978, 1983 und auch 1988. La Grande Jahrgänge waren 1927, 1934, 1958, 1961, 1964, 1967, 1970, 1974, 1979, 1982, 1985, 1993, 1995, 1998, 1999, 2003, 2005 und auch 2011. Aber auch mit den eher mäßigen Jahrgängen wie 1963 oder 1972 konnten wir bereits teilweise außerordentlich gute Erfahrungen bei Verkostungen machen. Darum laden wir sie ein, entkorken sie einmal einen solch alten Barolo, verkosten sie ihn in kleinen Schlücken und genießen sie einen erhabenen Vorgang, eine wahrliche Zeremonie in die Geschichte des Weins.

Inhalt: 0.75 Liter (304,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 228,00 €
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Wein 1951 Rivesaltes Chateau Prieuré du Monastir
Wein 1951 Rivesaltes Chateau Prieuré du Monastir

1951 Rivesaltes Chateau Prieuré du Monastir del Camp | inkl. Holzkiste 0,75 l | Roussillon (Vin Doux Naturel Frankreich), Bewertet wurde dieser einzigartige Vin Doux Natrurel Wein (= natürliche Süße) mit außerordentlich starken 87 Neal Martin Punkten (Wine-Advocate, Robert Parker April 2013), 17 von 20 Jancis Robinson Punkten und 94 von 100 Punkten von dem bekannten Weinkritiker Steven Spurrier (Okt. 2014)

Inhalt: 0.75 Liter (237,33 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 178,00 €
Ausverkauft
Wein 1951 Salento Ruffino rosso Vino Liquoroso
Wein 1951 Salento Ruffino rosso Vino Liquoroso

1951 Salento Ruffino rosso Vino Liquoroso 0,75 l | Firenze (Likörwein Italien) Die Vino Liquoroso aus dem großen und traditionellen Hause von Ruffino sind „Gespritete Weine“, somit Weine, deren tatsächlicher Alkoholgehalt nicht das alleinige Ergebnis der Gärung ist, sondern deren Alkoholgehalt durch Zusatz von Alkohol künstlich erhöht wurde. Das ist auch beispielsweise beim Rivesaltes, Maury, Sherry, Portwein, Madeira oder auch Marsala der Fall. Durch den höheren Alkoholgehalt sind die Weine extrem lange haltbar und zählen nebst dem Madeira oder den Rivesaltes Weinen zu den wohl am langlebigsten Weinen überhaupt und sind weit über die Grenzen Italiens bekannt und international ausgesprochen beliebt. Gegründet wurde das Weingut Ruffino  bereits im Jahre 1877 in dem italienischen Weinanbaugebiet Toskana. Zu dieser Zeit schlossen sich die Cousins Ilario und Leopoldo Ruffino zusammen, um das perfekte Weingut zu gründen. Schon sehr bald konnten sie große Erfolge verzeichnen und ihr produzierter Wein wurde über die Grenzen Italiens bekannt. Da es der Familie es an Erben mangelte beschlossen sie 1913 das Weingut Ruffino an die Familie Folonari, die selbst seit fünf Generationen Wein produzierten, zu verkaufen. Hiermit begann für das Weingut Ruffino ein neues und modernes Zeitalter. Heute besitzt das Weingut Ruffino in der Toskana mehr als 1500 ha Land mit mehr als 600 ha Weinbergen. Das Weingut ist ein hundertprozentig traditionelles Weingut, das die Kultur und die Tradition Ihrer Region respektiert und folgt. Eine Tradition, die auf einer starken Verbundenheit mit diesem fruchtbaren Land, einer großen Leidenschaft für den Wein, einer Achtung vor allem, was Erfahrung lehren konnte aber auch auf einem großen Stolz der bislang errungenen Erfolge beruht. Die Kombination von Klima und Boden machen den Boden des Weinguts zu einem besonders einzigartigen und exklusiven Terroir.

Inhalt: 0.75 Liter (184,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 138,00 €
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Wein 1952 Barbaresco Classico Enrico Serafino
Wein 1952 Barbaresco Classico Enrico Serafino

1952 Barbaresco Classico Enrico Serafino 0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien) Der Barbaresco gehört nebst dem Barolo zu den renommiertesten Weinen der Weinregion Piemont. Beide Weine werden aus der gleichen Traube gekeltert, der bekannten Nebbiolo Traube. Die Anbaugebiete sowohl für den Barolo als auch den Barbaresco, sind eher klein und liegen sehr dicht nebeneinander. Die Barbaresco Zone liegt tiefer als die vom Barolo, nur wenige Hügel reichen über die 400m. Die Böden der Barbaresco Lagen sind denen des Barolo im Großen und Ganzen fast gleich, sie unterscheiden sich höchstens in der chemischen Zusammensetzung wie den Zink-, Bor- oder auch Kupferwerten. In der Kraft und auch der Fülle sind manche Barbaresco Weine dem Barolo durchaus ebenbürtig. Vor allem die Weine, die aus dem Hinterland kommen, sind oftmals robuster und weisen oft einen ähnlichen Körper- und Tanningehalt auf. Das Ursprungsgebiet des Barbaresco umfasst die Territorien der Gemeinden Tresio, Neive und Barbaresco. Hinzu kommt noch ein kleiner Teil bei San Rocco, der zur Gemeinde Alba gehört. Eines der Hauptmerkmale des Barbaresco ist vor allem seine rote und leuchtende Farbe, die nach einigen Jahren orange-rote Nuancen annehmen und später ins Granatrote übergehen kann. Vor allem aber die vielschichtige Geruchsmischung zeichnen den Barbaresco aus. Ebenso die liebliche, vollmundige und samtige Struktur mit einem ausgewogenen Säure- und Tanninverhältnis. Der Barbaresco ist in jungen Jahren weniger herb als der Barolo und daher auch leichter jung trinkbar. Aber auch im Alter lässt sich der Barbaresco noch sehr gut trinken, so sind manche alten Spitzenjahrgänge wie 1961, 1962, 1964, 1967, 1970, 1971, 1974, 1978, 1979, 1982, 1983, 1985, 1988 und 1989 sowie auch jüngere und ältere Jahrgänge für eine lange Lagerung ausgezeichnet geeignet.

