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Exklusive und einzigartige Jahrgangs-Weine aus der Schatzkammer Frankreichs, große Bordeaux Weine verschiedenster Jahrgänge, klassische Jahrgangs-Weine aus dem Burgund, phänomenale alte Weine aus dem Beaujolais oder der Rhone, sowie genussreiche und prämierte Rivesaltes Weine aus der Region Languedoc-Roussillon. Vor allem sind wir spezialisiert auf die verführerischen italienischen Jahrgangsweine, auf die Winzer und die alten Weine in Bella Italia. Die großen Weine aus dem Nebel des Piemonts, sensationelle trinkfreudige alte Barolo Weine, das bringt jeden Weinfreund zum Schwärmen. Barbaresco und Barbera, Nebbiolo und Dolcetto, wunderbar gereifte Weine sind Jahr für Jahr, Jahrgang für Jahrgang in unseren alten historischen Weinkeller verfügbar. Besonders umfangreich ist die grandiose Auswahlmöglichkeit an Jahrgangs-Weinen der Toskana. Eine riesige Qualitätspalette alter und antiker Weine ab den 20er Jahren sind bei uns auf Lager und können sofort versandfertig gerichtet werden. Chianti, der Wein mit dem schwarzen Hahn, der sagenhafte Brunello der Toskana oder der süße Vin Santo. Damit können sie jedes Geburtstags- oder Jubiläumsfest veredeln. Grandiose Raritäten wie Malaga, alte Portweine und Madeira Weine aus 1900, sowie phänonemale spanische Jahrgangs-Weine aus dem süßen Bereich, runden unser einzigartiges Produktsortiment im Bereich Jahrgangs-Raritäten ab. JAGARO, der Spezialshop für erlesene Jahrgangs-Weine.

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Wein 1945 Toro Albala Ximenez Marquis de Poley
Wein 1945 Toro Albala Ximenez Marquis de Poley

Nur wenige Bodegas in Spanien stellen einen Jahrgangs-PX her. Die Bodega Albala gehört dazu. Die spanische weiße Rebsorte Pedro Ximénez hat einen sehr hohen Zuckerwert und ist auch unter dem Namen PX, Pedro, Pedro Jiménez, Pedro Ximen und Alamis bekannt. Meist wird die Rebsorte PX in Andalusien angebaut und ist neben dem Palomino die zweitwichtigste Rebsorte für den Sherry. In der renommierten Traditions-Bodega Toro Albalá geht es bei der Reifung um sehr viel Geduld! Erst wenn der Kellermeister der Meinung ist, dass der Wein trinkreif sei, darf abgefüllt werden. Manchmal kann das bis zu 60 Jahre dauern, wie bei dem 1945er Pedro Ximenez. Von ihm gibt es nur 5000 Flaschen aus der Serie Nummer 52. Der Jahrgangs-PX ist im Glas sehr dicht und schwarz. Er besitzt ein außergewöhnliches Bouquet von Schokolade, feinen Gewürzen, Muskatnuss, Lakritze, Tabak und Balsamico. Er überzeugt durch einen vollmundigen Gaumen und runden schönen Anklängen gedörrter Früchte und Nüsse mit einem langen Finale. Ein einmaliges und wunderbares Geschmackserlebnis des PX Jahrgang 1945, Genuss pur zu einem feinen Schokoladendessert. Schenken Sie besonderen Genuss mit dem Toro Albala 1945 Elecrico Marques de Poley. Ein wunderbarer Jahrgang, der durch komplexe Aromen von Trockenobst, geröstetem Kaffee, Schokolade, Balsamico und Kräuter überzeugt. Dieser Süßwein ist weltweit einzigartig und fasziniert mit seiner außerordentlichen Süße und Weichheit, die ihn zu einem mythischen Jahrgang machen. Genuss pur mit diesem absoluten Pedro Ximenez. Einzigartig. Lieferung in edler Holzkiste mit Zertifikat und Probe.

Inhalt: 0.75 Liter (530,67 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 398,00 €
Ausverkauft
Wein 1946 Barolo Marchesi di Barolo Gia Opera
Wein 1946 Barolo Marchesi di Barolo Gia Opera

1946 Barolo Marchesi di Barolo Gia Opera Barolo0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien) Der legendäre Pietro Abbona „der Commendatore“, gilt als Vater der Weinqualität des Weingutes Marchesi di Barolo, welches in den 30er Jahren erstand. Pietro gilt als der Pionier des klassischen Barolo-Stils. Marchesi di Barolo ist heute bereits in dritter Generation in Familienbesitz.Das Piemont, die Region zu den „Füßen der Berge“, gehört zu den renommiertesten Weinbauregionen Italiens und führt mit Abstand die reichhaltigste Palette an Spitzenweinen. Das Piemont lässt sich in 4 große Weinbauregionen einteilen: ► Das Gebiet rund um Ivrea: von hier stammen die bekannten Weine wie der Carema, der Erbaluce oder der Caluso Passito. ► Das Gebiet Monferrat: von hier kommen die bekannten Weine Barbera d´Asti sowie der del Monferrato, der Asti Spumante und der Grignolino del Monferrato. ► Das Gebiet Langhe: von hier stammen die bekanntesten Weine des Piemonts, der Barolo und der Barbaresco, sowie der Nebbiolo d´Alba, der Dolcetta und der Barbera d´Alba. ► Das Gebiet um die Provinzen Vercelli und Novara: von hier kommen der bekannte Gattinara, der Fara, der Boca, der Ghemme und der Sizzano. Der Barolo ist der wohl bekannteste und berühmteste Rotwein des Piemonts. Er zählt zu den absoluten Spitzenweinen Italiens und gehört auch zu den besten Rotweinen der Welt. In Italien wird er auch „König der Weine und der Wein der Könige“ genannt. Das Anbaugebiet des Barolo umfasst insgesamt 11 Gemeinden in einem südwestlich von Alba gelegenen Gebiet. Volle Gemeinde Gebiete sind Barolo, La Morra, Serralunga, Monforte und auch Castiglione Falletto. Teilgebiete sind Cherasco, Diano d´Alba, Grinzane Cavour, Novello, Roddi und Verduno. So haben die bekannten Gemeinde Barolo und La Morra etwas weniger Alkoholgehalt, heben sich aber von ihrem einzigartigen Aroma ab. Die Weinlagen des Barolo müssen alle eine geeignete Lage aufweisen. So gilt der der Südhang Hügel Cannubio als der berühmteste Barolo Weinhügel. Weitere Top-Lagen sind der Brunate, Castellero und La Mandorla in Barolo. In La Morra zählen die Hügeln Rocche, die Abbazia della Annunziata Mulden und Rochette zu den Top-Lagen. In Castiglione Faletto sind es die Hügeln Rocche und Montanello. In Monforte: Santo Stefano di Perno und Bussia. In Novello sind es Panirole und Vergne. In Serralunga: Vigna Rionda und Gabutti und in Verduno sind es die Hügel Marcio, Bricco Fava und Monvigliero.  Der Barolo verfeinert sich im Laufe der Jahre und seiner Lagerung. Er wird samtiger und auch weicher. Er ist ein wuchtiger und sehr alkoholbetonter Wein der einen sehr hohen Säureanteil aufweist und auch sehr tanninhaltig ist. In seiner Jugend kann der Barolo oftmals sehr stumpf und pelzig wirken, was zu einer langen Lagerung einlädt. Der Barolo ist vor allem bekannt dafür, dass er seine großen Charaktereigenschaften über die Jahre hinaus behält. Große Jahrgänge aus Spitzenlagen mit einem richtigen Alkohol- und auch Säuregehalt werden nach 20, 30, 40 oder auch noch viel später getrunken. Ein alter Barolo hat ein kräftiges Depot, welches vor dem Trinken auf alle Fälle dekantiert werden sollte. Zu den grandiosesten Barolo Jahrgängen zählen die Jahre: 1868, 1894, 1922, 1931, 1947, 1971, 1978, 1983 und auch 1988. La Grande Jahrgänge waren 1927, 1934, 1958, 1961, 1964, 1967, 1970, 1974, 1979, 1982, 1985, 1993, 1995, 1998, 1999, 2003, 2005 und auch 2011. Aber auch mit den eher mäßigen Jahrgängen wie 1963 oder 1972 konnten wir bereits teilweise außerordentlich gute Erfahrungen bei Verkostungen machen. Darum laden wir sie ein, entkorken sie einmal einen solch alten Barolo, verkosten sie ihn in kleinen Schlücken und genießen sie einen erhabenen Vorgang, eine wahrliche Zeremonie in die Geschichte des Weins.