Inhalt: 0.75 Liter (264,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 198,00 €
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Wein 1952 Barbaresco Giacomo Borgogno Riserva
Wein 1952 Barbaresco Giacomo Borgogno Riserva

1952 Barbaresco Giacomo Borgogno Riserva 0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien)Der Barbaresco gehört nebst dem Barolo zu den renommiertesten Weinen der Weinregion Piemont. Beide Weine werden aus der gleichen Traube gekeltert, der bekannten Nebbiolo Traube. Die Anbaugebiete sowohl für den Barolo als auch den Barbaresco, sind eher klein und liegen sehr dicht nebeneinander. Die Barbaresco Zone liegt tiefer als die vom Barolo, nur wenige Hügel reichen über die 400m. Die Böden der Barbaresco Lagen sind denen des Barolo im Großen und Ganzen fast gleich, sie unterscheiden sich höchstens in der chemischen Zusammensetzung wie den Zink-, Bor- oder auch Kupferwerten. In der Kraft und auch der Fülle sind manche Barbaresco Weine dem Barolo durchaus ebenbürtig. Vor allem die Weine, die aus dem Hinterland kommen, sind oftmals robuster und weisen oft einen ähnlichen Körper- und Tanningehalt auf. Das Ursprungsgebiet des Barbaresco umfasst die Territorien der Gemeinden Tresio, Neive und Barbaresco. Hinzu kommt noch ein kleiner Teil bei San Rocco, der zur Gemeinde Alba gehört. Eines der Hauptmerkmale des Barbaresco ist vor allem seine rote und leuchtende Farbe, die nach einigen Jahren orange-rote Nuancen annehmen und später ins Granatrote übergehen kann. Vor allem aber die vielschichtige Geruchsmischung zeichnen den Barbaresco aus. Ebenso die liebliche, vollmundige und samtige Struktur mit einem ausgewogenen Säure- und Tanninverhältnis. Der Barbaresco ist in jungen Jahren weniger herb als der Barolo und daher auch leichter jung trinkbar. Aber auch im Alter lässt sich der Barbaresco noch sehr gut trinken, so sind manche alten Spitzenjahrgänge wie 1961, 1962, 1964, 1967, 1970, 1971, 1974, 1978, 1979, 1982, 1983, 1985, 1988 und 1989 sowie auch jüngere und ältere Jahrgänge für eine lange Lagerung ausgezeichnet geeignet. 

Inhalt: 0.75 Liter (325,33 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 244,00 €
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Wein 1952 Barolo Marchesi di Barolo Gia Opera Riserva
Wein 1952 Barolo Marchesi di Barolo Gia Opera Riserva

1952 Barolo Marchesi di Barolo Gia Opera Barolo Riserva 0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien) Der legendäre Pietro Abbona „der Commendatore“, gilt als Vater der Weinqualität des Weingutes Marchesi di Barolo, welches in den 30er Jahren erstand. Pietro gilt als der Pionier des klassischen Barolo-Stils. Marchesi di Barolo ist heute bereits in dritter Generation in Familienbesitz.Das Piemont, die Region zu den „Füßen der Berge“, gehört zu den renommiertesten Weinbauregionen Italiens und führt mit Abstand die reichhaltigste Palette an Spitzenweinen. Das Piemont lässt sich in 4 große Weinbauregionen einteilen: ► Das Gebiet rund um Ivrea: von hier stammen die bekannten Weine wie der Carema, der Erbaluce oder der Caluso Passito. ► Das Gebiet Monferrat: von hier kommen die bekannten Weine Barbera d´Asti sowie der del Monferrato, der Asti Spumante und der Grignolino del Monferrato. ► Das Gebiet Langhe: von hier stammen die bekanntesten Weine des Piemonts, der Barolo und der Barbaresco, sowie der Nebbiolo d´Alba, der Dolcetta und der Barbera d´Alba. ► Das Gebiet um die Provinzen Vercelli und Novara: von hier kommen der bekannte Gattinara, der Fara, der Boca, der Ghemme und der Sizzano. Der Barolo ist der wohl bekannteste und berühmteste Rotwein des Piemonts. Er zählt zu den absoluten Spitzenweinen Italiens und gehört auch zu den besten Rotweinen der Welt. In Italien wird er auch „König der Weine und der Wein der Könige“ genannt. Das Anbaugebiet des Barolo umfasst insgesamt 11 Gemeinden in einem südwestlich von Alba gelegenen Gebiet. Volle Gemeinde Gebiete sind Barolo, La Morra, Serralunga, Monforte und auch Castiglione Falletto. Teilgebiete sind Cherasco, Diano d´Alba, Grinzane Cavour, Novello, Roddi und Verduno. So haben die bekannten Gemeinde Barolo und La Morra etwas weniger Alkoholgehalt, heben sich aber von ihrem einzigartigen Aroma ab. Die Weinlagen des Barolo müssen alle eine geeignete Lage aufweisen. So gilt der der Südhang Hügel Cannubio als der berühmteste Barolo Weinhügel. Weitere Top-Lagen sind der Brunate, Castellero und La Mandorla in Barolo. In La Morra zählen die Hügeln Rocche, die Abbazia della Annunziata Mulden und Rochette zu den Top-Lagen. In Castiglione Faletto sind es die Hügeln Rocche und Montanello. In Monforte: Santo Stefano di Perno und Bussia. In Novello sind es Panirole und Vergne. In Serralunga: Vigna Rionda und Gabutti und in Verduno sind es die Hügel Marcio, Bricco Fava und Monvigliero.  Der Barolo verfeinert sich im Laufe der Jahre und seiner Lagerung. Er wird samtiger und auch weicher. Er ist ein wuchtiger und sehr alkoholbetonter Wein der einen sehr hohen Säureanteil aufweist und auch sehr tanninhaltig ist. In seiner Jugend kann der Barolo oftmals sehr stumpf und pelzig wirken, was zu einer langen Lagerung einlädt. Der Barolo ist vor allem bekannt dafür, dass er seine großen Charaktereigenschaften über die Jahre hinaus behält. Große Jahrgänge aus Spitzenlagen mit einem richtigen Alkohol- und auch Säuregehalt werden nach 20, 30, 40 oder auch noch viel später getrunken. Ein alter Barolo hat ein kräftiges Depot, welches vor dem Trinken auf alle Fälle dekantiert werden sollte. Zu den grandiosesten Barolo Jahrgängen zählen die Jahre: 1868, 1894, 1922, 1931, 1947, 1971, 1978, 1983 und auch 1988. La Grande Jahrgänge waren 1927, 1934, 1958, 1961, 1964, 1967, 1970, 1974, 1979, 1982, 1985, 1993, 1995, 1998, 1999, 2003, 2005 und auch 2011. Aber auch mit den eher mäßigen Jahrgängen wie 1963 oder 1972 konnten wir bereits teilweise außerordentlich gute Erfahrungen bei Verkostungen machen. Darum laden wir sie ein, entkorken sie einmal einen solch alten Barolo, verkosten sie ihn in kleinen Schlücken und genießen sie einen erhabenen Vorgang, eine wahrliche Zeremonie in die Geschichte des Weins.

Inhalt: 0.75 Liter (336,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 252,00 €
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Wein 1952 Chateau Haut-Bailly Grand Cru Classe
Wein 1952 Chateau Haut-Bailly Grand Cru Classe

1952 Chateau Haut-Bailly Grand Cru Classe 0,75 l | Bordeaux (Rotwein Frankreich) Als der belgische Weinliebhaber Daniel Sanders mitte der 40er Jahre einen Wein aus dem Chateau Haut-Bailly probierte, war er so überwältigt, dass er dieses traditionsreiche und alte Weingut sofort kaufte. Die Weine von Haut-Bailly sind charakteristisch sehr intensiv, lang und gleichzeitig außerordentlich elegant.Bordeaux-Weine sind typischerweise Cuvées mehrerer einzeln vinifizierter Parzellen und Rebsorten. Die kunstvolle Zusammensetzunge der verschiedenen Partien dient dazu, den ganz speziellen Charakter des Terroirs und den Weinstil des Chateaus hervorzuheben.

Inhalt: 0.75 Liter (344,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 258,00 €
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Wein 1952 Gattinara Stravecchia Avondo

1952 Gattinara Stravecchia Avondo0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien) Der Gattinara wurde bereits 1967 mit dem DOC Prädikat versehen und gehört ohne Zweifel neben dem Barolo, Barbaresco und auch Careme zu den absoluten Spitzenweinen des Piemonts, wenn nicht sogar zu den besten Rotweinen Italiens. Gewonnen wird er ebenso wie der Barolo und der Barbaresco aus der Nebbiolo Traube, er stammt allerdings aus einer ganz anderen Gegend des Piemont, nämlich aus der Region zwischen Turin und dem Lago Maggiore gelegenen Gattinara. Der Gattinara hat ein feines Bukett, ist recht trocken und hat einen sehr kraftvollen Körper. Zu den Spitzenjahrgängen des Gattinara gehören unter anderem die Jahrgänge 1952, 1962, 1964, 1967, 1974, 1978.

Inhalt: 0.75 Liter (250,67 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 188,00 €
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Wein 1952 Pommard Danglade & Fils Libourne
Wein 1952 Pommard Danglade & Fils Libourne

1952 Pommard Danglade & Fils Libourne 0,75 l | Bourgogne (Rotwein Frankreich) Im Burgund gibt es ungefähr hundert Appelations Controlees. Die meisten davon sind geografisch definiert, eingebaut in diesen geografischen Appelationen gibt es noch die Qualitäts-Klassifizierungen.

Inhalt: 0.75 Liter (357,33 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 268,00 €
Tipp
Wein 1952 Rivesaltes Domaine La Sobilane
Wein 1952 Rivesaltes Domaine La Sobilane

1952 Rivesaltes Domaine La Sobilane | inkl. Holzkiste 0,75 l | Roussillon (Vin Doux Naturel Frankreich) Die einzigartigen Vin Doux Naturel Weine Rivesaltes, Banyuls, Maury und andere bekannten Süßweine Frankreichs, gegören zu den sogenannten gespriteten Weinen. Gespritete Weine sind mit Weinbrand oder Branntwein alkoholverstärkt Weine, dadurch erhält sich die natürliche Restsüße der Trauben, sodaß sie aufgrund des hohen Alkoholgehaltes und des sehr hohen Zuckergehaltes enorm, oftmals über Jahrzehnte, lagerfähige und auch trinkbare Weine sind. Es sind bernsteinfarbene Weine, daher nicht unbedingt als Weiß- oder Rotwein zu charakterisieren.