Inhalt: 0.75 Liter (357,33 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 268,00 €
Ausverkauft
Wein 1946 Chateau Leoville Las Cases 2eme Grand Cru
Wein 1946 Chateau Leoville Las Cases 2eme Grand Cru

1946 Chateau Leoville Las Cases 2eme Grand Cru Classe Saint Julien0,75 l | Bordeaux (Rotwein Frankreich)

Inhalt: 0.75 Liter (650,67 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 488,00 €
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Wein 1946 Five Roses Vecchia Riserva Rosato de Castris
Wein 1946 Five Roses Vecchia Riserva Rosato de Castris

1946 Five Roses Vecchia Riserva Rosato del Salento Antica Azienda Agricola Leone de Castris0,75 l | Apulien (Rosewein Italien)Der Five Roses von Leone de Castris ist der erste in Flaschen abgefüllte Rosewein Italiens und eine ganz besondere Weinrarität des Jahrgangs 1946. Die Flaschen stammen aus einem alten italienischen dunklen Weinkeller und waren noch originalverpackt. Teilweise sind diese besonders gut erhaltenen Flaschen noch im original Folienpapier eingeschlagen. Ein sensationeller Bestand, der sogar uns alte Hasen zum Staunen gebracht hat. Ein tolles Weingeschenk für den Jahrgang 1946, der Wein-Tipp zum Jahrgang 1946. Viel Spaß ! Die traditionelle und bekannte Kellerei Leone De Castris rühmt sich einer außergewöhnlich alten und langen Tradition. Die Cantina wurde bereits im Jahre 1665 vom Herzog Oronzo, dem Grafen von Lemos, gegründet. Der Betrieb befindet sich im Herzen der wunderschönen Salento-Gegend in Apulien. Die einzigartigen klimatischen Bedingungen dieser Region führen zu einer perfekten Reifung der Trauben. Es entwickelt sich dadurch ein lebendiges und mediterranes Aroma, welches in allen Produkten von Leone de Castris zu verspüren ist. Heute wird dieses weit über die Grenzen Italiens bekannte Weingut von Piernicola Leone De Castris geleitet. Die Weine wurden schon mehrfach prämiert und sind weltweit außerordentlich gefragte Produkte. 

Inhalt: 0.75 Liter (130,67 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 98,00 €
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Wein 1946 Rivesaltes Chateau Mosse
Wein 1946 Rivesaltes Chateau Mosse

1946 Rivesaltes Chateau Mosse | inkl. Holzkiste 0,75 l | Roussillon (Vin Doux Naturel Frankreich) Vin Doux Naturel Weine (= natürliche Süße) sind alkoholverstärkte Weine. Eine sensationelle geschmackliche Höchstleistung und eine unglaublich lange Haltbarkeit zeichnen diese einzigartigen Wein-Raritäten aus dem Jahr 1946 aus.

Inhalt: 0.75 Liter (237,33 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 178,00 €
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Wein 1946 Rivesaltes Chateau Sisqueille
Wein 1946 Rivesaltes Chateau Sisqueille

1946 Rivesaltes Chateau Sisqueille | inkl. Holzkiste 0,75 l | Roussillon (Vin Doux Naturel Frankreich) Die Bezeichnung Vin Doux Naturel bedeutet "natürlich süßer Wein". Aufgrund des hohen Restzuckergehalts besitzt diese außerordenliche Weinrarität aus dem Jahrgang 1946 eine extrem hohe Lebenserwartung, die durchaus bis zu 100 Jahre reichen kann.

Inhalt: 0.75 Liter (224,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 168,00 €
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Wein 1947 Bardolino Extra Giovanni Bertani
Wein 1947 Bardolino Extra Giovanni Bertani

1947 Bardolino Extra Giovanni Bertani 0,75 l | Venetien (Rotwein Italien)

Inhalt: 0.75 Liter (277,33 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 208,00 €
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Wein 1947 Barolo Enrico Serafino
Wein 1947 Barolo Enrico Serafino

1947 Barolo Enrico Serafino0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien) Das Piemont, die Region zu den „Füßen der Berge“, gehört zu den renommiertesten Weinbauregionen Italiens und führt mit Abstand die reichhaltigste Palette an Spitzenweinen. Das Piemont lässt sich in 4 große Weinbauregionen einteilen: ► Das Gebiet rund um Ivrea: von hier stammen die bekannten Weine wie der Carema, der Erbaluce oder der Caluso Passito. ► Das Gebiet Monferrat: von hier kommen die bekannten Weine Barbera d´Asti sowie der del Monferrato, der Asti Spumante und der Grignolino del Monferrato. ► Das Gebiet Langhe: von hier stammen die bekanntesten Weine des Piemonts, der Barolo und der Barbaresco, sowie der Nebbiolo d´Alba, der Dolcetta und der Barbera d´Alba. ► Das Gebiet um die Provinzen Vercelli und Novara: von hier kommen der bekannte Gattinara, der Fara, der Boca, der Ghemme und der Sizzano. Der Barolo ist der wohl bekannteste und berühmteste Rotwein des Piemonts. Er zählt zu den absoluten Spitzenweinen Italiens und gehört auch zu den besten Rotweinen der Welt. In Italien wird er auch „König der Weine und der Wein der Könige“ genannt. Das Anbaugebiet des Barolo umfasst insgesamt 11 Gemeinden in einem südwestlich von Alba gelegenen Gebiet. Volle Gemeinde Gebiete sind Barolo, La Morra, Serralunga, Monforte und auch Castiglione Falletto. Teilgebiete sind Cherasco, Diano d´Alba, Grinzane Cavour, Novello, Roddi und Verduno. So haben die bekannten Gemeinde Barolo und La Morra etwas weniger Alkoholgehalt, heben sich aber von ihrem einzigartigen Aroma ab. Die Weinlagen des Barolo müssen alle eine geeignete Lage aufweisen. So gilt der der Südhang Hügel Cannubio als der berühmteste Barolo Weinhügel. Weitere Top-Lagen sind der Brunate, Castellero und La Mandorla in Barolo. In La Morra zählen die Hügeln Rocche, die Abbazia della Annunziata Mulden und Rochette zu den Top-Lagen. In Castiglione Faletto sind es die Hügeln Rocche und Montanello. In Monforte: Santo Stefano di Perno und Bussia. In Novello sind es Panirole und Vergne. In Serralunga: Vigna Rionda und Gabutti und in Verduno sind es die Hügel Marcio, Bricco Fava und Monvigliero.  Der Barolo verfeinert sich im Laufe der Jahre und seiner Lagerung. Er wird samtiger und auch weicher. Er ist ein wuchtiger und sehr alkoholbetonter Wein der einen sehr hohen Säureanteil aufweist und auch sehr tanninhaltig ist. In seiner Jugend kann der Barolo oftmals sehr stumpf und pelzig wirken, was zu einer langen Lagerung einlädt. Der Barolo ist vor allem bekannt dafür, dass er seine großen Charaktereigenschaften über die Jahre hinaus behält. Große Jahrgänge aus Spitzenlagen mit einem richtigen Alkohol- und auch Säuregehalt werden nach 20, 30, 40 oder auch noch viel später getrunken. Ein alter Barolo hat ein kräftiges Depot, welches vor dem Trinken auf alle Fälle dekantiert werden sollte. Zu den grandiosesten Barolo Jahrgängen zählen die Jahre: 1868, 1894, 1922, 1931, 1947, 1971, 1978, 1983 und auch 1988. La Grande Jahrgänge waren 1927, 1934, 1958, 1961, 1964, 1967, 1970, 1974, 1979, 1982, 1985, 1993, 1995, 1998, 1999, 2003, 2005 und auch 2011. Aber auch mit den eher mäßigen Jahrgängen wie 1963 oder 1972 konnten wir bereits teilweise außerordentlich gute Erfahrungen bei Verkostungen machen. Darum laden wir sie ein, entkorken sie einmal einen solch alten Barolo, verkosten sie ihn in kleinen Schlücken und genießen sie einen erhabenen Vorgang, eine wahrliche Zeremonie in die Geschichte des Weins.

Inhalt: 0.75 Liter (370,67 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 278,00 €
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Wein 1947 Barolo Giacomo Borgogno Riserva
Wein 1947 Barolo Giacomo Borgogno Riserva

1947 Barolo Giacomo Borgogno Riserva 0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien) Barolo, Barbaresco, Barbera, die drei großen B des Piemonts. Vollmundige Rotweine erzeugt durch den Winzerbetrieb von Giacomo Borgogno & Figli, welches bereits 1848 gegründet wurde. Aus dem privaten Schriftverkehr geht sogar hervor, dass die einzigartigen und wuchtigen Weine der Familie Borgogno schon bereits seit dem Jahr 1761 produziert worden sind, sodaß dieses Unternehmen sicherlich zu den ältesten Weingütern des traditionellen Piemonts zählt. Die Weine genießen seit jeher höchste Wertschätzung und wurden schon am Hofe von Zar Nikolaus II serviert, ebenso wie beim offiziellen Festmahl zur Feier der italienischen Einheit im Jahr 1861.  Das Piemont, die Region zu den „Füßen der Berge“, gehört zu den renommiertesten Weinbauregionen Italiens und führt mit Abstand die reichhaltigste Palette an Spitzenweinen. Das Piemont lässt sich in 4 große Weinbauregionen einteilen: ► Das Gebiet rund um Ivrea: von hier stammen die bekannten Weine wie der Carema, der Erbaluce oder der Caluso Passito. ► Das Gebiet Monferrat: von hier kommen die bekannten Weine Barbera d´Asti sowie der del Monferrato, der Asti Spumante und der Grignolino del Monferrato. ► Das Gebiet Langhe: von hier stammen die bekanntesten Weine des Piemonts, der Barolo und der Barbaresco, sowie der Nebbiolo d´Alba, der Dolcetta und der Barbera d´Alba. ► Das Gebiet um die Provinzen Vercelli und Novara: von hier kommen der bekannte Gattinara, der Fara, der Boca, der Ghemme und der Sizzano. Der Barolo ist der wohl bekannteste und berühmteste Rotwein des Piemonts. Er zählt zu den absoluten Spitzenweinen Italiens und gehört auch zu den besten Rotweinen der Welt. In Italien wird er auch „König der Weine und der Wein der Könige“ genannt. Das Anbaugebiet des Barolo umfasst insgesamt 11 Gemeinden in einem südwestlich von Alba gelegenen Gebiet. Volle Gemeinde Gebiete sind Barolo, La Morra, Serralunga, Monforte und auch Castiglione Falletto. Teilgebiete sind Cherasco, Diano d´Alba, Grinzane Cavour, Novello, Roddi und Verduno. So haben die bekannten Gemeinde Barolo und La Morra etwas weniger Alkoholgehalt, heben sich aber von ihrem einzigartigen Aroma ab. Die Weinlagen des Barolo müssen alle eine geeignete Lage aufweisen. So gilt der der Südhang Hügel Cannubio als der berühmteste Barolo Weinhügel. Weitere Top-Lagen sind der Brunate, Castellero und La Mandorla in Barolo. In La Morra zählen die Hügeln Rocche, die Abbazia della Annunziata Mulden und Rochette zu den Top-Lagen. In Castiglione Faletto sind es die Hügeln Rocche und Montanello. In Monforte: Santo Stefano di Perno und Bussia. In Novello sind es Panirole und Vergne. In Serralunga: Vigna Rionda und Gabutti und in Verduno sind es die Hügel Marcio, Bricco Fava und Monvigliero.  Der Barolo verfeinert sich im Laufe der Jahre und seiner Lagerung. Er wird samtiger und auch weicher. Er ist ein wuchtiger und sehr alkoholbetonter Wein der einen sehr hohen Säureanteil aufweist und auch sehr tanninhaltig ist. In seiner Jugend kann der Barolo oftmals sehr stumpf und pelzig wirken, was zu einer langen Lagerung einlädt. Der Barolo ist vor allem bekannt dafür, dass er seine großen Charaktereigenschaften über die Jahre hinaus behält. Große Jahrgänge aus Spitzenlagen mit einem richtigen Alkohol- und auch Säuregehalt werden nach 20, 30, 40 oder auch noch viel später getrunken. Ein alter Barolo hat ein kräftiges Depot, welches vor dem Trinken auf alle Fälle dekantiert werden sollte. Zu den grandiosesten Barolo Jahrgängen zählen die Jahre: 1868, 1894, 1922, 1931, 1947, 1971, 1978, 1983 und auch 1988. La Grande Jahrgänge waren 1927, 1934, 1958, 1961, 1964, 1967, 1970, 1974, 1979, 1982, 1985, 1993, 1995, 1998, 1999, 2003, 2005 und auch 2011. Aber auch mit den eher mäßigen Jahrgängen wie 1963 oder 1972 konnten wir bereits teilweise außerordentlich gute Erfahrungen bei Verkostungen machen. Darum laden wir sie ein, entkorken sie einmal einen solch alten Barolo, verkosten sie ihn in kleinen Schlücken und genießen sie einen erhabenen Vorgang, eine wahrliche Zeremonie in die Geschichte des Weins.