Inhalt: 0.75 Liter (224,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 168,00 €
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Wein 1952 Rivesaltes Domaine Sainte Barbe
Wein 1952 Rivesaltes Domaine Sainte Barbe

1952 Rivesaltes Domaine Sainte Barbe | inkl. Holzkiste 0,75 l | Roussillon (Vin Doux Naturel Frankreich) Einzigartige Weinraritäten aus Südfrankreich. Besonderes Merkmal dieser Vin Doux Naturel Weine wie  dem Rivesaltes, Maury oder den Banyuls Weine sind die, auf Grund des hohen Alkoholgehalts (gespritete Weine) und des extrem hohen Restzuckergehalts, die besondere lange, über Jahrzehnte dauernde Haltbarkeit.

Inhalt: 0.75 Liter (210,67 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 158,00 €
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Wein 1953 Barbaresco Francone Riserva Numerata
Wein 1953 Barbaresco Francone Riserva Numerata

1953 Barbaresco Francone Riserva Numerata0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien)Information: Der Jahrgang 1953 ist als Stempel auf der Innenseite des Weinflaschenanhängers vermerkt. Der Barbaresco gehört nebst dem Barolo zu den renommiertesten Weinen der Weinregion Piemont. Beide Weine werden aus der gleichen Traube gekeltert, der bekannten Nebbiolo Traube. Die Anbaugebiete sowohl für den Barolo als auch den Barbaresco, sind eher klein und liegen sehr dicht nebeneinander. Die Barbaresco Zone liegt tiefer als die vom Barolo, nur wenige Hügel reichen über die 400m. Die Böden der Barbaresco Lagen sind denen des Barolo im Großen und Ganzen fast gleich, sie unterscheiden sich höchstens in der chemischen Zusammensetzung wie den Zink-, Bor- oder auch Kupferwerten. In der Kraft und auch der Fülle sind manche Barbaresco Weine dem Barolo durchaus ebenbürtig. Vor allem die Weine, die aus dem Hinterland kommen, sind oftmals robuster und weisen oft einen ähnlichen Körper- und Tanningehalt auf. Das Ursprungsgebiet des Barbaresco umfasst die Territorien der Gemeinden Tresio, Neive und Barbaresco. Hinzu kommt noch ein kleiner Teil bei San Rocco, der zur Gemeinde Alba gehört. Eines der Hauptmerkmale des Barbaresco ist vor allem seine rote und leuchtende Farbe, die nach einigen Jahren orange-rote Nuancen annehmen und später ins Granatrote übergehen kann. Vor allem aber die vielschichtige Geruchsmischung zeichnen den Barbaresco aus. Ebenso die liebliche, vollmundige und samtige Struktur mit einem ausgewogenen Säure- und Tanninverhältnis. Der Barbaresco ist in jungen Jahren weniger herb als der Barolo und daher auch leichter jung trinkbar. Aber auch im Alter lässt sich der Barbaresco noch sehr gut trinken, so sind manche alten Spitzenjahrgänge wie 1961, 1962, 1964, 1967, 1970, 1971, 1974, 1978, 1979, 1982, 1983, 1985, 1988 und 1989 sowie auch jüngere und ältere Jahrgänge für eine lange Lagerung ausgezeichnet geeignet.

Inhalt: 0.75 Liter (218,67 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 164,00 €
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Wein 1953 Barolo Mirafiore
Wein 1953 Barolo Mirafiore

1953 Barolo Mirafiore 0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien) In Serralunga d'Alba gehört die größte zusammenhängende Rebfläche dem Weingut Fontanafredda und dem Weingut Mirafiore. Der Besitz des Weingutes Mirafiore erstreckt sich über das Gebiet von drei berühmten Dörfern: Serralunga d'Alba, Barolo und Diano d'Alba. Mindestens 70 Hektar sind mit den typischen Rebsorten des Piemont, Nebbiolo da Barolo, Barbera, Freisa, Dolcetto, Pinot Nero, Moscato und Chardonnay bepflanzt. Das Piemont, die Region zu den „Füßen der Berge“, gehört zu den renommiertesten Weinbauregionen Italiens und führt mit Abstand die reichhaltigste Palette an Spitzenweinen. Das Piemont lässt sich in 4 große Weinbauregionen einteilen: ► Das Gebiet rund um Ivrea: von hier stammen die bekannten Weine wie der Carema, der Erbaluce oder der Caluso Passito. ► Das Gebiet Monferrat: von hier kommen die bekannten Weine Barbera d´Asti sowie der del Monferrato, der Asti Spumante und der Grignolino del Monferrato. ► Das Gebiet Langhe: von hier stammen die bekanntesten Weine des Piemonts, der Barolo und der Barbaresco, sowie der Nebbiolo d´Alba, der Dolcetta und der Barbera d´Alba. ► Das Gebiet um die Provinzen Vercelli und Novara: von hier kommen der bekannte Gattinara, der Fara, der Boca, der Ghemme und der Sizzano. Der Barolo ist der wohl bekannteste und berühmteste Rotwein des Piemonts. Er zählt zu den absoluten Spitzenweinen Italiens und gehört auch zu den besten Rotweinen der Welt. In Italien wird er auch „König der Weine und der Wein der Könige“ genannt. Das Anbaugebiet des Barolo umfasst insgesamt 11 Gemeinden in einem südwestlich von Alba gelegenen Gebiet. Volle Gemeinde Gebiete sind Barolo, La Morra, Serralunga, Monforte und auch Castiglione Falletto. Teilgebiete sind Cherasco, Diano d´Alba, Grinzane Cavour, Novello, Roddi und Verduno. So haben die bekannten Gemeinde Barolo und La Morra etwas weniger Alkoholgehalt, heben sich aber von ihrem einzigartigen Aroma ab. Die Weinlagen des Barolo müssen alle eine geeignete Lage aufweisen. So gilt der der Südhang Hügel Cannubio als der berühmteste Barolo Weinhügel. Weitere Top-Lagen sind der Brunate, Castellero und La Mandorla in Barolo. In La Morra zählen die Hügeln Rocche, die Abbazia della Annunziata Mulden und Rochette zu den Top-Lagen. In Castiglione Faletto sind es die Hügeln Rocche und Montanello. In Monforte: Santo Stefano di Perno und Bussia. In Novello sind es Panirole und Vergne. In Serralunga: Vigna Rionda und Gabutti und in Verduno sind es die Hügel Marcio, Bricco Fava und Monvigliero.  Der Barolo verfeinert sich im Laufe der Jahre und seiner Lagerung. Er wird samtiger und auch weicher. Er ist ein wuchtiger und sehr alkoholbetonter Wein der einen sehr hohen Säureanteil aufweist und auch sehr tanninhaltig ist. In seiner Jugend kann der Barolo oftmals sehr stumpf und pelzig wirken, was zu einer langen Lagerung einlädt. Der Barolo ist vor allem bekannt dafür, dass er seine großen Charaktereigenschaften über die Jahre hinaus behält. Große Jahrgänge aus Spitzenlagen mit einem richtigen Alkohol- und auch Säuregehalt werden nach 20, 30, 40 oder auch noch viel später getrunken. Ein alter Barolo hat ein kräftiges Depot, welches vor dem Trinken auf alle Fälle dekantiert werden sollte. Zu den grandiosesten Barolo Jahrgängen zählen die Jahre: 1868, 1894, 1922, 1931, 1947, 1971, 1978, 1983 und auch 1988. La Grande Jahrgänge waren 1927, 1934, 1958, 1961, 1964, 1967, 1970, 1974, 1979, 1982, 1985, 1993, 1995, 1998, 1999, 2003, 2005 und auch 2011. Aber auch mit den eher mäßigen Jahrgängen wie 1963 oder 1972 konnten wir bereits teilweise außerordentlich gute Erfahrungen bei Verkostungen machen. Darum laden wir sie ein, entkorken sie einmal einen solch alten Barolo, verkosten sie ihn in kleinen Schlücken und genießen sie einen erhabenen Vorgang, eine wahrliche Zeremonie in die Geschichte des Weins.