Inhalt: 0.75 Liter (330,67 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 248,00 €
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Wein 1947 Barolo Riserva Marchesi di Barolo Gia Opera
Wein 1947 Barolo Riserva Marchesi di Barolo Gia Opera

1947 Barolo Riserva Marchesi di Barolo Gia Opera Pia Barolo della Castellana 0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien) Der legendäre Pietro Abbona „der Commendatore“, gilt als Vater der Weinqualität des Weingutes Marchesi di Barolo, welches in den 30er Jahren erstand. Pietro gilt als der Pionier des klassischen Barolo-Stils. Marchesi di Barolo ist heute bereits in dritter Generation in Familienbesitz.Das Piemont, die Region zu den „Füßen der Berge“, gehört zu den renommiertesten Weinbauregionen Italiens und führt mit Abstand die reichhaltigste Palette an Spitzenweinen. Das Piemont lässt sich in 4 große Weinbauregionen einteilen: ► Das Gebiet rund um Ivrea: von hier stammen die bekannten Weine wie der Carema, der Erbaluce oder der Caluso Passito. ► Das Gebiet Monferrat: von hier kommen die bekannten Weine Barbera d´Asti sowie der del Monferrato, der Asti Spumante und der Grignolino del Monferrato. ► Das Gebiet Langhe: von hier stammen die bekanntesten Weine des Piemonts, der Barolo und der Barbaresco, sowie der Nebbiolo d´Alba, der Dolcetta und der Barbera d´Alba. ► Das Gebiet um die Provinzen Vercelli und Novara: von hier kommen der bekannte Gattinara, der Fara, der Boca, der Ghemme und der Sizzano. Der Barolo ist der wohl bekannteste und berühmteste Rotwein des Piemonts. Er zählt zu den absoluten Spitzenweinen Italiens und gehört auch zu den besten Rotweinen der Welt. In Italien wird er auch „König der Weine und der Wein der Könige“ genannt. Das Anbaugebiet des Barolo umfasst insgesamt 11 Gemeinden in einem südwestlich von Alba gelegenen Gebiet. Volle Gemeinde Gebiete sind Barolo, La Morra, Serralunga, Monforte und auch Castiglione Falletto. Teilgebiete sind Cherasco, Diano d´Alba, Grinzane Cavour, Novello, Roddi und Verduno. So haben die bekannten Gemeinde Barolo und La Morra etwas weniger Alkoholgehalt, heben sich aber von ihrem einzigartigen Aroma ab. Die Weinlagen des Barolo müssen alle eine geeignete Lage aufweisen. So gilt der der Südhang Hügel Cannubio als der berühmteste Barolo Weinhügel. Weitere Top-Lagen sind der Brunate, Castellero und La Mandorla in Barolo. In La Morra zählen die Hügeln Rocche, die Abbazia della Annunziata Mulden und Rochette zu den Top-Lagen. In Castiglione Faletto sind es die Hügeln Rocche und Montanello. In Monforte: Santo Stefano di Perno und Bussia. In Novello sind es Panirole und Vergne. In Serralunga: Vigna Rionda und Gabutti und in Verduno sind es die Hügel Marcio, Bricco Fava und Monvigliero.  Der Barolo verfeinert sich im Laufe der Jahre und seiner Lagerung. Er wird samtiger und auch weicher. Er ist ein wuchtiger und sehr alkoholbetonter Wein der einen sehr hohen Säureanteil aufweist und auch sehr tanninhaltig ist. In seiner Jugend kann der Barolo oftmals sehr stumpf und pelzig wirken, was zu einer langen Lagerung einlädt. Der Barolo ist vor allem bekannt dafür, dass er seine großen Charaktereigenschaften über die Jahre hinaus behält. Große Jahrgänge aus Spitzenlagen mit einem richtigen Alkohol- und auch Säuregehalt werden nach 20, 30, 40 oder auch noch viel später getrunken. Ein alter Barolo hat ein kräftiges Depot, welches vor dem Trinken auf alle Fälle dekantiert werden sollte. Zu den grandiosesten Barolo Jahrgängen zählen die Jahre: 1868, 1894, 1922, 1931, 1947, 1971, 1978, 1983 und auch 1988. La Grande Jahrgänge waren 1927, 1934, 1958, 1961, 1964, 1967, 1970, 1974, 1979, 1982, 1985, 1993, 1995, 1998, 1999, 2003, 2005 und auch 2011. Aber auch mit den eher mäßigen Jahrgängen wie 1963 oder 1972 konnten wir bereits teilweise außerordentlich gute Erfahrungen bei Verkostungen machen. Darum laden wir sie ein, entkorken sie einmal einen solch alten Barolo, verkosten sie ihn in kleinen Schlücken und genießen sie einen erhabenen Vorgang, eine wahrliche Zeremonie in die Geschichte des Weins.

Inhalt: 0.75 Liter (384,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 288,00 €
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Wein 1947 Chianti Classico Brolio Ricasoli
Wein 1947 Chianti Classico Brolio Ricasoli

1947 Chianti Classico Riserva Castello di Brolio Barone Ricasoli 0,75 l | Toscana (Rotwein Italien)Das Weingut von Barone Ricasoli und das legendäre Castello di Brolio, welches auch oftmals als das Château Lafite von Italien bezeichnet wird, kann auf eine uralte und lange Geschichte und Tradition zurückschauen und sind seit Jahrhunderten mit dem Weinbau dieser anmutigen Region Toskana untrennbar verbunden. Chianti: nach alten Aufzeichnungen, ist der Chianti der wohl älteste Wein der Toskana. So gab es bereits im 14. Jahrhundert einen Vorgänger des heutigen Chianti, der unter dem Namen Vermiglio, in den Chianti Orten Uzzano, Vignamaggio und Montefioralle produziert worden ist. Neben der Chianti Bezeichnung, die für die komplette Produktionszone verwendet werden darf, gibt es die sieben typischen Chianti Regionen: ► Chianti Classico: das Hügelgebietzwischen Florenz und Siena. ► Chianti Rufino: nordöstlich von Florenz bei Pontassieve. ► Chianti Colli Fiorentini: um die nördliche Hälfte des Chianti Classico. ► Chianti Montalbano: um Carmignano. ► Chianti Colli Senesi: verschiedene Anbaugebiete rund um Siena. ► Chianti Colli Aretini: vier getrennte Anbaugebiete rund um Arezzo. ► Chianti Colli Pisane: im Hinterland von Pisa und Livorno. Der Chianti hat in der Regel eine lebhafte hellrote Farbe, die bei einer Alterung bis ins dunkelrot gehen kann. Der Geschmack ist trocken und sehr harmonisch, am Anfang ist er sehr kräftig und tanninhaltig und wird im Alter samtiger und auch weicher und mit der Zeit immer feiner. Als der wohl berühmteste Chianti gilt der Chianti Classico. Dieser muß ausschließlich aus dem Hügelgebiet zwischen Florenz und Siena stammen. Der Chianti Classico ist ein extraktreicher, sehr voller und intensiver Wein mit einem wesentlich höheren Alkoholgehalt als der Chianti der anderen Regionen. Aufgrund des Gleichgewichts zwischen hohen Alkohol- und Säureanteil, zeichnet er sich besonders für eine lange Flaschenlagerung aus. Die Spitzenjahrgänge waren unter anderen 1964, 1971, 1978 und 1982 und zu den großen Jahrgängen zählen 1952, 1958, 1962, 1964, 1967, 1970, 1974, 1975, 1977, 1981 und viele ältere und auch jüngere Jahrgänge bis hin in unsere Zeit. Signifikant für den Chianti Classico ist der berühmte Gallo Nero, das Markenzeichen des Chianti Classico, der schwarze Hahn auf goldenen Grund am Flaschenhals des Chianti Classico. Aber auch die Chianti Montalbana und Chianti Rufina Weine sind erstklassige und großartige Weine. So stehen die Chianti Rufina Weine bereits seit dem 17. Jahrhundert in einem hohen Ruf und haben ein exzellentes Ansehen. Der Chianti Rufina ist sein tanninhaltiger Wein und hat eine außerordentliche Langlebigkeit. Innerhalb der Chianti Zonen werden auch noch weitere Weine erzeugt, die nicht den Namen Chianti haben, aber trotzdem DOC Status besitzen wie der Brunello di Montalcino, der Vino Nobile de Montalcino, der Vernaccia di San Gimignano oder der Carmignano.

Inhalt: 0.75 Liter (250,67 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 188,00 €
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Wein 1947 Moscato Vecchio Balestrieri
Wein 1947 Moscato Vecchio Balestrieri

1947 Moscato Vecchio Balestrieri0,75 l | Kampania (Weißwein Italien)So wie auch in anderen Regionen Italiens wird auch in Kampanien der weit verbreitete süße Moscato erzeugt. Die Farbe ist meist intensiv Goldgelb, im Bukett und im Geschmack hat er die aromatischen süßen Eigenschaften der Muskateller Traube. Der Alkoholgehalt liegt je nach Herstellungsart und Region zwischen 13 bis 18 Prozent. Die bekanntesten Arten sind der Moscato d´Amburgo, der Moscato d´Asti, der Moscato del Salento, der Moscato di Sardegna, Moscato di Montalcino, Moscato dell´Oltrepo Pavese, Moscato di Trani, Moscato di Trentino, Moscato di Sorso-Sennori, Moscato Nero, Moscato do Portoferraio und viele mehr. 

Inhalt: 0.75 Liter (197,33 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 148,00 €
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Wein 1947 Rivesaltes Chateau Sisqueille
Wein 1947 Rivesaltes Chateau Sisqueille

1947 Rivesaltes Chateau Sisqueille | inkl. Holzkiste 0,75 l | Roussillon (Vin Doux Naturel Frankreich) Die einzigartigen Vin Doux Naturel Weine Rivesaltes, Banyuls, Maury und andere bekannten Süßweine Frankreichs, gegören zu den sogenannten gespriteten Weinen. Gespritete Weine sind mit Weinbrand oder Branntwein alkoholverstärkt, dadurch erhält sich die natürliche Restsüße der Trauben, sodaß sie aufgrund des hohen Alkoholgehaltes und des sehr hohen Zuckergehaltes enorm, oftmals über Jahrzehnte, trinkbare Weine sind.

Inhalt: 0.75 Liter (224,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 168,00 €
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Wein 1947 Rivesaltes Domaine La Sobilane
Wein 1947 Rivesaltes Domaine La Sobilane

1947 Rivesaltes Domaine La Sobilane | inkl. Holzkiste 0,75 l | Roussillon (Vin Doux Naturel Frankreich) Die einzigartigen Vin Doux Naturel Weine Rivesaltes, Banyuls, Maury und andere bekannten Süßweine Frankreichs, gegören zu den sogenannten gespriteten Weinen. Gespritete Weine sind mit Weinbrand oder Branntwein alkoholverstärkt Weine, dadurch erhält sich die natürliche Restsüße der Trauben, sodaß sie aufgrund des hohen Alkoholgehaltes und des sehr hohen Zuckergehaltes enorm, oftmals über Jahrzehnte, lagerfähige und auch trinkbare Weine sind. Es sind bernsteinfarbene Weine, daher nicht unbedingt als Weiß- oder Rotwein zu charakterisieren.

Inhalt: 0.75 Liter (237,33 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 178,00 €
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Wein 1948 Barolo Giuseppe Contratto
Wein 1948 Barolo Giuseppe Contratto