Inhalt: 0.75 Liter (264,00 € / 1 Liter)

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Wein 1953 De Muller AUREO Semi Dulce muy Vieho
Wein 1953 De Muller AUREO Semi Dulce muy Vieho

Eine Rarität der besonderen Exklusivität aus dem Jahr 1953, ein Vin doux (gespriteter Süßwein) aus ausgewählten Reben der weißen und roten Garnacha Traube. In Eichenfässern gereift, nach besten Solera-Verfahren. Erlesener Dessertwein, komplex, mit einer großen aromatischen Vielfalt von kandierten Früchten, Honig und gerösteten Nüssen. Semi Dulce Superior Solera 1953 - Tarragona.Das Haus De Muller gilt wohl zu den größten und bekanntesten Hersteller dieser erlesenen und mittlerweile extrem seltenen Süßweine. Das Solera Verfahren ist ein Reifungsverfahren von Sherry oder auch Brandy. Seinen Namen hat dieses Verfahren durch die die unterste Fassreihe (hierbei 1953) erhalten, die sogenannte solera" welches auf spanisch die "am Boden liegende" bedeutet, darüber werden die nächsten Reihen gestapelt, die sogenannten "criaderas". Es werden somit Eichenfässer mit einem Fassungsvermögen von rund 520 Litern übereinander gestapelt. Aus der untersten Fässerreihe werden rund ein Drittel des Sherry abgefüllt. Diese nun teilweise leeren Fässer werden dann jeweils mit jüngeren Weinen aus der nächsthöheren Reihe befüllt. Diese Vorgehensweise wird solange wiederholt, bis dann die allerhöchste Reihe geleert ist und mit frischem Destillat nachgefüllt werden kann.Grandiose Weinraritäten aus dem Jahr 1953. Spanische Jahrgangs-Weine De Muller als erlesene und außergewöhnliche Geschenkidee für besondere Geburtstage und einzigartige Jubiläen. Weinraritäten des Jahrgangs 1953, genießen sie phänomenale Geschenk-Weine des Jahrgangs 1953. Sagenhafte Dessertweine, großartige Likör- und Aperitifweine bei JAGARO kaufen. Grandiose Jahrgangs-Geschenke und Spirituosen.

Inhalt: 0.75 Liter (224,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 168,00 €
Nur 3 auf Lager!
Wein 1953 Rivesaltes Saint Jean D-Aramon
Wein 1953 Rivesaltes Saint Jean D-Aramon

1953 Rivesaltes Domaine Saint Jean d-Aramon inkl. Original Holzkiste 0,75 l | Roussillon (Vin Doux Naturel Frankreich) Diese besonderen Jahrgangsweine aus dem Rivesaltes sind eine wahre und besondere Exklusivität der Superlative !! Diese besondere Weinschätze aus Südfrankreich besitzen eine besonders hohe Lebenserwartung von bis zu mehreren Jahrzehnten.

Inhalt: 0.75 Liter (210,67 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 158,00 €
Ausverkauft
Wein 1953 Royal St. Emilion de Producteurs
Wein 1953 Royal St. Emilion de Producteurs

1953 Royal Union de Producteurs de St.Emilion 0,75 l | Bordeaux (Rotwein Frankreich) Eine der ältesten Spitzencuvées der Union St.Emilion. Diese letzte Flasche stammt aus der Chateaureserve und wurde neu verkorkt und versiegelt. Bordeaux-Weine sind typischerweise Cuvées mehrerer einzeln vinifizierter Parzellen und Rebsorten. Die kunstvolle Zusammensetzunge der verschiedenen Partien dient dazu, den ganz speziellen Charakter des Terroirs und den Weinstil des Chateaus hervorzuheben.