1948 Barolo Giuseppe Contratto0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien)  Das Piemont, die Region zu den „Füßen der Berge“, gehört zu den renommiertesten Weinbauregionen Italiens und führt mit Abstand die reichhaltigste Palette an Spitzenweinen. Das Piemont lässt sich in 4 große Weinbauregionen einteilen: ► Das Gebiet rund um Ivrea: von hier stammen die bekannten Weine wie der Carema, der Erbaluce oder der Caluso Passito. ► Das Gebiet Monferrat: von hier kommen die bekannten Weine Barbera d´Asti sowie der del Monferrato, der Asti Spumante und der Grignolino del Monferrato. ► Das Gebiet Langhe: von hier stammen die bekanntesten Weine des Piemonts, der Barolo und der Barbaresco, sowie der Nebbiolo d´Alba, der Dolcetta und der Barbera d´Alba. ► Das Gebiet um die Provinzen Vercelli und Novara: von hier kommen der bekannte Gattinara, der Fara, der Boca, der Ghemme und der Sizzano. Der Barolo ist der wohl bekannteste und berühmteste Rotwein des Piemonts. Er zählt zu den absoluten Spitzenweinen Italiens und gehört auch zu den besten Rotweinen der Welt. In Italien wird er auch „König der Weine und der Wein der Könige“ genannt. Das Anbaugebiet des Barolo umfasst insgesamt 11 Gemeinden in einem südwestlich von Alba gelegenen Gebiet. Volle Gemeinde Gebiete sind Barolo, La Morra, Serralunga, Monforte und auch Castiglione Falletto. Teilgebiete sind Cherasco, Diano d´Alba, Grinzane Cavour, Novello, Roddi und Verduno. So haben die bekannten Gemeinde Barolo und La Morra etwas weniger Alkoholgehalt, heben sich aber von ihrem einzigartigen Aroma ab. Die Weinlagen des Barolo müssen alle eine geeignete Lage aufweisen. So gilt der der Südhang Hügel Cannubio als der berühmteste Barolo Weinhügel. Weitere Top-Lagen sind der Brunate, Castellero und La Mandorla in Barolo. In La Morra zählen die Hügeln Rocche, die Abbazia della Annunziata Mulden und Rochette zu den Top-Lagen. In Castiglione Faletto sind es die Hügeln Rocche und Montanello. In Monforte: Santo Stefano di Perno und Bussia. In Novello sind es Panirole und Vergne. In Serralunga: Vigna Rionda und Gabutti und in Verduno sind es die Hügel Marcio, Bricco Fava und Monvigliero.  Der Barolo verfeinert sich im Laufe der Jahre und seiner Lagerung. Er wird samtiger und auch weicher. Er ist ein wuchtiger und sehr alkoholbetonter Wein der einen sehr hohen Säureanteil aufweist und auch sehr tanninhaltig ist. In seiner Jugend kann der Barolo oftmals sehr stumpf und pelzig wirken, was zu einer langen Lagerung einlädt. Der Barolo ist vor allem bekannt dafür, dass er seine großen Charaktereigenschaften über die Jahre hinaus behält. Große Jahrgänge aus Spitzenlagen mit einem richtigen Alkohol- und auch Säuregehalt werden nach 20, 30, 40 oder auch noch viel später getrunken. Ein alter Barolo hat ein kräftiges Depot, welches vor dem Trinken auf alle Fälle dekantiert werden sollte. Zu den grandiosesten Barolo Jahrgängen zählen die Jahre: 1868, 1894, 1922, 1931, 1947, 1971, 1978, 1983 und auch 1988. La Grande Jahrgänge waren 1927, 1934, 1958, 1961, 1964, 1967, 1970, 1974, 1979, 1982, 1985, 1993, 1995, 1998, 1999, 2003, 2005 und auch 2011. Aber auch mit den eher mäßigen Jahrgängen wie 1963 oder 1972 konnten wir bereits teilweise außerordentlich gute Erfahrungen bei Verkostungen machen. Darum laden wir sie ein, entkorken sie einmal einen solch alten Barolo, verkosten sie ihn in kleinen Schlücken und genießen sie einen erhabenen Vorgang, eine wahrliche Zeremonie in die Geschichte des Weins.

Inhalt: 0.75 Liter (330,67 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 248,00 €
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Wein 1948 Gran Parlet Reserva
Wein 1948 Gran Parlet Reserva

Weine aus dem Cariñena, einem der wohl bekanntesten und ältesten Anbaugebieten Spaniens, haben schon seit langem ein Monopol auf den Weinkarten der renommiertesten Restaurants. Die Bodegas del Señorio, ein traditionsreiches Familienunternehmen unter Aufsicht von Weinmacher und Inhaber Jesus Martinez Gutierrez, ist bereits seit 1936 für seine ausgezeichneten Jahrgangsraritäten weit über die Grenzen Spaniens bekannt. Durch den oxidativen Ausbau, präsendiert sich dieser alte Wein wie ein gereifter Oloroso-Sherry mit einer goldenen und bernsteinfarbenen Farbe. Durch eine zweite Gärung erreicht der Gran Paulet einen natürlichen Alkoholgehalt von fast 17% und erhält so auch seine Langlebigkeit ähnlich die des Madeiras und Portweins. Die Bodegas verfügt auch noch heute über eine sehr reichhaltige Reserve dieser besonders alten und erlesenen Weine, die in mehreren Tausend Liter fassenden Eichenholzfässern gelagert werden. Jahr für Jahr werden kleine Mengen dieser Raritäten abgefüllt und bilden so einen wahren Schatz vergangener Zeiten. Typisch für den Gran Paulet ist die stilgerechte hohe und eckige Netzflasche mit traditionellem Siegel, umrahmt in einer wunderschönen Holzkiste. Die Geschenkidee für das Geburtsjahr 1948: Jahrgangswein Cariñena Gran Paulet 1948 aus dem Spezialshop für erlesene und stilvolle Geschenke aus dem Jahrgang: JAGARO. Das einzigartige Wein Geschenk für das Jahr 1948, die besonders luxuriöse Art des Schenkens, der 1948er Rotwein Cariñena Bodegas del Senorio Reserva. Geschenke für den runden und halbrunden, den 30., 40., 50., 60., 70., 80. Geburtstag. Jahrgangsraritäten 1948: anmutige und besondere Geschenkideen für den runden Geburtstag, das Firmenjubiläum, den Hochzeitstag, Vatertag, Muttertag, Weihnachten und viele weitere Anlässe und Feiern. Die Lieferung dieser Weinrarität aus dem Jahrgang 1948 erfolgt in einer eleganten Holzkiste.

Inhalt: 0.5 Liter (296,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 148,00 €
Nur 4 auf Lager!
Wein 1948 Rivesaltes Chateau Prieuré du Monastir
Wein 1948 Rivesaltes Chateau Prieuré du Monastir

1948 Rivesaltes Chateau Prieuré du Monastir del Camp | inkl. Holzkiste 0,75 l | Roussillon (Vin Doux Naturel Frankreich), Bewertet wurde dieser exklusive Chateau Prieure du Monastir Wein aus dem Jahr 1948 mit starken 93 Neal Martin Punkten (Wine-Advocate, Robert Parker April 2013) und 89 Punkten Weinkritiker Steven Spurrier (Okt. 2014) Die Vin Doux Naturel Weine sind die sogenannten Süßweine aus Südfrankreich. Hierbei wird die alkoholische Gärung vor dem natürliche Ende durch die Beigabe von Alkohol wie Branntwein unterbrochen. Dadurch wird der in den Trauben enthaltene Zucker nicht komplett vergoren. Auf Grund dieser Tatsache hat dieser spezielle Dessertwein ein ausgesprochen hohe Lebenserwartung bis zu vielen Jahrzehnten.

Inhalt: 0.75 Liter (250,67 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 188,00 €
Ausverkauft
Wein 1948 Rivesaltes Chateau Sisqueille
Wein 1948 Rivesaltes Chateau Sisqueille

1948 Rivesaltes Chateau Sisqueille | inkl. Holzkiste 0,75 l | Roussillon (Vin Doux Naturel Frankreich) Die Vin Doux Naturel Weine ( = natürliche Süße) sind die sogenannten Süßweine aus Südfrankreich. Hierbei wird die alkoholische Gärung vor dem natürliche Ende durch die Beigabe von Alkohol wie Branntwein unterbrochen. Dadurch wird der in den Trauben enthaltene Zucker nicht komplett vergoren. Auf Grund dieser Tatsache hat dieser spezielle Dessertwein ein ausgesprochen hohe Lebenserwartung bis zu vielen Jahrzehnten.

Inhalt: 0.75 Liter (224,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 168,00 €
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Wein 1948 Vino Rubino Negrino Leone de Castris
Wein 1948 Vino Rubino Negrino Leone de Castris

1948 Negrino del Salento Leone de Castris Speciale 0,7 l | Apulien (Rotwein Italien)

Inhalt: 0.7 Liter (254,29 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 178,00 €
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Wein 1949 Barbaresco Mirafiore
Wein 1949 Barbaresco Mirafiore

1949 Barbaresco Mirafiore 0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien) In Serralunga d'Alba gehört die größte zusammenhängende Rebfläche dem Weingut Fontanafredda und dem Weingut Mirafiore. Der Besitz des Weingutes Mirafiore erstreckt sich über das Gebiet von drei berühmten Dörfern: Serralunga d'Alba, Barolo und Diano d'Alba. Mindestens 70 Hektar sind mit den typischen Rebsorten des Piemont, Nebbiolo de Barolo, Barbera, Freisa, Dolcetto, Pinot Nero, Moscato und Chardonnay bepflanzt.Der Barbaresco gehört nebst dem Barolo zu den renommiertesten Weinen der Weinregion Piemont. Beide Weine werden aus der gleichen Traube gekeltert, der bekannten Nebbiolo Traube. Die Anbaugebiete sowohl für den Barolo als auch den Barbaresco, sind eher klein und liegen sehr dicht nebeneinander. Die Barbaresco Zone liegt tiefer als die vom Barolo, nur wenige Hügel reichen über die 400m. Die Böden der Barbaresco Lagen sind denen des Barolo im Großen und Ganzen fast gleich, sie unterscheiden sich höchstens in der chemischen Zusammensetzung wie den Zink-, Bor- oder auch Kupferwerten. In der Kraft und auch der Fülle sind manche Barbaresco Weine dem Barolo durchaus ebenbürtig. Vor allem die Weine, die aus dem Hinterland kommen, sind oftmals robuster und weisen oft einen ähnlichen Körper- und Tanningehalt auf. Das Ursprungsgebiet des Barbaresco umfasst die Territorien der Gemeinden Tresio, Neive und Barbaresco. Hinzu kommt noch ein kleiner Teil bei San Rocco, der zur Gemeinde Alba gehört. Eines der Hauptmerkmale des Barbaresco ist vor allem seine rote und leuchtende Farbe, die nach einigen Jahren orange-rote Nuancen annehmen und später ins Granatrote übergehen kann. Vor allem aber die vielschichtige Geruchsmischung zeichnen den Barbaresco aus. Ebenso die liebliche, vollmundige und samtige Struktur mit einem ausgewogenen Säure- und Tanninverhältnis. Der Barbaresco ist in jungen Jahren weniger herb als der Barolo und daher auch leichter jung trinkbar. Aber auch im Alter lässt sich der Barbaresco noch sehr gut trinken, so sind manche alten Spitzenjahrgänge wie 1961, 1962, 1964, 1967, 1970, 1971, 1974, 1978, 1979, 1982, 1983, 1985, 1988 und 1989 sowie auch ältere und jüngere Jahrgänge für eine lange Lagerung ausgezeichnet geeignet.

Inhalt: 0.75 Liter (338,67 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 254,00 €
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Wein 1949 Barolo Antichi Poderi dei Marchese di Barolo
Wein 1949 Barolo Antichi Poderi dei Marchese di Barolo

1949 Barolo Mirafiore0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien) Der legendäre Pietro Abbona „der Commendatore“, gilt als Vater der Weinqualität des Weingutes Marchesi di Barolo, welches in den 30er Jahren erstand. Pietro gilt als der Pionier des klassischen Barolo-Stils. Marchesi di Barolo ist heute bereits in dritter Generation in Familienbesitz. Das Piemont, die Region zu den „Füßen der Berge“, gehört zu den renommiertesten Weinbauregionen Italiens und führt mit Abstand die reichhaltigste Palette an Spitzenweinen. Das Piemont lässt sich in 4 große Weinbauregionen einteilen: ► Das Gebiet rund um Ivrea: von hier stammen die bekannten Weine wie der Carema, der Erbaluce oder der Caluso Passito. ► Das Gebiet Monferrat: von hier kommen die bekannten Weine Barbera d´Asti sowie der del Monferrato, der Asti Spumante und der Grignolino del Monferrato. ► Das Gebiet Langhe: von hier stammen die bekanntesten Weine des Piemonts, der Barolo und der Barbaresco, sowie der Nebbiolo d´Alba, der Dolcetta und der Barbera d´Alba. ► Das Gebiet um die Provinzen Vercelli und Novara: von hier kommen der bekannte Gattinara, der Fara, der Boca, der Ghemme und der Sizzano. Der Barolo ist der wohl bekannteste und berühmteste Rotwein des Piemonts. Er zählt zu den absoluten Spitzenweinen Italiens und gehört auch zu den besten Rotweinen der Welt. In Italien wird er auch „König der Weine und der Wein der Könige“ genannt. Das Anbaugebiet des Barolo umfasst insgesamt 11 Gemeinden in einem südwestlich von Alba gelegenen Gebiet. Volle Gemeinde Gebiete sind Barolo, La Morra, Serralunga, Monforte und auch Castiglione Falletto. Teilgebiete sind Cherasco, Diano d´Alba, Grinzane Cavour, Novello, Roddi und Verduno. So haben die bekannten Gemeinde Barolo und La Morra etwas weniger Alkoholgehalt, heben sich aber von ihrem einzigartigen Aroma ab. Die Weinlagen des Barolo müssen alle eine geeignete Lage aufweisen. So gilt der der Südhang Hügel Cannubio als der berühmteste Barolo Weinhügel. Weitere Top-Lagen sind der Brunate, Castellero und La Mandorla in Barolo. In La Morra zählen die Hügeln Rocche, die Abbazia della Annunziata Mulden und Rochette zu den Top-Lagen. In Castiglione Faletto sind es die Hügeln Rocche und Montanello. In Monforte: Santo Stefano di Perno und Bussia. In Novello sind es Panirole und Vergne. In Serralunga: Vigna Rionda und Gabutti und in Verduno sind es die Hügel Marcio, Bricco Fava und Monvigliero.  Der Barolo verfeinert sich im Laufe der Jahre und seiner Lagerung. Er wird samtiger und auch weicher. Er ist ein wuchtiger und sehr alkoholbetonter Wein der einen sehr hohen Säureanteil aufweist und auch sehr tanninhaltig ist. In seiner Jugend kann der Barolo oftmals sehr stumpf und pelzig wirken, was zu einer langen Lagerung einlädt. Der Barolo ist vor allem bekannt dafür, dass er seine großen Charaktereigenschaften über die Jahre hinaus behält. Große Jahrgänge aus Spitzenlagen mit einem richtigen Alkohol- und auch Säuregehalt werden nach 20, 30, 40 oder auch noch viel später getrunken. Ein alter Barolo hat ein kräftiges Depot, welches vor dem Trinken auf alle Fälle dekantiert werden sollte. Zu den grandiosesten Barolo Jahrgängen zählen die Jahre: 1868, 1894, 1922, 1931, 1947, 1971, 1978, 1983 und auch 1988. La Grande Jahrgänge waren 1927, 1934, 1958, 1961, 1964, 1967, 1970, 1974, 1979, 1982, 1985, 1993, 1995, 1998, 1999, 2003, 2005 und auch 2011. Aber auch mit den eher mäßigen Jahrgängen wie 1963 oder 1972 konnten wir bereits teilweise außerordentlich gute Erfahrungen bei Verkostungen machen. Darum laden wir sie ein, entkorken sie einmal einen solch alten Barolo, verkosten sie ihn in kleinen Schlücken und genießen sie einen erhabenen Vorgang, eine wahrliche Zeremonie in die Geschichte des Weins.