Inhalt: 0.75 Liter (170,67 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 128,00 €
Ausverkauft
Wein 1954 Barolo Podere di Luigi Einaudi
Wein 1954 Barolo Podere di Luigi Einaudi

1954 Barolo Podere di Luigi Einaudi0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien) Das Piemont, die Region zu den „Füßen der Berge“, gehört zu den renommiertesten Weinbauregionen Italiens und führt mit Abstand die reichhaltigste Palette an Spitzenweinen. Das Piemont lässt sich in 4 große Weinbauregionen einteilen: ► Das Gebiet rund um Ivrea: von hier stammen die bekannten Weine wie der Carema, der Erbaluce oder der Caluso Passito. ► Das Gebiet Monferrat: von hier kommen die bekannten Weine Barbera d´Asti sowie der del Monferrato, der Asti Spumante und der Grignolino del Monferrato. ► Das Gebiet Langhe: von hier stammen die bekanntesten Weine des Piemonts, der Barolo und der Barbaresco, sowie der Nebbiolo d´Alba, der Dolcetta und der Barbera d´Alba. ► Das Gebiet um die Provinzen Vercelli und Novara: von hier kommen der bekannte Gattinara, der Fara, der Boca, der Ghemme und der Sizzano. Der Barolo ist der wohl bekannteste und berühmteste Rotwein des Piemonts. Er zählt zu den absoluten Spitzenweinen Italiens und gehört auch zu den besten Rotweinen der Welt. In Italien wird er auch „König der Weine und der Wein der Könige“ genannt. Das Anbaugebiet des Barolo umfasst insgesamt 11 Gemeinden in einem südwestlich von Alba gelegenen Gebiet. Volle Gemeinde Gebiete sind Barolo, La Morra, Serralunga, Monforte und auch Castiglione Falletto. Teilgebiete sind Cherasco, Diano d´Alba, Grinzane Cavour, Novello, Roddi und Verduno. So haben die bekannten Gemeinde Barolo und La Morra etwas weniger Alkoholgehalt, heben sich aber von ihrem einzigartigen Aroma ab. Die Weinlagen des Barolo müssen alle eine geeignete Lage aufweisen. So gilt der der Südhang Hügel Cannubio als der berühmteste Barolo Weinhügel. Weitere Top-Lagen sind der Brunate, Castellero und La Mandorla in Barolo. In La Morra zählen die Hügeln Rocche, die Abbazia della Annunziata Mulden und Rochette zu den Top-Lagen. In Castiglione Faletto sind es die Hügeln Rocche und Montanello. In Monforte: Santo Stefano di Perno und Bussia. In Novello sind es Panirole und Vergne. In Serralunga: Vigna Rionda und Gabutti und in Verduno sind es die Hügel Marcio, Bricco Fava und Monvigliero.  Der Barolo verfeinert sich im Laufe der Jahre und seiner Lagerung. Er wird samtiger und auch weicher. Er ist ein wuchtiger und sehr alkoholbetonter Wein der einen sehr hohen Säureanteil aufweist und auch sehr tanninhaltig ist. In seiner Jugend kann der Barolo oftmals sehr stumpf und pelzig wirken, was zu einer langen Lagerung einlädt. Der Barolo ist vor allem bekannt dafür, dass er seine großen Charaktereigenschaften über die Jahre hinaus behält. Große Jahrgänge aus Spitzenlagen mit einem richtigen Alkohol- und auch Säuregehalt werden nach 20, 30, 40 oder auch noch viel später getrunken. Ein alter Barolo hat ein kräftiges Depot, welches vor dem Trinken auf alle Fälle dekantiert werden sollte. Zu den grandiosesten Barolo Jahrgängen zählen die Jahre: 1868, 1894, 1922, 1931, 1947, 1971, 1978, 1983 und auch 1988. La Grande Jahrgänge waren 1927, 1934, 1958, 1961, 1964, 1967, 1970, 1974, 1979, 1982, 1985, 1993, 1995, 1998, 1999, 2003, 2005 und auch 2011. Aber auch mit den eher mäßigen Jahrgängen wie 1963 oder 1972 konnten wir bereits teilweise außerordentlich gute Erfahrungen bei Verkostungen machen. Darum laden wir sie ein, entkorken sie einmal einen solch alten Barolo, verkosten sie ihn in kleinen Schlücken und genießen sie einen erhabenen Vorgang, eine wahrliche Zeremonie in die Geschichte des Weins.

Inhalt: 0.75 Liter (320,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 240,00 €
Nur 5 auf Lager!
Wein 1954 De Muller AUREO Semi-Dulce muy Vieho
Wein 1954 De Muller AUREO Semi-Dulce muy Vieho