Inhalt: 0.75 Liter (357,33 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 268,00 €
Nur 2 auf Lager!
Wein 1949 Barolo Mirafiore
Wein 1949 Barolo Mirafiore

1949 Barolo Mirafiore0,75 l | Piemonte (Rotwein Italien) In Serralunga d'Alba gehört die größte zusammenhängende Rebfläche dem Weingut Fontanafredda und dem Weingut Mirafiore. Der Besitz des Weingutes Mirafiore erstreckt sich über das Gebiet von drei berühmten Dörfern: Serralunga d'Alba, Barolo und Diano d'Alba. Mindestens 70 Hektar sind mit den typischen Rebsorten des Piemont, Nebbiolo de Barolo, Barbera, Freisa, Dolcetto, Pinot Nero, Moscato und Chardonnay bepflanzt. Das Piemont, die Region zu den „Füßen der Berge“, gehört zu den renommiertesten Weinbauregionen Italiens und führt mit Abstand die reichhaltigste Palette an Spitzenweinen. Das Piemont lässt sich in 4 große Weinbauregionen einteilen: ► Das Gebiet rund um Ivrea: von hier stammen die bekannten Weine wie der Carema, der Erbaluce oder der Caluso Passito. ► Das Gebiet Monferrat: von hier kommen die bekannten Weine Barbera d´Asti sowie der del Monferrato, der Asti Spumante und der Grignolino del Monferrato. ► Das Gebiet Langhe: von hier stammen die bekanntesten Weine des Piemonts, der Barolo und der Barbaresco, sowie der Nebbiolo d´Alba, der Dolcetta und der Barbera d´Alba. ► Das Gebiet um die Provinzen Vercelli und Novara: von hier kommen der bekannte Gattinara, der Fara, der Boca, der Ghemme und der Sizzano.Der Barolo ist der wohl bekannteste und berühmteste Rotwein des Piemonts. Er zählt zu den absoluten Spitzenweinen Italiens und gehört auch zu den besten Rotweinen der Welt. In Italien wird er auch „König der Weine und der Wein der Könige“ genannt. Das Anbaugebiet des Barolo umfasst insgesamt 11 Gemeinden in einem südwestlich von Alba gelegenen Gebiet. Volle Gemeinde Gebiete sind Barolo, La Morra, Serralunga, Monforte und auch Castiglione Falletto. Teilgebiete sind Cherasco, Diano d´Alba, Grinzane Cavour, Novello, Roddi und Verduno. So haben die bekannten Gemeinde Barolo und La Morra etwas weniger Alkoholgehalt, heben sich aber von ihrem einzigartigen Aroma ab. Die Weinlagen des Barolo müssen alle eine geeignete Lage aufweisen. So gilt der der Südhang Hügel Cannubio als der berühmteste Barolo Weinhügel. Weitere Top-Lagen sind der Brunate, Castellero und La Mandorla in Barolo. In La Morra zählen die Hügeln Rocche, die Abbazia della Annunziata Mulden und Rochette zu den Top-Lagen. In Castiglione Faletto sind es die Hügeln Rocche und Montanello. In Monforte: Santo Stefano di Perno und Bussia. In Novello sind es Panirole und Vergne. In Serralunga: Vigna Rionda und Gabutti und in Verduno sind es die Hügel Marcio, Bricco Fava und Monvigliero.  Der Barolo verfeinert sich im Laufe der Jahre und seiner Lagerung. Er wird samtiger und auch weicher. Er ist ein wuchtiger und sehr alkoholbetonter Wein der einen sehr hohen Säureanteil aufweist und auch sehr tanninhaltig ist. In seiner Jugend kann der Barolo oftmals sehr stumpf und pelzig wirken, was zu einer langen Lagerung einlädt. Der Barolo ist vor allem bekannt dafür, dass er seine großen Charaktereigenschaften über die Jahre hinaus behält. Große Jahrgänge aus Spitzenlagen mit einem richtigen Alkohol- und auch Säuregehalt werden nach 20, 30, 40 oder auch noch viel später getrunken. Ein alter Barolo hat ein kräftiges Depot, welches vor dem Trinken auf alle Fälle dekantiert werden sollte. Zu den grandiosesten Barolo Jahrgängen zählen die Jahre: 1868, 1894, 1922, 1931, 1947, 1971, 1978, 1983 und auch 1988. La Grande Jahrgänge waren 1927, 1934, 1958, 1961, 1964, 1967, 1970, 1974, 1979, 1982, 1985, 1993, 1995, 1998, 1999, 2003, 2005 und auch 2011. Aber auch mit den eher mäßigen Jahrgängen wie 1963 oder 1972 konnten wir bereits teilweise außerordentlich gute Erfahrungen bei Verkostungen machen. Darum laden wir sie ein, entkorken sie einmal einen solch alten Barolo, verkosten sie ihn in kleinen Schlücken und genießen sie einen erhabenen Vorgang, eine wahrliche Zeremonie in die Geschichte des Weins.

Inhalt: 0.75 Liter (384,00 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 288,00 €
Nur 6 auf Lager!
Wein 1949 Rivesaltes Chateau Mosse
Wein 1949 Rivesaltes Chateau Mosse

1949 Rivesaltes Chateau Mosse | inkl. Holzkiste 0,75 l | Roussillon (Vin Doux Naturel Frankreich) Diese exklusiven Vin Doux Naturel Weine (= natürliche Süße) zeichnen sich auf Grund des hohen Alkoholgehalts und des hohen Zuckergehalts durch eine extrem lange Haltbarkeit aus.

Inhalt: 0.75 Liter (237,33 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 178,00 €
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Wein 1950 Chateau La Tour du Haut Moulin Haut-Medoc
Wein 1950 Chateau La Tour du Haut Moulin Haut-Medoc

1950 Chateau La Tour du Haut Moulin Haut-Medoc 0,75 l | Bordeaux (Rotwein Frankreich) Bordeaux-Weine sind typischerweise Cuvées mehrerer Parzellen und Rebsorten. Die kunstvolle Zusammensetzung verschiedenen Partien dient dazu, den spezifischen Charakter des Terroirs und den Weinstil des Chateaus hervorzuheben. 

Inhalt: 0.75 Liter (357,33 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: 268,00 €