Eine Rarität der besonderen Exklusivität aus dem Jahr 1954, ein Vin doux (gespriteter Süßwein) aus ausgewählten Reben der weißen und roten Garnacha Traube. In Eichenfässern gereift, nach besten Solera-Verfahren. Erlesener Dessertwein, komplex, mit einer großen aromatischen Vielfalt von kandierten Früchten, Honig und gerösteten Nüssen. Semi Dulce Superior Solera 1954 - Tarragona.Das Haus De Muller gilt wohl zu den größten und bekanntesten Hersteller dieser erlesenen und mittlerweile extrem seltenen Süßweine. Das Solera Verfahren ist ein Reifungsverfahren von Sherry oder auch Brandy. Seinen Namen hat dieses Verfahren durch die die unterste Fassreihe (hierbei 1954) erhalten, die sogenannte solera" welches auf spanisch die "am Boden liegende" bedeutet, darüber werden die nächsten Reihen gestapelt, die sogenannten "criaderas". Es werden somit Eichenfässer mit einem Fassungsvermögen von rund 520 Litern übereinander gestapelt. Aus der untersten Fässerreihe werden rund ein Drittel des Sherry abgefüllt. Diese nun teilweise leeren Fässer werden dann jeweils mit jüngeren Weinen aus der nächsthöheren Reihe befüllt. Diese Vorgehensweise wird solange wiederholt, bis dann die allerhöchste Reihe geleert ist und mit frischem Destillat nachgefüllt werden kann.Grandiose Weinraritäten aus dem Jahr 1954. Spanische Jahrgangs-Weine De Muller als erlesene und außergewöhnliche Geschenkidee für besondere Geburtstage und einzigartige Jubiläen. Weinraritäten des Jahrgangs 1954, genießen sie phänomenale Geschenk-Weine des Jahrgangs 1954. Sagenhafte Dessertweine, großartige Likör- und Aperitifweine bei JAGARO kaufen. Grandiose Jahrgangs-Geschenke und Spirituosen.

Inhalt: 0.75 Liter (210,67 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 158,00 €
Nur 4 auf Lager!
Wein 1954 Rivesaltes Domaine La Sobilane
Wein 1954 Rivesaltes Domaine La Sobilane

1954 Rivesaltes Domaine La Sobilane inkl. Original-Holzkiste 0,75 l | Roussillon (Vin Doux Naturel Frankreich) Ein außergewöhnlicher, bernsteinfarbener Wein 1954 aus der Schatzkammer des Weinbaugebietes Longuedoc-Roussillon. Diese besonderen Rivesaltes Weine werden auch Doux Naturel Weine genannt. Sie gelten wegen ihres hohen Alkohol- und der natürlichen Restsüße der Trauben als extrem lange lagerfähig und haltbar.

Inhalt: 0.75 Liter (210,67 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 158,00 €
Nur 6 auf Lager!
Wein 1955 Barolo Enrico Serafino Riserva Speciale
Wein 1955 Barolo Enrico Serafino Riserva Speciale

1955 Barolo Enrico Serafino Riserva Speciale0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien) Das Piemont, die Region zu den „Füßen der Berge“, gehört zu den renommiertesten Weinbauregionen Italiens und führt mit Abstand die reichhaltigste Palette an Spitzenweinen. Das Piemont lässt sich in 4 große Weinbauregionen einteilen: ► Das Gebiet rund um Ivrea: von hier stammen die bekannten Weine wie der Carema, der Erbaluce oder der Caluso Passito. ► Das Gebiet Monferrat: von hier kommen die bekannten Weine Barbera d´Asti sowie der del Monferrato, der Asti Spumante und der Grignolino del Monferrato. ► Das Gebiet Langhe: von hier stammen die bekanntesten Weine des Piemonts, der Barolo und der Barbaresco, sowie der Nebbiolo d´Alba, der Dolcetta und der Barbera d´Alba. ► Das Gebiet um die Provinzen Vercelli und Novara: von hier kommen der bekannte Gattinara, der Fara, der Boca, der Ghemme und der Sizzano. Der Barolo ist der wohl bekannteste und berühmteste Rotwein des Piemonts. Er zählt zu den absoluten Spitzenweinen Italiens und gehört auch zu den besten Rotweinen der Welt. In Italien wird er auch „König der Weine und der Wein der Könige“ genannt. Das Anbaugebiet des Barolo umfasst insgesamt 11 Gemeinden in einem südwestlich von Alba gelegenen Gebiet. Volle Gemeinde Gebiete sind Barolo, La Morra, Serralunga, Monforte und auch Castiglione Falletto. Teilgebiete sind Cherasco, Diano d´Alba, Grinzane Cavour, Novello, Roddi und Verduno. So haben die bekannten Gemeinde Barolo und La Morra etwas weniger Alkoholgehalt, heben sich aber von ihrem einzigartigen Aroma ab. Die Weinlagen des Barolo müssen alle eine geeignete Lage aufweisen. So gilt der der Südhang Hügel Cannubio als der berühmteste Barolo Weinhügel. Weitere Top-Lagen sind der Brunate, Castellero und La Mandorla in Barolo. In La Morra zählen die Hügeln Rocche, die Abbazia della Annunziata Mulden und Rochette zu den Top-Lagen. In Castiglione Faletto sind es die Hügeln Rocche und Montanello. In Monforte: Santo Stefano di Perno und Bussia. In Novello sind es Panirole und Vergne. In Serralunga: Vigna Rionda und Gabutti und in Verduno sind es die Hügel Marcio, Bricco Fava und Monvigliero.  Der Barolo verfeinert sich im Laufe der Jahre und seiner Lagerung. Er wird samtiger und auch weicher. Er ist ein wuchtiger und sehr alkoholbetonter Wein der einen sehr hohen Säureanteil aufweist und auch sehr tanninhaltig ist. In seiner Jugend kann der Barolo oftmals sehr stumpf und pelzig wirken, was zu einer langen Lagerung einlädt. Der Barolo ist vor allem bekannt dafür, dass er seine großen Charaktereigenschaften über die Jahre hinaus behält. Große Jahrgänge aus Spitzenlagen mit einem richtigen Alkohol- und auch Säuregehalt werden nach 20, 30, 40 oder auch noch viel später getrunken. Ein alter Barolo hat ein kräftiges Depot, welches vor dem Trinken auf alle Fälle dekantiert werden sollte. Zu den grandiosesten Barolo Jahrgängen zählen die Jahre: 1868, 1894, 1922, 1931, 1947, 1971, 1978, 1983 und auch 1988. La Grande Jahrgänge waren 1927, 1934, 1958, 1961, 1964, 1967, 1970, 1974, 1979, 1982, 1985, 1993, 1995, 1998, 1999, 2003, 2005 und auch 2011. Aber auch mit den eher mäßigen Jahrgängen wie 1963 oder 1972 konnten wir bereits teilweise außerordentlich gute Erfahrungen bei Verkostungen machen. Darum laden wir sie ein, entkorken sie einmal einen solch alten Barolo, verkosten sie ihn in kleinen Schlücken und genießen sie einen erhabenen Vorgang, eine wahrliche Zeremonie in die Geschichte des Weins.

Inhalt: 0.75 Liter (264,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 198,00 €
Nur 1 auf Lager!
Wein 1955 Barolo Luigi Pistone

1955 Barolo Luigi Pistone & Cie0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien) Das Piemont, die Region zu den „Füßen der Berge“, gehört zu den renommiertesten Weinbauregionen Italiens und führt mit Abstand die reichhaltigste Palette an Spitzenweinen. Das Piemont lässt sich in 4 große Weinbauregionen einteilen: ► Das Gebiet rund um Ivrea: von hier stammen die bekannten Weine wie der Carema, der Erbaluce oder der Caluso Passito. ► Das Gebiet Monferrat: von hier kommen die bekannten Weine Barbera d´Asti sowie der del Monferrato, der Asti Spumante und der Grignolino del Monferrato. ► Das Gebiet Langhe: von hier stammen die bekanntesten Weine des Piemonts, der Barolo und der Barbaresco, sowie der Nebbiolo d´Alba, der Dolcetta und der Barbera d´Alba. ► Das Gebiet um die Provinzen Vercelli und Novara: von hier kommen der bekannte Gattinara, der Fara, der Boca, der Ghemme und der Sizzano. Der Barolo ist der wohl bekannteste und berühmteste Rotwein des Piemonts. Er zählt zu den absoluten Spitzenweinen Italiens und gehört auch zu den besten Rotweinen der Welt. In Italien wird er auch „König der Weine und der Wein der Könige“ genannt. Das Anbaugebiet des Barolo umfasst insgesamt 11 Gemeinden in einem südwestlich von Alba gelegenen Gebiet. Volle Gemeinde Gebiete sind Barolo, La Morra, Serralunga, Monforte und auch Castiglione Falletto. Teilgebiete sind Cherasco, Diano d´Alba, Grinzane Cavour, Novello, Roddi und Verduno. So haben die bekannten Gemeinde Barolo und La Morra etwas weniger Alkoholgehalt, heben sich aber von ihrem einzigartigen Aroma ab. Die Weinlagen des Barolo müssen alle eine geeignete Lage aufweisen. So gilt der der Südhang Hügel Cannubio als der berühmteste Barolo Weinhügel. Weitere Top-Lagen sind der Brunate, Castellero und La Mandorla in Barolo. In La Morra zählen die Hügeln Rocche, die Abbazia della Annunziata Mulden und Rochette zu den Top-Lagen. In Castiglione Faletto sind es die Hügeln Rocche und Montanello. In Monforte: Santo Stefano di Perno und Bussia. In Novello sind es Panirole und Vergne. In Serralunga: Vigna Rionda und Gabutti und in Verduno sind es die Hügel Marcio, Bricco Fava und Monvigliero.  Der Barolo verfeinert sich im Laufe der Jahre und seiner Lagerung. Er wird samtiger und auch weicher. Er ist ein wuchtiger und sehr alkoholbetonter Wein der einen sehr hohen Säureanteil aufweist und auch sehr tanninhaltig ist. In seiner Jugend kann der Barolo oftmals sehr stumpf und pelzig wirken, was zu einer langen Lagerung einlädt. Der Barolo ist vor allem bekannt dafür, dass er seine großen Charaktereigenschaften über die Jahre hinaus behält. Große Jahrgänge aus Spitzenlagen mit einem richtigen Alkohol- und auch Säuregehalt werden nach 20, 30, 40 oder auch noch viel später getrunken. Ein alter Barolo hat ein kräftiges Depot, welches vor dem Trinken auf alle Fälle dekantiert werden sollte. Zu den grandiosesten Barolo Jahrgängen zählen die Jahre: 1868, 1894, 1922, 1931, 1947, 1971, 1978, 1983 und auch 1988. La Grande Jahrgänge waren 1927, 1934, 1958, 1961, 1964, 1967, 1970, 1974, 1979, 1982, 1985, 1993, 1995, 1998, 1999, 2003, 2005 und auch 2011. Aber auch mit den eher mäßigen Jahrgängen wie 1963 oder 1972 konnten wir bereits teilweise außerordentlich gute Erfahrungen bei Verkostungen machen. Darum laden wir sie ein, entkorken sie einmal einen solch alten Barolo, verkosten sie ihn in kleinen Schlücken und genießen sie einen erhabenen Vorgang, eine wahrliche Zeremonie in die Geschichte des Weins.

Inhalt: 0.75 Liter (237,33 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 178,00 €
Ausverkauft
Wein 1955 Chateau Troplong Mondot 1eme Grand Cru
Wein 1955 Chateau Troplong Mondot 1eme Grand Cru

1955 Chateau Troplong Mondot 2eme Grand Cru Classe Saint-Emilion0,75 l | Bordeaux (Rotwein Frankreich) 

Inhalt: 0.75 Liter (397,33 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 298,00 €